Как правильно развести сухое молоко, чтобы приготовить вкусные блинчики
Есть несколько способов приготовления вкусных блинов на сухом молоке
Чтобы получить качественные изделия, важно правильно развести сухое молоко, соблюдая пропорции
Сухая смесь представляет собой натуральный продукт, который изготавливают в виде порошка. Он получается при высушивании нормализованного молока. В результате масса готового продукта становится меньше, а его срок годности увеличивается. Смесь не требует специальных условий хранения, не закисает, разведенное молоко почти не отличается по вкусу от обычного и сохраняет большинство полезных свойств.
Порошок часто используется при замешивании теста для выпечки хлеба, запеканок, блинов, супов, каш. Разводить порошок не рекомендуется в кипятке, иначе продукт не будет однородным, появятся комки. Сначала массу разводят в теплой чистой воде, при этом жидкость нужно добавлять постепенно, постоянно смешивая ингредиенты. Затем компоненты можно кипятить, добавлять горячую воду.
На 200 мл готовой жидкости требуется примерно 5 чайных ложек сухой массы. Рекомендуется дать компонентам настояться после перемешивания – тогда белки разбухнут, масса станет менее водянистой.
Пошаговый с фото рецепт блинов на сухом молоке без яиц
Приготовление блинчиков из сухого молока не занимает много времени. Можно приготовить блины на сухом молоке без яиц по рецепту с фото, где все действия подробно описаны.
Какие продукты требуется подготовить:
- 5 столовых ложек сухого молока;
- 500 мл воды;
- 40 г сахара;
- 10 столовых ложек муки;
- Щепотка соли;
- 60 мл растительного масла.
5 порций, 1 час.
Как приготовить:
- Тщательно перемешать молочную смесь с жидкостью, не допуская появления комочков;
- Добавить все сухие компоненты;
- Тщательно взбить тесто, чтобы оно стало однородным;
- Залить растительное масло.
Нужно дать настояться заготовке примерно 20 минут, после этого можно приступать к выпеканию. Перед приготовлением первого блина сковороду нужно накалить и смазать жиром.
Рецепт приготовления тонких блинов на сухом молоке
Ингредиенты
Сухое цельное молоко | 7 ч. л. |
Кипяченая теплая вода | 1 стак. |
Сахарный песок | 2-3 ст. л. |
Пшеничная мука высшего сорта | 10 ст. л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Поваренная соль | 1 щепотка |
Рафинированное растительное масло | 3 ст. л. |
Выбор правильных ингредиентов
Чтобы наши блинчики были вкусными, пористыми и нежными, для их готовки рекомендуем брать муку высшего сорта белого или кремового оттенков.
Если вы редко покупаете сухое молоко, то обязательно должны знать основные признаки качественного продукта:
- В составе, указанном на его упаковке, содержится только цельное коровье молоко без каких-либо консервантов.
- Порошок должен иметь равномерный белый цвет светлого кремового оттенка без желтых или коричневых вкраплений.
- Качественное сухое молоко имеет молочный вкус без посторонних привкусов и растворяется в воде полностью без осадка.
- Не стоит брать продукт, расфасованный в обычный полиэтилен, так как в такой упаковке он может иметь привкус затхлости.
Рецепт пошагового приготовления
- В глубокое блюдо наливаем 1 стакан теплой воды, высыпаем туда же понемногу 7 ч. л. сухого молока и тщательно размешиваем до однородности.
- Добавляем поочередно 2 яйца, 2-3 ст. л. сахарного песка и щепотку соли, и все хорошенько перемешиваем.
- Затем всыпаем туда же понемногу 10 ст. л. пшеничной муки, непрерывно помешивая тесто.
- На смазанную подсолнечным маслом хорошо разогретую сковородку выливаем порцию теста для жарки одного блинчика.
Видео рецепта
В видео предоставлен доступный пошаговый рецепт приготовления нежнейших тонких блинчиков на сухом молоке . Ролик также содержит полезные советы о том, как нужно развести сухое молоко , чтобы получить тесто нужной консистенции для приготовления вкусных блинов .
Полезные советы по приготовлению блюда
Сколько бы различных вариантов приготовления этого любимого блюда не существовало, рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке требует знания некоторых секретов и нюансов:
- Их очень удобно жарить с минимальным использованием растительного масла на специальной облегченной сковородке с низкими бортиками и с надежным антипригарным покрытием.
- Непосредственно перед жаркой сковородку нужно сильно разогреть в течение 10-15 минут.
- Чтобы блинчики легко снимались и не пригорали, в готовое тесто необходимо влить 1-2 ст. л. растительного масла.
- Снимать их удобно либо деревянной, либо пластиковой лопаточкой, не нарушая при этом антипригарное покрытие сковороды.
- Обжаривать их нужно не более 3 минут с каждой стороны до легкого подрумянивания.
- Чтобы блины были тонкими, густое тесто доводится до более жидкой консистенции водой или молоком.
- Блинчики гораздо вкуснее, но калорийнее, если каждый из них смазать растопленным сливочным маслом.
Правильная подача блюда
Хотя сами по себе вкусные и нежные блинчики в рекламе не нуждаются, оживить впечатление от их подачи разнообразной начинкой или аппетитным топпингом совсем не помешает. При подаче к столу они хороши с чем угодно: будь это сгущенка, варенье или икра. Можете не сомневаться, что фаршированные мясом, грибами, творожно-фруктовой начинкой или ветчиной с сыром блины оценят по достоинству, и они мгновенно исчезнут с тарелок благодарных домочадцев. А поданные на десерт со сливками и мороженым шоколадные блинчики произведут среди детей настоящий фурор.
Различные возможные варианты
Это блюдо имеет много аппетитных модификаций, и, несмотря на свою высокую калорийность, остается все таким же любимым и популярным лакомством. К издавна традиционным пшеничным, картофельным, ржаным и гречневым блинам добавилось много современных оригинальных интерпретаций с фруктами и шоколадом, блинных тортов и роллов, а также интересных начинок из мяса, сыра и овощей. Кроме рассмотренного нами рецепта на сухом молоке, их часто готовят на кефире, ряженке, сыворотке и просто на воде. Очень популярно их приготовление на дрожжах в период масленицы.
Уверены, что мы не зря старались привлечь ваше внимание к этому рецепту, и он не раз выручит вас на кухне, балуя аппетитными и нежными блинчиками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бывают ситуации, когда обычного молока нет, зато есть сухое. Не стоит переживать — испеките блинчики из сухого молока, они тоже вкусные.
Тонкие блины на молоке с дырочками – пошаговая инструкция
Научиться готовить тонкие блины — мечта любой хозяйки. У многих это с легкостью получается, но вот некоторые никак не могут научиться этому делу. Напишу легкий рецепт, по которому блинчики получаться обязательно, если выполнять все шаги и прислушиваться к рекомендациям. И получатся они не просто тонкими, а с дырочками.
Ингредиенты:
- молоко — 800 мл
- яйца — 3 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- разрыхлитель (или сода) — 1 ч.л.
- мука — 2,5-3 ст.
- сливочное масло для смазывания готовой выпечки
Как приготовить:
1.Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Вбейте их в глубокую емкость, слегка посолите.
2.Венчиком, а быстрее и проще — миксером, начинайте взбивать яйца. Когда появится пена, добавьте сахар и продолжайте взбивать еще пару минут.
3.Молоко подогрейте до температуры примерно 40°. Кипятить не нужно, просто доведите до теплого состояния. Это важный момент для получения эластичных блинов, которые будут хорошо переворачиваться.
4.Добавьте к яичной массе молоко и снова слегка взбейте-перемешайте.
5.Осталось ввести муку и разрыхлитель. Просейте эти компоненты, смешайте их и постепенно вводите в тесто, взбивая миксером.
6.Взбивайте смесь до тех пор, пока она станет однородной, без комков. С помощью миксера (или комбайна, или погружного блендера) это сделать не сложно, все легко и быстро смешивается, мука хорошо расходится.
Если же делаете тесто вручную, венчиком, то нужно немного изменить последовательность. Сначала смешайте яйца, сахар, соль и муку в густую гладкую массу. А потом разбавляйте ее теплым молоком до нужной консистенции. Так Вы добьетесь гладкости теста без мучных вкраплений.
7.В готовую основу для выпечки добавьте растительное масло и перемешайте. Таким образом не нужно будет каждый раз смазывать сковороду, если пользуетесь девайсом с антипригарным покрытием. Это нужно будет сделать только один раз в самом начале.
Много лить масла не нужно, используйте кисточку или обычную бумажную салфетку для протирания жарящей поверхности жиром.
8.Теперь следующий немаловажный шаг — дать тесту отдохнуть. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30-60 минут. За это время клейковина муки набухнет в жидкости, и готовая смесь будет легко отходить от сковороды.
9.Когда тесто постоит, можно приступать к выпеканию тонких лепешек. В первую очередь хорошо вымойте сковородку, на дне не должно остаться ничего прилипшего. Дальше — смажьте перед первым блином маслом или салом, поставьте на сильный огонь, чтобы дно хорошо раскалилось. Когда пойдет пар, можно наливать заготовку.
10.Наливайте в центр сковороды половником тесто и круговыми движениями равномерно распределяйте его по всей поверхности. При этом тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получился тонкий блин. Из густой массы получится более толстая выпечка.
11.Выпекайте на огне выше среднего. Когда края зарумянятся, на поверхности появятся дырочки, можно переворачивать. Вооружитесь для этого широкой деревянной или пластмассовой лопаткой. Силиконовая для этого дела не подходит, так как она слишком мягкая.
12.Положите готовый блин на блюдо и смажьте его мягким или растопленным сливочным маслом. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. После смазывания налистники становятся глянцевыми, с приятным сливочным вкусом. Правда, калорийность от этого повышается, так что по желанию можете пропустить этот шаг.
13.Вот и все. Если будете делать блины самостоятельно в первый раз, то старайтесь придерживаться всех рекомендаций. Конечно, на месте нужно будет уже опытным путем отрегулировать огонь, наловчиться переворачивать (сначала лучше подденьте края), понять, какая консистенция теста идеальна.
Я уверена, что у Вас все получится. Блины будут тонкими, мягкими, нежными, вкусными. Подавайте их со сметаной или со сладким конфитюром. Также можно завернуть в них начинку из творога или мяса.
Ингредиенты и процесс приготовления
Использовать сухое молоко для теста очень удобно: в любой момент его можно развести и напечь стопку ароматных блинов. Каждый день их готовить не будешь, так как калорий в них содержится много – одна порция – это около 400 ккал. Но изредка полакомиться блинчиками не возбраняется. Чтобы приготовить блины на сухом молоке, понадобятся такие продукты:
- Сухое молоко – 5 ст. л (или в соответствии с указаниями на упаковке);
- Вода – 3 стакана;
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Масло растительное – 2 ст. ложки в тесто и немного для жарки.
Некоторые хозяйки, готовя блинчики на сухом молоке, добавляют в тесто соду, но мы этого делать не будем, они и без нее отлично получатся.
- Сначала нужно просеять муку, она насытится кислородом, и получатся те самые дырочки, которых мечтают добиться многие начинающие кулинарки.
- Затем следует подготовить основу, а для этого нужно знать, как развести сухое молоко для теста. Берем небольшое количество теплой воды, буквально четверть стакана, насыпаем в нее порошок и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Потом доливаем воду до нужного объема.
- Все, молоко готово. В нем растворяем соль и сахар, вбиваем яйца.
- Можно сделать и по-другому: в сухой порошок насыпаем соль и сахар, вливаем слегка взбитые вилкой яйца и перемешиваем смесь венчиком. И уже после этого добавляем теплую воду.
- Теперь самое главное – приготовление теста без комочков. Если мытье миксера не напрягает, можно достать аппарат и быстро соединить муку с полученной выше смесью. Если взбиваете миксером, будьте готовы к тому, что жидкое тесто на больших оборотах разбрызгивается, поэтому посуду надо взять повыше, а скорость включать пониже.
- Если делаете тесто ручным венчиком или ложкой, вводите жидкую смесь в муку постепенно. Сначала замесите тесто как на оладьи, то есть по консистенции оно должно напоминать сметану. На 2 стакана муки уйдет около стакана смеси молока с яйцом.
- Потом, когда все комочки будут размяты, останется долить воды и тщательно перемешать тесто.
- Когда все будет готово, не забудьте влить растительное масло и снова размешать тесто. Оно обязательно входит в любой рецепт – и в том случае, когда готовятся блины на сухом молоке, и когда для их приготовления используется свежее. Растительное масло не дает блинам прилипать к сковороде.
Если тесто получится слишком густым (это зависит от качества муки и размеров яиц), то просто добавьте в него немного теплой воды.
Этапы приготовления
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, затем просеять сухое молоко, перемешать, добавить соль и сахар, перемешать снова.
Воду нагреть до температуры не выше 50 градусов и добавить в тесто 150-200 мл. Тесто тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.
Разбить в тесто яйцо, тщательно перемешать.
Аккуратно влить в тесто оставшуюся воду. Количество воды можно отрегулировать на своё усмотрение – если влить больше, то блины будут более тонкими.
Хорошо нагреть сковороду, смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Половником налить блинное тесто и, наклонив сковороду, равномерно распределить тесто по поверхности.
Подрумянить блин снизу на среднем огне, а затем перевернуть и обжарить вторую сторону. Так испечь все блины, смазывая кисточкой сковороду через 1-2 блина, пока не закончится тесто.
Сложить блины на тарелку.
Блины сложить вчетверо на тарелку и подать к столу. В качестве добавки к ним можно подать варенье, мёд или сгущёнку. Вот так просто можно приготовить аппетитные, тонкие, вкусные блины, замешанные на сухом молоке.
rutxt.ru
Тонкие блины на дрожжах «Лучики»
Опытные хозяйки знают, что блинчики по этому рецепту получаются ничем не хуже от обычных дрожжевых. При этом никто и не поймет, что для их приготовления использовалось сухое молоко, которое хранить намного удобнее и практичнее, чем обычное.
Что для этого нужно:
- полулитровая банка теплой кипяченой воды;
- половина чашки сухого молока;
- 2/3 чашки пшеничной муки;
- маленький пакетик сухих дрожжей;
- 3 крупных куриных яйца;
- щепотка соли;
- немного растительного рафинированного масла.
Как делать:
- Разводим молоко в воде. Сделать это лучше заранее, минут за 15.
- Муку просеиваем пару раз. Всыпать в нее дрожжи.
- В чашку миксера влить яйца и взбить их до стойкой пены с сахарным песком и солью.
- Развести муку теплым молоком и дать постоять пару минут, чтобы дрожжи завелись и появились легкие пузырьки на тесте.
- Добавить в тесто взбитые яйца. Перемешать.
- Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на пару часов, чтобы тесто увеличилось в размере.
- Не перемешивая, аккуратно зачерпывая тесто, испечь ажурные и тонкие блины.
Какое молоко (теплое или холодное) лучше использовать для блинчиков
Молоко для блинов можно добавлять теплым, если готовятся классические угощения, или горячим, если замешивается заварное тесто. Желательно подогревать жидкость хотя бы до комнатной температуры, тогда соединить ингредиенты будет проще, не будет появляться комков.
Наиболее полезным молоком считается цельное или отборное, оно содержит большое количество питательных веществ. При приготовлении блинов не принципиален выбор продукта, так как большинство полезных элементов при обжаривании разрушается. Обычно для замешивания используется обычное нормализованное молоко из бутылки, пластикового или полиэтиленового пакета.
Показатель жирности также может быть любым, но лучше всего использовать продукт 1 – 2,5% жирности. Не стоит использовать просроченный товар при замешивании теста. Если нужно сделать угощение на кислом молоке, достаточно оставить упаковку на ночь при комнатной температуре. Угощение на кислом продукте получается пышным и воздушным, имеет характерный вкус.
Чтобы получилось качественное и однородное тесто, примерно за полчаса до приготовления нужно достать все компоненты для замешивания заготовки. Жидкость можно дополнительно подогреть до 40 – 50 градусов или вскипятить, если готовится заварное тесто. Чтобы заготовка вышла однородной, рекомендуется для соединения компонентов использовать блендер.
Как испечь блины без яиц? Тонкие блинчики без дрожжей
Если у Вас аллергия на яйца или Вы вегетарианец, то блины на молоке можно сделать и без яиц. Этот рецепт очень удачный, к сковороде тесто не липнет, комом не сбивается. Сахар вообще не используется, так как он будет карамелизоваться, и от этого лепешка может прилипнуть. Поэтому лучше не рисковать в данном случае.
Если хотите сладкие блинчики, просто подавайте их с подходящим соусом: медом, сгущенкой, джемом или кремом.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л
- мука — 250 гр.
- соль — 1/3 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- кипяток — 0,5 ст. (разбавить до нужной консистенции)
- подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
- сливочное масло для смазывания готовых блинов
Этапы приготовления:
1.Влейте в глубокую тару молоко (лучше взять слегка теплое, не холодное), всыпьте соль, соду (можно не добавлять, кладется для ажурности) и просейте муку.
2.Размешайте венчиком до однородности. Быстрее будет пользоваться кухонным электроприбором, типа миксера или блендера.
3.Готовое тесто должно получиться жидким, практически, как молоко. Поэтому разбавьте его до нужного состояния крутым кипятком (понадобится около полстакана). Именно свеже вскипевшей водой, а не холодной. Чтобы тесто заварилось и из него получились более мягкие и упругие блины.
4.Влейте немного постного масла (можно брать любое растительное рафинированное) и дайте постоять 20 минут. Это обязательное условие для выпечки таких блинчиков без яиц.
5.Возьмите сковороду и разогрейте ее. Перегревать не нужно, иначе тесто сразу схватится и прилипнет. Перед первым блином смажьте поверхность маслом. Потом это делать не надо, если у Вас посуда с антипригарным покрытием.
6.Налейте половину половника теста, распределите его по всему дну и выпекайте первую сторону. Переворачивать надо, когда края станут золотистыми. Если края блина пристали к сковороде, подденьте их лопаткой по кругу, а только потом переворачивайте.
7.Поджарьте вторую сторону и снимайте на тарелку готовую тонкую лепешку. Сразу же смажьте сливочным маслом, наколотым на вилку. Эта процедура сделает готовую выпечку намного вкуснее. Тут даже можно перефразировать известную поговорку «блины маслом не испортишь».
8.Выпекайте таким образом все блинчики. Перед каждым зачерпыванием, тесто нужно перемешать.
9.Самые вкусные блины — горячие. Можете накрывать стопку во время приготовления крышкой, чтобы они медленнее остывали. Подавайте с любым наполнителем и наслаждайтесь домашней выпечкой.
«Шальной американец»
По этому рецепту получается что-то среднее между нашими привычными оладьями и блинами. Американцы очень любят данное блюдо и называют такие блины панкейками. Очень вкусно подавать их со сгущенным молоком, жидким вареньем или шоколадной пастой.
Что для этого нужно:
- чашка сухого молока;
- пачка рыхлителя;
- полулитровая банка теплой воды;
- полторы чашки блинной муки;
- половина чашки сахарного песка;
- ванилин;
- щепотка соли;
- три крупных куриных яйца.
Как делать:
- В этом рецепт заранее разводить сухое молоко не нужно. Поэтому смешиваем все сухие составляющие до легкой однородности.
- Постепенно влить в эту смесь воду и перемешать.
- С щепоткой соли взбить яйца до стойкой и крепкой пены.
- Аккуратно ввести пену в предыдущую смесь. Работая лопаткой или венчиком сверху вниз, переворачивая, но не вмешивая.
- Приступать к выпеканию сразу. Использовать лучше сковороду с тефлоновым покрытием.
Как приготовить блины из сухого молока
Можно приготовить вкусные изделия по одному из рецептов блинов из сухого молока.
На вкус молочные изделия могут отличаться от тех, которые приготовлены по классическим рецептам на жидком молоке, но при правильном вымешивании теста изделие получается пышным и имеет нежный аромат
Важно не допускать комков в тесте, тщательно развести сухую смесь с водой
Ингредиенты
- Молочный порошок 25% жирности 50 грамм
- Вода 500 мл
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сахар-песок 40 грамм
- Масло растительное 40 мл
- Соль 1 щепотка
- Ванилин по вкусу
- Масло сливочное 50 грамм
Шаги
Печать
-
Порошок засыпать в емкость с водой.
-
Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
-
В другую емкость просеять 300 г муки, добавить ванилин, соль, сахар.
-
Залить небольшими порциями молоко, постоянно помешивая массу.
-
Добавить растительное масло.
После этого нужно дать массе настояться примерно 20 минут, затем можно приступать к выпеканию. Готовое угощение складывается стопкой на плоскую тарелку и смазывается сливочным маслом. Несмотря на то, что блюдо получилось тонким, оно достаточно прочное и подходит для фарширования.
Приготовить угощение можно по другому рецепту на 1 литр воды.
Какие продукты требуются:
- 1000 мл жидкости;
- 100 грамм сухой молочной смеси;
- 60 г сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 3 яйца;
- 70 мл растительного масла;
- 400 г муки пшеничной высшего сорта.
10 порций, 90 минут.
Как сделать:
- Сначала требуется подготовить жидкую основу. Молочная смесь смешивается с водой, затем доводится до кипения;
- В жидкость засыпают соль, подсластитель;
- После того, как жидкость закипит, ей нужно дать остыть;
- Когда масса остынет до комнатной температуры, к ней нужно добавить взбитые белки и желтки;
- Постепенно нужно засыпать просеянную муку и взбить тесто;
- Залить растительное масло и перемешать.
Перед выпеканием сковороду нужно тщательно прогреть и смазать маслом. Не требуется обрабатывать ее жиром перед обжаркой каждого блина, так как он уже добавлен в тесто. Готовое угощение рекомендуется подавать горячим.
Приготовить вкусные сладкие изделия с ванилином можно к завтраку.
Какие ингредиенты требуются:
- 50 г сухого молока;
- 2 стакана жидкости;
- 1 яйцо;
- 170 г пшеничной муки;
- 20 г сахарного песка;
- Щепотка соли;
- Чайная ложка ванилина;
- 6 грамм разрыхлителя;
- Оливковое или подсолнечное масло – 30 мл.
4 порции, 60 минут.
Как сделать:
- В глубокую емкость просеять муку;
- Добавить к массе остальные сухие компоненты и тщательно перемешать;
- Подогреть воду до 30-40 градусов, постепенно ее залить в сухую смесь, постоянно помешивая тесто;
- В отдельной емкости взбить яйцо и добавить в заготовку;
- Добавить масло и смешать.
Жарить блюдо нужно на сильном огне. Перед приготовлением каждого изделия желательно обрабатывать поверхность салом. Есть альтернативный способ замешивания теста по этому рецепту – можно развести сухое молоко с водой, заливая им оставшиеся сухие ингредиенты. Готовое угощение кладут на плоскую тарелку стопкой.
Приготовить вкусные блины можно с добавлением дрожжей.
Какие ингредиенты потребуются:
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 2 стакана жидкости;
- 5 столовых ложек молочного порошка;
- 3 яйца;
- 15 г сухих дрожжей;
- 70 г сахарного песка;
- Половина чайной ложки соли;
- 80 мл растительного масла.
5 порций, 90 минут.
Как сделать:
- Воду подогреть примерно до 40 градусов;
- В 200 мл жидкости растворить песок, соль, дрожжи, ввести немного муки;
- Оставить заготовку до начала процесса брожения;
- Растворить порошок в остатке жидкости и добавить в тесто;
- Добавить белки, желтки, остатки муки, тщательно перемешать;
- Ввести масло и дать массе настояться в тепле.
Когда тесто начнет оседать, можно начать выпекать угощение. Подавать его желательно горячим со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.
Есть рецепт приготовления американских блинов, или панкейков.
Какие продукты требуются:
- Стакан блинной муки;
- 5 чайных ложек молочного порошка;
- 250 мл воды для разведения порошка;
- 80 г сахарного песка;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 40 мл растительного масла;
- 300 мл теплой воды;
- Соль, ванилин – по вкусу.
7 порций, 70 минут.
Как приготовить:
- Развести молочный порошок в стакане жидкости;
- В отдельной емкости смешать все сухие компоненты;
- В другой посуде взбить белки, желтки;
- Смешать все ингредиенты;
- Добавить растительное масло.
По желанию можно добавить в тесто ваниль, корицу или имбирь, если угощение подается на десерт. Если его дополняют несладкими продуктами, следует засыпать в тесто меньше сахара.
Полезные советы
- Выбор сковороды для выпекания должен быть в пользу чугуна, тефлона. Лучше использовать специальную блинную сковороду;
- Иногда блины начинают приставать к сковороде из чугуна. Во избежание прилипания блинов сковороду прокаливают с солью, протирают растительным маслом и промакивают бумажной салфеткой;
- Сделанную из тефлона сковороду следует вытирать после промывания. Засохшие капли воды часто становятся причиной прилипания блинов.
Румяные блины никого не оставляют равнодушным, они хороши для любого повода. Можно экспериментировать, добавляя в тесто ваниль, корицу, имбирь. Тогда выпекание блинов становится еще и творческим процессом.