Картофельные драники с сыром и ветчиной пошаговый рецепт
В качестве начинки в картофельные драники с сыром можно добавить немного ветчины. Блюдо станет более сытным и подойдёт для лёгкого ужина.
Для приготовления картофельных драников с сыром и ветчиной потребуется:
- Ветчина – 200 г.
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Картофель – 5 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель хорошо промыть и очистить, удалить все «глазки» и повреждения. Натереть на крупной тёрке и переложить в отдельную миску, предварительно отжав, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Колбасу и сыр также натереть на тёрке, туда же добавить соль, перец, просеянную муку. Если тесто получается слишком жидким, количество муки увеличить. Тщательно перемешать, чтобы начинка стала однородной.
- Перемешать начинку с картофелем.
- Сковороду разогреть с растительным маслом. Когда оно начнёт шипеть и брызгать, убавить газ до максимума. Столовой ложкой сформировать небольшие драники. Выложить их на сковороду на достаточном расстоянии, чтобы они не растекались и не прилипали друг к другу.
- Обжаривать на сковороде 4-5 мин с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Готовые драники подавать со сметаной, порезанной зеленью. На гарнир можно приготовить лёгкий овощной салат.
Картофельные драники с курицей и сыром
Использование курицы – еще один вариант приготовления мясной закуски. Куриное мясо быстро готовится, это позволяет добавлять ее не только в готовом виде, но и сырым.
Необходимые составляющие:
- курица – 250 г;
- картофель – 800-900 г;
- перец – 4 г;
- лук – 80-85 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 60-65 г;
- соль- 5-7 г;
- масло для обжаривания – 120 мл;
- сыр – 120-130 г.
Схема действий:
- Два варианта подготовки курицы. Мясо измельчить с помощью мясорубки – это более быстрый способ. При желании мясо можно обжарить и порезать мелкими кусочками. Тогда картофельные оладьи буду иметь особенный вкус.
- Плоды картофеля очистить, вымыть, измельчить на терке, пропустить через овощерезку или комбайн кухонный. Удалить выделившуюся с жидкость.
- Луковицу очистить, мелко порезать, высыпать в тертую массу, туда же добавить тертый сыр, курицу, яйца, указанное количество муки, посолить и поперчить. Компоненты основательно помешать.
- Налить масло в подготовленную сковороду, нагреть, проверить его готовность небольшим количеством готовой смеси.
- В горячее масло ложкой выложить картофельную массу, сформировать круглые или овальные оладьи.
- Жарить оладьи необходимо с двух сторон до золотистости. Излишки жира убрать с помощью бумажных салфеток. Достаточно просто выложить на них горячие драники на 2-3 минуты.
Советы хозяюшкам:
- Скоро появится молодая картошка, если нужно ее быстрее очистить, поместите предварительно в холодную воду.
- Не готовьте пюре из молодой картошки, лучше отваривайте, кушайте с маслицем или сметанкой. Объедение!
- Учитесь очищать картошку тонким слоем кожицы, под ней огромное количество нужных микроэлементов, витаминов. Берегите их для потребления, не выкидывайте в мусорное ведро.
- Если варите рассольник, сначала кладите варить картошку, чтобы избежать жесткости, потом огурцы.
- Чтобы при жарке рыбы избежать ее запаха, поместите на сковороду порезанную ломтиками картофелину.
- При его отваривании покрывайте ее слоем воды сверху на 1 сантиметр. Опускайте картофель в уже кипящую воду. Плотно закройте крышкой и варите 10 минут. Оставьте стоять еще на 15 минут до готовности. Огонь поддерживаем умеренным, если его увеличить картошка снаружи разварится, внутри останется сырой.
- Лучше отваривать картошечку на пару, разницу во вкусе почувствуете сразу.
- Самое полезное блюдо из картошки, отварная в мундире. Ее легко очистить, облив сразу после варки холодной водой.
- При дефиците времени, чтобы картошечку быстрее сварить, добавьте в воду столовую ложку маргарина. Съедать такое блюдо лучше сразу, через полтора часа вкус ухудшится.
- Картофельное пюре не разбавляйте холодным молоком, оно станет серым. Предварительно нагрейте его до кипения, добавляйте в пюре постепенно. Вначале добавляется сливочное масло, затем горячее молоко.
- Любая хозяйка должна знать, чтобы сырой, натертый картофель не потемнел, влейте в него немного горячего молока.
- Если любите жареную картошечку, но боитесь за свою талию, используйте малое количество жира. Чтобы блюдо осталось вкусным, сочным, солите его, когда оно станет наполовину готово.
Пожалуй, хватит, надеюсь это поможет вам в приготовлении вкусных блюд для любимой семьи.
Ингредиенты
Порции: –+3
- Картофель 4 средних картофелины.
- Сыр твердых сортов, натертый 1 стакан.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по желанию.
- Масло растительное для жарки.
На порцию
Калории: 560 ккал
Белки: 18.88 г
Жиры: 37.48 г
Углеводы: 36.72 г
Шаги
30 мин.Печать
-
Натираю очищенный и вымытый картофель через крупную терку.
-
Добавляю в него сыр, муку, яйцо. Учитывайте при солении, что сыр соленый. Затем по желанию добавляю перец. Наша семья любит такую приправу, поэтому в этом блюде он есть. Смешиваю все ингредиенты.
-
Наливаю на сковороду масло, разогреваю ее, столовой ложкой выкладываю оладьи для жарки.
-
Достаточно среднего огня, чтобы завтрак прожарился. Есть лучше теплыми. Вкусно, быстро, питательно! Пробуйте хозяюшки, за 15 минут будет готов царский завтрак.
Особенности приготовления
Картофельные драники с сыром готовятся почти так же, как и обычные по традиционному рецепту. Однако и обычные драники трудно сделать вкусными и красивыми, если не знать нескольких секретов.
- В картофеле содержится крахмал, который выступает в качестве связующего ингредиента. В молодом картофеле мало, в старом – много. Количество крахмала в картофеле зависит и от сорта этого овоща. Поэтому для драников следует брать зрелый картофель сортов, отличающихся высоким содержанием крахмала. Особенно это актуально в том случае, когда драники готовятся без яиц и муки.
- Картофель при контакте с воздухом имеет свойство темнеть, однако серого цвета оладьи выглядят не слишком аппетитно. Спасти ситуацию поможет лук. Его необходимо измельчить и соединить с картофелем сразу же, как он будет натерт. Можно даже измельчать картофель и лук, чередуя.
- Тесто для драников не должно быть слишком жидким. Поэтому картофельную массу нужно отжимать через сложенную в три слоя марлю. Если и после этого тесто кажется вам жидковатым, загустить его можно с помощью крахмала или муки. Однако муки не должно быть много, так как чем ее больше, тем плотнее и тверже будут оладьи. Если не хочется, чтобы они напоминали резину, стоит ограничиться 2–4 ложками муки на килограмм картофеля, можно обойтись и вовсе без нее.
- Если драники жарятся на сковороде, то тесто выкладывают на раскаленную сковороду в кипящее масло. При этом уровень масла должен доходить до середины драников. Только в этом случае они получатся ровными, аппетитными, с хрустящими краями, нежными внутри.
Картофельные драники с сыром можно подавать, как и традиционные, со сметаной. Однако сыр хорошо сочетается и с томатным соусом, так что кетчуп тоже можно рассматривать как вариант соуса к данному блюду.
Картофельные драники с кабачком и сыром
Картофельные драники с кабачком и сыром – сытный вариант ужина или быстрого завтрака. Готовятся буквально за 15 мин и радуют всех своим неповторимым вкусом и насыщенным ароматом.
Список ингредиентов:
- Картофель – 500 г.
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Кабачок маленький – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль/перец по вкусу.
- Чеснок и зелень для вкуса (по желанию).
Способ приготовления:
- Картофель промыть, очистить. Удалить все повреждения и «глазки». Натереть на тёрке.
- Кабачок очистить от кожицы, удалить семечки. Особенно это касается старых плодов, молодые можно потереть вместе с семенами.
- Перемешать ингредиенты и тщательно их отжать, чтобы избавиться от лишней влаги и смыть крахмал.
- На тёрке измельчить сыр, смешать его с просеянной мукой и взбитым яйцом. Добавить всё к кабачкам и картофелю, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Пропустить через пресс чеснок, мелко измельчить зелень. Всё переложить к остальным ингредиентам.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и убавить газ до максимума. Столовой ложкой сформировать небольшие оладьи, обжаривать их 5-7 мин с каждой стороны. После того как появится румяная корочка, перевернуть драники на другую сторону. Держать на огне ещё несколько минут.
Готовое блюдо подавать со сметаной или кетчупом. В качестве гарнира подойдёт салат из свежих овощей или капусты.
Картофельные драники с сыром и ветчиной
Прекрасный вариант картофельно-мясной закуски. Ветчина является прекрасным дополнением к драникам. Можно двумя способами приготовить драники с сыром и ветчиной. О них ниже.
Необходимые компоненты:
- ветчина – 120-140 г;
- картофель -750-800 г;
- лук – 80 г;
- масло подсолнечника – 120 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 60-65 г;
- соль – 5-7 г;
- перец черный – 3 г;
- сыр – 150 г.
Последовательность действий в первом способе:
- Картофель очистить, вымыть и обсушить. Используя терку, комбайн или овощерезку измельчить подготовленные овощи. Отжать картофельную массу.
- Луковицу очистить, измельчить, выложить к картофелю.
- Добавить яйцо, всыпать муку, посолить, поперчить, перемешать полученный из картошки состав.
- Сыр натереть, ветчину порезать мелкими кусочками. Далее два способа приготовления. Сыр с ветчиной можно выложить в картофельную массу, перемешать и жарить драники.
- Жарить нужно, используя рекомендации, указанные выше. Главное, чтобы масло хорошо прогрелось.
Другой вариант:
- Пожарить драники большого размера. Можно на всю сковороду.
- Сложить готовый драник пополам, в середину положить сыр с ветчиной. В горячем оладушке сыр расплавится, будет потрясающе вкусно.
Как приготовить Оладьи из картофельного пюре с сыром и помидором
Основа нашего блюда – это картофельное пюре. Мы добавили в него сырое куриное яйцо, муку и получили картофельное тесто, из которого сделаем оладьи. Картофельные оладьи в процессе жарки дополним измельченным сыром и долькой помидора. Приготовьте такие сытные оладьи и вы.
Рецепт «Картофельные оладьи с сыром»:
Отварной картофель натираем на мелькой терке.
Твердый сыр также натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок пропущеный через пресс (или тоже натертый на терке).
Смешываем картофель, сыр с чесноком. Добавляем яйцо и молоко. И тщательно перемешиваем.
Порезаный мелко зеленый лук также отправляем к нашей смеси.
Добавляем муку и все перемешиваем.
А теперь нашу смесь выкладываем ложкой на сковородку и жарим на среднем огне.
Ну а теперь наслаждаемся результатом. В моем варианте со сметанкой. )))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельные оладьи с сыром
Знакомая моего мужа предложила новый рецепт оладьев с сыром из картофеля и очень их расхваливала. Так что мы решили попробовать их приготовить и они не разочаровали нас. Попробуйте и вы.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Картофельные оладьи с сыром»:
Другие варианты рецепта
137
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление:
В подсоленной воде отварить картофель. Размять в пюре.
Добавить соль, сахар, муку. Хорошо перемешать.
Из картофельного теста сформировать 6 лепешек.
Внутрь положить моцареллу и сформировать оладушек.
Жарить на растительном масле в сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Картофельные оладьи с сыром готовы!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Пошаговый рецепт с фото
Оладьи из картофельного пюре с сыром – отличный вариант завтрака или перекуса для всей семьи. Готовятся они очень просто, а если использовать уже готовое пюре, то ещё и быстро. Оладьи получаются вкусными, с золотистой корочкой снаружи и мягкой, нежной структурой внутри. Чеснок и зелёный лук придают блюду особую пикантную нотку. По желанию в тесто можно добавить любую другую зелень и специи по своему вкусу.
Подают такие оладьи в горячем виде. Очень вкусно со сметаной или сметанным соусом. Рекомендую попробовать!
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Картофель почистить и помыть под проточной водой. Если клубни слишком большие – разрезать их пополам или на 4 части. Сложить картофель в подходящую кастрюлю, залить чистой водой и отправить на огонь. Довести до кипения, посолить по вкусу и отварить до готовности.
После чего воду слить, а картофель растолочь толкушкой, превратив его в пюре.
Картофельное пюре переложить в миску и дать ему немного остыть. Затем добавить куриное яйцо, натёртый на тёрке твёрдый сыр, мелко нарезанный зелёный лук, измельчённый чеснок и специи по вкусу.
Быстро перемешать, чтобы яйцо не свернулось.
Затем всыпать просеянную пшеничную муку и снова тщательно перемешать. Тесто для картофельных оладий готово.
С помощью столовой ложки выложить его на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые или овальные заготовки.
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. После чего переложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и всё. Вкусные, нежные оладьи из картофельного пюре с сыром готовы.
Подавать их на стол в горячем виде со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!
Аймкук
“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн
-
849
Рецептов
-
133
Подписчиков
-
161
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Драники с сыром и грибами
Грибы особенный ингредиент любых блюд. Драники не исключение. Они придают оладьям особенный вкус. Использовать можно традиционные шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы.
Необходимо:
- грибы – 150-160 г;
- перец черный – 4 г;
- картофель – 600-700 г;
- лук – 120 г;
- соль – 5-6 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 130 г;
- мука – 65 г;
- масло подсолнечника – 90-110 мл.
Действия:
- Грибы вымыть, при необходимости очистить, мелко порезать и обжарить.
- Плоды картофеля очистить, вымыть, обсушить и измельчить. Полученную массу отжать.
- Луковицу очистить, измельчить ножом и выложить к картофелю.
- Добавить яйцо, грибы, тертый сыр, посолить, всыпать муку, поперчить. Состав основательно перемешать.
- Обжарить в хорошо разогретом масле. Выложить полученную массу ложкой на сковороду, сформировать кружки. Обжаривать с каждой стороны до золотистости.
Классический рецепт драников с сыром и луком
Хрустящие, румяные снаружи и нежные внутри, такие деруны просто тают во рту. Я никогда не могу ограничится только одним. Горочка лепешек у нас разлетается за один присест.
В огороде у меня наросла уже молодая картошка. Вот из неё и буду стряпать.
Список продуктов:
- Картофелины — 5-7 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Зелень — по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Мука — 1-2 ст.л.
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — по желанию
Как готовить:
1. Луковицу очищаем и нарезаем максимально мелко ножом. Можно натереть и теркой.
2. Твердый сыр можете использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился, тогда получатся те самые «ниточки» при откусывании. Его тоже потереть.
3. Картофель подготавливаем в последнюю очередь, чтобы он не потемнел. Очищаем его, после чего натираем крупной теркой. В натертом виде отжимаем от лишнего сока. И перекладываем в большую миску, где и будем замешивать тесто.
4. Вбиваем яйцо. По желанию, можете добавить ещё одно. Сюда же отправляется тёртый сыр.
5. Зелень здесь точно не будет лишней. Шинкуем мелко и добавляем в общий состав.
6. Ну, и чеснок. Некоторые его не любят, но в состав этого блюда он вписывается идеально. Поэтому, советую добавить парочку долек.
7. Массу солим, перчим по вкусу. Все превращаем в однородную консистенцию.
8. Буквально по 1 ст.л. добавляем муку. После каждого раза перемешиваем и смотрим по консистенции. Если потребуется, добавляем еще муки.
9. На сковороде нагреваем растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно.
10. Когда хорошенько прогреется, ложкой выкладываем сюда порционные лепешки. Огонь подкручиваем до среднего.
11. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.
Таким образом, с двух сторон готовим изделия из всего теста. Сразу со сковородки я перекладываю их на бумажное полотенце. Бумага быстро впитывает лишнее масло.
Параллельно можно быстренько приготовить соус. Перемешиваем сметану или майонез с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Можно посолить и приперчить по вкусу.