7 проверенных рецептов тостового хлеба

Полезные советы

Кажется, что может быть проще: засыпаете ингредиенты в контейнер, выставляете необходимую программу. Через определенное время вынимаете готовый ароматный хлебушек. Но хлебопечение – дело тонкое. И в нем существуют определенные правила. Их знание и соблюдение поможет вам достичь желаемого результата.

  1. Гаджет должен стоять на ровной поверхности.
  2. Загружайте продукты начиная с жидких компонентов. Под словом «жидкость» подразумеваются йогурты, яйца, молоко, вода и т.п. Если рецептом предусмотрены яйца, их сначала перемешайте. Потом добавляйте сухие составляющие. И высыпайте их по разным углам для лучшего перемешивания.
  3. Пользуйтесь при работе специальными рукавичками. Вам придется доставать горячий контейнер. Да и крышка хлебопечки может нагреваться до высоких температур.
  4. Не доставайте хлеб сразу после выпечки, оставьте на часок. Но если в хлебопечке отсутствует режим «держать в тепле», выньте ее немедленно, чтобы внутри не появилась конденсация и буханка не стала влажной. А когда вынете из контейнера, дайте ему «отдохнуть» и остудиться в течение получаса. Не режьте его немедленно, нарушите его форму.
  5. Добавьте в муку воду, разбавленную соком красной свеклы или крепкой чайной заварки – вы сделаете сладкую выпечку еще нежнее, вкуснее и красивее.
  6. Используйте не сливочное, а растительное масло. Тесто на нем получается эластичное, а хлеб долго не черствеет.
  7. Купленную в магазине муку проморозьте несколько часов. Избавитесь от непрошеных жучков. Не забудьте потом просеять.
  8. Пробуя новый рецепт, проверяйте консистенцию теста спустя несколько минут после начала замеса. Если тесто получается липким, можно добавить муки, если сухое – воды.
  9. В любой хлебопечи существуют закономерности – на чашу муки идет:
  • 90 мл жидкости (для ржаной/ цельнозерновой муки – 100-105 мл);
  • 5 мл растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ст. ложки сахара;
  • 5 мл меда.

Воспользуйтесь любым из предложенных рецептов, «намотайте на ус» все наши советы и рекомендации и смело начинайте приготовления. А пока за вас готовит домашняя техника, займитесь другими делами. Совсем скоро по всему дому распространится сногсшибательный хлебный аромат. Его почувствуют все члены вашей семьи и гости. Так может благоухать только свежеиспеченный хлеб. Они с удовольствием отведают домашнего хлебушка и оценят, как это вкусно.

Хлеб из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 2 ч. ложки
  • Мука цельнозерновая — 500 гр.
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1, 5 ст ложки
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 330 мл.

Способ приготовления:

1. Ингредиенты в форму для выпекания кладем в следующей последовательности: дрожжи, просеянная цельнозерновая мука, соль, сахарный песок, растительное масло, вода.

2. Устанавливаем форму в хлебопечку, закрываем крышкой, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 3 часа.

3. Раздался сигнал, отключаем электроприбор, вынимаем форму с изделием и перекладываем на доску.

4. Даем булке немного остыть и разрезаем, такая прелесть у нас получилась.

Вкусный, домашний, ароматный хлеб, что может быть лучше.  Надеюсь, что мои рецепты будут Вам полезны. Приятного аппетита.

Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке

Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.
  • Молоко – 350 мл.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте через мелкое сито, так ваш хлеб получится более воздушным.
  2. Сливочное масло растопите на медленном огне. добавьте молоко, смешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите смесь до 35 градусов, затем влейте ее в ведерко хлебопечки.
  3. Всыпьте в ведерко оба вида муки и сухие дрожжи.
  4. Закройте хлебопечку и установите программу «Белый хлеб».
  5. После звукового сигнала готовый хлеб извлеките из формы и остудите на решетке. Хлеб из кукурузной муки подходит для бутербродов и для первых блюд.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Мука ржаная – 210 гр.
  • Вода – 240 мл.
  • Солод – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Тмин – 2 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Солод всыпьте в миску, залейте его кипящей водой, перемешайте и остудите.
  2. В ведерко хлебопечки влейте остывший солод, подсолнечное масло и винный уксус, положите мед.
  3. Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку, добавьте тмин, молотый кориандр и сухие дрожжи.
  4. Закройте хлебопечку и выберите программу «Французский хлеб», она длится 4 часа 10 минут.
  5. После звукового сигнала хлебопечки Панасоник извлеките хлеб из ведерка и дайте ему полностью остыть. Бородинский хлеб получается невероятно ароматным с красивой хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Булочки для бургеров и бутербродов от vikany

 

 
Рецепт знаменитого пекаря Питера Райнхартa. Все, что попробовала испечь по рецептам из его книги получилось просто великолепно — идеальная точность пропорций и пошаговые инструкции. По этому рецепту можно печь булочки, а можно хлеб. Получается воздушная, чуть сладковатая мякоть и тонкая хрустящая корочка. Из данного количества ингредиентов получается 12 булочек для хот-догов или бургеров или 2 буханки хлеба, каждая примерно 500г. 
 
1 чашка (ч) = 240 мл 

  • 4 3/4 ч муки для хлеба 
  • 1 1/2 ч.л. соли 
  • 1/4 ч сухого молока (можно заменить обычным молоком или кефиром) 
  • 3 1/4 ст.л. сахара 
  • 2 ч л сухих мгновенных дрожжей 
  • 3 1/4 ст.л. сливочного масла 
  • 1 большое яйцо, слегка взбить вилкой 
  • 1 1/2 ч воды комнатной темп 
  • 1 белок, взбить вилкой 
  • мак или кунжутные семечки 

Перемешать муку, соль, молоко, дрожжи, сахар. Добавить яйцo, масло, 1 1/2 ч +1 ст л воды и перемешать металлической ложкой. Затем замесить тесто, если нужно добавить немного воды, тесто должно быть гладким и мягким. Глубокую посуду смазать маслом, тесто переложить в посуду, смазать тесто маслом, накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить подходить на 1.5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. 
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. Разделить тесто на 2 части если вы печете хлеб и на 12 частей если печете булочки. Сформировать булочки из теста. Переложить булочки на противень (противень застелить бумагой для выпечки), смазать их раст маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить. Булочки должны увеличиться в объеме в 2 раза, займет примерно 1 час. 
Духовку нагреть до 175 С, если вы печете хлеб и до 200 С если вы печете булочки. Смазать булочки взбитым белком, посыпать кунжутными семечками или маком. Выпекать булочки 15 минут, они должны стать золотистого цвета. Хлеб нужно печь 35-45 минут. Готовые булочки/хлеб вынуть из духовки и переложить на решетку.
 

Самый вкусный хлеб на кукурузной муке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Мука кукурузная — 2 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Дрожжи — 2. ч ложки
  • Вода — 250 мл.
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. В форму для выпекания вливаем воду, всыпаем сахарный песок, соль, добавляем растительное масло.

2. Просеиваем пшеничную муку, из ее общего веса убираем 2 ст. ложки с горкой, и добавляем в нее столько же кукурузной. В форму высыпаем муку, в муке делаем углубление и всыпаем туда дрожжи.

3. Ставим в хлебопечку, включаем режим «Выпечка», время изготовления 3 часа.

4. По истечение времени отключаем, вынимаем из формы получившейся хлеб, остужаем его и подаем к столу.

Изделие по размеру получается высоким. Приятного аппетита.

Использование продукта в кулинарии

Тостовый хлеб считается полуфабрикатом, заготовкой хлебопекарского производства. Употреблять его сырым – неправильно, хотя кто же может запретить, если очень хочется. Впрочем, поджаренный на сливочном масле, на сухой сковороде с антипригарным покрытием, или в тостере, ломтик тостового всё равно обладает более глубоким вкусом, и приятно хрустит. Продукт также можно запекать в духовке.

Вариантов приготовления самих тостов и блюд из них – невероятное множество. Тосты натирают специями и оливковым маслом, поджаривают на гриле с карамелью, готовят сэндвичи с различными начинками:

  • сыром;
  • сосисками, колбасами, ветчиной, вяленым или копчёным мясом;
  • ореховой пастой;
  • вареньем, джемами, конфитюром;
  • фетой и вялеными томатами;
  • сливочным маслом и ягодами;
  • арахисовой пастой;
  • соусами и заправками;
  • солёными огурчиками и каперсами.

Правда, на этом фантазия кулинаров не заканчивается, ведь готовить сэндвичи можно с любыми продуктами, которая найдётся в холодильнике.

