Дораяки японские блины

Очень вкусные японские панкейки с нутеллой

Чтобы вкусно начать свой день, приготовьте на завтрак невероятно пышные японские панкейки с нутеллой. Рецепт этого блюда совсем не сложный, но он точно придется по вкусу всей семье.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Паста шоколадная Нутелла – 10 ст.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Сахар – 45 гр.
  • Соль – 1/8 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 260 мл.
  • Масло растительное – для смазывания сковороды.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо заранее подготовить начинку. Для этого на силиконовый коврик выложите шоколадную пасту порциями на расстоянии друг от друга. Уберите нутеллу в морозилку, пока занимаетесь панкейками.
  2. В миску всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, добавьте сахар и щепотку соли. В центре сухой смеси сделайте небольшое углубление и разбейте в него яйцо.
  3. Перемешайте ингредиенты и далее влейте молоко, еще раз все хорошо перемешайте.
  4. Скороду хорошо разогрейте. Перед приготовлением первого блинчика, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто, придайте ему круглую форму. Сверху на тесто положите замерзшую нутеллу.
  5. Закройте шоколадную начинку слоем теста. Затем аккуратно переверните панкейк и жарьте его со второй стороны до готовности.
  6. Панкейки подавайте на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: как приготовить японские блинчики соломкой

  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/4 ч.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • соль

Японские блинчики готовятся буквально за 5 минут и это включая весь процесс подготовки. Для этого достаточно разбить пару яиц в емкость, добавить 1/4 чайной ложки сахара, 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Все ингредиенты активно перемешиваются при помощи венчика, до полного растворения сахара или соли.

Затем, на разогретую сковороду добавляется немного растительного масла и по аналогии с приготовлением блинов выливается небольшое количество яичной смеси. Благодаря тому, что японские блинчики по толщине не превосходят лист бумаги, готовятся они за пару секунд.

После чего вам остается сразу подавать их к столу, либо нарезать тонкой соломкой и подготовить «Кинши Тамаго», которые подойдут в качестве гарнира или украшения для большого числа блюд Японской кухни. К слову, сами японские блинчики очень часто используются для приготовления роллов.

Пошаговый рецепт с фото

Приступаем к приготовлению теста. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахар. Хорошенько все перемешиваем.

Затем, добавляем чайную ложку экстракта ванили и 30 гр. меда. Снова перемешиваем. Именно мед придает этому тесту удивительный вкус и цвет.

Вливаем в полученную массу молоко.

После чего через сито просеиваем в нее муку и разрыхлитель для теста. Снова хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.

По консистенции тесто должно получиться, как негустая сметана, тогда оно приготовлено правильно. Это тесто более жидкое, чем то, которое готовят для русских оладий.

И фактически тесто уже готово. Ему только необходимо дать настояться 15-20 минут. После этого времени тесто слегка загустеет, тогда можно приступать к  выпечке самих блинчиков.

Сковородку разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. Масла для выпекания этих блинов нужно настолько мало, что после его распределения, необходимо протереть сковороду салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло. Это прежде всего нужно для получения ровного румяного цвета блинов, иначе они получатся пятнистыми как русские оладьи.

Сковородка должна быть умеренно горячей. Мерным стаканчиком набираем тесто, примерно по 35-40 мл. Лучше использовать мерный стаканчик, чтобы объем и размер блинчиков был одинаков, тогда их можно будет без проблем соединить друг с другом при помощи начинки.

Тесто выливаем прямо в центр сковородки. Льем его в одну точку, тесто само растечется, не всегда может получиться ровный круг, это зависит от консистенции теста, более жидкое тесто может растекаться. Печем один оладушек с двух сторон.

Первую сторону пропекаем до того момента, когда на поверхности появятся характерные пузырьки, которые начнут лопаться, после чего оладушек можно переворачивать.

И еще буквально 30 секунд обжариваем со второй стороны.

Готовый оладушек снимаем на решетку, чтобы он остывал.

Таким же образом печем блинчики из всего объема теста. В результате из этого объема должно получиться 13-14 блинчиков, а значит 6-7  пирожков Дораяки.

Иногда при переворачивании блинчика может тесто слегка съехать и образоваться что-то вроде тоненькой юбочки, чтобы блинчик был ровный, ее можно отрезать ножницами, когда он остынет.

Следующий этап приготовления – это создание начинки. Как уже было сказано, начинка тут может быть любая. Но мы готовим очень простой вариант творожной начинки.

Берем любую творожную массу, выбирайте по своему вкусу и добавляем в нее несколько ложек джема, варенья, можно использовать тертый шоколад или кусочки фруктов, тем самым придавая творогу другой оттенок вкуса и цвета.

Выкладывается начинка следующим образом: берем один блинчик, на середину кладем одну столовую ложку начинки, слегка прижимаем ее, но сосредотачиваем в центре блинчика, это необходимо для создания особой формы Дорояки, приподнятой в центре и зауженной с краев.

Берем второй блинчик и соединяем его с первым.

Блинчики Дораяки готовы, теперь их можно подавать на стол к чаепитию!

Приготовление блинов актуально не только на Масленицу, но и каждый день! Вку-у-усно! А блины фаршированные и поданные по-японски, — бесподобный рецепт!

Сами по себе блины выпекаются наподобие французских Crepe — очень тонких блинов. На родине Crepe, то есть во Франции, в Бретани, их подают чаще всего с сахарной пудрой, вареньем или нутеллой…

Но не так в Японии! Совсем не так…
А как — рассказываем!
Чаще всего тоненькие блины подают со сливками, фруктами и ягодами, мороженым и разными соусами.
Конечно, обязательно имеются типично японские начинки для блинов — например, с мороженым из чая матча или совсем уж ряда вон — с кусочком торта внутри блина…

И все это поедается в блине, который заворачивается в виде рожка.

И вот вам «фаст-фуд» по-японски!

Мы уверены, что вы не впервые готовите блины, но все же рецепт приготовления блинов по-японски будет очень подробным и с видео, чтобы все наверняка получилось и вы смогли порадовать необычным блюдом своих родных и близких!
И удивить их!

Такие блины должны особенно понравиться молодым людям и детям!

