Блины на кефире и молоке

Заварные блины на молоке — тонкие и с дырочками

Чем отличаются обычные тонкие блины на молоке от заварных блинов? Если тесто так же готовится на молоке, то отличий не так уж и много. Вкус у блинов при этом отменный. Но главный секрет в том, что в процессе вымешивания в тесто добавляется крутой кипяток, который его как бы и заваривает. Если вы до сих пор не пробовали тонкие блины с дырочками по такому рецепту, то вам стоит сделать это.

Для блинов понадобится:

  • молоко — 200 мл,
  • кипяток — 200 мл,
  • мука — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • сливочное масло по желанию.

Приготовление:

1.  В миске или кастрюльке взбейте яйца с сахаром и солью. Затем добавьте туда молоко. Хорошенько размешайте венчиком или миксером.

2. Добавьте в будущее тесто разрыхлитель. Можно использовать специальный пекарский порошок, а можно сделать разрыхлитель самостоятельно, смешав 0,5 ложки пищевой соды с 1 чайной ложкой уксуса или лимонной кислоты.

3. Просейте в миску муку. Просеянная мука намного лучше смешается с жидкой частью и оставит меньше комочков. Плюс к этому насыщенная воздухом мука сделает тесто более воздушным, отчего появятся всеми любимые дырочки.

4. Тщательно размешайте муку, чтобы не осталось ни одного комочка. Тесто получится немного густоватым для тонких блинов, но все так и задумано, потому что мы добавили пока только часть жидкости, а именно молоко и яйца.

5. Теперь добавьте в тесто растительное масло и хорошенько размешайте. Вскипятите чайник и залейте стакан крутого кипятку. Сразу размешайте тесто, чтобы оно не заварилось комочками. Размешивайте пару минут, после чего оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно настоялось. За это время как раз можно разогреть сковородку.

6. Разогретую сковородку для блинов, обычно она с толстым дном и низкими бортиками, намажьте тонким слоем растительного масла с помощью кисточки. Затем наберите тесто половником и аккуратно вылейте на горячую сковородку, слегка наклоняя ее. Тесто должно распределиться ровным тонким слоем.

7. Как только серединка блина перестанет быть жидкой и по краям покажется румяная корочка, блин можно переворачивать на другую сторону. на этой стороне пеките его еще 5—7 секунд, после чего снимайте и складывайте стопкой.

Подавайте блины со сливочным маслом, достаньте из запасов самое вкусное варенье и другие начинки. Заверните мясо или творог.

Приятного аппетита!

Тонкие тыквенные блины на кефире — видео рецепт

Хочу вас познакомить с моим недавним открытием. Прошу любить и жаловать — тыквенные блины. Можно было подумать, что яркие золотистые блины с румяной корочкой, просто не могут быть еще ярче и еще золотистее. Оказывается могут. Сладкая, нежная тыква сделает их настоящими солнечными дисками на вашей тарелке. И оказывается это очень вкусно. Почти как тыквенный пирог или крем-суп из тыквы. Столько блюд готовится из тыквы, и блины в их гордом числе.

А в приготовлении таких прекрасных блинов нет никаких страшных тайн или сложных техник, пюре из вареной тыквы добавляется прямо в тесто, а как готовятся классические или заварные блины на кефире мы уже знаем.

Пришло время попробовать и этот потрясающе вкусный новый вариант.

Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире

Продукты (на 5 порций)

  • Мука кукурузная (мелкого помола) – 160 г (1 стакан)
  • Молоко – 250 мл (1 стакан)
  • Кефир (или йогурт, или ряженка) – 250 мл (1 стакан)
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсин (цедра) – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – 1 щепотка

Рецепт

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с солью, ванилином и сахаром.
  3. Апельсин вымываем. С помощью мелкой тёрки снимаем цедру с апельсина. Стараемся снять только тонкий оранжевый слой, иначе будет горчить.
  4. Вливаем в муку кисломолочный продукт (кефир, йогурт или ряженку).
  5. Перемешиваем.
  6. Добавляем цедру.
  7. Яйца взбиваем венчиком или миксером.
  8. Молоко подогреваем до горячего состояния (не кипятим!) и тонкой струйкой вводим в миску с яйцами, быстро и тщательно размешивая.
  9. В тесто всыпаем разрыхлитель.
  10. Вливаем туда яично-молочную смесь.
  11. Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как жирные сливки, как на обычные блины.
  12. Разогреваем сковороду на огне чуть меньше среднего. Перед первым блином слегка смазываем сковороду растительным маслом.
  13. Выливаем немного теста на дно сковороды и равномерно распределяем, наклоняя сковороду в разные стороны. Блинчики получаются не слишком тонкими.
  14. Жарим блинчики из кукурузной муки по 1-2 минуты с каждой стороны.
  15. Подавать блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире, нужно тёплыми.
  16. При желании при подаче можно дополнить любыми сиропами, мёдом или вареньем. Также с блинчиками хорошо сочетается апельсиновый джем и шоколадный топпинг.
  17. Приятного аппетита!

