Куриные оладьи с тыквой рецепт

Тыквенные оладьи в духовке

Многие дамы отказывают себе в удовольствии полакомиться вкусными и сладкими оладушками, поскольку данное блюдо достаточно жирное и калорийное. В этом рецепте мы попробуем избавиться от этих недостатков и приготовить десерт следующим способом:

  • 200 граммов очищенной спелой тыквы натрите на крупной терке.
  • Два яблока освободите от кожуры и семян, а затем измельчите тем же способом.
  • Сложите продукты в миску, добавьте к ним два яйца, две ложки овсяных хлопьев и соль по вкусу.
  • Перемешайте ингредиенты и дайте им постоять в покое полчаса, чтобы хлопья успели пропитаться жидкостью и стать более мягкими.
  • Смажьте противень сливочным маслом или положите на него кусок пергамента. С помощью ложки выложите тесто и придайте заготовкам форму оладушек.

Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в ней оладьи до готовности. Чтобы готовое угощение было румяным со всех сторон, не забудьте его вовремя перевернуть.

Рецепт оладьев из тыквы на кефире

Для приготовления пышных, нежных и душистых оладьев вооружитесь продуктами:

  • тыквой – 200 г;
  • куриными яйцами (желательно домашними) – 2 шт.;
  • жирным кефиром (желательно домашним) – 200 мл;
  • пшеничной мукой – 10 ст. л.;
  • сахарком – 5 ст. л.;
  • солью – щепоткой;
  • ванилином – щепоткой;
  • содой – щепоткой;
  • маслом из подсолнечника – 95 мл.

Технология приготовления:

  1. Вымойте тыквину, обсушите, почистите, измельчите, отожмите.
  2. В миску вылейте кефир (комнатной температуры), добавьте муку, соль, сахар, яйца, соду, ванилин, хорошенько перемешайте все компоненты, после чего введите тыквенное пюре и еще раз взбейте ингредиенты.
  3. Поставьте сковородку на плиту, налейте подсолнечное маслице, с помощью столовой ложки аккуратно выложите тесто в разогретую емкость, жарьте оладушки до образования хрустящей золотистой корочки.

Душистый и воздушный десерт из тыквы подавайте с ягодами и йогуртом.

О блюде

Оладьи из тыквы и овсяных хлопьев – низкокалорийное и диетическое блюдо, которое помогает в борьбе с лишним весом. В тыкве содержится природный сахар, клетчатка, каротин, витамины группы B, C и E. Полезный плод помогает вывести из организма лишнюю воду, нормализует работу сердечной мышцы и желудочно-кишечного тракта. Умеренное употребление тыквы полезно людям с ослабленным зрением, а вот страдающим диабетом следует быть аккуратнее – оранжевая мякоть содержит много сахара.

Не меньшую пользу приносит овсяная мука. Она содержит минеральные соли кальция и фосфора, кремний, витамины. Благодаря пищевым волокнам в составе овса из организма выводятся шлаки, понижается уровень холестерина в крови, улучшаются обменные процессы. Овсяная мука легко усваивается организмом и практически не имеет противопоказаний, не годится только людям с аллергией на глютен.

ПОДАЧА ГОРЯЧИХ ЗАКУСОК

Горячие закуски подают в специальной посуде, обычно в той, в которой они приготовлялись (порционные сковородки, кокотницы, кокильницы и др.). В порционных сковородках, например, подают запеченную рыбу, при этом сковородку ставят на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.

Грибы (шампиньоны или белые)

Обжаренные грибы заправляют сметаной и укладывают в кокотницу, посыпают тертым сыром. Перед подачей на стол кокотницы ставят в жарочный шкаф или пароконвектомат для запекания. Подают закуску в той же кокотнице. На порцию полагается две кокотницы, можно предложить и половину порции.

Жульен из дичи

Филе дичи, а также ветчину, язык, шампиньоны нарезают соломкой, заправляют сметанным соусом, посыпают сыром и в кокотницах запекают в жарочном шкафу. Подают по две кокотницы на порцию.

Тефтели в томате

Можно подать в круглых баранчиках или на мельхиоровой сковородке.

Крабы. Их приготовляют в томатном соусе. Подают по две кокотницы на порцию.

Волованы, корзиночки (наполненные грибами, судаком, курицей, паштетом и т. д.) подают на пирожковой тарелке или на круглом блюде, покрытом бумажной салфеткой.

Устрицы, мидии, судак под соусом, запеченные в белом вине с луком или в молочном соусе, подают в кокильнице (раковине), которую ставят на пирожковую тарелку или на круглое блюдо, покрытое салфеткой.

Раки. Из деликатесных горячих закусок пользуются наибольшим спросом. В зарубежных ресторанах считают, что как деликатесы их лучше использовать с мая по август, т. е. в месяцы, в названии которых нет буквы «р». Из раков приготовляют разнообразные закуски. Особым спросом пользуются вареные раки.

Если раки (а также крабы, креветки) приготовлены в отваре, их подают в суповых мисках, на стол ставят глубокую полупорционную тарелку и специальный прибор. Отварных раков подают на круглых блюдах. На стол ставят закусочную тарелку и специальный прибор. Справа на маленькую тарелку кладут слегка влажную салфетку для вытирания пальцев.

Поставив закуски, официант берет бутылки со спиртными напитками, сладкой или минеральной водой и просит разрешения наполнить рюмки или фужеры.

После этого он может отойти от стола, например, к рабочей тумбе и оттуда наблюдать за всеми столиками своего участка обслуживания, чтобы в случае необходимости немедленно прийти на помощь гостю — к примеру, положить ему закуску с общего блюда на тарелку и т. п. Официант не должен быть назойлив, но обязан быть внимателен.

Перед подачей первых блюд необходимо убрать использованную посуду и приборы. Сначала берут со стола приборы, а затем тарелки. Их складывают в стопку на поднос, на который предварительно постелена салфетка во избежание излишнего шума. Поднос не следует перегружать, чтобы не допустить боя посуды.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежные и вкусные оладьи!

1. Нарезать филе кубиками. Выложить в кастрюлю.

2. Добавить яйцо и перец.

3. Добавить сметану и перемешать.

4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и добавить к филе.

5. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить к общей смеси.

6. Перемешать и всыпать крахмал.

7. Посолить по вкусу и дать постоять минимум минут 30. Чем больше маринуется, тем лучше.

8. С помощью столовой ложки, выложить порционно будущие оладьи на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Тыквенные оладьи с сыром и курицей

Очень приятно, вкусно и правильно начинать свой день с сытного и горячего завтрака. Одним из любимейших вариантов таких завтраков в моей семье являются блюда с использованием яиц. Это могут быть и яичницы, и запеканки, фритаты с наполнителями и без. Сегодняшний мой рецепт представляет собой что-то среднее между омлетом с начинкой и овощными лепешками. Готовим яркие, красивые, аппетитные, а самое главное, полезные тыквенные оладьи с сыром и копченой курицей.

Так как тесто для наших оладьев получается довольно густым, из него можно также приготовить закусочный пирог в виде одного большого или нескольких порционных кексов.

Рецепт оладьев из тыквы с манкой

Для приготовления ярких и пышных оладушек подготовьте продукты:

  • спелую тыквину – 250 г;
  • домашние яйца – 3 шт.;
  • манную крупу – 4 ст. л.;
  • сливки – 1 ст.;
  • сахарок – 4 ст. л.;
  • корицу – щепотку;
  • соль – щепотку;
  • растительное масло – 95 мл.

Технология приготовления:

  1. Вымойте спелую тыкву, обсушите, очистите, порежьте кубиками, положите в кастрюлю, залейте сливками, тушите 15–20 минут.
  2. В горячую массу введите манку, перемешайте, накройте емкость крышкой.
  3. Через 10 минут снимите с кастрюли крышку. Переложите массу в миску, охладите. Добавьте сахар, соль, корицу, яйца. Хорошо перемешайте компоненты.
  4. Поставьте на плитку сковородку. Налейте масло. Выложите тесто в емкость кружочками и жарьте до золотистой корки.

Подавайте ароматные тыквенные оладьи в дуэте с шоколадным соусом.

Яичные оладьи с тыквой и курицей

как приготовить оладьи из тыквы с курицей рецепт

  • тыква – 300 г,
  • сыр твердый – 100 г,
  • курица копченая – 250 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • мука – 4 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • масло растительное – 3 ст.л.

Подготовим главные компоненты для наших оладьев. Тыкву очищаем от кожицы и семян, натираем на крупной терке. Натертый овощ можно не отжимать, так как он не содержит в себе большого количества влаги. Рекомендую использовать тыкву не очень сладких сортов (не подойдет мускатная), так как ее вкус может слишком сильно доминировать.

Вместо тыквы в этом рецепте можно использовать кабачки или баклажаны. Если вы выбрали вариант с кабачком – перед термической обработкой его следует хорошо отжать. Если с баклажаном – натираем его не на крупной, а на средней терке.

Таким же образом, как и тыкву измельчаем сыр – натираем его на крупной терке. Вместо твердого для более пикантного и острого вкуса лучше взять греческий рассольный сыр фета или брынзу.

Куриное мясо снимаем с костей, освобождаем от кожи. Полученное филе нарезаем мелкими кубиками. При желании копченую курицу можно заменить на жареную или отварную, или любыми колбасными изделиями.

Ингредиенты (тыкву, сыр и курицу) выкладываем в миску, солим, перчим, приправляем пряными травами и перемешиваем.

В полученную смесь добавляем яйца.

Вводим просеянную муку и замешиваем густое тесто. Для того, чтобы оладьи получились пышными, можно добавить небольшое количество разрыхлителя или гашеной соды.

Масло хорошо разогреваем на сковороде в течение 2-3 минут. Выкладываем в нее тесто, формируя небольшие круглые лепешки, диаметром до 10 см. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне, под крышкой.

Аппетитные оладьи из тыквы готовы, можно подавать к столу со сметаной или маслом, зеленью. Приятного аппетита!

Очень нежные и вкусные оладьи из курицы и тертой тыквы сладких сортов — угощайтесь!

Пряные оладьи на молоке

Для приготовления пряных оладий на молоке потребуется:

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Тыква (мякоть) – 200 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Имбирь (молотый) – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке и размять вилкой.
  • В отдельной миске смешать муку, сахар, соль, корицу и имбирь, яйца. Всё перемешать, чтобы получилась однородная масса. Комочки размять вилкой.
  • Заливать тесто на сковороду столовой ложкой. Обжаривать оладьи по 3-4 мин с каждой стороны. Готовое блюдо получится румяным и очень аппетитным.

Подавать пряные оладьи лучше с мёдом и веточками мяты.

Оладьи из тыквы и яблок рецепт быстрый и вкусный

Готовятся такие оладьи быстро, а получаются очень вкусными. Можно приготовить к завтраку или на перекус. Полезно, вкусно, просто! Самое главное, чем отличается этот рецепт – к тыкве мы добавим яблоки. Поэтому оладушки будут еще более ароматными, с фруктовым кисло-сладким привкусом.

Хорошо добавить в это блюдо корицы или кардамона.


https://www.youtube.com/watch?v=zOlEvQWU0QU

Для приготовления нам понадобится:

  • Яблоки в очищенном виде – 100 г.
  • Тыква очищенная – 300 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Кефир теплый – 150 мл.
  • Мука – 200 г.
  • Растительное масло для жарки

1. Яблоки чистим, вырезаем сердцевину. Трем теркой.

2. Тыкву также очищаем от кожуры, вычищаем семена. Ее измельчаем так же, как и яблоко. Сюда же всыпаем сахарный песок. Вбиваем яйца.

3. Вливаем кефир, все размешиваем до максимально однородного состояния.

4. Соду перемешиваем с мукой. Все просеиваем через сито. Можно даже сделать это дважды. Тогда оладушки будут еще пышнее, ведь мука насытится кислородом. Эту смесь всыпаем сюда примерно в 3 этапа. После каждой нужно старательно перемешивать. Масса получается достаточно густой.

5. На сковороде нагреваем небольшое количество масла. Только когда оно раскалится, выкладываем столовой ложкой порционные оладьи. На небольшом огне, без крышки, жарим сначала с одной стороны. Когда снизу изделия схватятся румяной корочкой, переворачиваем и румяним с другой стороны. А после сковороды выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Тыквенные оладьи с творогом: 2 в 1

Как ошибалась Фея Крестная, предлагая Золушке карету! Для транспортировки можно было бы обойтись и брюквой. А из красивой и сочной тыквы следовало бы приготовить нежнейшие оладьи с добавлением творога — как на фото ниже. Принц бы не устоял! И туфелька не потребовалась.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Творог — 100 г (с жирным вкуснее)
  • Мука — 150 г
  • Молоко — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Среднее яблоко (до 120 г)
  • Изюм по желанию
  • Сахар — 3–5 ст. л.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Корица, кардамон, мускатный орех — что любите

Оладьи из тыквы с творогом — просто замечательное итоговое фото!

Делаем все просто, вкусно и быстро.

Тыкву и яблоки натираем на мелкой терке. Сахар, яйца и молоко взбиваем блендером, добавляем специи, а затем смешиваем с творогом. Соединяем все ингредиенты.

В полученную массу всыпаем муку. Тесто должно получиться немного густым. Готовим оладушки на сковороде как в предыдущем рецепте или запекаем в духовке, предварительно постелив бумагу для выпечки.

А что если поменять пропорцию в сторону творога? То ли оладушки, то ли сырники, но тыковка хороша и здесь. Лаконичное видео — для вкусного эксперимента!

Ингредиенты:

  • Творог некислый — до 600 г
  • Тыква мускатная — до 200 г
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Изюм — до 100 г (можно чернослив кусочками)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль, масло для обжарки, сметана для подачи

Как приготовить оладьи из тыквы с чесноком

Тыквенные оладушки можно приготовить без добавления сахара. Добавка в тесто чеснока придаёт острый аромат, возбуждающий аппетит.

Количество продуктов:

  • 5 столовых ложек муки;
  • 700 грамм мякоти тыквы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;

Порядок работы:

Мякоть, очищенную от кожуры, потереть на тёрке или измельчить блендером. Добавить соль, чёрный молотый перец, яйца. С помощью ручного пресса раздавить чеснок в массу.

Все продукты смешать. Муку всыпать постепенно. Если мякоть тыквы сочная и тесто получится жидким, добавить ещё немного муки.

Полученная масса должна быть густой. Выпекать лучше на разогретой сковороде, с двух сторон. Переворачивать легко лопаточкой, придерживая вилкой, чтобы разогретое масло не брызгало на плиту или руки.

К столу подавать можно с добавкой сметаны горячими.

Оладушки с тыквой на кефире

Это блюдо вы можете приготовить на завтрак и создать хорошее настроение всем членам вашей семьи. Как приготовить оладушки из тыквы? Рецепт читайте ниже:

  • Разбейте в миску два куриных яйца и взбейте их венчиком.
  • Очистите 300 граммов тыквы и натрите ее на мелкой терке.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 250 граммов просеянной муки, стакан кефира, пакетик разрыхлителя, сахар и соль по вкусу.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде по две минуты с каждой стороны.

Готовые оладушки должны быть хорошо подрумянены с каждой стороны. Подавайте их на стол горячими со сгущенкой, вареньем или сметаной.

Как сделать тыквенные оладьи без яиц

Ну, вот наступил черед самого диетического и постного рецепта. Он для истинных гурманов, которые признают вкусовую чистоту продуктов. В нем нет практически ничего, кроме муки и самой тыквы.

Кстати, именно здесь мы используем сваренный овощ, а не свежий. Для приготовления отлично подойдет и замороженная тыква.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • Ванилин
  • 0,5 ч.л. соды
  • Четвертинка лимона

Отварите на пару тыкву и пропустите ее через сито. Она получится очень мягкой, поэтому можно даже просто перетереть мякоть вилкой в однородное пюре.

К нему добавить сахар, ванилин и гашенную лимонным соком соду. Теперь вводим просеянную муку

Это важное условие, чтобы оладушки стали пышными

Смотрите по консистенции, она должна стать как густая сметана. Поэтому муки вам может понадобиться меньше.

Тесто от обычного отличается только цветом.

Также выливаете его на сковородку, формируя круги и жарите до готовности на среднем огне.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриные оладьи с тыквой рецепт

Пышные оладушки на кефире

Ох, как мы все любим пышный оладушки! На кефирной основе сделать их проще простого, ведь кефир отлично гасит соду. Но для этого необходимо, чтобы он пару дней потомился в холодильнике и стал ядренее, а также, чтобы перед процессом приготовления пару часов согревался в тепле.

Тогда у него будет хорошая концентрация кислоты и прибегать к уксусу не придется. Я все же дам рецепт с применением уксуса, потому что с ним все немного сложнее, чем просто высыпать соду в кефир.

Ингредиенты на 21 штуку:

  • 350 г очищенной тыквы
  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. уксуса 9%
  • 500 – 550 г муки
  • Растительное масло

Тыкву натираем на мелкой терке.

В отдельной глубокой чаше смешаем яйца с солью и сахаром. Затем нальем теплый кефир и введем просеянную муку.

Теперь высыпаем соду и гасим ее уксусом. Уксус можно не использовать, если вы уверенны, что кислоты кефира будет достаточно для взаимодействия с содой.

Проверьте тесто, тыква могла пустить сок и немного разжижить массу. Если у вас получилось также, добавьте еще пару ложек муки.
Оставляем массу постоять минут на 10.

Масла на сковороду выливаем немного, хорошо его раскаливаем и выкладываем оладушки, огонь сразу убавляем.

Жарим до золотистого цвета, посмотрите, как хорошо поднимается тесто.

Как приготовить оладьи из тыквы и яблок

Чтобы приготовить красочные оладушки, запаситесь продуктами:

  • дозревшей тыквой – 250 г;
  • яблочками – 3 шт.;
  • куриными яйцами (можно использовать утиные яички) – 2 шт.;
  • мукой – 6 ст. л.;
  • солью – щепоткой;
  • сахарком – 4 ст. л.;
  • подсолнечным маслом – 95 мл.

Технология приготовления:

  1. Тщательно вымойте яблоки и тыкву, обсушите, очистите, натрите и переложите в глубокую емкость.
  2. Добавьте к фруктово-овощному пюре муку, яйца, соль, сахарок и хорошенько перемешайте ингредиенты.
  3. Налейте маслице в сковородку. С помощью ложки аккуратненько выложите густое тесто в разогретую емкость. Жарьте оладьи до образования золотистой корки.

Сладкие и аппетитные оладушки из тыквы подавайте с йогуртом или медом.

Рецепт оладьи тыквенные на кефире

Вкус – это не что иное, как баланс кислого и сладкого, а еще горького и соленого. В нашем случае уместен, конечно, первый вариант. Сладость дает сама тыквенная мякоть, а также сахар.

А вот приятную кислинку плюс кальций для костей принесет кефир. Этот напиток неслучайно добавляется практически в любую выпечку – почему бы не воспользоваться этим приемом и при приготовлении тыквенных оладушек?

На этот раз возьмем такие ингредиенты:

  • тыква 250-300 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 6-7 столовых ложек муки;
  • половина стакана кефира любой жирности;
  • соли – 2 щепотки;
  • сахара – 1-2 ложки;
  • растительное масло – несколько ложек (для обжарки).

Действовать будем примерно так же, как и в прежнем рецепте.

Как приготовить оладьи:

Шаг 1. Измельчаем овощ с помощью терки (можно это сделать и на блендере или через мясорубку).

Шаг 2. Добавляем все ингредиенты и тщательно размешиваем. В результате должна получиться достаточно плотная консистенция – как сметана. Лучше дать постоять тесту примерно 15-20 минут.

Шаг 3. А тем временем можно раскалить сковороду на среднем огне и сформовать оладьи. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны, подавать со сметаной и зеленью.

Как сделать тыквенные оладьи без яиц

Ну, вот наступил черед самого диетического и постного рецепта. Он для истинных гурманов, которые признают вкусовую чистоту продуктов. В нем нет практически ничего, кроме муки и самой тыквы.