Приготовление блинов по-японски — блины фаршированные: все тонкости и подробности

1. Сковородка

Берите сковородку для блинов или чугунную или с антипригарным покрытием!
Диаметр сковородки — чем больше, тем лучше!

Можно, конечно, блины печь небольшими, то тогда будет сложно свернуть рожок с начинкой из блина…

2. Тесто

1 яйцо
250 мл молока
30 г сахара
100 г муки
10 г масла сливочного
щепотка соли

3. Начинка

Начинка может быть любой на ваш вкус!

В рецепте будут рецепты блинов

с ванильным мороженым;
клубничным соусом;
шоколадным соусом;
и фруктами/ягодами!

Сливки — можно взять из баллончика.

Но лучше взбить самим:

Сливки взбить с закрепителем сливок и ванильным сахаром. Добавить можно немного крахмала — так сливки дольше сохранят форму!
Для сливок потребуется кондитерский шприц — если такового нет под рукой, можно использовать пластиковый пищевой пакет, срезав у него небольшой уголок…

Не исключается вместо сливок использование творога, йогурта или сливочного сыра…

4. Как приготовить тонкие блины

Яйцо и молоко взбить.
Муку, сахар и соль смешать. Просеять.

Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную смесь и хорошо размешать.
Если в тесте образовались комочки, то надо его процедить через сито.
Мисочку с тестом накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

Растопить масло и остудить.
Вмешать масло в тесто.
Готово!

Сковородку нагреть на среднем огне.
Влить половник теста и распределить равномерно тонким слоем.

Блины должны быть тонкими — поэтому количество теста на 1 блин зависит от размера сковородки.

Жарить блин до тех пор, пока он схватится — и только тогда перевернуть.

Совет: если блин при переворачивании надорвется, его можно «заштопать» парой капель теста.

Из приведенного количества теста получается 6 блинов.
Этого достаточно для 2 едоков.

Пока блины остывают, можно приготовить начинку.

5. Начинка

Персики (нектарины), киви, бананы, яблоки и клубнику нарезать порционными кусочками.
Мандарины можно взять консервированные.

— Блины фаршированные с бананами, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом

— Блины фаршированные яблоками, мандаринами, сливками и с соусом

— Блины фаршированные нектаринами (персиками), сливками и клубничным соусом

— Блины фаршированные киви и сливками

— Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и клубничным соусом

— Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом

А теперь посмотрите видео. Вы увидите пошаговое приготовление блинов по-японски с начинкой

Блины фаршированные — нескончаемая история, потому что начинка может быть любой!

Такие блины очень популярны в Японии, множество магазинчиков предлагают вкусные блинные кулечки с вкусной начинкой!

Японские пушистые блины с нуля

Йуст Нуссельдер
Классический рецепт блинов, из которого получаются очень пушистые блины

Оценок пока нет

Prep Время 15 мин

Время приготовления 5 мин

Общее время 20 мин

Порции 4 люди

калорий 129 килокалория

Ингредиенты  
1x2x3x

  • 2 чашки муки
  • 2 ст.л. сахар
  • 4 ч.л. порошка выпечки
  • 1/2 ч.л. выпечки соды
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. масло плавленый
  • 1 3/4 чашка молоко
  • 1 зажимать соль

инструкции 

  • Взбивайте яичные белки, пока они не образуют твердые пики.
  • Смешайте яичные желтки, молоко и масло.
  • Добавьте смесь яичного белка. Убедитесь, что пена жесткая и медленно складывается.
  • Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  • Сделайте отверстие в середине сухих ингредиентов и вылейте жидкие ингредиенты. Медленно перемешайте. Тесто должно быть комковатым.
  • Разогрейте сковороду до 350 градусов F.
  • Залить 1/4 стакана жидкого теста и варить 2 минуты. Когда образуются пузырьки, переверните блин и готовьте еще минуту или две.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5 на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Читать полностью

Чтобы блины жарились быстрее…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Читать полностью

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Читать полностью

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете, как самостоятельно приготовить легкие и воздушные японские панкейки. Рецепт описан пошагово, и на каждом этапе даются рекомендации, благодаря которым тесто выходит нежным и вкусным. Для десерта вам потребуется определенное количество продуктов, которые перечислены в начале видео.

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Разрыхлитель, Сахар, Молоко, Сливочное масло, Ванильный сахар, Соль

Видео-рецепты капкейков

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Веселые апельсиновые

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов. В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».

Рецепт 4: японские блинчики без масла (с фото)

Такие блинчики более диетичны, чем американские панкейки, очень похожи на бисквитные оладушки. Готовятся легко и их смело можно готовить родным утром или вечером. У вас уйдёт на всё не больше 10 минут. Подавать с сиропом, вареньем или мёдом!

  • молоко — 100 мл
  • разрыхлитель — 5 гр
  • сахар ванильный — 10 гр
  • мука пшеничная — 120 гр
  • сахар — 40 гр
  • яйцо — 1 шт

Соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Растереть.

Добавить молоко.

Вмешать муку с разрыхлителем до образования теста без комков.

Для приготовления блинчиков понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Сковороду разогреть и снизить огонь до среднего. Снять сковороду с огня, поместить её на 1-2 секунды на мокрое полотенце или холодную подставку. На середину сквороды выложить полную столовую ложку теста и вернуть сковороду на огонь.

Закрыть сковороду крышкой.

Через несколько секунд на поверхности теста образуются пузырьки.

Сразу перевернуть хоткейк и допечь с другой стороны. На каждый хоткейк уйдёт не больше 1 минуты.

Подавать хоткейки с сиропом, вареньем или мёдом.

Как приготовить простые дораяки

Сначала разбейте яйца в миску, смешайте их с сахаром венчиком (вместе с ликером, если он у вас есть). Затем добавьте мед, хорошо перемешайте, наконец, добавьте муку, еще раз хорошо перемешайте, пока не получите жидкое тесто без комков. Отдельно смешайте воду с дрожжами, чтобы получился воздушный крем. В конце добавьте дрожжи в общую массу и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Избавление от лишней косметики — высшая форма ухода за собой. С чего начать

Загадочные фигурки 1-2 вв до н.э. обнаружены в Древнеримском театре (фото)

Достопримечательность Шотландии «Замок отшельника», созданная руками человека

Общая информация

Слово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит.

Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.

Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).

Рецепты японской кухни: карри, омлет, суши-торт, тортилья, салат суши, запеченные суши.

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Читать полностью

Чтобы блины жарились быстрее…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Читать полностью

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Читать полностью

Выпечка дораяки

Проделайте следующее:

  • Хорошо нагрейте сковороду и смажьте ее бумажным полотенцем растительным маслом, чтобы образовался тонкий жировой слой.
  • Добавьте половину столовой ложки теста.
  • Готовьте на медленном огне, пока на поверхности не сформируются все пузырьки и вы не увидите, что они легко разбиваются лопаткой. Переверните блин и готовьте с другой стороны еще 30-40 секунд, пока он легко не снимется.
  • Таким способом приготовьте все блины. Пока они будут теплыми, вы можете залить их 1 столовой ложкой Nutella и закрыть еще одним блинчиком. Хорошо прижмите края, чтобы получился бутерброд.

Ваши дораяки готовы, теперь можно приступать к дегустации. После приготовления их можно хранить в фольге в течение 2-3 дней с начинкой или без нее. Наконец, вы можете оставить сырое тесто в холодильнике примерно на 12 часов, после чего приготовить пирожные.

Рецепт 7: сытные японские блинчики с капустой

Для блинчиков:

  • 150 г куриной грудки (или любое другое мясо, ветчина, рыба, морепродукты – кальмары, очищенные креветки и т.д.)
  • 1 стакан бульона, который мы из этой грудки получим (или любого другого мясного, или рыбного, или овощного бульона. Или вообще воды.)
  • 300-400 г капусты (белокочанной или пекинской) и (или) другие овощи: болгарский перец (красный, жёлтый или оранжевый), мелко нарезанные цуккини или баклажаны.
  • зелень: укроп или зелёный лук.
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки.

Для соуса:

  • 2/3 стакана воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. крахмала
  • соевый соус, уксус (9%).

Для начала приготовим сами блинчики. Как уже говорилось, ингредиенты для окономияки сильно варьируются. Я здесь приведу один из возможных рецептов, а также напишу, чем некоторые ингредиенты можно заменить или дополнить.

Отварить мясо в подсоленной воде до готовности. Остудить.

Мелко нарезать мясо.

Мелко нашинковать капусту и зелень.

Смешать мясо, зелень и капусту, посолить, поперчить.

В отдельной миске смешать бульон с мукой.

Добавить яйца и соевый соус, перемешать.

Добавить в получившееся тесто капусту с мясом, хорошо перемешать.

На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить с двух сторон небольшие блинчики – примерно сантиметров 10-15 в диаметре.

Для соуса все ингредиенты смешать в одной кастрюльке.

Поставить на огонь, и, постоянно помешивая, нагревать до загустения.

Подавать японские блинчики с соусом. Приятного аппетита!

(с) http://100vkusov.ru, https://vpuzo.com, http://povar.me/, https://webspoon.ru, http://rus.menu, http://www.povarenok.ru, http://smashno.ru

Рецепт 1: как сделать японские блинчики (с фото)

  • сахар — 25 гр
  • ванильная эссенция — 3-4 капли
  • разрыхлитель — 5 гр
  • мука — 150 гр
  • молоко — 150 гр
  • сливочное масло по вкусу

Смешайте яйцо, сахар, ванильную эссенцию, немного подогретое молоко и растопленное сливочное масло.

Хорошо взбейте полученную смесь.

Затем всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте до получения однородной массы.

Подготовьте мокрое полотенце. Раскалите сковороду, и чтобы блин не подгорел, в течение 1-2 секунд охладите её на полотенце.

Затем влейте часть теста и придайте ему форму, совершая круговые движения сковородой.

Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда блин начнет пузыриться – переверните.

Готовый блинчик выложите на тарелку, и полейте сиропом по вкусу.

Тесто для новичков

Самое приятное в этом рецепте — скорость приготовления теста. Его можно сделать всего за 5 минут, достаточно просто смешать в миске сахар, мед, муку и разрыхлитель. Можно сделать их большими или приготовить мини-дораяки диаметром 4-5 см. Достаточно поджарить их на сковороде и смазать кремом еще теплыми. Вот и все, они готовы к подаче на стол.

Критики поменяли мнение по-поводу Кристен Стюарт в образе принцессы Дианы

Ультра модные пальто для весны. Актуальные модели с фото

От истории до драмы: какие фильмы с Лановым стоит посмотреть молодежи

Классический рецепт требует начинки из бобов адзуки — темно-красного джема с плотной консистенцией и особенным вкусом. Но его можно с успехом заменить пастой из лесных орехов, чтобы получить восхитительные дораяки с «Нутеллой». Отлично получаются они с домашним вареньем по вашему выбору или со сливочным кремом. Идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса. Также отлично подойдут они и для школьного чаепития или пикника за городом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Разрыхлитель, Сахар, Молоко, Сливочное масло, Ванильный сахар, Соль

Заключение

Японские блины отличаются от классических американских блинов iHop. В них не так много начинки и калорий, как в их западных аналогах.

Но японские блины — одни из самых питательных блинов в мире (особенно пикантные)!

Самые известные пикантные блины в Японии, такие как окономияки, хиросимаяки, монджаяки, такояки и негияки, по-прежнему не так популярны, как блины суфле.

Дораяки (также сладкие японские блинчики) не так популярны, как блины суфле.

В пушистых блинчиках есть что-то, что люди обожают, и здесь процветают специализированные блинные. 

Все пикантные блины, о которых я упомянул выше, очень вкусные, и большинство из них — вполне здоровые закуски. 

Люди в западных странах могут вести более здоровый образ жизни, изменив свое питание. Чтобы есть меньше калорий, переходите со сладких блинов на соленые. Они такие вкусные и сытные!

Сладкие блины, как правило, затмевают пикантные, потому что многие люди сладкоежки. 

Тем не менее, я считаю, что людям стоит попробовать пикантные блины и разнообразить свой рацион. Эти невероятные японские блюда принесут большую пользу для здоровья.

Каждый месяц на электронную почту приходят новые советы по приготовлению пищи?

Японские рецепты, советы по приготовлению и многое другое в первом электронном письме с нашим БЕСПЛАТНЫМ мини-рецептом «Японский с легкостью»

ДА, Я ХОЧУ ЭТО!
 

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт дня: готовим японские дораяки

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5 на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Читать полностью

Чтобы блины жарились быстрее…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Читать полностью

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Читать полностью

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете, как самостоятельно приготовить легкие и воздушные японские панкейки. Рецепт описан пошагово, и на каждом этапе даются рекомендации, благодаря которым тесто выходит нежным и вкусным. Для десерта вам потребуется определенное количество продуктов, которые перечислены в начале видео.

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Разрыхлитель, Сахар, Молоко, Сливочное масло, Ванильный сахар, Соль

Видео-рецепты капкейков

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Веселые апельсиновые

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов. В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».

Пирожное Mochi (Мочи, Моти)

Моти – традиционные новогодние японские сладости. Это маленькие кексы с большим объемом начинки и тоненьким слоем рисового теста. Хотя японцы и едят их круглый год, в Новогодний праздник моти принято дарить близким с добрыми пожеланиями.

Семантический смысл этого блюда – поминальная пища, имеет общие корни со славянской кутьей, которая готовится по определенным случаям с аналогичными целями.

Есть еще одна традиция: в кругу семьи разрезать каждый моти и его кусочками угостить каждого присутствующего. Обряд совместного поедания моти приобщает семью к божественной благодати.

Инвентарь и кухонная техника: глубокая миска, ложка, блендер, миска для теста, которую можно использовать на водяной бане, венчик, пищевая пленка, кастрюля для водяной бани.

Необходимые продукты

Для теста:

Мука из клейкого риса 50 г
Вода 50 мл
Сахарная пудра 75 г
Кукурузный крахмал Для присыпки

Для начинки:

Клубника 6 шт.
Шоколадная паста 2 ст. л.
Печенье 150 г

Особенности выбора продуктов

Тесто должно получиться клейким, поэтому муку следует выбирать из соответствующих сортов риса.

Если рисовую муку не удалось отыскать в продаже, ее можно изготовить самостоятельно.

Как приготовить Мочи: пошаговый рецепт

Приготовление начинки

  1. Печенье следует измельчить в блендере.
  2. В глубокой посуде смешиваем печенье с пастой и вымешиваем до однородности. Масса должна достичь консистенции пластилина, для нужного эффекта можно добавить крошки из печенья сверх количества, указанного в рецепте.
  3. Разделяем полученную массу на 6 частей, берем одну из них, делаем лепешку и заворачиваем в нее подготовленную, вымытую и просушенную ягоду клубники.
  4. Проделываем то же самое со всеми шестью ягодами, получившиеся шарики убираем в холодильник и приступаем к приготовлению теста.

К моменту готовности теста начинка должна быть подготовлена заранее, поскольку с тестом нужно работать быстро: оно теряет эластичность и засыхает.

Приготовление теста

  1. Просеянную рисовую муку соединяем с водой и перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем просеянную сахарную пудру и перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно жидким.
  3. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим на водяную баню на 15 минут.
  4. Полузаварившееся тесто перемешиваем венчиком, разбивая комочки, снова накрываем пленкой и отправляем на водяную баню еще на 10 минут.

    Если в процессе заваривания образуются комочки, тесто необходимо снять с водяной бани и активно перемешать венчиком.

  5. Погустевшее тесто хорошо вымешиваем. Оно должно получиться довольно эластичным и мягким, с ложки должно не стекать, а падать комом.
  6. Посыпаем кукурузным крахмалом рабочую доску, выкладываем поверх крахмала тесто и опять посыпаем крахмалом.
  7. Руками аккуратно растягиваем лепешку на рабочей поверхности.

Работать с тестом следует осторожно, оно может быть довольно горячим внутри, даже если снаружи уже остыло

Сборка моти

  1. Разделяем полученную лепешку на 6 частей, с каждой убираем остатки крахмала.
  2. Заворачиваем в нее подготовленный шарик начинки.

    Действовать следует очень быстро и аккуратно: тесто чрезвычайно нежное и липкое, к тому же быстро застывает.

Как красиво оформить и подать десерт

Перед тем как приготовить японские сладости, продумайте то, как вы будете их украшать. Изысканный десерт требует соответствующей подачи, а украшение должно сочетаться с начинкой.

Моти с дольками цитрусовых уместно декорировать щепоткой сухого шафрана, начинка из банана будет сочетаться с веточкой майорана.

Чтобы украсить эти японские вкусняшки, можно использовать листья мяты, шоколадную крошку, засахаренные цветы и так далее.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы хотите сделать ваши моти более «нарядными», можете добавить в воду для теста натуральные красители: сок шпината, моркови, свеклы.
  • Само тесто можно сделать шоколадным, добавив порошок какао, но в этом случае следует уменьшить количество рисовой муки.
  • Тесто быстро застывает, поэтому работать с ним необходимо быстро, начинка должны быть подготовлена заранее.
  • В оригинальном рецепте для начинки требуется паста из сладких бобов, но можно использовать начинку по собственному вкусу, главное, чтобы она не была жидкой и не выделяла сок.

Автор рецепта подробно показывает как готовить моти – изысканные японские сладости. Для начинки она использует ягоды клубники и шоколадную пасту с печеньем. Показаны все тонкости приготовления теста. Наглядно продемонстрирован процесс заворачивания начинки в рисовое тесто.

Очень вкусные японские панкейки с нутеллой

Чтобы вкусно начать свой день, приготовьте на завтрак невероятно пышные японские панкейки с нутеллой. Рецепт этого блюда совсем не сложный, но он точно придется по вкусу всей семье.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Паста шоколадная Нутелла – 10 ст.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Сахар – 45 гр.
  • Соль – 1/8 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 260 мл.
  • Масло растительное – для смазывания сковороды.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо заранее подготовить начинку. Для этого на силиконовый коврик выложите шоколадную пасту порциями на расстоянии друг от друга. Уберите нутеллу в морозилку, пока занимаетесь панкейками.
  2. В миску всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, добавьте сахар и щепотку соли. В центре сухой смеси сделайте небольшое углубление и разбейте в него яйцо.
  3. Перемешайте ингредиенты и далее влейте молоко, еще раз все хорошо перемешайте.
  4. Скороду хорошо разогрейте. Перед приготовлением первого блинчика, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто, придайте ему круглую форму. Сверху на тесто положите замерзшую нутеллу.
  5. Закройте шоколадную начинку слоем теста. Затем аккуратно переверните панкейк и жарьте его со второй стороны до готовности.
  6. Панкейки подавайте на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Японские блинчики Дораяки

Пухлые японские блинчики хороши тем, что их можно подавать к столу с конфитюром, джемом или вареной сгущенкой. Достаточно взять две лепешки и промазать сгущенкой. Такой завтрак очень порадует деток, да и взрослых. Бисквитные оладьи внутри получаются пористыми, они очень нежные и вкусные. А любители блинов со сметаной могут смело кушать такую выпечку с этим кисломолочным продуктом.