Кроме этого, есть огромное количество рецептов с использованием тостового хлеба. С ним готовят салаты, пироги, хлебные запеканки, съедобные “корзинки” для любых видов начинки, закуски, яичницу и омлеты, холодные бутерброды, рулетики.

Например, для семейного вечера можно приготовить “хлебные гнезда ” – запечённую хрустящую закуску. Для этого нужны 4 ломтика тостов, 100 г сыра, ветчина, 1 яйцо, по 1 столовой ложке молока и топлёного сливочного масла. С хлеба срезается корочка, его слегка приминают скалкой и смазывают сливочным маслом с одной стороны. Удобно будет использовать форму для маффинов – в неё складывают кусочки хлеба, сформировав бортики. Ветчину нарезают полосками или кубиками, сыр натирают на мелкую тёрку. Из яйца и молока готовится заливка. Начинку укладывают в хлеб, заливают яично-молочной смесью, после чего “гнёзда” отправляют в духовку и запекают в течение 10 минут при 180 градусах.

Яйца, соль и сливки перемешивают и поджаривают на сковороде, постоянно помешивая, чтобы омлет приготовился в виде кусочков произвольной формы. Тостовый хлеб смазывают сыром, нарезанное ломтиками мясо выкладывают поверх и присыпают измельчённым зелёным луком, покрывают тонким слоем соуса, поверх кладут кусочки огурца и омлета.

Сэндвич накрывают вторым тостом, смазанным сверху сливочным маслом. Электрогриль разогревают до 200 градусов, и обжаривают в нём бутерброд, сильно прижав крышку. После появления золотистой корочки блюдо готово, кушать его нужно горячим, целиком или разрезанными пополам, в форме треугольников.

Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс

Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 275 мл.
  • Молоко – 125 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 640 гр.
  • Дрожжи сухие – 4 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
  2. Выберите программу «Хлеб быстрой выпечки», закройте крышку и хлебопечка Мулинекс все сделает сама.
  3. Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема.
  4. Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба.
  5. Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке.

Приятного аппетита!

Хлеб с кунжутом, маком и семечками от vikany

 

Еще один рецепт от местного производителя муки. Получается очень красивый, вкусный и полезный хлеб с плотным мякишем и очень вкусной корочкой. Хлеб идеально подходит для бутербродов. По рецепту в хлеб нужно было добавлять специальную смесь семян, у меня ее не было и я добавила все, что у меня было. Не знаю, как было бы со смесью, но и без специальной смеси хлеб получился превосходным. В хлеб можно добавить все, что угодно: изюм, мак, кунжутные семечки, льняные семечки, семечки подсолнуха и т.п. 
 
1 ст = 240 мл 

  • 1 1/4 стакана теплой воды 
  • 3 ст.л. раст масла 
  • 2 стакана муки 
  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки 
  • 1/2 смеси семян (каких — на ваше усмотрение) 
  • 1/2 овсяных хлопьев (не быстрых, обычных) 
  • 1 1/2 ч.л. соли (я добавила 2 ст л) 
  • 2 ст.л. сахара 
  • 1/4 стакана сухого молока 
  • 2 ч.л. мгновенных дрожжей 

Для смазки: 

  • 1 ячный белок взбитый с 1 ч.л. воды 
  • 1/3 стакан смеси семян 

Перемешать все ингредиенты для теста и замесить гладкое, плотное тесто. В рецепте указано, что тесто можно замесить и руками и в хлебопечке. Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать подойти 60-90 минут, тесто может и не увеличиться в объеме в 2 раза, но должно хотя бы стать очень пышным. 
Тесто переложить на присыпанный мукой стол, надавить на тесто чтобы вышел воздух. тесто разделить на 3 части. И каждую часть растянут/раскатать в жгут длиной 10-12 см. Оставьте жгуты «отдохнуть» на 15 минут. А затем сделайте из них косичку, только хорошо скрепляйте концы, а то моя коса немного расплелась. Косу переложить на противень застеленный пекарской бумагой и дать подойти

Затем осторожно смазать косу взбитым с водой белком и сверху посыпать семенами, а я также добавила немного крупной морской соли. 
Хлеб выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут. Затем хлеб не плотно накрыть фольгой, снизить темп духовки до 175 С и выпекать еще 10-15 минут (я всегда делаю тест на готовность — стучу по дну хлеба)

Готовый хлеб полностью остудить на решетке. 
 
 
03.04.2017
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
  
  хлеб с добавками, хлеб на дрожжах

  • Лучшие рецепты для домашней выпечки хлеба
  • Хлеб цельнозерновой. Рецепты от сибмам с фото
  • Румынский пасхальный хлеб

(21/04/2017)

А чем тостовый отличается от обычного? :oops:

Тостовый хлеб «Белая гора» в хлебопечке от myasoed

 

У меня есть рецепт отличного сдобного хлеба, но пеку его не часто из-за страха не пройти ни в одни двери. Булка съедается за раз. 
Хлеб по мотивам американского тостового хлеба БЕЛАЯ ГОРА. Я его подогнала под ХП. 

  • 400г муки 1с
  • 100г муки в/с 
  • 15г свежих дрожжей 
  • 10г соли 
  • 40г светлого цветочного меда 
  • 30г сливочного масла (заменила на сливки 35% жирности) 
  • 300г молока отборного пастеризованного 3.4-4.5% жирности  
  • 40г воды 

Молоко довести до кипения и выдержать при Т выше 90 С в течение 30 минут. Я вылила кипящее молоко в термос на полчаса. Потом охладить молоко до 40С.Фото с молоком у меня нет, я этот процесс пропустила, потом спохватилась. Дрожжи, тем временем, активировать в 40г теплой (40 С) воды с 1 ч.л меда 20 минут. Они у меня начали давать меленькие пузырики. 
В ведерко ХП загрузить отвешенную муку,соль,дрожжи активированные в воде и сливки. 
Мёд я отмеряла чайными ложками. 40г у меня получилось 3 ч.л, в ложку набирала столько. 
Мёд растворить в теплом молоке и эту молочно-медовую смесь вылить в ведерко ХП к сухим инградиентам. 
Выставить 1 программу ХП режим «Основной»(в моей печке 4 часа) и запустить. 
Ну, конечно же, пока тесто замешивалось и подходило, я иногда заглядывала в свою ХП. Колобок меня порадовал, да и на подъеме тесто выглядело очень прилично. Я сделала разрез по центру. 
Еле дождалась, пока печка работу отработает, открыла крышечку и ахнула, буханка так поднялась, что и впрямь как гора стала. Обычный хлеб на вес муки в/с в 500г ниже в ХП получается. Через 4 часа у Вас на столе Белая гора. Очень красивая гора получилась. Чуть дождались пока мало-мальски остынет, чтобы резать можно было. 
Очень опасный хлеб, смели его за один присест втроем. Какой там бутерброд, какие американские тосты, лупили с самым обычным молоком и вареньем. В этот же день испекла еще одну, и решила для себя — ТОЛЬКО ПО ПРАЗДНИКАМ, чтобы удивить и порадовать гостей, иначе дверные проёмы придется увеличивать. 
Корочка тоненькая, хрустящая, взрывается от вонзания зубов, мякиш настолько воздушный, не передать словами, надо пробовать. Рассказывать про этот хлеб — это все равно, что фантики от конфет нюхать. Мука Алейка, молоко Простоквашино отборное или топленое. Манипуляции с нагреванием и выдерживанием молока в термосе обязательны! Я пекла этот хлеб и из смеси муки 1 и высшего сорта, и только из муки высшего сорта. Только из вышки булка была еще выше.
 

Черный хлеб в хлебопечке — Простой рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Мука ржаная — 2 стакана
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Солод ржаной темный — 2 ст. ложки
  • Кориандр молотый — 2 ч.  ложки
  • Дрожжи — 2 ч.  ложки
  • Вода — 370 мл.

Способ приготовления:

1. В солод заранее наливаем 60 мл. кипятка, чтобы его запарить, тщательно его размешиваем. В форму устанавливаем лопатку для ржаного хлеба, выкладываем ингредиенты в форму, муку двух видов, соль, мед, масло растительное, кориандр молотый, вливаем 250 мл. воды и запаренный солод, после чего наливаем 50 мл. воды в кружку где был солод, чтобы извлечь остатки и выливаем в форму.

2. Ставим форму в печь, загружаем 2 ч. ложки дрожжей, выставляем режим «Выпечка ржаного «хлеба, жмем на старт. Время приготовления 3,5 часа.

3. Изделие готово, извлекаем форму из электропечки и вынимаем буханку.

Разрезаем булку и смотрим, чтобы внутри пропеклась, затем можно наслаждать чудесной выпечкой. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: