Нежные блинчики на ряженке

Пошаговый рецепт

  1. Вбейте в миску 3 яйца, затем добавьте 1/2 ч. л. соли и 2,5 ст. л. сахара.
  2. Взбейте все ингредиенты венчиком.
  3. Теперь вылейте в ту же миску 500 мл ряженки и 1/2 ч. л. соды. Еще раз перемешайте.
  4. Затем влейте 1 стакан кипятка. Вливайте не очень быстро и все время интенсивно помешивайте.
  5. Теперь добавьте 175 г просеянной муки и снова перемешайте венчиком.
  6. В самом конце добавьте 50 г заранее растопленного сливочного масла. Пусть тесто постоит около 20 минут.
  7. Перед приготовлением блинов снова перемешайте тесто, ведь пока оно стояло, мука осела на дно.
  8. Наливайте тесто на горячую сковороду. Его можно наливать средним половником или другим удобным для вас инструментом.
  9. Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его и обжарьте с другой.
  10. Готовый блин можно смазать сливочным маслом.

Блины на ряженке 7 рецептов приготовления

Блины на ряженке – универсальное блюдо: они сытные и питательные, а готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов, который есть в каждом доме.

Их можно есть как десерт, сдобрив медом, вареньем или сметаной, а можно как полноценный прием пищи, если добавить к ним любимую начинку.

Одним словом, печь блины на ряженке стоит как можно чаще, тем более что существует такое разнообразие рецептов!

Классический рецепт

Что может быть лучше классики? Отменный, годами проверенный рецепт никогда не подведёт. И уж тем более стоит начать именно с него, если вы никогда ещё не готовили блины на ряженке. С ним не бывает осечек и промахов даже у новичков в кулинарии. Никаких сложных операций и редких продуктов. Всё просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты для готовки:

  • 1 стакан ряженки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл воды;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла без запаха;
  • ¼ стакана сахара;
  • соль, пищевая сода, ванилин – по щепотке;
  • уксус – несколько капель, чтобы погасить соду.

Как приготовить?

  • куриное яйцо взбить с сахарным песком и солью;
  • влить ряженку и воду;
  • ввести муку по частям, тщательно размешивая каждую порцию;
  • добавить в смесь соду, гашенную уксусом, и растительное масло, всё перемешать. В итоге должно получиться тесто, густое, как сметана;
  • сковороду нагреть, смазать маслом;
  • вылить на сковороду половник теста. Равномерно распределить блинное тесто, наклоняя сковороду в разные стороны;
  • когда блин зарумянится с одной стороны, с помощью лопаточки аккуратно переворачиваем и поджариваем.

Творожная запеканка с манкой: просто и вкусно

Блины на ряженке без яиц

Специальный рецепт для тех, кто исключил из своего рациона яйца. Блины получаются лёгкими, нежными, воздушными, а сохранять целостность им помогает минеральная вода. Всегда интересно попробовать что-то новое!

Толстые и пышные блины на ряженке

Толстые, сытные, такие красивые, что невозможно отказаться. Они всегда в центре внимания за любым столом. Такие вкусные, что даже остыть, как следует, не успевают — их съедают ещё горяченькими!

С добавлением дрожжей

Во многих семьях именно дрожжевые блины с ряженкой являются самыми любимыми. И неспроста, ведь они получаются такими мягкими, пористыми и ароматными. Вкуснотища, да и только!

Чизкейк с клубникой – 9 рецептов

Тонкие блинчики с дырочками на ряженке

Кружевные, ажурные, узорные… и очень аппетитные. Стандартный набор продуктов, а каков результат! Никого не оставит равнодушным не только румяный внешний вид, но и потрясающий вкус. А помогут его оттенить и лучше раскрыть добавки: джем, повидло, сгущенное молоко и др.

Ингредиенты:

  • 300 мл ряженки;
  • 1 стакан муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 стол. ложки сахарной пудры;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 1 стол. ложка подсолнечного масла.

Как приготовить?

  • в глубокую посуду разбить яйца, добавить к ним сахарную пудру и щепотку соли. Взбить миксером или вручную венчиком;
  • ряженку немного подогреть до теплого состояния в микроволновой печи или на кухонной плите, перемешать с взбитыми яйцами;
  • всыпать пищевую соду – тесто начнёт пузыриться;
  • постепенно ввести просеянную муку. Чтобы не образовалось комочков в тесте, засыпайте муку небольшими порциями и каждую тщательно промешивайте;
  • влить подсолнечное масло и перемешать;
  • дать постоять тесту при комнатной температуре около 20 минут;
  • выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до румяного цвета.

Как выбрать ингредиенты

Я не устаю повторять, что самые качественные продукты – домашние. Но все же нам часто приходится покупать ингредиенты для наших блюд в магазине. Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут выбрать наилучшие продукты.

Во-первых, это состав. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Особенно нежелательными являются усилители вкуса, загустители и красители. Во-вторых, это цена. Если на прилавке представлено множество сортов масла, не следует покупать самое дешевое. Низкая цена должна быть чем-то обусловлена. Как правило, это значит, что продукт изготовлен из недорогого сырья. Скорее всего, из растительных жиров

В-третьих, всегда обращайте внимание на срок годности. К сожалению, в наших магазинах вовремя не списывают просроченные продукты

Поэтому будьте внимательны. Ваше здоровье в ваших руках.

  • Ряженка должна быть кремового цвета. В ее составе не должно быть крахмала. Хоть он и натуральный продукт, но его использование в молочных продуктах – это нарушение технологии. Наилучшая упаковка для ряженки – это стеклянная тара.
  • Холодное сливочное масло должно быть достаточно твердым. На его поверхности не должно быть желтого налета. А в его составе не должно быть растительных жиров.
  • Куриные яйца должны быть среднего размера. Чем свежее будет яйцо, тем лучше.
  • Для этих блинов выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Она должна быть чисто белой или с легким кремовым оттенком. В муке не должно быть комочков.

Готовим вкусные блины на кефире и кипятке

Вкус у этих блинчиков особенный – более яркий, а сами они очень нежные и ароматные. Если вы хотите ажурное лакомство – этот рецепт для вас. Дырочки получаются благодаря наличию соды – ее нужно обязательно подержать с кефиром, чтобы они вступили в реакцию.

Несмотря на наличие масла в тесте, сковородку все же нужно смазывать. Возможно, не после каждого блинчика – все зависит от качества поверхности вашей сковороды. Обжариваются блинчики на среднем огне.

Понадобится:

  • кефир – 350 мл;
  • крутой кипяток – 300 мл;
  • мука – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Этапы приготовления.

В емкость для приготовления теста вылейте кефир и отправьте туда соду. Размешайте и дайте постоять 5-6 минуток.

Через 5-6 минут на поверхности должна образоваться небольшая пенка. Теперь можно добавить соль, сахар и яйца. Хорошенечко перемешайте.

Затем просейте муку и снова все хорошенечко смешайте до однородности – тесто должно получиться густым, как на оладья.

После этого влейте крутой кипяток. Снова все перемешайте самым тщательным образом.

Добавьте растительное масло и опять перемешайте.

Раскалите сковородку, смажьте маслом и влейте половник теста. Распределите по всей поверхности.

Обжаривайте блинчики с двух сторон.

Как выбрать ингредиенты

Я не устаю повторять, что самые качественные продукты – домашние. Но все же нам часто приходится покупать ингредиенты для наших блюд в магазине. Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут выбрать наилучшие продукты.

Во-первых, это состав. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Особенно нежелательными являются усилители вкуса, загустители и красители. Во-вторых, это цена. Если на прилавке представлено множество сортов масла, не следует покупать самое дешевое. Низкая цена должна быть чем-то обусловлена. Как правило, это значит, что продукт изготовлен из недорогого сырья. Скорее всего, из растительных жиров

В-третьих, всегда обращайте внимание на срок годности. К сожалению, в наших магазинах вовремя не списывают просроченные продукты

Поэтому будьте внимательны. Ваше здоровье в ваших руках.

  • Ряженка должна быть кремового цвета. В ее составе не должно быть крахмала. Хоть он и натуральный продукт, но его использование в молочных продуктах – это нарушение технологии. Наилучшая упаковка для ряженки – это стеклянная тара.
  • Холодное сливочное масло должно быть достаточно твердым. На его поверхности не должно быть желтого налета. А в его составе не должно быть растительных жиров.
  • Куриные яйца должны быть среднего размера. Чем свежее будет яйцо, тем лучше.
  • Для этих блинов выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Она должна быть чисто белой или с легким кремовым оттенком. В муке не должно быть комочков.

Пошаговый рецепт приготовления блинов на ряженке

Русскую кухню невозможно представить без блинов. Количество их рецептов так велико, что они не поместятся ни в одну кулинарную книгу. Блины готовят из разной муки, с различными молочными продуктами.

Есть даже совершенно постные блины. Начинка для блинов вообще заслуживает отдельной статьи. Блины на ряженке, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкие и с дырочками.

Блины такой текстуры считаются самыми правильными и классическими.

Необходимая посуда: миска, венчик, ложка, сковорода и сито.

Ряженка 500 мл
Сода 1/2 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 2,5 ст. л.
Яйца 3 шт.
Кипяток 1 стак.
Мука 175 г

Я не устаю повторять, что самые качественные продукты – домашние. Но все же нам часто приходится покупать ингредиенты для наших блюд в магазине. Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут выбрать наилучшие продукты.

Во-первых, это состав. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Особенно нежелательными являются усилители вкуса, загустители и красители. Во-вторых, это цена. Если на прилавке представлено множество сортов масла, не следует покупать самое дешевое.

Низкая цена должна быть чем-то обусловлена. Как правило, это значит, что продукт изготовлен из недорогого сырья. Скорее всего, из растительных жиров

В-третьих, всегда обращайте внимание на срок годности. К сожалению, в наших магазинах вовремя не списывают просроченные продукты

Поэтому будьте внимательны. Ваше здоровье в ваших руках.

  • Ряженка должна быть кремового цвета. В ее составе не должно быть крахмала. Хоть он и натуральный продукт, но его использование в молочных продуктах – это нарушение технологии. Наилучшая упаковка для ряженки – это стеклянная тара.
  • Холодное сливочное масло должно быть достаточно твердым. На его поверхности не должно быть желтого налета. А в его составе не должно быть растительных жиров.
  • Куриные яйца должны быть среднего размера. Чем свежее будет яйцо, тем лучше.
  • Для этих блинов выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Она должна быть чисто белой или с легким кремовым оттенком. В муке не должно быть комочков.

Как подают блины

Блины можно подать в обычном виде, то есть не свернутыми и сложенными стопочкой. Если вы хотите начинить блины и придать им праздничный вид, сделайте их в форме конвертиков, рулетов, корзиночек или мешочков. Это сделать очень легко.

Самой простой начинкой могут стать сосиски и сыр. Их нужно нарезать на кусочки и положить на край блина. Затем свернуть, чтобы начинка скрылась и не вытекла во время подогрева. Такие рулеты можно запечь в духовке или микроволновке. При подаче посыпьте их зеленым луком и петрушкой или другой зеленью. Такие блины подойдут для сытного завтрака.

Если вы любите более изысканную начинку, возьмите слабосоленую семгу, немного майонеза, зелени и сыр. Сыр натрите на терке, рыбу нарежьте небольшими кусочками, а зелень нужно мелко нарубить. Затем смешайте все ингредиенты и начините блины. Такое блюдо греть не нужно.

Для десерта можно подать блины со сладкой начинкой. Например с джемом, медом или сливками. Можно начинить блины свежими ягодами с сахаром. Сверху блины поливают сгущенкой или шоколадным сиропом. Также посыпают сахарной пудрой.

рецепт блинов на ряженке

Посмотрите это видео приготовления блинов на ряженке. Блюдо простое и незамысловатое, но выглядит очень аппетитно. Если вам еще не приходилось готовить такие блинчики, посмотрите видео – и вам наверняка захочется их попробовать.

Полезные советы

  • Я рекомендую не смазывать блины маслом сразу после жарки. У меня на это уходит довольно много масла, иногда целая пачка. Если кто-то считает, что без масла они слипнутся, то это не так. Поэтому готовые блины я не смазываю, а скручиваю рулетом и выкладываю на тарелку. Затем режу кусочками сливочное масло, посыпаю ими блины и ставлю в духовку или микроволновку. Масло растапливается и покрывает блины. Получается экономия масла и времени.
  • Для жарки блинов можно использовать специальную блинницу. Существуют блинницы с шестью ячейками для блинов. Они греются одновременно, это позволит вам готовить намного быстрее.

Советую вам испечь блины с бананом. Эта замечательная начинка добавит экзотики любимому блюду. Шоколадные блины – это еще один вариант сладких блюд. Их можно подать со сливками. Блины из ржаной муки – это непривычное для нас блюдо, но все же они очень полезны. Их стоит приготовить. Заварные блины на молоке готовятся по принципу заваривания теста. Этот рецепт довольно простой и удобный для приготовления.

Открывайте для себя новые блюда и оставляйте свои отзывы. Расскажите, как вам понравились блины на ряженке и с чем вы их подавали. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Аппетитные блинчики на ряженке с сладким творогом и изюмом к масленице на праздничный стол

Пошаговый рецепт

  1. Вбейте в миску 3 яйца, затем добавьте 1/2 ч. л. соли и 2,5 ст. л. сахара.
  2. Взбейте все ингредиенты венчиком.
  3. Теперь вылейте в ту же миску 500 мл ряженки и 1/2 ч. л. соды. Еще раз перемешайте.
  4. Затем влейте 1 стакан кипятка. Вливайте не очень быстро и все время интенсивно помешивайте.
  5. Теперь добавьте 175 г просеянной муки и снова перемешайте венчиком.
  6. В самом конце добавьте 50 г заранее растопленного сливочного масла. Пусть тесто постоит около 20 минут.
  7. Перед приготовлением блинов снова перемешайте тесто, ведь пока оно стояло, мука осела на дно.
  8. Наливайте тесто на горячую сковороду. Его можно наливать средним половником или другим удобным для вас инструментом.
  9. Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его и обжарьте с другой.
  10. Готовый блин можно смазать сливочным маслом.

Как подают блины

Блины можно подать в обычном виде, то есть не свернутыми и сложенными стопочкой. Если вы хотите начинить блины и придать им праздничный вид, сделайте их в форме конвертиков, рулетов, корзиночек или мешочков. Это сделать очень легко.

Самой простой начинкой могут стать сосиски и сыр. Их нужно нарезать на кусочки и положить на край блина. Затем свернуть, чтобы начинка скрылась и не вытекла во время подогрева. Такие рулеты можно запечь в духовке или микроволновке. При подаче посыпьте их зеленым луком и петрушкой или другой зеленью. Такие блины подойдут для сытного завтрака.

Если вы любите более изысканную начинку, возьмите слабосоленую семгу, немного майонеза, зелени и сыр. Сыр натрите на терке, рыбу нарежьте небольшими кусочками, а зелень нужно мелко нарубить. Затем смешайте все ингредиенты и начините блины. Такое блюдо греть не нужно.

Для десерта можно подать блины со сладкой начинкой. Например с джемом, медом или сливками. Можно начинить блины свежими ягодами с сахаром. Сверху блины поливают сгущенкой или шоколадным сиропом. Также посыпают сахарной пудрой.

С чем подают блины

Самые популярные начинки для блинов – творог, мясо, грибы. Для праздничного стола можно сделать блинчики с сыром филадельфия и с красной рыбой, и подать их в виде роллов. Для этого начините блинчик рыбой и сыром, сверните в рулетик и разрежьте на одинаковые кусочки. К таким блинам подойдет соус тартар или сметана. Отличным вариантом для завтрака будут блины с ветчиной и сыром.

Прекрасной закуской будут сырные блины. Попробуйте поэкспериментировать с мукой и приготовить гречневые блины. А всем сладкоежкам советую попробовать шоколадные блины, дополните их бананом или взбитыми сливками и у вас получится отличный десерт.

Как выбрать ингредиенты

Я не устаю повторять, что самые качественные продукты – домашние. Но все же нам часто приходится покупать ингредиенты для наших блюд в магазине. Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут выбрать наилучшие продукты.

Во-первых, это состав. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Особенно нежелательными являются усилители вкуса, загустители и красители. Во-вторых, это цена. Если на прилавке представлено множество сортов масла, не следует покупать самое дешевое. Низкая цена должна быть чем-то обусловлена. Как правило, это значит, что продукт изготовлен из недорогого сырья. Скорее всего, из растительных жиров

В-третьих, всегда обращайте внимание на срок годности. К сожалению, в наших магазинах вовремя не списывают просроченные продукты

Поэтому будьте внимательны. Ваше здоровье в ваших руках.

  • Ряженка должна быть кремового цвета. В ее составе не должно быть крахмала. Хоть он и натуральный продукт, но его использование в молочных продуктах – это нарушение технологии. Наилучшая упаковка для ряженки – это стеклянная тара.
  • Холодное сливочное масло должно быть достаточно твердым. На его поверхности не должно быть желтого налета. А в его составе не должно быть растительных жиров.
  • Куриные яйца должны быть среднего размера. Чем свежее будет яйцо, тем лучше.
  • Для этих блинов выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Она должна быть чисто белой или с легким кремовым оттенком. В муке не должно быть комочков.

Блины на ряженке с сладким творогом и изюмом: фото рецепт

Многие хозяюшки ищут новые и интересные рецепты блинчиков, так как стандартный вариант (на молоке) со временем приедается. Сегодня я пополню вашу кулинарную коллекцию блинных рецептов. Предлагаю испечь блины на основе ряженки. Готовятся они без лишних хлопот — хорошо переворачиваются, получаются тоненькими, имеют сладковато-сливочный вкус благодаря ряженке.

Блины на ряженке с творогом и изюмом: рецепт в домашних условиях

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 300 миллилитров ряженки;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 десертные ложки сахара;
  • ½ чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Начинка:

  • 250 грамм творога;
  • 50 грамм изюма;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • щепоть ванилина;
  • сахар по вкусу.

Как приготовить блины на ряженке с сладким творогом и изюмом

Инструкция:

Яйцо разбейте в глубокую тарелку, к нему всыпьте порцию сахара и соли.

Далее с помощью венчика интенсивно взбейте содержимое емкости до получения однородной смесь. Сахарные крупинки должны максимально раствориться в яичной массе.

Ряженку чуть-чуть разогрейте в микроволновой печи или на плите до теплого состояния, после влейте кисломолочный продукт в яйцо, слегка перемешайте.

Нужное количество муки небольшими порциями вмешивайте в основной состав, параллельно просеивая ее через сито.

Тесто взбейте погружным блендером, получая гомогенную массу без комков, затем всыпьте щепоть пищевой соды, перемешайте.

Тесто отставьте на время в сторону, а тем временем займитесь созданием творожной начинки. Творог в отдельной мисочке соедините со сметаной.

В состав добавьте сахар, для запаха щепотку ванилина, перемешайте, а лучше пройдитесь блендером, чтобы творог стал мягче.

Изюм предварительно залейте кипятком на следующие 10 минут, после жидкость слейте, а изюм перекиньте в творожную массу, перемешайте.

Примерно через полчаса в тесто влейте масло. Теперь можете начинать жарить блины.

Параллельно установите толстостенную сковороду на плиту, раскалите ее, смажьте маслом. Жарьте их на среднем огне с обеих сторон до золотистости.

Блины немного остудите, следом нафаршируйте их приготовленной творожной начинкой. Столовой ложкой выложите смесь на блин и заверните его в конвертик. Аналогично поступите с каждым экземпляром.

Блины подавайте в тандеме со сметанной.

Приятного аппетита!

Заходите ко мне за новыми рецептами и подписывайтесь на обновления блога!

С чем подают блины

Самые популярные начинки для блинов – творог, мясо, грибы. Для праздничного стола можно сделать блинчики с сыром филадельфия и с красной рыбой, и подать их в виде роллов. Для этого начините блинчик рыбой и сыром, сверните в рулетик и разрежьте на одинаковые кусочки. К таким блинам подойдет соус тартар или сметана. Отличным вариантом для завтрака будут блины с ветчиной и сыром.

Прекрасной закуской будут сырные блины. Попробуйте поэкспериментировать с мукой и приготовить гречневые блины. А всем сладкоежкам советую попробовать шоколадные блины, дополните их бананом или взбитыми сливками и у вас получится отличный десерт.

Полезные советы

  • Я рекомендую не смазывать блины маслом сразу после жарки. У меня на это уходит довольно много масла, иногда целая пачка. Если кто-то считает, что без масла они слипнутся, то это не так. Поэтому готовые блины я не смазываю, а скручиваю рулетом и выкладываю на тарелку. Затем режу кусочками сливочное масло, посыпаю ими блины и ставлю в духовку или микроволновку. Масло растапливается и покрывает блины. Получается экономия масла и времени.
  • Для жарки блинов можно использовать специальную блинницу. Существуют блинницы с шестью ячейками для блинов. Они греются одновременно, это позволит вам готовить намного быстрее.

Советую вам испечь блины с бананом. Эта замечательная начинка добавит экзотики любимому блюду. Шоколадные блины – это еще один вариант сладких блюд. Их можно подать со сливками. Блины из ржаной муки – это непривычное для нас блюдо, но все же они очень полезны. Их стоит приготовить. Заварные блины на молоке готовятся по принципу заваривания теста. Этот рецепт довольно простой и удобный для приготовления.

Открывайте для себя новые блюда и оставляйте свои отзывы. Расскажите, как вам понравились блины на ряженке и с чем вы их подавали. Приятного аппетита!

Как выбрать ингредиенты

Я не устаю повторять, что самые качественные продукты – домашние. Но все же нам часто приходится покупать ингредиенты для наших блюд в магазине. Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут выбрать наилучшие продукты.

Во-первых, это состав. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Особенно нежелательными являются усилители вкуса, загустители и красители. Во-вторых, это цена. Если на прилавке представлено множество сортов масла, не следует покупать самое дешевое. Низкая цена должна быть чем-то обусловлена. Как правило, это значит, что продукт изготовлен из недорогого сырья. Скорее всего, из растительных жиров

В-третьих, всегда обращайте внимание на срок годности. К сожалению, в наших магазинах вовремя не списывают просроченные продукты

Поэтому будьте внимательны. Ваше здоровье в ваших руках.

  • Ряженка должна быть кремового цвета. В ее составе не должно быть крахмала. Хоть он и натуральный продукт, но его использование в молочных продуктах – это нарушение технологии. Наилучшая упаковка для ряженки – это стеклянная тара.
  • Холодное сливочное масло должно быть достаточно твердым. На его поверхности не должно быть желтого налета. А в его составе не должно быть растительных жиров.
  • Куриные яйца должны быть среднего размера. Чем свежее будет яйцо, тем лучше.
  • Для этих блинов выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Она должна быть чисто белой или с легким кремовым оттенком. В муке не должно быть комочков.

Пышные блинчики на ряженке

Время приготовления: 70 минут.Количество порций: 6 порций.Кухонная утварь: миска, сковорода, лопатка, ложка, тарелка, венчик.

Пошаговый рецепт

  1. Берем миску и разбиваем в нее 3 яйца, высыпаем 75 г сахара и щепотку соли и вливаем сначала 250 мл ряженки. Все ингредиенты размешиваем венчиком. Вводим 205 г муки и размешиваем, до однородности.
  2. В небольшую пиалу высыпаем ½ ч. л. соды и гасим 1 ч. л. кипятка.
  3. Погашенную соду вводим в тесто.
  4. В тесто вводим вторую часть ряженки и 35 мл растительного масла.
  5. Все ингредиенты тщательно размешиваем.
  6. На сильном огне разогреваем сковородку. Вливаем небольшое количество блинного теста и обжариваем блин с обеих сторон. Пышные блины выкладываем на тарелку. Эти блины советую складывать друг на друга, не сворачивая.

Видеорецепт

В видеорецепте подробно показаны все этапы приготовления пышных блинов с ароматом топленого молока.

https://www.youtube.com/watch?v=DEjN685qQ7oVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: “Молочное утро” выпуск 39 Блины на ряженке (https://www.youtube.com/watch?v=DEjN685qQ7o)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: