Запеченные блины с творогом и изюмом

Нежные блинчики с творогом и сыром

Сыр любят почти все. Его добавляют практически в каждое блюдо, вне зависимости, сладкое оно или соленое. Не обошлось без него и при приготовлении творожных блинчиков. Подойдет для завтрака или перекуса. Всегда можно взять с собой или угостить близких.

Продукты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Крахмал – 1,5 ст.л.;
  • Маргарин – 50 гр.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Немного зелени;
  • Соль.

Технология:

  1. Разбить яйца в миску, в которой планирует замешивать тесто.
  2. Посолить, влить молоко и крахмал.
  3. Замешиваем тесто жидкой консистенции.
  4. На раскаленной и смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики, сколько получится.
  5. В творог добавить сметану, и мелко нашинкованную зелень.
  6. Перетереть до однородной массы и посолить по вкусу.
  7. Завернуть начинки в блинчики в виде конвертов и уложить на смазанный противень.
  8. Посыпать сверху сыром и выпекать 20 минут при 180 градусах.

После приготовления, дать немного остыть и выложив на тарелку, украсить зеленью. И подают его в качестве закуски.

Готовим дома блины с творожной начинкой и яблоками в духовке

Этот десерт очень любят маленькие сладкоежки, да и честно сказать, не только. Особенно в осенне-летний сезон эта сладость пользуется большим спросом. Я иногда даже к творогу добавляю яблочное варенье или повидло, и конечно же свежие топленые плоды.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 5 шт.
  • молоко коровье — 500 мл
  • сметана — 2 ст.л
  • мука — 500 г
  • кипяток — 50-100 мл
  • соль и сахар — по вкусу

Для начинки:

  • творог — 500 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • яблоки
  • сахар — по вкусу
  • мука — 1 ч.л
  • яблоки — 2-3 шт.

Этапы:

Шаг 1.

К молоку добавьте пару ложек сметаны. Затем внесите соль и сахар. Пять яиц и конечно же муку. Размешайте миксером. Дайте массе постоять и отдохнуть.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=q06GmbWQN_8

Шаг 2.

А пока сделайте начинку, к творогу внесите сахар, муку, яйца и хорошо размешайте.

Шаг 3.

Яблоки очистите от шкурки и семечек, нарубите ножом на кубики и потушите в кастрюле с водичкой (налейте на донышко) и потомите на медленном огне, пока они не станут мягкими.

Шаг 4.

Из теста напеките на среднем огне блины, а после намажьте творожной начинкой каждый блинчик и поверх разместите яблоки. Сверните в рулетики. Уложите все заготовки на противень и в духовке при температуре 180 градусов выдержите 15-20 минут.

Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом

Конечно, можно купить готовую творожную массу с изюмом. А можно приготовить самим. Добавляя изюм, он делает творог слаще и вкуснее. Тем более изюм очень содержит в себе много калия, и такие блинчики с изюмом особенно будут полезны больным с заболеваниями сердца.

Пропорции: на 100 г творога берут горсть изюма. Ванилин добавляют по желанию.

Изюм предварительно на несколько минут заливают кипятком, чтобы он распарился. После чего с него сливают жидкость и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Творог измельчают блендером или ложкой, а затем к нему добавляют изюм и хорошо перемешивают.

Готовую начинку выкладывают на блинчик и заворачивают удобным для вас способом.

Блины с творогом: рецепт классический, пошаговый

Я в основном использую полужирный творог, но можно и жирный. Некоторые добавляют в творожную начинку сметану, но я предпочитаю нежные сладкие ароматы  начинки и сливки. Дополнительно можно добавить в творожную начинку несколько чайных ложек любимого джема, чтобы придать блинчикам особый вкус.

Ингредиенты для теста для блинов, на минимум блинов, умножайте если хотите больше 5-6 блинов:

  • 2 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 мл воды
  • 200 мл молока
  • 2 чайные ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла для теста +  масло для жарки.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 300 г полужирного творога 
  • 20 г ванильного сахара (1 пакет)
  • 1 столовая ложка простого сахара
  • 9 столовых ложек жирных сливок 20-30%

Подготовьте форму для блинов.

Пшеничную муку просеять через ситечко в миску, всыпать яйцо, добавить сахар, щепотку соли, рапсовое масло, молоко и воду. Чтобы блины были нежнее, пышнее и эластичнее, вместо простой воды добавляйте газированную воду. Тогда такие блины можно очень хорошо укутать. Блины с газированной водой не ломаются, а в завернутом виде отлично держат форму.

Тесто для блинов следует перемешать кухонным венчиком до образования однородной массы без комков. Отложите его на 30 минут, чтобы оно немного остыло.

Главный секрет удачных блинов — сковорода хорошего качества и хорошо прогретая! Так что не стоит нагревать его слишком быстро или на слишком сильном пламени. Он должен нагреваться равномерно на меньшем пламени. Вы можете сбрызнуть сковороду маслом или аккуратно смазать ее бумажным полотенцем, смоченным в масле.
Перед жаркой размешайте тесто, чтобы оно стало однородным. Затем ковшом (в моем случае на 1 блин хватило примерно 100 мл черпака) вылейте порцию  теста для блинов  на горячую сковороду и обжарьте ее с двух сторон до румяной корочки на не слишком большом огне.

В сковороду следует заливать ровно столько теста, пока масса не покроет поверхность сковороды. Если он будет слишком густым, блины будут хуже скручиваться.

Вылив порцию ;теста, поднимите форму над конфоркой и слегка встряхните, чтобы равномерно распределить тесто по всей поверхности формы

Выверните оладьи наизнанку с помощью лопатки (пластиковой или деревянной).
Обратите внимание, что для приготовления второй стороны блинов обычно требуется более короткое время жарки, чем для приготовления первой стороны.
Точно так же первый блин обычно жарят дольше, чем следующие порции. Обжаренные  оладьи выложить на тарелку и накрыть тарелкой или пищевой пленкой, при жарке последующих порций

Это также предотвращает высыхание блинов и их эластичность.

А пока приготовьте начинку из творога со сливками или сметаной.

Выложите творог в миску, добавьте простой сахар, ванильный сахар и жирные сливки. Все это размять вилкой до однородного состояния. Разделить на 4-5 равные части и выложить каждую часть блинов.

Как сформировать блинчики с начинкой? Самый простой способ — скатать их в рулет и готово! Можно как в первом рецепте — конвертиком.

  • Блины можно покрыть шоколадом или присыпать сахарной пудрой. Отличным вариантом также является добавление в творожную массу вашего любимого варенья на блины с сырным творогом (например, черника или черника).
  • Также вы можете попробовать блинчики со слегка соленой творожной начинкой. Просто добавьте в творог растертую брынзу со сметаной или просто дольки соленых огурцов, зелень. Будет вкусно. Приятного аппетита!

Продлим себе праздник и порадуем наших защитников традиционной выпечкой на Масленицу — сытными и сладкими, тонкими блинчиками на молоке с начинкой из творога. А наши — foto-flora.ru пошаговые рецепты с фото надеемся вам понравятся и останутся в закладочках.
Кстати, еще вкуснятина для покорения сердец и желудка — блинный торт.
А еще все мы уважаем домашнюю красиво поданную выпечку и другие блюда праздничного стола. Приятного аппетита, солнечной радости и достатка в доме вашем!

Рецепт несладкой начинки для блинов из творога с зеленью

Рецепт заимствован у французских кулинаров. Особенность заключена в начинке, без добавления сахара. С приготовлением придется повозиться. Но в результате вы получите необычную закуску, которая подойдет к праздничному столу.

Продукты:

  • Кефир – 200 гр.;
  • Минеральная вода – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Соль;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • Сметана – 3 ст.л.

Технология:

  1. В большую чашку разбить яйца и добавив, кефир, воду, а также все сыпучие ингредиенты, кроме муки и взбить миксером.
  2. Соду погасить с уксусом и прибавить к тесту.
  3. Дать постоять 10 минут.
  4. Блины жарим с каждой стороны и не забываем про смазывание.
  5. Зелень моем, чистим и шинкуем.
  6. В чашу блендера помещаем творог, а также сметану.
  7. Перекручиваем и прибавляем зелень.
  8. Начинку солим по вкусу.
  9. Далее каждый блинчик обмазываем творожной начинкой и заворачиваем в произвольной форме.

Если вы готовите блинчики в качестве закуски, лучше завернуть их конвертом или рулетом. Приятного аппетита!

Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом

Основываясь на предыдущем рецепте, можно приготовить удивительные блинчики с добавлением изюма. Получаются сладкими, а к полезным свойствам добавляется польза кишмиша. Это в первую очередь полезно для крови, а именно поднимает гемоглобин.

Продукты:

  • Молоко – 1 стакан.;
  • Горячая вода – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 400 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Соль – 5 гр.;
  • Для начинки:
  • Жирный творог – 0,5 кг.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Изюм – 200 гр.

Технология:

  1. Приготовить тесто. Технология и ингредиенты идентично предыдущему рецепту.
  2. Испечь тонкие блины.
  3. Смазать маслом и дать остыть.
  4. Кишмиш запарить в кипятке и дать постоять 15 минут.
  5. Смешать его с творогом и остальными ингредиентами, указанными в рецептуре начинки.
  6. Поместить массу на блинчики и завернуть в рулет.
  7. Обжарить каждую рульку с обеих сторон до золотистой корочки на сковороде.

Такой десерт улетит со стола за несколько минут, так что будьте готовы к тому, что вам придется их делать еще раз.

Рецепт блинчиков в виде десерта запеченного в духовке со сметаной

Если вы воспользуетесь этим рецептом, то ваши близкие люди будут постоянно вас просить приготовить этот вкуснейший десерт. Устоять перед таким блюдом просто невозможно.

Как видите, блюдо получается не совсем обычным, и поверьте мне на слово очень вкусным!

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 250 мл
  • мука пшеничная – 140 гр
  • яйцо – 2 шт
  • желток – 1 шт
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • ванилин – на кончике ножа

Для начинки:

  • творог – 250 гр
  • сметана – 100 – 120 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • сахарная пудра – 30 гр
  • желтки – 3 шт
  • цедра лимона
  • изюм – 30 гр
  • ванилин – на кончике ножа

Для соуса:

  • молоко – 100 мл
  • яйцо – 1 шт
  • сметана – 3 ст. ложки
  • сахар – 30 гр

Приготовление:

1. Вначале будем готовить тесто. Для этого смешать муку, соль и сахар. Добавить ванилин, если его нет, то можно добавить ванильный сахар. Его нужно будет чуть побольше, а именно 0,5 чайной ложки. Смешать все сыпучие компоненты.

2. Добавить слегка теплое молоко, вначале половину, а потом и все остальное. И в конце добавить яйца и желток, смешать все до однородности.

Оставить тесто настаиваться минут на 20. После настаивания добавить масло и снова перемешать.

2. Поджарить красивые румяные блинчики, как обычно. Если сковородка потребует масла для смазывания, то перед выпечкой смажьте ее поверхность.

3. В миску натереть цедру с половинки лимона, смешать ее с сахарной пудрой и сливочным маслом.

4. В другой миске смешать творог, сметану и желтки.

5. Соединить все в одной миске и добавить промытый и обсушенный изюм. Начинка готова.

6. Запекать наш десерт мы будем в разогретой до 180 градусов духовке. Разогреть ее нужно заранее. А пока она греется, завернуть полученную начинку в испеченные блины. Сворачивать нужно будет трубочками. А затем разрезать их на две равные половинки.

7. Нам понадобится форма для выпекания с достаточно высокими бортиками. Ее нужно будет смазать сливочным маслом, а затем выложить их вот таким способом. Срез должен оказаться сверху.

8. Форму отправить в духовку для запекания на 10 минут.

9. А пока содержимое будет запекаться, приготовим соус. Для этого взбить при помощи веника, или миксера яйцо с сахаром. Затем продолжая взбивать добавить сметану и молоко.

10. Через 10 минут форму достать и залить блинчики соусом.

11. Поставить их снова запекаться. На этот раз еще на 15 минут. По истечению отведенного времени они получатся вот такими красивыми и румяными.

После того, как форму с готовым блюдом достанете окончательно, его можно будет посыпать сахарной пудрой, или корицей. А для любителей кофе подойдет молотый кофе, или какао.

Посыпать лучше через маленькое сито. Таким образом крупинки распределятся более аккуратно. Подавать блюдо лучше всего горячим. Будет очень вкусно!

Приготовление

Начинку мы будем заворачивать в горячие блинчики, поэтому она должна быть готова заранее.

Прежде всего, необходимо правильно подготовить изюм. Тщательно перебираем его, удаляем плодоножки.

Так как плоды при сушке обрабатываются различными неполезными веществами, тщательно промоем их горячей проточной водой, температурой около 50-60 градусов. Зальем в чистой посуде кипятком на 20 минут. Воду сливаем, набухшие сухофрукты обсушиваем бумажным полотенцем.

Теперь можно приготовить начинку из творога с изюмом для блинов.

Приступаем к блинам. Разбиваем яйца в миску, венчиком взобьем их с солью, сахаром и ванилью. Я всегда добавляю щепотку соды, она дает тесту легкость.

Немного подогреем молоко и выльем его в яичную смесь. Перемешаем.

При приготовлении теста на блины не выливайте всю жидкость сразу, оставьте одну треть.

Высыпаем всю муку и замешиваем тесто густое, как на оладьи. Оно получится гладким и однородным. Добавляя оставшееся молоко, доведем до нужной консистенции. Если масса слишком густая, можно долить теплой воды. При таком способе никогда не бывает комочков.

Добавим в тесто растительное масло, оно необходимо для того, чтобы блины не приставали к сковороде. Размешаем, оставим на 20 минут, пусть все компоненты соединятся.

Творог для начинки лучше выбрать средней или высокой жирности. Обезжиренному не хватит сочности, он будет рассыпаться. Перемешаем, разотрем его со сгущенкой и ванильным сахаром. Начинка должна получиться вязкая, нерассыпчатая, чтобы не вываливалась из блина.

Вместо сгущенки можно использовать 2 ст. ложки сметаны и 1 ст.л. сахара.

Подготовленный изюм добавим к творогу, размешаем, чтобы ягоды распределились равномерно.

Еще раз перемешаем тесто верху вниз. Пожарим блинчики на разогретой сковородке. Хотите, чтобы они были сочными и мягкими — смазывайте ее маслом перед каждым блином. Любите хрустящие — пеките на сухой поверхности, если конечно ваша сковорода это позволяет, некоторые выпекают только с маслом, иначе прилипают или обгорают.

На каждый блинчик выкладываем начинку полоской, отступив от края.

Закручиваем симпатичную трубочку. Следим, чтобы сладкий фарш не выпал.

Вот и готово! Подаем блины с творогом и изюмом сразу «с печки», горячими. Можно полить сметаной, сгущенкой, сиропом — как вам больше нравится.

Конечно, это не единственный вариант приготовления. Можно заменить изюм сухофруктами, например, курагой, черносливом, вишней. Обрабатываем также тщательно, запаренные и обсушенные плоды режем на небольшие кусочки, смешиваем с творогом. А можно сделать микс — добавить всего понемногу. В любом случае блинчики с начинкой получатся вкусные, сочные, ароматные. Приятного вам аппетита!

Блины с нежной творожной начинкой в духовке

Сколько бы ни было калорий в блинах с творогом и изюмом, несколько кусочков этого аппетитного лакомства никоим образом не нарушат ваши формы. Этот рецепт подойдет для истинных сластен и любителей сухофруктов — предлагаем испечь сладкие золотистые изделия с курагой, черносливом, для разнообразия добавим совсем немного изюма. В начинку обычно кладут сметану, но если вы готовите блюдо для своего малыша, рекомендуем ввести несколько ложек сгущенки. А чтобы снизить калорийность десерта, можете замесить тесто на основе обычной воды, но это, как говорится, совершенно другой рецепт. Понять, насколько вкусными получаются блины с творогом, очень просто — достаточно их приготовить, чем прямо сейчас давайте и займемся.

Ингредиенты:

Тесто для блинов из творога:

  • ½ килограмма просеянной муки
  • яйца — две штуки
  • полтора стакана молока
  • сахар — добавляйте на свой вкус (помните, чем меньше сахара, тем, соответственно, меньше калорий)
  • щепотка соли
  • оливковое или другое растительное масло — несколько миллилитров (пригодится для жарки)

Начинка для блинов из творога:

  • 80 граммов чернослива
  • 20 граммом мягкого изюма
  • половина килограмма нежирного творога
  • 70 граммов кураги
  • соль — по желанию
  • 200 миллилитров сгущённого молока

Способ приготовления:

Для начала необходимо взбить яйца в крепкую пену, постепенно подсыпая к ним сахарный песок, а в конце добавить щепотку морской соли. Каждый человек, а тем более женщина, хочет выглядеть привлекательно, поэтому многие дамы считают количество калорий, содержащихся в том или ином блюде. Если вы сидите на диете, отложите приготовление этих блинов с творогом на потом. Данный рецепт скорее подойдет для малышей и истинных сластен, не отказывающих себе в десертах. Ведь начинка включает в себя сгущенное молоко, несколько видов сухофруктов — тут уж количество калорий, как вы понимаете, достаточно велико.

Вернемся к нашему тесту: после того как тщательно взобьете яйца, вылейте в полученную смесь чуть подогретое молоко и введите заранее просеянную муку. Продукт высыпайте постепенно — по две-три ложки, — иначе образуются комки. Постоянно работайте венчиком, активно перемешивая массу. Непосредственно перед выпечкой добавьте немного растительного масла. Потом вылейте 0,5 половника теста на хорошо разогретую сковороду и приготовьте первое изделие.

Выпечка блинов из творога — дело тонкое, но все приходит с опытом. Первые лепешки могут выйти толстыми и некрасивыми. Если тесто плохо отстает от посуды, попробуйте прогреть сковороду, насыпав в нее одну-полторы чашки соли. Потом смажьте маслом и попробуйте сделать еще одно изделие. Вот увидите, все получится. Пока ваши золотистые творения будут остывать, займитесь начинкой.

Сколько добавлять сухофруктов — личное дело каждого. Если планируете кормить блинами с творогом и изюмом своего ребенка, положите побольше, ведь все дети обожают сладкое. Итак, первое, что следует сделать, это смешать творог с мелко порезанными курагой и черносливом, затем слегка посолите массу, если это необходимо. Чтобы изюм не испортил вкус изделия, залейте его кипятком и подержите в воде около десяти минут. Слейте лишнюю жидкость и хорошо просушите ягоды, используя полотенце или салфетки. Смешайте их с остальными ингредиентами. Разотрите массу вилкой до однородности, после начините ею каждое изделие и сверните их трубочкой или треугольником.

Выложите блинчики с творогом и изюмом на обработанный сливочным маслом противень. Разрежьте их на две части, полейте сгущенным молоком и отправьте в духовой шкаф. Температура печи не должна превышать 160 градусов, подогревайте блюдо не более пятнадцати минут. Кушанье придется по душе всем: и малышам, и взрослым. Если вас беспокоит количество калорий, просто съешьте на завтрак всего лишь несколько кусочков десерта. Как говорят диетологи, во всем нужно соблюдать меру. При желании можете делать тесто на воде, не использовать сгущенку, заменить ее вареньем или ароматным медом. Каждый рецепт заслуживает внимания и обладает своими особенностями. Наслаждайтесь собственноручно испеченными блинами с творогом в духовке!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блинчики с творогом и изюмом

Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой

Правильно приготовленные блины, в большом количестве, могут заменить полноценный обед. Получаются сытными и калорийными. Не забываем об этом, и следим за нормой съеденного. Особенно понравятся сладкоежкам и, конечно – же, ребятне. Блинчики пропитываются сгущено-творожной начинкой и вызывают восторг.

Продукты:

  • Молоко – 350 мл.;
  • Творог – 350 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Сгущенка – 300 мл.;
  • Соль – щепотка.

Технология:

  1. Взбить яйца и добавить теплого молока, муки и соли.
  2. Перемешать до однородной массы, без комочков.
  3. Выпечь блинов и каждый обязательно смазать маслом.
  4. Творог смешать со сгущенным молоком (можно вилкой или в блендере).
  5. На блинчик распределить по 2 чайной ложки начинки и завернуть в произвольной форме.

Такие блинчики не нуждаются в дополнительной термической обработке. При желании можно полить сверху горячим шоколадом. Наслаждайтесь!

Как приготовить блины с начинкой из творога и клубники

Давайте рассмотрим еще один вариант фаршировки блинов. Для этого мы воспользуемся творогом и клубникой. Эти продукты отлично ладят с друг другом, а также они вкусные и полезные сами по себе.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Для начинки:

  • творог – 300 гр
  • сметана – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • клубника свежая или замороженная

Приготовление:

Для разнообразия приготовим по этому рецепту нежные блины на молоке и кипятке. Рецептов их достаточно много, воспользуемся одним их них.

1. Согреть молоко, оно должно быть едва теплым. Сделать это можно на водяной бане, на газу, или в микроволновке.

2. В миску с молоком добавить яйцо, соль и сахар, перемешать венчиком. Затем добавить просеянную муку и снова перемешать.

3. Вскипятить воду и налить ее тонкой струйкой в тесто при непрерывном помешивании. Должно получиться довольно жидкое тесто, по консистенции похожее на сливки.

4. Согреть сковородку, смазать ее маслом для первой порции теста и налить его половником тонким слоем. Когда низ зарумянится, перевернуть и подрумянить вторую сторону.

5. Готовые изделия выложить стопкой на тарелку.

6. Займемся приготовлением начинки. Для этого смешать все предназначенные для этого ингредиенты, а именно творог, сметану и сахар. Последний добавляйте по вкусу. В рецепте дается его примерное соотношение.

7. На готовое и слегка остывшее изделие выложить ложкой творожную массу и сверху несколько нарезанных кусочков клубники. Если ягоды не очень крупные, то можно выложить их и целиком.

Лучше всего использовать свежие ягоды. Но вообще можно сделать и с замороженными, или же с целыми ягодками из варенья.

8. Осталось лишь свернуть наши изделия в трубочку, или конвертик и подать к столу со сметаной, или вареньем. Если остались целые ягодки клубники, то положите их на тарелку. Они станут самым лучшим украшением!

Такой десерт можно подавать на завтрак детишкам. Они бывают от него всегда просто в восторге!

Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом

Творожная начинка для блинов и блинчиков без яиц по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Рецепт пошаговый, с фото!

  • творог (желательно домашний, в меру жирный) – 500 г;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г или ванилин – на кончике ножа;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • изюм темный – 3-4 ст. л.;
  • сметана или кефир – 2-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога).

Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать.

Лимон хорошо вымойте. А потом ошпарьте кипятком. Делать это обязательно, ведь нам понадобится верхняя часть фрукта, за которую обычно берутся руками. Сделали? Оботрите лимон влажными полотенцами. И снимите цедру. Обычной теркой или специальной, не цепляя белой части. Вместо лимона можно использовать апельсин. Получится тоже вкусно.

Вымойте из изюма все мелкие соринки. Их обычно в сушеном винограде предостаточно. Просто злейте кипятком. Пусть изюм полежит в нем, пока вода не остынет до теплого состояния. Минут 10-15.

Творог, если он зернистый, пропустите через металлическое сито или мясорубку. А можно добавить сметану или кефир, а потом перетереть блендером. Желательно, чтобы творог был средней жирности и очень качественный. Ведь это главный ингредиент нашей начинки для блинов

Поэтому «творожные массы» и «творожные продукты» лучше обходить своим вниманием

Добавьте мелкий сахар или сахарную пудру. В рецепте описано примерное количество, лучше ориентируйтесь на свой вкус и кислоту творога, который вы используете для приготовления начинки.

Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть.К нежной массе из творога добавьте изюм и цедру лимона. Обожаю цитрусовую нотку в творожной начинке для блинчиков, пирожков или ватрушек. Надеюсь, вам тоже понравится. Перемешайте начинку.

Вот и все, собственно, творожная начинка для блинов готова. Можно начинять блины, сворачивать и пробовать!

Как приготовить блины с творогом и изюмом в сметанном соусе

Очень вкусные, нежные блинчики с невероятно сочной, полезной начинкой мы приготовим по этому рецепту. Получается просто неописуемо вкусно! Попробуйте сами!

Для приготовления нам понадобится:

Блины:

  • 500 мл. молока
  • 30-40 грамм песка сахарного
  • 50 мл. масла растительного масла
  • Сырое яйцо
  • 5 грамм соли
  • 200 грамм муки

Начинка:

  • 100 грамм кураги
  • Одно сырое яйцо
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 100 грамм изюма
  • Творог – 500 грамм

Соус:

  • 500 грамм сметаны (в идеале – домашняя)
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • Цедра с половины среднего апельсина

Приготовление:

1. Сначала готовим блины. Вливаем в посуду молоко. Яйцо, сахарный песок и соль отправляем следом, сюда же. Размешиваем все венчиком до ровного состояния.

2. В 2-3 захода посыпаем сюда просеянную предварительно муку и все старательно вымешиваем. В самом конце, когда вся мука будет в деле, вливаем сюда масло и все замешиваем.

3. Сковороду хорошенько нагреваем, смазав ее небольшим количеством растительного масла. В центр раскаленной сковороды, половником наливаем немного теста. Поворотом посуды, распределяем массу тонким кругом. Жарим на высокой мощности с двух сторон.

4. Теперь, когда блины испечёны и остывают, подготавливаем начинку. Курагу и изюм вымачиваем в кипятке пару часов. Когда жидкость остынет, подогревать уже не нужно. Затем промываем сухофрукты, обсушиваем их от влаги.

5. Курагу нарезаем мелкими кусочками. Изюм, если он мелкий, можно не нарезать.

6. В миску выкладываем творог. Сюда же отправляем сухофрукты, вливаем яйцо, всыпаем сахарный песок. Все вместе перемешиваем до однородного состояния.

7. На каждый блин кладем немного начинки, снизу. Заворачиваем в один оборот и подгибаем боковые края. Затем сворачиваем вверх до самого конца. Готовые рулеты складываем в высокую кастрюлю.

8. Кладем их не близко друг к другу, чтобы соус мог растечься между изделиями. Второй и последующие слои выкладываем накрест с предыдущим слоем с той же целью.

9. В другую кастрюлю перекладываем сметану. Всыпаем сюда же сахарный песок, ванилин и отправляем цедру апельсина. Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только масса начнет кипеть, сразу же снимаем в плиты.

10. Сразу же заливаем сметанным соусом наши блины в кастрюле. Ставим на плиту и даем протомиться 5-7 минут на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Самые вкусные блинчики, фаршированные яблоками и творогом

Всегда отличная идея — дополнить молочный наполнитель любимыми фруктами! Лучше всего подходят груши и яблоки, но вы можете смело экспериментировать и с другими вариантами. Получается такое угощение сладким и о-очень ароматным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 гр.;
  • Сахарный песок — 2,5 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Кислое молоко — 0,5 л;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 3,5 ст. ложки.

Для начинки:

  • Сахар — 2,5 ст. ложки;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Творог — 250 гр.;
  • Сметана — 1,5 ст. ложки;
  • Молотая корица — пара щепоток.

Способ приготовления:

1. Выливаем в глубокую миску кислое молоко, а затем разбиваем сюда же яйца.

2. Порциями добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая ее с остальными ингредиентами.

3. Добавляем остальные продукты для теста. Перемешиваем, естественно, и оставляем содержимое минуток на 15.

4. Этим временем можно заняться наполнителем. Моем яблоки, удаляем из них сердцевинку, а остальное нарезаем вот такими кусочками.

5. Выкладываем кусочки яблок в сотейник. Засыпаем их сахаром и начинаем нагревать. Держим фрукты на огне до тех пор, пока сахар не превратится в тягучую карамель, а сами яблоки не размягчатся.

6. Перекладываем карамелизированные яблоки к творогу. Посыпаем все молотой корицей и добавляем сметану. Перемешиваем.

7. Из подошедшего к этому времени теста выпекаем румяные круглые изделия.

8. Кладем на краешек каждого блинчика пару ложек творожно-яблочной начинки.

9. И заворачиваем рулетиком. Кушаем на здоровье!

Начинка для блинов с творогом – классический рецепт

Классический вариант подразумевает использование творога без каких-либо дополнительных ингредиентов. Но поскольку молочный продукт не такой сладкий, и кому-то это не нравится. Поэтому для улучшения вкуса лучше добавить немного сахара и ванилина. Готовить начинку очень просто.

Пропорции таковы: на 100 г творога возьмите 1 чайную ложку сахарного песка, добавьте немного ванильного сахара.

Творог сначала лучше протереть через сито, или перебить погружным блендером, или просто очень тщательно размять вилкой до однородного состояния. Я делала вилкой, так как погружным блендером очень трудно измельчить творог, так как нож забивается творогом и со своей функцией справляется плохо.

Конечно, если у вас много творога  и вы всю партию блинов им фаршируете  без других компонентов, то лучше все-таки воспользоваться блендером или ситом.

К измельченному творогу добавляем сахар и ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Продукт готов для фарширования.

Есть и другой вариант. На 100 г творога добавляют 1 желток, 1 ч. л. сахара и ванилин на кончике ножа. В миске растирают до однородной массы желток одного яйца с творогом, сахаром и ванилином.

Добавляя желток в начинку, готовое кушанье обязательно должны пройти дополнительную термическую обработку. Готовые фаршированные творогом блинчики поджаривают на сковороде или отправляют на несколько минут в разогретую до 200ºС духовку.

Несладкие блины с творогом, чесноком и зеленью – Быстро и вкусно

Те, кто любит творог в несладком виде, обязательно оценят такой рецепт. С зеленью и чесноком начинка будет невероятно вкусной. Чеснок можно добавлять по желанию. Если у вас сегодня планируется важная встреча или просто вы не любите чеснок, можете просто исключить его из состава.


https://www.youtube.com/watch?v=igLzZMPeUjo

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт. крупного размера
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Молоко – 750-800 мл (по консистенции)

Начинка:

  • Сметана – 100 г.
  • Зелень любая – 50 г. (смешанная или какой-то один вид)
  • Творог 5-9% — 500 г.
  • Чеснок – 1 долька (на вкус)
  • Соль на вкус

Для подачи можно использовать сметану.

Приготовление:

1. Начнем с блинов. В глубокую миску разбиваем яйца. Перемешиваем их до легкой пены и однородности с солью и сахарным песком.

2. Молоко подогреваем до теплого состояния (теплее температуры тела, но не горячего). Вливаем половину в яичную массу. Перемешиваем. Просеиваем всю муку и замешиваем однородную кремообразную массу. Затем вливаем остатки молока и вымешиваем жидкое блинное тесто. Осталось только перемешать тут растительное масло. Даем постоять массе полчаса в покое.

3. Зелень вы можете брать любую – петрушка, лук, укроп. Моем ее, обсушиваем. Отправляем в чашу блендера, немного измельчаем. Затем добавляем сюда творог, сметану и солим на вкус. Чеснок мелко крошим ножом, отправляем следом в общую массу. Снова все перебиваем до однородности.

4. Из настоявшегося теста выжариваем стопку тонких блинов. Если вы жарите их впервые, то процесс жарки можете подробнее рассмотреть в рецептах выше.

5. Складываем каждый блинчик пополам. С широкой стороны кладем немного начинки и закрываем двумя сторонами. Получается такой кулечек или букетик. Называйте, как хотите. Главное, что получается очень вкусно – просто пальчики оближешь!

Блинчики, фаршированные творогом и яблочными дольками

Сегодня мы еще не рассматривали сочетание творога с фруктами, и начинку из них. И в принципе, это могут быть абсолютно любые сочетания. Особенно хорошо в зимний период времени груши и яблоки.

Так как мы сегодня уже рассмотрели большое количество рецептов теста и рассказали, как печь блины разными способами, то в этом рецепте мы пропустим этот этап.

Рецепт теста и последовательность действий при их выпечке Вы можете выбрать любой из предложенных сегодня. Или же воспользоваться другими рецептами с сайта, которых уже наверное накопилось более сотни. Очень вкусными получаются блины на тесте из кефира.

Когда готовые румяные изделия будут уже на Вашем столе, то можно заняться и приготовлением быстрой начинки.

Нам понадобится:

  • блины – 10 штук
  • яблоки – 3 шт средние)
  • творог – 400 гр
  • мед – 2 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • корица – 1 ст ложка (или по вкусу)

Приготовление:

1. Яблоки помыть и очистить от кожицы. Это лучше сделать, чтобы начинка получилась более нежной, и чтобы ничего лишнего не ощущалось во время дегустации. После чего порезать их небольшими дольками.

2. Сковородку слегка прогреть и отправить в нее порезанные кусочки. Масла при этом добавлять не надо.

3. А вот посыпать сахаром и корицей не забудьте, Пусть мякоть напитается дополнительным вкусом и ароматом. Обжарить несколько минут на небольшом огне, пока дольки не станут мягкими.

4. А пока они обжариваются и томятся, в отдельной миске смешать творог и мед. Чтобы творог был помягче, его лучше предварительно пробить блендером или протереть через сито.

5. На блин с одного из краев выложить вначале творожную начинку. Затем ложку яблочных долек. Свернуть трубочкой, или конвертом. Подобным же образом свернуть все подготовленные изделия.

Можете подавать к столу. Запах стоит на кухне, просто не описать словами. А вкусно то как!!!

Начинка для блинов с творогом без яиц

Рецепт совсем несложный. Отличается от других отсутствием яиц в начинке. Процесс приготовления классический и не должен вызвать затруднений. В данном рецепте в качестве дополнения используем курагу или чернослив.

Продукты:

  • Молоко – 300 мл.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Мука – 2-3 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Творог 9% — 200 гр.;
  • Ванилин;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Сухофрукты – 200 гр.

Технология:

  1. Смешать воду с молоком и подогреть до 30 градусов. Жидкость должна быть не горячей, а теплой.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью.
  3. Перемешать смеси и постепенно прибавлять муки, пока не получится жидкое тесто.
  4. Жарим блинчики из всей массы. Не забываем сдобрить маслом.
  5. Сухофрукты залить кипятком и выдержать 30 минут.
  6. В блендер поместить творог, сахар, ванилин, курагу и сметану.
  7. Перекручиваем и пробуем на вкус. Начинка должна быть в меру сладкой и с однородной текстурой.
  8. Остывшие блинчики промазываем начинкой и закручиваем в форме рулета.

Перед подачей на стол, посыпаем сахарной пудрой. Ну и чашечка сладкого чая добавит удовольствия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: