Блинные мешочки с курицей и грибами
Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления блинов. Возможно вам понравиться один из рецептов приготовления блинов:
- Тонкие блины на сыворотке
- Блины на молоке в бутылке
А другие варианты приготовления блинов вы сможете найти на нашем сайте «О Блинах». Наш вариант приготовления блинные мешочки с курицей и грибами расскажет вам Татьяна Помиляйко. Обучающий видео рецепт поможет узнать какие блинные мешочки получились у автора урока, а также какие необходимые ингредиенты добавляла в тесто для блинов. Итак, смотрим видео рецепт.
Ингредиенты для начинки
- 350 грамм грибов шампиньонов;
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм твёрдого сыра;
- 1 репчатый лук;
- 1 — 3 столовые ложки майонеза;
- чёрный молотый перец и соль по — вкусу;
- масло растительное и сливочное для жарки.
Приготовление начинки
Для начало приготовления начинки мы начнем нарезать грибы шампиньоны. Почистим репчатый лук и если у вас он большой, то можно использовать половинку её и нарезаем его. Далее приступаем к нарезанию куриного филе, его будем нарезать кубиками. Через крупную терку пропустим твердый сыр. Теперь все необходимые ингредиенты у нас подготовлены и можно приступать к обжарке грибов с луком и куриного филе.
Шампиньоны и лук лучшее всего обжаривать на сливочном масле, он придаст своеобразный вкус. В начале выкладываем на сковороду грибы, а далее когда испариться выделяемая жидкость добавим и лук. Также попутно можно на другой сковороде с растительным маслом обжаривать наше филе. Грибы и мясо также стоит по вкусу посолить и поперчить. Когда мясо станет подрумяниваться, можно добавить небольшой кусок сливочного масла.
Когда грибы с луком и куриное филе поджарилось, можно их смешать в миске и добавить тертый сыр. Все это мы тщательно перемешиваем. Возможно по вкусу добавить еще соли и перца. В данную начинку также следует добавить одну столовую ложку майонеза. Кто-то может добавить и 2 и 3 столовых ложек майонеза, все это перемешиваем.
Блинные мешочки
Теперь можно приступать к приготовлению блинных мешочков. Вы можете использовать абсолютно разные блины которые приготовили. Самое главное для начинки — это чтобы ваши блины были эластичными и без дырочек. Выкладываем где-то примерно 2 столовых ложки начинку по центру. Приступаем к созданию мешочка, для этого наши края блинчика начинаем складывать гармошкой. После завязываем это зеленью, в данном случаи петрушкой.
Если вдруг вы не сразу будете подавать данное творение, то можно его хранить в холодильнике пару дней. А в день подачи блинные мешочки можно запечь в духовке при температуре 200 градусов, в течение 10 — 15 минут. Во время запекания в духовке все наши ингредиенты готовы к употреблению, только нужно дать сыру расплавиться. А также следует следить за тем как наши блинные мешочки с курицей и грибами будут зарумяниваться.
Теперь можно подавать к столу данное блюдо, возможно его использовать как второе. Приятного аппетита. Надеемся, у вас получился данный рецепт, ждем комментарий.
Мне нравитсяНе нравится