Выпекание блинов
Чтобы пышные блины легче переворачивались:
- Не делайте их слишком большими.
- Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.
- Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.
Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.
Горячие канапе из свиной вырезки с сыром бри
Для приготовления потребуется:
• багет – 8 кусочков
• свиное филе – 350 г
• сыр бри – 200 г
• зеленые сладкие перцы – 2 шт.
• оливковое масло
• молотый черный перец
• соль
Очистить зеленый перец, удалить сердцевину с семенами и крупно нарезать дольками (должно получиться около 10 кусочков). Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить перец в течение 5 минут. Посолить.
Натереть свиное филе небольшим количеством соли и перца, обжарить используя оливковое масло до подрумянивания с обеих сторон. Переложить на противень и поставить в духовку, разогрев ее до 200 градусов, на 8 минут. Оставить филе на 5 минут, после чего затем нарезать на десять порций.
Положить филе на кусочек багета, накрыть долькой перца, положить сверху ломтик сыра средней толщины. Переложить канапе на широкий противень и поставить в духовку на одну минуту, сыр должен стать мягким. Подавать сразу горячим.
Такос биф
Для приготовления потребуется:
• лепёшки – 3 шт.
• 50г говядины
• 50г красного болгарского перца
• 50г желтого болгарского перца
• 3г кинзы
• 1- 2 капли табаско
• 5г сахара
• 20 мл растительного масла
• 50г красного лука
• ½ шт лайма
• 40 мл гуакомоле
• 40г сметаны
• 40 мл томатной сальсы
• паприка
• соль
Зачистите и нарежьте соломкой говяжью вырезку.
Красную луковицу и красный болгарский перец нарежьте соломкой.
На заранее разогретой сковородке обжарьте приготовленную говядину, овощи, добавьте паприку, чайную ложку cахара, щепотку cоли, соус табаско, черный перец, а также томатный соус.
Лепешки сформируйте в форме «лодочки» и поджарьте в саламандре. Приготовленную смесь выложите в лепешки, украсьте кинзой, небольшой долькой лайма и также дополнительно подайте сметану, гуакомоле и томатную сальсу.
Тонкие блины на 1 литр молока — классический пошаговый рецепт
Это самый лучший классический рецепт блинов на молоке. Они получаются в мелкую дырочку. Подавать их можно с медом и вареньем, но особенно вкусные с густой домашней сметаной.
Ингредиенты:
- 1 литр теплого молока
- 4 яйца
- 1 ч. ложка соли не горой
- 2 столовые ложки сахара
- 50 грамм масла растительного
- 2 стакана просеянной муки
Именно благодаря кипяченному молоку в день приготовления, заварные блины на литр молока получаются очень вкусные и нежные. Обязательно попробуйте, вам понравится, ну а мы приступаем.
В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем венчиком пару минут. Если вы не знаете сколько яиц нужно на 1 литр молока для блинов, то иногда я вбиваю 3, иногда 4 яйца, так как все зависит от их размера. Можно брать крупные или мелкие. Некоторые хозяйки вбивают и 5-6 шт.
Вливаем половину молока, и всю муку. Стаканы у меня 250 грамм. Муку просеиваем. Чтобы изделия были тонкие, много муки не нужно. Вы можете потом добавить немного, если это будет необходимо.
Вливаем оставшееся молоко, всыпаем пакетик ванилина, и вливаем растительное масло. Ванилин, или ванильный сахар кладите по своему вкусу. Если готовить блины для фаршировки сладкой начинкой, то можно добавить. Если не сладкой, то лучше не класть.
Можно сразу приступать к жарке, или по желанию оставить тесто при комнатной температуре минут на 20 на столе. Разогреваем сковороду. Вливаем в нее половинку половника теста, распределяем по поверхности, и поджариваем 30 секунд на среднем огне.
Затем, когда края зарумянились, поддеваю из шпажкой, и переворачиваю изделие руками. Можно перевернуть лопаточкой.
Так пережариваем все изделия, у меня сковорода совсем маленькая, получается 40 блинов, если сковорода побольше, то изделий будет меньшее количество. Складываю их стопочкой друг на друга.
Вариант 6: Оригинальный рецепт блинов на молоке и воде
Блины – традиционное русское угощенье как на каждый день, так и к Масленице. Приготовление блинов на молоке и воде позволяет сделать их менее калорийными, к тому же мы экономим молоко. Получаются тонкие, мягкие и нежные блинчики. Начнем с традиционного рецепта.
Ингредиенты:
- молоко – триста мл;
- вода – триста мл;
- пшеничная мука – триста гр;
- яйцо – две шт;
- соль пищевая – три гр;
- сахар-песок – три ст л;
- растит масло – три ст л;
- слив маслице для смазывания.
Пошаговый рецепт блинов на молоке и воде
Шаг 1:
В глубокую миску вбейте яйца и насыпьте сахар, взбейте венчиком до образования однородной массы с пузырьками.
Шаг 2:
Добавляем щепотку соли и наливаем молоко, снова взбиваем массу. Удобно воспользоваться миксером, это ускорит процесс.
Шаг 3:
Влейте воду и снова поработайте венчиком.
Шаг 4:
Муку обязательно просеиваем через сито и вводим в молочную массу, взбивая миксером тесто для блинов.
В рецепте указано примерное количество муки, добавляйте небольшими порциями. Нам нужна консистенция жидкой сметаны. Именно такое тесто будет идеальным для правильных классических блинов.
Шаг 5:
Налейте растительное масло и размешайте. Если у вас есть лишнее сливочное масло, растопите его и введите в тесто и размешайте. Так вкус блинов получится более нежным и молочным.
Шаг 6:
Разогреваем широкую сковородку, смазываем маслом и поварешкой набираем тесто, наливаем. Лучше всего если вы будете наливать в центр сковородки, а ее наклонять в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
На среднем огне обжариваем первый блин. Как только тесто потемнеет по всей поверхности, а края, которые видны, станут золотистыми – переворачивайте деревянной или силиконовой лопаткой на другую сторону.
Блины не должны пригореть, румяный красивый цвет – вот, что нам нужно.
Готовые блины перекладываем на большую плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом. Подавайте к столу с пылу с жару.
Как сделать вкусные, тонкие блинчики на воде рецепт с фото пошагово
Как-то одна моя знакомая ясновидящая сказала, что мужчине очень приятно приходить в дом, где пахнет выпечкой. Конечно, во многих источниках о здоровье говориться о вреде мучных изделий. Но вот то, что вкусная и ароматная булочка сближает людей, практически нигде не указывается.
Конечно, булочки я сегодня печь не буду, а сделаю лучше более простое, но тоже не менее вкусное блюдо. В статье вы узнаете, как приготовить тонкие и вкусные блинчики на воде с яйцами и далее вас ждет рецепт с фото пошагово.
На такое блюдо из муки тоже сбегается вся семья полакомиться, потому что оно тоже очень вкусное и ароматное.
Существует огромное количество рецептов приготовления блинов. Я в основном, готовлю их на кефире и реже на молоке. А вот на воде практически никогда не готовила. Я почему то думала, что блины на воде получаются совсем не вкусными. И я ошибалась. А блинчики то на воде это просто объедение. Попробуйте сами.
- Мука – 200-250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 250-300 мл.
- Щепотка соли
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Ванилин
Итак, приготовим сначала блинное тесто на воде. Готовить его совсем не сложно, оно получается с первого раза. Во всяком случае у меня получилось.
В глубокую посуду разбить яйца, добавить соль, сахар, ванилин и тщательно взбить массу. Взбивать можно блендером, венчиком или вилкой. Конечно, блендером взбивать быстрее.
Во взбитые яйца влить немного воды и снова размешать.
В жидкую массу высыпать всю муку и замесить тесто при помощи ложки.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Теперь, вливаем в тесто воду небольшими порциями, каждый раз, тщательно размешивая массу.
Ну что, тесто на воде для блинов готово, теперь его отставляем в сторону и оставляем в покое минут на 15. Не стоит жарить блины сразу же, как приготовили тесто. Если не дать тесту постоять, то первые блинчики у вас могут не получиться.
Сковородку нагреть и смазать кусочком сала.
Вылить на сковородку немного теста и обжарить блин с двух сторон.
Что делать с блинами дальше, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если хотите, можете завернуть в блины творожную начинку, или смазать вареньем. Я просто каждый блин смазала кусочком сливочного масла и сложила в несколько слоев.
Ну что, наши блинчики на воде готовы, теперь можно их подавать к столу. Хотя, скажу честно, если семья дома, то пока печешь блины, к столу подавать уже нечего, так как дети их съедают сразу же. Ну что делать, если блины вкуснее сразу же со сковороды, пока горяченькие. Приятного аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на молоке и воде
Предлагаем рецепт кружевных воздушных блинов с дырочками. Они получаются удивительно нежными и вкусными, а тесто готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- пол-литра воды;
- пол-литра молока;
- пятьсот гр муки;
- яйца – три шт;
- сахар-песок – две ст л;
- соль пищевая – десять гр;
- лимонная кислота – пять мл;
- щепоть соды;
- 5 ст л раст масла для теста и сколько уйдет для жарки.
Как быстро приготовить блины на молоке и воде
Шаг 1:
Для приготовления блинного теста нам понадобится глубокая емкость. В нее наливаем разбитые яйца.
Сразу же подсыпаем сахар, соду и наливаем лимонную кислоту – хорошенько размешайте венчиком. Если у вас есть миксер, используйте его – дело пойдет быстрее. Скорость обработки миксером должна быть средняя.
Шаг 2:
Подогрейте молоко и воду, можно сразу смешать и налить в общую кастрюлю. Как только жидкость станет теплой, но не горячей, влейте в яичную массу и снова размешайте.
Шаг 3:
Чтобы блины получились нежными и воздушными, муку просеиваем через сито. Она обогащается кислородом.
Подсыпаем в миску, параллельно работаем миксером – масса должна быть однородной, проще отслеживать консистенцию и следить за количеством муки. Если ее пересыпать, то придется разбавлять молоком и водой, их снова нагревать – тесто может испортиться.
Не забудем добавить масло и нова размешать.
Обмакните палец и попробуйте на сахар. Если его недостаточно, вы еще можете подсластить тест.
Итак, комочков нет, тесто напоминает кефир или ряженку, можно приступить к обжариванию блинов.
Шаг 4:
Разогрейте сковородку, раскалите масло и сделайте средний огонь. Набирайте необходимое количество теста – примерно половину стандартной поварешки. Распределите по всей поверхности сковородки и начинайте обжаривать кружевные блины.
Как только тесто потемнело, можно переворачивать. Степень румяности определяйте на своей усмотрение, главное не пережарьте.
Готовые блины складываем стопкой друг на друга на общую тарелку.
Универсальные блины
Состав:
- молоко 3,2% жирности – 100 мл;
- вода сильногазированная минеральная – 200 мл;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- масло сливочное растопленное – 60 гр.;
- соль, сахар.
Приготовление:
Смешать миксером яйца, соль, сахар, молоко. Добавить растопленное масло. Всыпать муку (желательно просеянную), взбить, чтобы исключить комочки. Убрать миксер, мешая тесто ложкой, влить воду (аккуратно, тесто будет пениться). Выпекать блинчики, наливая на сковороду по ½ половника блинного теста в центр нагретой и смазанной тонким слоем масла/сала сковородки, покачивая ее для равномерного распределения теста по дну.
Такие блины являются универсальными, потому что получаются тонкими, вкусными и красивыми. В тесто можно положить сахар, подать готовые блинчики с джемом или медом, сметаной, сгущенным молоком. В пресном варианте блины отлично подойдут для фарширования несладкими начинками, для рулетиков, как прослойка для начинок пирогов и курников.
Блины, приготовленные на воде и молоке одинаково хороши в самостоятельном варианте и как основа для необычных вкусных праздничных домашних рецептов.
Выбрав необычный способ подачи можно из обыденного блюда получить прекрасный праздничный результат, удивив близких людей кулинарными талантами. Блины на молоке и воде имеют простой рецепт приготовления, а в зависимости от соусов и начинок, приобретают особый вкус, украшая собой повседневное и праздничное меню.
Блины на молоке тонкие с дырочками
Это самый распространённый способ выпечки блинов. И мой любимый. Делаю их с добавлением соды, чтобы в блинчиках дырочек было побольше.
Приготовление:
- Как для любой выпечки, на блины я сразу просеиваю муку. Блины мои будут со сладкой начинкой из творога с ягодами и сахаром. Поэтому в тесто я кладу всего одну ложку сахара. Вы можете приготовить любые начинки на свой вкус. На этом фото у меня только продукты для блинов.
- Сначала чуть подогреваю на плите молоко. Нам нужно теплое. В подходящую кастрюльку разбиваю яйца. Добавляю сахар, соль и соду на кончике ножа. Всё хорошо взбиваю.
- Вливаю половину молока и по-маленьку подсыпаю муку, продолжая мешать. Тесто уже однородное, но оно ещё густовато для блинов.
- Доливаю остальное молоко и снова перемешиваю. В конце добавляю в тесто 4 ложки масла. Даю ему постоять мину 20 — 30. За это время готовлю начинки и растапливаю в мисочке сливочное масло. Маслом буду смазывать готовые блиночки. Тесто уже подошло. Ставлю на огонь сковородку и жду когда раскалится очень хорошо. Разогретую сковороду смазываю кусочком сала. Наливаю не полную поварешку, чтобы блинчики были тоненькие.
- Румяные и дырчатые блинчики получаются, когда тесто достаточно расстоялось и запузырилось. Жарю с каждой стороны не более одной минуты. Чуть припёкся и переворачиваю лопаткой.
- Так же и продолжаю печь остальные блинчики. Выкладываю их на большое блюдце и каждый смазываю маслом. Пробую… ммммм. Очень вкусно! Настряпала вот такую стопку блинов.
Далее я блины фарширую различными начинками и подаю к столу со сметаной. Попробуйте этот простой рецепт. Он непременно понравится всем, кого Вы угостите.
Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов:
Что нам понадобится:
- Свежее молоко – 1 литр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 250 – 270 грамм.
- Масло растительное – 3 -4 ст, ложки.
- Соль – на кончике ст. ложки (а вообще по вкусу)
- Сода – на кончике чайной ложки.
- 2 -3 капли лимонного сока. (загасить соду)
Приготовление вкусных блинчиков
Начинаем с подготовки молока. Выливаем его в кастрюлю и ставим на плиту. Греем, доводим до теплого состояния. Если это не исполнить и делать тесто с холодным молоком, то большая вероятность, что блины плохо будут сниматься со сковороды и будут получаться, вот те “знаменитые блины комом”.
Разбиваем в емкость наши яйца (куриные конечно…) и сразу можно добавить сахар, соль и соду(по списку).
Начинаем все это перемешивать. Останавливаемся и добавляем подсолнечное масло 3 – 4 столовых ложки, снова немного потренируем руку, начинаем мешать нашу субстанцию. Хорошо перемешали, идем дальше.
Возьмем кастрюлю с нагретым молоком и отмерив грамм 300 этой белой жидкости, выльем ее в емкость с яйцами. Опять воспроизводим телодвижение рукой, мешаем субстанцию.
Настал черед, добавить муку. Отмеряем 250 – 270 грамм и высыпаем в нашу емкость. Перемешиваем, добиваемся однородной массы.
Добавляем остатки молока и мешаем, мешаем… В итоге должно получиться, что – то похожее на негустые сливки.
Жарка
Готовим сковородку. Лучше использовать специальную, блинную, но не так уж это и принципиально, что имеем на том и можно жарить. Надо просто хорошо помыть сковороду перед жаркой блинов, чистящим средством, хорошо сполоснуть, даже если кажется, что она чиста. Протираем сковороду сухим, чистым полотенцем и ставим на плиту и делаем огонь под ней побольше.
Нагретую сковороду смазываем подсолнечным маслом с помощью промоченной им салфетки. Продолжаем нагревать сковороду и как почувствуете запах нагретого масла можно начинать выпечку блинов.
Аккуратно выливаем половником тесто на сковороду, которую держим за ручку в другой руке немного вращая, распределяя жидкость равномерно и тонким слоем. Здесь конечно нужно приобрести небольшой опыт, но он придет быстро.
Как только вам кажется, что надо перевернуть блин, конечно же делаем это. Я это делаю так: с помощью ножа или деревянной лопатки поднимаю край блина, а второй рукой берусь за него и переворачиваю. Сначала, это делал голыми пальцами, но вроде, как горячо и постоянно хватался за мочку уха. Теперь наука дала нам специальные перчатки, использую их. Удобно.
Перевернули блинчик, опять-же поджарили и снимаем его со сковороды. Все первый блин готов и совсем не комом. Его можно попробовать и по вкусу добавить соль или сахар, не забыв впоследствии перемешать.
В такой последовательности приготовления, по данному рецепту, у вас получится определенное количество блинов, которые вы можете употребить подав с различными ингредиентами: сметана, варенье, растопленное сало и шкварки и конечно же с икоркой (красной или черной, на что заработали…), а вообще на что фантазии хватит с тем и кушайте, не забывая про родственников и друзей. Приятного аппетита!
Итак, идем от простого к более сложному. Сейчас я открою вам просто улетный рецепт блинов. Приготовив один раз блины этим способом, вас будут умолять готовить эти блины снова и снова. Вы станете блинным шеф-поваром.
Инструкция
Обязательно просеивайте муку, чтобы тесто было воздушным и легким. Струйкой вливаем минералку – постоянно мешая венчиком. После этого добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно вымешиваем. Если тесто получается чересчур густым – долейте жидкости (молока или воды). В следующий раз кладите меньше муки.
Выпекаем аналогично предыдущему варианту блины на молоке и минеральной воде. Рецепт довольно простой и, главное, очень вкусный. При желании полейте кондитерское лакомство горячим шоколадом, фруктовым сиропом, взбитыми сливками либо карамелизированным сахаром. В этом случае фантазия безгранична. Кстати, в такой вариации подается блюдо в Англии.
Простые рецепты блинов на Масленицу по дням недели для тех, кто соблюдает пост пошаговые фото, как печь правильно
Несмотря на многообразие рецептов ароматных тонких блинчиков для веселого праздника Масленицы, мы расскажем рецепт для тех, кто соблюдает пост. Такое блюдо готовится исключительно на воде, без яиц и молока.
Ингредиенты для приготовления постных блинов на каждый день
- кипяченая вода – 1 стакан;
- сахар – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- пищевая сода – 1 чайная ложка;
- 9%-ый яблочный уксус – 1 чайная ложка;
пшеничная мука высшего сорта – 0,75 стакана.
Пошаговая инструкция приготовления блинов на Масленицу по дням недели – фото и видео
- В небольшую мисочку с водой заливаем растительное масло, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
- Соду в ложке гасим уксусом, заливаем в тесто, тщательно перемешиваем венчиком.
- Постепенно всыпаем муку.
- Полученную массу взбиваем миксером до тех пор, пока не избавимся от комочков.
- Разогреваем сковородку, добавляем несколько капель подсолнечного масла и разливаем по периметру пару ложек теста.
- Как только блинчик подрумянится по краям – переворачиваем.
Постные блинчики готовы. Для сервировки можно сложить или скрутить каждый блинчик и выложить на одной половине большой тарелки.
На свободный край кладем кутью, и гости могут приступать к трапезе.
Самые вкусные и низкокалорийные тонкие блинчики на молоке с дырочками: рецепт с фото
Можно приготовить блины и так, чтобы они понравились даже тем, кто строго следит за фигурой. Нужно всего лишь снизить количество сахара, или добавить вместо него заменитель, а основными составляющими блинчиков на молоке и воде сделать крутой кипяток и обезжиренное, или растительное молоко.
Чтобы приготовить блины на воде тем, кто сидит на диете понадобятся:
- Яйцо куриное – 3 шт
- Соль – 0,25 ч. ложки
- Сахар-песок или подсластитель – по вкусу
- Пищевая сода – 0,25 ч. ложки
- Цельнозерновая мука – 8 ст. ложек
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Вода, доведенная до кипения – 300 мл.
- Обезжиренное или растительное молоко – 200 мл.
Яйца нужно тщательно взбить с сахаром и солью, до появления пены. Чтобы снизить калорийность теста, можно добавить в него только белки, без желтков. Затем тонкой струйкой влить в них примерно 200 мл кипятка. Будущее тесто в это время нужно активно помешивать, чтобы яйца попросту не сварились в горячей воде.
Муку тщательно просеять, и понемногу добавить к остальным продуктам, не прекращая процесс взбивания. Блины получаются особенно вкусные, если добавить в них, в равных пропорциях, муку двух видов, например, пшеничную и кукурузную. В оставшуюся горячую воду нужно всыпать соду, подождать 1-2 минуты, и тонкой струйкой влить в тесто. Последним «штрихом» будет обезжиренное молоко и подсолнечное масло, благодаря которому сковороду при выпекании не нужно будет ничем смазывать.
Не стоит расстраиваться, если внешний вид блинчиков, приготовленных впервые, сильно расходится с красивыми фотографиями, заявленными в рецепте, навыки приходят с опытом.
Искушенные хозяйки спорят, на тему того, нужно ли добавлять в блинное тесто пищевую соду или разрыхлитель. Одни считают это дурным тоном, и утверждают, что специфический вкус соды будет чувствоваться в готовом блюде, другие утверждают, что ажурные блинчики «с дырочками» получатся только в том случае, если в тесто добавили разрыхлитель. Есть и альтернатива.
«Кружевными» угощения получатся, если при замешивании теста использовать не обычную воду, а сильногазированную минеральную. Для приготовления 4-5 порций понадобятся:
- Сильногазированная минеральная вода – 200 мл
- Молоко – 100 мл
- Мука пшеничная – 16 ст. ложек
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 ст. ложка
- Соль – 0, 5 ч. ложки
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- Ванилин – 0,25 ч. ложки
Минеральную воду нужно смешать в глубокой миске с яйцами, солью, сахаром и ванилином, взбить до появления легкой пены и потихоньку добавить к ним просеянную муку. После этого тесто лучше всего еще раз взбить погружным блендером – так блины получатся нежными, воздушными и без комочков. Далее – влить молоко комнатной температуры и подсолнечное масло, перемешать, не взбивая, и приступить к процессу выпекания.