Как приготовить капустные оладьи: быстрые пошаговые рецепты

Капустные оладьи на кефире: рецепт приготовления в домашних условиях

По вкусу капустные оладушки на кефире напоминают жареные пирожки с капустой, но при этом они готовятся раза в два быстрее и получаются более нежными и сочными.

Чтобы приготовить капустные оладьи на кефире, нужно использовать следующие продукты:

  • кефир (250 мл);
  • свежую капусту, лучше белокочанную (100 — 150 гр.);
  • репчатый лук (одну среднюю головку);
  • 2 — 3 яйца;
  • муку (1 стакан);
  • соль, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Поэтапный рецепт, как приготовить капустные оладьи на кефире:

  1. Нарежьте луковицу соломкой, обжарьте его на масле до того момента, пока он не станет прозрачным.
  2. Подготовьте капусту. Для этого возьмите белокочанную капусту. Красная капуста не подойдёт, поскольку при термической обработке она становится некрасивого грязно-синего цвета. Натрите необходимое количество овоща на тёрке или нарежьте очень мелкой соломкой. Положите капусту к луку, закройте крышкой сковородку и тушите овощи до мягкости на медленном огне. Если вы ограничены во времени, то можно ускорить процесс, отварив предварительно капусту в воде до мягкости, а затем присоединив её к луку.
  3. Кефир посолите, поперчите, добавьте яйца и взбейте. Введите муку, разрыхлитель. Смешайте ингредиенты.
  4. Тушёную капусту соедините с кефирной массой.
  5. На разогретое масло наливайте ложкой тесто и жарьте каждую сторону до насыщенного жёлтого цвета.
  6. Готовые капустные оладьи на кефире положите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Можно приготовить оладьи на кефире с овощным ассорти. Для этого нужны сладкий болгарский перец (1 шт.), свежая морковь (1 шт.), 1 долька чеснока и две веточки свежего укропа. Количество кефира увеличьте до 300 мл, а муки до 1,5 стаканов.

В основной рецепт к капусте добавьте нарезанный мелкими кубиками перец, натёртую морковь. Потушите овощи до мягкого состояния. Раздавленный в кашицу чеснок и мелкорубленный укроп вмешайте в кефир.

Хитрости хозяйкам на заметку:

  • Кефир можно заменить сквашенным молоком, если отделить белок от воды.
  • Если прокрутить капусту через мясорубку, то её не нужно будет отваривать. Потушится она в два раза быстрее.
  • Если нужен только лишь лёгкий запах чеснока, то не вводите его в тесто, а раздавите и положите в масло. Немного пожарьте, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Затем жарьте на таком масле оладушки.

Капустные оладьи на кефире выходят пышные. Подавайте их со сметанно-сырным соусом и зелёным луком.

Вкусный рецепт пышных оладий из сырой капусты

Начинаем по традиции с классического, самого простого рецепта. Готовится блюдо за считанные минуты, т. е. вы свободно можете постряпать изделия даже на завтрак. В итоге они получатся очень пышными и нежными, и отлично зарядят вас энергией с утра и до самого вечера.

Для быстроты действий можете задействовать комбайн. С ним вы даже не заметите, как готовое блюдо уже окажется на столе.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Берём вилок и, перед тем как его использовать, обязательно промываем под проточной водой. Также смотрите на верхние покровные листочки, от плохих сразу избавляемся.

Далее необходимо мелко нашинковать наш овощ. Делаем это либо ножом, либо при помощи комбайна. Нам не нужны крупные ломтики, потому что они могут не успеть приготовится. Соответственно потом оладьи получатся хрустящими.

2. После измельчения посыпаем нарезку солью и начинаем хорошо переминать её руками. Данное действие производит до момента пока овощ даст сок. По завершению процесса оставляем всё на столе минут на 5. За это время она отдаст всю влагу.

3. Пока нарезка настаивается, можно натереть морковь на крупной терке. А через положенное время надо отжать капусту от сока. Чем тщательнее вы это сделаете, тем лучше будет результат.

Для удобства этот процесс можно произвести в дуршлаге. Просто пересыпьте в него измельчённый овощ, а потом хорошо отожмите руками.

4. Теперь совмещаем подготовленные овощи в одной миске и добавляем к ним сметану, яйцо и гашенную соду. Далее всё тщательно перемешиваем до однородности.

5. В полученную смесь начинаем вводить муку, но не сразу всю, а частями. Так у нас не образуется комочков и мы сможем регулировать густоту теста.

По итогу должна получиться не совсем жидкая масса, чтобы её можно было набирать в ложку с горкой.

6. На плиту устанавливаем сковороду и наливаем туда совсем немного растительного масла. Огонь при этом делаем среднего значения. В противном случае оладьи будут гореть и не пропекутся.

7. Приступаем к обжарке. При помощи столовой ложки набираем тесто и выкладываем его на сковороду, формируя некие котлетки. Изделия мы жарим до образования золотистой корочки. По времени это примерно 2-3 минуты.

8. Поджарили с одной стороны – переворачиваем заготовку на другую и выпекаем до полной готовности.

При правильном подходе лепёшки при переворачивании не должны распадаться. Однако бывает, что подводит сковорода. В таком случае лучше лить побольше масла. Поэтому сразу берите нормальную посуду, чтобы потом не было неудач.

Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. После этого подавайте их к столу со сметаной или просто так. Единственное, такие лепёшки разлетаются со стола за мгновение, поэтому я обычно готовлю двойную порцию, иначе не хватает.

Как вы могли заметить мы не использовали в рецепте лук или чеснок, однако это не значит, что его нельзя добавлять. При желании внесите желаемые овощи на стадии замешивания теста. Попробуйте такое блюдо, вы будете в восторге!

С маринованной капустой

Всем знакомо такое простое, но в то же время вкусное блюдо, как драники. Так вот, оладьи из маринованной (квашеной) капусты на них очень похожи: их так же легко готовить, они не требуют дорогих ингредиентов, но при этом они очень вкусные.

Для оладьев из квашеной капусты нам понадобится сама капуста – грамм 200, 1 луковица, половина стакана муки, щепотка соды и соли, половина чайной ложки сахара, 1 крупное яйцо и растительное масло для жарки.

Первым делом капусту нужно вымочить в холодной воде 2-3 часа, после чего очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Отставляем её пока в сторону, мелко режем и обжариваем на сковороде лук. Добавляем его к капусте, туда же яйцо, соль и сахар. Муку, смешанную со щепоткой соды, добавляем сюда же.

Тщательно смешиваем все ингредиенты, формируем руками котлеты и жарим на раскаленной сковороде, как обыкновенные оладьи. Подавать лучше горячими, со сметаной и свежими овощами, с картофелем или кашей также сочетаются прекрасно.

Это далеко не единственный способ приготовить оладьи из квашеной капусты и рецепт можно менять в зависимости от предпочтений и настроения.

Например, в целях экономии времени, капусту можно не вымачивать, а просто хорошенько обдать перед готовкой. Также можно сделать тесто, как на обычные оладьи – мука, кефир, дрожжи, соль и сахар – и уже в него добавить мелко нарезанную капусту. Эти небольшие изменения в рецепте кардинально меняют вкус блюда, делая его более хрустящим или, наоборот, лёгким и воздушным.

Рецепт 5: постные оладьи из квашеной капусты (с фото)

Овощные оладьи пользуются заслуженной популярностью. Ведь такое блюдо приготовить не сложно и достаточно быстро. Предлагаю приготовить постные капустные оладьи, а если быть точнее — оладьи из квашеной капусты.

  • квашенная капуста — 200 г
  • рассол — 1/2 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • мука — 1 стакан
  • сода — 1/2 ч л
  • масло растительное для жарки

Для пользы дела я взяла муку пшеничную и муку цельнозерновую в пропорции 50х50, то есть по 1/2 стакана. Сначала смешиваем муку и соду.

Добавляем рассол. Сода сразу вступает в реакцию с рассолом — тесто становится воздушным и пористым.

Теперь добавляем воду. В оригинальном рецепте берется стакан рассола, но я думаю, что оладьи будут слишком соленые и резковаты на вкус. Поэтому я разбавляю рассол водой в соотношении 1:1.

Квашеную капусту предварительно немного отжать, чтобы не переборщить с рассолом. Смешиваем капусту с тестом.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем капустную массу в форме круглой лепешки. Обжариваем с обеих сторон в общей сложности примерно 5 минут. Я несколько раз переворачиваю оладушки в процессе приготовления, чтобы они более равномерно прогревались.

Выкладываем готовые оладьи из капусты на бумажное полотенце. Я всегда предпочитаю так делать, чтобы удалить лишний жир.

Вполне логично посыпать оладьи из квашеной капусты зеленым лучком. А кушать лучше, как ни странно, со сметанкой. Очень вкусно! Пробуйте на здоровье!

Рецепт капустных оладий с фаршем

Капустные котлеты с фаршем напоминают голубцы.

Готовятся они несложно, а получаются весьма аппетитными и сытными.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления этого блюда берут:

  • белую капусту – 1/3 среднего кочана;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • мясо или готовый фарш – 200-300 г;
  • приправы и специи (соль, перец, хмели-сунели, чесночный порошок);
  • зеленый лук – 20 г;
  • муку (для панировки и приготовления фарша) – 10-12 ст. л.

Для приготовления подливы к блюду, с которой оно будет гораздо вкусней, потребуются:

  • томаты свежие – 2 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ч.л.;
  • бульон (на мясе или овощах) – 200 мл;
  • красный и черный молотый перец;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят оладьи с мясным фаршем и капустой следующим образом:

  1. Капусту тонко рубят при помощи имеющегося инвентаря (острого ножа, шинковки) и заливают кипящей водой на 7-10 мин., после чего воду сливают и дают нашинкованным овощам остыть.
  2. Когда заготовка остынет, ее отжимают и добавляют к ней нарезанные мелко перья зеленого лука, а также специи (перец, соль).
  3. Для приготовления фарша можно брать любое мясо – курицу, свинину, говядину или сочетать их по вкусу. Мясо промывают, делят при помощи ножа на некрупные куски и пропускают через мясорубку.
  4. Фарш соединяют с капустой, сушеным чесноком и сырым яйцом.
  5. В полученную массу добавляют муку и все хорошо разминают руками. Масса должна получиться такой, чтобы удобно было лепить котлеты (оладьи).
  6. Из капустно-мясного фарша формируют небольшие котлеты и каждой стороной обваливают их в муке, после чего отправляют обжариваться с двух сторон до золотистого оттенка. Когда все котлеты будут обжарены, их перекладывают в небольшую кастрюлю.
  7. В той же сковороде (сотейнике), где обжаривались оладьи, пассируют измельченный репчатый лук.
  8. Затем к нему отправляют нарезанные помидоры, томатную пасту и добавляют бульон.
  9. Все тщательно перемешивают и добавляют усилители вкуса – перец, соль, сахар.
  10. Подливу доводят до закипания и дают покипеть 3-4 минуты, после чего поливают ею готовые котлеты, находящиеся в кастрюле.

Правила подачи блюда

Гарнируют оладьи с мясным фаршем по усмотрению кашами, макаронами, пюре из картофеля, а также просто подают со сметаной.

Рецепт оладий из цветной капусты

Время приготовления: 15-25 минут.Калорийность (на 100 г): 134-140 ккал.Количество порций: от 8 до 13.Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 4 литров, мерный стакан и кухонные весы, несколько мисок разного размера и глубины, деревянная доска для нарезки, чеснокодавилка, сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием, терка с мелкими зубцами, кухонный острый нож, десертная или чайная ложка, бумажные полотенца, деревянная лопатка с тонким краем.

Ингредиенты

цветная капуста 240-260 г
чеснок 1 зубчик
пшеничная мука 35-40 г
крупное куриное яйцо 1 шт.
сыр твердых сортов 35-40 г
поваренная соль на вкус
зелень укропа 3-4 веточки
измельченный черный перец на вкус
рафинированное растительное масло 25-30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем цветную капусту, после чего аккуратно обрезаем с кочана 240-260 г соцветий.
  2. Выкладываем капустные соцветия в кастрюлю и заливаем их холодной водой так, чтобы весь продукт был покрыт жидкостью.
  3. Добавляем туда же 2 щепотки соли и ставим кастрюлю на огонь. Доводим жидкость до кипения, после чего варим капусту в течение 5-6 минут.
  4. Сливаем воду с кастрюли и заливаем горячую капусту чистой холодной водой на пару минут. Это необходимо для того, чтобы ускорить процесс остывания ингредиента.
  5. Вынимаем соцветия и мелко рубим их при помощи ножа практически в крошку. Чем мельче вы нарежете продукт, тем вкуснее получатся оладьи.
  6. Складываем капустную крошку в миску, в которой собираемся замешивать тесто.
  7. Добавляем туда же 35-40 г муки, выдавливаем через пресс один зубчик чеснока, разбиваем одно куриное яйцо.
  8. В отдельную миску натираем на мелкой терке 35-40 г твердого сыра, после чего отправляем его к остальным ингредиентам.
  9. Промываем, слегка просушиваем и мелко рубим 3-4 веточки зелени укропа и добавляем зелень туда же.
  10. Солим и перчим подготовленную массу в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Тщательно размешиваем все ингредиенты до получения густой однородной массы.
  11. Разогреваем сковороду и вливаем в нее 25-30 мл растительного масла. При помощи чайной ложки набираем тесто и выкладываем массу на раскаленное масло.
  12. Обжариваем оладьи с обеих сторон до тех пор, пока они зарумянятся.
  13. Перекладываем готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Видеорецепт приготовления ленивых капустных оладий

Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом, и вы научитесь готовить самые вкусные оладьи из капусты на скорую руку по вышеописанномурецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=6NMhvw6QuAsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень Вкусные Оладьи из Цветной Капусты за 5 Минут (Cauliflower Pancakes) (https://www.youtube.com/watch?v=6NMhvw6QuAs)

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Кефир – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода – 0,5 ч.л.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Мука – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 109 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Описание приготовления:

По вкусу мне очень напоминают пирожки с капустой с той разницей что возиться с ними намного меньше. Попробуйте, этот рецепт простой, но в моем списке “любимых рецептов”.

Назначение: На ужин Для детей На ужин Основной ингредиент: Овощи Капуста Молочные продукты Кефир Яйца Блюдо: Выпечка Оладьи

Рейтинг 4.96 из 5 на основе 89 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Список необходимых продуктов

  • капуста – 0,4 кг;
  • жирный кефир – 0,2 л;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ст. муки;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Ингредиенты:

  • Капуста, кочан  — 1/2 Штуки
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 25 Миллилитров
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Взбить сметану в пышную пену можно…

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю блюда с капустой. Особенно популярны у меня в семье капустный заливной пирог и капустные оладьи. Капуста у меня в доме есть всегда, овощ – недорогой, хранится хорошо, ну, а о пользе особо и говорить не стоит, капуста – кладезь витаминов.

Готовятся капустные оладьи на кефире, как и любые другие овощные, главное, капусту следует натереть на очень мелкой терке.

Подготовим все продукты по списку и приготовим вкусные и полезные оладьи с капустой на кефире. У меня на фото нет соды, потому что у меня мука уже с содой.

Капусту натираем на мелкой терке, я использовала вот такой вариант терки. На такой же терке натираем и лук.

В миску выкладываем натертую капусту, лук, вбиваем куриное яйцо.

Вливаем кефир, добавляем соду. Пойдет реакция кефира с содой. Добавим специи.

По одной ложке добавляем муку и замешиваем тесто.

В итоге у нас должно получиться тесто вот такой консистенции, можно, в принципе, добавить муки и чуть больше, если любите высокие пышные оладьи.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой массу для оладий, придаем им круглую форму ложкой. Обжариваем капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Капустные оладьи на кефире подаем к столу горячими со сметаной или просто к чаю-кофе.

Такие оладьи хороши и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Аймкук

  • 712

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Как выбрать капусту

Зрелый кочан нужно сильно сжать ладонями: мякоть упруго пружинит, кочан не деформируется, сохраняя форму. На капустных листьях не должно быть пятен, трещинок, вмятин. Листья должны иметь светлую окраску.

Если листья слишком толсты у основания, то скорее всего, их рост стимулировался избыточным количеством азотных удобрений.

Рецепт оладий из белокочанной капусты

Кухонные принадлежности: кухонный длинный нож, деревянная лопатка с тонким краем, мерный стакан и кухонные весы, дуршлаг или мелкое сито, несколько мисок различной глубины и величины, кастрюля объемом не менее 4 литров, деревянная доска для нарезки, венчик или обычная вилка, сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием, бумажные полотенца, столовая ложка.

Ингредиенты

белокочанная капуста 320-360 г
отборное куриное яйцо 2 шт.
поваренная соль на вкус
сметана (жирностью не менее 15%) 50-60 мл
зелень укропа 3-4 веточки
рафинированное растительное масло 25-35 мл
измельченный черный перец на вкус
пшеничная мука высшего сорта 70-80 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем 320-360 г белокочанной капусты, затем обрезаем испорченные участки, если таковые имеются.
  2. Мелко шинкуем капусту при помощи ножа: сначала вдоль, а после нарезаем поперек полученную стружку.
  3. Заливаем холодную воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Добавляем в воду 2 щепотки соли и всыпаем измельченную капусту. Варим капустную стружку приблизительно 5 минут после повторного закипания жидкости.
  4. Откидываем отварную капусту на дуршлаг и позволяем жидкости стечь естественным образом.
  5. Перекладываем продукт в миску, в которой собираемся замешивать тесто, и позволяем полностью остыть.
  6. В отдельную миску разбиваем два куриных яйца и всыпаем 2 щепотки соли.
  7. Взбиваем яйца при помощи венчика до образования небольшой пены.
  8. Добавляем туда же 50-60 мл сметаны и еще раз все тщательно перемешиваем до получения жидковатой однородной консистенции. Выливаем полученную смесь в миску с отварной капустой.
  9. Промываем и мелко рубим 3-4 веточки укропа, после чего отправляем зелень к остальным компонентам.
  10. Добавляем соль и перец в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Всыпаем туда же 70-80 г муки и тщательно замешиваем тесто.
  11. Наливаем в горячую сковороду 25-35 мл растительного масла и хорошенько разогреваем его.
  12. Набираем столовой ложкой капустное тесто и выкладываем его на раскаленное масло.
  13. Обжариваем оладьи с обеих сторон до проявления румяной золотистой корочки.
  14. Готовые изделия перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы в него впитался лишний жир.

Видеорецепт приготовления капустных оладий на сметане

Если для приготовления оладий из белокочанной капусты по вышеописанному рецепту недостаточно пошаговых фото и подробного описания, предлагаю ознакомиться с расположенным ниже видеоматериалом.

https://www.youtube.com/watch?v=Hq5udsZksjMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Капустные оладьи. Fritters of cabbage. (https://www.youtube.com/watch?v=Hq5udsZksjM)

Рецепт Капустный оладьи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капустный оладьи в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.3 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 950 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 7.3% 776 г
Жиры 9.1 г 56 г 16.3% 9.2% 615 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 3.6% 1599 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 5.4% 1053 г
Вода 200.6 г 2273 г 8.8% 5% 1133 г
Зола 1.883 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 169.1 мкг 900 мкг 18.8% 10.6% 532 г
Ретинол 0.096 мг ~
бета Каротин 0.464 мг 5 мг 9.3% 5.2% 1078 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.6% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.214 мг 1.8 мг 11.9% 6.7% 841 г
Витамин В4, холин 62.61 мг 500 мг 12.5% 7.1% 799 г
Витамин В5, пантотеновая 0.385 мг 5 мг 7.7% 4.3% 1299 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 4.1% 1379 г
Витамин В9, фолаты 28.667 мкг 400 мкг 7.2% 4.1% 1395 г
Витамин В12, кобаламин 0.277 мкг 3 мкг 9.2% 5.2% 1083 г
Витамин C, аскорбиновая 50.17 мг 90 мг 55.7% 31.4% 179 г
Витамин D, кальциферол 0.564 мкг 10 мкг 5.6% 3.2% 1773 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.611 мг 15 мг 4.1% 2.3% 2455 г
Витамин Н, биотин 4.492 мкг 50 мкг 9% 5.1% 1113 г
Витамин К, филлохинон 160.1 мкг 120 мкг 133.4% 75.2% 75 г
Витамин РР, НЭ 2.952 мг 20 мг 14.8% 8.3% 678 г
Ниацин 0.757 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 330.46 мг 2500 мг 13.2% 7.4% 757 г
Кальций, Ca 233.16 мг 1000 мг 23.3% 13.1% 429 г
Кремний, Si 0.533 мг 30 мг 1.8% 1% 5629 г
Магний, Mg 30.88 мг 400 мг 7.7% 4.3% 1295 г
Натрий, Na 344.56 мг 1300 мг 26.5% 14.9% 377 г
Сера, S 115.38 мг 1000 мг 11.5% 6.5% 867 г
Фосфор, Ph 179 мг 800 мг 22.4% 12.6% 447 г
Хлор, Cl 255.94 мг 2300 мг 11.1% 6.3% 899 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 520 мкг ~
Бор, B 138.3 мкг ~
Ванадий, V 12 мкг ~
Железо, Fe 1.313 мг 18 мг 7.3% 4.1% 1371 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 2.3% 2500 г
Кобальт, Co 4.163 мкг 10 мкг 41.6% 23.5% 240 г
Марганец, Mn 0.222 мг 2 мг 11.1% 6.3% 901 г
Медь, Cu 107.37 мкг 1000 мкг 10.7% 6% 931 г
Молибден, Mo 9.84 мкг 70 мкг 14.1% 8% 711 г
Никель, Ni 10.293 мкг ~
Олово, Sn 0.69 мкг ~
Селен, Se 7.03 мкг 55 мкг 12.8% 7.2% 782 г
Титан, Ti 1.47 мкг ~
Фтор, F 20.05 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19950 г
Хром, Cr 4.39 мкг 50 мкг 8.8% 5% 1139 г
Цинк, Zn 1.4276 мг 12 мг 11.9% 6.7% 841 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.733 г ~
Сахароза 0.267 г ~
Фруктоза 1.067 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.837 г ~
Аргинин* 0.343 г ~
Валин 0.431 г ~
Гистидин* 0.193 г ~
Изолейцин 0.331 г ~
Лейцин 0.608 г ~
Лизин 0.459 г ~
Метионин 0.182 г ~
Метионин + Цистеин 0.286 г ~
Треонин 0.295 г ~
Триптофан 0.154 г ~
Фенилаланин 0.371 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.716 г ~
Заменимые аминокислоты 2.958 г ~
Аланин 0.301 г ~
Аспарагиновая кислота 0.593 г ~
Глицин 0.191 г ~
Глутаминовая кислота 1.33 г ~
Пролин 0.543 г ~
Серин 0.418 г ~
Тирозин 0.342 г ~
Цистеин 0.102 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 132.48 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.016 г ~
8:0 Каприловая 0.061 г ~
10:0 Каприновая 0.169 г ~
12:0 Лауриновая 0.201 г ~
14:0 Миристиновая 0.531 г ~
15:0 Пентадекановая 0.063 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.481 г ~
17:0 Маргариновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.413 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.944 г min 16.8 г 11.6% 6.5%
14:1 Миристолеиновая 0.077 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.182 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.592 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.348 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 1.7%
18:2 Линолевая 0.317 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.6%

Энергетическая ценность Капустный оладьи в духовке составляет 177,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С маринованной капустой

Всем знакомо такое простое, но в то же время вкусное блюдо, как драники. Так вот, оладьи из маринованной (квашеной) капусты на них очень похожи: их так же легко готовить, они не требуют дорогих ингредиентов, но при этом они очень вкусные.

Для оладьев из квашеной капусты нам понадобится сама капуста – грамм 200, 1 луковица, половина стакана муки, щепотка соды и соли, половина чайной ложки сахара, 1 крупное яйцо и растительное масло для жарки.

Первым делом капусту нужно вымочить в холодной воде 2-3 часа, после чего очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Отставляем её пока в сторону, мелко режем и обжариваем на сковороде лук. Добавляем его к капусте, туда же яйцо, соль и сахар. Муку, смешанную со щепоткой соды, добавляем сюда же.

Тщательно смешиваем все ингредиенты, формируем руками котлеты и жарим на раскаленной сковороде, как обыкновенные оладьи. Подавать лучше горячими, со сметаной и свежими овощами, с картофелем или кашей также сочетаются прекрасно.

Это далеко не единственный способ приготовить оладьи из квашеной капусты и рецепт можно менять в зависимости от предпочтений и настроения.

Например, в целях экономии времени, капусту можно не вымачивать, а просто хорошенько обдать перед готовкой. Также можно сделать тесто, как на обычные оладьи – мука, кефир, дрожжи, соль и сахар – и уже в него добавить мелко нарезанную капусту. Эти небольшие изменения в рецепте кардинально меняют вкус блюда, делая его более хрустящим или, наоборот, лёгким и воздушным.

Вегетарианские капустные оладьи без муки и яиц

Приветствую!

Рекомендую вам приготовить очень полезные котлеты из капусты или капустные оладьи – как кому будет угодно. Это очень простое и полезное блюдо.

Его быстро приготовить, при этом оно вкусное, да еще и не требует дорогих продуктов, а затратите для него минимум времени и усилий.

Эти капустные оладьи не содержат муки и яиц, богаты высоким содержанием белка и клетчатки, нежные и сочные. Это очень полезное блюдо в рационе вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

Для того чтобы приготовить капустные оладушки подготовьте заранее маш: 1 стакан в сухом виде заранее промойте и замочите на несколько часов, можно и на ночь.

Если у вас нет на данный момент маша, то его можете заменить любой бобовой культурой, что есть у вас в наличии: чечевица, нут, горох, фасоль.

Можете пробовать каждый раз с новым ингредиентом, возможно, какие-то котлетки станут для вас особенно вкусными.

Итак, нам потребуется:

  • Капуста — половина среднего кочана (на ваш вкус:пекинскую, цветную, белокачанную);
  • Маш — 1 стакан;
  • Соль, черный молотый перец, соус «Горчица», зелень, ароматные сушеные травы — по вашему вкусу;
  • Масло для жарки

Поделите капусту пополам. Размоченный маш и половину капусты измельчите в блендере до однородной массы.

Остальную капусту нашинковать мелко и перетереть с солью. Если капуста сильно грубая илит уже суховата, то её лучше всю измельчить в блендере. Далее смешайте нарезанную капусту с перемолотой.

Добавьте по вашему вкусу черный молотый перец, горчицу, зелень и другие ваши любимые приправы и тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом и ложкой выкладывайте на неё капустное тесто, обжаривая с обеих сторон. Переворачивайте аккуратно широкой лопаткой.

Капустные оладьи получаются очень сочные и нежные, а потому что в них нет пшеничной муки – они не тяжелы для желудка.

Они полезны, так как содержат много клетчатки и белка. Подавайте их со сметаной, кетчупом, горчицей. Приятного аппетита!

Если вы вегетарианец или соблюдаете растительный рацион по рекомендации докторов или религиозным убеждениям, то имеете прекрасную возможность сделать свой рацион более разнообразным.

Тут вам предложат готовые программы питания, а в каталоге товаров сможете найти, в самом широком ассортименте, женскую и мужскую косметику, маски, средства по уходу за волосами, кожей. Удобные условия оплаты и доставки. Приятных покупок!

Не забудьте подписаться на обновления блога. А понравившимся материалом рекомендую поделиться с друзьями в соц. сетях.

Желаю всем крепкого здоровья!

Этой статьёй стоит поделиться с друзьями. Жми!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пошаговый рецепт приготовления капустных оладий с фото

Капустные оладьи с яблоками

  • капуста белокочанная свежая – 800 г;
  • яблоки – 400 г;
  • мука – 80 г;
  • молоко – 1 чашка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • нежирная сметана – 120 г.

Как сделать:

  1. Капусту мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, заливаем молоком, солим, ставим на слабый огонь, тушим до полуготовности (3-5 минут).
  2. Яблоки очищаем, шинкуем тонкими полосками (соломкой), складываем в емкость с капустой, тушим еще 10 минут, снимаем с огня, охлаждаем.
  3. Желтки и белки разделяем, растираем сахар с желтками, добавляем муку, соединяем с капустно-яблочной смесью.
  4. Взбиваем белок, аккуратно соединяем с тестом.

Жарим капустные оладьи с яблоками как обычно на растительном масле, подаем к столу со сметаной, маслом или вареньем. Калорийность 100 г блюда (без соусов и подливок) – 125 Ккал.

Рецепт капустных оладий с манкой

Манка позволит лепешкам хорошо держать форму. Не бойтесь, что добавление крупы намного увеличит калорийность блюда. На 100 гр. вкуснятины выйдет всего 88 ккал. так что угощайтесь на здоровье!.

Необходимо:

  • Вилок – 600 гр.
  • Манная крупа – 40 гр.
  • Луковка.
  • Яйцо (если мелкие экземпляры, то парочка).
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Зелень – пучок.
  • Перец, масло, соль.

Как сделать:

  1. Нашинкуйте вилок тонкой стружкой, бланшируйте минут 5-10, в зависимости от «возраста» капусты. Для молодого овоща этот момент можно пропустить.
  2. Откиньте, оставьте, чтобы жидкость стекла.
  3. Распустите на сковороде сливочное масла, плеснув чуть-чуть подсолнечного. Покрошите луковицу, обжарьте до прозрачности.
  4. Добавьте лук к капусте. Вбейте в посудину яйцо, засыпьте манку, рубленую зелень, измельченный прессом чеснок. Посолите, сдобрите перчиком.
  5. Старательно перемешайте тесто, подержите с полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть.
  6. Выкладывайте ложкой тесто в раскаленное масло на сковородку, сформировав подобие котлет.
  7. Обжарьте с двух сторон до красивой корочки.

Кулинарные секреты к рецептам

Сковороду для жарки можно использовать как антипригарную, так и чугунную. Она должна быть хорошо разогрета к моменту, когда выкладывают первую порцию оладий.

Более полезными свойствами обладают диетические оладьи из капусты, которые приготовлены способом запекания в духовке. Для этого тесто, приготовленное согласно рецептуре, выкладывают ложкой на выстеленный пищевым пергаментом лист и выпекают при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут. Этот способ хорош тем, что, во-первых, он освобождает время для отдыха, так как не нужно стоять у плиты, а можно использовать его для себя

Во-вторых, при диетическом питании очень важно следить за количеством потребляемых жиров, а в случае запекания оладий жир не используется. Кроме того, такая пища более легкая для переваривания и поэтому предпочтительнее жареных аналогов.

Сейчас очень удобно использовать вместо бумаги для выпечки силиконовые коврики

Если же вы положили оладьи на смазанный лист для запекания, есть вероятность того, что они будут плохо сниматься после выпечки. В этом случае нужно прикрыть их полотенцем и оставить остывать на 5–7 минут. За это время они немного пропарятся, их можно будет снять их с противня при помощи лопатки.
Если готовить оладьи из капусты в духовке, нашинкованную белокочанную капусту следует бланшировать в кипящей воде несколько минут. Затем отбросить ее на сито, чтобы стекла лишняя влага и капуста остыла. Только после этого в нее можно добавлять остальные продукты согласно рецепту.

Также очень полезными будут такие оладьи, если вместо пшеничной муки первого или высшего сорта использовать обдирную муку грубого помола. С целью увеличения количества клетчатки можно использовать отруби, которые способствуют очищению нашего организма от вредных веществ и насыщают его полезными микроэлементами, прежде всего селеном и калием.
Аналогичные блюда можно приготовить, если использовать манную крупу, которая с успехом заменит муку. Капустные оладьи с манкой могут заменить одноименную кашу.

Подаваться такие оладьи могут и в горячем, и в холодном виде с различными соусами по вкусу.

Кулинары наиболее рекомендуют разновидности томатных соусов. А быстрый соус из сметаны и горчицы удобен тем, что смешать ингредиенты можно в пропорциях, которые нравятся именно вам.

  • Неплохим дополнением к вкусным оладьям из капусты служит зеленый горошек. Его подают на гарнир.
  • Все рецепты оладий с белокочанной капустой прекрасно подходят для того, чтобы использовать в них вариант краснокочанной капусты. А в рецептуре с цветной капустой ее можно смело заменять на не менее полезную брокколи.
  • Оладьи из капусты хороши к подаче на стол как горячими, так и холодными.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Кефир – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода – 0,5 ч.л.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Мука – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 109 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Описание приготовления:

По вкусу мне очень напоминают пирожки с капустой с той разницей что возиться с ними намного меньше. Попробуйте, этот рецепт простой, но в моем списке “любимых рецептов”.

Назначение: На ужин Для детей На ужин Основной ингредиент: Овощи Капуста Молочные продукты Кефир Яйца Блюдо: Выпечка Оладьи

Рейтинг 4.96 из 5 на основе 89 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Список необходимых продуктов

  • капуста – 0,4 кг;
  • жирный кефир – 0,2 л;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ст. муки;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Ингредиенты:

  • Капуста, кочан  — 1/2 Штуки
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 25 Миллилитров
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Взбить сметану в пышную пену можно…

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю блюда с капустой. Особенно популярны у меня в семье капустный заливной пирог и капустные оладьи. Капуста у меня в доме есть всегда, овощ – недорогой, хранится хорошо, ну, а о пользе особо и говорить не стоит, капуста – кладезь витаминов.

Готовятся капустные оладьи на кефире, как и любые другие овощные, главное, капусту следует натереть на очень мелкой терке.

Подготовим все продукты по списку и приготовим вкусные и полезные оладьи с капустой на кефире. У меня на фото нет соды, потому что у меня мука уже с содой.

Капусту натираем на мелкой терке, я использовала вот такой вариант терки. На такой же терке натираем и лук.

В миску выкладываем натертую капусту, лук, вбиваем куриное яйцо.

Вливаем кефир, добавляем соду. Пойдет реакция кефира с содой. Добавим специи.

По одной ложке добавляем муку и замешиваем тесто.

В итоге у нас должно получиться тесто вот такой консистенции, можно, в принципе, добавить муки и чуть больше, если любите высокие пышные оладьи.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой массу для оладий, придаем им круглую форму ложкой. Обжариваем капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Капустные оладьи на кефире подаем к столу горячими со сметаной или просто к чаю-кофе.

Такие оладьи хороши и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Аймкук

  • 712

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Как выбрать капусту

Зрелый кочан нужно сильно сжать ладонями: мякоть упруго пружинит, кочан не деформируется, сохраняя форму. На капустных листьях не должно быть пятен, трещинок, вмятин. Листья должны иметь светлую окраску.

Если листья слишком толсты у основания, то скорее всего, их рост стимулировался избыточным количеством азотных удобрений.

Рецепт капустных оладий с фаршем

Капустные котлеты с фаршем напоминают голубцы.

Готовятся они несложно, а получаются весьма аппетитными и сытными.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления этого блюда берут:

  • белую капусту – 1/3 среднего кочана;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • мясо или готовый фарш – 200-300 г;
  • приправы и специи (соль, перец, хмели-сунели, чесночный порошок);
  • зеленый лук – 20 г;
  • муку (для панировки и приготовления фарша) – 10-12 ст. л.

Для приготовления подливы к блюду, с которой оно будет гораздо вкусней, потребуются:

  • томаты свежие – 2 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ч.л.;
  • бульон (на мясе или овощах) – 200 мл;
  • красный и черный молотый перец;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят оладьи с мясным фаршем и капустой следующим образом:

  1. Капусту тонко рубят при помощи имеющегося инвентаря (острого ножа, шинковки) и заливают кипящей водой на 7-10 мин., после чего воду сливают и дают нашинкованным овощам остыть.
  2. Когда заготовка остынет, ее отжимают и добавляют к ней нарезанные мелко перья зеленого лука, а также специи (перец, соль).
  3. Для приготовления фарша можно брать любое мясо – курицу, свинину, говядину или сочетать их по вкусу. Мясо промывают, делят при помощи ножа на некрупные куски и пропускают через мясорубку.
  4. Фарш соединяют с капустой, сушеным чесноком и сырым яйцом.
  5. В полученную массу добавляют муку и все хорошо разминают руками. Масса должна получиться такой, чтобы удобно было лепить котлеты (оладьи).
  6. Из капустно-мясного фарша формируют небольшие котлеты и каждой стороной обваливают их в муке, после чего отправляют обжариваться с двух сторон до золотистого оттенка. Когда все котлеты будут обжарены, их перекладывают в небольшую кастрюлю.
  7. В той же сковороде (сотейнике), где обжаривались оладьи, пассируют измельченный репчатый лук.
  8. Затем к нему отправляют нарезанные помидоры, томатную пасту и добавляют бульон.
  9. Все тщательно перемешивают и добавляют усилители вкуса – перец, соль, сахар.
  10. Подливу доводят до закипания и дают покипеть 3-4 минуты, после чего поливают ею готовые котлеты, находящиеся в кастрюле.

Правила подачи блюда

Гарнируют оладьи с мясным фаршем по усмотрению кашами, макаронами, пюре из картофеля, а также просто подают со сметаной.

Рецепт Капустный оладьи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капустный оладьи в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.3 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 950 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 7.3% 776 г
Жиры 9.1 г 56 г 16.3% 9.2% 615 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 3.6% 1599 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 5.4% 1053 г
Вода 200.6 г 2273 г 8.8% 5% 1133 г
Зола 1.883 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 169.1 мкг 900 мкг 18.8% 10.6% 532 г
Ретинол 0.096 мг ~
бета Каротин 0.464 мг 5 мг 9.3% 5.2% 1078 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.6% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.214 мг 1.8 мг 11.9% 6.7% 841 г
Витамин В4, холин 62.61 мг 500 мг 12.5% 7.1% 799 г
Витамин В5, пантотеновая 0.385 мг 5 мг 7.7% 4.3% 1299 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 4.1% 1379 г
Витамин В9, фолаты 28.667 мкг 400 мкг 7.2% 4.1% 1395 г
Витамин В12, кобаламин 0.277 мкг 3 мкг 9.2% 5.2% 1083 г
Витамин C, аскорбиновая 50.17 мг 90 мг 55.7% 31.4% 179 г
Витамин D, кальциферол 0.564 мкг 10 мкг 5.6% 3.2% 1773 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.611 мг 15 мг 4.1% 2.3% 2455 г
Витамин Н, биотин 4.492 мкг 50 мкг 9% 5.1% 1113 г
Витамин К, филлохинон 160.1 мкг 120 мкг 133.4% 75.2% 75 г
Витамин РР, НЭ 2.952 мг 20 мг 14.8% 8.3% 678 г
Ниацин 0.757 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 330.46 мг 2500 мг 13.2% 7.4% 757 г
Кальций, Ca 233.16 мг 1000 мг 23.3% 13.1% 429 г
Кремний, Si 0.533 мг 30 мг 1.8% 1% 5629 г
Магний, Mg 30.88 мг 400 мг 7.7% 4.3% 1295 г
Натрий, Na 344.56 мг 1300 мг 26.5% 14.9% 377 г
Сера, S 115.38 мг 1000 мг 11.5% 6.5% 867 г
Фосфор, Ph 179 мг 800 мг 22.4% 12.6% 447 г
Хлор, Cl 255.94 мг 2300 мг 11.1% 6.3% 899 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 520 мкг ~
Бор, B 138.3 мкг ~
Ванадий, V 12 мкг ~
Железо, Fe 1.313 мг 18 мг 7.3% 4.1% 1371 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 2.3% 2500 г
Кобальт, Co 4.163 мкг 10 мкг 41.6% 23.5% 240 г
Марганец, Mn 0.222 мг 2 мг 11.1% 6.3% 901 г
Медь, Cu 107.37 мкг 1000 мкг 10.7% 6% 931 г
Молибден, Mo 9.84 мкг 70 мкг 14.1% 8% 711 г
Никель, Ni 10.293 мкг ~
Олово, Sn 0.69 мкг ~
Селен, Se 7.03 мкг 55 мкг 12.8% 7.2% 782 г
Титан, Ti 1.47 мкг ~
Фтор, F 20.05 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19950 г
Хром, Cr 4.39 мкг 50 мкг 8.8% 5% 1139 г
Цинк, Zn 1.4276 мг 12 мг 11.9% 6.7% 841 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.733 г ~
Сахароза 0.267 г ~
Фруктоза 1.067 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.837 г ~
Аргинин* 0.343 г ~
Валин 0.431 г ~
Гистидин* 0.193 г ~
Изолейцин 0.331 г ~
Лейцин 0.608 г ~
Лизин 0.459 г ~
Метионин 0.182 г ~
Метионин + Цистеин 0.286 г ~
Треонин 0.295 г ~
Триптофан 0.154 г ~
Фенилаланин 0.371 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.716 г ~
Заменимые аминокислоты 2.958 г ~
Аланин 0.301 г ~
Аспарагиновая кислота 0.593 г ~
Глицин 0.191 г ~
Глутаминовая кислота 1.33 г ~
Пролин 0.543 г ~
Серин 0.418 г ~
Тирозин 0.342 г ~
Цистеин 0.102 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 132.48 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.016 г ~
8:0 Каприловая 0.061 г ~
10:0 Каприновая 0.169 г ~
12:0 Лауриновая 0.201 г ~
14:0 Миристиновая 0.531 г ~
15:0 Пентадекановая 0.063 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.481 г ~
17:0 Маргариновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.413 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.944 г min 16.8 г 11.6% 6.5%
14:1 Миристолеиновая 0.077 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.182 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.592 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.348 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 1.7%
18:2 Линолевая 0.317 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.6%

Энергетическая ценность Капустный оладьи в духовке составляет 177,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетические оладьи

Капуста – низкокалорийный овощ, поэтому из неё можно приготовить диетические оладьи.

  • 350 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 200 мл обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек овсяной муки (можно использовать тонкие овсяные хлопья);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль, перец, мелко нашинкованная зелень по вкусу.

Капусту нужно хорошо измельчить. Для этого необходимо измельчить её в блендере или пропустить через мясорубку. В крайнем случае, можно натереть на тёрке. Аналогично измельчаем лук.

В кефире размешиваем соду, даем минут пять постоять. Вливаем кефир в капусту, размешиваем. Вбиваем сырое яйцо. Приправляем массу по вкусу солью и перцем. Затем понемногу подсыпаем муку или добавляем хлопья, вымешиваем. Даем массе расстояться. Если использовалась мука, то достаточно 10 минутной расстойки. При применении хлопьев, нужно дать тесту постоять не менее получаса.

Выпекать нужно на сковороде с антипригарным покрытием, слегка сбрызнутой маслом. Масло можно наносить при помощи пульверизатора или просто смазываем дно при помощи силиконовой кисточки. Обжариваем с двух сторон до полной готовности.

Можно запечь оладьи в духовке. Если выложить тесто порциями на силиконовый коврик, то можно будет обойтись и без масла.

ПП оладьи с овсяными хлопьями

И без мяса оладушки могут быть сытными и аппетитными. Пример тому капустники с овсянкой. Рецепт отлично подойдет для приверженцев правильного питания, соблюдения диеты, поста.

Берем:

  • Капуста – 500 гр.
  • Овсяные хлопья (отруби) – 50 гр.
  • Любые приправы – чайная ложка.
  • Перец, растительное масло, соль.

Как пожарить:

  1. Нарежьте вилок произвольными кусочками, забросьте в кипящую подсоленную воду. Бланшируйте нарезку несколько минут. Для молодого и нежного овоща данную манипуляцию можно пропустить.
  2. Затем откиньте, слейте лишнюю жидкость, обсушите. Пробейте погружным блендером в пюре.
  3. Покрошите зелень, добавьте в миску с капустным пюре.
  4. Туда же поместите овсянку, приправы. Хорошенько перемешайте массу.
  5. Сформируйте небольшие котлетки, затем пожарьте на антипригарной сковороде.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Как приготовить нежные оладьи из капусты

Готовим диетические оладьи из овсяных хлопьев: рецепты с фото

Как приготовить вкусные нежирные оладьи: диетические рецепты

Готовим диетические кабачковые оладьи на завтрак

Как приготовить диетические гречневые оладьи

Вкусный рецепт пышных оладий из сырой капусты

Начинаем по традиции с классического, самого простого рецепта. Готовится блюдо за считанные минуты, т. е. вы свободно можете постряпать изделия даже на завтрак. В итоге они получатся очень пышными и нежными, и отлично зарядят вас энергией с утра и до самого вечера.

Для быстроты действий можете задействовать комбайн. С ним вы даже не заметите, как готовое блюдо уже окажется на столе.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Берём вилок и, перед тем как его использовать, обязательно промываем под проточной водой. Также смотрите на верхние покровные листочки, от плохих сразу избавляемся.

Далее необходимо мелко нашинковать наш овощ. Делаем это либо ножом, либо при помощи комбайна. Нам не нужны крупные ломтики, потому что они могут не успеть приготовится. Соответственно потом оладьи получатся хрустящими.

2. После измельчения посыпаем нарезку солью и начинаем хорошо переминать её руками. Данное действие производит до момента пока овощ даст сок. По завершению процесса оставляем всё на столе минут на 5. За это время она отдаст всю влагу.

3. Пока нарезка настаивается, можно натереть морковь на крупной терке. А через положенное время надо отжать капусту от сока. Чем тщательнее вы это сделаете, тем лучше будет результат.

Для удобства этот процесс можно произвести в дуршлаге. Просто пересыпьте в него измельчённый овощ, а потом хорошо отожмите руками.

4. Теперь совмещаем подготовленные овощи в одной миске и добавляем к ним сметану, яйцо и гашенную соду. Далее всё тщательно перемешиваем до однородности.

5. В полученную смесь начинаем вводить муку, но не сразу всю, а частями. Так у нас не образуется комочков и мы сможем регулировать густоту теста.

По итогу должна получиться не совсем жидкая масса, чтобы её можно было набирать в ложку с горкой.

6. На плиту устанавливаем сковороду и наливаем туда совсем немного растительного масла. Огонь при этом делаем среднего значения. В противном случае оладьи будут гореть и не пропекутся.

7. Приступаем к обжарке. При помощи столовой ложки набираем тесто и выкладываем его на сковороду, формируя некие котлетки. Изделия мы жарим до образования золотистой корочки. По времени это примерно 2-3 минуты.

8. Поджарили с одной стороны – переворачиваем заготовку на другую и выпекаем до полной готовности.

При правильном подходе лепёшки при переворачивании не должны распадаться. Однако бывает, что подводит сковорода. В таком случае лучше лить побольше масла. Поэтому сразу берите нормальную посуду, чтобы потом не было неудач.

Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. После этого подавайте их к столу со сметаной или просто так. Единственное, такие лепёшки разлетаются со стола за мгновение, поэтому я обычно готовлю двойную порцию, иначе не хватает.

Как вы могли заметить мы не использовали в рецепте лук или чеснок, однако это не значит, что его нельзя добавлять. При желании внесите желаемые овощи на стадии замешивания теста. Попробуйте такое блюдо, вы будете в восторге!

С маринованной капустой

Всем знакомо такое простое, но в то же время вкусное блюдо, как драники. Так вот, оладьи из маринованной (квашеной) капусты на них очень похожи: их так же легко готовить, они не требуют дорогих ингредиентов, но при этом они очень вкусные.

Для оладьев из квашеной капусты нам понадобится сама капуста – грамм 200, 1 луковица, половина стакана муки, щепотка соды и соли, половина чайной ложки сахара, 1 крупное яйцо и растительное масло для жарки.

Первым делом капусту нужно вымочить в холодной воде 2-3 часа, после чего очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Отставляем её пока в сторону, мелко режем и обжариваем на сковороде лук. Добавляем его к капусте, туда же яйцо, соль и сахар. Муку, смешанную со щепоткой соды, добавляем сюда же.

Тщательно смешиваем все ингредиенты, формируем руками котлеты и жарим на раскаленной сковороде, как обыкновенные оладьи. Подавать лучше горячими, со сметаной и свежими овощами, с картофелем или кашей также сочетаются прекрасно.

Это далеко не единственный способ приготовить оладьи из квашеной капусты и рецепт можно менять в зависимости от предпочтений и настроения.

Например, в целях экономии времени, капусту можно не вымачивать, а просто хорошенько обдать перед готовкой. Также можно сделать тесто, как на обычные оладьи – мука, кефир, дрожжи, соль и сахар – и уже в него добавить мелко нарезанную капусту. Эти небольшие изменения в рецепте кардинально меняют вкус блюда, делая его более хрустящим или, наоборот, лёгким и воздушным.

Вегетарианские капустные оладьи без муки и яиц

Приветствую!

Рекомендую вам приготовить очень полезные котлеты из капусты или капустные оладьи – как кому будет угодно. Это очень простое и полезное блюдо.

Его быстро приготовить, при этом оно вкусное, да еще и не требует дорогих продуктов, а затратите для него минимум времени и усилий.

Эти капустные оладьи не содержат муки и яиц, богаты высоким содержанием белка и клетчатки, нежные и сочные. Это очень полезное блюдо в рационе вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

Для того чтобы приготовить капустные оладушки подготовьте заранее маш: 1 стакан в сухом виде заранее промойте и замочите на несколько часов, можно и на ночь.

Если у вас нет на данный момент маша, то его можете заменить любой бобовой культурой, что есть у вас в наличии: чечевица, нут, горох, фасоль.

Можете пробовать каждый раз с новым ингредиентом, возможно, какие-то котлетки станут для вас особенно вкусными.

Итак, нам потребуется:

  • Капуста — половина среднего кочана (на ваш вкус:пекинскую, цветную, белокачанную);
  • Маш — 1 стакан;
  • Соль, черный молотый перец, соус «Горчица», зелень, ароматные сушеные травы — по вашему вкусу;
  • Масло для жарки

Поделите капусту пополам. Размоченный маш и половину капусты измельчите в блендере до однородной массы.

Остальную капусту нашинковать мелко и перетереть с солью. Если капуста сильно грубая илит уже суховата, то её лучше всю измельчить в блендере. Далее смешайте нарезанную капусту с перемолотой.

Добавьте по вашему вкусу черный молотый перец, горчицу, зелень и другие ваши любимые приправы и тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом и ложкой выкладывайте на неё капустное тесто, обжаривая с обеих сторон. Переворачивайте аккуратно широкой лопаткой.

Капустные оладьи получаются очень сочные и нежные, а потому что в них нет пшеничной муки – они не тяжелы для желудка.

Они полезны, так как содержат много клетчатки и белка. Подавайте их со сметаной, кетчупом, горчицей. Приятного аппетита!

Если вы вегетарианец или соблюдаете растительный рацион по рекомендации докторов или религиозным убеждениям, то имеете прекрасную возможность сделать свой рацион более разнообразным.

Тут вам предложат готовые программы питания, а в каталоге товаров сможете найти, в самом широком ассортименте, женскую и мужскую косметику, маски, средства по уходу за волосами, кожей. Удобные условия оплаты и доставки. Приятных покупок!

Не забудьте подписаться на обновления блога. А понравившимся материалом рекомендую поделиться с друзьями в соц. сетях.

Желаю всем крепкого здоровья!

Этой статьёй стоит поделиться с друзьями. Жми!

Постный вариант приготовления

Рецепт оладьев без яиц, так как в пост их употреблять нельзя. Можно добавить такое блюдо и в диетический рацион.

Подходят для диетического и детского меню.

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем на тонкие полукольца.
  2. Отправляем лук на сковороду для обжарки. Спустя несколько минут, выкладываем туда и капусту. Вливаем несколько больших ложек воды и около 15 минут тушим под крышкой.
  3. Овощи нужно перекрутить в комбайне до однородности. Затем к ним пора добавить муку, разрыхлитель и специи.
  4. Выкладываем немного теста на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания.

Watch this video on YouTube

Полезные советы и рекомендации

И опытным и начинающим хозяйкам пригодятся некоторые советы по приготовлению оладьи из капусты:

вкус оладьи не зависит от сезона, в котором они готовятся, однако при выборе капусты, вне зависимости от поры года, следует обращать внимание на целостность кочана, отсутствие черных листьев и неприятного глинистого запаха;
если капуста молодая то муки (манки или отрубей) может понадобиться больше;
для придания блюду пикантности можно добавлять к капустному фаршу передавленный чеснок;

для оладьи капусту можно не только шинковать, но и натирать на терке или измельчать при помощи блендера или мясорубки;
чтобы готовить оладьи быстрее можно заранее нашинковать или измельчить капусту и заморозить заготовку для будущих оладий;
при необходимости сделать капусту мягче ее не следует долго варить, а лишь слегка припустить в кипяченой воде, иначе она сильно развариться и оладьи не получатся.

С приготовлением капустных оладий справиться любой начинающий кулинар. Это простое блюдо из сырой капусты можно готовить в различных вариациях, экспериментируя с добавлением компонентов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: