Блинная галета с яблоками

С начинкой из орехов и изюма

Данный вариант подойдет тем, кто любит орешки в сочетании с сухофруктами. Здесь мы будем брать изюм. А еще это экономный вариант, требуется совсем небольшое количество продуктов и минимальные затраты времени.

Ингредиенты:

  • пара яблок,
  • столько же маленьких ложек меда или сахара,
  • по две большие ложки изюма и орешков.

Приготовление:

1. Первым делом надо взять изюм и залить его горячей водой, дать настояться на протяжении десяти минут. А тем временем пока заняться яблоками.

2. Их нужно промыть и вырезать серединку.

3. Орешки подготовить и немного измельчить, добавить к ним изюм, предварительно слив из него воду. По желанию добавить корицу.

Такую начинку выложить в яблоки, поверх медового слоя.

Раскладываем яблоки на противень, предварительно застелив его вощеным пергаментом или фольгой.

4. Духовку нагреть на 180-190 градусов, и поставить угощение на 15-20 минут.

Важно следить за готовностью блюда, чтобы кожура фруктов не начала лопаться. Как достанете десерт из духовки, то посыпьте его сахарной пудрой

Как достанете десерт из духовки, то посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вариант 5: Постные блины на дрожжах для поминок

Дрожжи, используемые для постных блинов, помогут вам добиться нежности, которой часто не хватает в выпечке без использования яиц и сливочного масла. Однако хватит и ложки на пару стаканов воды. В противном случае блинчики будут отличаться не очень приятным запахом. Учтите это при определении количества продуктов, если готовите больше блинов, чем указано в этом рецепте.Ингредиенты:

  • два стакана очищенной воды;
  • 3-4 грамма дрожжей (в гранулах);
  • щепотка соли;
  • два с половиной стакана качественной пшеничной муки;
  • 14 грамм подсолнечного (постного) масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Гранулированные дрожжи соединить с пшеничной мукой и мелкой солью. Причем муку лучше через сито (редкое) просеять.

Шаг 2:

Фильтрованную воду немного прогреть. Достаточная температура — 34-35 градусов.

Шаг 3:

Влить подготовленную жидкость в сухую смесь из муки, соли и дрожжей. Активно венчиком перемешать.

Шаг 4:

Добавить указанный объем масла. Взбить активно.

Шаг 5:

В прогретую и слегка смазанную подсолнечным постным маслом сковороду влить небольшой черпак теста.

Шаг 6:

Разлить равномерно по дну. Слой — тонкий.

Шаг 7:

Обжарить постные блины на поминки по 27-28 секунд. Перевернуть. Оставить еще настолько же. Повторить процесс, пока не закончится тесто.

Шаг 8:

Складывать выпечку на обычную плоскую тарелку. Затем накрыть блинчики пленкой (специальной пищевой) и хранить на рабочем столе прямо на кухне. При желании подогреть их перед подачей в микроволновке или хорошо прогретой духовке.

Благодаря теплой (но не сильно) воде, дрожжи начнут играть. При этом настаивать тесто не нужно, чтобы оно не поднялось. Нам все же необходимо сделать тонкие и нежные, а не высокие и пышные блинчики.

Овощные начинки для постных блинов новые вкусные рецепты 2019

  • Некоторые ценители постных блинчиков предпочитают начинку с капустой. Рецепт ее приготовления заключается в следующем: на сковородку, облитую растительным маслом, положите две ложечки сахара и хорошенько обжарьте (но не допускайте образования карамели). Затем добавьте рубленую капусту, тщательно перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока она не приобретет коричневый цвет. Солить не нужно. Остывшей начинкой можно фаршировать блины.
  • Многие гурманы предпочитают начинку из капусты и баклажанов. Для этого мелко нарежьте капусту и запеките баклажаны, которые затем пропустите через мясорубку. После этого заготовленные ингредиенты тушите 10 минут на медленном огне, добавьте рубленный лук, соль и перец, накройте крышкой и тушите еще 15 минут, пока не уйдет лишняя жидкость.

Рецепт постных блинов с яблоками

Блинчики постные можно кушать в любой день, ведь в них не содержатся продукты, которые запрещены во время поста. В их состав не входят яйца, молоко и сметана. Тесто для них можно готовить на пресной или дрожжевой основе. Также за основу можно взять обычную воду. Постные блинчики готовятся с мукой, водой, солью, сахарным порошком и рафинированным маслом. Из-за присутствия в составе масла готовиться они должны только в субботу или воскресенье. За основу можно взять воду, отвары из овощей или круп, минеральную сильногазированную воду. Для теста можно сочетать разные виды муки.

Постные блинчики можно фаршировать различной начинкой. Сладкие начинки можно готовить с добавлением джема, сиропа, меда или варенья, сухофруктов, запаренных или перемолотых с помощью блендера с медом или сахарным порошком, сладкой тыквы, припущенной на сковородке с сахарком, яблок, бананов, груш, ягод, киви, ананасов или других фруктов в виде пюре, измельченных орехов или кокоса. Для несладких начинок можно взять: картофельное пюре, гречку и грибы, тушеную капусту, грибы с луком, баклажаны и кабачки в виде рагу.

Рецепт постных блинов с яблоками

Кол-во порций – 15 шт.

Состав продуктов для постных блинов с яблоками:

  1. Мука — 1 стакан.
  2. Сахар — 3 ст. л.
  3. 50 мл рафинированного масла.
  4. Несколько стаканов муки.
  5. Мед — 100 гр.
  6. Яблоки — 3 шт.
  7. Сода.
  8. Корица.
  9. Соль.

Приготовление постных блинчиков с яблоками

Для приготовления теста нужно смешать муку с солью, сахарным порошком, содой и маслом. Тесто нужно оставить настояться, а затем снова взбить.

Сковородка смазывается маслом и разогревается на максимальном огне. Тесто распределяем по сковородке и обжариваем одну сторону блинчика в течение минуты, переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Блинчик смазываем медом.

Для начинки яблоки измельчаются на крупной терке, посыпаются сахаром и корицей и отправляются на плиту. Смесь тушиться 5 минут, постоянно перемешивая.

Фаршируем блинчики смесью и выкладываем в форму для запекания. Блинчики выпекаются 60 минут в разогретой духовке.

Постные блины на воде

Основой для постных блинов является вода. С помощью добавления минеральной газированной воды они становятся с дырочками. Если за основу берется обыкновенная вода, то дырочки делаем с помощью соды и лимонного сока (кислоты) или дрожжей.

Состав продуктов для постных блинов на воде:

  1. Несколько стаканов воды.
  2. Мука — полтора стакана.
  3. Сахар — 1 ст. л.
  4. Соль.
  5. Кислота лимонная.
  6. Сода.
  7. 3 ст. л. масла рафинированного.

Приготовление постных блинчиков на воде

Вода размешивается с солью и сахаром. Затем в нее всыпается просеянная мука и перемешивается до однородности.

В отдельной чашке сода гасится с помощью лимонного сока или кислоты, которая разводится в двух столовых ложках водички.

Гашеная сода добавляется в тесто. Ингредиенты перемешиваются. Должно произойти образование пузырьков. Вливается масло, и тесто еще раз перемешивается.

Постные блинчики на воде являются отличным десертом или сытным блюдом. К ним можно сделать картофельную или другую начинку.

Постные блины на минеральной воде

Расход по времени – 30 мин.

Состав продуктов для постных блинчиков на минеральной воде:

  1. Половина литра газированной минеральной водички.
  2. Мука — полтора стакана.
  3. Соль.
  4. Сахар — 3 ч. л.
  5. 2 ст. л. масла.

Приготовление постных блинчиков на минеральной воде

В емкости смешивается сахар с солью, маслом и водой с помощью венчика или миксера. К ним медленно всыпается просеянная мука. Для удаления комков, тесто активно взбивается. Сковородка смазывается маслом и ставится разогреваться на огонь. Затем выпекаем блинчики.

Фруктовый или ягодный джем сделает блинчики еще вкуснее.

Как приготовить яблоки в мультиварке с медово-ореховой начинкой

Запеченные в мультиварке фрукты получаются сочными и мягкими внутри, готовятся быстро. Всего лишь 20 минут, и вкусный завтрак у вас на столе. Лучше всего подойдут плоды с небольшой кислинкой — например, сорта Симиренко, Гренни.


Источник —

Что понадобится:

  • 3 зеленых яблока среднего размера с кислинкой (около 450 гр)
  • 2 ст.л. воды
  • 20 гр грецких орехов
  • 1,5 ч.л. меда (или сладких бананов)

1. Поджаренные орехи положите в пакет, толкушкой измельчите их в мелкую крошку. Или покрошите ножом. Добавьте жидкий мед, перемешайте до однородности.

2. Из яблок извлеките середину, проделав отверстие с одной стороны. Проколите кожицу плодов в нескольких местах зубочисткой — это позволит сохранить форму во время запекания.

3. Наполните фрукты приготовленной начинкой, поставьте их в чашу мультиварки. На дно налейте 2 ст.л. воды, закройте крышку. Установите режим «Мультиповар», температуру 125°, время 15 мин. Затем нажмите кнопку «Старт».

Готовый десерт выложите на блюдечки, посыпьте сахарной пудрой.

Простой рецепт с сахаром

Лакомство, приготовленное с использованием сахара, это отличный вариант низкокалорийного десерта. Кстати, хорошая замену аппетитному кусочку тортика, если вы на диете или придерживаетесь правильного питания. Забирайте рецепт.

После запекания, фрукт выделяет свой сок, а смешиваясь с подтаявшим сахаром, получается очень вкусная карамель.

Ингредиенты:

  • 6 яблок,
  • 4 больших ложки сахарного песка,
  • лимон и корица по желанию,
  • буквально грамм десять сливочного масла.

Приготовление:

1. Яблоки намыть, удалить серединку, но не разрезать.

2. Нужно сделать начинку, которая будет внутри наших яблочек. Для этого в емкости перемешать все необходимые ингредиенты: корицу, сахар и сок лимона. Если используете только сахарный песок, то засыпаем его сразу внутрь.

А поверх него кладем сливочное масло.

3. Прогрейте духовой шкаф и отправьте запекаться фрукты на пол часа. Температуру ставьте около 200 градусов.

Простое и вкусное угощение готово, зовите всех за стол и удивляйте друзей.

Польза печёных яблок

Полезность печеных яблок определяется содержанием в них витаминов — это все витамины группы В, А, С, Е, Н, РР, микро- и макроэлементов — калия, натрия, фосфора, железа, меди, марганца, бора и других.

В печёных яблоках, благодаря испарению жидкости, концентрация полезных веществ на исходную массу продукта, повышается.

Также печеные яблоки отличаются следующими полезными свойствами:

  • хорошо усваиваются организмом;
  • укрепляют сосуды, повышают иммунитет, помогают противостоять авитаминозу;
  • снижают холестерин;
  • обладают легким мочегонным и слабительным действием;
  • оказывают благотворное влияние на работу кишечника. Для кишечника больше пользы, если яблоко съедается с кожурой;
  • пектины, содержащиеся в яблоках, имеют бактерицидное действие;
  • при низком гемоглобине — незаменимый продукт для его повышения;
  • антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, замедляют старение организма;
  • ежедневное потребление свежих и печёных яблок понижает риск появления онкологических заболеваний и развития опухолей;
  • регулярное присутствие в рационе печёных яблок нормализует работу печени;
  • благодаря благотворному влиянию на все циклы жизнедеятельности организма можно смело рекомендовать печёные яблоки беременным женщинам и кормящим матерям.

Печеные яблоки с творогом в духовке

Творог — продукт, обогащенный кальцием. Благодаря этому ваши волосы, ногти и зубы будут всегда в хорошем состоянии. Так как и яблоки обладают большим количеством витаминов, эти два продукта в сочетании создают невероятный вкус и несут огромную пользу.

Ингредиенты:

  • желаемое количество яблок,
  • по чайной ложке сахара и около 30 грамм творога на каждый фрукт.

Приготовление:

1. Как и в каждом выше описанном рецепте, сначала надо помыть фрукты и вырезать серединку с косточками.

2. Творог соединить с сахарным песком, размешать.

3. Наполнить творожно-сладкой массой каждый фрукт.

И выложить их на противень.

Запекаем в духовку минут 40, при температуре в 180-200 градусов.

Вы получите большую пользу для своего организма и ощутите невероятно приятный вкус.

Запеченные яблоки с тыквой

Тыкву используют в разных блюдах. Сейчас я поделюсь с вами рецептом, в котором выступает сочетание яблок и тыквы. Вам понравится.

С тыквой получаются очень вкусные оладьи и супы.

Ингредиенты:

  • 800 грамм тыквы,
  • две маленькие ложечки меда,
  • три яблочка,
  • пол стакана сметаны,
  • совсем чуть-чуть сливочного масла — грамм 50,
  • можно использовать еще панировочные сухари,
  • по желанию немного корицы.

Приготовление:

1. Тыкву промыть, порезать маленькими квадратиками.

2. В этом варианте готовки яблоки промыть, удалить серединку и нарезать средними дольками.

3. Сметанку и мед смешать между собой, с добавлением корицы, если вы решили ее использовать.

4. Противень или специальную форму намазать сливочным маслом, обсыпать тонким слоем сухарей или манки, и выложить первый слой — тыкву.

Следующий слой будет из фруктовых долек и поверху все это залить смесью из меда и сметаны.

5. Нагреть духовку и отправить туда блюдо на двадцать минут. Отметку температурного режима зафиксировать на 220 градусов.

Готовое лакомство поразит всех своим уникальным вкусом.

Постные блины на воде

Ингредиенты:

Новые вкусные рецепты:

  • Тоненькие блинчики без молока: ТОП лучших рецептов фото 2020
  • Что приготовить мужу на работу — идеальные и…
  • Вкуснейшие постные пирожки с капустой в духовке рецепты 2020
  • 1,5 стак. муки,
  • 2 стак. воды,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • ½ ч.л. соды,
  • немного уксуса или лимонной кислоты,
  • соль – по вкусу.

Приготовление: Растворите в воде сахар, соль, всыпьте просеянную муку и лимонную кислоту и тщательно вымесите тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков. Затем добавьте соду и растительное масло. Всё хорошо размешайте. Разогрейте сковороду, смажьте её один раз перед выпечкой растительным маслом и выпекайте блины на среднем огне.

Рецепт постных дрожжевых блинов

Кухонная техника и утварь:

сковорода, глубокая миска, варочная плита.

  • Для этого рецепта я использовала свежие дрожжи . Если у вас на данный момент их нет, вы можете приготовить быстрые, постные, дрожжевые блины на сухих дрожжах. Используйте столовую ложку таких дрожжей, а дальше следуйте рецептуре.
  • Количество сахара можете регулировать самостоятельно, если хотите получить более сладкий готовый продукт.
  • Растительное масло подойдет подсолнечное , без запаха.

Пошаговый рецепт

Блинчики по этому рецепту получаются довольно мягкими и воздушными. Но чтобы на них получилось еще больше дырочек, вы можете разбавить опару газированной минеральной водой.

Постные фаршированные блины

Блины бездрожжевые для тех, кто не ест дрожжевую выпечку. Без яиц довольно не просто испечь тоненькие блины. Я вам хочу предложить постные очень тонкие блины на рисовом отваре, фаршированные рисом и жаренным кабачком с луком и чесноком. Нафаршировать блины можно по-разному, чем вы захотите, главное, чтобы начинка была тоже постная.
Ингредиенты:

Для рисового отвара:

  • Рис (стакан 200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ Басмати Белый ароматный) — 0,5 стак.
  • Вода — 0,8 л

Для начинки:

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок (~ 200 г) — 1 шт
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Для теста:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло подсолнечное (+ масло для подмазки сковороды для каждого блина) — 50 мл
  • Отвар (рисовый) — 0,3 л

Способ приготовления:

  1. Варим рис, чтобы у нас получился рисовый отвар. Поэтому пол-стакана риса, объёмом 200 мл заливаем водой 0,8 мл. Варим до готовности риса, не соля.
  2. Отвар процеживаем через сито или дуршлаг. Я буду делать немного блинов и для теста я взяла 300 мл отвара рисового.
  3. Делаем тесто. Муку смешиваем с содой. Отвару даём чуть остыть. Нужно чтобы он оставался горячем, но не круто. В отвар кладём сахар и соль перемешиваем. Понемногу вмешиваем муку. Нужно тесто не очень густое, которое хорошо будет растекаться по сковороде.
  4. Так как у нас в тесте не будет яиц, нам понадобится побольше масла растительного. Я налила в тесто 50 мл. Соединяем тщательно.
  5. Тесто готово. Даём ему постоять минут 15.
  6. Выпекаем блины. Для этих блинов всё же лучше применять блинную сковороду. Несмотря на то, что в тесте есть масло, сковороду нужно подмазывать на каждый блин. Перед тем как вылить тесто на сковороду, её нужно очень хорошо раскалить и подмазать. Возможен первый блин комом. Для этого добавляем в тесто ещё муки 1-2 ст л. Обжариваем блин с одной стороны.
  7. Подцепляем края и если они хорошо отстают от сковороды и переворачиваем. Жарим блин до готовности. Краешки у блинов будут хрусткими.
  8. Для начинки я выбрала кабачок. Он отлично подойдёт к отваренному рису. Режем его мелким кубиком.
  9. Я буду делать начинку с оливковым маслом, которое можно свободно заменить на подсолнечное. В сотейник наливаем масло, греем его, выкладываем рубленный зубчик чеснока, через минуту-мелко резанный лук. Золотим и очередь — кабачка. Я больше притомила. Солим, добавляем орегано. Если его нет, то просто перчим. Если будут есть дети, то не перчим вовсе.
  10. Выкладываем рис, готовим пару минут и начинка наша готова.
  11. Заворачиваем блины. Краешки хрусткие у блинов, поэтому лучше их завернуть классическим способом. В центр выкладываем начинку и заворачиваем блин.
  12. Выкладываем завёрнутые блины прямо на сковороду, где мы их жарили, не добавляя масла. В них его и так достаточно. По величине завёрнутые блины у меня получились не маленькие. На сковороду D-24 см поместилось 4 шт. Обжариваем блины до хрустящей корочки с обеих сторон.
  13. Подаём! На порцию 2 шт достаточно. Сытно очень и аппетитно. Это был у нас завтрак!

Рецепт Постные фаршированные блины:

Варим рис, чтобы у нас получился рисовый отвар. Поэтому пол-стакана риса, объёмом 200 мл заливаем водой 0,8 мл. Варим до готовности риса, не соля.

Отвар процеживаем через сито или дуршлаг. Я буду делать немного блинов и для теста я взяла 300 мл отвара рисового.

Делаем тесто. Муку смешиваем с содой. Отвару даём чуть остыть. Нужно чтобы он оставался горячем, но не круто. В отвар кладём сахар и соль перемешиваем. Понемногу вмешиваем муку. Нужно тесто не очень густое, которое хорошо будет растекаться по сковороде.

Т к у нас в тесте не будет яиц, нам понадобится побольше масла растительного. Я налила в тесто 50 мл. Соединяем тщательно.

Тесто готово. Даём ему постоять минут 15.

Выпекаем блины. Для этих блинов всё же лучше применять блинную сковороду. Несмотря на то, что в тесте есть масло, сковороду нужно подмазывать на каждый блин. Перед тем как вылить тесто на сковороду, её нужно очень хорошо раскалить и подмазать. Возможен первый блин комом. Для этого добавляем в тесто ещё муки 1-2 ст л. Обжариваем блин с одной стороны. Подцепляем края и если они хорошо отстают от сковороды…

… переворачиваем. Жарим блин до готовности. Краешки у блинов будут хрусткими.

Вот такие красивые блины получились 9 шт D-24 см.

Для начинки я выбрала кабачок. Он отлично подойдёт к отваренному рису. Режем его мелким кубиком.

Я буду делать начинку с оливковым маслом, которое можно свободно заменить на подсолнечное. В сотейник наливаем масло, греем его, выкладываем рубленный зубчик чеснока, через минуту-мелко резанный лук. Золотим и очередь – кабачка. Я больше притомила. Солим, добавляем орегано. Если его нет, то просто перчим. Если будут есть дети, то не перчим вовсе. Выкладываем рис, готовим пару минут и начинка наша готова.

Заворачиваем блины. Краешки хрусткие у блинов, поэтому лучше их завернуть классическим способом. В центр выкладываем начинку и заворачиваем блин.

Выкладываем завёрнутые блины прямо на сковороду, где мы их жарили, не добавляя масла. В них его и так достаточно. По величине завёрнутые блины у меня получились не маленькие. На сковороду D-24 см поместилось 4 шт. Обжариваем блины до хрустящей корочки…

… с обеих сторон.

Подаём! На порцию 2 шт достаточно. Сытно очень и аппетитно. Это был у нас завтрак!

Всем любителям блинов посвящаю! И в Пост можно пожарить тонкие и очень вкусные блины!!! без яиц и молока!

Яблоки, запеченные с гречкой или рисом

Что нужно:

  • яблоки – 4 шт.;
  • рис или гречка – 40 г;
  • корица – 20 г;
  • коричневый сахар – 120 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • мед – 20 мл;
  • мята – 20 г;
  • вода – 1 л.

Как приготовить:

  1. Рис или гречку отварите до готовности.
  2. Яблоки разрежьте на половинки, избавьте от участков с семенами.
  3. Из литра воды, 100 г сахара и корицы сварите сироп. Положите в него половинки яблок. Отварите их в течение 5 минут, затем переложите в форму для запекания.
  4. Крупу смешайте с сахаром, наполните ею яблочные половинки. разложите сверху ядра орехов, полейте их жидким медом.
  5. Поставьте форму с яблоками в духовку. Запеките их при 180 градусах 20 минут.
  6. В сироп добавьте мяту. Уваривайте его, пока его объем не уменьшится в 3-4 раза. Уберите веточки мяты.

Положите яблоки на тарелки, поставьте на стол. Сироп подайте отдельно.

Рецепт запеченных яблок с творогом и медом

Творог, как известно, богат не только кальцием. Это еще и еда, в которой содержится много молочного белка. Он хорошо утоляет голод – очень сытный и полезный продукт. Запеченные с творогом яблоки из десерта превращаются в сытное, полезное кушанье. Для завтрака или ужина это еда, которая легко усваивается и надолго обеспечивает чувство сытости.

Возьмем для рецепта:

  • Яблоки – 4 шт
  • Творог – 150 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Орехи – по вкусу

Приготовление:

1. Фрукты нужно хорошо промыть. Смыть пыль, загрязнения. Затем обсушить на столе или обтереть бумажным полотецем.

2. Теперь подготовим яблоки к запеканию с начинкой из творога и меда. Срежем крышечки у плодов. Вырежем сердцевину с несъедобными семенами. Удалим часть мякоти, чтобы сделать ямку, в которую положим начинку, побольше. У нас получилась глубокая лунка – широкая и с донышком.

3. Подготовим начинку. В блендер уложим кусочки мякоти (отбросив жесткие частички с косточками). Переложим творог и мед. Включим прибор на пару минут и наша вкусная заправка готова. Заполним лунки творожной смесью.

4. Заранее разогреем духовку до 180 градусов. Выложим яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Отправим противень в духовке на 25-35 минут. Достаем из духовки готовое блюдо с запеченными, аромтными и аппетитными плодами.

Блюдо – просто прелесть. Очень вкусное, нежное и сытное кушанье. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт для своей семьи. Понравится и детям, и взрослым.

Сладкие начинки для постных блинов

  • Приготовьте блинчики с бананами. Бананы нарежьте небольшими кубиками и уложите по краям блинчика. Затем блин сверните в плотную трубочку. Для сладкоежек можно полить такие блинчики шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
  • Многие предпочитают блинчики с яблочной начинкой. Для ее приготовления необходимо 8 кислых яблочек, очищенных от кожицы. Порежьте их на 4 части и поместите в кастрюлю, в которую положите несколько столовых ложек сахара, 5 ложек воды и щепотку корицы. Как только яблочки размягчатся, начинка будет готова. Откиньте массу на дуршлаг, покрытый чистой марлей, остудите и фаршируйте блины.
  • Очень любима начинка из сухофруктов. Для ее приготовления вам понадобятся мелко нарезанные финики и изюм. Данные компоненты нужно положить в кастрюлю, залить яблочным соком и готовить до образования густого сиропа.

Химический состав и общая польза печеных яблок

Главная польза печеных яблок заключается в большом содержании пищевых волокон, который положительно влияют и на работу желудка, и на перистальтику кишечника. Фрукт может «похвастаться» большим содержанием витаминов. В нем присутствуют:

  • ретинол;
  • токоферол;
  • витамины К и Н;
  • аскорбиновая и фолиевая кислота.

В химический состав яблока входят такие микронутриенты, как:

  • железо;
  • ванадий;
  • калий;
  • кобальт;
  • кальций;
  • марганец;
  • натрий;
  • фосфор.

В кожуре плода содержится урсоловая кислота, препятствующая развитию онкологии, а в семенах – йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы.

В печеном продукте повышается содержание пектина. Этот полисахарид только налаживает микрофлору кишечника и обладает рядом других полезных свойств:

  • нормализует уровень холестерина;
  • отвечает за здоровые показатели сахара в крови;
  • выводит шлаки и токсины;
  • снижает артериальное давление;
  • обладает противоопухолевым действием.

Сочетание калия, железа и фолиевой кислоты – тандем, обеспечивающий стабильную работу сердечно-сосудистой системы. Железо запускает процессы выработки гемоглобина, очищения крови, обогащения кровотока кислородом.

Запеченные яблоки в рационе – это гарантированное уменьшение рисков лейкоза и атеросклероза, безопасная профилактика инфарктов и нарушений кровоснабжения головного мозга.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблоки, запеченные в духовке: рецепты, кулинарные советы

Рецепт постных дрожжевых блинов

Кухонная техника и утварь:

сковорода, глубокая миска, варочная плита.

  • Для этого рецепта я использовала свежие дрожжи . Если у вас на данный момент их нет, вы можете приготовить быстрые, постные, дрожжевые блины на сухих дрожжах. Используйте столовую ложку таких дрожжей, а дальше следуйте рецептуре.
  • Количество сахара можете регулировать самостоятельно, если хотите получить более сладкий готовый продукт.
  • Растительное масло подойдет подсолнечное , без запаха.

Пошаговый рецепт

Блинчики по этому рецепту получаются довольно мягкими и воздушными. Но чтобы на них получилось еще больше дырочек, вы можете разбавить опару газированной минеральной водой.

Сладкие начинки для постных блинов

  • Приготовьте блинчики с бананами. Бананы нарежьте небольшими кубиками и уложите по краям блинчика. Затем блин сверните в плотную трубочку. Для сладкоежек можно полить такие блинчики шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
  • Многие предпочитают блинчики с яблочной начинкой. Для ее приготовления необходимо 8 кислых яблочек, очищенных от кожицы. Порежьте их на 4 части и поместите в кастрюлю, в которую положите несколько столовых ложек сахара, 5 ложек воды и щепотку корицы. Как только яблочки размягчатся, начинка будет готова. Откиньте массу на дуршлаг, покрытый чистой марлей, остудите и фаршируйте блины.
  • Очень любима начинка из сухофруктов. Для ее приготовления вам понадобятся мелко нарезанные финики и изюм. Данные компоненты нужно положить в кастрюлю, залить яблочным соком и готовить до образования густого сиропа.

Химический состав и общая польза печеных яблок

Главная польза печеных яблок заключается в большом содержании пищевых волокон, который положительно влияют и на работу желудка, и на перистальтику кишечника. Фрукт может «похвастаться» большим содержанием витаминов. В нем присутствуют:

  • ретинол;
  • токоферол;
  • витамины К и Н;
  • аскорбиновая и фолиевая кислота.

В химический состав яблока входят такие микронутриенты, как:

  • железо;
  • ванадий;
  • калий;
  • кобальт;
  • кальций;
  • марганец;
  • натрий;
  • фосфор.

В кожуре плода содержится урсоловая кислота, препятствующая развитию онкологии, а в семенах – йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы.

В печеном продукте повышается содержание пектина. Этот полисахарид только налаживает микрофлору кишечника и обладает рядом других полезных свойств:

  • нормализует уровень холестерина;
  • отвечает за здоровые показатели сахара в крови;
  • выводит шлаки и токсины;
  • снижает артериальное давление;
  • обладает противоопухолевым действием.

Сочетание калия, железа и фолиевой кислоты – тандем, обеспечивающий стабильную работу сердечно-сосудистой системы. Железо запускает процессы выработки гемоглобина, очищения крови, обогащения кровотока кислородом.

Запеченные яблоки в рационе – это гарантированное уменьшение рисков лейкоза и атеросклероза, безопасная профилактика инфарктов и нарушений кровоснабжения головного мозга.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Постные блины на рисовом отваре

Рис известен своими полезными свойствами, он богат необходимыми для организма микроэлементами и витаминами. А блины на его отваре получаются просто изумительными.

Набор продуктов

  • Стакан риса;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 стол.ложки сахара;
  • Половина чайн.ложки соды;
  • Половина стакана изюма;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Рецепт постных блинов на рисовом отваре следующий:

  1. Рис залить двумя литрами воды и сварить до полной готовности, после чего его откинуть. На выходе должно остаться около литра отвара.
  2. Из риса сделать начинку, для чего добавить в него изюм с сахаром.
  3. На основе отвара замесить тесто, соединив жидкость с сухими ингредиентами и подсолнечным маслом.
  4. Из полученного таким образом теста напечь блинчики и завернуть в них рисовую начинку.

Запеченные яблоки в технике hasselback («Хассельбек»)

Часть фрукта нарезается тонкими ломтиками, которые пропитываются сливочным маслом с корицей и покрываются крошкой. А основа становится нежной и сочной. Для приготовления десерта выбирайте твердые сорта со сладко-кислым вкусом. Они хорошо сохранят форму и не превратятся в пюре.


Источник —

Для рецепта необходимо:

  • 2 больших твердых яблока
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 2,5 ст.л. сливочного масла
  • 3/4 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. муки
  • 1/4 ч.л. соли

1. В миске венчиком смешайте 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы, 1 ст.л. растопленного масла.

2. С яблок снимите кожицу, выньте сердцевину и разрежьте плод пополам. Начиная с внешнего края, ножом аккуратно прорежьте мякоть пластинками толщиной 3 мм. Так, чтобы они держались на основе.

3. Форму смажьте сливочным маслом, положите подготовленные плоды на основу. Покройте верхушки сахарной смесью, плотно накройте противень фольгой и запеките в духовке при 200°.

4. Через 20 мин снимите фольгу и запекайте еще 10 мин, пока яблоки не станут мягкими. Затем достаньте противень, дайте им немного остыть.

5. Смешайте оставшийся сахар, масло и корицу. Добавьте хлопья, муку и соль. Немного раскройте пластинки фруктов, сверху выложите овсяную смесь. Запеките при 200° 10 мин. В конце включите духовку на 300° и подержите еще 2 мин.

Сверху выложите шарик холодных сливок или мороженого. Посыпьте корицей.

Яблоки, запеченные с гречкой или рисом

Что нужно:

  • яблоки – 4 шт.;
  • рис или гречка – 40 г;
  • корица – 20 г;
  • коричневый сахар – 120 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • мед – 20 мл;
  • мята – 20 г;
  • вода – 1 л.

Как приготовить:

  1. Рис или гречку отварите до готовности.
  2. Яблоки разрежьте на половинки, избавьте от участков с семенами.
  3. Из литра воды, 100 г сахара и корицы сварите сироп. Положите в него половинки яблок. Отварите их в течение 5 минут, затем переложите в форму для запекания.
  4. Крупу смешайте с сахаром, наполните ею яблочные половинки. разложите сверху ядра орехов, полейте их жидким медом.
  5. Поставьте форму с яблоками в духовку. Запеките их при 180 градусах 20 минут.
  6. В сироп добавьте мяту. Уваривайте его, пока его объем не уменьшится в 3-4 раза. Уберите веточки мяты.

Положите яблоки на тарелки, поставьте на стол. Сироп подайте отдельно.

Вариант 5: Постные блины на дрожжах для поминок

Дрожжи, используемые для постных блинов, помогут вам добиться нежности, которой часто не хватает в выпечке без использования яиц и сливочного масла. Однако хватит и ложки на пару стаканов воды. В противном случае блинчики будут отличаться не очень приятным запахом. Учтите это при определении количества продуктов, если готовите больше блинов, чем указано в этом рецепте.Ингредиенты:

  • два стакана очищенной воды;
  • 3-4 грамма дрожжей (в гранулах);
  • щепотка соли;
  • два с половиной стакана качественной пшеничной муки;
  • 14 грамм подсолнечного (постного) масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Гранулированные дрожжи соединить с пшеничной мукой и мелкой солью. Причем муку лучше через сито (редкое) просеять.

Шаг 2:

Фильтрованную воду немного прогреть. Достаточная температура — 34-35 градусов.

Шаг 3:

Влить подготовленную жидкость в сухую смесь из муки, соли и дрожжей. Активно венчиком перемешать.

Шаг 4:

Добавить указанный объем масла. Взбить активно.

Шаг 5:

В прогретую и слегка смазанную подсолнечным постным маслом сковороду влить небольшой черпак теста.

Шаг 6:

Разлить равномерно по дну. Слой — тонкий.

Шаг 7:

Обжарить постные блины на поминки по 27-28 секунд. Перевернуть. Оставить еще настолько же. Повторить процесс, пока не закончится тесто.

Шаг 8:

Складывать выпечку на обычную плоскую тарелку. Затем накрыть блинчики пленкой (специальной пищевой) и хранить на рабочем столе прямо на кухне. При желании подогреть их перед подачей в микроволновке или хорошо прогретой духовке.

Благодаря теплой (но не сильно) воде, дрожжи начнут играть. При этом настаивать тесто не нужно, чтобы оно не поднялось. Нам все же необходимо сделать тонкие и нежные, а не высокие и пышные блинчики.

Постные фаршированные блины

Блины бездрожжевые для тех, кто не ест дрожжевую выпечку. Без яиц довольно не просто испечь тоненькие блины. Я вам хочу предложить постные очень тонкие блины на рисовом отваре, фаршированные рисом и жаренным кабачком с луком и чесноком. Нафаршировать блины можно по-разному, чем вы захотите, главное, чтобы начинка была тоже постная.
Ингредиенты:

Для рисового отвара:

  • Рис (стакан 200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ Басмати Белый ароматный) — 0,5 стак.
  • Вода — 0,8 л

Для начинки:

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок (~ 200 г) — 1 шт
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Для теста:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло подсолнечное (+ масло для подмазки сковороды для каждого блина) — 50 мл
  • Отвар (рисовый) — 0,3 л

Способ приготовления:

  1. Варим рис, чтобы у нас получился рисовый отвар. Поэтому пол-стакана риса, объёмом 200 мл заливаем водой 0,8 мл. Варим до готовности риса, не соля.
  2. Отвар процеживаем через сито или дуршлаг. Я буду делать немного блинов и для теста я взяла 300 мл отвара рисового.
  3. Делаем тесто. Муку смешиваем с содой. Отвару даём чуть остыть. Нужно чтобы он оставался горячем, но не круто. В отвар кладём сахар и соль перемешиваем. Понемногу вмешиваем муку. Нужно тесто не очень густое, которое хорошо будет растекаться по сковороде.
  4. Так как у нас в тесте не будет яиц, нам понадобится побольше масла растительного. Я налила в тесто 50 мл. Соединяем тщательно.
  5. Тесто готово. Даём ему постоять минут 15.
  6. Выпекаем блины. Для этих блинов всё же лучше применять блинную сковороду. Несмотря на то, что в тесте есть масло, сковороду нужно подмазывать на каждый блин. Перед тем как вылить тесто на сковороду, её нужно очень хорошо раскалить и подмазать. Возможен первый блин комом. Для этого добавляем в тесто ещё муки 1-2 ст л. Обжариваем блин с одной стороны.
  7. Подцепляем края и если они хорошо отстают от сковороды и переворачиваем. Жарим блин до готовности. Краешки у блинов будут хрусткими.
  8. Для начинки я выбрала кабачок. Он отлично подойдёт к отваренному рису. Режем его мелким кубиком.
  9. Я буду делать начинку с оливковым маслом, которое можно свободно заменить на подсолнечное. В сотейник наливаем масло, греем его, выкладываем рубленный зубчик чеснока, через минуту-мелко резанный лук. Золотим и очередь — кабачка. Я больше притомила. Солим, добавляем орегано. Если его нет, то просто перчим. Если будут есть дети, то не перчим вовсе.
  10. Выкладываем рис, готовим пару минут и начинка наша готова.
  11. Заворачиваем блины. Краешки хрусткие у блинов, поэтому лучше их завернуть классическим способом. В центр выкладываем начинку и заворачиваем блин.
  12. Выкладываем завёрнутые блины прямо на сковороду, где мы их жарили, не добавляя масла. В них его и так достаточно. По величине завёрнутые блины у меня получились не маленькие. На сковороду D-24 см поместилось 4 шт. Обжариваем блины до хрустящей корочки с обеих сторон.
  13. Подаём! На порцию 2 шт достаточно. Сытно очень и аппетитно. Это был у нас завтрак!

Постные блины со шпинатом рецепт

Шпинатные блины пользуются большой популярностью в весенние дни, когда на даче много ароматной свежей зелени. Блинчики получаются красивого зеленого цвета, мягкие и тоненькие, но если муки добавить больше, получаются более толстые блины. Рецепт очень простой и не требует много времени, соответственно, их можно приготовить к завтраку.
Тесто:

  • Газированная питьевая вода — 2-3 стакана
  • мука
  • крахмал — 1-2 ст.л.
  • сахар — 1ст.л.
  • соль -0,5 ч.л.
  • сода, гашёная лимонным соком — 1/4 ч.л.
  • постный майонез — 3ст.л.
  • подсолнечное масло — 3ст.л.

Смешать венчиком, если густо — можно разбавить водой до консистенции очень жидкой сметаны ( тесто свободно льётся с ложки)
Сковородку сильно разогреть и выпекать блинчики. Готовые блинчики оччень тонким слоем смазать шпинатом, смешанным с постным майонезом и завернуть трубочкой.
Вот и всё… Получилось — пальчики оближешь!

Запеченные яблоки с тыквой

Тыкву используют в разных блюдах. Сейчас я поделюсь с вами рецептом, в котором выступает сочетание яблок и тыквы. Вам понравится.

С тыквой получаются очень вкусные оладьи и супы.

Ингредиенты:

  • 800 грамм тыквы,
  • две маленькие ложечки меда,
  • три яблочка,
  • пол стакана сметаны,
  • совсем чуть-чуть сливочного масла — грамм 50,
  • можно использовать еще панировочные сухари,
  • по желанию немного корицы.

Приготовление:

1. Тыкву промыть, порезать маленькими квадратиками.

2. В этом варианте готовки яблоки промыть, удалить серединку и нарезать средними дольками.

3. Сметанку и мед смешать между собой, с добавлением корицы, если вы решили ее использовать.

4. Противень или специальную форму намазать сливочным маслом, обсыпать тонким слоем сухарей или манки, и выложить первый слой — тыкву.

Следующий слой будет из фруктовых долек и поверху все это залить смесью из меда и сметаны.

5. Нагреть духовку и отправить туда блюдо на двадцать минут. Отметку температурного режима зафиксировать на 220 градусов.

Готовое лакомство поразит всех своим уникальным вкусом.

Постные блины на воде и кофе


Постные блины это не значит, что не вкусно. Они такие же эластичные, мягкие и нежные. К тому же с добавлением кофе, вы вообще не ощутите, что блинчики не сдобные.Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 ст.
  • Мука ржаная — 0,5 ст.
  • Растворимый кофе — 2 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Питьевая вода — 2 ст.
  • Рафинированное масло — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. В большую миску насыпьте растворимый кофе и сахар. Закипятите воду и залейте кофе. Размешайте и оставьте настаиваться на 5-10 минут.
  2. Два вида муки насыпьте в другую чистую глубокую емкость. Добавьте соль и вымешайте.
  3. Заливайте муку заваренным кофе и вымешивайте тесто до нужной вам консистенции. Из более плотного теста блинчики получатся толстыми, жидкого — тонкие.
  4. В разведенное тесто влейте масло и вмешайте его.
  5. На нагретую сковороду наливайте порцию теста. Покрутите сковородой, чтобы оно равномерно растеклось по кругу.
  6. Прожарьте блинчик с одной стороны до золотистости, потом переверните на обратную и готовьте такое же количество времени.

Польза печёных яблок

Полезность печеных яблок определяется содержанием в них витаминов — это все витамины группы В, А, С, Е, Н, РР, микро- и макроэлементов — калия, натрия, фосфора, железа, меди, марганца, бора и других.

В печёных яблоках, благодаря испарению жидкости, концентрация полезных веществ на исходную массу продукта, повышается.

Также печеные яблоки отличаются следующими полезными свойствами:

  • хорошо усваиваются организмом;
  • укрепляют сосуды, повышают иммунитет, помогают противостоять авитаминозу;
  • снижают холестерин;
  • обладают легким мочегонным и слабительным действием;
  • оказывают благотворное влияние на работу кишечника. Для кишечника больше пользы, если яблоко съедается с кожурой;
  • пектины, содержащиеся в яблоках, имеют бактерицидное действие;
  • при низком гемоглобине — незаменимый продукт для его повышения;
  • антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, замедляют старение организма;
  • ежедневное потребление свежих и печёных яблок понижает риск появления онкологических заболеваний и развития опухолей;
  • регулярное присутствие в рационе печёных яблок нормализует работу печени;
  • благодаря благотворному влиянию на все циклы жизнедеятельности организма можно смело рекомендовать печёные яблоки беременным женщинам и кормящим матерям.

Быстрые постные блины на воде – лучший рецепт

Рецепт проверен годами, ни разу не пожалела, что пекла, применив именно его. В оригинале нет ванилина, но я всегда кладу. Лепешки получатся тонкими, эластичными, в них можно завернуть любую начинку.

Возьмите:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сахар-песок – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Пищевая сода – четверть маленькой ложки.
  • Уксус или лимонная кислота для погашения соды.

Как замесить тесто:

  1. Соедините в миске все сухие компоненты, кроме соды, размешайте массу.
  2. Залейте воду, замесите тесто. Вымешивайте, пока в массе не останется комочков.
  3. Погасите соду, введите в тесто, влейте масло. Быстро размешайте, напеките блины на хорошо прогретой сковороде. Обычно я смазываю сковородку только в первый раз, далее этого не требуется.

В вашу блинную копилку: Сырные блинчики.

Как напечь без яиц.

Простой рецепт с сахаром

Лакомство, приготовленное с использованием сахара, это отличный вариант низкокалорийного десерта. Кстати, хорошая замену аппетитному кусочку тортика, если вы на диете или придерживаетесь правильного питания. Забирайте рецепт.

После запекания, фрукт выделяет свой сок, а смешиваясь с подтаявшим сахаром, получается очень вкусная карамель.

Ингредиенты:

  • 6 яблок,
  • 4 больших ложки сахарного песка,
  • лимон и корица по желанию,
  • буквально грамм десять сливочного масла.

Приготовление:

1. Яблоки намыть, удалить серединку, но не разрезать.

2. Нужно сделать начинку, которая будет внутри наших яблочек. Для этого в емкости перемешать все необходимые ингредиенты: корицу, сахар и сок лимона. Если используете только сахарный песок, то засыпаем его сразу внутрь.

А поверх него кладем сливочное масло.

3. Прогрейте духовой шкаф и отправьте запекаться фрукты на пол часа. Температуру ставьте около 200 градусов.

Простое и вкусное угощение готово, зовите всех за стол и удивляйте друзей.

Постные блины на газированной воде

Обратите внимание – постные блинчики на воде газированной. Замечательный рецепт тонких и нежных блинцов! Они просто тают во рту

Какие ингредиенты подготовить:

  • Муки – 1 ст. (ст. 250 гр.);
  • Воды газированной – 2 ст.;
  • Соли щепоточку;
  • Сахара – 1 – 2 ст. л.;
  • Соды – четверть ч. л.;
  • Масла подсолнечного – 3 ст. л..

Как испечь постные блины:

  1. Муку, просеянную заранее, высыпать в мисочку.
  2. Добавить к ней щепоточку соли, соду.
  3. Затем отправить сюда же сахарок.
  4. Открыть бутылку с газировкой, отмерять стакан, влить к сыпучим. Заливать воду нужно медленно, помешивая при этом ингредиенты.
  5. Перемешать массу венчиком до такого состояния, что – бы исчезли мучные комочки. На этом этапе можно призвать на помощь и миксер, если он у вас есть.
  6. За тем влить второй стаканчик воды, перемешать.
  7. В завершающий момент отправить в мисочку постное масло, после чего массу еще раз перемешать. Она должна получиться достаточно жидкой.
  8. Выпекать на горячей сковороде. Смазывать ее перед каждым блином. Не успеете Вы залить тесто на сковородку, как блинчик станет привлекательно дырчатым. Красота, да и только!

Подайте постные тонкие блины с медом или повидлом, и домочадцы оценят рецепт без яиц и молока.

Постные блинчики с начинкой из картофеля

Ингредиенты:

  • Вода 3 стак. (200 мл.)
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Соль 1 чайн. л.
  • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
  • Мука 400 гр.

Для начинки:

  • Картошка 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить восемь (примерно) картофелин, мелко нарезать лук, после обжарить его с мелко натёртой морковью. Отваренный картофель размять, затем смешать вместе с луком и морковью, посолить и подлить чуть отвара из-под картошки.
  2. Тесто должно быть, как обычно для блинчиков, как жидкая сметана.
  3. Обмазать сковородку растительным маслом и печь блинчики.
  4. Затем разрезать блинчик напополам
  5. Положить 1ч.л. начинки и ножом разровнять
  6. Ну и свернуть так, уголочком
  7. Блинчики нежные и не подсыхают на второй день. Их можно с кепчупом, с майонезом или даже с чаем!!!

Постные блины с яблоками и корицей запеченные в духовке

С этими блинчиками даже в пост можно получать удовольствие! Такие блинчики можно кушать даже в пост и получать удовольствие! В нашей семье блины любят кушать часто, а в пост надо особый рецепт найти, вот я и решила свои блинчики с яблоками и корицей приготовить своим домочадцам и в пост, немного поэксперементировала и результат получился не хуже старого рецепта.Выставляю Вам на одобрение.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Постные блины с яблоками и корицей запеченные в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 146 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 7 / 16 / 77
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Растворяем в воде соль, сахар, высыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем,чтобы не было комков и получилось однородное тесто.Добавляем соду и вливаем раст масло.Хорошо вымешиваем.Разогреваем сковороду, смазываем маслом перед выпечкой и печем блины.Смазываем каждый блин растопленным медомЯблоки натираем на терке,добавляем сахар и протушиваем на огнеКогда остынут, добавляем корицу.Каждый блин нарезаем на 4 части.Укладываем на кусочки блинов наши яблоки с корицей.Укладываем в емкость(у меня глиняный горшок) слоями, промазывая медомИ ставим в духовой шкаф на 1 час , или большеВсе , девочки, кушайте с наслаждением!

Овощные начинки для постных блинов новые вкусные рецепты 2019

  • Некоторые ценители постных блинчиков предпочитают начинку с капустой. Рецепт ее приготовления заключается в следующем: на сковородку, облитую растительным маслом, положите две ложечки сахара и хорошенько обжарьте (но не допускайте образования карамели). Затем добавьте рубленую капусту, тщательно перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока она не приобретет коричневый цвет. Солить не нужно. Остывшей начинкой можно фаршировать блины.
  • Многие гурманы предпочитают начинку из капусты и баклажанов. Для этого мелко нарежьте капусту и запеките баклажаны, которые затем пропустите через мясорубку. После этого заготовленные ингредиенты тушите 10 минут на медленном огне, добавьте рубленный лук, соль и перец, накройте крышкой и тушите еще 15 минут, пока не уйдет лишняя жидкость.

Печеные яблоки с творогом в духовке

Творог — продукт, обогащенный кальцием. Благодаря этому ваши волосы, ногти и зубы будут всегда в хорошем состоянии. Так как и яблоки обладают большим количеством витаминов, эти два продукта в сочетании создают невероятный вкус и несут огромную пользу.

Ингредиенты:

  • желаемое количество яблок,
  • по чайной ложке сахара и около 30 грамм творога на каждый фрукт.

Приготовление:

1. Как и в каждом выше описанном рецепте, сначала надо помыть фрукты и вырезать серединку с косточками.

2. Творог соединить с сахарным песком, размешать.

3. Наполнить творожно-сладкой массой каждый фрукт.

И выложить их на противень.

Запекаем в духовку минут 40, при температуре в 180-200 градусов.

Вы получите большую пользу для своего организма и ощутите невероятно приятный вкус.

Рецепт постных блинов с яблоками

Блинчики постные можно кушать в любой день, ведь в них не содержатся продукты, которые запрещены во время поста. В их состав не входят яйца, молоко и сметана. Тесто для них можно готовить на пресной или дрожжевой основе. Также за основу можно взять обычную воду. Постные блинчики готовятся с мукой, водой, солью, сахарным порошком и рафинированным маслом. Из-за присутствия в составе масла готовиться они должны только в субботу или воскресенье. За основу можно взять воду, отвары из овощей или круп, минеральную сильногазированную воду. Для теста можно сочетать разные виды муки.

Постные блинчики можно фаршировать различной начинкой. Сладкие начинки можно готовить с добавлением джема, сиропа, меда или варенья, сухофруктов, запаренных или перемолотых с помощью блендера с медом или сахарным порошком, сладкой тыквы, припущенной на сковородке с сахарком, яблок, бананов, груш, ягод, киви, ананасов или других фруктов в виде пюре, измельченных орехов или кокоса. Для несладких начинок можно взять: картофельное пюре, гречку и грибы, тушеную капусту, грибы с луком, баклажаны и кабачки в виде рагу.

Рецепт постных блинов с яблоками

Кол-во порций – 15 шт.

Состав продуктов для постных блинов с яблоками:

  1. Мука — 1 стакан.
  2. Сахар — 3 ст. л.
  3. 50 мл рафинированного масла.
  4. Несколько стаканов муки.
  5. Мед — 100 гр.
  6. Яблоки — 3 шт.
  7. Сода.
  8. Корица.
  9. Соль.

Приготовление постных блинчиков с яблоками

Для приготовления теста нужно смешать муку с солью, сахарным порошком, содой и маслом. Тесто нужно оставить настояться, а затем снова взбить.

Сковородка смазывается маслом и разогревается на максимальном огне. Тесто распределяем по сковородке и обжариваем одну сторону блинчика в течение минуты, переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Блинчик смазываем медом.

Для начинки яблоки измельчаются на крупной терке, посыпаются сахаром и корицей и отправляются на плиту. Смесь тушиться 5 минут, постоянно перемешивая.

Фаршируем блинчики смесью и выкладываем в форму для запекания. Блинчики выпекаются 60 минут в разогретой духовке.

Постные блины на воде

Основой для постных блинов является вода. С помощью добавления минеральной газированной воды они становятся с дырочками. Если за основу берется обыкновенная вода, то дырочки делаем с помощью соды и лимонного сока (кислоты) или дрожжей.

Состав продуктов для постных блинов на воде:

  1. Несколько стаканов воды.
  2. Мука — полтора стакана.
  3. Сахар — 1 ст. л.
  4. Соль.
  5. Кислота лимонная.
  6. Сода.
  7. 3 ст. л. масла рафинированного.

Приготовление постных блинчиков на воде

Вода размешивается с солью и сахаром. Затем в нее всыпается просеянная мука и перемешивается до однородности.

В отдельной чашке сода гасится с помощью лимонного сока или кислоты, которая разводится в двух столовых ложках водички.

Гашеная сода добавляется в тесто. Ингредиенты перемешиваются. Должно произойти образование пузырьков. Вливается масло, и тесто еще раз перемешивается.

Постные блинчики на воде являются отличным десертом или сытным блюдом. К ним можно сделать картофельную или другую начинку.

Постные блины на минеральной воде

Расход по времени – 30 мин.

Состав продуктов для постных блинчиков на минеральной воде:

  1. Половина литра газированной минеральной водички.
  2. Мука — полтора стакана.
  3. Соль.
  4. Сахар — 3 ч. л.
  5. 2 ст. л. масла.

Приготовление постных блинчиков на минеральной воде

В емкости смешивается сахар с солью, маслом и водой с помощью венчика или миксера. К ним медленно всыпается просеянная мука. Для удаления комков, тесто активно взбивается. Сковородка смазывается маслом и ставится разогреваться на огонь. Затем выпекаем блинчики.

Фруктовый или ягодный джем сделает блинчики еще вкуснее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: