Тыквенные оладьи в духовке
Многие дамы отказывают себе в удовольствии полакомиться вкусными и сладкими оладушками, поскольку данное блюдо достаточно жирное и калорийное. В этом рецепте мы попробуем избавиться от этих недостатков и приготовить десерт следующим способом:
- 200 граммов очищенной спелой тыквы натрите на крупной терке.
- Два яблока освободите от кожуры и семян, а затем измельчите тем же способом.
- Сложите продукты в миску, добавьте к ним два яйца, две ложки овсяных хлопьев и соль по вкусу.
- Перемешайте ингредиенты и дайте им постоять в покое полчаса, чтобы хлопья успели пропитаться жидкостью и стать более мягкими.
- Смажьте противень сливочным маслом или положите на него кусок пергамента. С помощью ложки выложите тесто и придайте заготовкам форму оладушек.
Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в ней оладьи до готовности. Чтобы готовое угощение было румяным со всех сторон, не забудьте его вовремя перевернуть.
Рецепт оладьев из тыквы на кефире
Для приготовления пышных, нежных и душистых оладьев вооружитесь продуктами:
- тыквой – 200 г;
- куриными яйцами (желательно домашними) – 2 шт.;
- жирным кефиром (желательно домашним) – 200 мл;
- пшеничной мукой – 10 ст. л.;
- сахарком – 5 ст. л.;
- солью – щепоткой;
- ванилином – щепоткой;
- содой – щепоткой;
- маслом из подсолнечника – 95 мл.
Технология приготовления:
- Вымойте тыквину, обсушите, почистите, измельчите, отожмите.
- В миску вылейте кефир (комнатной температуры), добавьте муку, соль, сахар, яйца, соду, ванилин, хорошенько перемешайте все компоненты, после чего введите тыквенное пюре и еще раз взбейте ингредиенты.
- Поставьте сковородку на плиту, налейте подсолнечное маслице, с помощью столовой ложки аккуратно выложите тесто в разогретую емкость, жарьте оладушки до образования хрустящей золотистой корочки.
Душистый и воздушный десерт из тыквы подавайте с ягодами и йогуртом.
О блюде
Оладьи из тыквы и овсяных хлопьев – низкокалорийное и диетическое блюдо, которое помогает в борьбе с лишним весом. В тыкве содержится природный сахар, клетчатка, каротин, витамины группы B, C и E. Полезный плод помогает вывести из организма лишнюю воду, нормализует работу сердечной мышцы и желудочно-кишечного тракта. Умеренное употребление тыквы полезно людям с ослабленным зрением, а вот страдающим диабетом следует быть аккуратнее – оранжевая мякоть содержит много сахара.
Не меньшую пользу приносит овсяная мука. Она содержит минеральные соли кальция и фосфора, кремний, витамины. Благодаря пищевым волокнам в составе овса из организма выводятся шлаки, понижается уровень холестерина в крови, улучшаются обменные процессы. Овсяная мука легко усваивается организмом и практически не имеет противопоказаний, не годится только людям с аллергией на глютен.
ПОДАЧА ГОРЯЧИХ ЗАКУСОК
Горячие закуски подают в специальной посуде, обычно в той, в которой они приготовлялись (порционные сковородки, кокотницы, кокильницы и др.). В порционных сковородках, например, подают запеченную рыбу, при этом сковородку ставят на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.
Грибы (шампиньоны или белые)
Обжаренные грибы заправляют сметаной и укладывают в кокотницу, посыпают тертым сыром. Перед подачей на стол кокотницы ставят в жарочный шкаф или пароконвектомат для запекания. Подают закуску в той же кокотнице. На порцию полагается две кокотницы, можно предложить и половину порции.
Жульен из дичи
Филе дичи, а также ветчину, язык, шампиньоны нарезают соломкой, заправляют сметанным соусом, посыпают сыром и в кокотницах запекают в жарочном шкафу. Подают по две кокотницы на порцию.
Тефтели в томате
Можно подать в круглых баранчиках или на мельхиоровой сковородке.
Крабы. Их приготовляют в томатном соусе. Подают по две кокотницы на порцию.
Волованы, корзиночки (наполненные грибами, судаком, курицей, паштетом и т. д.) подают на пирожковой тарелке или на круглом блюде, покрытом бумажной салфеткой.
Устрицы, мидии, судак под соусом, запеченные в белом вине с луком или в молочном соусе, подают в кокильнице (раковине), которую ставят на пирожковую тарелку или на круглое блюдо, покрытое салфеткой.
Раки. Из деликатесных горячих закусок пользуются наибольшим спросом. В зарубежных ресторанах считают, что как деликатесы их лучше использовать с мая по август, т. е. в месяцы, в названии которых нет буквы «р». Из раков приготовляют разнообразные закуски. Особым спросом пользуются вареные раки.
Если раки (а также крабы, креветки) приготовлены в отваре, их подают в суповых мисках, на стол ставят глубокую полупорционную тарелку и специальный прибор. Отварных раков подают на круглых блюдах. На стол ставят закусочную тарелку и специальный прибор. Справа на маленькую тарелку кладут слегка влажную салфетку для вытирания пальцев.
Поставив закуски, официант берет бутылки со спиртными напитками, сладкой или минеральной водой и просит разрешения наполнить рюмки или фужеры.
После этого он может отойти от стола, например, к рабочей тумбе и оттуда наблюдать за всеми столиками своего участка обслуживания, чтобы в случае необходимости немедленно прийти на помощь гостю — к примеру, положить ему закуску с общего блюда на тарелку и т. п. Официант не должен быть назойлив, но обязан быть внимателен.
Перед подачей первых блюд необходимо убрать использованную посуду и приборы. Сначала берут со стола приборы, а затем тарелки. Их складывают в стопку на поднос, на который предварительно постелена салфетка во избежание излишнего шума. Поднос не следует перегружать, чтобы не допустить боя посуды.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежные и вкусные оладьи!
1. Нарезать филе кубиками. Выложить в кастрюлю.
2. Добавить яйцо и перец.
3. Добавить сметану и перемешать.
4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и добавить к филе.
5. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить к общей смеси.
6. Перемешать и всыпать крахмал.
7. Посолить по вкусу и дать постоять минимум минут 30. Чем больше маринуется, тем лучше.
8. С помощью столовой ложки, выложить порционно будущие оладьи на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Тыквенные оладьи с сыром и курицей
Очень приятно, вкусно и правильно начинать свой день с сытного и горячего завтрака. Одним из любимейших вариантов таких завтраков в моей семье являются блюда с использованием яиц. Это могут быть и яичницы, и запеканки, фритаты с наполнителями и без. Сегодняшний мой рецепт представляет собой что-то среднее между омлетом с начинкой и овощными лепешками. Готовим яркие, красивые, аппетитные, а самое главное, полезные тыквенные оладьи с сыром и копченой курицей.
Так как тесто для наших оладьев получается довольно густым, из него можно также приготовить закусочный пирог в виде одного большого или нескольких порционных кексов.
Рецепт оладьев из тыквы с манкой
Для приготовления ярких и пышных оладушек подготовьте продукты:
- спелую тыквину – 250 г;
- домашние яйца – 3 шт.;
- манную крупу – 4 ст. л.;
- сливки – 1 ст.;
- сахарок – 4 ст. л.;
- корицу – щепотку;
- соль – щепотку;
- растительное масло – 95 мл.
Технология приготовления:
- Вымойте спелую тыкву, обсушите, очистите, порежьте кубиками, положите в кастрюлю, залейте сливками, тушите 15–20 минут.
- В горячую массу введите манку, перемешайте, накройте емкость крышкой.
- Через 10 минут снимите с кастрюли крышку. Переложите массу в миску, охладите. Добавьте сахар, соль, корицу, яйца. Хорошо перемешайте компоненты.
- Поставьте на плитку сковородку. Налейте масло. Выложите тесто в емкость кружочками и жарьте до золотистой корки.
Подавайте ароматные тыквенные оладьи в дуэте с шоколадным соусом.
Яичные оладьи с тыквой и курицей
как приготовить оладьи из тыквы с курицей рецепт
- тыква – 300 г,
- сыр твердый – 100 г,
- курица копченая – 250 г,
- яйца – 4 шт.,
- мука – 4 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное – 3 ст.л.
Подготовим главные компоненты для наших оладьев. Тыкву очищаем от кожицы и семян, натираем на крупной терке. Натертый овощ можно не отжимать, так как он не содержит в себе большого количества влаги. Рекомендую использовать тыкву не очень сладких сортов (не подойдет мускатная), так как ее вкус может слишком сильно доминировать.
Вместо тыквы в этом рецепте можно использовать кабачки или баклажаны. Если вы выбрали вариант с кабачком – перед термической обработкой его следует хорошо отжать. Если с баклажаном – натираем его не на крупной, а на средней терке.
Таким же образом, как и тыкву измельчаем сыр – натираем его на крупной терке. Вместо твердого для более пикантного и острого вкуса лучше взять греческий рассольный сыр фета или брынзу.
Куриное мясо снимаем с костей, освобождаем от кожи. Полученное филе нарезаем мелкими кубиками. При желании копченую курицу можно заменить на жареную или отварную, или любыми колбасными изделиями.
Ингредиенты (тыкву, сыр и курицу) выкладываем в миску, солим, перчим, приправляем пряными травами и перемешиваем.
В полученную смесь добавляем яйца.
Вводим просеянную муку и замешиваем густое тесто. Для того, чтобы оладьи получились пышными, можно добавить небольшое количество разрыхлителя или гашеной соды.
Масло хорошо разогреваем на сковороде в течение 2-3 минут. Выкладываем в нее тесто, формируя небольшие круглые лепешки, диаметром до 10 см. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне, под крышкой.
Аппетитные оладьи из тыквы готовы, можно подавать к столу со сметаной или маслом, зеленью. Приятного аппетита!
Очень нежные и вкусные оладьи из курицы и тертой тыквы сладких сортов — угощайтесь!
Пряные оладьи на молоке
Для приготовления пряных оладий на молоке потребуется:
- Мука пшеничная – 300 г.
- Тыква (мякоть) – 200 г.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Имбирь (молотый) – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке и размять вилкой.
- В отдельной миске смешать муку, сахар, соль, корицу и имбирь, яйца. Всё перемешать, чтобы получилась однородная масса. Комочки размять вилкой.
- Заливать тесто на сковороду столовой ложкой. Обжаривать оладьи по 3-4 мин с каждой стороны. Готовое блюдо получится румяным и очень аппетитным.
Подавать пряные оладьи лучше с мёдом и веточками мяты.
Оладьи из тыквы и яблок рецепт быстрый и вкусный
Готовятся такие оладьи быстро, а получаются очень вкусными. Можно приготовить к завтраку или на перекус. Полезно, вкусно, просто! Самое главное, чем отличается этот рецепт – к тыкве мы добавим яблоки. Поэтому оладушки будут еще более ароматными, с фруктовым кисло-сладким привкусом.
Хорошо добавить в это блюдо корицы или кардамона.
https://www.youtube.com/watch?v=zOlEvQWU0QU
Для приготовления нам понадобится:
- Яблоки в очищенном виде – 100 г.
- Тыква очищенная – 300 г.
- Сода – 1 ч.л.
- Сырые яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Кефир теплый – 150 мл.
- Мука – 200 г.
- Растительное масло для жарки
1. Яблоки чистим, вырезаем сердцевину. Трем теркой.
2. Тыкву также очищаем от кожуры, вычищаем семена. Ее измельчаем так же, как и яблоко. Сюда же всыпаем сахарный песок. Вбиваем яйца.
3. Вливаем кефир, все размешиваем до максимально однородного состояния.
4. Соду перемешиваем с мукой. Все просеиваем через сито. Можно даже сделать это дважды. Тогда оладушки будут еще пышнее, ведь мука насытится кислородом. Эту смесь всыпаем сюда примерно в 3 этапа. После каждой нужно старательно перемешивать. Масса получается достаточно густой.
5. На сковороде нагреваем небольшое количество масла. Только когда оно раскалится, выкладываем столовой ложкой порционные оладьи. На небольшом огне, без крышки, жарим сначала с одной стороны. Когда снизу изделия схватятся румяной корочкой, переворачиваем и румяним с другой стороны. А после сковороды выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Тыквенные оладьи с творогом: 2 в 1
Как ошибалась Фея Крестная, предлагая Золушке карету! Для транспортировки можно было бы обойтись и брюквой. А из красивой и сочной тыквы следовало бы приготовить нежнейшие оладьи с добавлением творога — как на фото ниже. Принц бы не устоял! И туфелька не потребовалась.
Ингредиенты:
- Тыква — 300 г
- Творог — 100 г (с жирным вкуснее)
- Мука — 150 г
- Молоко — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Среднее яблоко (до 120 г)
- Изюм по желанию
- Сахар — 3–5 ст. л.
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Корица, кардамон, мускатный орех — что любите
Оладьи из тыквы с творогом — просто замечательное итоговое фото!
Делаем все просто, вкусно и быстро.
Тыкву и яблоки натираем на мелкой терке. Сахар, яйца и молоко взбиваем блендером, добавляем специи, а затем смешиваем с творогом. Соединяем все ингредиенты.
В полученную массу всыпаем муку. Тесто должно получиться немного густым. Готовим оладушки на сковороде как в предыдущем рецепте или запекаем в духовке, предварительно постелив бумагу для выпечки.
А что если поменять пропорцию в сторону творога? То ли оладушки, то ли сырники, но тыковка хороша и здесь. Лаконичное видео — для вкусного эксперимента!
Ингредиенты:
- Творог некислый — до 600 г
- Тыква мускатная — до 200 г
- Яйцо — 1-2 шт.
- Мука — 4 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Изюм — до 100 г (можно чернослив кусочками)
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль, масло для обжарки, сметана для подачи
Как приготовить оладьи из тыквы с чесноком
Тыквенные оладушки можно приготовить без добавления сахара. Добавка в тесто чеснока придаёт острый аромат, возбуждающий аппетит.
Количество продуктов:
- 5 столовых ложек муки;
- 700 грамм мякоти тыквы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 куриных яйца;
- соль, перец по вкусу;
Порядок работы:
Мякоть, очищенную от кожуры, потереть на тёрке или измельчить блендером. Добавить соль, чёрный молотый перец, яйца. С помощью ручного пресса раздавить чеснок в массу.
Все продукты смешать. Муку всыпать постепенно. Если мякоть тыквы сочная и тесто получится жидким, добавить ещё немного муки.
Полученная масса должна быть густой. Выпекать лучше на разогретой сковороде, с двух сторон. Переворачивать легко лопаточкой, придерживая вилкой, чтобы разогретое масло не брызгало на плиту или руки.
К столу подавать можно с добавкой сметаны горячими.
Оладушки с тыквой на кефире
Это блюдо вы можете приготовить на завтрак и создать хорошее настроение всем членам вашей семьи. Как приготовить оладушки из тыквы? Рецепт читайте ниже:
- Разбейте в миску два куриных яйца и взбейте их венчиком.
- Очистите 300 граммов тыквы и натрите ее на мелкой терке.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 250 граммов просеянной муки, стакан кефира, пакетик разрыхлителя, сахар и соль по вкусу.
- Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде по две минуты с каждой стороны.
Готовые оладушки должны быть хорошо подрумянены с каждой стороны. Подавайте их на стол горячими со сгущенкой, вареньем или сметаной.
Как сделать тыквенные оладьи без яиц
Ну, вот наступил черед самого диетического и постного рецепта. Он для истинных гурманов, которые признают вкусовую чистоту продуктов. В нем нет практически ничего, кроме муки и самой тыквы.
Кстати, именно здесь мы используем сваренный овощ, а не свежий. Для приготовления отлично подойдет и замороженная тыква.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 стакана муки
- Ванилин
- 0,5 ч.л. соды
- Четвертинка лимона
Отварите на пару тыкву и пропустите ее через сито. Она получится очень мягкой, поэтому можно даже просто перетереть мякоть вилкой в однородное пюре.
К нему добавить сахар, ванилин и гашенную лимонным соком соду. Теперь вводим просеянную муку
Это важное условие, чтобы оладушки стали пышными
Смотрите по консистенции, она должна стать как густая сметана. Поэтому муки вам может понадобиться меньше.
Тесто от обычного отличается только цветом.
Также выливаете его на сковородку, формируя круги и жарите до готовности на среднем огне.