Как приготовить оладьи из кабачков с сыром, чтобы они были пышными
Есть такая поговорка — «Маслом кашу не испортишь». По-моему, эти же слова можно применить к сыру. В какое бы блюдо его не добавляли, он делает кушанье только вкуснее. Кабачковым оладьям сыр придет сочность, пышность, более яркий вкус и делает лепешки более сытными. Приготовьте такие оладышки и сами убедитесь, насколько их станет приятнее кушать. Просто объедение, да и только!
Возьмем для рецепта:
- Кабачок – 500-600 гр
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт
- Сыр твердый – 150 гр
- Репчатый лук – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Для соуса:
- Сметана – 170 гр
- Чеснок – 2-3 зубка
- Укроп (сушеный, свежий, замороженный) – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим наши основные ингредиенты для этого рецепта – кабачок и твердый сыр. Можно взять любой сыр, который вам больше всего нравится, например, российский, гауда, костромской. Все остальные ингредиенты дополнят рецепт, чтобы у нас получилось вкусное кабачковое тесто.
2. Сначала очистим кабачок от кожуры. Если он достаточно молодой, сердцевину вырезать не будем, а сразу же натрем его на крупной терке. Сюда же натрем молодой, сочный репчатый лук.
3. За это время на этой же крупной терке натрем 150 гр твердого сыра и отставим пока тарелку в сторонке.
4. Через 20 минут вернемся к кабачковой массе. Нам нужно обязательно выжать весь лишний сок из овощей, иначе придется положить в них невероятно большое количество муки, чтобы сделать тесто густым. Для этого просто берем комок натертой массы лука и кабачков и крепко сжимаем руками. Сок так и польется. В общей сложности мы удалим не менее 150 мл жидкости.
5. Достаточно подсушенную кабачковую массу перекладываем в другую миску. Разбиваем в нее одно яйцо. Насыпаем 2 столовых ложки манки и столько же муки. Перемешиваем. Даем постоять минут 15 для набухания манной крупы. После этого добавляем наш натертый сыр.
6. Вносим в заготовку специи: соль и перец по вкусу, немного сушеного укропа, который, кстати говоря, можно заменить на свежий. Все тщательно размешиваем. Кабачковое тесто готово к выпечке оладий.
7. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло. Смачиваем руки водой и формируем лепешки или котлетки, ведь тесто у нас получилось очень густое. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
8. Все, наши пышные оладьи из кабачков готовы. Давайте дополнительно сделаем для них очень вкусный соус. В сметану выдавим пару зубчиков чеснока через пресс. Добавим сушеный укроп и хорошо перемешаем.
Будем подавать наши вкусные кабачковые оладышки со сметаной или чесночно-сметанным соусом. Всем приятного аппетита!
Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!
Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.
Что ж, нужно постараться и сотворить это овощное угощение, чтобы оно было красивое и привлекательное. Чтобы слюнки так и побежали при виде круглой тарелочки с готовыми изделиями.
Из казалось бы привычных продуктов получите такой итог. Само даже тесто перед жаркой пахнет очень ароматно, ведь оно полно витаминами и запахами лета.
Нам понадобится:
- кабачки — 1 кг
- яйца — 3-4 шт.
- мука — 7-8 ст.л
- зелень укропа и петрушку — пучок
- зеленый лук перьями — пучок
- соль — 1 ч.л
Этапы:
1. Обмойте очень тщательно кабачки под проточной водой. Затем оботрите полотенцем. Если кожура достаточно плотная, то срежьте ее. У молоденьких плодов не стоит ее срезать. Нашинкуйте на крупной терке.
Всю необходимую зелень порубите кухонным ножом до мелкого состояния. При этом не забудьте и про лук.
2. Куриные яйца разбейте в блюдце и вилочкой взбейте в однородную массу. А после влейте к кабачкам.
3. Чтобы получилось тесто, добавьте муку любого сорта, можно брать общего назначения. Размешайте и слегка посолите.
4. После чего раскалите сковородку с растительным маслом до предела, а потом убавьте огонек на средний. Выливайте по ложечке в виде таких пышечек и жарьте до готовности с обеих сторон до золотистой и красивой корочки.
5. Подавайте со сметанкой или майонезом. Кушать желательно их в теплом виде, а хранить в холодильнике, после можно разогреть в микроволновке и в очередной раз полакомиться, если что. Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Девочки, благодаря конкурсу разнообразила меню своей семьи и накормила ребенка овощами. Просто рекомендую!!! Очень вкусные оладушки, такие воздушные и сочные. Кабачок и зеленый лук я использовала замороженные, не размораживая их. Да и пеките обязательно две порции, а то вам может не хватить, съедят пока вы жарите. :)))
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестом
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Читать полностью
Чтобы дрожжевое тесто стало более воздушным…
Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.
Читать полностью
Как улучшить вкус жареного картофеля?
Чтобы вкус жареного картофеля стал еще лучше, опустите его в горячую воду, затем дайте обсохнуть. А после уже выкладывайте в масло на сильно прогретую сковороду. Когда картофель начнет подрумяниватьс…
Читать полностью
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Картофельно-кабачковые оладьи» от приготовивших (15)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Пшеничная цельнозерновая мука – 298 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Пшеничная цельнозерновая мука, Картошка, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло
Оладьи из кабачков с манкой и фаршем
А вот для последнего рецепта мы приберегли мясо. Именно с фаршем оладьи «заиграют» новыми вкусовыми оттенками. Причем допустимо брать абсолютно любое. Так, это может быть телятина (как в нашем случае), свинина, курица, говядина, кролик или баранина.
Ингредиенты:
- 35 грамм манки;
- свежее куриное яйцо;
- 245 грамм постной телятины;
- масло для жарки;
- средний кабачок;
- щепотка соли;
- сушеные специи по вкусу;
- репчатый лук.
Пошаговый рецепт
- Промытую телятину дважды пропустить через мясорубку вместе с зачищенным луком. В этом случае фарш получится мелким, что нам и нужно.
- Далее взбить с солью куриное яйцо. В полученную однородную смесь ввести фарш. Тщательно перемешать.
- В отдельную миску натереть кабачок. С него лучше снять кожуру и срезать «попки». Тут же отжать жидкость. Пересыпать в фарш. Смешать до полной однородности.
- Также добавить манку и сухие специи. Еще раз вымешать и оставить на полчаса. За это время тесто для оладий из кабачков с манкой хорошо «свяжется».
- Теперь прокалить масло в сковороде. Обжарить заготовки круглой формы (толщина до 2 см) по паре минуток с каждой стороны. Осталось промокнуть блинчики от жира и подать со сметаной.
- Добавление лука в мясо обязательно. Ведь этот корнеплод даст сок и оладушки не получатся сухими и жесткими. Если вы не любите лук, введите в рецепт немного молока или воды.
Мой видео рецепт
Оладьи из морковного жмыха – рецепт
Когда готовят сок, часто остается жмых, которому не могут найти применение и выбрасывают, и напрасно. Можно приготовить отличные оладьи из морковного жмыха. Готовить их быстро, а получаются они аппетитными и ароматными. Особую пикантность лакомству придает добавление корицы. Если жмых сильно сухой, и тесто выходит густым. Кефира можно добавить немного больше.
Ингредиенты:
- жмых из моркови – 200 г;
- кефир – 100 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 5 ст. ложек;
- корица – ½ ч. ложки;
- масло для жарки.
Приготовление
- Яйцо взбивают с сахаром, вливают кефир и размешивают.
- Добавляют морковный жмых, снова размешивают.
- Всыпают муку, корицу, разрыхлитель и тщательно растирают массу ложкой.
- На сковороде разогревают масло, выкладывают ложкой порции теста и жарят оладьи из мокрови с двух сторон.
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром, чтобы они были пышными
Возьмем для рецепта:
- Кабачок – 500-600 гр
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт
- Сыр твердый – 150 гр
- Репчатый лук – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Для соуса:
- Сметана – 170 гр
- Чеснок – 2-3 зубка
- Укроп (сушеный, свежий, замороженный) – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим наши основные ингредиенты для этого рецепта – кабачок и твердый сыр. Можно взять любой сыр, который вам больше всего нравится, например, российский, гауда, костромской. Все остальные ингредиенты дополнят рецепт, чтобы у нас получилось вкусное кабачковое тесто.
2. Сначала очистим кабачок от кожуры. Если он достаточно молодой, сердцевину вырезать не будем, а сразу же натрем его на крупной терке. Сюда же натрем молодой, сочный репчатый лук.
3. За это время на этой же крупной терке натрем 150 гр твердого сыра и отставим пока тарелку в сторонке.
4. Через 20 минут вернемся к кабачковой массе. Нам нужно обязательно выжать весь лишний сок из овощей, иначе придется положить в них невероятно большое количество муки, чтобы сделать тесто густым. Для этого просто берем комок натертой массы лука и кабачков и крепко сжимаем руками. Сок так и польется. В общей сложности мы удалим не менее 150 мл жидкости.
5. Достаточно подсушенную кабачковую массу перекладываем в другую миску. Разбиваем в нее одно яйцо. Насыпаем 2 столовых ложки манки и столько же муки. Перемешиваем. Даем постоять минут 15 для набухания манной крупы. После этого добавляем наш натертый сыр.
6. Вносим в заготовку специи: соль и перец по вкусу, немного сушеного укропа, который, кстати говоря, можно заменить на свежий. Все тщательно размешиваем. Кабачковое тесто готово к выпечке оладий.
7. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло. Смачиваем руки водой и формируем лепешки или котлетки, ведь тесто у нас получилось очень густое. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
8. Все, наши пышные оладьи из кабачков готовы. Давайте дополнительно сделаем для них очень вкусный соус. В сметану выдавим пару зубчиков чеснока через пресс. Добавим сушеный укроп и хорошо перемешаем.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладий из кабачков с овсяными хлопьями. Начнем с замачивания овсяных хлопьев. Овсяные хлопья выложите в глубокую миску и залейте их теплой, но горячей водой. Овсяные хлопья должны стать мягче, но не превратиться в кашу. Оставьте их размокать на 10-15 минут.
Теперь нам понадобится кабачок. Для получения вкусных оладий не обязательно использовать молоденькие кабачки, можно взять и более зрелые плоды, но в таком случае, такие их обязательно необходимо очистить от кожуры и освободить от мякоти с семечками. Кабачки для кабачковых оладий натрите на крупной терке.
Сложите их в миску. Не сильно помните руками, чтобы они пустили сок. Полученную жидкость слейте. Очищенную луковицу нарежьте меленькими кубиками.
В миску с тертыми кабачками переложите измельченный лук.
Вбейте яйцо.
Перемешайте все ингредиенты. Овсяные хлопья с водой перелейте на дуршлаг. Сами хлопья отожмите от воды и переложите в миску с кабачками.
Массу для оладий из кабачков обязательно нужно посолить, а по желанию добавить те или иные специи. В этот раз к кабачковым оладьям я добавила паприку и черный молотый перец.
Перемешайте кабачки с овсяными хлопьями. На этом этапе приготовления можно остановиться.
Как видите, масса получилась достаточно плотной и пригодной для жарки оладий, но я решила сделать оладьи более однородной и более нежной консистенции.
Полученную массу я перебила погружным блендером. После измельчения она стала достаточно жидкой, поэтому к ней уже я добавила пшеничную муку, после чего перемешала ее еще раз.
Как видно на фото, масса получилась не сильно густой, но в тоже время и не жидкой.
Все, можно начинать жарку оладий. Сковороду с подсолнечным маслом разогрейте.
Наберите столовой ложкой тесто для кабачковых оладий с овсяными хлопьями и выливайте его на сковороду. На один оладий у меня ушла одна столовая ложка теста.
Дайте оладьям подрумяниться снизу. Как только низ подрумянится, переверните их на другую сторону. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, благодаря именно овсяным хлопьям очень хорошо подрумяниваются и покрываются красивой золотистой корочкой.
Как и прочие виды оладий или драников, при желании вы можете их выложить на тарелку, покрытую салфетками, чтобы оладьи впитали лишний жир.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями нужно сразу же подавать к столу, так как остыв они теряют свои вкусовые качества. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с овсяными хлопьями вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков с грибами.
Морковные оладьи, рецепты с фото — на кефире, с творогом и другие
Морковь — это кладезь полезных веществ и источник необходимых витаминов. Морковные оладьи — отличная альтернатива салату из морковки. Дети зачастую не хотят есть его, но оладушки будут уплетать с удовольствием. Тем более что существует огромное количество рецептов этого блюда, поэтому каждый имеет возможность выбрать для себя подходящий.
Приготовление традиционных оладий из моркови
Наиболее простой рецепт морковных оладий выглядит так:
Оладушки готовятся следующим образом:
- Морковку чистят, мелко натирают и подсаливают.
- Яйцо нужно взбить до появления густой пены, добавив сахар. Можно использовать миксер, включив его на пару минут.
- Смешивают морковь с яйцом.
- Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем.
- Муку всыпают в яично-морковную смесь и перемешивают в направлении сверху вниз.
- Сковородку смазывают маслом и разогревают.
- Из полученного теста формируют оладушки. Можно использовать для этого пару столовых ложек.
- Готовят изделия на небольшом огне до готовности, следя за тем, чтобы морковка хорошо пропеклась.
Признаком того, что тесто готово, являются мелкие пузырьки, которые появляются на его поверхности.
Кефир — 1 стакан.
Морковка — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 3/4 стакана.
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Инструкция по приготовлению:
- Смешивают кефир с сахаром, солью и содой.
- Тертую морковку и муку высыпают в кефир. По консистенции смесь не должна получиться слишком жидкой.
- Тесто выкладывают на разогретую сковородку и выпекают под крышкой на небольшом огне.
Блюдо, приготовленное таким способом, имеет нейтральный вкус, поэтому его можно употреблять как со сладкими, так и с солеными добавками. Но можно и варьировать их вкус, добавляя больше сахара или больше соли и специй.
В сладкие оладушки кладут корицу, а в соленые — черный перец.
Рецепты для детей
Детям понравятся оладьи ярко-оранжевого цвета с манкой, которые можно сделать следующим образом:
- Морковка —– 1 шт,
- Яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Манка — 1 ст. л.
- Соль — щепотка.
- Сметана 25 % жирности — 1 ст. л. Манная крупа Сметана Лук репчатый
Если сметану заменить кефиром, то блюдо станет менее калорийным.
Процесс приготовления оладий выглядит следующим образом:
- Морковку измельчают как можно сильней.
- Нарезают репчатый лук и смешивают его с морковкой.
- Соединяют лук, морковь, яйцо, сметану и соль.
- В смесь всыпают одну столовую ложку манки.
- Тесто отставляют в сторону на 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
- Если тесто кажется слишком жидким, то следует всыпать немного овсяной или пшеничной муки.
- Оладушки жарят на раскаленной сковороде с растительным маслом, давая пропечься им по несколько минут с каждой из сторон. Готовые изделия становятся золотистыми.
Блюдо можно сдобрить чесноком, который придаст ему пикантный вкус.
Оладьи из кабачков с болгарским перцем
Готовить оладьи из кабачков одно удовольствие – быстро, легко, а получается вкусно! Чтобы немного разнообразить привычное блюдо, добавим в него сладкий болгарский перец и побольше зелени, получатся красивые и полезные оладушки!
Ингредиенты на 4 порции:
- кабачок – 1 шт.;
- перец сладкий болгарский – 0,5 шт.;
- яйцо – 1-2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
- чеснок – 3 зуб.;
- петрушка – 3 вет.;
- укроп – 3 вет.;
- соль – 0,3 ч.л.;
- перец молотый душистый – 0,1 ч.л.;
- растительное масло (для смазывания сковороды) – 1 ч.л.
Процесс приготовления
- Кабачок промываем в холодной воде, затем срезаем хвостик и снимаем кожуру. Если кабачок молодой и кожура мягкая, то оставляем ее. Натираем кабачок на средней терке и выкладываем в глубокую тарелку отстояться. Когда кабачок даст сок, то немного отжимаем мякоть или кладем ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если этого не сделать, то в тесто на оладьи придётся добавлять больше муки и они получатся слишком мучными.
- Нам нужна всего половина болгарского перца, у него ярко выраженный вкус и в большом количестве перец будет доминировать во вкусе всего блюда. Половинку перца нарезаем на тонкие полоски, а их в свою очередь на кусочки.
- Чеснок чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью чеснокодавилки. Если нарезать ножом, то такие кусочки не прожарятся.
- У зелени убираем толстые стебли и мелко рубим ножом.
- В глубокой миске смешиваем отжатый кабачок, нарезанный перец, чеснок и одно сырое яйцо.
- Добавляем нарубленную зелень.
- Просеиваем муку с разрыхлителем. Понемногу добавляем в основную смесь и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем соль и перец.
- Тесто на оладьи получается довольно густое. Жидкость, которая осела – это яйцо, поэтому тесто нужно постоянно перемешивать, прежде чем выложить на сковородку.
- Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выкладываем на горячую сковородку тесто по одной столовой ложке на каждый оладушек и немного прижимаем ложкой. Чтобы перец стал мягче, жарить будем под закрытой крышкой. Оладьи пекутся практически на сухой сковороде. Конечно, если обжарить их с большим количеством растительного масла, оладьи будут красивее и воздушнее, но пользы в таких оладушках мало.
- Оладушки из кабачков с болгарским перцем хороши как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Вот и все на сегодня. Надеюсь, что мои рецепты заинтересовали вас, и вы с удовольствием приготовите и побалуете такими разными блюдами себя и своих родных и близких. Эти простые, но оригинальные рецепты не требуют кулинарных навыков, много времени и опыта приготовления. Готовьте их на завтрак, обед или ужин, каждый для себя выберет самый вкусный.
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1