Панкейки или американские блинчики – классический рецепт
В Америке такие блины считаются быстрым и очень сытным завтраком. Приготовить десерт не составит большого труда.
Для того, чтобы приготовить 10-12 панкейков, понадобится:
- 200 мл молока или сливок.
- 3 куриных яйца.
- 2 ст.л. сахара.
- 150 г муки.
- 2 ст.л. сливочного или растительного масла.
- 2 ч.л. разрыхлителя.
- Ванилин.
- Соль.
Берется отдельная посуда, куда складываются отделенные от белков желтки. К ним добавляется щепотка соли и как следует взбивается венчиком или миксером. Затем заливается молоко, мука и разрыхлитель и все это тщательно перемешивается до состояния однородной массы
Отдельно взбивается белок и сахар до появления белой пены, после чего они крайне осторожно добавляются в тесто ложкой или венчиком
В полученную смесь вливают масло и перемешивают, после чего сразу же выливают на заранее разогретую сковороду. Для жарки масло туда не добавляется. Как только появляются пузыри, панкейк переворачивается на другую сторону. После того, как блинчики достаточно подрумянятся – десерт готов.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все сухие ингредиенты смешать в миске, перемешать хорошо венчиком. Разделить яйцо на белок и желток.
Шаг 2
В другой миске немного взбить желток, добавить кефир и молоко, масло и сироп, перемешать. Влить жидкую часть в сухую и перемешать до объединения. Долго не мешать, допускаются небольшие комочки в тесте. Чем дольше мешать, тем более плоские и резиновые будут оладьи.
Шаг 3
Разогреть сковороду на среднем огне. Белок взбить до крепкой пены, добавить в тесто и аккуратно спатулой перемешать до объединения, опять же долго не мешать. Выпекать на сухой сковороде без масла. Как только на поверхности появились первые пузыри – переворачивать. Подавать с медом, сиропами или чем душе угодно.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …
Блинные пироги, блинчатые пироги
Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива …
Блины со сладкой начинкой
На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на …
КОММЕНТАРИИ
Рецепт 6: японские блинчики с бобовой пастой
Для блинчиков
- Яйцо куриное— 2 шт
- Мед(Если густой — растопить) — 1 ст. л.
- Сахар((100 г) У меня «Тростниковый универсальный» от «Мистраль») — 1/2 стак.
- Соль— 1 щепот.
- Мука пшеничная(200 г) — 1,25 стак.
- Разрыхлитель теста— 1/2 ч. л.
- Сода— 1/2 ч. л.
- Молоко(125 мл) — 1/2 стак.
- Йогурт(60 г. Можно использовать сметану) — 1/4 стак.
Для пасты анко
- Фасоль(У меня «Кидни» от «Мистраль») — 50 г
- Сода— 1 щепот.
- Вода(Для варки и замачивания)
- Ванилин— 1 веточ.
- Сахар((150 г) У меня «Тростниковый универсальный» от «Мистраль») — 3/4 стак.
Для бананово-пломбирной начинки
- Банан— 1 шт
- Мороженое(Я использовала обычный пломбир) — 150 г
Яйца хорошо взбиваем с медом, солью и сахаром до светлой пышной массы.
В яично-сахарную смесь добавляем йогурт и вливаем молоко, тщательно перемешиваем. (В оригинальном рецепте было только молоко, но, на мой взгляд, присутствие в тесте кисломолочного продукта делает оладушки более нежными).
В подготовленную смесь просеиваем муку, смешанную с содой и разрыхлителем, снова тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.
Хорошо разогреваем сковороду, затем убавляем огонь и жарим блинчики на сухой сковороде под крышкой (если тесто сильно прилипает, можно слегка смазать маслом с помощью салфетки) Переворачиваем оладушки в тот момент, когда пузырики на поверхности лопнули, а обратная сторона стала уверенного коричневого цвета.
Бобовую пасту можно приготовить накануне. Фасоль необходимо замочить на 6-12 часов с щепоткой соды, затем промыть, залить свежей водой и отварить до полной готовности.
Японцы используют специальный сорт фасоли, но у нас её достаточно проблематично найти, поэтому я использую обычную красную фасоль. Она немного больше, чем японская фасоль, поэтому я разрезаю отваренные фасолинки пополам.
В измельчённую фасоль добавляем сахар, ванилин ждем пока сахар растворится и варим до загустения и карамелизации. Небольшую часть фасоли откладываем (если вы хотите, чтобы в пасте встречались кусочки фасоли), а оставшуюся перемалываем в блендере до однородной массы, затем соединяем её с отложенной фасолью. Этого количества пасты хватает на 2-3 сендвича.
На середину одного блинчика кладем анко, накрываем вторым, заворачиваем наш бутерброд в пищевую пленку и хорошо прижимаем края, стараясь как бы склеить их между собой.
На другой блинчик кладем пломбир и нарезанный банан. Повторяем все те же операции, что и с блинчиками с анко. После приготовления, за 10-15 минут до подачи этот вид блинчиков нужно положить в морозилку, чтобы пломбир не растаял в процессе еды.
Вот так вот выглядят блинчики с мороженым и бананом в разрезе. Этот десерт отлично подойдет на завтрак, он очень сытный, а значит подарит Вам заряд бодрости до обеда. Этим блинчикам обрадуются не только дети, по достоинству их оценят и взрослые сладкоежки!
ПП панкейки с бананом
Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 20 грамм отрубей. В нашем рецепте мы будем использовать овсяные отруби, которые заменят нам муку. Отруби — это ценный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы придерживаетесь диетического питания. Перед тем, как использовать отруби, вам нужно будет обязательно измельчить их в кофемолке до состояния муки!
- 1 большой банан. Лучше всего брать спелый банан, тогда он будет сладкий и вам не придется добавлять сахарозаменитель в этот рецепт.
- 1 яйцо.
Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.
Чем заменить сладости при похудении
Панкейки для детей. Американские панкейки
1. Подготовьте продукты для панкейков. Я использую стаканы объемом 200 мл.
2. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов миксером. Влейте туда молоко, добавьте масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбейте смесь до образования пены, минут 5-7.
3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешайте все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно.
4. Тесто готово, по консистенции оно должно быть не таким густым, как на обычные оладьи. Переходим к жарке.
5. Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте её хорошо и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Если вы уверенные в своей сковороде, то смажьте ее ватным тампончиком, смоченным в масле или кусочком сала. Такую процедуру нужно сделать только перед первой партией. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны. Панкейки готовы! Приятного!
Ржаные панкейки с грушей
Чаще всего готовятся пшеничные панкейки. Рецепт, однако, не запрещает использовать и другую муку. Если опасаетесь, что тесто будет слишком тугим – соедините в равных долях ржаную муку с привычной пшеничной.
Отдельно соединяются и взбиваются жидкости: яйцо, стакан молока и полторы ложки растопленного масла. В другой посудине смешиваются по полстакана двух видов муки, по большой ложке сахара с разрыхлителем и щепотка соли
Две сочные груши очищаются от семечек и кожуры, крупно трутся и (вместе с соком, это важно!) вводятся в жидкую составляющую. Содержимое обеих мисочек объединяется, перемешивается, затем начинается выпекание
Работа над ошибками
Итак, вы собрались готовить панкейки, рецепт выбрали и делаете тесто. Оплошность номер один: длительное и тщательное вымешивание теста. Этого делать нельзя – от долгой работы венчиком мука отдает клейковину, и ваши изделия станут резиновыми. Остановиться надо на моменте объединения сухих и жидких ингредиентов.
Оставить тесто отдохнуть – тоже не лучшая идея. От такого выстаивания разрыхлитель перестанет выполнять свою роль, и у вас получатся плоские лепешки.
Очень важна при создании панкейков хорошая сковородка. Наиболее подходящей будет блинная, без покатых стенок. В крайнем случае подойдет толстодонка с невысокими бортиками, которые не будут мешать переворачивать блинчики.
Никакого смазывания, когда жарится панкейк! Рецепт вообще предполагает сухую сковородку, но если на ней нет антипригарного покрытия, допустимы несколько капель масла, распределенные по дну. Излишки собираются бумажной салфеткой.
Медовое масло
Стереотипы мышления говорят нам, что подавать американские блинчики надо только с кленовым сиропом. Отнюдь! Медовое масло – вот с чем особенно вкусен панкейк. Рецепт его несложен, а удовольствия доставит массу. Берется стограммовый кусочек сливочного хорошего масла, плавится в маленьком сотейнике; когда почти все станет жидким – вливаются 2-3 ложки натурального меда. Мешать надо старательно, чтобы компоненты растворились друг в друге быстрее и не закипели. Поливать панкейки таким маслом надо, пока оно еще теплое. И желательно сразу же кушать.
Не ленитесь – попробуйте хоть раз испечь для своей семьи панкейки
Рецепт (с фото или без, не суть важно), как видите несложен, а если поначалу не будет хватать ловкости – так ведь и первый блин у вас был комом. Кулинарных успехов!