Блины на кислом (прокисшем) кефире

В основе этого рецепта – прокисший кефир, который застоялся в холодильнике и имел все шансы быть выброшенным. Однако такой продукт при правильном применении становится залогом качественных вкусных блинов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир кислый – 0,5 л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука – 1 ст.
  • Растительное масло, соль.

Процесс приготовления:

  1. Прогреть кислый кефир до температуры 40-50 градусов. При этом излишки углекислого газа уже начнут выделяться. Сняв с огня посуду с кефиром, сразу всыпать в него соду. При этом кислотно-щелочная среда кефира приходит в оптимальное состояние, его излишняя кислота нивелируется.
  2. В отдельной емкости приготовить яичную смесь, взбив яйца с сахаром и солью. Если планируете подавать блины со сладкой начинкой, можно добавить к яйцам ванилин или другие ароматизаторы.
  3. Смешать кефир с яйцами и небольшими порциями добавлять в смесь муку. Вымешивать тщательно, чтобы тесто насыщалось кислородом, было однородным, без комков. Из указанного количества муки получится жидковатое тесто для тонких блинчиков. Можно на его основе сделать и толстые блины, тогда муки нужно больше и, возможно, придется отрегулировать количество соды.
  4. Тонкие блины жарить по минуте с каждой стороны на среднем огне без крышки. Толстые выпекаются дольше и в закрытой сковороде. И тот, и другой вариант блинов получится вкусным, если правильно откорректировать кислотность кефира. Не бойтесь добавлять соду в процессе, если заметили, что тесто кисловатое, только смешивайте ее с мукой.

Приятного аппетита!

Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире

Продукты (на 5 порций)

  • Мука кукурузная (мелкого помола) – 160 г (1 стакан)
  • Молоко – 250 мл (1 стакан)
  • Кефир (или йогурт, или ряженка) – 250 мл (1 стакан)
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсин (цедра) – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – 1 щепотка

Рецепт

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с солью, ванилином и сахаром.
  3. Апельсин вымываем. С помощью мелкой тёрки снимаем цедру с апельсина. Стараемся снять только тонкий оранжевый слой, иначе будет горчить.
  4. Вливаем в муку кисломолочный продукт (кефир, йогурт или ряженку).
  5. Перемешиваем.
  6. Добавляем цедру.
  7. Яйца взбиваем венчиком или миксером.
  8. Молоко подогреваем до горячего состояния (не кипятим!) и тонкой струйкой вводим в миску с яйцами, быстро и тщательно размешивая.
  9. В тесто всыпаем разрыхлитель.
  10. Вливаем туда яично-молочную смесь.
  11. Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как жирные сливки, как на обычные блины.
  12. Разогреваем сковороду на огне чуть меньше среднего. Перед первым блином слегка смазываем сковороду растительным маслом.
  13. Выливаем немного теста на дно сковороды и равномерно распределяем, наклоняя сковороду в разные стороны. Блинчики получаются не слишком тонкими.
  14. Жарим блинчики из кукурузной муки по 1-2 минуты с каждой стороны.
  15. Подавать блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире, нужно тёплыми.
  16. При желании при подаче можно дополнить любыми сиропами, мёдом или вареньем. Также с блинчиками хорошо сочетается апельсиновый джем и шоколадный топпинг.
  17. Приятного аппетита!

Как приготовить ажурные тоненькие блины на кефире и молоке в дырочку

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл.
  • молоко — 500 мл.
  • мука — 300 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар -4 ст. ложки
  • дрожжи (сухие) — 2 ч.
  • ложки щепотка соли растительное масло
  1. Для начала, сделаем опару, в глубокую миску выливаем кефир, добавляем сахар и дрожжи.
  2. Все перемешиваем. Затем добавляем половину просеянной муки и хорошо размешиваем.
  3. Муку обязательно нужно просеять, так она насыщается кислородом, и выпечка получается лучше.
  4. Не пренебрегайте этим пунктом.
  5. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40 минут.
  6. Яйца перемешиваем венчиком со щепоткой соли и добавляем к опаре.
  7. Все хорошо перемешиваем венчиком. Просеиваем оставшуюся муку. Все перемешиваем чтобы не было комочков.
  8. Молоко подогреваем, кипятить его не нужно, достаточно чтобы молоко было теплым. Подогреть его можно на огне или в микроволновке.
  9. Затем вливаем 5-6 столовых ложек растительного масла, еще раз перемешиваем, и вот такое тесто у нас получается.
  10. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, перед каждым выпеканием смазываем растительным маслом. Посмотрите какие тоненькие и ажурные блинчики получаются, все в дырочку.
  11. Перед тем как налить тесто на сковороду смажьте ее растительным маслом.
  12. Жарим с одной и со второй стороны.
  13. Блинчики получаются нежные, ажурные, мягкие, румяные. Это самый вкусный рецепт. Попробуйте и вы. Готовятся проще простого, а результат вас приятно удивит. Я готовлю на Масленицу такие блины, делаю двойную порцию, все нашим гостям, очень нравятся.
  14. Их можно подать со сладостями: медом, джемом, варением, сгущенкой, конфитюром.

Заварные блины на кефире с молоком — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -2 стакана
  • Кефир (не жирный) — 2 стакана
  • Кипяток — 1 ст.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода -0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль
  1. Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Добавляем кефир (лучше брать 1%), соду, перемешиваем и добавляем муку.
  2. Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком.
  3. Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде.
  4. Сковорода 22 см. в диаметре. Лучше жарить на небольшой сковороде.
  5. Смазываем растительным маслом сковороду.
  6. Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны.
  7. Удобнее края поддевать, по кругу, деревянной шпажкой.
  8. Вот такой красивый выходит блинчик.
  9. Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.
  10. Блины можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой.

Ажурные блины на кефире и молоке. Простой видео рецепт вкусных блинов

Ингредиенты Порции: –+4

  • Молоко 500 мл
  • Мука 260 г
  • Кефир 500 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сода 7 г
  • Сахар 20 г
  • Соль 8 г
  • Масло растительное 35 мл

На порцию
Калории: 526 ккал

Белки: 20.3 г

Жиры: 21.3 г

Углеводы: 60.8 г

Шаги
40 мин.Печать

  • Каждая хозяйка время от времени готовит это вкусное блюдо из разряда несладкой выпечки. К сожалению, удачные блины получаются не у всех, но это можно поправить с помощью данного рецепта. Так давайте же разберемся с тем, как пожарить ажурные тонкие блины на молоке и кефире. Они получаются и правда очень нежными, тонкими и ажурными. Рекомендую! Итак, готовим тесто. Яйца взбиваем миксером до образования пышной массы. Дальше мы будем использовать венчик.
  • Соду кладем в кефир, вливаем туда же теплое молоко (немного совсем), после перемешиваем. Добавляем сахар, взбитые яйца, соль. Взбиваем. Молоко и кефир я советую немного подогреть.
  • Всыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко, помешивая при этом.
  • Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто готово, теперь я рекомендую оставить его на 10 минут под закрытой крышкой настояться, а затем еще раз его хорошо перемешать.
  • Хорошо прогретую сковороду смазываем растительным маслом только один раз, перед первым блином. Также хорошо его прогреваем, чтобы этот блинчик и все дальнейшие не прилипали. Наливаем половником небольшую порцию теста на сковороду и хорошо и равномерное его разравниваем тонким слоем, формируя блинчик. Жарим на сильном огне с одной стороны до легкого румянца и золотистого цвета примерно 40-50 секунд.
  • Переворачиваем и жарим еще 20-30 секунд – со второй стороны он пожарится быстрее. Передерживать блинчики на огне не стоит, чтобы краешки не пересыхали. Готовый блинчик снимаем со сковороды и жарим следующий таким же образом. Используем все тесто.
  • Жарим целую гору блинчиков и подаем к столу, чтобы каждый член вашей семьи сам выбрал, с какой начинкой хочет их сочетать. Приятного аппетита!

Как приготовить ажурные тоненькие блины на кефире и молоке в дырочку

Кто любит чтобы были как «решето», дырявые, предлагаю приготовить на сухих дрожжах. С тестом придется немного повозиться, так как нужно дать время тесту «подойти», но итог, вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл.
  • молоко — 500 мл.
  • мука — 300 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар -4 ст. ложки
  • дрожжи (сухие) — 2 ч.
  • ложки щепотка соли растительное масло

Для начала, сделаем опару, в глубокую миску выливаем кефир, добавляем сахар и дрожжи.

Все перемешиваем. Затем добавляем половину просеянной муки и хорошо размешиваем.

Не пренебрегайте этим пунктом.

Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40 минут. Вот так выглядит тесто.

Яйца перемешиваем венчиком со щепоткой соли и добавляем к опаре.

Все хорошо перемешиваем венчиком. Просеиваем оставшуюся муку. Все перемешиваем чтобы не было комочков.

Молоко подогреваем, кипятить его не нужно, достаточно чтобы молоко было теплым. Подогреть его можно на огне или в микроволновке.

Затем вливаем 5-6 столовых ложек растительного масла, еще раз перемешиваем, и вот такое тесто у нас получается.

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, перед каждым выпеканием смазываем растительным маслом. Посмотрите какие тоненькие и ажурные блинчики получаются, все в дырочку.

Перед тем как налить тесто на сковороду смажьте ее растительным маслом.

Жарим с одной и со второй стороны.

Блинчики получаются нежные, ажурные, мягкие, румяные. Это самый вкусный рецепт. Попробуйте и вы. Готовятся проще простого, а результат вас приятно удивит. Я готовлю на Масленицу такие блины, делаю двойную порцию, все нашим гостям, очень нравятся.

Их можно подать со сладостями: медом, джемом, варением, сгущенкой, конфитюром.

Простой рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с кипятком

Тесто для этих русских блинчиков на кефире очень простое — смешайте кефир с яйцом, щепоткой сахара и солью. Его слегка нагревают на плите, а затем смешивают с мукой и остальными ингредиентами. Эта техника используется в заварном тесте. Мы называем их заварными блинами . Затем смешайте тесто с горячей кипящей водой и щепоткой пищевой соды. Это придаст нашим блинам красивую шелковистую консистенцию и больше дырок. Добавьте масло, и все готово. Легко!

Время подготовки — 5 минут. Время приготовления — 35 минут. Общее время — 40 минут. Порций: 20-25 блинов.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан кипятка
  • 4 ст. ложки. растительного масла
  • Сливочное масло для смазки

Приготовление

В средней кастрюле взбиваем кефир, яйца, соль и сахар. Нагреваем смесь, чтобы она была теплой (не горячей) на ощупь, около 2-3 минут, постоянно помешивая.

Затем снимаем с огня, переливаем в миску среднего размера и всыпаем муку. Взбиваем все, чтобы смешались все ингредиенты и не осталось мучных комочков. Тесто будет довольно густым, но не беспокойтесь, позже мы растворим его в горячей воде.

Как только все перемешается, добавляем пищевую соду в стакан кипящей воды, размешиваем. Медленно вливаем ее в жидкое тесто, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Для удобства и значительного ускорения процесса выпечки, разогреваем 2 сковороды с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Смазываем их небольшим кусочком сливочного масла.

Работаем сковородами по очереди, наливаем примерно 0,25 — 0,3 стакана жидкого теста, в зависимости от размера сковороды, на одну сторону. Быстро поворачиваем её, чтобы покрылось всё дно тонким слоем жидкого теста.

Когда верхняя часть блина слегка подсохнет, а края станут хрустящими, проводим лопаткой по краям блина, затем поднимаем его руками или шпателем и переворачиваем. Выпекаем еще 30 секунд и убираем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем готовить остальные блины, смазывая сковороду сливочным маслом перед каждой выпечкой.

Выкладываем приготовленные блины один на другой и подаём на стол.

Эти блины можно подавать с икрой, сметаной, топлёным маслом, сладкими соусами.

Блины с дырочками на кефире: рецепт с фото

Практически каждая хозяйка стремится усовершенствовать свои кулинарные навыки. Особенно это касается выпечки блинов, поскольку не всегда они получаются тоненькими и с дырочками, как того хотелось бы. Приведенный пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с фото поможет вам достичь желаемого результата, а блины получатся очень тонкими и ажурными.

  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • кефир (с любым процентом жирности) – 1 л;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Берем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, и просеиваем муку.
  2. В просеянную муку поочередно вбиваем куриные яйца.
  3. В муку добавляем подсолнечное масло и кефир.
  4. В полученную смесь всыпаем соль, сахар и соду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Лучше всего избавиться от комочков можно с помощью миксера.
  5. Предварительно хорошо разогреваем сковороду и смазываем раскаленную поверхность маслом.
  6. На хорошо нагретую поверхность сковороды выливаем тесто. Нужно выливать немного теста, чтобы блины получились тонкими и ажурными.
  7. Обжаривать следует с двух сторон равномерно до получения золотистой корочки.

В качестве альтернативы кефиру можно использовать минеральную воду, но только газированную. Независимо от того, что вы добавите в тесто: кефир или минеральную воду, обязательным компонентом остается сода. Благодаря взаимодействию соды и кефира (или минеральной воды) пузырьки лопаются, а на блине в процессе выпекания появляются дырочки.

Все приведенные рецепты выпекания блинов на молоке или кефире очень просты, а сам процесс приготовления не требует особых усилий и много времени. Количество сахара в тесте можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений или начинки. Блинчики можно подавать в чистом виде либо сделать фруктовую, овощную или мясную начинку, выбор которой зависит исключительно от вашей фантазии.

Блины заварные на кипятке

Блинчики с дырочками на молоке имеют больше всего отверстий, если приготовлены по заварному рецепту. Благодаря добавлению кипятка тесто получается воздушным и пористым. Образованные в нём воздушные полости лопаются при жарке.

Состав ингредиентов

Компоненты указаны в расчёте на 20 с лишним порций:

  • 1,5 стакана муки;
  • 30 г масла сливочного;
  • 350 мл кипятка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ л молока;
  • 1,5 ст.л. сахара.

Пошаговый процесс приготовления

В этом рецепте так же потребуется тёплое молоко, его температура не должна превышать предел сворачивания яиц. Венчик может сделать процесс приготовления удобнее. При готовке без масла содержание калорий в блюде будет ниже, с маслом же получатся более красивые кружева. Рекомендуется использовать посуду диаметром около 20 см. В чугунной сковороде масло наливают только перед первым блином, в остальных масло понадобится обновлять после каждого нового блина.

  1. Подогретое молоко перемешивают с солью и сахаром, к ним следует вылить яйца, затем ещё раз тщательно перемешать массу.
  2. В будущее тесто выливают предварительно растопленное масло сливочное.
  3. После смешивания с маслом в субстанцию сыплют уже просеянную и перемешанную с разрыхлителем муку.
  4. Тесто нужно мешать до полностью однородной массы без уплотнений, в чайнике разогревают воду для кипятка.
  5. По отмериванию от кипятка 350 г их выливают в тесто, которое следует сразу же тщательно перемешать. Затем его отставляют на время около 20 мин.
  6. Сковородку сильно разогревают перед жаркой, затем на неё смазанную или несмазанную маслом выливают порцию теста, которое следует распространить по всей площади.
  7. Блюдо пекут на высокой мощности и аккуратно переворачивают, когда в нём не остаётся жидкости. К этому времени уже с одной стороны румяный и высохший блин должен будет пестреть дырочками, другую сторону пекут идентичное время.

Как подавать блюдо на стол

Заварные блинчики складываются на тарелке стопкой с подсластителями и украшениями по вкусу. Их подают горячими с чаем, при этом они подходят для фарширования лучше остальных.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ажурные блины на кефире и молоке

Быстрый рецепт блинов с разрыхлителем

Если у вас нет времени на замеску теста с дрожжами, то воспользуйтесь разрыхлителем. Мне лично нравится, я часто так пеку наши лепешки. А главный секрет заключается в том, чтобы тесто получилось без комочков.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 700 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Разрыхлитель теста — 1 пачка;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Для начала молоко немного подогрейте. И добавьте в него сахар, соль и яйца.

2. Все хорошо перемешиваем, всыпаем муку и разрыхлитель.

3. Снова все нужно перемешать и добавить растительное масло.

4. Теперь, перемешивая, вливайте аккуратно кипяток.

5. Еще раз перемешиваем. Сковороду раскаляем.

6. Наливаем тесто на раскаленную сковороду. Печем 1-2 минуты.

7. Переворачиваем.

8. Складываем кушанье в стопку и всех угощаем!!

Как завернуть блины с икрой? Красивые способы

Блинчики с икрой является настоящим деликатесом. После приготовления блюда, нужно подумать над красивой подачей. Это можно сделать несколькими способами.

Горячий блин нужно для начала смазать небольшим кусочком растительного масла.

Затем нанесите красную икру в небольшом количестве, так как основная часть икры будет добавляться в конце оформления.

На следующем этапе нужно подвернуть края блина и свернуть его в трубочку.

Сформированные рулеты нужно будет наискось разрезать на две части. На срез выложить икру.

Для следующего варианта подачи, нам понадобится:

  • 12 блинов.
  • 50 г черной икры.
  • 50 г красной икры.
  • 50 г сливочного масла.

Края готового тонкого блина сложить к середине.

После этого сложите блинчик пополам, как показано на фото ниже.

Теперь нужно свернуть полоску в аккуратную трубку и закрепить ее при помощи шпажки или зубочистки.

Когда сформируете трубочки из всех блинов, то сверху выложите икру.

Ниже посмотрите, как еще можно подать блинчики с икрой.