В тесто, как и для русских блинов, входит молоко и куриные яйца. Сахарный песок можно добавлять чуть больше, если нравится сладкая выпечка. Еще в основу рекомендуется добавлять ванильную или миндальную эссенцию. Конечно, можно заменить эссенцию порошком ванилина.

как приготовить японские блинчики в домашних условиях

  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • молоко – 1 ст.,
  • сахар – 50 г,
  • мука пшеничная – 1 ст.,
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.,
  • сливочное масло – 1 ст.л.,
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.,
  • эссенция ванильная – по вкусу,
  • соль – щепотка.

Я обычно замешиваю тесто для блинов в глубоком пластиковом контейнере. В этой посуде удобно взбивать и миксером и венчиком. Взбивание происходит практически бесшумно, в отличие от того, когда взбиваются продукты в металлической миске. Итак, раскалываем аккуратно куриные яйца, выливаем их в подготовленную посуду. Размешиваем венчиком, и добавляем понемногу сахар. Взбиваем до однородности венчиком.

Молоко немного подогреваем и выливаем в яичную смесь. Сюда же добавляем подсолнечное масло и по желанию наливаем растопленное сливочное масло. Наливаем для аромата ванильную эссенцию и хорошо перемешиваем.

Берем примерно половину пшеничной муки, смешиваем ее с солью и разрыхлителем. Высыпаем понемногу в тесто, размешиваем. Тесто будет чуть гуще, чем для русских блинов. Досыпаем муку, если нужно.

Теперь самое ответственное дело – процесс жарки. Сковороду сначала разогреваем, а потом наливаем тесто в виде лепешки. Когда у лепешки начнут подрумяниваться краешки, то переворачиваем блинчик. Теперь накрываем крышкой и ждем, когда подрумянится другая сторона. Сковородку ставим на влажную ткань и наливаем тесто, а потом переносим на огонь. За счет этого получаются красивые и нежные блины по-японски.

Японские блинчики (перевод – японская сладость) обязательно в теплом виде подаем к столу. По желанию присыпаем сверху сахарной пудрой. Для детей можно сделать прослойку из вареной сгущенки, получается как пирожное.

Приятного аппетита!

Фото рецепт японских блинчиков Дораяки от Нинель Ивановой.

Раскрываем все секреты приготовления пышных, мягких и вкусных японских блинчиков «Хотто Кээки».

Выпечка дораяки

Проделайте следующее:

  • Хорошо нагрейте сковороду и смажьте ее бумажным полотенцем растительным маслом, чтобы образовался тонкий жировой слой.
  • Добавьте половину столовой ложки теста.
  • Готовьте на медленном огне, пока на поверхности не сформируются все пузырьки и вы не увидите, что они легко разбиваются лопаткой. Переверните блин и готовьте с другой стороны еще 30-40 секунд, пока он легко не снимется.
  • Таким способом приготовьте все блины. Пока они будут теплыми, вы можете залить их 1 столовой ложкой Nutella и закрыть еще одним блинчиком. Хорошо прижмите края, чтобы получился бутерброд.

Ваши дораяки готовы, теперь можно приступать к дегустации. После приготовления их можно хранить в фольге в течение 2-3 дней с начинкой или без нее. Наконец, вы можете оставить сырое тесто в холодильнике примерно на 12 часов, после чего приготовить пирожные.

История десерта

Лакомство имеет древнее происхождение. Изначально состояло из одного слоя с начинкой сверху. Только в 1914 году кондитерская Усагия в Токио придала дораяки классическую форму, состоящую из двух половинок. Затем десерт стал популярным и полюбился многим детям, конечно, не без помощи маркетинга.

Хотите приготовить его дома? Мне этот рецепт попался уже давно, и вместо трудоемких пирожных я часто готовила его на десерт. Но вот как эти крохотные блинчики называются, узнала только недавно.

Сегодня мы рассмотрим рецепт dorayaki с подробными советами и фотографиями шаг за шагом. Благодаря этому вы можете с первого раза приготовить сказочные, сладкие и нежные пирожные с кремовой начинкой. Как и у любого традиционного рецепта, есть разные версии и множество вариаций, особенно в отношении начинки. То, что я представляю сегодня, является оригинальной рецептурой dorayaki.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Разрыхлитель, Сахар, Молоко, Сливочное масло, Ванильный сахар, Соль

Чем заменить анко из японских бобов? Начинка для оладий дораяки на славянский манер

Вот и создают наши хозяюшки японские оладьи дораяки с начинками из местных продуктов:

  • творог, растертый с сахаром и сметаной;
  • вареная сгущенка;
  • маскарпоне со взбитыми сливками и сахаром;
  • шоколадный соус, нутеллу;
  • мягкую карамель;
  • ягодные соусы;
  • ореховую пасту;
  • заварной крем и прочее.

Как добиться красивой корочки?

Просто. Когда на поверхности блинчика появятся воздушные пузырьки, нужно его аккуратно перевернуть и пожарить еще 15 сек. Одна сторона будет бледноватой, вторая (та, что румянилась первой) – коричневого цвета.

Как хранить не съеденные с пылу с жару японские оладьи?

Только не в холодильнике. Лучше всего завернуть их в пищевую пленку и оставить на столе, накрыв кухонным полотенцем. Хотя, конечно, искать ответ на вышеприведенный вопрос не придется: дораяки так нежны и вкусны, что съедаются за один присест.

Классическая рецептура японских блинов дораяки

Пышные блинчики — это, несомненно, хорошо, но только вот удивить ими гостей или близких достаточно сложно. С этой целью лучше использовать рецепт традиционных японских блинов дораяки, в роли начинки для них выступает фасолевое сладкое пюре.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт – 400 г;
  • Яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • Мед натуральный – 2 ст. л.;
  • Сахар тростниковый – 2 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • Сметана или йогурт натуральный – ½ стакана;
  • Фасоль красная – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Как правильно завести и пожарить японские блины с начинкой на сковороде в домашних условиях

  1. Мед выливаем в небольшую пиалу и ставим в микроволновку на несколько секунд: так он станет жидким, что нам и нужно. Переливаем его в глубокую миску.
  2. Сюда же разбиваем куриные яйца, всыпаем стакан тростникового сахара и соль. Взбиваем венчиком или же миксером.
  3. Теперь вливаем сюда молоко, добавляем сметану или йогурт, а затем просеиваем муку и всыпаем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным.
  4. На сковороду, слегка смазанную растительным маслом, выливаем небольшое количество теста, зарумяниваем его с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и зажариваем другую сторону блинчика. Проделываем эту процедуру со всем тестом, а готовые блинки складываем стопочкой.
  5. Теперь займемся приготовлением начинки. Фасоль нужно замочить в холодной воде еще накануне готовки: так она получится максимально мягкой. Но если времени нет, то можно замочить ее в горячей воде за два часа до приготовления.
  6. Далее варим ее до готовности (мягкости бобов), вынимаем из воды, разрезаем каждый боб на несколько частей и перекладываем в сковороду. Сюда же всыпаем оставшийся стакан коричневого сахара, ванильный сахар и наливаем совсем немного водички.
  7. Тушим нашу фасоль до тех пор, пока соус не карамелизуется. После измельчаем ее с помощью блендера – у нас должна получиться паста.
  8. Берем один блин, смазываем фасолевой массой, накрываем вторым блинчиком и немного сдавливаем.

Подобные блинные «сэндвичи» и есть дораяки. К слову, в Японии такое угощение делают с различными начинками, а перед самой подачей разрезают кушанье пополам, чтобы можно было увидеть красивый аппетитный срез.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадных капкейков

Если вскоре предстоит праздничное торжество, и вы хотите приятно удивить своих гостей, рекомендую приготовить ароматные шоколадные капкейки. Сладкоежки и любители вкусной домашней выпечки останутся в восторге. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 16

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Какао-порошок – 100 гр.
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Сливки 33% – 50 мл.
  • Творог – 200 гр.
  • Краситель пищевой – щепотка
  • Посыпка кондитерская – по желанию
  • Клубника – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте необходимое количество сахарного песка и ванильный сахар. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

  2. После чего взбейте до увеличения и посветления массы.

  3. По одному введите куриные яйца.

  4. Продолжайте взбивать на средней скорости. Влейте необходимое количество молока и перемешайте миксером до однородной консистенции.

  5. В отдельной емкости соедините пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, а затем через мелкое сито введите к взбитым ингредиентам и перемешайте миксером до однородной консистенции.

  6. Затем в тесто просейте через мелкое сито какао-порошок. Перемешайте миксером до однородной массы.

  7. Приготовленное тесто разложите по бумажным формам для капкейков и поместите их в силиконовые формочки.

  8. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

  9. Тем временем приготовьте крем. В глубокую миску выложите необходимое количество сливочного масла, ванильного сахара и сахарной пудры.

  10. После чего взбейте до увеличения и посветления массы.

  11. Затем влейте сливки, добавьте творог и пищевой краситель. Тщательно перемешайте массу миксером до однородной консистенции.

  12. Готовые капкейки аккуратно извлеките из духового шкафа и полностью остудите их.

  13. Остывшие капкейки извлеките из силиконовых форм, покройте приготовленным кремом. Украсьте клубникой и кондитерской посыпкой.

  14. Нарядные шоколадные капкейки подавайте на стол к ароматному чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: японские блинчики на завтрак (пошаговые фото)

  • молоко — 200 мл
  • яйца — 2 шт
  • мука — 250 гр
  • сахар — 100 гр
  • разрыхлитель — 10 гр
  • ванильный экстракт

Яйца соединяем с сахаром и ванильным экстрактом.

Яйца взбиваем венчиком до небольшой светлой пены и вливаем молоко.

Соединяем вместе и просеиваем все сыпучие ингредиенты прямо в тесто.

Хорошо размешать, чтобы не было комочков. У вас получится густоватое тесто. Чтобы блинчики вышли более пышные, вы можете добавить больше муки.

Сковороду разогреть, убавить огонь до среднего. На сухую, ничем не смазанную сковороду выливаем немного теста, у меня 2 ст.л. Наливаем каждую следующую ложку, в середину будущего блинчика. Сразу закрываем крышкой.

Как только бока немного побелеют и появятся небольшие дырочки, можно переворачивать.

Приятного завтрака!

Вкусные блинки в японском уличном стиле

Словосочетание уличная еда в нашем сознании обычно вызывает образы хот-догов, пирожков, шаурмы и прочих характерных блюд.

Япония отличается не только менталитетом, но и разнообразием фастфуда, так что предлагаем познакомиться с традиционным уличным кушаньем японцев – блинчиками крепами.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Молоко 2,5% жирности – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ст. л.;
  • Соль – щепоть;
  • Разрыхлитель пекарский – ½ ч. л.;
  • Сладкая начинка – любая.

Как сделать традиционные блинчики по-японски в стиле уличной кухни, пошаговый рецепт

  1. В глубокую емкость просеиваем нашу муку, а также всыпаем разрыхлитель.
  2. Сюда же вливаем молоко (желательно подержать его вне холодильника некоторое время, чтобы оно не было ледяным). Разбиваем куриные яйца и взбиваем миксером до однородности.
  3. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи либо на водяной бане. Переливаем в тесто, сюда же всыпаем сахарный песок, щепотку соли и еще раз все взбиваем. Даем постоять нашему тесту полчасика.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и поджариваем классические тонкие блинчики с обеих сторон.
  5. Теперь кладем чуть остывший блин на тарелку и складываем его вдвое. Примерно на одну третью часть (не в середине, а с краю) распределяем нашу начинку тонким слоем.
  6. Сворачиваем своего рода конус, начиная с края, где расположена наша начинка. В итоге у нас должен получиться рожок по типу вафельного мороженого.
  7. Готовый блин укладываем швом вниз и подаем на тарелке либо заворачиваем в бумагу и передаем прямо в руки.

Такие японские блинчики на своей родине достаточно часто подаются вместе с шариком мороженого сверху. Кстати, внутрь блинчиков вы можете положить все, что хотите: мороженое, сливки, ягоды, фрукты, джем, варенье или любимый крем.

Рецепт 1: как сделать японские блинчики (с фото)

  • сахар — 25 гр
  • ванильная эссенция — 3-4 капли
  • разрыхлитель — 5 гр
  • мука — 150 гр
  • молоко — 150 гр
  • сливочное масло по вкусу

Смешайте яйцо, сахар, ванильную эссенцию, немного подогретое молоко и растопленное сливочное масло.

Хорошо взбейте полученную смесь.

Затем всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте до получения однородной массы.

Подготовьте мокрое полотенце. Раскалите сковороду, и чтобы блин не подгорел, в течение 1-2 секунд охладите её на полотенце.

Затем влейте часть теста и придайте ему форму, совершая круговые движения сковородой.

Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда блин начнет пузыриться – переверните.

Готовый блинчик выложите на тарелку, и полейте сиропом по вкусу.

Рецепт 2: японские блинчики с мёдом (с фото пошагово)

Нежнейшие оладушки цвета солнца. Их скрепляют между собой начинкой.

  • мука пшеничная — 130 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мёд — 1 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 80 гр
  • вода — 50 мл

Все продукты должны быть комнатной температуры. 2 яйца взбить слегка венчиком. Добавить сахар и жидкий мёд. Взбивать 3 мин. Смесь должна стать светло-жёлтого цвета и немного гуще.

Растворить соду в воде.

Добавить в яично-медовую смесь, смешать.

Добавить просеянную муку. Размешать тесто до однородности.

Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин. Проверить густоту теста: оно должно стекать с венчика, если нужно добавить 1-3 ст.л. воды.

Нагреть хорошо сковороду, смазать слегка маслом. Налить в центр тесто, чтобы получился блинчик 6-7 см в диаметре. Когда на тесте появляются пузырьки, перевернуть блинчик и выпекать с другой стороны.

Готовые блинчики оставить остывать на решётке, накрыв полотенцем. Готовые блинчики смазать любимыми сладостями, например, джемом.

Как приготовить простые дораяки

Сначала разбейте яйца в миску, смешайте их с сахаром венчиком (вместе с ликером, если он у вас есть). Затем добавьте мед, хорошо перемешайте, наконец, добавьте муку, еще раз хорошо перемешайте, пока не получите жидкое тесто без комков. Отдельно смешайте воду с дрожжами, чтобы получился воздушный крем. В конце добавьте дрожжи в общую массу и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Избавление от лишней косметики — высшая форма ухода за собой. С чего начать

Загадочные фигурки 1-2 вв до н.э. обнаружены в Древнеримском театре (фото)

Достопримечательность Шотландии «Замок отшельника», созданная руками человека

Рецепт 5: японские блинчики на завтрак (пошаговые фото)

  • молоко — 200 мл
  • яйца — 2 шт
  • мука — 250 гр
  • сахар — 100 гр
  • разрыхлитель — 10 гр
  • ванильный экстракт

Яйца соединяем с сахаром и ванильным экстрактом.

Яйца взбиваем венчиком до небольшой светлой пены и вливаем молоко.

Соединяем вместе и просеиваем все сыпучие ингредиенты прямо в тесто.

Хорошо размешать, чтобы не было комочков. У вас получится густоватое тесто. Чтобы блинчики вышли более пышные, вы можете добавить больше муки.

Сковороду разогреть, убавить огонь до среднего. На сухую, ничем не смазанную сковороду выливаем немного теста, у меня 2 ст.л. Наливаем каждую следующую ложку, в середину будущего блинчика. Сразу закрываем крышкой.

Как только бока немного побелеют и появятся небольшие дырочки, можно переворачивать.

Приятного завтрака!

Японские пушистые блины с нуля

Йуст Нуссельдер
Классический рецепт блинов, из которого получаются очень пушистые блины

Оценок пока нет

Prep Время 15 мин

Время приготовления 5 мин

Общее время 20 мин

Порции 4 люди

калорий 129 килокалория

Ингредиенты  
1x2x3x

  • 2 чашки муки
  • 2 ст.л. сахар
  • 4 ч.л. порошка выпечки
  • 1/2 ч.л. выпечки соды
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. масло плавленый
  • 1 3/4 чашка молоко
  • 1 зажимать соль

инструкции 

  • Взбивайте яичные белки, пока они не образуют твердые пики.
  • Смешайте яичные желтки, молоко и масло.
  • Добавьте смесь яичного белка. Убедитесь, что пена жесткая и медленно складывается.
  • Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  • Сделайте отверстие в середине сухих ингредиентов и вылейте жидкие ингредиенты. Медленно перемешайте. Тесто должно быть комковатым.
  • Разогрейте сковороду до 350 градусов F.
  • Залить 1/4 стакана жидкого теста и варить 2 минуты. Когда образуются пузырьки, переверните блин и готовьте еще минуту или две.

История сладких дораяки

Давным-давно, в 16-м веке, сахар был очень дорог, стоил баснословных денег и приносился в дар правителям и власть имущим. Португальские торговцы привезли в Японию сахарные бисквиты кастелла и рецепт приготовления медовой выпечки. Местным жителям очень понравились сладкие угощения. Естественно, что оценить вкус довелось лишь самым богатым и влиятельным самураям.

Спустя долгие столетия кастеллу пекли на японских островах и постепенно стали забывать о корнях этого десерта. Так часто и много им лакомились японцы, с таким удовольствием приносили медовые бисквиты в дар своим гостям, что португальское их происхождение стиралось из памяти потомков.

В начале 20-го века в частной пекарне придумали пожарить бисквитное тесто на небольшом количестве масла и в очень горячей сковороде. Получились в итоге не русские оладьи, а японские дораяки. Румяные лепешки смазали сладкой пастой из карамельных бобов и стали подавать посетителям как авторское блюдо. Оно пришлось по вкусу и сегодня является одним из национальных японских десертов.

Форма японских оладий остается неизменной, но размер дораяки варьируется в зависимости от провинции, где их готовят. Так встречаются блинчики диаметром тридцать сантиметров!

Блины в Японии

В 16 веке существовала разновидность блинов под названием «фуно-яки» (ふ の や き). Это был предшественник японских блинов. Это популярное жареное блюдо подается со сладким мисо. 

 Фуно-яки стал непопулярным в Японии менее чем за столетие. Но есть новые пикантные блины, такие как окономияки, монджаяки и такояки.

Вы можете употреблять их во время обеда и ужина. Фунояки существует с 1800-х годов.

* Окономияки фактически появились примерно в то же время, что и фуко-яки. Сладкие и пикантные японские блины — любимая закуска японцев с начала 1920-х годов.

Блины подаются на завтрак, обед и ужин. 

История японских блинов

Греческий врач Гален первым написал о древнегреческих блинах, называемых τηγανίτης (tēganitēs).

Он упоминает об этом в своей книге под названием «De alimentorum facultatibus» («О свойствах пищевых продуктов») около 207 — 216 гг.

Греческие поэты Кратин и Магн упоминали тагений в своих произведениях примерно в 5 веке до нашей эры.

Тагениты — это один из видов завтрака. Сделайте тагениты из пшеничной муки, оливкового масла, меда и простокваши.

Другим типом греческих блинов был σταιτίτης (staititēs), что означает «из муки или теста из полбы».

В своей книге De ipnosophistae Афиней, греческий ритор и грамматист, упоминает staititas, украшенные сыром, кунжутом и медом.

Среднеанглийское слово «pancake» появляется в английском словаре где-то в 15 веке.

Древнеримский термин alia dulcia, что в переводе с латыни означает «другие сладости», чем-то похож на блины.

Но они больше походили на японские полуфабрикаты 20-го века, чем на западные блины.

Блин стал популярным в Японии в 16 веке. Основоположник японской чайной церемонии Сеннорикю создал свой вариант блинов. 

Рецепт 3: как приготовить японские блинчики соломкой

  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/4 ч.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • соль

Японские блинчики готовятся буквально за 5 минут и это включая весь процесс подготовки. Для этого достаточно разбить пару яиц в емкость, добавить 1/4 чайной ложки сахара, 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Все ингредиенты активно перемешиваются при помощи венчика, до полного растворения сахара или соли.

Затем, на разогретую сковороду добавляется немного растительного масла и по аналогии с приготовлением блинов выливается небольшое количество яичной смеси. Благодаря тому, что японские блинчики по толщине не превосходят лист бумаги, готовятся они за пару секунд.

После чего вам остается сразу подавать их к столу, либо нарезать тонкой соломкой и подготовить «Кинши Тамаго», которые подойдут в качестве гарнира или украшения для большого числа блюд Японской кухни. К слову, сами японские блинчики очень часто используются для приготовления роллов.

Простой рецепт пышных блинчиков по-японски

Ингредиенты

  • Молоко 2,5% жирности — 0,5 л
    +
  • Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 кг
    +
  • Яйца куриные крупные — 4 шт.
    +
  • Разрыхлитель пекарский — 4 ч. л.
    +
  • Сахар-песок белый (если есть, то возьмите тростниковый) — 8 ст. л.
    +
  • Растительное масло — для жарки
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как готовить пышные и очень вкусные блинки в японском стиле своими руками

Главное отличие традиционных японских блинчиков, которое и делает их столь особенными и вкусными, заключается в пышной структуре. На первый взгляд они больше напоминают крупные оладьи, нежели классические тонкие блинки.

В этом плане такое лакомство ближе к американским панкейкам, именно поэтому их обычно подают стопкой с фруктовым сиропом, джемом или растопленным на водяной бане молочным шоколадом.

  1. В глубокую миску нам нужно будет разбить яйца, однако сделать это нужно не сразу, а отделив сначала белки от желтков. Желточки мы убираем в отдельную пиалку, а белки оставляем в нашей миске.
  2. С помощью венчика или миксера взбиваем белки в пышную пену, затем добавляем сюда же желтки, молоко и разрыхлитель. Продолжаем взбивать еще пару минут, затем всыпаем сахарный песок и работаем миксером минуту.
  3. Муку нам нужно просеять в миску. Это обязательная процедура, так как именно благодаря ей наши блинки приобретут дополнительную воздушность. С помощью миксера или венчика замешиваем достаточно жидкое тесто и приступаем к выпечке.
  4. Сковородку с антипригарным покрытием нагреваем на сильном огне в течение минуты, затем снимаем на пару минут с огня и даем ей постоять. Так ее температура чуть снизится, но она останется прогретой.
  5. Смазываем поверхность сковородки подсолнечным маслом, выливаем с помощью половника порцию теста и жарим на слабом огне до зарумянивания.
  6. Когда замечаем на поверхности блина пузыри, лопаткой переворачиваем его, накрываем крышкой и держим блинчик на сковороде еще минутку.

Заключение

Японские блины отличаются от классических американских блинов iHop. В них не так много начинки и калорий, как в их западных аналогах.

Но японские блины — одни из самых питательных блинов в мире (особенно пикантные)!

Самые известные пикантные блины в Японии, такие как окономияки, хиросимаяки, монджаяки, такояки и негияки, по-прежнему не так популярны, как блины суфле.

Дораяки (также сладкие японские блинчики) не так популярны, как блины суфле.

В пушистых блинчиках есть что-то, что люди обожают, и здесь процветают специализированные блинные. 

Все пикантные блины, о которых я упомянул выше, очень вкусные, и большинство из них — вполне здоровые закуски. 

Люди в западных странах могут вести более здоровый образ жизни, изменив свое питание. Чтобы есть меньше калорий, переходите со сладких блинов на соленые. Они такие вкусные и сытные!

Сладкие блины, как правило, затмевают пикантные, потому что многие люди сладкоежки. 

Тем не менее, я считаю, что людям стоит попробовать пикантные блины и разнообразить свой рацион. Эти невероятные японские блюда принесут большую пользу для здоровья.

Каждый месяц на электронную почту приходят новые советы по приготовлению пищи?

Японские рецепты, советы по приготовлению и многое другое в первом электронном письме с нашим БЕСПЛАТНЫМ мини-рецептом «Японский с легкостью»

ДА, Я ХОЧУ ЭТО!
 

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: