Запеченные блинчики с творогом и изюмом

Блинчики на сыворотке от творога с творожной начинкой

Если вы не любитель покупного кисломолочного продукта, то вероятнее всего готовите его сами. Но как мы знаем после такого производства остаётся сыворотка и многие просто не знают куда её деть. На такой случай предлагаю испечь блинчики, а начинить их всё тем же приготовленным творогом.

Получается рецепт 2 в одном. Вы благополучно избавились от сыворотки, а также приготовили невероятно вкусный завтрак или перекус.

Ингредиенты для теста:

  • Сыворотка – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2-3 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 200 г
  • Сахар
  • Ванилин – по желанию

Способ приготовления блюда:

1. Выливаем в миску, где будем замешивать тесто, сыворотку и добавляем к ней все остальные ингредиенты, кроме муки. Теперь при помощи миксера взбиваем массу до однородности. Говоря простыми словами, надо чтобы размешались все сухие компоненты.

2. Как получили нужную жидкую основу, начинаем в неё добавлять муку. Делаем это постепенно, вначале один стакан, потом другой. Надо по итогу получить тесто немного гуще чем обычно. Сравнить можно с 1% кефиром.

После замеса оставляем заготовку на столе минут на 15, чтобы разошлась клейковина.

3. Спустя время устанавливаем на плиту сковороду, смазываем её малым количеством масла и ждём пока всё разогреется. В тот же момент добавляем масло в тесто, после чего перемешиваем.

4. Набираем в половник тесто и выливаем его на сковороду, распределяя по всей площади. Как можно будет заметить заготовка не совсем жидкая и плохо растекается. Разумеется из-за этого изделия не будут слишком тонкими. Однако это нормально для такого рецепта.

Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

5. В готовые лепёшки можно заворачивать начинку. Делаем это обычным способом. Просто выкладываем столовую ложку начинки на край изделия, посыпаем его буквально 1 ч. л. сахара и заворачиваем конвертиком.

Из представленного количества продуктов получается примерно 10 изделий. Но всё зависит от диаметра сковороды. Хоть они и получились толще, чем обычно, однако по вкусу они ничем не уступают другим, более тонким представителям этого блюда.

Начинка для блинов с творогом – классический рецепт

Начнем с простого и классического рецепта. Он передавался из поколения в поколение. Что интересно, его технология и состав ингредиентов не изменился. Творожная начинка очень нежная и легкая, словно крем. К творогу можно добавлять изюм, фрукты и измельченные орехи. От этого вкус станет богаче.

Продукты:

  • Горячая вода – 200 гр.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Молоко – 200 гр.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч.л.;

Начинка:

  • Творог – 0,5 кг.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Ванилин – 10 гр.

Технология:

  1. Не холодные яйца разбить в чашу, добавив сахар и соль.
  2. Взбиваем не долго, достаточно чтобы специи растворились.
  3. К смеси вливаем теплое молоко и размешиваем.
  4. Добавив муку, начинаем замешивать тесто и параллельно вливаем кипяток тонкой струйкой. Процесс помешивания не прекращаем до образования жидкого теста.
  5. Накрываем салфеткой и даем настояться 20 минут, а в это время приступаем к приготовлению начинки.
  6. Жирный творог перемешиваем со сметаной, сахаром, яйцом и ванилином.
  7. Разбалтываем вилкой до растворения всех сыпучих ингредиентов, добившись однородности.
  8. Масса должна получиться густой и не жидкой.
  9. Разогреваем сковороду с плоским дном, слегка смазываем ее маслом.
  10. Тонким слоем вливаем небольшое количества теста, постоянно покручивая сковороду, пока тесто не оформится по всей плоскости.
  11. Через 2 минуты, переворачиваем блин.
  12. Жарка второй стороны занимает ровно вполовину меньше времени, чем первая.
  13. Выкладываем на плоское блюдо и смазываем маргарином.
  14. Эти процедуры нужно продолжить с оставшимся тестом.
  15. После того, как перед вами окажется целая гора блинчиков, нужно приступить к их фаршировке.
  16. Начинку распределяем по поверхности блина и, завернув передний край, а затем правый и левый бока, докатываем до конца.
  17. После того, как все блинные рулеты будут готовы, укладываем их в сковороду и, положив сверху несколько кусочков сливочное масла, накрываем крышкой и выдерживаем на медленном огне 20 минут.

Подают такое блюдо в горячем виде со сметаной, сливками и сгущенным молоком. Отличное лакомство для семейных или дружественных посиделок.

Начинка для блинов с творогом – классический рецепт

Начнем с простого и классического рецепта. Он передавался из поколения в поколение. Что интересно, его технология и состав ингредиентов не изменился. Творожная начинка очень нежная и легкая, словно крем. К творогу можно добавлять изюм, фрукты и измельченные орехи. От этого вкус станет богаче.

Продукты:

  • Горячая вода – 200 гр.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Молоко – 200 гр.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч.л.;

Начинка:

  • Творог – 0,5 кг.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Ванилин – 10 гр.

Технология:

  1. Не холодные яйца разбить в чашу, добавив сахар и соль.
  2. Взбиваем не долго, достаточно чтобы специи растворились.
  3. К смеси вливаем теплое молоко и размешиваем.
  4. Добавив муку, начинаем замешивать тесто и параллельно вливаем кипяток тонкой струйкой. Процесс помешивания не прекращаем до образования жидкого теста.
  5. Накрываем салфеткой и даем настояться 20 минут, а в это время приступаем к приготовлению начинки.
  6. Жирный творог перемешиваем со сметаной, сахаром, яйцом и ванилином.
  7. Разбалтываем вилкой до растворения всех сыпучих ингредиентов, добившись однородности.
  8. Масса должна получиться густой и не жидкой.
  9. Разогреваем сковороду с плоским дном, слегка смазываем ее маслом.
  10. Тонким слоем вливаем небольшое количества теста, постоянно покручивая сковороду, пока тесто не оформится по всей плоскости.
  11. Через 2 минуты, переворачиваем блин.
  12. Жарка второй стороны занимает ровно вполовину меньше времени, чем первая.
  13. Выкладываем на плоское блюдо и смазываем маргарином.
  14. Эти процедуры нужно продолжить с оставшимся тестом.
  15. После того, как перед вами окажется целая гора блинчиков, нужно приступить к их фаршировке.
  16. Начинку распределяем по поверхности блина и, завернув передний край, а затем правый и левый бока, докатываем до конца.
  17. После того, как все блинные рулеты будут готовы, укладываем их в сковороду и, положив сверху несколько кусочков сливочное масла, накрываем крышкой и выдерживаем на медленном огне 20 минут.

Подают такое блюдо в горячем виде со сметаной, сливками и сгущенным молоком. Отличное лакомство для семейных или дружественных посиделок.

Видео о том, как приготовить блинчики с творогом

Этот вариант приготовления отличается от предыдущего не только способом замешивания теста, но также и тем, что готовые изделия с начинкой внутри обжариваются на сковороде на сливочном, или топленом масле. Способ приготовления без сомнения очень вкусный и более сытный.

И без того золотистые изделия после обжарки становятся буквально лоснящимися. На них появляется аппетитная зажаристая корочка, которую многие любят в данном варианте приготовления.

Кстати, если у вас получилось довольно много заготовок, то их можно заморозить в морозильной камере, поместив в плотно закрывающийся контейнер. Это когда вы их еще не обжаривали на масле. По мере надобности изделия можно доставать, размораживать и отправлять на сковороду в разогретое масло.

Таким образом, можно один раз потратить время и заготовить продукт впрок. Тем самым обеспечить себя вкусным завтраком на несколько дней.

Самый вкусный рецепт блинчиков с творогом

Готовя изделия с творогом, главным критерием в восприятии является сочность начинки. Всё дело в том, что кисломолочный продукт может быть суховат сам по себе, что потом скажется во вкусе. Но в представленном рецепте такого точно не произойдёт.

Помимо того, что всё готовится очень быстро и просто, конечный результат приятного вас удивит. Получится сочное и нежное блюдо!

Готовить румяные изделия мы будем на заварном тесте. Однако, как я уже говорил, можно сделать на воде или просто на молоке.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Творог (9%) – 200 г
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин – 2 г

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовим тесто. В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем к ним сахар и соль. Теперь при помощи венчика взбиваем содержимое до появления на поверхности пузырьков. Это нам необходимо, чтобы потом изделия получись с дырочками.

Касаемо количества сахара, то тут всё индивидуально. Если вы сладкоежка, то добавляйте больше.

2. Далее вливаем к яйцам молоко и начинаем просеивать муку. Можно вносить всю сразу, комочки при этом хорошо разойдутся. Содержимое перемешиваем венчиком до однородного состояния. По консистенции тесто должно получиться гуще, чем на обычные блины.

3. Как получили однородную смесь, берём кипяток (прямо только закипевший) и постепенно, тонкой струйкой, начинаем его вливать в полученную массу.

Сразу всё вносить нельзя, иначе заварим муку и яйца. Также надо смотреть за консистенцией. Готовое тесто должно быть довольно жидким.

Оставляем его настаиваться на столе минут на 15, чтобы разошлась мучная клейковина, а пока можно заняться подготовкой начинки.

4. Творог лучше превратить в пастообразную массу. Для этих целей можно воспользоваться ситом и перетереть кисломолочный продукт через него. Но мы воспользовались обычной картофелемялкой. Поэтому добавляем к продукту сахар, ванилин, сметану и начинаем всё мять до нужной консистенции.

Обращаю ваше внимание на несколько моментов:

  • Если кисломолочный продукт жидковат, то не добавляйте к нему много сметаны.
  • Можно добавить к начинке сырое яйцо, в качестве скрепляющего элемента (здесь лучше иметь домашние яйца).
  • Покупные яйца можно использовать, но при условии, что налистники после приготовления будут проходить термическую обработку (жарится или запекаться).

Таким образом начинка не будет рассыпаться.

5. Спустя 15 минут в тесто вливаем растительное масло и снова всё перемешиваем. Теперь устанавливаем на плиту сковороду, также смазываем её каплей масла и ждём пока она разогреется. При этом огонь устанавливаем среднего значения.

6. Как сковорода нагрелась, начинаем выпекать наших красавцев. Берём половник и набираем в него заготовку, только перед этим обязательно всё перемешиваем, чтобы мука не оседала на дне. Выливаем тесто с одной стороны и вращательными движениями распределяем его по всему объёму.

Выпекается изделие на первой стороне примерно 40 секунд. До момента, пока от стенок сковородки не начнут отходить края изделия, а на поверхности не останется жидкого теста.

7. Переворачиваем лепёшку на другую сторону и выпекаем её ещё буквально секунд 20, а далее снимаем с печи. Таким образом готовим все остальные изделия.

Толщина блинчика регулируется всегда количеством вылитой заготовки. Поэтому надо приучиться к своему половнику и понимать, сколько надо набирать в него теста для тонких кругляшков.

8. После выпекания начинаем готовить налистники. Для этого берём 1 изделие и практически на край выкладываем 1 ст. л. начинки. Теперь подворачиваем край снизу, а потом левый и правый. Далее остаётся только свернуть всё рулетиком и готово. По таком принципу заворачиваем все остальные блинчики.

Готовые налистники можно подавать к столу в обычном виде, но я рекомендую их перед употреблением поджарить или запечь. Так они получатся вкуснее. Ещё отлично к ним подходит сметана. Поэтому подавайте всё к столу в полном наборе! Я уверен, что такое блюдо вызовет восторг у ваших домочадцев.

Обязательно приготовьте!

Как приготовить блинчики с творогом и бананом

Это еще один мой любимый рецепт! Основа все та же — молочные блинчики, приготовление которых я показала выше и творожная масса все та же.

Ингредиенты:

  • Блины на молоке (см. первый рецепт).
  • Творог — 500 гр.
  • Бананы сладкие — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — по вкусу.

Только здесь для начинки я взяла очень спелый и сладкий банан. Знаете, бывают в магазинах безвкусные, как трава, такие нам не подойдут.

Нужно брать для этого рецепта только самые вкусные бананы, тогда это будет полный восторг и наслаждение!

И помимо сахара я добавляю в эту начинку корицу. Она сюда великолепно подходит.

Начинка получается ароматной, сладкой, ОЧЕНЬ вкусной!

Перемешиваю ее, выкладываю на блин и заворачиваю внутрь, как я уже показывала в первом рецепте.

Снова обжариваю блинчики с творогом на сковороде. Подаю с кусочками банана, голубикой, которая тоже великолепно вписывается в эту компанию.

Посыпаю дополнительно сахарной пудрой и корицей сверху.

Девочки, это просто шедевр! Представляете этот кремовый творог внутри, в котором попадаются и тают на языке кусочки сладкого банана? Это блаженство, по другому не скажешь!

Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт

Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.

Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан.
  • Вода (кипяток!) — 1 стакан.
  • Мука (просеянная) — 1 стакан.
  • Яйца (теплые) — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар 1,5-2 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию)

Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.

Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.

Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.

Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.

Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.

У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.

Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.

Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.

Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».

Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.

С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.

Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.

Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся!

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.

Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.

Ингредиенты:

  • Блины на молоке (см. первый рецепт)
  • Творог — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Изюм — 100-150 гр.

Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.

Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.

Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.

И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.

Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.

Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.

Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!

Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории.

Блинчики с творогом и яблоками

Можно назвать такое блюдо «бюджетным деликатесом». Получаются изумительными. Необходимые ингредиенты стоят не дорого, и есть в каждом холодильнике. Требуют много времени для приготовления. Ведь напечь 50 блинов, процесс не для слабонервных. Если постараться, то усилия окупятся благодарностью близких. И, конечно же, сами сможете насладиться вкусными блинчиками с творожно-яблочной начинкой.

Продукты:

  • Молоко – 500 мл.;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан.;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Творог – 300 гр.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст.л.

Технология:

  1. Смешиваем яйца, сахар, 3 столовой ложки муки, соль.
  2. После замеса теста вливаем 3 ложки масла и смешиваем, пока оно не распределится равномерно.
  3. Даем отдохнуть смеси 30 минут в теплом месте, а в это время займемся начинкой.
  4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленьким кубиками.
  5. Творог отдельно смешать с сахаром и сметаной, пока полностью не растворятся кристаллы.
  6. Соединить яблоки с творожной смесью.
  7. Спустя полчаса, приступаем к выпеканию блинов.
  8. Смазываем каждый обильно маргарином или сливочным маслом.
  9. Остывшие блинчики раскладываем на доске и полностью промазываем начинкой.
  10. Сворачиваем конвертом.
  11. Все фаршированные блины выкладываем в блюдо с высокими бортами, посыпаем тертым маргарином и отправляем в микроволновую печь на 10 минут, включив режим конвекции.

Такое блюдо лучше подавать в теплом виде. В дополнении не нуждается, так как получается действительно вкусным.

Блины из кефирного теста с грушами и творогом

Если добавить в десерт вкусные, сочные груши, вы сможете удивить, казалось бы, привычными блинами с начинкой из творога. Наверняка блюдо станет еще более аппетитным и достаточно оригинальным. В этот рецепт входит шоколад, который понадобится для подливы. Естественно, это придаст десерту несколько дополнительных калорий, поэтому если волнуетесь за свою фигуру, можете использовать любой другой соус или вовсе обойтись без него. Порадуйте блинами с творогом своего любимого или пригласите в гости друзей. В компании с таким лакомством вечер обязательно пройдет весело и сытно.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров теплого кефира
  • 12 граммов сахарного песка
  • домашнее яйцо
  • ванильный сахар
  • два грамма соли
  • 0,5 маленькой ложки гашеной соды
  • 250-270 граммов просеянной муки
  • рафинированное масло — для жарки

Начинка для нежных блинов:

  • двухсотграммовая пачка не слишком жирного творога — две штуки
  • три крупные сочные груши
  • коричневый сахар
  • столовая ложка коньяка (можете использовать ликер или другой крепкий алкоголь)
  • 20 граммов сливочного масла
  • сметана — по вкусу

Подлива:

  • плитка молочного или чёрного шоколада
  • сахарный песок
  • корица
  • 35 миллилитров молока

Способ приготовления:

Для начала давайте остановимся на некоторых нюансах. Во-первых, соус для блинов с творогом можно делать как на молоке, так и на воде. Кроме того, шоколад иногда заменяют обычным какао-порошком, что позволяет немного сэкономить. Благодаря кефиру изделия получаются нежными и тонкими, хорошо пропекаются. Давайте приступим: чуть-чуть подогрейте молочный продукт, потом высыпьте в него обычный, а также ванильный сахар, пару граммов соли. В отдельную миску просейте муку, введите в нее гашеную уксусом соду. Потом взбейте венчиком яйцо и соедините все ингредиенты в одной посуде. Замесите в меру жидкое однородное тесто для нежных блинов с творогом. Следите, чтобы все комки растворились.

Докрасна раскаленную сковороду обработайте маслом, потом вылейте на нее немного полученной массы и обжарьте изделие с двух сторон. Точно так же приготовьте и остальные блины. Аккуратно сложите их горкой на плоской тарелке и дайте остыть. Тем временем следует заняться начинкой. Чтобы размельчить творог, высыпьте в него сахар и разотрите продукты с помощью обычной вилки, затем сюда же введите сметану. Вымытые груши высушите, удалите из них серединку, порежьте кубиками и обжарьте с коричневым сахаром на сковороде. В самом конце влейте в посуду алкоголь и протушите блюдо под крышкой. У вас получились кармелизированные фрукты.

Начините каждый блинчик творожной массой и аккуратно сверните его. Потом выложите на красивое блюдце, сверху украсьте грушами и полейте соусом. Рецепт его приготовления элементарный: растопите на минимальном огне шоколад, после введите в посуду молоко, предварительно подогретое в микроволновке. По желанию добавьте сахар и молотую корицу, варите до средней густоты.

Мы желаем всем кулинарных успехов! Надеемся, эти рекомендации помогут разнообразить ваше меню — готовьте блинчики с творогом и изюмом, фантазируйте и дополняйте их сладкими соусами и подливами. В общем, живите со вкусом и в удовольствие.

Блинчики с творожной начинкой на сыворотке

Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.

Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 2,5 — 3 ст. муки.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 1/3 ч.л. соли.
  • 1 ст.л сахара.

Для начинки:

  • 200 гр. творога.
  • 5 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
  2. Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
  3. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  4. Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
  5. Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Для начинки смешиваем творог и сахар.
  7. Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
  8. Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
  9. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запеченные блинчики с творогом и изюмом

Как приготовить блины с творогом, зеленью и сыром

Этот простой рецепт думаю станет тоже еще одной палочкой выручалочкой. В чем же его преимущества? В прикольной начинке! Пробуйте на здоровье и делайте с превеликим удовольствием!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=TVSXFrw05QY

Нам понадобится:

Тесто:

  • мука — 2 ст.
  • молоко — 1,5 ст.
  • кипяток — 1,5 ст.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л
  • растительное масло — 50 мл

Начинка:

  • творог — 180-200 г
  • сыр — 180 г
  • зеленый лук
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез — 1,5 ст.л

Этапы:

Шаг 1.

В миску разбейте куриные яйца и влейте молоко. Затем положите чуть-чуть соды, соль, сахарный песок. Хорошенько вручную размешайте.

Шаг 2.

Небольшими порциями вводите муку, чтобы не было никаких комочков. Следом влейте растительное масло и крутой кипяток. Вновь перемешайте.

Шаг 3.

Жарьте блинчики с двух сторон до красивой корочки.

Шаг 4.

Для начинки соедините в одной чаше творог, резаный мелко зеленый лук и тертый на крупной терке сыр (можно использовать колбасный). Для ароматности добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенные через пресс. Заправьте майонезом и размешайте.

Шаг 5.

Готовые блины нафаршируйте творожной начинкой с зеленью и чесноком. Сверните в рулетики. Подавайте к столу. Кушайте на здоровье! Приятных открытий!

Блины с творогом и изюмом

Понемногу начинаем разбавлять наш главный наполнитель другими ингредиентами. Очень активно для этого используется изюм, поэтому, конечно, не могла его пропустить.

Сделаем начинку с изюмом и кусочком лимона — получится нежное кисло-сладкое дополнение к горячему лакомству!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Мука — 280 гр.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • Лимон — четвертинка;
  • Творог — 250 гр.;
  • Изюм — 50 гр.;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Сначала нужно приготовить тесто, и испечь изделия. Я не буду подробно расписывать этот процесс, потому что он абсолютно ничем не отличается от того, что было в предыдущих рецептах. Лучше уделим побольше внимания приготовлению наполнителя и способу заворачивания.

2. Для того чтобы приготовить начинку, творог как следует разминаем вилкой и перемешиваем со сметаной. Изюм заливаем кипятком на 15 минут. Лимон вместе с цедрой натираем или измельчаем при помощи мясорубки. Соединяем его с сахарным песком, а после — с обсушенным изюмом.

3. Тщательно все перемешиваем. Вот такая аппетитная масса должна у нас получиться.

4. Выкладываем ложку творожной смеси на край уже остывшего блинчика.

5. Один раз оборачиваем краешком.

6. Затем загибаем левую и правую стороны.

7. И опять заворачиваем.

8. Готово! Чтобы угощение получились более румяными, можно немного обжарить все на сливочном масле. Приятного аппетита.

Как приготовить блинчики с творогом и бананом

Это еще один мой любимый рецепт! Основа все та же — молочные блинчики, приготовление которых я показала выше и творожная масса все та же.

Ингредиенты:

  • Блины на молоке (см. первый рецепт).
  • Творог — 500 гр.
  • Бананы сладкие — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — по вкусу.

Только здесь для начинки я взяла очень спелый и сладкий банан. Знаете, бывают в магазинах безвкусные, как трава, такие нам не подойдут.

Нужно брать для этого рецепта только самые вкусные бананы, тогда это будет полный восторг и наслаждение!

И помимо сахара я добавляю в эту начинку корицу. Она сюда великолепно подходит.

Начинка получается ароматной, сладкой, ОЧЕНЬ вкусной!

Перемешиваю ее, выкладываю на блин и заворачиваю внутрь, как я уже показывала в первом рецепте.

Снова обжариваю блинчики с творогом на сковороде. Подаю с кусочками банана, голубикой, которая тоже великолепно вписывается в эту компанию.

Посыпаю дополнительно сахарной пудрой и корицей сверху.

Девочки, это просто шедевр! Представляете этот кремовый творог внутри, в котором попадаются и тают на языке кусочки сладкого банана? Это блаженство, по другому не скажешь!

Делаем блины с начинкой из творога и банана по простому рецепту

Ну и давайте завершим подборку вот таким сочетанием, которое не очень часто можно встретить в таком кушанье. Сделаем наполнитель с бананом. Все получается не только вкусным, но и питательным. Многие используют это сочетание, как диетический завтрак. А мы с вами позволим себе не считать калории и в полной мере насладимся не только аппетитным, но и горячим десертом!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 стакан.

Для начинки:

  • Творог — 200 гр.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Начнем с теста, конечно же. Перетираем сахар и яйца.

2. Затем добавляем к ним молоко.

3. И просеянную муку. На каждом этапе продукты мешаем!

4. Тесто будет жидкое, но ничего. Зато изделия выйдут тонкими!

5. Жарим круглые заготовки.

6. Из указанного количества ингредиентов получится 9-10 штук.

7. Теперь займемся наполнителем. В одну миску выкладываем кусочки бананов и творог. Посыпаем все ванильным сахаром. Можно по желанию присыпать все корицей.

8. При помощи блендера превращаем содержимое миски в однородную воздушную массу.

9. Обильно смазываем получившейся смесью каждый «кругляшек».

10. И сворачиваем заготовки в трубочки.

11. Вот и все. Как видите, ничего сложного в этом нет.

Классический рецепт блинов с творогом

Думаю, что вы согласитесь со мной, что домашние блины вкуснее, ведь они обладают «магией»). А начинки всегда можно положить столько, сколько душа пожелает. К тому же есть множество вариантов фарширования, от самых простых к сложным. В прошлой моей заметке я уже показывала, как красиво можно завернуть блины.

Печь придется блинчики по рецепту, который я знаю давно и прозвала его три стакана, потому что все главные продукты взяты именно в таких пропорциях. Это мука, молоко и вода. Так что ловите и вы этот простой способ выпекания. По нему изделия получаются тоненькими и плотными, хотите чтобы было много дырочек, хотя если собираетесь «солнышки» фаршировать, то не зачем. Но все же))), тогда добавьте в тесто еще воды.

Нам понадобится:

Для теста:

  • молоко — 1 ст., или 250 мл
  • мука — 1 ст., или 250 мл
  • вода-кипяток — 1 ст. или 250 мл
  • куриные яйца С1- 2 шт.
  • соль крупного помола — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — по вкусу или 1 ст.л
  • растительное масло — 2 ст.л и + для смазывания

Для начинки:

  • творог — 250-300 г, можно меньше или больше
  • сахарный песок — 2 ст.л или по вкусу
  • изюм — горсть
  • ванилин — по вкусу

Этапы:

Шаг 1.

Заведите тесто на блины, для этого используйте любой любимый рецепт. Или воспользуйтесь этим описанием. Сахар, соль и куриные яйца соедините в миске, добавьте молоко и перемешайте обычным венчиком. Затем влейте молоко, растительное масло и всыпьте муку. Размешайте тщательно венчиком, чтобы не было крупных комочков.

Шаг 2.

Как только сотворили густую массу, влейте кипяток, в который положите ложечку соды и размешайте, чтобы она в нем перегасилась. Разбавьте густую смесь и размешайте до однородности. Тесто готово!

Шаг 3.

Для лучшей эластичности, ему необходимо постоять хотя бы 10-30 минут под крышкой.

Шаг 4.

Сковороду смажьте растительным маслом и хорошенько прогрейте на плите. Затем слегка убавьте огонь и разместите тесто половником по всей площади посуды вращательными движениями. Жарьте блины с двух сторон до готовности румяной корочки. Переворачивайте лопаткой или специальным приспособлением.

Шаг 5.

Для начинки используйте творог и можно добавить по желанию изюм или курагу. Изюм замочите на 5 минут в кипятке, затем его слейте, таким образом он будет мягким и распаренным.

Шаг 6.

В творог добавьте сахарный песок, можно брать уже готовую творожную массу. Размешайте, по желанию положите ванилин для ароматности и тонкой нотки вкуса.

Шаг 7.

Следом отправьте изюм и перемешайте. Вот такой простой рецепт начинки для блинов, ничего трудного, кто-то еще добавляет в массу яйца, я не кладу и так великолепно.

Шаг 8.

Нанесите начинку на поверхность каждого кулинарного изделия и сверните удобным способом. О том, как еще можно красиво завернуть (заворачивать) блины я знакомила вас в этой статье.

Шаг 9.

Мне нравится вариант трубочками или же треугольничками. Но можно сделать даже розочки и другие шедевры. А как вы любите заворачивать?

Шаг 10.

По желанию каждую заготовку можно еще обжарить на сковороде с маслом, чтобы корочка стала слегка хрустящей и золотой. Но, я в тесто кладу побольше сахара, так как мои любят сладкие блинчики, поэтому не обжариваю больше. Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.

Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.

Ингредиенты:

  • Блины на молоке (см. первый рецепт)
  • Творог — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Изюм — 100-150 гр.

Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.

Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.

Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.

И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.

Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.

Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.

Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!

Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории.

Вкусная творожная начинка для блинов с бананом

О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.

Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.

Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.

Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.

Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт

Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.

Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан.
  • Вода (кипяток!) — 1 стакан.
  • Мука (просеянная) — 1 стакан.
  • Яйца (теплые) — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар 1,5-2 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию)

Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.

Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.

Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.

Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.

Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.

У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.

Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.

Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.

Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».

Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.

С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.

Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.

Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся!

Пока блиночки у меня пропаривались, я не скучала, а делала начинку. Для нее взяла творог 9% жирности — будет супер вкусно!

Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим.

В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно.

Добавила 1 яйцо, всыпала сахар. Просто разболтала вилкой все вместе, т.к. творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует.

Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит.

Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца.

Вот так очень просто заворачивается начинка, это занимает всего несколько секунд.

Готовые блинчики с творогом помещаем на ту же сковороду и умеренном огне обжариваем с двух сторон. Сначала ту сторону на которой стык, а затем и с другой.

Многие обжаривают на сливочном масле, но мне кажется, что и так уже и сами они жирные от масла и сковорода, и дополнительно еще масло тут не нужно. Но, смотрите на свой вкус.

Готовые блоночки подаем горячими с вареньем, ягодами, сгущенным молоком, сметаной или любым другим компаньоном на ваше усмотрение.

И конечно же наливаем кружечку горячего чая. Эти блинчики просто созданы для теплых и дружный семейных посиделок или встречи дорогих гостей!

Как завернуть блин с творогом

И хотела еще сделать акцент на способах заворачивания блинчиков. Поэтому выделила отдельно этот вопрос в мини-тему.

Я нашла видео-сюжет, просмотрев который, вы научитесь заворачивать изделия не только с творожным содержимым, но и любым другим. В общем, пользуйтесь на здоровье!

Теперь вы знаете, как сделать и испечь вкусные блинчики с разными творожными начинками, а также как их можно красиво завернуть и эффектно подать. Получается сытное и полезное угощение!

Обязательно экспериментируйте с вариантами наполнителя — не останавливайтесь на одном рецепте. Уверяю вас, это подарит вам массу эмоций.

Пока, пока.

Рецепт несладкой начинки для блинов из творога

И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!

Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.

Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.

Блины с творогом. Пошаговый рецепт приготовления

Этот вариант я решила рассмотреть самым первым, потому что он немного отличается от остальных. Здесь творожные изделия являются таковыми буквально, потому что сам творог мы добавляем в тесто. В других же случаях просто сделаем из него начинки.

Очень рекомендую попробовать именно этот способ, так как блинчики получаются нежными и приобретают совершенно иной вкус!

Ингредиенты:

  • Молоко — 200-300 мл;
  • Мука — 200 гр.;
  • Творог — 300 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахарный песок — 25 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло — 70 мл.

Способ приготовления:

1. Протираем творог через мелкое сито. Так он станет более нежным, и изделия будут буквально таять во рту.

2. К перетертой массе добавляем сырые яйца. Солим и сластим все ингредиенты и перемешиваем.

3. После этого в получившуюся консистенцию нужно влить молоко. Если творог жирный, берем 300 мл молока, если нет — будет достаточно 200.

4. Далее добавляем сюда же просеянную муку.

5. Ну и наконец масло. Как следует все перемешиваем, чтобы тесто было однородным.

6. Через 30 минут из него можно выпекать «кружочки». Этим и займемся.

7. Выпекаются изделия замечательно и без масла — ведь оно уже есть в самом тесте. При этом обжаривать их нужно с двух сторон до румяности.

8. Вот и все, угощение готово для подачи на стол. При желании блюдо можно преподнести с любимыми фруктами или джемом.

Готовим блины с начинкой из творога в духовке со сметаной

А вы знали, что данное кушанье можно запекать в духовке? В украинской кухне такое угощение называется «налистниками» и оно обязательно фаршируются каким-либо наполнителем. В нашем случае это будет уже сами знаете что).

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт. + 1 шт. в начинку;
  • Кукурузный крахмал — 50 гр.;
  • Молоко — 300 мл;
  • Мука — 60 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Ванилин — 4 гр.;
  • Творог — 250 гр.;
  • Сливочное масло — немного для выпечки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Выливаем в глубокую емкость молоко и даем ему нагреться до комнатной температуры. После этого разбиваем сюда же сырые яйца.

2. Следом за ними добавляем масло.

3. А далее — немного соли и ванилин.

4. Перемешиваем все венчиком. Можно воспользоваться миксером для ускорения процесса.

5. Добавляем в получившуюся массу крахмал. Лучше, конечно, брать кукурузный. Но если у вас только картофельный — тоже ничего страшного.

6. Когда снова все перемешали, всыпаем просеянную муку.

7. В результате получится довольно жидкое тесто. Пусть вас это не пугает — так и должно быть.

8. Убираем его, дав немного настояться. И занимаемся в это время наполнителем. Смешиваем творог с ванилином и сахаром. Последние ингредиенты берем по вкусу.

9. Перемешиваем все блендером. Также можно протереть творог через сито. Главное, чтобы в результате он получился нежным.

10. Разбавляем получившуюся массу яйцом. Если она достаточно жидкая, то можно добавить только один желток.

11. Как следует все перемешиваем.

12. Слегка смазываем разогретую сковороду маслом и распределяем по ее поверхности половник теста.

13. Обжариваем изделие с обеих сторон.

14. Когда все блины будут готовы, наполняем их начинкой. Щедро смазываем каждую заготовку приготовленной ранее творожной массой.

15. А затем заворачиваем, как показано на фотографиях. Я думаю, здесь все понятно без объяснений.

16. Посыпаем противень сахаром и выкладываем туда несколько кусочков сливочного масла.

17. Сверху укладываем наши заготовки — плотно друг к другу.

18. Снова посыпаем сахаром и еще промазываем сметаной.

19. Выпекаем все в течение 20 минут при 180 градусах.

20. Не медля ни минуты, подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: