Пошаговый рецепт приготовления панкейков с яблоками
Панкейки с яблоком на кефире – это очень вкусное американское лакомство с сочной яблочной мякотью. Пышные и воздушные, панкейки станут отличным завтраком, а с добавлением корицы и меда превратятся в ароматный десерт. Настоящее кулинарное чудо!
Порции: 6
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Кефир – 250 мл.
- Соль – ½ ч.л.
- Мука – 250 гр.
- Яблоко -2 шт.
- Гашеная сода – 1 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Яблоки промываем и чистим от кожицы. Затем натираем с помощью мелкой терки, а если есть возможность, то для простоты, лучше воспользоваться блендером.
- Пересыпаем муку в миску и соединяем ее с содой, солью с сахаром.
- В другую емкость вливаем кефир, добавляем яйцо и размешиваем смесь.
- Теперь медленно, каждый раз помешивая, вводим в кефирную массу сыпучую смесь. Венчиком хорошо взбиваем продукты.
- Добавляем яблочную мякоть и снова взбиваем.
- Подготовим сковороду, предварительно промазав ее растительным маслом и нагрев. Теперь набираем половину половника теста и выливаем на сковороду, даем слегка растечься. Прожариваем каждую сторону, дожидайся, когда блинчик поднимется и зарумянится.
- Прожариваем таким образом все тесто.
Приятного аппетита!
Простой рецепт пышных тыквенных панкейков
Тыквенные панкейки на кефире – это очень аппетитные блинчики, которые разнообразят ваше привычное меню. Чтобы вкус панкейков получился более насыщенным, пряным, обязательно добавьте в тесто ароматный мускатный орех и имбирь. И перед вашим шедевром никто не устоит!
Порции:6
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 гр.
- Мука – 200гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 200 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мускатный орех – ¼ ч.л.
- Имбирь – ¼ ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 15 гр.
Процесс приготовления:
- Разрежем тыкву на две половинки. Положим их в кастрюлю с водой и оставим вариться на 20-30 мин. Из вареной тыквы нужно ложкой из сердцевины достать мякоть, избавляясь от семечек, если они будут попадаться.
- Теперь в миску с тыквенным пюре вливаем кефир, перемешиваем.
- Добавляем к продуктам яйцо и муку.
- Взбиваем массу миксером. Когда она станет однородной, можно добавлять разрыхлитель и специи (имбирь, мускатный орех, ванильный сахар), а также не забудьте добавить ложку растительного масла, чтобы блинчики не прилипали. Снова взбиваем наше тесто.
- Даем ему 10 мин. настояться.
- Выпекаем панкейки на разогретой сковороде. Панкейки чуть больше по размеру, чем оладьи. Берите примерно половину половника теста. Жарим с обеих сторон, чтобы верх блинчика был румяным.
- Таким образом жарим все панкейки.
Приятного аппетита!
Банановые панкейки на кефире
Панкейки с мякотью банана, замешанные на кефире, порадуют домочадцев своим приятным ароматом, вкусом и мягкостью. Для приготовления этих блинчиков хватит и получаса времени, что особенно актуально утром.
Кол-во порций: 6-8.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- 300 мл кефира;
- 3-6 ст.л. с горкой пшеничной муки;
- ¼ ч.л. пищевой соды;
- 1 яйцо;
- 2 зрелых банана;
- 1 щепотка соли;
- 2-3 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. постного маслица.
Способ приготовления:
- Для начала очищаем бананы, мякоть ломаем на части, помещаем в стакан блендера. Фрукты превращаем в пюре при помощи погружного блендера.
- Пюре пересыпаем в миску для замеса, вбиваем яйца, доливаем кефир комнатной температуры, добавляем сахар с солью и содой. Соду гасить не нужно, т.к. она погасится в кислой среде кефира. Основу для теста тщательно перемешиваем.
- В самом конце добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, чуть гуще блинного.
- Выкладываем пару ложек теста на горячую сковородку без масла, ложкой формируем из теста правильную окружность. Жарим блинчик с двух сторон до румяной корочки. Диаметр блинчиков должен быть примерно одинаковым, чтобы из них можно было сложить для подачи аккуратную стопочку. Приятного всем аппетита!
Видео:
Классический рецепт пышных панкейков на кефире
Классический рецепт пышных панкейков на кефире – это бархатные американские блинчики. Главная изюминка этого лакомства – идеальная круглая форма. Для этого лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием, так проще будет распределять тесто. Такие блинчики отлично разнообразят ваш завтрак!
Порции:10
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты
Порции: –+10
- Мука 350 гр.
- Кефир 300 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 233 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 33.9 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
-
Тесто для панкейков немного похоже на бисквитное. Поэтому возьмем емкость поглубже, т.к. нам нужно будет взбить миксером 2 яйца вместе с обычным сахарным песком и щепоткой соли.
1
Кефир слегка подогреваем, но не кипятим. Заливаем его к яйцам, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем смесь с помощью миксера.
2
Чтобы блинчики получились воздушными, нужно немного разрыхлить застоявшуюся муку. Поэтому просеиваем ее через сито, добавляя к яичной массе. Замешиваем тесто.
3
Засыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно взбиваем массу, избавляясь от мучных комочков.
4
Проверяем ложкой правильность нашего теста. Идеальное тесто для панкейков по густоте должно быть похожим на сгущенное молоко.
5
Лучше всего выпекать по одному блинчику на сковороде. Маслом ее смазывать не нужно. Берем небольшой половник и выливаем тесто, распределяя блинчик. Жарим на умеренном, а лучше маленьком огне.
6
Когда блинчик поднимется, на нем должны образоваться дырочки. Переворачиваем на другой бок и обжариваем.
7
Выкладываем блинчики на тарелку, традиционно делаем это стопочкой. Смазываем вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Классические панкейки на кефире – пышные и вкусные (с разрыхлителем или содой)
Необходимые ингредиенты:
- кефир (лучше брать невысокой жирности) – 0,5 л;
- яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
- пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана (по 250 куб. см);
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 70 г;
- сода пищевая или разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию;
- поваренная мелкая соль – маленькая щепотка.
Пошаговый способ приготовления:
- Кефир нагреть (чтобы он был очень теплым, но не горячим), вылить в глубокую миску. Жирность продукта принципиального значения не имеет. Но чем кислее будет кефир, тем пышнее и мягче получатся панкейки, поскольку реакция между содой и кефирной кислотой будет сильнее. Не стоит брать слишком жидкий кисломолочный продукт – придется добавлять больше муки. Это может сказаться на текстуре выпечки, сделать ее «резиновой». Вместо кефира можно взять ряженку, пахту, простоквашу или натуральный йогурт без добавок. Высыпать в кефир соду (если ее нет, можно использовать разрыхлитель).
Перемешать. Масса на глазах будет становиться воздушной из-за насыщения углекислотой. Именно благодаря этим мелким пузырькам панкейки приобретут пышность и рекордную толщину. Пока отставить кефирно-содовую смесь в сторону.
В другую емкость насыпать сахар, соль и ванилин (его можно добавить по желанию), добавить яйца и взбить все венчиком.
Вылить взбитые яйца в кефир, аккуратно перемешать. Просеять и ввести небольшими частями. После добавления небольшого количества муки тесто сразу нужно перемешивать венчиком. Если добавить все количество сразу, могут появиться комочки.
Растопить любым удобным способом масло, немного остудить и вылить в тесто. Перемешать. Масса получится мягкой, гладкой, маслянистой. Дать ей настояться еще 7-10 минут, чтобы компоненты лучше соединились, и приступать к выпеканию.
Классические панкейки выпекаются всегда на сухой сковороде, без жира. В этом секрет их мягкой корочки. Если на сковородке нет антипригарного покрытия, можно подстраховаться и смазать жарочную поверхность тонким слоем растительного масла. Хорошо разогреть сковороду на небольшом огне, вылить немного теста, придать ему форму круга. Выпекать до появления крупных дырочек.
Затем перевернуть панкейк, выпекать еще 1-1,5 минуты. Готовую выпечку до подачи на стол складывать стопочкой, чтобы она медленнее остывала.
Панкейки на кефире — рецепт с фото пошагово на сковороде:
Кефир вылила в ковшик (нужно взять объёмом в два раза больше, т.е. примерно литровый), пустила в него соду.
Поставила на маленький огонь и начала размешивать. Когда кефир прогрелся, он вступил в реакцию с содой — поднялся пышной пенкой. После этого сняла ковш с огня — доводить до кипения кефир не нужно.
В отдельную посуду разбила яйца, сюда же пустила соль. При желании можно добавить сахар да ещё и ванилин, если хотите получить сладкие ванильные панкейки. Взбила.
Соединила вместе тёплый кефир с яичной массой. Снова взбила электрическим венчиком.
Просеяла муку. Её количество может несколько отличаться от того, которое ушло у меня, ведь клейковина у муки разная. При необходимости можно будет потом добавить муки или наоборот кефира (или воды), чтобы отрегулировать консистенцию.
Хорошо взбила, чтобы не было мучных комочков. Затем влила подсолнечное масло. Я взяла 4 ст.л. душистого и 4 ст.л. рафинированного. А можно использовать какое-то одно из них на ваш вкус.
Ещё раз взбила массу. Она получается достаточно густой — больше похожа на тесто для оладий, чем для блинов.
Сковороду хорошо разогрела, ничем не смазывала (если у вас панкейки вдруг будут приставать к сковороде, то один раз можно смазать рафинированным подсолнечным маслом). Тесто выложила большой ложкой, набирая его с горкой. Распределила, помогая ложкой, по дну сковороды, придав округлую форму. У меня получились панкейки диаметром 11 см. Вы же при желании можете сделать их другого размера — больше или меньше.
Жарила на медленном огне. Когда поверхность блина покрылась пузырьками, перевернула лопаткой на другую сторону. И обжарила на ней тоже до румянца.
После этого можно смазать готовые панкейки сливочным маслом (а можно обойтись и без этого) и сложить их стопочкой друг на друга!
Теперь, когда вы знаете, как приготовить панкейки на кефире, самое время определиться с вариантом подачи. Надеюсь, что моя подборка в самом начале рецепта вам в этом поможет!
Ну, а я лишь добавлю, что наряду с этими вкусняшками я обожаю пышные панкейки на твороге и очень вкусные панкейки на воде. Да и на молоке вариант весьма хорош!
Мне нравится 1
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !
Простой и вкусный рецепт американских блинчиков (панкейков)
Американские блинчики – панкейки – это классический завтрак американцев. Пышные, ароматные, с воздушными дырочками они так и просятся, чтобы их съели. Подавать панкейки лучше горячими, для этого поставьте их на несколько минут в духовку. И лучший завтрак готов!
Порции:6
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар ванильный – 1 пакет
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Кефир выливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Засыпаем в него соду, под температурой сода войдет в реакцию с кислинкой кефира и пенкой поднимется вверх. Теперь можно снимать кастрюлю с плиты.
- Засыпаем разрыхлитель и размешиваем.
- Разбиваем яйца, смешиваем их с ванильным сахаром. Соединяем яичную массу с кефиром. Размешиваем.
- Постепенно засыпаем муку, берем миксер и тщательно взбиваем тесто, избавляясь от всех комков.
- Сковороду промазываем растительным маслом. Нагреваем ее и черпаком наливаем тесто, распределяя его так, чтобы панкейк занимал примерно половину сковороды. Жарим блинчик до появления хорошего румянца. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
- Так жарим все блинчики.
Приятного аппетита!
Панкейки на кефире рецепт с фото пошагово на сковороде
Вот уже и вторник Масленичной недели! Признавайтесь, вы напекли вчера стопку блинов? Нет?! Тогда срочно сегодня беритесь за панкейки. А их лучший кефирный рецепт за мной!
Если не смазывать эти панкейки сливочным маслом, то их можно назвать относительно диетическими. В основе — кефир, весьма полезный продукт. А растительное масло добавляется только в тесто. Жарить будем на сухой сковороде. В принципе, это и есть главное отличие этих американских полублинов-полуоладий от наших русских блинчиков и оладушек. Вот, собственно, основное, что нужно знать о том, как приготовить панкейки на кефире.
Вообще, я очень люблю кефирную выпечку. И речь не только о блинах, хотя и здесь в числе фаворитов у меня два варианта — блинчики на кефире и минералке, а также заварные кефирные блины. Мне очень нравится песочное тесто для рогаликов, заливные дрожжевые и бездрожжевые пироги с яйцами и зелёным луком или, например, хворост. При этом кефир хорош для выпечки не только в первые три дня, но порой даже лучший эффект даёт 7-10-дневный.
А с чем подать панкейки? Разумеется, можно использовать всё, что мы подаём обычно к блинам — сметану или сливки, джем или варенье, мёд… В Америке популярен кленовый сироп. Я пробовала очень качественный, мне присылала подруга из Техаса. Но вот именно с блинными изделиями он у меня почему-то «не зашёл». Зато я с удовольствием лопала творог, поливая его кленовым сиропом!
Но вернусь к вариантам подачи. Если вы уже приготовили панкейки, используя рецепт классический на кефире, то можно замутить что-то и более интересное — какой-нибудь крем, сладкий сироп или соус. Я предлагаю следующие варианты.
Соус для панкейков из яблок
Ингредиенты: 3-4 яблока средней величины, 300 мл фильтрованной воды, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. сока лимона, сахар по вкусу. Приготовление: Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, натрите на любой тёрке. В небольшой кастрюльке разведите в воде крахмал, сюда же выложите яблочную массу и при желании сахар. Поставьте на огонь. Когда масса закипит, влейте лимонный сок, убавьте огонь и проварите до загустения. Остудите и подавайте к панкейкам.
Шоколадно-апельсиновый соус для панкейков
Ингредиенты: 2 апельсина, 100 г любого шоколада (можно взять белый, молочный, тёмный), 40 г сливочного масла, 0,5 ч.л. корицы. Приготовление: Апельсины вымойте, освободите от кожуры и белого слоя под шкуркой. Порежьте произвольными кусочками, вынув косточки. Взбейте блендером. Выложите апельсиновую массу в кастрюльку, сюда же поломайте шоколад. Поставьте на огонь, после закипания убавьте его на минимум, дождитесь расплавления шоколада. Выложите масло и корицу. Хорошо размешайте. Как только масло растопится, и масса станет однородной, снимите с огня. Дайте остыть.
Ягодный соус для панкейков
Ингредиенты: 300-400 г замороженных или свежих ягод, 5 ст.л. сахара (можно уменьшить или увеличить по вкусу), 3 ст.л. красного вина, 50 мл фильтрованной воды. Приготовление: Ягоды вместе с сахаром пюрируйте блендером. Выложите ягодное пюре в кастрюльку, добавьте воды. Размешайте и дождитесь кипения. Убавьте огонь на минимум, поварите до загустения. Снимите с огня, влейте вино, размешайте. Остудите.
А ещё можно подать вкусные панкейки с заварным кремом, приготовить для них ореховое масло или же полить их сверху шоколадной глазурью…
Панкейки на кефире — 6 рецептов приготовления
материала:
- 1 Панкейки на кефире — простой и вкусный рецепт
- 2 Вариант пышного лакомства
- 3 Банановые панкейки на кефире
- 4 Без добавления яиц
- 5 Тыквенные панкейки
- 6 Американские блинчики с яблоками
Панкейки на кефире — американская альтернатива русским блинам. Они довольно толстые, но очень нежные, пышные и воздушные. Их можно приготовить с ягодами, фруктами или сгущенкой. Вкус потрясающий, обязательно попробуйте!
Вам понадобится:
- пшеничная мука высший сорт — 0,3 кг;
- щепотка соды
- два яйца куриных;
- сахар ванильный — 5 гр;
- кефир — 0,5 л;
- масло подсолнечное — 100 мл;
- сахар — 50 гр.
Как сделать пышные панкейки на кефире:
- В глубокую посуду выливаем сырые яйца, насыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем массу венчиком.
- Наливаем кефир и повторно перемешиваем.
- Пересыпьте в другую посуду муку, добавьте разрыхлитель. Насыпьте к ним соду и смесь просейте с помощью сита в кефирную массу.
- Растопите кусочек сливочного масла и переложите его в тесто.
- Всю массу слегка перемешайте венчиком. Не старайтесь интенсивно замешать однородное тесто. В этом случае панкейки осядут при жарке. Пусть лучше останутся некоторые комочки.
- В результате вышло густое, как сметана тесто.
- Сбрызгиваем дно сковороды масло и нагреваем ее.
- Для одного панкейка выливаем чуть меньше половины стакана теста на сковороду.
- Как только на краях лакомства образуется корочка, перевернем блинчик на другую сторону.
- Подавать панкейки можно с различными сиропами или сгущённым молоком.
Список продуктов:
- сахар — 25 гр;
- один банан;
- кефир — 0,2 л;
- корица — 4 гр;
- разрыхлитель — 10 гр;
- одно яйцо;
- соль — 5 гр;
- мука высшего сорта — 140 гр;
- кусок сливочного масла — 60 гр;
- мускатный орех молотый — 2 гр;
- масло растительное — 10 мл для жарки.
Пошаговая инструкция:
- В просеянную муку насыпаем молотую корицу, разрыхлитель, сахарный песок, соль и мускатный орех. Все перемешать.
- Банан режем на куски, перекладываем в свободную миску и мнем вилкой до консистенции пюре.
- Кусочек масла растапливаем в микроволновке или на сковороде.
- В другую миску наливаем кефир, разбиваем в него яйцо, добавляем банановую кашицу и растопленное масло. Мешаем вилкой.
- Греем на плите сковороду, чуть смазанную растительным маслом.
- В центре муки делаем углубление и в него вливаем кефирную смесь.
- Ножом или вилкой замешиваем тесто.
Необязательно доводить до однородной консистенции.
- Выливаем на дно сковороду одну четверть стакана теста.
- Поджариваем каждую сторону по 2 минуты.
- На поверхности блинчика должны появиться пузырьки и коричневая корочка по краям. Так вы поймете, что блюдо готово.
- Полейте выпечку медом и украсьте дольками свежего банана.
Как приготовить панкейки на кефире без яиц:
- Вылить в глубокую чашку кефир, насыпать сахар, соду и соль. Взболтать жидкость венчиком. Оставить массу в стороне на 10 минут.
- За это время кефир наполнится пузырьками.
- Добавляем туда муку и наливаем масло. Теперь все тщательно перемешиваем.
- Через 10 минут начинаем выпекать американские блинчики.
- Нагреваем на газу сухую сковороду, выливаем в ее центр полный половник теста.
- Готовим до появления легкой корочки и пузырьков, переворачиваем.
- Подаем стопочку панкейков с шоколадом и сиропом.
Вкуснятина!
Алгоритм действий:
- Вылейте сырые яйца в миску и взбейте вручную.
- Насыпьте необходимое количество сахара, соды и соли.
- Еще раз взбейте смесь с помощью венчика.
- В отдельную посуду перелейте кефир.
- К нему добавьте проведенную через сито белую муку.
- Аккуратно замесите тесто вилкой.
- С тыквы уберите кожуру, а мякоть порубите на кусочки. Загрузите их в блендер и измельчите в пюре.
- Переложите содержимое блендере в тесто.
- Перелейте туда яичную массу и перемешайте все продукты.
- Насыпьте корицу и оставьте тесто на 15 минут.
- Берем сковороду с антипригарным покрытием и нагреваем.
- Выливаем полный половник или четверть стакана на центр ее поверхности.
- Как только появятся небольшие дырочки — смело переворачивайте на другой бок.
- Полейте панкейки вареньем и наслаждайтесь необыкновенным вкусом с чашечкой чая в руке.
Необходимые ингредиенты:
- мука — 0,25 кг;
- два куриных яйца;
- сахарный песок — 70 гр;
- два яблока;
- разрыхлитель теста — 10 гр;
- соль — 1 щепотка;
- ваниль — по вкусу;
- кефир — 0,25 л;
- сливочное масло — 45 гр.