Фирменное пиво
Специализированное пиво в Австралии производится как крупными пивоварами, так и мини-пивоварнями , и включает в себя широкий выбор эля. Микропивоварни существуют по всей стране, включая небольшие города, но доступность такого разливного пива в заведениях часто ограничена. Горный козел пивоварня , расположенная в Ричмонде , Мельбурн, Виктория является заметным австралийским пивоваром. По состоянию на 2012 год Mountain Goat экспортирует в Соединенные Штаты (США), и соучредитель Дэйв Бонайтон объяснил в публикации в Лос-Анджелесе в сентябре 2012 года:
Microbrewery Nail Brewing из Перта, Западная Австралия, произвела пиво в 2010 году, используя воду из антарктического айсберга, и продала его на аукционе за 1850 долларов США. Партия из 30 бутылок была создана, чтобы собрать деньги для Общества охраны природы морских пастухов , которое помогло добыть лед.
Сварено по лицензии
Бутылка Heineken 330 мл, сваренная по лицензии в Австралии
Импортное пиво премиум-класса начало завоевывать рынок Австралии. В ответ на это два австралийских корпоративных пивовара подписали лицензионные соглашения с иностранными брендами на варку их пива здесь. Foster’s Group варит Kronenbourg . Coopers Brewery варит Carlsberg в Австралии. Lion Nathan на местном уровне производит Guinness , Heineken , Beck’s , Stella Artois и Kirin . Пивовары утверждают, что их местный продукт вкуснее, потому что он свежее, а местные пивовары контролируют производство в соответствии со строгими правилами. Однако такие группы, как Австралийская ассоциация потребителей, заявляют, что такое пиво должно иметь более четкие и заметные этикетки, чтобы информировать пьющих.
ПИВО — ОТ РУСИ ДО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Появление пива на Руси уходит своими корнями к древним славянам. Вообще, в древнеславянском языке слова «пиво» и «пить» являлись синонимами. Поэтому, можно предположить, что этим словом просто стали называть один из самых популярных напитков того времени. К сожалению, точно нельзя сказать, когда в обиходе славян появилось пиво, но это точно было до появления Древней Руси. Так что пиво старше, чем сама Русь.Слово «кружка», под которым сегодня подразумевается ёмкость в пол-литра, в старину обозначало меру жидкости (в частности пива), равную 1,23 литра.
В IX веке пивоварение на Руси имело уже широкое распространение, ячменный напиток был очень популярным и изготавливался почти в каждой семье. Во время археологических раскопок в Древнем Новгороде были обнаружены берестяные грамоты, в одной из которых нашли упоминание о так называемом «переваре» (хмельном напитке из меда и пива). Этот напиток был очень ценный. Крестьяне преподносили его в качестве уплаты дани за пользование землей наряду с солодом и хмелем. Большой популярностью также пользовался «сбитень» (напиток на основе мёда с пряностями).
Пиво на Руси варили не только дома, но и в монастырях, и различали легкое пиво (2-4%), среднее (4,5-7%), крепкое (до 17%) и очень крепкое пиво (35%). Первое упоминание о пиве в царских указах датируется периодом правления Ивана III Великого 1440-1505), когда он запретил варить пиво всем желающим и закрепил это право за государством
Так пиво на Руси стало напитком государственной важности. С XVII века крестьянам разрешили варить пиво в домашних условиях, но только по праздникам
Петр I Великий (1672-1725) после своего «Великого посольства в Европу привез оотуда в Россию мастеров-пивоваров. Именно при Петре I в России появляются первые пивные бары, если можно так сказать. Назывались они тавернами, кабаками или питейными заведениями. Только там была разрешена продажа пива.
В 1715 году была построена пивоварня во Львове (сейчас это территория Украины), которая явилась, по сути, первым серьезным пивоваренным заводом в стране. В 1775 году, в эпоху Екатерины II Великой (1729-1796), в Санкт-Петербурге появляется завод Александра Невского. Для своего времени это был самый крупный завод. Ежегодно здесь варилось и разливалось 1,7 млн. литров пива! Приблизительно в это же время построили Калинкинский пивзавод, который специализировался на варении элитных сортов. К началу XIX века на первый план выходят московские пивоварни, которых было аж 236! Они были небольшими частными, в отличие от крупных заводов Санкт-Петербурга. Очень известным было калужское пиво, которое варили по технологии верхового брожения (его называли «калужским элем»).
В 1848 году Калинкинский пивзавод и завод Александра Невского объединились. Так возник гигант, на котором варили уже 3,3 млн. литров пива в год. Этот завод существует и сегодня, только с 1923 года он стал заводом Степана Разина. В 1863 году построили первый совместный российско-германский завод «Бавария», который стал поставщиком императорского двора. Еще через 9 лет был основан знаменитый завод «Нева», который сегодня принадлежит компании «Балтика». В 1876 году построили и запустили Трехгорный пивоваренный завод в Москве, мощностью 7 млн. литров пива в год. Все это продолжалось до Первой мировой войны. Тогда многие заводы и лавки были закрыты, и начался расцвет домашнего пивоварения, а также незаконная продажа пивных напитков с рук.
В 30-е гг. в СССР были переоснащены и реконструированы все пивоваренные заводы. Великая отечественная война приостановила развитие пивоварения, а после войны пиво вновь стало очень популярным напитком. Советским пивным брендом было пиво «Жигулевское». Также популярны были «Ленинградское» и «Мартовское». Согласно ГОСТу, в Советском Союзе существовало 4 марки светлого пива и 4 – тёмного.
После развала СССР заводы были приватизированы, а также возникли совершенно новые компании. Населения России стали приучать к употреблению пива. Это делалось через совершенно невероятные рекламные бюджеты. В результате, за 30 лет пиво стало самым популярным напитком, уровень его потребления вырос в десятки раз. Такой лакомый рынок не мог не заинтересовать мировые компании, которые вошли на российский рынок и стали скупать отечественные брэнды. Сегодня в России практически не осталось независимых местных производителей пива.
—
Античность
Обугленные крошки лепешек, сделанных натуфийскими охотниками-собирателями из дикой пшеницы, дикого ячменя и корней растений между 14 600 и 11600 лет назад, были найдены на археологическом участке Шубайка 1 в Черной пустыне в Иордании , что предшествовало самому раннему из известных способов изготовления хлеба. от возделываемой пшеницы тысячелетиями. Шлифовальные камни возрастом 30 000 лет, возможно, использовавшиеся для измельчения зерен и семян в муку, в последние годы были обнаружены в Австралии и Европе, но нет окончательных доказательств того, что эти инструменты или их продукты использовались для изготовления хлеба.
В остальном хлеб тесно связан с сельским хозяйством . Пшеница была одомашнена в Плодородном полумесяце . Хлеб находят на стоянках эпохи неолита в Турции и Европе около 9 100 лет назад.
Конусные буханки хлеба , как инвентарь точно , как это предусмотрены в Великой Могиле, Северная Некрополь, Gebelein , 5 — е династии (Старое Королевство), 2435-2305 до н. Раскопки Эрнесто Скиапарелли , 1911 год. Египетский музей, Турин, S. 14051-14055.
Существует множество свидетельств хлебопечения в Древнем Египте в виде художественных изображений, остатков структур и предметов, используемых при выпекании хлеба, а также остатков теста и самого хлеба.
Наиболее распространенный источник закваски в древности был сохранить кусок теста (с сахаром и водой в) от предыдущего дня , чтобы использовать в качестве формы закваски стартера . Плиний Старший сообщил, что галлы и иберы использовали пену, снятую с пива, для производства «более легкого хлеба, чем у других народов». В некоторых частях древнего мира, которые пили вино вместо пива, использовали пасту, состоящую из виноградного сусла и муки, которая позволяла начать брожение, или пшеничные отруби, вымоченные в вине, в качестве источника дрожжей.
Идея отдельно стоящей духовки, которая могла быть предварительно нагрета, с дверцей для доступа, кажется, была греческой.
Еще в древности хлеб был разнообразным. В древние времена греческий хлеб был ячменным: Солон утверждал, что пшеничный хлеб можно выпекать только в праздничные дни. К 5 веку до нашей эры хлеб можно было купить в Афинах в пекарне, а в Риме греческие пекари появились во 2 веке до нашей эры, когда эллинизированная Малая Азия была присоединена к римскому владычеству как провинция Азии ; иностранным пекарям было разрешено образовать коллегию . В Deipnosophistae автор Афиней (170–230 гг. Н. Э.) Описывает некоторые виды хлеба, тортов и пирожных, доступных в классическом мире. Среди упомянутых видов хлеба — лепешки, медово-масляный хлеб, буханки в форме грибов, покрытые маком, и военный деликатес — булочки, испеченные на вертеле. Тип и качество муки, используемой для производства хлеба, также могут различаться, как отмечал Дифил, когда он заявил, что «хлеб из пшеницы по сравнению с хлебом из ячменя более питательный, более усвояемый и во всех отношениях лучше». В порядке качества сначала идет хлеб из очищенной муки, затем идет хлеб из обычной пшеницы, а затем хлеб из непросеянной муки без болтов »
Важность хлеба в рационе была отражена в название остальной части трапезы: ópson , «приправа», то есть хлебное сопровождение, каким бы оно ни было.
Пиво по регионам
До федерации в 1901 году Австралия представляла собой лоскутное одеяло из отдельных колоний, каждая из которых имела свои законы, регулирующие производство и продажу алкоголя. Кроме того, до конца 1880-х годов, когда железнодорожная сеть начала связывать столичные города вместе, единственным средством перевозки пищевых продуктов между колониями было морем. Это не позволяло даже самым крупным пивоварням продавать значительные объемы пива за пределами своего родного города. Это позволило появиться сильным региональным брендам; и хотя все крупные региональные бренды, кроме одного ( Coopers ), в настоящее время принадлежат многонациональным компаниям, лояльность к местной пивоварне остается сильной.
- Новый Южный Уэльс: Tooheys , Reschs and Tooths
- Северная территория: NT Draft
- Квинсленд: Каслмейн XXXX и Пауэрс
- Южная Австралия: Куперс , Вест-Энд и Саутварк
- Тасмания: Боаги на севере, Каскад на юге.
- Виктория: Carlton Draft , Foster’s Lager , Victoria Bitter и Melbourne Bitter
- Западная Австралия: Лебедь , Эму и Калгурли
Хотя Foster’s Group владеет многими из этих брендов, Foster’s Lager не считается местным напитком нигде в Австралии.
Индустриализация
Хлебопекарная промышленность получила промышленное развитие в начале 20 века. Отто Фредерик Роведдер разработал прототип машины для нарезки хлеба в 1912 году, а практичную машину, которая нарезала и заворачивала хлеб в 1928 году.
Автоматизированная пекарня с промышленными роботами, укладывающими хлеб на поддоны, Германия
Основным изменением в Соединенном Королевстве стало развитие в 1961 году хлебопекарного производства Chorleywood . Это использовало интенсивную механическую обработку теста и контроль газов, соприкасающихся с тестом, чтобы резко сократить период брожения и время, необходимое для производства буханки, за счет вкуса и питательных веществ.
На протяжении многих поколений белый хлеб был предпочтительным хлебом для богатых, в то время как бедные ели темный (цельнозерновой) хлеб. Однако в большинстве западных обществ коннотации изменились в конце 20-го века, и цельнозерновой хлеб стал предпочтительнее как имеющий более высокую питательную ценность, в то время как хлеб Чорлейвуд стал ассоциироваться с незнанием питания низшего класса.
В последнее время, особенно в небольших розничных пекарнях, используются химические добавки , которые ускоряют время смешивания и сокращают необходимое время ферментации, так что партию хлеба можно смешивать, готовить, поднимать и выпекать менее чем за три часа. Тесто, которое не требует ферментации из-за химических добавок, в коммерческих пекарях называется быстрым хлебом. Обычные добавки включают восстановители, такие как L-цистеин или метабисульфит натрия , и окислители, такие как бромат калия или аскорбиновая кислота ; этот последний ингредиент добавляют в хлеб из непросеянной муки, чтобы сделать его более мягким. В Великобритании в муку добавляли кальций, чтобы предотвратить рахит, который часто встречается у женщин, присоединившихся к Второй мировой войне .
С 1986 года домашние хлебопечки , автоматизирующие процесс выпечки хлеба, стали популярными в домашних условиях.
К 19 веку
С конца 18 века до конца 19 века в хлеб, продаваемый в Англии, часто добавляли опасные материалы, включая мел , опилки , квасцы , гипс , глину и карбонат аммония . Фредерик Аккум первым поднял тревогу по поводу фальсификации продуктов питания в 1820 году.
Постепенно этому пришел конец с действиями правительства, такими как законы о фальсификации пищевых продуктов 1860 и 1899 годов в Великобритании. Однако Америке было труднее положить конец этим процессам фальсификации, поскольку в разных штатах была разная политика в отношении приготовления хлеба.
В середине 19 века Великобритания импортировала большую часть своей мягкой пшеницы из Соединенных Штатов.