Кстати, именно здесь мы используем сваренный овощ, а не свежий. Для приготовления отлично подойдет и замороженная тыква.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • Ванилин
  • 0,5 ч.л. соды
  • Четвертинка лимона

Отварите на пару тыкву и пропустите ее через сито. Она получится очень мягкой, поэтому можно даже просто перетереть мякоть вилкой в однородное пюре.

К нему добавить сахар, ванилин и гашенную лимонным соком соду. Теперь вводим просеянную муку

Это важное условие, чтобы оладушки стали пышными

Смотрите по консистенции, она должна стать как густая сметана. Поэтому муки вам может понадобиться меньше.

Тесто от обычного отличается только цветом.

Также выливаете его на сковородку, формируя круги и жарите до готовности на среднем огне.

Как приготовить оладьи из тыквы и яблок (быстро и вкусно)

Попробуйте совместить тыкву и яблоки, получится необыкновенный интересный вкус, непревзойденный аромат и чудесный вид. Понятно, что сейчас все мы заняты, но позвольте себе такую роскошь, удивите своих родных. Накормите их вкусным завтраком или обедом.

Они служат отличным перекусом, их можно взять с собой на работу. Съедаются вмиг, проверено много раз, даже взять на работу нечего, приходится делать двойную порцию.

Ингредиенты:

  • 200 гр тыква
  • 1 шт яблоко
  • 150 гр кефир
  • 100 гр сахар
  • 1 ч. л. ванильный сахар
  • 2 шт яйца
  • 130 гр мука
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • щепотка соль

Овощи освобождаем от кожицы, натираем на мелкой терке, смешиваем яблоко и тыкву. Обязательно удалите семена, промойте кусочек перед обработкой. У яблока вырежьте сердцевину.

В отдельной емкости смешайте сахар соль, яйца, кефир, перемешайте венчиком до растворения сахара. Также можно добавить ванильный сахар или ваниль на кончике ножа.

Соединяем яичную смесь и тыквенную, перемешиваем. Затем нужно добавить в сито муку и разрыхлитель, просеять, и перемешать. Цвет получается красивый, воздушный, однородный, необыкновенный. Аромат шикарный.

Теперь приступаем к обжариваю этой вкуснятины, для этого нам нужно влить растительное масло, и раскалить сковороду. Затем огонь убавить до среднего, выкладываем ложкой массу, помогая, той же ложкой, формировать изделия округлой формы.

Жарю на с двух сторон. Смотрите, если начинает пригорать, то лучше еще убавить огонь. Можно накрыть крышкой, чтобы внутри они были не сырые. Переворачивайте, и жарьте с двух сторон.

Затем можно выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишнего масла в изделии. Очень здорово убирает масло обычное полотенце, оно впитает его. Но можно это не делать.

Сами изделия получаются нежные, пышные и очень вкусные, если бы не знала что там тыква, то не догадалась бы из чего они. Правда, нежные такие выходят.

Оладьи из тыквы и яблок — быстро и вкусно

Изумительный вкус всех ждет, если еще к тыкве добавите яблоки. Эти два ингредиента очень классно сочетаются между собой. В этом нет сомнений, убедитесь в этом сами. Такие оладьи исчезнут в тот же миг с вашего стола.

А знаете, чем мне нравится этот способ выпечки? Да тем, что все компоненты смешиваются в чашке и сразу же обжариваются заготовки на сковородке. Что может быть быстрее? Один из лучших рецептов, должен быть у каждой хозяйки в кармане!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Тыкву очищенную натрите на средней терочке вместе с яблоками (с них снимите кожуру и удалите семечки). Добавьте все остальные ингредиенты по списку: яйцо, разрыхлитель, кефир, сахар и соль, и муку.

2. Размешайте тесто ложкой и, выкладывая на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте тыквенные драники с двух сторон до готовности.

3. Подавайте со сметаной или любыми другими любимыми соусами. Приятных впечатлений и веселого поедания!

Пышные, вкусные тыквенные оладьи

Чтобы приготовить воздушные, полезные и вкусные оладьи из тыквы, вооружитесь продуктовым набором:

  • тыквой – 250 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • репчатым лучком – головкой;
  • чесночком – 5 зубчиками;
  • майонезом – 3 ст. л.;
  • яйцами – 2 шт.;
  • пшеничной мукой – 3 ст. л.;
  • солью – щепоткой;
  • молотым перчиком – щепоткой;
  • содой – щепоткой;
  • лимонным соком – ½ ч. л.;
  • укропчиком – пучком;
  • маслом из подсолнечника – 90 мл.

Технология приготовления:

  1. Вымойте, обсушите, очистите, натрите тыкву.
  2. Вымойте, обсушите, измельчите куриное филе.
  3. Очистите, вымойте, измельчите лучок и чесночок.
  4. В миску положите майонез, яйца, соль, перчик, соду, гашенную лимонным соком, зелень, муку и хорошенько перемешайте ингредиенты.
  5. Соедините тыкву, куриное филе, лук, чеснок, тесто, перемешайте компоненты до образования однородной консистенции.
  6. Поставьте на плиту сковородку, налейте масло, выложите тесто небольшими порциями и жарьте до золотистой корки.

Сказочно-вкусные с утонченным ароматом оладьи из тыквы подавайте в дуэте со сметано-сырным соусом.

Для завтрака тыквенные оладьи можно приготовить за 15 минут, а о полезности тыквы знают даже дети. Тесто можно приготовить на любой молочной основе с любого вида муки или хлопьев «Геркулес». Можно также добавить фрукты в тесто или к уже готовым оладьям на столе.

Диетические оладьи из тыквы

Чтобы приготовить низкокалорийные, но сказочно-вкусные и душистые оладьи, запаситесь:

  • спелой тыквой – 250 г;
  • обезжиренным творожком – 80 г;
  • яблочками – 2 шт.;
  • овсяными хлопьями – 6 ст. л.;
  • яичными белками – 3 шт.;
  • обезжиренным кефиром – 250 мл;
  • солью – щепоткой;
  • содой – на кончике ножа;
  • сливочным маслом – 1,5 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Вымойте тыкву, обсушите, очистите, отварите 5 минут, жидкость слейте, измельчите.
  2. Вымойте яблоко, обсушите, удалите кожуру, сердцевину, хвостик и измельчите, воспользовавшись теркой или блендером.
  3. Положите в миску творог, яичные белки, соль, соду, разотрите.
  4. Высыпьте овсяные хлопья в миску, введите кефир и перемешайте ингредиенты.
  5. Соедините тыквенное и яблочное пюре, творожную массу, тесто из овсяных хлопьев, перемешайте компоненты до однородности.
  6. Смажьте противень маслом. Выложите густое тесто кружочками. Выпекайте оладьи 10 минуток (температурный режим 200°С).

Низкокалорийные оладушки из тыквы подавайте со свежими сочными ягодами.

Оладьи с тыквой и манкой (рецепт без муки)

Суперские нежные тыквенные котлеты, которые просто нельзя не любить, готовятся без добавления муки, ее заменят манная крупа. Рецепт очень простой и бюджетный самый любимый рецепт моей свекрови, они такие часто готовит к чаю. Устраивает посиделки с подругами и угощает их вкусными блюдами, осенью в фаворитах тыквенные котлетки.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 100 мл молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 ст. л. манки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Овощ очищаем от шкурки, удаляем семена, трем на терке. В сковороду помещаю 50 грамм и выкладываю овощи.

Нам нужно довести овощи до готовности, и выпарить лишнюю жидкость. Когда жидкость выпарилась уменьшаю нагрев, добавляю сахар, соль и манную крупу все хорошо перемешиваю.

Добавим молоко и ваниль, и 3 минуты прогреваю постоянно помешивая.

Массу выкладываю в миску и остужаю, она очень густая, и из нее можно формировать изделия любой формы, хоть круглые, хоть продолговатые. Обваливаю в муке со всех сторон. Если где-то не хватает, обваляете еще раз в муке.

Обжариваю на сковороде в которую добавила растительное масло. Но ее нужно разогреть, не следует класть на холодную сковороду, они хорошо снимаются.

Готовые котлетки снимаем с огня и подаем со сметаной. Это вкусно как в холодном, так и в горячем виде, рекомендую попробовать. У меня такие расходятся на ура.

Тыквенные оладьи с творогом

Тыквенные оладьи с творогом – нечто среднее между обычными овощными оладьями и традиционными сырниками. Подойдут как отдельное сытное блюдо.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 300 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Творог – 100 г.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 т.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Соль/сахар по вкусу.

Этапы приготовления:

Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке.
Творог осторожно размять вилкой, добавить яйцо, сахар, кефир и просеянную муку. Всё перемешать, чтобы получилась однородная густая масса, напоминающая сметану

Добавить в тесто тёртую тыкву.
Противень или форму для запекания застелить пергаментом и смазать тонким слоем растительного масла. Сформировать небольшие оладьи при помощи столовой ложки. Между оладьями должно остаться некоторое расстояние на случай, если тесто растечётся.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов. выпекать оладьи в течение 15 мин. Перевернуть и оставить в тепле ещё на 10 мин.

Тыквенные оладьи можно есть горячими и холодными. Сверху украсить сахарной пудрой или мёдом.

Расположение ингредиентов

Вот несколько наиболее важных аспектов, которые следует учитывать при создании блюда:

  • Часовое правило подачи. Когда повар начинает заполнять тарелку ингредиентами, ему нужно представить циферблат. С точки зрения посетителя, белок должен быть между 3 и 9 часами, крахмал или углеводы — от 9 до 12, а овощи — от 12 до 3.
  • Влажные ингредиенты в качестве основы. Еще одно практическое правило подачи блюд и закусок — сначала покрывать тарелку жидкими компонентами, так как они имеют тенденцию растекаться, если их не удерживают другие продукты. Один из способов закрепить влажные ингредиенты — положить на них, например, нарезанные ломтики мяса или овощи.
  • Подавать нечетное количество еды. Если какое-то блюдо имеет небольшой объем, например креветки, морские гребешки или закуски канапе. Необходимо всегда давать гостям нечетное количество. Семь брюссельских капуст вместо шести создают визуальную привлекательность, и мозг посетителя будет думать, что он получил больше еды.
  • Не переполнять тарелку. Необходимо убедиться, что повар никогда не перегружает свой холст и делает его простым, сосредоточившись на одном ингредиенте — обычно на белке. Поиск ключевого компонента также гарантирует, что сопутствующие продукты будут играть дополнительную, поддерживающую роль.

ПОДАЧА СУПОВ

Супы бывают горячие и холодные

По способу приготовления различают супы прозрачные (бульоны), заправочные (щи, борщи и др.) и пюреобразные (суп-пюре из цветной капусты, спаржи, из кур, дичи и др.). Отдельную группу составляют фруктово-ягодные супы.

Прозрачные супы

Готовят на мясном, курином, рыбном бульоне. Бульоны для прозрачных супов приготовляют более крепкими, чем для заправочных.

Заправочные супы

Характеризуются большим разнообразием продуктов, используемых для их приготовления. Эти супы ириготовляют из овощей, бобовых и макаронных изделий. Для заправочных супов коренья и лук пассируют.

Пюреобразные супы

Готовят на мясном бульоне, молоке или отваре продуктов, входящих в состав супов, которые после вар протирают.

Супы подают обычно в мельхиоров мисках с крышками, поставленных на мел тарелки. Глубокие тарелки, бульонные чаш для подачи супов должны быть обязательно подогреты. Для этого их во время подготовить к обслуживанию. В течение рабочего дня дежурный официант по мере их расходования пополняет запас из сервизной.

Официант, получая с раздачи миски первыми блюдами, ставит их на поднос, г уже должны быть поставлены глубокие тарелки и положены разливательные ложки Принеся поднос в зал, он ставит его на сервант или подсобный стол и разливает суп глубокие тарелки, поставленные на мелкие Разливательную ложку при этом держат как можно ближе к тарелке, чтобы не расплескать суп. Наполненную тарелку держат левой рукой на уровне суповой миски. При разливе су не взбалтывают, а равномерно распределяют жир и сметану, если ею заправлено первое блюдо, затем кладут густую часть супа и вслед за этим разливают бульон. Ложку при обслуживании в дневное время, если она заранее не положена на стол, подают на подстановочной тарелке.

Существует и другой способ подачи супов посетителям.

Суповую миску ставят на мелкой тарелке на обеденный стол. Справа на глубокую тарелку кладут разливательную ложку. В этом случае иногда наливают немного супа в тарелку посетителя, а долить он может сам.

Бульоны и прозрачные супы подают в бульонных чашках, которые наполняют на производстве. Чашка должна быть поставлена на блюдце ручкой влево. Ложку кладут на блюдце или на стол справа от гостя. К бульону, как правило, подают гренки, пирожок или профитроли на пирожковой тарелке, которую ставят слева от чашки с бульоном. Можно предложить яйцо (вареное вкрутую или «в мешочек») или омлет.

Такие гарниры, как яйца, рис запеченный, фрикадельки, цветная или брюссельская капуста, омлет, вермишель, пельмени и т. д., в прозрачные супы кладут перед подачей.

Заправочные молочные и холодные супы подают в мисках. При подаче заправочных супов есть некоторые особенности. Так, к суточным щам отдельно в соуснике подают сметану. По русскому обычаю можно подать гречневую кашу на тарелке или в глиняном горшочке. К московскому борщу подают ватрушку или кусочек крупеника, к украинскому борщу — пампушки с чесночным соусом. Мясо в заправочных супах кладут нарезанным только соломкой.

К некоторым холодным супам, например ботвинье, окрошке, в салатнике подают пищевой лед, наколотый мелкими кусочками или мелкой формы.

Фруктово-ягодные супы также подают в мисках.

Некоторые супы подают в той же посуде, в которой они готовились: например, суп пити, щи суточные — в глиняных горшочках. Отдельно подается глубокая тарелка.

Пошаговый рецепт с фото

1 стакан овсяных хлопьев пробить сухим блендером в муку.

Отвесить готовую, пареную тыкву – 250 гр. Это вес с жидкостью (но жидкости специально не добавляйте – в тыкве ее достаточно!). Я тыкву парю просто, у нас домашняя – достаточно сладкая.

Добавить апельсиновые цукаты, вы можете взять джем, эти у меня тоже домашние.

Пробиваем это все блендером.

К овсяной муке добавляем разрыхлитель и сахар. Перемешиваем.

Смешиваем сухие и влажные ингредиенты.

И выпекаем на раскаленной сковороде. Если у вас антипригарная, то можете даже не использовать масло!

Для подачи взбить растительные сливки (у меня постный рецепт!), вы же можете взять жирный творог, вымешанный с ванилью, или шарик мороженого, или домашнюю жирную сметану.

Выложить оладьи на тарелку, положить ложку сливок, сверху присыпать молотой корицей.

И подавать! Плотных вам завтраков, блестящих вам умственных открытий и счастливой осени!Bon Appetit!

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежные и вкусные оладьи!

1. Нарезать филе кубиками. Выложить в кастрюлю.

2. Добавить яйцо и перец.

3. Добавить сметану и перемешать.

4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и добавить к филе.

5. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить к общей смеси.

6. Перемешать и всыпать крахмал.

7. Посолить по вкусу и дать постоять минимум минут 30. Чем больше маринуется, тем лучше.

8. С помощью столовой ложки, выложить порционно будущие оладьи на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Тыквенные оладьи с сыром и курицей

Очень приятно, вкусно и правильно начинать свой день с сытного и горячего завтрака. Одним из любимейших вариантов таких завтраков в моей семье являются блюда с использованием яиц. Это могут быть и яичницы, и запеканки, фритаты с наполнителями и без. Сегодняшний мой рецепт представляет собой что-то среднее между омлетом с начинкой и овощными лепешками. Готовим яркие, красивые, аппетитные, а самое главное, полезные тыквенные оладьи с сыром и копченой курицей.

Так как тесто для наших оладьев получается довольно густым, из него можно также приготовить закусочный пирог в виде одного большого или нескольких порционных кексов.

Расположение ингредиентов

Вот несколько наиболее важных аспектов, которые следует учитывать при создании блюда:

  • Часовое правило подачи. Когда повар начинает заполнять тарелку ингредиентами, ему нужно представить циферблат. С точки зрения посетителя, белок должен быть между 3 и 9 часами, крахмал или углеводы — от 9 до 12, а овощи — от 12 до 3.
  • Влажные ингредиенты в качестве основы. Еще одно практическое правило подачи блюд и закусок — сначала покрывать тарелку жидкими компонентами, так как они имеют тенденцию растекаться, если их не удерживают другие продукты. Один из способов закрепить влажные ингредиенты — положить на них, например, нарезанные ломтики мяса или овощи.
  • Подавать нечетное количество еды. Если какое-то блюдо имеет небольшой объем, например креветки, морские гребешки или закуски канапе. Необходимо всегда давать гостям нечетное количество. Семь брюссельских капуст вместо шести создают визуальную привлекательность, и мозг посетителя будет думать, что он получил больше еды.
  • Не переполнять тарелку. Необходимо убедиться, что повар никогда не перегружает свой холст и делает его простым, сосредоточившись на одном ингредиенте — обычно на белке. Поиск ключевого компонента также гарантирует, что сопутствующие продукты будут играть дополнительную, поддерживающую роль.

Самый вкусный рецепт оладьев из тыквы и кабачков, которые жарят

На своем блоге, я редко публикую рецепты ПП, все потому что сама не придерживаюсь никаких диет. Но, читатели часто просят такие, поэтому для вас мои хорошие, этот вариант. Делаются такие вкусняшки быстро, пользы много, а завтрак — безупречный выходит.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Натрите как на драники очищенные кабачки и тыкву на средней терке. Вбейте куриное яйцо, внесите муку и посолите. Размешайте до однородной консистенции.

2. В сковороде подогрейте растительное масло и выкладывайте оладьи, обжаривайте с двух сторон до золотой корочки. Для удаления излишек жира после обжарки заготовок выложите их на бумажную салфетку. Подавайте горячими. Приятного!

Оладушки из тыквы и яблок

Осень — это лучшее время для приготовления сладкого угощения из овощей и фруктов. из тыквы? Рецепт вы можете прочесть ниже:

  • Очистите от кожуры и семян 300-400 граммов тыквы.
  • Два яблока (также 300-400 граммов) разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  • Подготовленные продукты натрите на терке и перемешайте.
  • Два куриных яйца взбейте с двумя ложками сахара.
  • Добавьте к тыкве яичную смесь, пять ложек муки и соль по вкусу.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее ложку растительного масла и выпекайте оладьи до готовности.

Если вы хотите сделать вкус оладушек более нежным, то положите в тесто меньше муки. Также вы легко можете изменить пропорции тыквы и яблок или готовить блюдо без сахара. Подавайте угощение на стол горячим с медом или сметаной.

Как приготовить быстро и вкусно оладьи из тыквы

Количество продуктов:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:на сковороде
  • Порции:15
  • 20 мин
  • 300 грамм мякоти тыквы;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 2 чайной ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 150 грамм муки;

Порядок работы:

Срезать верхний слой кожуры с мякоти тыквы, внутреннюю массу с семенами выбрать ложкой. Мякоть порезать небольшими брусками, чтобы было удобно тереть на тёрке. Затем перетереть её в мелкую стружку. В полученную массу добавить соль, сахар, выпустить яйцо.

Массу размешать. Влить кефир, желательно комнатной температуры, высыпать соду.

Перемешать массу венчиком или с помощью миксера. В полученную массу всыпать третью часть муки, затем также частями, постоянно размешивая, остальную.

Масса должна быть густой, похожей на
густую сметану или молочную кашу.

Жарить можно на «сухой» не смазанной жиром сковороде с покрытием. Если первые оладушки будут плохо сниматься со сковороды, можно смазать дно подсолнечным маслом.

Оладушки приготовленные без масла более полезны для организма, так как не будут содержать холестерина засоряющего сосуды кровеносной системы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: