Правильный читмил: 6 рецептов блинов и 7 начинок к ним

Блинчики с яблочной начинкой: пошагово с фото

Хочу сегодня предложить вам один из моих любимых рецептов блинчиков с начинкой. Блинчики с яблочной начинкой получаются нежные, с сочной начинкой внутри, с нежным ароматом корицы! Для тех, кто не любит корицу, могу предложить заменить ее ванилью. Очень хочу вам порекомендовать попробовать розочки из блинчиков с творожной и огуречной начинкой.

Количество порций: 18 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 130 ккал

Первым делом нужно приготовить блины. Для этого нужно приготовить тесто. В миску разбить яйца, к ним добавить соль и сахар, перемешать.

Затем влить подсолнечное масло, перемешать и добавить 200 мл молока, размешать. Затем в миску просеять муку, перемешать до однородности, добавить оставшееся молоко, размешать. Добавить соду, гашенную лимонным соком, и влить горячую воду, перемешать.

На огонь поставить сковороду, хорошо разогреть. На разогретую сковороду влить ковш теста, распределить его по сковороде.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блин переложить на блюдо. Так приготовить все блины. Теперь нужно приготовить яблочную начинку – это очень просто. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кубиком.

Нарезанные яблоки посыпать сахаром, корицей и полить лимонным соком, перемешать.

Затем переложить в сотейник, добавить мед и тушить до мягкости на среднем огне.

Снять сотейник с огня и остудить начинку до температуры 35-37 градусов. Теперь остается нафаршировать блины начинкой. Для этого на край блинчика положить пару чайных ложек яблочной начинки, края блинчиков сложить внутрь и свернуть блинчик рулетом, так фаршировать все блинчики.

Блинчики с яблочной начинкой готовы. Сразу же подавайте к столу, устоять от их аромата не возможно!

Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Классический рецепт тонких на молоке блинчиков

Нежные и румяные, вкусные и тонкие, вот такая характеристика характерна для правильной традиционной рецептуры этого популярного весеннего блюда. И как говорится и в пир и мир, они годятся буквально на все. Они смачны и с медом и вареньем, сметаной и сами по себе, исчезнут с ваших сервировочных тарелок за считанные минуты, потому что уплетут их за обе щеки.

Нам понадобится:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Кипяток — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Мука — 230 г
  • Сахар — 1,5 ст. л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую миску и высушите ее. Разбейте в нее два куриных яйца, внесите соль и сахар. Поскольку мне понравился вараинт сладких блнов, я сахарка кладу всегда побольше, чтобы они не казались такими пресными. Но, если вы будете делать мясные начинки, то сахара не берите слишком много.

2. Взбейте венчиком яичную массу, чтобы образовалась пенка на поверхности. Затем влейте молоко, его можно немножечко подогреть или же можно заранее его достать из холодильника и чтобы оно приняло комнатную температуру. Разболтайте массу венчиком и начните постепенно вносить частями пшеничную муку.

3. Аккуратно и не спеша проделайте эту процедуру, причем муку вам необходимо будет просеять через сито, делать это можно прямо над миской. Всыпьте следом разрыхлитель.

4. Размешайте эту яичную смесь до довольно крутого состояния, чем гуще вы заведете, тем больше воды вам потом потребуется, чтобы разбавить тесто, ну и соответственно больше вкусняшек выйдет, но не переусердствуйте всему есть предел). Точные пропорции я вам дала в описании ингредиентов.

Ах, да про растительное масло не забудьте, его тоже внесите ко всем продуктам в миску.

Итак, тесто стало немножечко тугим и вот теперь заварите его кипятком и начните мешать и мешать, пока она не станет консистенцией, как жидкие сливки.

Тадам, приступайте к выпеканию. Раскалите сковородочку на среднем огне, смажьте ее поверхность маслицем и только после этого вылейте поварешку жидкого и блестящего теста, делайте круговые движения , чтобы вся масса равномерно и тонким слоем растеклась по сковороде.

Это занятие довольно увлекательное, готовится час, а съедается за раз))). Жарьте с двух сторон до приятно красивой позолоченной корочки.

5. А после зовите всех своих приятелей и домочадцев на дегустацию и приступайте все дружно к поеданию.

А чтобы было веселее и эффективнее выглядел праздничный пир, сделайте надпись из икры  на этом кулинарном изделии. И тогда точно, жизнь удалась, а ваш животик будет в восторге).

Рецепт тонких медовых блинов на молоке

Теперь расскажу про вкусный рецепт тонких медовых блинов на молоке, которые одновременно и нежные и тонкие, с красивым узором, который одинаково эффектно украсит хоть праздничный стол на масленицу, хоть обычный завтрак.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • молоко — 2 стакана;
  • вода (кипяток) — 1 стакан;
  • мед — 3-4 столовые ложки;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 5 столовых ложек.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску или глубокую чашку разбиваем одно куриное яйцо, кладем 3-4 столовые ложки меда и чайную ложку соды — всё это хорошо перемешиваем венчиком или простой вилкой (идеально, если под рукой есть миксер).

Шаг 2. Добавляем в миску 2 стакана молока, еще немного перемешиваем, после чего добавляем 2 стакана муки и замешиваем тесто.

Шаг 3. Наливаем из чайника в стакан кипяток (чуть остывший, градусов 80) и затем вливаем его в миску с тестом и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Добавляем в заварное тесто для блинов 4-5 столовых ложек растительного масла и столовую ложку уксуса, еще раз замешиваем.

Шаг 5. Разогреваем сковороду, смазываем её поверхность маслом и половником выливаем тесто в центр сковородки, вращательными движениями добиваясь того, чтобы блин растекся на всю ширину.

Обратите внимание, что из-за мёда при выпечке блины становится золотисто-коричневого цвета из-за этого вам может показаться, что они пригорают, но если вы будете следить и вовремя их переворачивать, то всё получится идеально!

Какие блины приготовить на 14 марта в воскресенье

Этот день также известен как Прощенное воскресенье — люди должны признать свои грехи и попросить прощения за них. Обязательно и посещать могилы близких. Все обязательные действия занимают много времени. Простой рецепт блинов подойдет для занятого дня. Нейтральный вкус  позволит сочетать выпечку с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • кисляк — 1 л;
  • яйцо — 4 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • мука — 0,6 кг;
  • кипяток — 0,4 л;
  • сода, соль — по 1 ч. л.

Как готовить:

Яйца соедините с сахаром, солью — сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться. При постоянном помешивании влейте молоко, порционно введите муку, соду. А затем тонкой струйкой введите кипяток. Оставьте на 5 минут. Добавьте растительное масло, перемешайте и дайте постоять около 15 минут. Приготовьте блины.

Масленичная неделя богата на события. Таким же разнообразным должно быть главное угощение — блинчики. В подборке собраны рецепты самых вкусных и легких рецептов. А как их готовите вы?

Мне нравится3Не нравится

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Молоко коровье ½ л. (3,2% жирности)
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 8 ст.л. с горкой
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода пищевая ⅓ ч.л. (гашеная уксусом)
  • Рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л. в тесто + для жарки

На порцию

Калории: 170 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 22 г

Шаги

50 мин.Печать

  • Разбить в чашку по отдельности яйца, чтобы проверить, свежие ли они. Затем соединить яйца в глубокой миске.

1

Добавить к яйцам сахарный песок и соль. Взбить смесь миксером, венчиком или вилкой до полного объединения.

2

Вылить в миску к яичной смеси молоко и снова взбить содержимое посуды до однородности. Соду в ложке погасить уксусом и вылить в массу.

3

Муку просеять в отдельную тару, затем понемногу порциями добавлять к тесту.

4

Взбивать после каждого раза, чтобы избежать появления комочков.

5

Влить в тесто растительное масло и размешать. Тесто готово.

6

Поставить сковороду на сильный огонь, подготовить силиконовую кисточку для смазывания сковороды растительным маслом или кусочек сала (для тех же целей). Взять черпак или большую ложку, которой тесто будет наливаться на сковороду. Тесто получается очень жидкое.

7

Огонь под сковородой слегка уменьшить. Смазать раскаленную сковороду минимальным количеством растительного масла, вылить черпак теста и прокрутить сковороду по кругу, равномерно распределяя тесто по ее поверхности. Поставить сковороду на огонь.

8

Когда сверху блина появятся дырочки и тесто станет матовым и схватится, аккуратно подденьте блинчик силиконовой лопаткой и быстро переверните. Это нужно делать осторожно, т. к. блины очень тонкие и легко рвутся. Испечь, таким образом, все блины. Подавать со сметаной, сливочным маслом и сахаром или вареньем.

9

Приятного аппетита!

Секреты приготовления идеальных блинчиков

  1. Хорошая чугунная сковородка для блинов позволит приготовить идеальные блинчики, ведь она равномерно нагревается, а значит хорошо пропекает тесто.
  2. Молоко или кефир для теста блинов лучше добавлять теплыми, но не горячими.
  3. Муку лучше просеять, даже если вы доверяете производителю.
  4. Яйца для блинного теста лучше взбивать вместе с сахаром и солью, венчиком, вилкой или в миксере.
  5. Если вы ощущаете, что тесто для блинов получилось слишком густым и плохо растекается по сковородке — добавьте немного теплой воды.
  6. Чтобы блины не прилипали к поверхности сковородки — она должна быть хорошо разогрета, именно из-за того, что сковорода недостаточно прокалилась и получается комом первый блин.
  7. Чтобы блины не прилипали к сковороде нужно в тесто добавлять растительное масло, или смазывать им поверхность сковородки.

Помните, что добавив слишком много сахара в тесто вы рискуете столкнуться с тем, что блины будут пригорать на сковородке, поэтому лучше недосластить тесто, а блины подать со сладкими начинками. Приятного аппетита!

Масленица – неделя блинов и идеи с начинками

На Масленичной неделе популярным угощением становятся блинчики с творожной начинкой. Тесто делается с молоком – необходимо примерно:

  • 500 грамм жидкости.
  • Также потребуется полтора стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 2 большие ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • растительное масло – две ложки добавляют в тесто, дополнительно оно пригодится для жарки.
  • Чтобы приготовить вкусную начинку, используется творог, в него добавляют немного сметаны, сахара, яйцо и ванилин.

Для теста сначала яйца растираются с солью и сахаром. В смесь вливается немного молока, затем все нужно размешать. Постепенно добавляется мука, остатки молока. Далее добавляется масло. Поле этого блины жарятся.

Для начинки творог растирается, к нему добавляются прочие компоненты и перемешиваются. На готовые блины выкладывается начинка, заворачивается конвертом. Дополнительно конверты немного обжариваются примерно 2 минуты.

В качестве горячей закуски на Масленицу можно сделать конверты с сыром и вареным яйцом. Когда блины приготовлены по классическому рецепту, делается начинка. Сыр следует мелко натереть, 2 яйца – отварить вкрутую и охладить, мелко порезать и смешать с сыром, добавить немного сливочного масла. Начинка укладывается в блины, после чего их нужно слегка обжарить на сковородке примерно 2 минуты.

Хорошим решением для завтрака станут блины с яблоками. Сначала делается блюдо по классическому рецепту. Для начинки нужно подготовить яблоки и сахар. Фрукты следует помыть и натереть, смешать с сахаром. Начинка добавляется в блинчик, после чего конвертики укладываются в духовку и настаиваются несколько минут при невысокой температуре, пока яблоки не пропекутся. Перед подачей на стол угощение поливают сметаной или посыпают сахарной пудрой.

Как сделать куклу из блинов своими руками: рецепт с пошаговыми фото

Есть несколько способов изготовления праздничных фигурок на Масленицу. Вот один из самых простых, где будут задействованы только съедобные ингредиенты. В конечном итоге, должна получиться такая статная красавица. Рецепт с пошаговыми фото подскажет, как сделать куклу из блинов.

Вам понадобятся:

  • готовые блины — 4 шт.;

  • зубочистки — 4 шт.;

  • яблоко.

Примерно так выглядит начало работы.

Сложите один блинчик пополам таким образом, чтобы нижняя часть немного выступала, а затем оберните яблоко. Примерно так.

Зафиксируйте конструкцию зубочисткой для прочности. Чтобы ее не было видно, вдавите зубочистку вовнутрь яблока поглубже.

Проделайте аналогичные действия и со вторым блинчиком, разместив его несколько повыше. Получается своеобразная многослойная юбочка.

Ручки можно сделать из двух блинчиков или из одного. Второй вариант даже лучше, получается аккуратнее. Сложите блинчик вдвое и сверните край потуже, не доходя до середины.

Точно такие же действия проделайте и с другой стороны.

Осталось лишь закрепить ручки при помощи нескольких зубочисток.

Разрежьте блинчик на две неравные части и из меньшей — выполните платочек. Наденьте его на фигурку, аккуратно заколите зубочисткой, чтобы было не так заметно. Кукла готова.

Вот такая боярыня украсит ваш стол, на радость всей семье и гостям. Фигурку на Масленицу иногда называют «чучелом», но так обозвать эту красавицу просто язык не поворачивается.

Или вот такой вариант — с колосом, символизирующим богатство.

Рецепт кружевных блинов на дрожжевом тесте

А вот еще один рецепт тоненьких кружевных блинов, но уже на дрожжевом тесте. Они получаются действительно кружевными, так как дырочек очень много благодаря сухим быстродействующим дрожжам.

Ингредиенты для кружевных блинов на дрожжевом тесте:

  • мука  пшеничная — 220 грамм;
  • дрожжи активные — 3 грамма;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • молоко — 200 мл;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • соль — половину чайной ложки;
  • сода пищевая — щепотка;
  • масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску наливаем 200 мл теплой воды и растворяем в ней 3 грамма сухих дрожжей, а также 2 столовые ложки сахара.

Шаг 2. Разбиваем в отдельную кружку одно куриное яйцо и хорошо замешиваем его венчиком, после чего выливаем в миску.

Шаг 3. Выливаем в миску 200 мл теплого молока, перемешиваем и начинаем просеивать в неё 220 грамм муки, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков.

Шаг 4. Теперь к блинному тесту добавляем щепотку соды, половину чайной ложки соли и немного растительного масла. Тщательно перемешав это дрожжевое тесто для блинов оставляем его на 20 минут.

Шаг 5. Выпекаем эти тонкие кружевные блины на хорошо разогретой сковородке, которую перед началом жарки можно смазать (не наливать много, а именно смазать) растительным маслом.

Классические пошаговые рецепты настоящих русских блинов на Масленицу с молоком – фото- и видео-инструкция

Блинчики в самых разнообразных вариантах приготовления встречаются в кухнях всего мира. История отечественных блинов пришла еще из Древней Руси, когда блюдо выпекали в качестве обряда на масленичной неделе. В те времена блины поедали только руками, категорически запрещено было разрезать или разрывать их. Давайте попробуем приготовить исконные русские блины по классическому рецепту на молоке, ведь именно этот ингредиент сделает ваши блинчики на Масленицу равномерными, красивыми внешне и с нежнейшим вкусом внутри.

Ингредиенты для рецепта исконно русских блинов к Масленице с молоком

Классический рецепт очень простой и одновременно очень вкусный, для приготовления нам понадобятся:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • рафинированное растительное масло – 150 мл;
  • яйцо – 3 штуки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • мука – 1,5-2 стакана (определять по консистенции теста);
  • щепотка соды.

Процесс приготовления русских блинчиков по классическому рецепту на Масленицу с молоком

  1. В мисочку с молоком комнатной температуры разбиваем 3 яйца, тщательно перемешиваем венчиком.
  2. В тесто вливаем растительное масло, добавляем сахар, соль, размешиваем.
  3. Соду гасим лимонным соком, перемешиваем.
  4. Затем постепенно всыпаем муку, вымешиваем массу до однородной жидкой консистенции.
  5. Нагреваем сковородку, политую подсолнечным дезодорированным маслом, и выливаем небольшой черпак с тестом.
  6. Выпекаем до образования румянца на каждой стороне.

Каждый блин смазываем кусочком сливочного масла и складываем на тарелку в виде блинной горки.

С припёком

Не могу не посоветовать испечь такие блины на Масленицу 2021. Старорусский рецепт приготовления блинчиков с припёком одно время был подзабыт и очень редко использовался хозяйками. Но сейчас такие блинчики справедливо вернулись в мир кулинарии, и готовят их теперь не только в ресторанах национальной русской кухни, а и в простых домашних условиях. Их секрет заключается в том, что начинка (так называемый припёк) кладётся в блинную массу прямо в процессе жарки.

Ингредиенты для блинов:

  • белая мука – 260-270 г;
  • молоко – 500-600 мл;
  • соль крупная – ¼ ложечки чайной;
  • сахарный песок – 35-40 г;
  • яички – 2 штуки;
  • масло рафинированное (для промазывания сковородки) – 30-40 мл.

Ингредиенты для припёка:

  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • масло растительное (для обжаривания грибов) – 20-30 мл;
  • ветчина – 160-170 г;
  • сыр твёрдый – 110-130 г;
  • зелёный молодой лучок – 6-8 пёрышек;
  • перчик чёрный молотый – на свой вкус;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Яйца с солью, сахар и молоко (его предварительно немножко подогрейте) смешайте в глубокой посуде до однородности. Постепенно всыпая муку, замесите массу для блинов. Теперь займитесь подготовкой припёка. Грибы промойте, очистите и порежьте на кусочки, обжарьте их на сковородке с растительным маслом.

Ветчину порежьте маленькими кубиками, сыр потрите на крупную тёрку, меленько порубите зелёный лук. Все компоненты для припёка сложите в миску, посолите, подсыпьте чёрный молотый перчик, перемешайте.

Блинная масса готова, припёк тоже, приступайте к жарке блинчиков. В этом случае сковородку надо промазывать каждый раз перед очередным блином (можете использовать для смазывания кусочек сала). Налейте блинную массу на смазанную сковородку, быстренько на всю поверхность распределите равномерно припёк, чуточку его как бы вдавите лопаткой и ещё немножко полейте тоненьким слоем теста.

Когда одна сторона зарумянится, аккуратно переверните блин на другую сторону и поджарьте также до румяного оттенка. Для блинов с припёком на обжарку по 1-2 минуты с каждой стороны не обойтись, здесь потребуется времени побольше, смотрите сами по состоянию блина.

Тесто вы можете сделать по своему любимому и проверенному рецепту, а начинок для припёка существует такое разнообразие, что хватит и для каждого дня наступающей Масленицы, и на будущий год ещё в запасе варианты останутся. Не поленитесь, обязательно попробуйте сделать блины с припёком – это очень вкусно!

Рецепт оригинальных русских блинов на Масленицу 2017 на кефире и воде, пошагово

Существует несколько вариаций рецептов приготовления тоненьких ажурных блинчиков на Масленицу, и наш пошаговый вариант на кефире и воде один из них. Благодаря именно такой основе тесто получается нежным с пузырьками, а сами блины напоминают изысканное кружево. Освойте следующий пошаговый рецепт оригинальных русских блинов на Масленицу 2017 на кефире и воде и порадуйте своих домашних настоящим лакомством!

Необходимые ингредиенты для рецепта оригинальных блинов на кефире и воде на Масленицу

  • кефир 2,5% жирности — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 400 гр.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0, 5 ч. л.
  • вода — 250 мл
  • сода — 0, 5 ч. л.
  • растительное масло — 3-4 ст. л.

Пошаговая инструкция для рецепта русских блинов на Масленицу на воде и кефире

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью до образования легкой пены.
  2. В кастрюлю выливаем кефир и добавляем яичную смесь. Помешивая, ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.
  3. Отдельно кипятим стакан воды и добавляем в него соду.
  4. Вливаем воду в кефир, добавляем частями муку, снимаем с огня. Вливаем растительное маслецо и перемешиваем тесто до однородности миксером или венчиком. Отставляем на полчасика в сторонку.
  5. Выпекаем блины на горячей сковороде с маслом. Подаем на стол блинчики со сметанкой, медом, сгущенкой или вареньем.

Готовим на Масленицу блины на молоке

Такой рецепт считается самым распространённым среди всех видов этой выпечки. Способов приготовления их очень много – без яиц и с ними, с добавлением дрожжей или кефира, на молоке сухом либо прокисшем. Мы рассмотрим рецепт классический.

Ингредиенты:

  • мука белая – 270-280 г;
  • крупная соль – щепотка;
  • молоко – 0,6 л;
  • сахар – 40-50 г;
  • яички – 2-3 штуки;
  • для теста масло растительное – 30-40 мл.

Приготовление

Размешайте венчиком в широкой посуде яички почти до пенообразного состояния. Добавьте туда же третью часть указанного в рецепте молока (1 стакан), сахар с солью, смешайте всё хорошенько. Маленькими порциями подсыпайте муку, замешивайте тесто. Когда добавите всю и получите однородную массу без комочков, влейте остаток молока и масло растительное. Хорошенько ещё раз всё смешайте и можете выпекать блинчики.

Ах, чуть не забыла! Обязательно на Масленичной неделе напеките блинов на ряженке. Вы не представляете, какими нежными они получаются.

Вкусный рецепт шоколадных блинов с творогом

Оригинальный и вкусный рецепт шоколадных блинов с творожной начинкой не оставит ваших детей равнодушными, так что если сложно их накормить блинами на масленицу — такой вариант станет идеальным решением, даже самые капризные малыши едят!

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • молоко — 2 стакана;
  • какао-порошок — 3 столовых ложки;
  • шоколад темный — 100 грамм;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • уксус яблочный — 1 чайная ложка;
  • творог — 500 грамм;
  • масло сливочное — 3 столовых ложки;
  • масло растительное — 2 столовых ложки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску или кастрюлю разбиваем 2 яйца, насыпаем щепотку соли, 5 столовых ложек сахара и хорошенько взбиваем венчиком или миксером.

Шаг 2. Наливаем в миску 2 стакана теплого молока и высыпаем 3 столовых ложки какао-порошка, тщательно перемешиваем и начинаем просеивать один стакан муки, постоянно помешивая тесто.

Шаг 3. Добавляем в тесто половину чайной ложки соды, гася её чайной ложкой яблочного уксуса. Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и размешиваем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4. Разогреваем сковородку и смазываем растительным маслом, как только поверхность нагрелась половником выливаем тесто и жарим с каждой стороны по паре минут. Складываем шоколадные блины на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. Из такого объема ингредиентов должно получиться 12-15 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.

Шаг 5. Для творожной начинки растираем в отдельной тарелке две пачки творога (500 грамм) с сахаром и ванилином. Растапливаем в отдельной миске плитку темного шоколада для глазури.

Шаг 6. На край блина выкладываем полоску творожной массы и сворачиваем в рулончик, откладываем в сторону на отдельную тарелку, и так по каждому блинчику.

Подавать эти вкусные шоколадные блины можно разрезав пополам, полив их темной шоколадной глазурью, присыпать сахарной пудрой и украсить листиками свежей мяты. Получится очень эффектное блюдо на масленицу или просто на завтрак для ваших домашних.

Блины на Масленицу в 2017 году – самые популярные рецепты начинок для сладкоежек, ТОП фирменных начинок с мясом

Жители Древней Руси верили, что круглые горячие блины являются воплощением солнечной благодати, поэтому пекли это блюдо в большом количестве. Для того, чтобы задобрить бога Солнца Ярила, в блины добавлялись всевозможные питательные начинки. Сегодня существует огромное количество рецептов начинок, но если вы хотите быстро разнообразить ваш стол для гостей и близких на Масленицу, можно заправлять блюдо различными ингредиентами.

Для получения пикантной нотки в качестве начинки блинов на Масленицу отлично подойдут:

  • курица;
  • красная рыба;
  • селедка;
  • грибы в сметанном соусе;
  • лук и укроп;
  • тушеная капуста;
  • колбасы;
  • печень;
  • рыбные консервы;
  • креветки;
  • запеченная в печи СВЧ ветчина с сыром;
  • расплавленный в духовке сыр;
  • смесь сметаны, протертой зелени и чеснока;
  • запеченный картофель с хрустящими шкварками;
  • смесь картофельного пюре с гречневой кашей;
  • крошеные отварные яйца со свежим зеленым луком;
  • грибы с жареным луком;
  • тушеный фарш;
  • красная икра.

Оригинальные варианты начинки для сладкоежек с фото:

творог со сметаной и сахаром, подогретый в микроволновой печи;

  • варенье или джем;
  • растопленный горячий шоколад;
  • бананы, персики, клубника или черешня; 466
  • вареное сгущенное молоко;
  • варенье со сметаной;
  • свежие сезонные лесные ягоды (брусника, черника, голубика, ежевика, малина);

свежий мед.

Отличной идеей для любого стола на Масленицу будет тарелочка с топленым сливочным маслицем, благодаря которому даже постные блины станут сытными и ароматными.

https://youtube.com/watch?v=WFXbFQF729E


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самые вкусные рецепты блинов на масленицу

Масленица – неделя блинов и идеи с начинками

На Масленичной неделе популярным угощением становятся блинчики с творожной начинкой. Тесто делается с молоком – необходимо примерно:

  • 500 грамм жидкости.
  • Также потребуется полтора стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 2 большие ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • растительное масло – две ложки добавляют в тесто, дополнительно оно пригодится для жарки.
  • Чтобы приготовить вкусную начинку, используется творог, в него добавляют немного сметаны, сахара, яйцо и ванилин.

Для теста сначала яйца растираются с солью и сахаром. В смесь вливается немного молока, затем все нужно размешать. Постепенно добавляется мука, остатки молока. Далее добавляется масло. Поле этого блины жарятся.

Для начинки творог растирается, к нему добавляются прочие компоненты и перемешиваются. На готовые блины выкладывается начинка, заворачивается конвертом. Дополнительно конверты немного обжариваются примерно 2 минуты.

В качестве горячей закуски на Масленицу можно сделать конверты с сыром и вареным яйцом. Когда блины приготовлены по классическому рецепту, делается начинка. Сыр следует мелко натереть, 2 яйца – отварить вкрутую и охладить, мелко порезать и смешать с сыром, добавить немного сливочного масла. Начинка укладывается в блины, после чего их нужно слегка обжарить на сковородке примерно 2 минуты.

Хорошим решением для завтрака станут блины с яблоками. Сначала делается блюдо по классическому рецепту. Для начинки нужно подготовить яблоки и сахар. Фрукты следует помыть и натереть, смешать с сахаром. Начинка добавляется в блинчик, после чего конвертики укладываются в духовку и настаиваются несколько минут при невысокой температуре, пока яблоки не пропекутся. Перед подачей на стол угощение поливают сметаной или посыпают сахарной пудрой.

Классические пошаговые рецепты настоящих русских блинов на Масленицу с молоком – фото- и видео-инструкция

Блинчики в самых разнообразных вариантах приготовления встречаются в кухнях всего мира. История отечественных блинов пришла еще из Древней Руси, когда блюдо выпекали в качестве обряда на масленичной неделе. В те времена блины поедали только руками, категорически запрещено было разрезать или разрывать их. Давайте попробуем приготовить исконные русские блины по классическому рецепту на молоке, ведь именно этот ингредиент сделает ваши блинчики на Масленицу равномерными, красивыми внешне и с нежнейшим вкусом внутри.

Ингредиенты для рецепта исконно русских блинов к Масленице с молоком

Классический рецепт очень простой и одновременно очень вкусный, для приготовления нам понадобятся:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • рафинированное растительное масло – 150 мл;
  • яйцо – 3 штуки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • мука – 1,5-2 стакана (определять по консистенции теста);
  • щепотка соды.

Процесс приготовления русских блинчиков по классическому рецепту на Масленицу с молоком

  1. В мисочку с молоком комнатной температуры разбиваем 3 яйца, тщательно перемешиваем венчиком.
  2. В тесто вливаем растительное масло, добавляем сахар, соль, размешиваем.
  3. Соду гасим лимонным соком, перемешиваем.
  4. Затем постепенно всыпаем муку, вымешиваем массу до однородной жидкой консистенции.
  5. Нагреваем сковородку, политую подсолнечным дезодорированным маслом, и выливаем небольшой черпак с тестом.
  6. Выпекаем до образования румянца на каждой стороне.

Каждый блин смазываем кусочком сливочного масла и складываем на тарелку в виде блинной горки.

Блинцы на шестой день Масленицы

Золовки к концу праздничной недели устраивают посиделки. Во время этого мероприятия девушки демонстрируют кулинарные таланты. Рецепт блинов со шпинатом удивят кого угодно. Вкус у них очень оригинальный, но легкий, ненавязчивый. Такую выпечку подают самостоятельно или начиняют соленой рыбой.

Ингредиенты:

  • шпинат — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • молоко — 0,6 л;
  • мука — 0,4 кг.

Как готовить:

Шпинат тщательно промойте, удалите жесткие части. Тщательно высушите. Затем переложите  блендер и взбейте с маслом до образования однородной массы.

При помощи венчика соедините яйцо, молоко и муку. Порциями введите шпинат, посолите и приправьте по вкусу. Чтобы в тесте не было комков, сыпучие и жидкие ингредиенты следует добавлять поочередно.Перемешайте и жарьте блины как обычно.

Муку можно брать не только пшеничную, но и гречневую — оригинально и дань традициям. Замешивают тесто на свежем или кислом молоке, пиве, шпинатном соке.

Рецепт тонких кружевных блинов на кефире и кипятке

Еще один вкусный рецепт тонких кружевных блинов на кефире и кипятке вам обязательно стоит попробовать на масленицу!

Ингредиенты для кружевных блинов на кефире и кипятке:

  • мука — 300 грамм;
  • кефир 2,5% — 2 стакана;
  • вода (кипяток) — 2 стакана;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • масло растительное — 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем 5 столовых ложек сахара, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку соды и тщательно перемешиваем всё венчиком.

Шаг 2. Добавляем в миску 2 стакана кипятка и перемешиваем всё, после чего просеиваем в миску примерно 300 грамм пшеничной муки снова размешиваем.

Шаг 3. Добавляем в миску 2 стакана кефира, перемешиваем и наливаем в тесто три столовых ложки растительного масла.

Шаг 4. Оставляем тесто для блинов на 15 минут. В это время ставим на плиту сковородку и прогреваем её (если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то можно печь тонкие блины и без масла вовсе!).

Шаг 5. Выливаем половником тесто на разогретую сковородку и сразу круговыми движениями добиваемся того, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Переворачивать и снимать блины можно обычной лопаточкой.

Я подаю такие тонкие кружевные блины и на праздники (например на масленицу) и в обычные дни — все домочадцы рады!

Кукла из блинов своими руками для украшения стола на Масленицу

«Без блина — не «Маслена»» — это пословицу, наверное, знают все. Попробуем изготовить «царицу-Масленицу», настоящий праздничный вариант в королевском бальном платье. Кукла из блинов своими руками для украшения стола на Масленицу удивит ваших гостей. Кроме того, это оригинальное решение для школьной выставки праздничных поделок. Или на конкурс в детский сад. Естественно, малыш вряд ли справится с такой непростой задачей, поэтому участие мамы просто необходимо. Итак, готовые блины — на столе, можно приниматься за работу.

В основе изделия будет находиться настоящая кукла. Идеальный вариант, если это специальный декор для торгов.

Естественно, прежде чем использовать куклу для съедобной поделки, хорошо вымойте ее, а волосы аккуратно замотайте пищевой пленкой.

Сложите несколько блинов «фунтиком» и разместите их на тарелке. Чем больше вы их уложите, тем пышнее получается «юбочка».

Теперь по одному блину наращивайте платье, делая при этом по одной складке.

С каждым новым блинчиком равномерно смещайте складки.

Разверните блинное платье, скрепляя его зубочистками и используя в качестве «клея» мед. Только не слишком растапливайте его. В жидком виде он значительно утрачивает свои склеивающие качества. Посередине установите куколку. Вернее, ее верхнюю часть.

Из разрезанного блина выполните рубашку-накидку и головной убор. Получилось нечто среднее между косынкой и фатой. Закрепите рубашку зубочистками, а «фату» небольшой ленточкой.

Заготовки для головного убора и одежды.

Вот, собственно, результат работы.

Еще один вариант «королевы» вы узнаете из видеоролика.

Молочные блинчики — вкусный рецепт на дрожжах

Возможно вы поклонник чего-то оригинального и не слишком простого. Вам больше нравится кружевное и ажурное нежели, чем все обыденное, тогда вам по вкусу придется этот вариант, из которого выйдет просто обалденные и прекрасные пузырчатые блины. Именно за такими гоняется большинство из нас.

Нам понадобится:

  • сухие дрожжи — 1 пакетик или 10 г
  • молоко — 3 ст.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • мука — 500 г
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Поскольку рецепт будет дрожжевым, вам придется сделать опару. Поэтому вам нужно в первую очередь подогреть молоко на плите, чтобы оно стало теплым, и разделить его напополам. После в одну половинку (1-1,5 ст.)  всыпьте сухие дрожжи. Чтобы они хорошо начали свою работу нужно их побаловать, для этого добавьте сахарный песок и соль.

2. Накройте миску крышкой и отодвиньте в сторонку, чтобы смесь постояла и сверху появилась шапочка, времени это много займет в районе 10 минут.

3. После истечении времени замесите тесто, внесите в молоко муку и куриные яйца. Размешайте и далее вливайте оставшееся молоко, чтобы консистенция разжидилась и стало однородной по своей структуре. В самом конце влейте растительное масло 2 столовые ложки.

4. Теперь дайте готовому тесту подойти 3-4 раза в теплом месте.

5. Перед самой жаркой сковородку смажьте сливочным маслом и хорошо раскалите. Жарьте на среднем огне, с двух сторон чтобы каждый такой блинчик хорошо пропекся и стал румяным и золотым. Приятного аппетита!

Готовим на Масленицу блины на молоке

Такой рецепт считается самым распространённым среди всех видов этой выпечки. Способов приготовления их очень много – без яиц и с ними, с добавлением дрожжей или кефира, на молоке сухом либо прокисшем. Мы рассмотрим рецепт классический.

Ингредиенты:

  • мука белая – 270-280 г;
  • крупная соль – щепотка;
  • молоко – 0,6 л;
  • сахар – 40-50 г;
  • яички – 2-3 штуки;
  • для теста масло растительное – 30-40 мл.

Приготовление

Размешайте венчиком в широкой посуде яички почти до пенообразного состояния. Добавьте туда же третью часть указанного в рецепте молока (1 стакан), сахар с солью, смешайте всё хорошенько. Маленькими порциями подсыпайте муку, замешивайте тесто. Когда добавите всю и получите однородную массу без комочков, влейте остаток молока и масло растительное. Хорошенько ещё раз всё смешайте и можете выпекать блинчики.

Ах, чуть не забыла! Обязательно на Масленичной неделе напеките блинов на ряженке. Вы не представляете, какими нежными они получаются.

Рецепт пшенично-овсяных блинов с творогом и сгущенкой

А вот довольно оригинальный и вкусный рецепт пшенично-овсяных блинов с творогом и сгущенкой, который идеально подойдет на стол во время масленичной недели!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • овсяные хлопья (либо сразу овсяная мука) — 0,5 стакана;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 0,5 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу для миксера просеиваем 1 стакан пшеничной муки, а затем добавляем к ней половину чайной ложки разрыхлителя.

Шаг 2. В блендер высыпаем 1 стакан овсяных хлопьев и измельчаем их до состояния муки (либо можно сразу купить в магазине овсяную муку). После чего высыпаем её в миску к пшеничной муке.

Шаг 3. Добавляем столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, выливаем стакан теплого молока и стакан теплой воды. И с помощью миксера хорошо перемешиваем до такой степени, чтобы в тесте не оставалось комочков. Оставляем тесто на 20 минут.

Шаг 4. Разогреваем блинную сковородку и промазываем её поверхность растительным маслом.

Шаг 5. Половником наливаем тесто на промасленную поверхность сковороды и сразу вращательными движениями добиваемся того, чтобы тесто растеклось по всей сковородке. Выпекаем эти пшенично-овсяные блины на среднем огне. Из такого объема ингредиентов получается 15-17 тонких блинчиков, в зависимости от размера сковородки.

Шаг 6. Готовлю начинку из творога, сметаны и сгущенки, перемешав эти ингредиенты я заворачиваю эту творожную массу в блинные конвертики (внутрь на каждый достаточно одной столовой ложки начинки).

Начинку можно разнообразить вареньем, ягодами или медом. Приятного аппетита и вкусной Масленицы!

Вкусные блины на каждый день Масленицы 2017 на воде с начинкой, пошаговый рецепт

Блины на воде с разными начинками можно назвать самыми вкусными, универсальными и бюджетными вариантами на каждый день Масленицы 2017. Благодаря доступности ингредиентов и незамысловатому рецепту готовить такие блины проще простого. Попробуйте сами, начав с приготовления вкусных блинов на каждый день Масленицы 2017 на воде с начинкой по нашему пошаговому рецепту.

Пошаговая инструкция для рецепта вкусных блинов на воде с начинками на каждый день

  1. Смешиваем в глубокой миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду.
  2. Небольшими порциями вливаем воду, тщательно помешивая, чтобы избежать образование комков.
  3. В однородное тесто вливаем растительное масло и снова мешаем. Выпекаем на сухой горячей сковородке.
  4. Готовые блины начиняем по вкусу: творогом с сухофруктами, джемом, вареной сгущенкой с орехами. Также такие блинчики отлично смакуют со сметаной или медом.

Блинчики для масленичной недели на рассоле

Знаете ли вы, что огуречный рассол можно не только пить, но и добавлять в блинное тесто? Если нет, то попробуйте сами приготовить блинчики или на праздничный стол. Предлагаю сделать сырную начинку, чтобы вкус стал более сливочным.

Состав:

  • 180-200 мл рассола из-под огурцов;
  • 100-120 мл чистой воды;
  • стакан муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 50-70 г сыра твердого.

На заметку!Для теста подойдет рассол, оставшийся от соленых помидоров.

Как приготовить:

В глубокую чашку разбейте парочку яиц, присыпьте сахара и хорошенько размешайте содержимое. Для перемешивания возьмите венчик или вилку. Взбивайте, пока не получится пена. К яйцам прилейте теплую воду и растительное масло, еще раз помешайте. Теперь влейте рассол, но предварительно добавьте в него соду, чтобы она загасилась.

В жидкую смесь помаленьку добавляйте муку. Муку обязательно просейте, тогда тесто будет пористым. Соли добавлять не нужно из-за рассола. Сковородку смажьте свиным сальцем или маслом. Смазывать нужно только один раз, этого количества хватит на всю жарку.

Когда сковородка нагреется, налейте теста и выпекайте блинчики до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Сыр измельчите на крупной терке. Если любите сорта помягче, можете взять «Российский», «Голландский», «Гауду».

На блинчике распределите сырную стружку, а затем сформируйте конвертик, чтобы все края сходились в центре.

На разогретую сковороду уложите блины швом вниз и обжарьте до румяности.

Украсить готовое блюдо можете красной икрой и веточками свежего укропа или петрушки.

Блины на сыворотке

Готовятся они без дрожжей, поэтому времени много не отнимут. Вечером прибежали с работы, быстренько блинную массу завели и не только на Масленицу, а и в любой день к ужину на столе мягкая и нежная вкуснятина. Этот вариант чаще всего применяют в приготовлении блинных тортов.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 800 мл;
  • сахарный песок – 60-70 г;
  • соль крупная – ¼ чайной ложечки;
  • пшеничная мука – 380-400 г;
  • куриные яички – 2-3 штуки;
  • масло подсолнечное (для теста) – 30-40 мл.

Приготовление

Налейте сыворотку в глубокую посуду (сыворотка должна быть комнатной температуры, даже можно чуточку её подогреть). Сразу попробуйте её на вкус, если она кисловата, то эта кислинка почувствуется и в блинчиках, поэтому отрегулируйте вкус при помощи сахарного песка, придётся положить его чуть больше. В эту же посуду разбейте яйца, насыпьте обычный сахар (если захотите, можете добавить по своему вкусу ванильный), посолите. Используя миксер или кухонный венчик, взбейте всё до однородности.

Всыпайте муку маленькими частями, продолжая замешивать блинную массу. Делайте это, пока не добьётесь однородной консистенции без единого комка. В готовую блинную массу влейте масло, ещё раз помешайте и пусть настоится тесто около 15-20 минут. После этого можете выпекать.

Печем тонкие блины на Масленицу по бабушкиному рецепту на молоке

Очень нежными получаются блинчики на молоке по рецепту от наших бабушек. Готовые блины всегда тонкие (почти прозрачные) и невероятно вкусные, наесться ими невозможно – и взрослым, и детям всегда хочется добавки. Из одного литра молока обычно получается около 20-25 тоненьких блинов, все зависит от размеров сковороды.

Какие продукты понадобятся для блинов на молоке или кефире?

  • молоко – 1 литр (можно заменить кефиром);
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • сода – 0,25 чайной ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки для теста (лучше брать подсолнечное);
  • мука высшего сорта – 280-300 грамм.

По желанию можно подготовить сливочное масло для смазывания горячих блинчиков.

Выпекаем блины на любой вкус – бабушкины рецепты на Масленицу

  1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и оставляем на маленьком огне до того момента, пока оно не станет теплым.
  2. Далее в отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара, чуть-чуть соли, все перемешиваем.
  3. В мисочку с яйцами наливаем 3 столовые ложки растительного масла, снова перемешиваем.
  4. В емкость вливаем 1 стакан подогретого молока, добавляем соду, хорошо размешиваем.
  5. Муку просеиваем через сито, добавляем в миску, перемешиваем.
  6. Из кастрюли добавляем оставшееся теплое молоко и размешиваем тесто до консистенции жидких сливок.
  7. Оставляем миску на полчаса при комнатной температуре, во время которых тесто станет более однородным и будет лучше растекаться на сковороде.
  8. Перед тем как печь блинчики, смазываем раскаленную сковородку подсолнечным маслом.
  9. При помощи половника наливаем получившуюся массу.
  1. Как только края блина немного подрумянятся – его можно переворачивать.

Готовые горячие блинчики смазываем топленым сливочным маслом, этим секретом пользовались еще наши бабушки. С помощью такой уловки, ваши близкие не смогут устоять перед ароматным запахом, который будет приходить из кухни, а дети обязательно заходят украсть и съесть блины как можно раньше.

Подавать к столу стопку блинов можно со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой, а также с любой начинкой, которую пожелают ваши гости на Масленицу в 2017 году.

Классический рецепт тонких на молоке блинчиков

Нежные и румяные, вкусные и тонкие, вот такая характеристика характерна для правильной традиционной рецептуры этого популярного весеннего блюда. И как говорится и в пир и мир, они годятся буквально на все. Они смачны и с медом и вареньем, сметаной и сами по себе, исчезнут с ваших сервировочных тарелок за считанные минуты, потому что уплетут их за обе щеки.

Нам понадобится:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Кипяток — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Мука — 230 г
  • Сахар — 1,5 ст. л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую миску и высушите ее. Разбейте в нее два куриных яйца, внесите соль и сахар. Поскольку мне понравился вараинт сладких блнов, я сахарка кладу всегда побольше, чтобы они не казались такими пресными. Но, если вы будете делать мясные начинки, то сахара не берите слишком много.

2. Взбейте венчиком яичную массу, чтобы образовалась пенка на поверхности. Затем влейте молоко, его можно немножечко подогреть или же можно заранее его достать из холодильника и чтобы оно приняло комнатную температуру. Разболтайте массу венчиком и начните постепенно вносить частями пшеничную муку.

3. Аккуратно и не спеша проделайте эту процедуру, причем муку вам необходимо будет просеять через сито, делать это можно прямо над миской. Всыпьте следом разрыхлитель.

4. Размешайте эту яичную смесь до довольно крутого состояния, чем гуще вы заведете, тем больше воды вам потом потребуется, чтобы разбавить тесто, ну и соответственно больше вкусняшек выйдет, но не переусердствуйте всему есть предел). Точные пропорции я вам дала в описании ингредиентов.

Ах, да про растительное масло не забудьте, его тоже внесите ко всем продуктам в миску.

Итак, тесто стало немножечко тугим и вот теперь заварите его кипятком и начните мешать и мешать, пока она не станет консистенцией, как жидкие сливки.

Тадам, приступайте к выпеканию. Раскалите сковородочку на среднем огне, смажьте ее поверхность маслицем и только после этого вылейте поварешку жидкого и блестящего теста, делайте круговые движения , чтобы вся масса равномерно и тонким слоем растеклась по сковороде.

Это занятие довольно увлекательное, готовится час, а съедается за раз))). Жарьте с двух сторон до приятно красивой позолоченной корочки.

5. А после зовите всех своих приятелей и домочадцев на дегустацию и приступайте все дружно к поеданию.

А чтобы было веселее и эффективнее выглядел праздничный пир, сделайте надпись из икры  на этом кулинарном изделии. И тогда точно, жизнь удалась, а ваш животик будет в восторге).

Вкусный рецепт шоколадных блинов с творогом

Оригинальный и вкусный рецепт шоколадных блинов с творожной начинкой не оставит ваших детей равнодушными, так что если сложно их накормить блинами на масленицу — такой вариант станет идеальным решением, даже самые капризные малыши едят!

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • молоко — 2 стакана;
  • какао-порошок — 3 столовых ложки;
  • шоколад темный — 100 грамм;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • уксус яблочный — 1 чайная ложка;
  • творог — 500 грамм;
  • масло сливочное — 3 столовых ложки;
  • масло растительное — 2 столовых ложки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску или кастрюлю разбиваем 2 яйца, насыпаем щепотку соли, 5 столовых ложек сахара и хорошенько взбиваем венчиком или миксером.

Шаг 2. Наливаем в миску 2 стакана теплого молока и высыпаем 3 столовых ложки какао-порошка, тщательно перемешиваем и начинаем просеивать один стакан муки, постоянно помешивая тесто.

Шаг 3. Добавляем в тесто половину чайной ложки соды, гася её чайной ложкой яблочного уксуса. Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и размешиваем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4. Разогреваем сковородку и смазываем растительным маслом, как только поверхность нагрелась половником выливаем тесто и жарим с каждой стороны по паре минут. Складываем шоколадные блины на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. Из такого объема ингредиентов должно получиться 12-15 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.

Шаг 5. Для творожной начинки растираем в отдельной тарелке две пачки творога (500 грамм) с сахаром и ванилином. Растапливаем в отдельной миске плитку темного шоколада для глазури.

Шаг 6. На край блина выкладываем полоску творожной массы и сворачиваем в рулончик, откладываем в сторону на отдельную тарелку, и так по каждому блинчику.

Подавать эти вкусные шоколадные блины можно разрезав пополам, полив их темной шоколадной глазурью, присыпать сахарной пудрой и украсить листиками свежей мяты. Получится очень эффектное блюдо на масленицу или просто на завтрак для ваших домашних.

Быстрый рецепт блинов на масленицу

Вот еще один вкусный и быстрый рецепт блинов на масленицу на молоке, которые можно приготовить и испечь всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • мука — 5 столовых ложек;
  • молоко — 400 мл;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • уксус яблочный — 1 чайная ложка;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • соль — щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу миксера разбиваем 3 яйца, насыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, а также половину чайной ложки соды, гашеную уксусом и всё это хорошенько перемешиваем (если нет миксера, то всё это легко делает обычным венчиком в глубокой миске).

Шаг 2. Насыпаем в чашу 5 столовых ложек муки, затем наливаем теплое молоко и тщательно взбиваем миксером до однородной массы — тесто для блинов должно быть без комочков!

Шаг 3. Ставим сковородку на плиту и разогреваем, выкладываем на неё 50 грамм сливочного масла и после того как оно растопится — добавляем его к тесту и еще раз замешиваем его.

Шаг 4. Половником выливаем тесто на середину разогретой сковороды, вращательными и наклонными движениями добиваемся того, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковородки. Блины печем на среднем огне, по степени готовности переворачиваем и потом снимаем на тарелку.

Шаг 5. Сворачиваем готовые блины «рулончиками», для чего сначала подворачиваем противоположные края каждого блина к середине (см. фотографию), затем складываем пополам и скручиваем как рулет.

Подавать блины в таком виде можно не только на масленицу! Ваши домочадцы и гости оценят, если на стол подать такие блинные рулетики, украшенные ягодным джемом, сахарной пудрой и листочками свежей мяты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: