Блины, фаршированные творогом

Блинчики с творогом на сыворотке

Помните, в первом рецепте мы добавляли в тесто для угощения сам творог? Хорошая альтернатива этому — сыворотка. Если вы готовите эту молочную основу дома, она наверняка у вас остается. Стоит отметить, что наши «кружочки» на ней получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 500 гр.;
  • Сливки — 50 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Мука — 270 гр.;
  • Изюм — 2-3 ст. ложки (по желанию);
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Разбиваем в миску яйца и посыпаем их сахаром. Перетираем. После этого добавляем сюда же сыворотку.

2. Вводим в получившуюся смесь все остальные ингредиенты. Не берем только творог и изюм — они нам понадобятся для начинки.

3. Все хорошо перемешиваем. Готово! Наконец можем выпекать блинчики.

4. Когда сделаем это, переходим ко второй части. Творог смешиваем с изюмом. По желанию можете заменить этот ингредиент на любые любимые фрукты.

5. И заворачиваем начинку в круглые изделия. Очень аппетитно они будут смотреться, политые сладким сиропом.

Советы приготовления вкусных блинчиков, фаршированных начинкой из творога

Что можно придумать, чтобы разнообразить вкус и угодить каждому члену семьи.

Вы готовите на завтрак для всей семьи. Дети с большим удовольствиям отведают сладкие, а для кого-то лучше не сладкие. Это разнообразие можно быстро приготовить. нужно просто начинку разделить на 2-3 или 4 части.

Для любителей сладкого в творожную начинку можно добавить по вкусу сахар, ванильный сахар. Положить несколько мелко нарезанных кусочков банана или персика, только использовать лучше спелые. Добавить чайную ложку варенья или джема. Можно добавить горсть изюма, но предварительно его залейте кипятком или горячей водой. В общем разнообразие большое, только имейте ввиду, если добавляете сладкий сироп или мёд, начинка может получиться жидкой. Добавьте немного творога.

Подавать с горячим сладким чаем или молоком.

Для несладкой начинки творожную массу можно немного подсолить, добавить щепотку мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка). Особую пикантность вкусу придаст чеснок, если выдавить через пресс маленький зубчик. Можно добавить совсем чуть-чуть слабосолёной или подкопчённой сёмги и сливочного сыра.

Такие фаршированные блинчики будут быстро съедены с чаем или сметаной.

Ваши приготовленные блины остались не съедены. Сохранить их на несколько часов в холодильнике, завёрнутые в пищевую плёнку. Либо заморозить в морозильнике при температуре — 17 град. После можно их разморозить при комнатной температуре и разогреть в микроволновке.

Блины фаршированные творогом, вкусный классический рецепт

Отличный, простой и быстрый вариант для семейного завтрака. Очень вкусно и сытно, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления фаршированных блинчиков

Для теста:

  • Молоко – 500 грамм.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 грамм.
  • Масло растительное – 50 грамм.
  • Сахар – 4 чайных ложки.
  • Соль – 0,5 чайных ложки.
  • Сода – 0,5 чайных ложки.
  • Уксус – чайная ложка.

Для начинки:

  • Творог любой жирности – 400 грамм.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Сахар – 3 столовых ложки.

Как приготовить вкусные блины с творожной начинкой

Сначала нужно испечь тонкие блинчики. Их еще называют налистники, потому что они тонкие, как листочки. А для этого приготовить тесто.

Налейте молоко в миску или кастрюльку. Вбейте сырые вымытые предварительно яйца, всыпьте соль с сахаром, перемешайте венчиком.

Затем с помощью ситечка просейте муку в молочную смесь, одновременно перемешивая венчиком, чтобы избежать комочков. Размешивайте до полной однородности теста.

Регулируйте количество муки, чтобы смесь получилась, как густая сметана гладкой консистенции. В зависимости от используемой муки, вам понадобится её чуть больше или меньше заявленного.

Затем погасите в ложке соду уксусом. Влейте в тесто подсолнечное масло. Оно нужно для того, чтобы не смазывать сковороду во время жарки. К тому же, с ним блинчики будут вкуснее.

Начинайте выпекать на плоской сковороде. Налейте тесто для первого блинчика, если оно слишком густое – добавьте молока; если жидковатое – муки. Прокручивая сковороду, распределите тесто тонким слоем по всей поверхности.

Когда тесто по краям подсохнет на сковородке, переверните кулинарной лопаткой блинчик на другую сторону.

Пеките блины, пока тесто не закончится. Готовые складывайте на тарелку в стопочку. Чтобы они не остывали, можно накрывать стопку фольгой.

Приготовьте начинку. Для этого творог выложите в ёмкость, вбейте также вымытые яйца, затем добавьте весь сахар. Можно использовать творог любой жирности. Если хотите более диетическое блюдо, возьмите 1%. На итоговом вкусе это никак не отразится.

Перетрите творог с сахаром и яйцами вилкой до однородности. Для аромата можно добавить ванилин или ванильный сахар. Для лучшего смешивания можно использовать миксер или блендер, работая на невысокой скорости.

С помощью столовой ложки намажьте тонким слоем каждый налистник творожной массой. Расход примерно 1 столовая ложка на 1 блинчик. По краям оставляем около 1 см без начинки.

Сверните блины рулетиками поплотнее.

Теперь их нужно обжарить на растительном масле. Предварительно лучше разрезать каждый блин поперек по серединке, пополам, так удобнее жарить. Выложите в кипящее масло, когда зарумянятся – переверните.

Блины с творогом готовы. Можно есть просто так, запивая чаем, молоком или со сметаной, йогуртом. Приятного аппетита!

Самые вкусные блинчики, фаршированные яблоками и творогом

Всегда отличная идея — дополнить молочный наполнитель любимыми фруктами! Лучше всего подходят груши и яблоки, но вы можете смело экспериментировать и с другими вариантами. Получается такое угощение сладким и о-очень ароматным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 гр.;
  • Сахарный песок — 2,5 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Кислое молоко — 0,5 л;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 3,5 ст. ложки.

Для начинки:

  • Сахар — 2,5 ст. ложки;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Творог — 250 гр.;
  • Сметана — 1,5 ст. ложки;
  • Молотая корица — пара щепоток.

Способ приготовления:

1. Выливаем в глубокую миску кислое молоко, а затем разбиваем сюда же яйца.

2. Порциями добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая ее с остальными ингредиентами.

3. Добавляем остальные продукты для теста. Перемешиваем, естественно, и оставляем содержимое минуток на 15.

4. Этим временем можно заняться наполнителем. Моем яблоки, удаляем из них сердцевинку, а остальное нарезаем вот такими кусочками.

5. Выкладываем кусочки яблок в сотейник. Засыпаем их сахаром и начинаем нагревать. Держим фрукты на огне до тех пор, пока сахар не превратится в тягучую карамель, а сами яблоки не размягчатся.

6. Перекладываем карамелизированные яблоки к творогу. Посыпаем все молотой корицей и добавляем сметану. Перемешиваем.

7. Из подошедшего к этому времени теста выпекаем румяные круглые изделия.

8. Кладем на краешек каждого блинчика пару ложек творожно-яблочной начинки.

9. И заворачиваем рулетиком. Кушаем на здоровье!

Рецепт блинов со сгущенкой и начинкой из творога

Этот вариант я считаю на скорую руку, потому что начинка готовится за пару минут. Взял все ингредиенты смешал и готово. Не правда ли круто?

Нам понадобится:

  • блины (берите любой рецепт из этой заметки и выпекайте)
  • творог — 500 г
  • сгущенное молоко — 2 ст.л

Этапы:

Шаг 1.

На готовые блины распределите начинку из творога со сгущенкой. Предварительно в глубокой емкости перемешайте творог и сгущенное молоко до однородной массы.

А можно творог соединить с сахаром, а сгущенное молоко использовать в роли подливки непосредственно на уже готовые блинчики.

Шаг 2.

Сверните аккуратно блины и подавайте к столу. Ммм…великолепно!

Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт

Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.

Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан.
  • Вода (кипяток!) — 1 стакан.
  • Мука (просеянная) — 1 стакан.
  • Яйца (теплые) — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар 1,5-2 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию)

Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.

Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.

Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.

Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.

Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.

У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.

Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.

Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.

Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».

Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.

С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.

Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.

Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся!

Пока блиночки у меня пропаривались, я не скучала, а делала начинку. Для нее взяла творог 9% жирности — будет супер вкусно!

Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим.

В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно.

Добавила 1 яйцо, всыпала сахар. Просто разболтала вилкой все вместе, т.к. творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует.

Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит.

Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца.

Вот так очень просто заворачивается начинка, это занимает всего несколько секунд.

Готовые блинчики с творогом помещаем на ту же сковороду и умеренном огне обжариваем с двух сторон. Сначала ту сторону на которой стык, а затем и с другой.

Многие обжаривают на сливочном масле, но мне кажется, что и так уже и сами они жирные от масла и сковорода, и дополнительно еще масло тут не нужно. Но, смотрите на свой вкус.

Готовые блоночки подаем горячими с вареньем, ягодами, сгущенным молоком, сметаной или любым другим компаньоном на ваше усмотрение.

И конечно же наливаем кружечку горячего чая. Эти блинчики просто созданы для теплых и дружный семейных посиделок или встречи дорогих гостей!

Закусочные блины «Мешочки» на праздничный стол — пошаговый рецепт

Шикарная закуска как для торжественного события, так и для стандартной подачи в домашней обстановке на радость близким и закадычным друзьям. Съедают их очень быстро, способов оформления превеликое число, можно даже придать цвет тесту для блинов, добавив зелень или свекольный сок, к примеру.

И «секрет» также может быть разнообразным… Еврейская закуска, сыр с рубленой ветчиной, икра, салат «Оливье», мясные начинки, печень и все эти идеи лишь «капля в море». Если у Вас хорошо развитая фантазия, то нафаршировать можете любыми начинками.

В нашем рецепте, мы расскажем, о приготовлении аппетитных мешочков с  жульеном и ароматной ноткой миндаля! А также обучим некоторым хитростям, которые окажут неоценимую помощь.

Тесто:

  • молоко жирностью 3,2 % – пол литра;
  • мука высшего сорта – ½ стакана без горки;
  • кукурузный крахмал – ½ стакана без горки;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 20 гр.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло – 80 гр.

Начинка:

  • грибы – пол килограмма;
  • лук – 1 головка;
  • сливки 20 % – стакан;
  • мука высшего сорта – чайная ложка;
  • масло сливочное –  3-4 маленьких кусочка;
  • специи;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • перья зеленого лука – они будут выполнять роль завязок для блинных мешочков;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца взбить со смесью сахара и соли миксером на максимальном режиме.
  1. Залить молоко, энергично помешивая полученную массу.
  2. Замешайте кукурузный крахмал, мешая частями, подсыпайте просеянную через ситечко муку. Блинчики получаются почти прозрачными, это нам на руку, так как им проще придать нужные формы. Тесто отложите в сторону, пусть настаивается.
  1. Лук нарубите на маленькие квадратики. Грибы порежьте на четвертинки. Обжарьте в первую очередь кубики лука, потом добавьте к ним грибочки. Приправьте специями.
  1. К луково-грибной смеси всыпьте муку и молотые орешки муската, он внесет особенную изюминку, заправьте сливками и томите на огне 10-15 минут, состав должен уменьшиться в размерах ровно наполовину.
  1. Влейте подсолнечное масло без запаха, размешайте.
  1. Обжарьте блины на разогретой сковороде с растительным маслом.

Блины должны получиться средней плотности.

  1. Остудите грибную начинку и сами блинчики. А только потом приступайте начинять, расстелите блин и ложкой выкладывайте заготовленным «секретом», края немного закрутите, и завяжите перышками зеленого лука.

Если вы не имеете представления о том, какого размера получатся блины, тогда вашему вниманию ещё один лайфхак. Если берете блинницу диаметром 22 сантиметров, то блинчики получатся средними и будут вполне пригодными для твердой начинки.

Если задумали начинять икрой, то блинчики пеките маленькие, по форме чуть больше, чем американские панкейки. Диаметр сковороды берите меньше.

На Масленицу блины, да с красной икоркой — самое оно, кстати, форму им придать можно любую, свертики, рулетики, конвертики, треугольнички, а можно просто ложечкой размазать тонким слоем икорку по блину….МММ…Ум отъешь от удовольствия! И не только во время масленичной недели!

Блинчики с творожной начинкой на сыворотке

Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.

Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 2,5 — 3 ст. муки.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 1/3 ч.л. соли.
  • 1 ст.л сахара.

Для начинки:

  • 200 гр. творога.
  • 5 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
  2. Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
  3. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  4. Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
  5. Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Для начинки смешиваем творог и сахар.
  7. Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
  8. Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
  9. Приятного аппетита!

Классический рецепт блинов с творогом

Думаю, что вы согласитесь со мной, что домашние блины вкуснее, ведь они обладают «магией»). А начинки всегда можно положить столько, сколько душа пожелает. К тому же есть множество вариантов фарширования, от самых простых к сложным. В прошлой моей заметке я уже показывала, как красиво можно завернуть блины.

Печь придется блинчики по рецепту, который я знаю давно и прозвала его три стакана, потому что все главные продукты взяты именно в таких пропорциях. Это мука, молоко и вода. Так что ловите и вы этот простой способ выпекания. По нему изделия получаются тоненькими и плотными, хотите чтобы было много дырочек, хотя если собираетесь «солнышки» фаршировать, то не зачем. Но все же))), тогда добавьте в тесто еще воды.

Нам понадобится:

Для теста:

  • молоко — 1 ст., или 250 мл
  • мука — 1 ст., или 250 мл
  • вода-кипяток — 1 ст. или 250 мл
  • куриные яйца С1- 2 шт.
  • соль крупного помола — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — по вкусу или 1 ст.л
  • растительное масло — 2 ст.л и + для смазывания

Для начинки:

  • творог — 250-300 г, можно меньше или больше
  • сахарный песок — 2 ст.л или по вкусу
  • изюм — горсть
  • ванилин — по вкусу

Этапы:

Шаг 1.

Заведите тесто на блины, для этого используйте любой любимый рецепт. Или воспользуйтесь этим описанием. Сахар, соль и куриные яйца соедините в миске, добавьте молоко и перемешайте обычным венчиком. Затем влейте молоко, растительное масло и всыпьте муку. Размешайте тщательно венчиком, чтобы не было крупных комочков.

Шаг 2.

Как только сотворили густую массу, влейте кипяток, в который положите ложечку соды и размешайте, чтобы она в нем перегасилась. Разбавьте густую смесь и размешайте до однородности. Тесто готово!

Шаг 3.

Для лучшей эластичности, ему необходимо постоять хотя бы 10-30 минут под крышкой.

Шаг 4.

Сковороду смажьте растительным маслом и хорошенько прогрейте на плите. Затем слегка убавьте огонь и разместите тесто половником по всей площади посуды вращательными движениями. Жарьте блины с двух сторон до готовности румяной корочки. Переворачивайте лопаткой или специальным приспособлением.

Шаг 5.

Для начинки используйте творог и можно добавить по желанию изюм или курагу. Изюм замочите на 5 минут в кипятке, затем его слейте, таким образом он будет мягким и распаренным.

Шаг 6.

В творог добавьте сахарный песок, можно брать уже готовую творожную массу. Размешайте, по желанию положите ванилин для ароматности и тонкой нотки вкуса.

Шаг 7.

Следом отправьте изюм и перемешайте. Вот такой простой рецепт начинки для блинов, ничего трудного, кто-то еще добавляет в массу яйца, я не кладу и так великолепно.

Шаг 8.

Нанесите начинку на поверхность каждого кулинарного изделия и сверните удобным способом. О том, как еще можно красиво завернуть (заворачивать) блины я знакомила вас в этой статье.

Шаг 9.

Мне нравится вариант трубочками или же треугольничками. Но можно сделать даже розочки и другие шедевры. А как вы любите заворачивать?

Шаг 10.

По желанию каждую заготовку можно еще обжарить на сковороде с маслом, чтобы корочка стала слегка хрустящей и золотой. Но, я в тесто кладу побольше сахара, так как мои любят сладкие блинчики, поэтому не обжариваю больше. Приятного аппетита!

Готовим блины с начинкой из творога в духовке со сметаной

А вы знали, что данное кушанье можно запекать в духовке? В украинской кухне такое угощение называется «налистниками» и оно обязательно фаршируются каким-либо наполнителем. В нашем случае это будет уже сами знаете что).

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт. + 1 шт. в начинку;
  • Кукурузный крахмал — 50 гр.;
  • Молоко — 300 мл;
  • Мука — 60 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Ванилин — 4 гр.;
  • Творог — 250 гр.;
  • Сливочное масло — немного для выпечки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Выливаем в глубокую емкость молоко и даем ему нагреться до комнатной температуры. После этого разбиваем сюда же сырые яйца.

2. Следом за ними добавляем масло.

3. А далее — немного соли и ванилин.

4. Перемешиваем все венчиком. Можно воспользоваться миксером для ускорения процесса.

5. Добавляем в получившуюся массу крахмал. Лучше, конечно, брать кукурузный. Но если у вас только картофельный — тоже ничего страшного.

6. Когда снова все перемешали, всыпаем просеянную муку.

7. В результате получится довольно жидкое тесто. Пусть вас это не пугает — так и должно быть.

8. Убираем его, дав немного настояться. И занимаемся в это время наполнителем. Смешиваем творог с ванилином и сахаром. Последние ингредиенты берем по вкусу.

9. Перемешиваем все блендером. Также можно протереть творог через сито. Главное, чтобы в результате он получился нежным.

10. Разбавляем получившуюся массу яйцом. Если она достаточно жидкая, то можно добавить только один желток.

11. Как следует все перемешиваем.

12. Слегка смазываем разогретую сковороду маслом и распределяем по ее поверхности половник теста.

13. Обжариваем изделие с обеих сторон.

14. Когда все блины будут готовы, наполняем их начинкой. Щедро смазываем каждую заготовку приготовленной ранее творожной массой.

15. А затем заворачиваем, как показано на фотографиях. Я думаю, здесь все понятно без объяснений.

16. Посыпаем противень сахаром и выкладываем туда несколько кусочков сливочного масла.

17. Сверху укладываем наши заготовки — плотно друг к другу.

18. Снова посыпаем сахаром и еще промазываем сметаной.

19. Выпекаем все в течение 20 минут при 180 градусах.

20. Не медля ни минуты, подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фаршированные блины с творогом

Видео о том, как приготовить самые вкусные блинчики с творогом

И уже по традиции, в заключении статьи, хочу поделиться своим видео по этой теме. В нем вы увидите, как замесить тесто, какими тонкими и дырчатыми получаются изделия. Какие они все ровненькие, румяные и красивые! Возьмите этот рецепт выпечки для себя на заметку обязательно.

По нему можно печь изделия не только для использования под творожную начинку. Хорошо будет завернуть в них мясо, или использовать их в качестве коржей для блинного торта.

Но сегодня в ролике вы посмотрите, как сделать начинку очень вкусной. Увидите, как правильно заворачивать заготовки и какими красивыми они получаются после обжаривания на сливочном масле.

Ну, не красота ли на картинке?! А вживую они выглядят еще красивее и смачнее, с невероятным ароматом и вкусом. Обязательно попробуйте их приготовить. Это 100 % рецепт, который всем придется по душе. Равнодушных не останется.

Ваши домочадцы, а главное, дети, будут просить готовить их снова и снова.

Вот такой у нас сегодня получился подробный пошаговый рецепт! Думаю, что с его описанием и просмотром видео, в готовке ни у кого не останется ни одного вопроса. Ведь по сути, вариант приготовления довольно простой.

Заметила, что когда рецепт удачный и начинаешь описывать его, то слова так и льются. Хочется много о нем говорить хорошего и смаковать нюансы, делиться секретами и маленькими секретиками. Ведь даже в простых рецептах без них никак не обойтись!

И в заключении хочу сказать всем спасибо за ваше внимание, те комментарии, что присылаете. Виден ваш интерес

И это побуждает делиться рецептами.

Приятного аппетита!

Блины с творогом и изюмом

Понемногу начинаем разбавлять наш главный наполнитель другими ингредиентами. Очень активно для этого используется изюм, поэтому, конечно, не могла его пропустить.

Сделаем начинку с изюмом и кусочком лимона — получится нежное кисло-сладкое дополнение к горячему лакомству!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Мука — 280 гр.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • Лимон — четвертинка;
  • Творог — 250 гр.;
  • Изюм — 50 гр.;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Сначала нужно приготовить тесто, и испечь изделия. Я не буду подробно расписывать этот процесс, потому что он абсолютно ничем не отличается от того, что было в предыдущих рецептах. Лучше уделим побольше внимания приготовлению наполнителя и способу заворачивания.

2. Для того чтобы приготовить начинку, творог как следует разминаем вилкой и перемешиваем со сметаной. Изюм заливаем кипятком на 15 минут. Лимон вместе с цедрой натираем или измельчаем при помощи мясорубки. Соединяем его с сахарным песком, а после — с обсушенным изюмом.

3. Тщательно все перемешиваем. Вот такая аппетитная масса должна у нас получиться.

4. Выкладываем ложку творожной смеси на край уже остывшего блинчика.

5. Один раз оборачиваем краешком.

6. Затем загибаем левую и правую стороны.

7. И опять заворачиваем.

8. Готово! Чтобы угощение получились более румяными, можно немного обжарить все на сливочном масле. Приятного аппетита.

Блинчики с творогом на сыворотке

Помните, в первом рецепте мы добавляли в тесто для угощения сам творог? Хорошая альтернатива этому — сыворотка. Если вы готовите эту молочную основу дома, она наверняка у вас остается. Стоит отметить, что наши «кружочки» на ней получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 500 гр.;
  • Сливки — 50 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Мука — 270 гр.;
  • Изюм — 2-3 ст. ложки (по желанию);
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Разбиваем в миску яйца и посыпаем их сахаром. Перетираем. После этого добавляем сюда же сыворотку.

2. Вводим в получившуюся смесь все остальные ингредиенты. Не берем только творог и изюм — они нам понадобятся для начинки.

3. Все хорошо перемешиваем. Готово! Наконец можем выпекать блинчики.

4. Когда сделаем это, переходим ко второй части. Творог смешиваем с изюмом. По желанию можете заменить этот ингредиент на любые любимые фрукты.

5. И заворачиваем начинку в круглые изделия. Очень аппетитно они будут смотреться, политые сладким сиропом.

Блинчики с творожной начинкой на сыворотке

Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.

Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 2,5 — 3 ст. муки.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 1/3 ч.л. соли.
  • 1 ст.л сахара.

Для начинки:

  • 200 гр. творога.
  • 5 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
  2. Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
  3. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  4. Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
  5. Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Для начинки смешиваем творог и сахар.
  7. Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
  8. Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
  9. Приятного аппетита!

Блинные трубочки с творогом и изюмом — простой рецепт (проще не бывает)

Тем, кто ценит простоту. Популярная и легкодоступная начинка – творог. А если достанете домашнего творожка, то будет не просто вкусно, а супер-вкусно!

Тесто:

  • Молоко коровье – 500 мл.;
  • Стакан кипяченой воды;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука высшего сорта– 500 гр.;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • соль – пол чайной ложки;
  • сода – чайная ложка без горки.

Начинка:

  • творог домашний – ½ кг.;
  • куриное яйцо – 1 ст. ложка
  • столовая ложка сахарного песка;
  • желтый изюм.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца взбить с сахаром до образования «пушистой» пенки, добавить смесь из муки и соды, залить молоко и довести до жидкой консистенции кипяченой водой, тонкой струйкой влить масло и размешать миксером, чтобы не было комков.
  1. Обжарить блины.
  1. Горстку изюма залить кипятком, дать распариться, откинуть на полотенце, дать обсохнуть.
  1. Смешать творог, яйцо и сахар, засыпать изюм.
  1. Сверните блин пополам, заправьте начинкой, сверните в виде трубочки.

Преподнесите к столу со сметаной, свежими сливками или ягодным вареньем.

Сладкие блины с творогом в духовке под сметанным соусом на десерт

Нежнейшие блинчики с творожной начинкой, запеченные в духовке под сметанным соусом – это просто песня! Я такой десерт обожаю, как и все мои близкие. В приготовлении все просто, состав доступный и полезный. Обязательно попробуйте! И вовсе необязательно ждать Масленицу!


https://www.youtube.com/watch?v=BV7VpAGJqWQ

Рецепт блинов рассматривать не будем, чтобы не тратить ваше время. Вы можете взять любой из выше- или нижеописанных. А начинка готовится совсем не сложно. В отличие от блинов с мясом, творожная масса готовится гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Творог – полкило (любой)
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Яйцо сырое куриное – 1 шт.

Заливка:

  • Сметана – 200 г.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сливки 30% – 200 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

1. Отправляем в миску творог. Если хотите более нежную, однородную начинку, перебиваем его до мягкости блендером или просто перетираем через сито.

2. Вливаем к творогу яйцо и всыпаем сахарный песок. Все перемешиваем до однородного состояния.

3. Готовим заливку. Это еще проще. Просто соединяем в одной посуде все ингредиенты для нее – сметану, сахар, сливки, ванилин. Все перемешиваем до однородности и растворения песчинок.

4. Переходим к формированию конвертиков. Кладем на каждый блин по столовой ложке сладкого творога. Придерживаемся одного края, немного отступая, как на фото выше.

5. Накрываем ближним краем, затем двумя боковыми. Осталось только провернуть изделие вверх, рулетом.

6. Выкладываем готовые изделия в форму для выпечки. Сверху заливаем их полученным сметанным соусом, равномерно. Ставим в печь. При 200 градусов запекаем примерно 15 минут. Времени может понадобиться чуть больше.

7. Когда они зарумянятся, можно доставать из печи. Подавать можно сразу. Но я предпочитаю дать им отдохнуть минут 10. Так они немного остынут и станут более насыщенными.

Видео-рецепт: как приготовить 5 видов начинки для сладких и не сладких блинов

Представляем Вам расширить познания в области блинных начинок, посмотрев ещё один видеоролик, вы сможете пополнить кулинарную копилку знаний. Тем самым разнообразить праздничное меню, можно приготовить сразу несколько начинок. И никто не скажет, что блинов на столе слишком много.

Здесь увидите, не только мясные и овощные заправки, но и сладенькие, они вполне почетно лягут на стол и смогут заменить любой магазинный торт.

А ниже мы научим красивой сервировке, обязательно прочтите до конца.

Раз уж мы добрались до десертных блинов, давайте предложим, ниже Вы сможете ознакомиться с лакомыми начинками, для сладкоежек это будет бомба.

Калорийность блинчиков с творогом

Масленица – не время для диет. Ведь блинчики достаточно калорийные. Продукты, входящие в состав – мука, молоко, яйца, сахар – достаточно «тяжелые» по калориям. Но позволить себе их нечасто, конечно, можно. Тем более, с полезной творожной начинкой.

Калорийность этого блюда зависит от состава, на чем готовится тесто и что еще входит в начинку. Также, и творог бывает разным. Тут мы рассмотрим примерные цифры. Если вам нужный точный расчёт, можете открыть любой калоризатор и ввести все продукты, которые входили в состав.

Итак

  • Один средний блин весит около 50 грамм – это примерно 200 Ккал
  • Несладкий творог в составе одного блина весит около 50 грамм – это 40-90 Ккал, в зависимости от его жирности
  • Сахар, входящий в состав начинки на один блин – это 50-100 Ккал
  • Если добавляете изюм (около 20 грамм на блин) – плюс еще 50 Ккал

Итого: один блинчик с творогом содержит в себе 250-440 Ккал.

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.

Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.

Ингредиенты:

  • Блины на молоке (см. первый рецепт)
  • Творог — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Изюм — 100-150 гр.

Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.

Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.

Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.

И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.

Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.

Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.

Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!

Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории.

Блинчики с творогом — 7 простых и вкусных рецептов фаршированных блинов

Блины относятся к категории универсальных блюд, которые всегда актуальны как в будни, так и на праздничном столе. Их можно подавать просто смазанными сливочным маслом, с соленой и сладкой начинками, использовать как украшение салатов. Но, самые вкусные блинчики получаются, если нафаршировать их различными начинками.

1. Фаршированные блины с творогом – классический рецепт

Блинчики с творожной начинкой относятся к категории классических рецептов. Сложно встретить человека, который бы их не любил. Чтобы приготовить данное лакомство не понадобится каких-то особых кулинарных навыков. С этим заданием справится и новичок.

Продукты:

Разбиваем в емкость яйца, добавляем 2 столовые ложка сахара, соль и перемешиваем венчиком. Выливаем половину молока и снова мешаем.

Просеиваем муку и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем смесь, до исчезновения комочков и добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получиться, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, можно добавить в него еще немного муки. После этого, добавляем оставшееся молоко.

Для начинки ссыпаем в миску ванильный сахар, сахар (примерно 3-4 ст.л.), творог. Изюм промываем чистой, проточной водой, после чего заливаем на 10 минут кипятком. Дальше, его необходимо добавить к творогу. Все тщательно перемешиваем.

Начинаем жарить блины. Выливаем на разогретую сковороду тесто. Когда края станут румяными – переворачиваем блинчик на другую сторону.

Готовые блины, по всему периметру промазываются начинкой.

И заворачиваются в трубочку.

Края можно срезать наискосок. На тарелке выкладываются горкой блинчики, между ними ставятся несколько кусочков сливочного масла.

Дальше, на 5 минут ставим изделия в духовку.

2. Рецепт приготовления творожных блинов с зеленью

Эти блинчики обладают нежным вкусом и ароматом свежей зелени. Их можно фаршировать, а также использовать как коржи для блинного торта.

3. урок от Ольги Матвей — как приготовить налистники (блинчики) с творогом

Из этого видео вы узнаете все тонкости приготовления вкуснейших творожных блинчиков. В нем подробно и пошагово описаны все секреты этого блюда.

4. Блины с творожно яблочной начинкой

От того, насколько вкусная начинка зависит успех самого блюда. Как приготовить нежную и вкусную начинку для блинов из творога и яблок – вы узнаете из этого рецепта.

6. Вкусные блинчики с клубникой и творогом

Творожные блинчики с клубникой подарят настоящий вкус лета. Они просто тают во рту, оставляя после себя приятное послевкусие.

7. Посмотрите видео как красиво завернуть блины

Вот, мы научились готовить блинчики с начинкой и без нее. Но, собираясь подать блюдо к столу, возникает вопрос – «Как лучше завернуть блины, чтобы было красиво?».  Из видео урока вы узнаете, как это делать, чтобы блинчики смотрелись эстетично и могли украсить даже праздничный стол.

Как приготовить блины, фаршированные творогом и изюмом – Рецепт начинки и блинов

Творог с изюмом прекрасно сочетаются. Особенно, если завернуть такую массу в прочный, мягкий блинчик. Сейчас мы рассмотрим именно такой рецепт.


https://www.youtube.com/watch?v=qLsDsArfE_Y

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Мука – полкило
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйца куриные сырые – 3 шт.

Начинка:

  • Творог любой жирности – 350 г.
  • Изюм – грамм 100
  • Сахарный песок – 3 ст.л. или на вкус

Приготовление:

1. Первым делом, подготовим изюм.

2. Пересыпаем его в миску. Заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла его, с запасом. Оставляем в таком виде минут на 20, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

3. Вливаем в объемную миску яйца. Всыпаем соль с сахарным песком. Венчиком или миксером добиваемся однородности. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем.

4. Всыпаем муку, предварительно просеянную. Замешиваем однородную, достаточно жидкую массу. В ней не должно оставаться мучных комков. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. В самом конце вливаем растительное масло и снова вымешиваем.

5. На сковороду капаем совсем немного растительного масла, без запаха. Распределяем его кисточкой. Нагреваем на сильной мощности. Затем вливаем 0,5 половника массы. Распределяем по всему дну, поворотом посуды за ручку. Жарим на огне выше среднего.

6. Сильно зажаривать их не нужно. Как только они чуточку подрумянятся снизу, переворачиваем. Со второй стороны жарим буквально секунд 20. Определяем, готов ли блин, потрясывая сковороду вперед-назад. Если изделие скользит, значит можно снимать со сковороды.

7. Изюм перекидываем на сито. Даем стечь всей воде. Отдельно перемешиваем творог с сахаром, до состояния мелких зернышек. Затем к творогу перекидываем изюм. Если он крупный, можно нарезать, а можно оставить и в таком виде – как хотите. Все перемешиваем.

8. Кладем перед собой блин. Если одна сторона получилась более бледной, ею кладем изделие кверху. Выкладываем, немного отступая от края, начинку с одной стороны. Достаточно будет 1 столовой ложки.

9. Проворачиваем начинку вверх в один оборот, накрыв нижним краем. Затем закрываем боковыми сторонами.

10. Теперь сворачиваем рулет наверх. Таким образом, используем все продукты. Складываем конвертики горочкой, швами вниз.

11. На сковороде нагреваем немного растительного масла. На нем обжариваем наши рулеты с двух сторон до легкой румяности и хруста.

Подавать их можно сразу, пока горячие. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: