Формируем блинчики, фаршированные мясом: три шва
Не пора ли нам завершать? А потому приступим к финальной части эпопеи – формированию «треуголок»:
Кладем блин румяной стороной вниз, в центр насыплем 1,5-2 столовые ложки фарша.
С одной стороны защипываем края до середины, затем со второй и с третей
Края отлично склеиваются, если не пересушить их в процессе жарки, так что обращайте на это внимание.
Разогреть духовой шкаф до 180-190°C, готовые «треуголки» сложить на противень, и томить их в течение 8-10 минут.. Подавать на стол нужно немедленно, еще блинчики необычайно вкусны со сметаной
Экспериментаторы могут поиграть с начинкой, интересны варианты с овощами, грибами, капустой, картошкой, творогом. Если пошла такая пьянка, то почему бы не попробовать заварной крем или варенье. В общем, всем удачных результатов и приятного аппетита!
Подавать на стол нужно немедленно, еще блинчики необычайно вкусны со сметаной. Экспериментаторы могут поиграть с начинкой, интересны варианты с овощами, грибами, капустой, картошкой, творогом. Если пошла такая пьянка, то почему бы не попробовать заварной крем или варенье. В общем, всем удачных результатов и приятного аппетита!
Готовься к Масленице уже сегодня
Вкусы встречаются разные: кто предпочитает тесто на кефире, а кто на кислом молоке, на дрожжах, с соленым маслом или медом, испеченные классическим способом или в духовке. Похожая ситуация и с фаршем, одному нравятся блинчики с начинкой из мяса и риса, а другому – с овощами. У каждого найдется своя рецептура, доставшаяся от любимой бабульки или придуманная самостоятельно в целой череде проб и оплошностей.
Я, в свою очередь, предлагаю повторить опыт, которым любезно поделилась Анюта Бубличкина. Оригинальные «треуголки» – это не только настоящее украшение стола на Масленицу, это полноценная закуска любого праздничного застолья. Кстати, любители кулинарных исследований могут поэкспериментировать с начинкой.
Как приготовить каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
Это один из вариантов того как приготовить каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра был автоматически добавлен 8 июня 2011.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к английской кухни.
Ингредиенты
- Блинчики по Вашему рецепту 8-10 шт.;
- 1 средний баклажан;
- 300-400 гр. фарша (здесь говядина);
- 2 банки томатов в собственном соку (по 450 гр.);
- Творожный сыр (типа Almette) 200 гр.+-;
- Твердый козий сыр 50 гр.;
- Моцарелла 100 гр.;
- Базилик, розмарин, тмин, морская соль (или другие специи на Ваш вкус);
- Горсть кедровых орешков;
- Растительное масло
Как приготовить
1 Приготовить блинчики — пресные, достаточно тонкие, но не ломкие. ***У меня тесто из двух яиц, далее вода, мука, соль и немного оливкового масла — все это уже интуитивно
Бывает по нескольку раз добавляешь воду/муку, чтобы добиться нужной консистенции***
2 Баклажаны нарезать достаточно мелко ***Мне уже много лет не попадаются плоды с горчинкой, так что ориентируйтесь на себя — многие по инерции вымачивают/выдерживают в соли*** Обсушить, обжарить в глубокой сковороде с добавлением масла, до мягкости, минут 5-7 ***Баклажан — очень коварный и жадный овощ, так что рекомендую осторожно добавлять масло — ему все мало, лучше подлить немного воды***
3 Добавить к баклажанам фарш, готовить, помешивая, до стадии, когда мясо изменится в цвете. ***В идеале, конечно, купить мясо и самостоятельно измельчить его
Но вот я, любитель ходить по магазинам ночью, на этот раз столкнулся с тем, что выбор мяса был невелик, и уж больно подозрительного ярко-красного цвета. На его фоне готовый фарш показался мне более привлекательным*** Можно немного присолить и добавить перца.
4 Присоединить к баклажанам и фаршу томаты вместе с жидкостью (1 банку) и оставить на достаточно сильном огне на несколько минут, чтобы лишний сок выпарился. Огонь выключить, остудить.
5 Для соуса соединить помидоры, базилик и другую зелень, соль, специи ***для баланса рекомендую добавить 1/2 ч.л. коричневого сахара***, готовить на среднем огне, помешивая, минут 10.
6 Блинчик смазывать (или выкладывать кусочками) творожным сыром, поверх распределять фарш с баклажанами ***По количеству не скажу точно, тут нужно подстраиваться, но содержание должно занимать 1/3-1/2 всей поверхности блинчика, края без начинки***
7 Свернуть блинчики рулетом ***У меня получились весьма пухлые товарищи, но после запекания немного худеют:)))***
8 Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Выложить блинчики в жаропрочную форму, покрыть томатным соусом (часть соуса у меня на дне формы) и запекать 15 минут.
9 Достать форму, присыпать каннелони кедровыми орешками, моцареллой и козьим сыром и отправить в духовку еще минут на 10, пока сыр не начнет плавиться. ***Рекомендую подавать с зеленью — так оттенится вкус, да и у совести будет меньше поводов выпендриваться:))***
Похожие рецепты
- Каннелони из блинчиков Приготовить блинчики по вашему рецепту. В тесто можно добавить немного черного молотого перца. Очистить,достаточно мелко нарезать шампиньоны, поджарить их на масле в теч.
- Каннелони из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками Приготовить пресные блинчики по Вашему рецепту (в моем случае: мука, вода, яйца, соль, немного оливкового масла). В идеале они должны быть не очень тонкими, достаточно э.
- Блинный пирог с двумя видами сыра и чабрецом Испечь блинчики.Мой рецепт:1/2 чашки молока+1/2 чашки воды,1 яйцо, щепотка соли, ванильный сахар, 1 ст.л. обычного сахара, 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла,му.
- Паста с баклажанами и двумя видами соусов Ингредиенты Подготовим баклажаны: очистим, нарежем на тонкие пластины, посолим с двух сторон. Оставим полежать. А пока займемся томатным соусом Мелко нарежем лук-порей М.
Анютин рецепт приготовления блинов для фарширования мясом: основные этапы
Что можно нового рассказать по поводу готовки фаршированных мучных изделий? Да, собственно, ничего. Разве только порассуждать о мелких кулинарных хитростях. Вот взять то же тесто – сколько его видов можно сделать, имея под рукой традиционные ингредиенты. Мы же в нашем случае нацелимся на дрожжевое тесто без яиц, а потом пожарим заготовки.
Тесто
На 15-20 блинчиков понадобится:
Компоненты |
Количество |
Мука |
160 г |
Молоко |
250 мл |
Вода |
125 мл |
Разрыхлитель |
1 ч.л. |
Сахар |
1 ст.л. |
Сухие дрожжи |
1 ч.л. |
Приготовление теста
- Растворяем сахар и дрожжи в теплой воде (20-25°C), оставляем смесь в покое на 10-15 минут для активации.
- Вливаем в емкость с дрожжевой заготовкой теплое молоко, сразу все лить не нужно – остальное добавим позже.
- Засыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем венчиком и отставляем на 20-25 минут. Смесь будет жидкой – это нормально.
Жарим блинчики
- Капитально разогреваем сковороду, смазывать маслом не нужно, в центр выливаем 3 столовые ложки теста. Жарим до того момента, когда на поверхности блина не появятся отверстия, а верхняя поверхность станет сухой.
- Поддеваем наше изделие лопаткой, переворачиваем его и слегка обжариваем вторую сторону, регулируя пламя на плите.
Расходуем по такой же схеме остальное тесто. Горячие блинчики нельзя складировать друг на друга – так они слипнутся, когда остынут – пожалуйста.
Лук-порей фаршированный курицей
Для овощной зажарки:
Впервые фаршированный лук-порей я попробовала в Турции, причем абсолютно случайно, поскольку с детства испытываю стойкую неприязнь к вареному луку и если бы знала, что прасы-долмасы это не что иное, как лук- порей с фаршем, то ни за что бы не заказала… а так настроение было пляжно-расслабленное, блюдо представлено как «наше национальное», «очень вкусное» и «обязательно стоит попробовать» … вот и заказала, а потом уж было просто неприлично не попробовать… Вот так и познакомились! Теперь фаршированный лук-порей готовлю достаточно часто и его с удовольствием ем не только я, но и муж, и дети, да и гости тоже, а всю эту трогательную историю написала с единственной целью, чтобы вы обратили на это блюдо внимание, не сказали преждевременное «фи». Ничего общего с вареным луком оно не имеет, это вкусно, полезно, вполне диетично, готовится быстро, да и все необходимое можно купить в любом супермаркете
Попробуйте!
В самом начале хотела бы заметить, что блюдо не требует точного соблюдения рецепта, вы вполне можете перекроить его под свой вкус и наличие продуктов в холодильнике. Я и сама готовлю под настроение – на этот раз так, а в следующий, вполне вероятно, приготовлю немного по другому… Белую часть лука-порея нарежьте на куски длиной 5–6 см, залейте холодной водой и оставьте минут на 5, чтобы лук легче и охотнее разделился, а затем достаньте и разберите на отдельные трубочки.
Я люблю, чтобы луковый слой был тонким, поэтому разбирала на трубочки в один слой, но чаще всего их делают двухслойными, т.е. по 2 луковых слоя на трубочку. Такие трубочки более толстые, они лучше держат форму и в готовом виде выглядят ровнее и аккуратнее. Обычно снимают только верхние плотные луковые слои, а мягкую серединку оставляют неразобранной. Часть этой самой серединки я мелко порежу и использую для овощной зажарки. При желании можно ее добавить и в фарш. Для фарша перекрутите куриную грудку и луковицу на мясорубке. Добавьте сваренный до полуготовности рис, вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько вымесите.
Если фарш получился густоватым, добавьте немного воды или бульона. В идеале он должен быть вязкой консистенции, т.е. не густым – не жидким и достаточно легко размазываться. Заполните фаршем луковые трубочки. Заполняйте плотно, без пустот, оставив примерно по пол сантиметра с каждой стороны незаполненными.
Для овощной зажарки разогрейте в сотейнике или сковородке немного растительного масла, выложите мелко нарезанную луковую серединку и потушите пару минут, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и сладкий болгарский перец. Потушите все вместе до мягкости овощей. Посолите – поперчите. Плотно уложите нафаршированные луковые трубочки, прослаивая подготовленной овощной зажаркой.
У меня было ровно 11 штук, т.е. не много и они прекрасно уместились на сковородке и даже в один слой, но если будете готовить много, придется взять что-то более вместительное, например, кастрюлю. На дно кастрюли выложите немного овощной зажарки, чтобы не прикипело, а далее выкладывайте фаршированный порей плотными слоями, прослаивая каждый слой овощами, последним слоем должны быть овощи. Сверху накройте порей тарелочкой и залейте подсоленным кипятком с таким расчетом, чтобы вода только-только показалась на поверхности.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы сохранялось очень медленное кипение, и тушите около 40 минут.
Затем снимите с огня, дайте настояться минут 20 и можно звать к столу!
Блинчики с жульеном из семги
26 февраля 2014
Сегодня расскажу вам о рецепте блинчиков с жульеном из семги. Такое блюдо очень красиво и оригинально смотрится на столе, оно станет украшением вашего праздничного стола и просто порадует семью в будни. Блинчики с жульеном из семги получаются очень вкусные и готовятся очень просто. Чтобы приготовить блинчики с жульеном из семги, вам понадобится:
для блинов: мука пшеничная – 2 ст. молоко – 0,5 л яйцо куриное – 3 шт. сахар-песок – 1 ст. л. масло растительное – 2 ст. л. соль – по вкусу для жульена: филе семги – 350 г сметана – 250 г лук репчатый – 1 шт. молоко – 1 ст. укроп – 1 пучок масло сливочное – 45 г соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу лук-порей – белая часть петрушка – веточки для оформления
Как приготовить блинчики с жульеном из семги:
1. Сначала приготовить блины. В миске взбить яйца, добавить сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешать и просеять в миску муку, влить полстакана молока и все размешать до гладкости. Затем влить остальное молоко и размешать до однородности. 2. Включить плиту и поставить сковороду для блинов, разогреть, смазать сковороду слегка при помощи кулинарной кисточки маслом, когда сковорода разогреется, жарить блины. 3. Теперь приготовить жульен. Филе семги вымыть, просушить при помощи бумажных полотенец и нарезать произвольными кусочками на ваш вкус. 4. Зелень вымыть и просушить, нарезать меленько. Лук репчатый, маленькую головку очистить, помыть и разрезать надвое, каждую половинку мелко нашинковать. У лука-порея использовать только белую часть, вымыть ее и нарезать кольцами. 5. На плиту поставить сотейник, добавить сливочное масло и разогреть, всыпать лук и обжарить до мягкости, около 3 минут. 6. Затем выложить в сотейник нарезанную семгу, обжаривать минут 5. После чего добавить лук-порей и обжарить в течение 2 минут. Через сито всыпать муку, при этом перемешивать, чтобы мука распределилась равномерно. 7. Добавить к жульену молоко и сметану, перемешать хорошо, довести до кипения. Жульен посолить и поперчить по вкусу, выключить плиту и снять сотейник с жульеном, добавить зелень и перемешать. 8. Жульен остудить, после чего можно формировать блинчики с жульеном. 9. Для этого в серединку каждого блинчики положить небольшое количество жульена, столько, сколько поместится, края блинчика собрать и обвязать веточкой петрушки, чтобы получился блинный мешочек. 10. Подавать блинчики с жульеном порционно.
Как сварить гороховую кашу с мясом
Гороховая каша с мясом – одно из традиционных блюд, подаваемых накануне Старого Нового Года. Вопреки сложившемуся мнению, что из гороха вкусный только суп и начинка для пирожков, хочется сказать, что гороховая каша также получается невероятно вкусной, сытной, ароматной и очень полезной.
Поэтому вам наверняка будет интересно узнать, как варить гороховую кашу. Одно из самых удачных вкусовых сочетаний – это горох и любые копчености. Так что вам наверняка понравится рецепт гороховой каши представленной ниже. Смело добавляйте в кашу грудинку, бекон или балык и у вас получится просто изумительный ужин.
Список ингредиентов:
- 150 грамм колотого гороха;
- 2 горсти нута;
- 150 грамм копченой оленины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. масла для жарки;
- соль по вкусу.
Как сварить гороховую кашу с мясом:
Начнем с того, что хорошенько промоем горох до прозрачной воды, а затем замочим его в холодной воде. Можно взять колотый горох или целый, молодой, сушеный. Тогда каша получится не оранжевой, а ярко-зеленой. Если вы планируете приготовление каши заранее, то замочить горох можно еще с вечера. Аналогично поступите и с нутом, можно даже замочить их в одной посуде. Когда горох с нутом набухнут, залейте их водой (1 к 4) и варите на слабом огне. Солить нужно в конце варки.
Копченую оленину нарежьте тонкой соломкой, не очень длинной. Можно вместо оленины взять копченую говядину или свинину, так как оленину бывает достаточно сложно найти, если конечно, вы не проживаете на Крайнем Севере. Обязательно приготовьте бурый рис с луком-пореем и морской капустой.
Лук-репку почистите и промойте, нарежьте очень мелкими кубиками.
Свежую морковь промойте с использованием жесткой губки или снимите верхний слой овощерезкой. Натрите ее на крупную терку или мелко нарежьте.
На сковороде разогрейте масло и выложите туда нарезанные овощи и копченое мясо. Обжарьте на слабом огне в течение 15 минут.
Горохово-нутовую кашу нужно периодически помешивать и следить, чтобы не выкипела вся вода раньше времени. Затем, когда вода почти вся выкипит, попробуйте кашу – она должна быть готова.
Переложите гороховую кашу с нутом в сковороду с овощами и олениной. Обжаривайте еще 3 минуты на слабом огне, за это время каша успеет впитать в себя аромат копченостей и овощей.
Гороховая каша рецепт с олениной готова, подавать ее лучше горячей или теплой. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Домашние блины фаршированные мясом и рисом — это универсальное блюдо, которое будет одинаково хорошим для завтрака, обеда или ужина. Начинку для них лучше всего делать из постной говядины, добавив: яйцо, пассерованый лучок, и отварной рис с большим количеством сливочного масла.
Испечь блины средней толщины на молоке, для этого можно использовать рецепт: тонкие блины на молоке.
Мякоть говядины вымыть и положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.
Далее добавить к мясу лавровый лист и черный душистый перец, убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться на плите на 30-40 минут.
Отварную говядину размолоть блендером, либо пропустить через мясорубку.
Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.
Рис отварить до готовности, добавив 100 граммовый кусочек сливочного масла, чтобы начинка получилась более сочной.
Лук обжарить с небольшим количеством растительного масла до полу-прозрачности.
Выложить все приготовленные ранее ингредиенты в глубокое блюдо, добавить чайную ложку соли и добавить черный молотый перец по вкусу, как следует перемешать.
Далее выложить по 2 столовые ложки начинки на блин.
Завернуть каждый блинчик конвертиком.
Из указанных ингредиентов у меня получилась большая кастрюля блинчиков с мясом и рисом, теперь можно приглашать гостей к столу или угостить любимую семью этим вкусным и сытным блюдом.
Перед подачей блины фаршированные говядиной и рисом обжаривают на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки.
Подавать их можно со сметаной или просто так.
Приятного аппетита и вкусной Вам Масленицы!