Эти несладкие оладушки готовятся настолько быстро и просто, что напечь их можно прямо с утра. Это прекрасная альтернатива бутербродам или банальной яичнице. Да и домашние будут рады такому интересному завтраку.
Ваша оценка:
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Инструкция приготовления
Кефир выливаем в миску. Туда же вбиваем яйцо.
Сразу же добавляем соду и слегка взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Следом вводим просеянную муку и аккуратно вымешиваем.
Сыр трем на крупной терке и последним добавляем в тесто.
Еще раз хорошо перемешиваем и даем постоять 5 минут.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой оладушки.
Когда нижняя сторона станет золотистой, аккуратно переворачиваем на вторую сторону и жарим до готовности.
Подавать эти необычные оладьи можно сразу. В качестве дополнения подойдет сметана или кетчуп.
Очень вкусные оладьи с колбасой и сыром
Надоели сухие бутерброды? Самое время испечь оладьи с сыром и колбасой. По вкусу такие оладушки немного напоминают пиццу, но готовятся почти моментально. Да и возни с тестом практически никакой. Оно готовится, как на обычные оладьи, а в качестве дополнения можно брать практически любые продукты. Их можно измельчить на треке или порезать мелко ножом.
Необходимые ингредиенты:
3 яйца;
200 мл кефира;
80 г пшеничной муки;
70 г любого твердого сыра;
130 г колбасы;
Щепотка соли;
1⁄2 помидора;
Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт
В миску разбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком в течение 1 минуты. Вливаем в яичную массу кефир.
Снова хорошо взбиваем и просеиваем сюда же всю муку сразу. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным. Сыр натираем на крупной терке.
Колбасу тоже трем, но можно измельчить и ножом. Половину помидора нарезаем кубиками. Все продукты отправляем в тесто и перемешиваем.
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла (этого можно и не делать, если у вас хорошая антипригарная сковорода). Столовой ложкой выкладываем оладьи на расстоянии 1 см друг от друга. Жарим 1-2 минуты (до подрумянивания) на среднем огне и переворачиваем на другую сторону.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и горячими подаем к столу. В качестве соуса можно использовать сметану, несладкий йогурт или кетчуп. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |
Вариант 1. Классический рецепт оладий с сыром на кефире
Простейший рецепт кефирных оладий, с их приготовлением справится любой. Благодаря твердому сыру, который входит в состав блюда, оладушки получаются очень нежными и сочными, консистенция их аппетитная, слегка тягучая. Они не теряют своего вкуса даже в остывшем виде. Отличный вариант, чтобы порадовать семью на завтрак. Понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
нежирный кефир – 450 мл;
твердый сыр – 300 г;
яйцо – 2;
6 столовых ложек муки;
сахар – 80 грамм;
соль – щепотка;
пищевая сода – 30 грамм;
подсолнечное масло без запаха – стакан;
4 веточки петрушки.
Пошаговый рецепт оладий с сыром на кефире
Шаг 1:
В небольшую чашечку разбейте яйца, всыпьте сахар, соду, соль и взбейте в течение нескольких минут.
Шаг 2:
Влейте кефир, прогретый до температуры комнаты, размешайте.
Шаг 3:
Муку просейте и небольшими порциями всыпьте в массу, хорошенько вымешивайте ложкой до нежной чуть густоватой консистенции.
Шаг 4:
Всыпьте измельченный сыр, хорошенько размешайте ложечкой или венчиком.
Шаг 5:
Масло в глубокой сковороде раскалите, выкладывайте тесто маленькими порциями в виде лепешечек. Обязательно оставляйте между оладушками расстояние в пол сантиметра.
Шаг 6:
Прожарьте 1,5 минуты, потом переверните и жарьте такое же время.
Шаг 7:
Выкладывайте на порционные тарелочки, украсьте листиками петрушки, с одного края положите немного сметаны.
А для большего вкуса и аромата в тесто можно положить измельченную зелень укропа, лука или петрушки. Также возможно всыпать чуток пряностей: прованские травы, паприку.
Вариант 6. Творожные оладьи с сыром на кефире
На первый взгляд кажется, что все рецепты оладий однообразны, ничего нового. А вот если сделать их с начинкой, то они сразу превратятся в оригинальное, изысканное блюдо.
Ингредиенты на тесто:
3 горсти творога;
кефир – 130 мл;
яйца – 2 штуки;
3 горсти муки;
сода – 30 грамм;
15 грамм соли.
Для начинки:
350 грамм голландского сыра;
3 веточки укропа;
сметана – 30 г;
чеснок – 4 зубка;
подсолнечное масло – 350 мл.
зелень лука – 5 перьев;
петрушка – 4 веточки.
Как приготовить оладьи с сыром на кефире
Шаг 1:
Для начала приготовьте начинку: сыр измельчите на любой терке, добавьте к нему предварительно очищенный и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Укроп ополосните, мелко нарежьте и всыпьте к сыру и чесноку, выложите сметану и тщательно размешайте до однородной нежной консистенции.
Шаг 2:
Заведите тесто: в глубокую чашку выложите творог, разбейте яйца, влейте кефир, всыпьте муку, заранее просеянную и смешанную с солью и пищевой содой, взбейте на небольшой скорости миксера до однородной нежной консистенции.
Шаг 3:
Сковороду смажьте маслом, поставьте на умеренный огонь, хорошо раскалите. Много масла не вливайте.
Шаг 4:
Выложите тесто в виде небольших лепешечек на небольшом расстоянии.
Шаг 5:
Сверху положите одну чайную ложечку начинки.
Шаг 6:
Закройте второй столовой ложкой теста.
Шаг 7:
Жарьте со всех сторон по одной минуте.
Шаг 8:
Сразу же после обжаривания кладите на порционные тарелки, подавайте со сметаной, посыпав измельченным зеленым луком и петрушкой.
По желанию можно приготовить такие оладьи на кефире с творогом со сладкой начинкой, просто заменив сыр, чеснок, сметану и зелень на свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды. А если таковых нет, используйте любое густое варенье или джем.
Сырные оладьи
Самыми простыми оладушками можно удивить своих домашних. Для этого просто в тесто добавляем сыр и немного зелени. Запах такого завтрака притянет всех собраться утром у стола, а оладушки зарядят энергией вплоть до обеда. Так как оладушки не теряют вкусовых качеств после того как остынут, их можно завернуть с собой на работу или в школу ребёнку.
Сделать обычные оладушки более нежными и необычными можно, если во время приготовления в тесто добавить немного зелени и сыра
Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:
Взбить 2 яйца, соль, соду и сахар вместе.
В полученную массу добавить кефир и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и смешать до образования консистенции густой сметаны.
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в полученное тесто.
Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянца.
Обсыпать зеленью и подать к столу.
При добавлении в тесто творога, можно приготовить сырники на сковороде. Для этого подойдёт рецепту описанный выше, однако, при подаче к столу, сырники употребляют со сметаной.
Вариант 4. Оладьи с сыром на кефире, запеченные в духовке
А тем, кто любит разнообразные оладьи на кефире, но боится набрать лишние килограммы, предлагаем следующий рецепт. Их даже можно приготовить с вечера, а на утра они хоть и остынут, но останутся все такими же вкусными и аппетитными.
Ингредиенты:
мука пшен-ая – 300 г;
кефир – две чашки;
пищевая сода – 30 г;
яйцо – два;
сахар – 1 горсть;
соль – 20 г;
3 плавленых сырка;
сливочный маргарин – 60 г.
Как приготовить оладьи с сыром на кефире
Шаг 1:
В удобную чашу влейте кефир и растворить в нем сахарный песок, соль, соду.
Шаг 2:
Разбейте яйца и взбейте, чтобы они хорошо разошлись.
Шаг 3:
Сырки порубите и добавьте в массу.
Шаг 4:
Небольшими порциями всыпьте муку, предварительно просеянную, не переставая размешивать. Перемешайте до однородной нежной консистенции.
Шаг 5:
Противень с высокими бортами смажьте маргарином и выложите тесто в виде небольших лепешек.
Шаг 6:
Поместите в духовой шкаф на пять минут при не слишком высокой температуре.
Шаг 7:
Выньте, дайте немного остыть.
Такие оладушки очень вкусны с отварным яйцом и обезжиренной сметаной.
Вариант 6. Творожные оладьи с сыром на кефире
На первый взгляд кажется, что все рецепты оладий однообразны, ничего нового. А вот если сделать их с начинкой, то они сразу превратятся в оригинальное, изысканное блюдо.
Ингредиенты на тесто:
3 горсти творога;
кефир – 130 мл;
яйца – 2 штуки;
3 горсти муки;
сода – 30 грамм;
15 грамм соли.
Для начинки:
350 грамм голландского сыра;
3 веточки укропа;
сметана – 30 г;
чеснок – 4 зубка;
подсолнечное масло – 350 мл.
зелень лука – 5 перьев;
петрушка – 4 веточки.
Как приготовить оладьи с сыром на кефире
Шаг 1:
Для начала приготовьте начинку: сыр измельчите на любой терке, добавьте к нему предварительно очищенный и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Укроп ополосните, мелко нарежьте и всыпьте к сыру и чесноку, выложите сметану и тщательно размешайте до однородной нежной консистенции.
Шаг 2:
Заведите тесто: в глубокую чашку выложите творог, разбейте яйца, влейте кефир, всыпьте муку, заранее просеянную и смешанную с солью и пищевой содой, взбейте на небольшой скорости миксера до однородной нежной консистенции.
Шаг 3:
Сковороду смажьте маслом, поставьте на умеренный огонь, хорошо раскалите. Много масла не вливайте.
Шаг 4:
Выложите тесто в виде небольших лепешечек на небольшом расстоянии.
Шаг 5:
Сверху положите одну чайную ложечку начинки.
Шаг 6:
Закройте второй столовой ложкой теста.
Шаг 7:
Жарьте со всех сторон по одной минуте.
Шаг 8:
Сразу же после обжаривания кладите на порционные тарелки, подавайте со сметаной, посыпав измельченным зеленым луком и петрушкой.
По желанию можно приготовить такие оладьи на кефире с творогом со сладкой начинкой, просто заменив сыр, чеснок, сметану и зелень на свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды. А если таковых нет, используйте любое густое варенье или джем.
Процесс приготовления
Классические оладьи на кефире приготовить не составит труда даже начинающей хозяйке. По этому рецепту оладьи получаются пышными, румяными, с хорошей воздушной структурой.
Ознакомьтесь с рекомендациями по приготовлению классических оладушек на кефире, и приступим к их приготовлению.
Подготовьте сразу все продукты по списку.
В миску вливаем теплый кефир. Для этого кефир либо заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на полчаса, либо прогреваем в микроволновке 30-40 секунд, не дольше.
Вбиваем к кефиру куриное яйцо.
Высыпаем в миску сахар-песок, ванильный сахар и соль.
Венчиком слегка взбиваем смесь, чтобы яйцо разошлось в кефире и перемешалось с сахаром и солью.
В сите смешаем муку и соду и просеем их вместе в миску.
Добавляем муку порциями в тесто и замешиваем тесто – чуть гуще, чем сметана.
Вот такое тесто для оладий у нас должно получиться. Даем тесту постоять минут 10-15.
Больше тесто уже не перемешиваем. Ложкой набираем его с одного края миски и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем оладьи 2 минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем и обжариваем 1,5 минуты с другой стороны.
Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Жарим оладьи, пока не закончится тесто.
Готовые классические оладьи на кефире подаем со сметаной или вареньем. Можно подать их с медом, карамельным или шоколадным сиропом.
Я свои оладьи подавала с абрикосовым конфитюром.
www.iamcook.ru
Оладьи сыром в духовке
Чтобы приготовить низкокалорийные оладушки необходимо приготовить продукты.
Особым вкусом отличаются оладьи на кефире, которые приготовлены в духовке
Ингредиенты:
Мука – 2,6 стакана;
Кефир – 0,5 л;
Сода – 2/3 ч. л.;
Яйца куриные – 2 шт.;
Соль и сахар по вкусу;
Маргарин для смазывания противни.
Пошаговый рецепт для приготовления оладушек в духовке:
Для приготовления теста в глубокую миску выливаем кефир, добавляем соду, сахар, яйца и перемешиваем веничком.
Порционно добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
Разогреваем духовку до 180° С, противень смазываем маргарином и выкладываем на него оладьи.
Выпекаем с двух сторон в течение 5 мин.
Подаём на стол со сметаной, зеленью, вареным яйцом и плавленым сыром.
Очень вкусные оладьи с колбасой и сыром
Надоели сухие бутерброды? Самое время испечь оладьи с сыром и колбасой. По вкусу такие оладушки немного напоминают пиццу, но готовятся почти моментально. Да и возни с тестом практически никакой. Оно готовится, как на обычные оладьи, а в качестве дополнения можно брать практически любые продукты. Их можно измельчить на треке или порезать мелко ножом.
Необходимые ингредиенты:
3 яйца;
200 мл кефира;
80 г пшеничной муки;
70 г любого твердого сыра;
130 г колбасы;
Щепотка соли;
1⁄2 помидора;
Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт
В миску разбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком в течение 1 минуты. Вливаем в яичную массу кефир.
Снова хорошо взбиваем и просеиваем сюда же всю муку сразу. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным. Сыр натираем на крупной терке.
Колбасу тоже трем, но можно измельчить и ножом. Половину помидора нарезаем кубиками. Все продукты отправляем в тесто и перемешиваем.
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла (этого можно и не делать, если у вас хорошая антипригарная сковорода). Столовой ложкой выкладываем оладьи на расстоянии 1 см друг от друга. Жарим 1-2 минуты (до подрумянивания) на среднем огне и переворачиваем на другую сторону.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и горячими подаем к столу. В качестве соуса можно использовать сметану, несладкий йогурт или кетчуп. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |
Пышные оладьи на кефире — раскрыта секретная фишка
Это классический удачный вариант, при помощи которого вы научитесь готовить оладьи за 15 минут, легче и быстрее этого способа приготовления я еще не встречала. Он будет без дрожжей, но с добавлением соды.
Такие оладьи на кефире получаются очень нежными и безумно воздушными, что многие даже и не верят, что такое в принципе возможно.
Продукты используются самые обычные и бюджетные.
Нам понадобится:
Кефир – 250 мл
Вода – 40 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 250 г
Сахар – 3 ст.л
Соль – 1/2 ч.л
Сода – 1/2 ч.л
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
1. В глубокую емкость поместите стакан кефира, затем воды. Тщательно ложкой перемешайте смесь.
2. В другой чашечке разбейте куриное яйцо, положите соль и сахар. Перемешайте и далее влейте подготовленный кефир. Размешайте очень тщательно, чтобы сверху образовалась пенка.
3. Следующий шаг — не торопясь добавьте муку, желательно брать высшего сорта. Высыпайте не всю сразу, а маленькими частями.
Вот такая масса должна получиться, как вы видите на этом фото. Оно не должно быстро стекать с ложки, оно должно сбегать в виде тянущейся смеси, напоминает примерно густую сметану.
Если вы заметили, что тесто получилось жидким, то не расстраивайтесь, добавьте еще чуть-чуть муки, чтобы масса стала густой.
4. На глубокую сковороду вылейте растительное масло и хорошо прокалите его. После аккуратно поместите такие творинки на сковороду, сформировав тем самым оладушки круглой или овальной формы, при помощи столовой ложки.
5. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования красивых корочек, примерно по 2-3 минуты с каждой сторонки, так чтобы они успели пропечься как снаружи, так и внутри, не были сырыми, и в тоже время не смогли опасть и остаться такими пышными.
6. Вот и все секреты, моя семья их просто обожает, уплетают все за обе щеки, как говорится с пылу и с жару. Ведь они очень пышненькие, легкие, а со сметанкой кушать просто объедение, пальчики оближите.
7. Вот так они выглядят в разрезе, ничем не хуже, чем снаружи. Нямка вообщем, попробуйте приготовить и вы, ведь это так просто и очень-очень вкусно! А потом зовите всех на дегустацию!
Вариант 1. Классический рецепт оладий с сыром на кефире
Простейший рецепт кефирных оладий, с их приготовлением справится любой. Благодаря твердому сыру, который входит в состав блюда, оладушки получаются очень нежными и сочными, консистенция их аппетитная, слегка тягучая. Они не теряют своего вкуса даже в остывшем виде. Отличный вариант, чтобы порадовать семью на завтрак. Понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
нежирный кефир – 450 мл;
твердый сыр – 300 г;
яйцо – 2;
6 столовых ложек муки;
сахар – 80 грамм;
соль – щепотка;
пищевая сода – 30 грамм;
подсолнечное масло без запаха – стакан;
4 веточки петрушки.
Пошаговый рецепт оладий с сыром на кефире
Шаг 1:
В небольшую чашечку разбейте яйца, всыпьте сахар, соду, соль и взбейте в течение нескольких минут.
Шаг 2:
Влейте кефир, прогретый до температуры комнаты, размешайте.
Шаг 3:
Муку просейте и небольшими порциями всыпьте в массу, хорошенько вымешивайте ложкой до нежной чуть густоватой консистенции.
Шаг 4:
Всыпьте измельченный сыр, хорошенько размешайте ложечкой или венчиком.
Шаг 5:
Масло в глубокой сковороде раскалите, выкладывайте тесто маленькими порциями в виде лепешечек. Обязательно оставляйте между оладушками расстояние в пол сантиметра.
Шаг 6:
Прожарьте 1,5 минуты, потом переверните и жарьте такое же время.
Шаг 7:
Выкладывайте на порционные тарелочки, украсьте листиками петрушки, с одного края положите немного сметаны.
А для большего вкуса и аромата в тесто можно положить измельченную зелень укропа, лука или петрушки. Также возможно всыпать чуток пряностей: прованские травы, паприку.
Оладьи с сыром на кефире – фото-рецепт
Эти несладкие оладушки готовятся настолько быстро и просто, что напечь их можно прямо с утра. Это прекрасная альтернатива бутербродам или банальной яичнице. Да и домашние будут рады такому интересному завтраку.
Ваша оценка:
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Инструкция приготовления
Кефир выливаем в миску. Туда же вбиваем яйцо.
Сразу же добавляем соду и слегка взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Следом вводим просеянную муку и аккуратно вымешиваем.
Сыр трем на крупной терке и последним добавляем в тесто.
Еще раз хорошо перемешиваем и даем постоять 5 минут.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой оладушки.
Когда нижняя сторона станет золотистой, аккуратно переворачиваем на вторую сторону и жарим до готовности.
Подавать эти необычные оладьи можно сразу. В качестве дополнения подойдет сметана или кетчуп.
Очень вкусные оладьи с колбасой и сыром
Надоели сухие бутерброды? Самое время испечь оладьи с сыром и колбасой. По вкусу такие оладушки немного напоминают пиццу, но готовятся почти моментально. Да и возни с тестом практически никакой. Оно готовится, как на обычные оладьи, а в качестве дополнения можно брать практически любые продукты. Их можно измельчить на треке или порезать мелко ножом.
Необходимые ингредиенты:
3 яйца;
200 мл кефира;
80 г пшеничной муки;
70 г любого твердого сыра;
130 г колбасы;
Щепотка соли;
1⁄2 помидора;
Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт
В миску разбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком в течение 1 минуты. Вливаем в яичную массу кефир.
Снова хорошо взбиваем и просеиваем сюда же всю муку сразу. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным. Сыр натираем на крупной терке.
Колбасу тоже трем, но можно измельчить и ножом. Половину помидора нарезаем кубиками. Все продукты отправляем в тесто и перемешиваем.
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла (этого можно и не делать, если у вас хорошая антипригарная сковорода). Столовой ложкой выкладываем оладьи на расстоянии 1 см друг от друга. Жарим 1-2 минуты (до подрумянивания) на среднем огне и переворачиваем на другую сторону.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и горячими подаем к столу. В качестве соуса можно использовать сметану, несладкий йогурт или кетчуп. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |
Вариант 5. Кабачковые оладьи с сыром на кефире
Конечно, рецептов кефирных оладий с кабачками непреодолимое множество. А если добавить в тесто сыр, то получится вполне новое и необыкновенно нежное блюдо. И главное готовятся они быстро и легко, поэтому с ним справится любой, даже не имеющий никакого опыта в кулинарии человек.
Ингредиенты:
кабачки – 1 штука;
300 грамм голландского сыра;
мука – 6 горстей;
яйцо;
кефир – 130 мл;
сода – 40 г;
половина пучка зеленого лука;
укроп – 4 веточки;
130 мл масла для жарки;
300 грамм сметаны;
по 40 грамм черного перца, соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенный кабачок натрите на терке.
Шаг 2:
Разбейте яйцо, всыпьте муку, заранее просеяв ее через сито и смешав с содой, влейте кефир, подсолите, поперчите, хорошенько размешайте. Если муки будет мало, то добавьте еще две горсти.
Шаг 3:
Зелень ополосните, измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте.
Шаг 4:
Сыр измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте.
Шаг 5:
Выложите небольшие лепешечки на горячую сковороду с маслом и жарьте со всех сторон по одной минуте.
Шаг 6:
Красиво разложите по порционным тарелочкам, полейте сметаной, рядом положите три перышка зеленого лука. Отдельно в кружке полайте теплое молоко.
Для данного рецепта обычную муку можно заменить на кукурузную или овсяную, получится очень вкусно, с приятной хрустящей корочкой.
Как испечь оладушки на теплом кислом молоке без яиц
Многие люди самостоятельно сквашивают молоко, чтобы получить кисломолочный напиток. Например добавляют сметану, кефир или специальные закваски. Поэтому не путайте прокисшее молоко с кислым. Однако и с того, и с другого можно сделать отличные оладьи.
Готовые лепёшки похожи на традиционные изделия на кефире. Ну в принципе кислое молоко, или простокваша – это и есть кефир по своей сути. Поэтому вкус вас приятно порадует.
Ингредиенты:
Кислое молоко – 500 мл
Мука – 350 г
Сахар – 2 ст. л.
Сода – 1/2 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Так как готовить мы будем без яиц, нам необходимо подогреть кислое молоко до горячего состояния. Только обязательно в процессе нагревания помешивайте жидкость, дабы она не свернулась. До кипения доводить не надо, достаточно той температуры, чтобы невозможно было держать в жидкости палец.
2. В горячую основу начинаем всыпать сахар, соль и муку. Последнее вносим частями, каждый раз перемешивая до однородности, до получения консистенции густой сметаны.
3. В самом конце добавляем соду и снова всё перемешиваем.
Сейчас можно оставить тесто отдыхать, но мы этого делать не будем, а перейдём сразу к жарке. Поэтому устанавливаем сковороду на плиту, наливаем туда растительное масло и разогреваем её на умеренном огне.
4. Отцеживаем заготовки на сковороду и выпекаем до появления золотистой корочки.
5. Переворачиваем лепёшку на другую сторону и выпекаем до румяности, после чего снимаем с огня. По такому принципу делаем все последующие пышки.
Приготовленные оладьи отличаются невероятной пышностью и нежностью, а всё это благодаря правильной технологии приготовления. Единственное, рекомендую при жарке использовать минимальное количества масла, особенно если у вас сковорода с антипригарным покрытием.
Вариант 2. Быстрый рецепт оладий с сыром на кефире
Во время утренней спешки на работу не всегда удается плотно позавтракать. Как раз для таких случаев существуют рецепты блюд на скорую руку. Оладьи с сыром по быстрому рецепту готовятся быстро, получаются вкусно.
Ингредиенты:
два яйца, если мелкие — 3;
кефир свежий, без кислинки – 250 мл;
мука – 7 столовых ложек;
голландский сыр – 250 грамм;
сода – 30 грамм;
уксусная кислота 9-ти процентная – 30 мл;
180 мл растительного масла;
сметана – 50 грамм.
Как быстро приготовить оладьи с сыром на кефире
Шаг 1:
В чашке взбейте яйца с солью.
Шаг 2:
Влейте кефир, добавьте соду, гашенную уксусной кислотой, и хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Сыр нарежьте маленькими кусочками, добавьте в кефирную массу, размешайте.
Шаг 4:
Добавьте муку, перемешайте.
Шаг 5:
Раскалите в глубокой сковородке обычное масло и выложите массу небольшими порциями, жарьте с одной и с другой стороны по минутке, не больше.
Шаг 6:Выложите на тарелочки, полейте сметаной.
Вместо твердого сыра допустимо использовать любые плавленые сырки.
Как приготовить оладьи на соде и кефире без дрожжей пышные и вкусные
Ингредиенты:
кефир — 250 мл.;
мука пшеничная просеянная — 250 гр.;
сода пищевая — 1/2 ч. л.;
сахар-песок — 1 ст. л.;
яйцо куриное — 1 шт.;
ванилин — 1 гр.;
соль поваренная — щепотка;
масло растительное для жарки — 50 мл.
Достают 1 яйцо, зачерпывают стакан муку, кефир наливают в кружку. Подготавливают пряности и специи, а также другие добавки по желанию. Однако классический рецепт не требует их применения.
Ванильный сахар или экстракт нужно смешать в отдельной миске с обычным сахаром добавив щепотку соли.
Затем добавляют яйцо, не отделяя белок от желтка. Тщательно перемешивают до однородной консистенции.
Затем в миску к яйцу наливают кефир комнатной температуры. Можно подогреть его на водяной бане, но не более 37 градусов. Проверить температуру можно, опустив в кефир палец – разница будет неощутима.
Муку просеивают с помощью сита или специальной кружки, используя сухую посуду.
В несколько порций муку добавляют к кефиру. Густоту нужно контролировать по ощущениям, кому-то может потребоваться 200 г муки, кому-то – 250 г. Все это зависит от жирности яиц и их размера, от особенностей кефира.
Соду в тесто добавляют в самом конце, перемешивают один раз и оставляют настаиваться. Гасить уксусом соду не нужно, ей хватит кислоты из кефира.
Толстодонную сковороду разогревают, пока настаивается тесто.
За 2-3 минуты до того, как начать жарить оладушки, добавляют несколько ложек растительного масла. Когда оно накалится, приступают к обжариванию.
Большой столовой ложкой или соусником берут тесто и выкладывают ровными лепешками в масло, уменьшив мощность плиты до средней.
Накрывают крышкой и жарят как минимум 2-3 минуты, оладьи не должны гореть. Если низ быстро становится черным, мощность нужно уменьшить еще на половину пункта.
Когда появятся пузырьки, переворачивают оладьи на вторую сторону и жарят до румяности.
Снимают первую партию со сковородки и укладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Если все сделано правильно, оладьи пропекаются, получаются пышными и толстенькими. Подают готовые оладушки с соусами, сметаной и другими топпингами!
При приготовлении оладий нельзя забывать об особенностях посуды, ведь в каждой сковородке они получаются по-разному. Даже если в первый раз блюдо не вышло идеальным, попробуйте приготовить его снова, используя все секреты и шаги, описанные в рецепте.
Нежные сырные оладьи на кефире
Чтобы оладушки получились пышными, толстыми и мягкими, то при приготовлении теста нужно добавить дрожжи.
Ингредиенты для жареных сырных оладий с брынзой:
Кефир – 0,5 литра;
Брынза – 150 г;
Яйца куриные – 2 шт.;
Мука – 200 г;
Дрожжи – 2/4 ч. л.;
Масло сливочное – 50 г;
Соль и сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:
Разогреть кефир до комнатной температуры.
Добавить в кефир дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешать.
Просеять муку и добавить в полученную массу.
Растопить маргарин или сливочное масло и добавить в тесто.
Всё хорошо перемешать и накрыть полотенцем.
Оставить на 20 мин в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
После того как тесто поднялось, добавить яйца и натёртую брынзу.
Тесто перемешать и выкладывать столовой ложкой на разогретую блинную сковороду.
Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
Подать к столу со сметаной.
Такие оладушки можно приготовить и на кислом молоке, варенце или ряженке. Разнообразить блюдо можно тертым плавленным сыром. В результате получится очень вкусное облачко.
Сырные оладьи
Самыми простыми оладушками можно удивить своих домашних. Для этого просто в тесто добавляем сыр и немного зелени. Запах такого завтрака притянет всех собраться утром у стола, а оладушки зарядят энергией вплоть до обеда. Так как оладушки не теряют вкусовых качеств после того как остынут, их можно завернуть с собой на работу или в школу ребёнку.
Сделать обычные оладушки более нежными и необычными можно, если во время приготовления в тесто добавить немного зелени и сыра
Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:
Взбить 2 яйца, соль, соду и сахар вместе.
В полученную массу добавить кефир и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и смешать до образования консистенции густой сметаны.
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в полученное тесто.
Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянца.
Обсыпать зеленью и подать к столу.
При добавлении в тесто творога, можно приготовить сырники на сковороде. Для этого подойдёт рецепту описанный выше, однако, при подаче к столу, сырники употребляют со сметаной.
Вариант 3. Дрожжевые оладьи с сыром на кефире — рецепт с брынзой
Следующий рецепт очень понравится тем, кто любит очень толстые и пышные оладьи на кефире. В составе этих оладушек есть дрожжи. А используемая брынза придает выпечке необычный вкус и весьма тонкий аромат.
Ингредиенты:
кефир – 350мл;
один средний ломтик брынзы;
2 шт. яйца;
мука – 6 горстей;
быстрорастворимые дрожжи – 30 грамм;
слив-ое масло – 180 грамм;
сахар – 60 грамм;
соль – 15 грамм;
170 мл масла рафинированного растительного.
Пошаговый рецепт оладий
Шаг 1:
Влейте в глубокую металлическую чашечку кефир, поместите в микроволновую печь и подогрейте полминуты.
Шаг 2:
Растворите сахар, дрожжи, соль, оставьте на полчаса.
Шаг 3:
Просейте муку и всыпьте в кефирно-дрожжевую массу, перемешайте.
Шаг 4:
Растопите на сковороде масло, остудите и влейте в смесь, снова перемешайте и оставьте еще на полчаса.
Шаг 5:
Брынзу натрите на терке и всыпьте в тесто одновременно с яйцами, тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Жарьте до светло-коричневого цвета, переворачивая с одной стороны на другую.
Шаг 7:
При подаче положите в тарелочки, полейте сметаной или соусом.
Аналогично этому рецепту готовятся оладьи на основе простокваши или ряженки. Часть брынзы можно заменить плавлеными сырками.