Как испечь блины тонкими и кружевными? Правильный рецепт заварного теста с кипятком

Вы до сих пор еще не знаете, как такие лакомства поджарить на сковороде, чтобы они получились нарядными? Просто вы наверно что-то не то делаете, воспользуйтесь первым вариантом, или же читайте этот, он тоже хорош, потому что блины получаются с узорчатым рисунком, и дело тут в технологии. И в том, что само тесто будет завариваться крутым кипятком, плюс сода сделает свое дело и подарит ажурность заготовкам.

Вообщем, думаю, что вам будет приятно готовить по этому рецепту, потому что он не сложный и простой и к тому же оснащен фотоматериалом.

Такие печеные круглые творения украсят Масленицу или ваш стол на завтрак, будьте в этом уверены. И жарьте побольше, пусть лучше останутся.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В хорошо чистую и насухо вытертую миску разбейте куриные яйца в количестве двух штук. Затем добавьте сахарок и соль. Взбивайте венчиком до пузырьков.

2. После чего влейте нужное количество молочка и продолжайте мешать венчиком, чтобы масса стала равномерной. Затем по плану внесите муку маленькими порциями. Внесли одну, размешали, внесли другую, размешали, и так далее пока не израсходуете нужное количество.

3. Тесто должно получиться такое, как типо если бы вы открыли банку сгущенного молока, помните какое оно?! Оставьте тесто на столе отдохнуть, чтобы все комочки разошлись (около одного часа).

После достижения нужной консистенции влейте стакан крутого кипятка, растворите в нем соду и растительное масло. Перемешайте.

4. Тестовая масса должна быть не густой, именно такая даст нужный эффект пузырчатости. Жарьте на раскаленной хорошо сковороде, которую предварительно смажьте растительным маслом. Как только края покажут другой цвет, переверните заготовку. Выпекайте до румяности и нужного вам цвета.

5. Бумс, и через некоторое время на вашем столе будут лежать ароматные и красивые блинчики. Которые подаются обычно с молоком или со сладким чаем и сметаной. Хотя любители сладенького подают варенье или жидкий джем, в который окунают кончик блина. Приятного аппетита!

Между прочим, еще можно в тесто добавить какао, но не во все и рисовать).

Тонкие блины на молоке и кефире с дырочками

С этим несложным рецептом справится каждый. Ингредиенты здесь самые обычные, зато то, как и в каком порядке мы их будем соединять — имеет большое значение. Так что смотрим и запоминаем .

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сода — щепотка;
  • Уксус или лимонный сок;
  • Сливочное масло — кусочек для подачи;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

1. Разбиваем в глубокую миску яйца. Добавляем к ним сахар и соль.

2. Далее добавляем молоко и взбиваем ингредиенты до однородности.

3. По желанию можно добавить немного ванилина — это сделает еду более ароматной.

4. Гасим соду уксусом или лимонным соком. Добавляем ее в тесто вместе с мукой.

5. Перемешиваем. Получилось довольно густое тесто. Разбавляем его кефиром и мешаем до тех пор, пока не исчезнут все сухие комочки муки.

6. И наконец вливаем в миску растительное масло. Снова мешаем.

7. Выпекаем из получившегося теста тонкие ажурные кружки.

8. Сковороду можно не смазывать.

9. Перед подачей кладем на горячие блинчики кусочек сливочного масла.

10. Кушать подано!

Классические тонкие блины на кефире с дырочками

В технологии приготовления блинов по этому рецепту есть важный момент: нужно использовать кефир, срок хранения которого подходит к концу. Именно такой продукт позволяет сделать блины «дырчатыми».

Время приготовления:40 минут.

Количество порций: 8.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Кефир 800 мл.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванилин ½ ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу

На порцию

Калории: 195 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 8.2 г

Углеводы: 25.5 г

Шаги

1 час. 10 мин.Печать

  • Влить в емкость для замешивания теста около трети объема кефира и смешать его с чайной ложкой соды. Отставить в сторону где-то на 10 минут.

1

Следующим этапом добавить в кефир ложку-две растительного масла. Используется только рафинированное масло без запаха.

2

Всыпать в емкость ванилин, перемешать. На этом этапе можно по желанию добавить и другие ароматизаторы. Слегка посолить жидкость.

3

Два яйца вбить в общую массу и вилкой или венчиком всё взбить. Можно заранее в отдельной посудине размешать яйца, чтобы жидкая кефирная смесь не расплескивалась за пределы емкости.

4

Далее всыпать заранее просеянную муку и постепенно добавлять оставшийся кефир. Этот процесс требует терпения и наблюдательности. Важно сыпать муку и лить кефир небольшими порциями, очень хорошо перемешивать. Нужно добиться однородной консистенции и насыщения теста кислородом. Не менее важно получить тесто нужной густоты – чуть более жидкое, чем на обычные пышные оладьи. Когда замес состоялся, отставить тесто минут на 10-15.

5

Жарить блины в сковороде с ровной, не поврежденной царапинами поверхностью, переворачивая по мере готовности на другую сторону.

6

Приятного аппетита!

Как приготовить ажурные тоненькие блины на кефире и молоке в дырочку

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл.
  • молоко — 500 мл.
  • мука — 300 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар -4 ст. ложки
  • дрожжи (сухие) — 2 ч.
  • ложки щепотка соли растительное масло
  1. Для начала, сделаем опару, в глубокую миску выливаем кефир, добавляем сахар и дрожжи.
  2. Все перемешиваем. Затем добавляем половину просеянной муки и хорошо размешиваем.
  3. Муку обязательно нужно просеять, так она насыщается кислородом, и выпечка получается лучше.
  4. Не пренебрегайте этим пунктом.
  5. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40 минут.
  6. Яйца перемешиваем венчиком со щепоткой соли и добавляем к опаре.
  7. Все хорошо перемешиваем венчиком. Просеиваем оставшуюся муку. Все перемешиваем чтобы не было комочков.
  8. Молоко подогреваем, кипятить его не нужно, достаточно чтобы молоко было теплым. Подогреть его можно на огне или в микроволновке.
  9. Затем вливаем 5-6 столовых ложек растительного масла, еще раз перемешиваем, и вот такое тесто у нас получается.
  10. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, перед каждым выпеканием смазываем растительным маслом. Посмотрите какие тоненькие и ажурные блинчики получаются, все в дырочку.
  11. Перед тем как налить тесто на сковороду смажьте ее растительным маслом.
  12. Жарим с одной и со второй стороны.
  13. Блинчики получаются нежные, ажурные, мягкие, румяные. Это самый вкусный рецепт. Попробуйте и вы. Готовятся проще простого, а результат вас приятно удивит. Я готовлю на Масленицу такие блины, делаю двойную порцию, все нашим гостям, очень нравятся.
  14. Их можно подать со сладостями: медом, джемом, варением, сгущенкой, конфитюром.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 ст.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить тонкие блинчики на кефире и молоке

В удобную миску разбейте оба куриных яйца. Добавьте сахар и щепотку соли.

Влейте в смесь кефир.

Взбейте введенные компоненты венчиком. Можно сначала взбить яйца с сахаром, а затем добавить кисломолочный продукт, и все перемешать (так легче размешать яичные желтки).

В емкость с яично-кефирной массой просейте муку.

Вслед за мукой добавьте в смесь разрыхлитель. Соду предварительно погасите лимонным соком или уксусом. Если вместо соды используется пекарский порошок, его нужно предварительно соединить с небольшим количеством муки.

Тщательно перемешайте компоненты венчиком или вилкой. Старайтесь не допускать образования комочков.

В полученное густое тесто влейте тонкой струйкой молоко. Не прекращайте мешать массу движением ложки по кругу. Должна получиться довольно жидкая, легко льющаяся смесь. Густота теста зависит от качества муки, поэтому все молоко может не потребоваться. Если масса окажется слишком густой, для получения нужной консистенции добавьте кипяченой воды. Прикройте емкость пищевой пленкой или бумажным полотенцем и оставьте на 20 минут для набухания клейковины.

Чтобы избавиться от необходимости смазывать жиром сковороду для каждого блинчика, добавьте в тесто растительное масло. Аккуратно перемешайте. Тесто для блинов готово!

Хорошо раскаленную сковороду нужно смазать жиром

Важно, чтобы на дне емкости для выпекания блинчиков не было излишков масла, но и участков без жировой пленки тоже быть не должно. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его вращательным движением по всей поверхности. Старайтесь попасть струйкой в центр дна – это облегчит равномерное растекание массы во все стороны

После того, как поверхность блинчика станет матовой, переверните его на другую сторону, и продолжайте поджаривать до готовности. В среднем, процесс жарки занимает 1 минуту с каждой стороны

Старайтесь попасть струйкой в центр дна – это облегчит равномерное растекание массы во все стороны. После того, как поверхность блинчика станет матовой, переверните его на другую сторону, и продолжайте поджаривать до готовности. В среднем, процесс жарки занимает 1 минуту с каждой стороны.

Сложите блины на кефире и молоке горкой на тарелку. Так они дольше сохранят тепло, дойдут до полной готовности. Блинчики можно есть сразу, но постояв 30 минут, они станут лучше. Приглашайте всех к столу! Но помните, блины принято есть руками. В древние времена каждый, осмелившийся прикоснуться к священному кушанью (символу Ярило) ножом или вилкой, подвергался казни. В домашней обстановке стоит поддержать традицию, не использовать столовые приборы во время еды блинчиков, поэтому позаботьтесь о наличии салфеток. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Если в тесто не добавлять сахар, приготовление упростится, так как блинчики не будут подгорать и приставать к сковороде. Кроме того, можно будет использовать несладкие начинки: икру, грибы, курицу, гречневую кашу.
  • Если каждый блин, снятый со сковороды, смазывать маленьким кусочком сливочного масла, еда станет питательнее и вкуснее.
  • Интересная разновидность блюда – блины с припеком. В этом варианте начинку добавляют прямо в мучную смесь, либо выкладывают на поджарившийся с одной стороны блинчик, а сверху заливают второй порцией теста. В качестве наполнителя выступают поджаренные кусочки грибов, овощей, творог, рубленая зелень.

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни выпекала блинчики. Еще наши бабушки баловали нас ажурными тоненькими блинами с дырочками. Блины выпекают не только в период Масленицы. Таким десертом периодически можно радовать своих домочадцев. Разнообразные начинки позволят вам создавать кулинарные шедевры. В данной статье собрана подборка лучших рецептов выпекания блинов с дырочками на молоке, кефире, а также без содержания яиц.

Готовим блины с дырочками без яиц

Этот способ для меня является удивительным, я если честно, ни разу так готовить не пробовала. А вы делали блины без яиц?! Если нетрудно, напишите комментарии, вкусно это или нет?!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 160 гр.;
  • Сахар, соль — по вкус;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В глубокой чаше соедините муку, соль, сахар, соду, молоко и растопленное сливочное масло и взбейте блендером до получения однородной массы.

2. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом.

3. Тесто перемешиваем и зачерпываем один половник. Наливаем по всей окружности, жарим 1-2 минуты, пока края не начнут коричневеть.

4. Поддеваем край ножом или лопаткой и переворачиваем. Жарим еще 1–2 минуты с другой стороны, затем перекладываем на блюдо.

Ажурные блины с дырочками – простой рецепт из кефира и молока

Кружевными, блинки становятся за счет множества дырочек, образовавшихся при выпечке. Обеспечит их появление любой разрыхлитель. Но чаще кладется пищевая сода. Тонкие, ажурные лепешки хороши со сгущенкой на завтрак. Подайте со сметаной, вареньем, или просто посыпьте сахарком, домочадцы останутся довольными.

Потребуется:

  • Кефирный напиток – 3 стакана.
  • Молоко – стакан.
  • Сахар-песок – 3 ложки.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Постное масло на жарку.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.

Как испечь:

Гурманы советуют взбивать белки отдельно от желтков. Я ленюсь и взбиваю их вместе, на вкусе выпечки это не отражается. Чтобы яйца легче взбивались, добавьте чуток соли.
Засыпьте сахар, вновь поработайте венчиком. Смесь немного побелеет и начнет пениться.
Залейте чуть согретый до комнатной температуры кефир, размешайте массу.
Влейте молоко, засыпьте соду, взбейте смесь миксером.
Как и в предыдущем пошаговом рецепте, муку подсыпайте постепенно, каждый раз добросовестно вымешивая, чтобы разбить комочки.
Накройте миску полотенцем, дайте постоять минут 10-15, чтобы тесто успело «схватиться»

Обратите внимание, как пузыриться масса. Это означает, что пора переходит к завершающим этапам.
Влейте подсолнечное масло, быстро размешайте (можно вновь задействовать миксер)

Масло позволит легко снимать лепешки.
Испеките блинчики, хорошо прогрев сковородку. Первый раз смажьте её, но дальше в этом нет необходимости. Наливайте тесто небольшой порцией, иначе блины получатся толстыми.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  • Немного подогрейте кефир — примерно до 30-40 градусов (до кипения доводить нельзя, иначе свернется!). Всыпьте в него соль, сахар и пищевую соду. Начните взбивать венчиком. Масса покроется пеной — это реакция соды, которая гасится самостоятельно благодаря наличию в кефирном напитке натуральных кисломолочных бактерий.

  • Вбейте пару крупных куриных яиц. Перемешайте венчиком, чтобы яйца как следует разошлись в тесте.

  • Добавьте небольшими порциями муку, просеянную через сито (это насытит ее кислородов, и блины будут особенно нежными). Тесто на этом этапе должно получиться довольно густым.

  • Влейте постепенно подогретое молоко, тщательно размешивая венчиком. Такая последовательность позволить избежать комочков. В самом конце добавьте в тесто растительное масло. Тесто получится довольно жидким, будет слегка пениться.

  • Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла для первого блина и выпекайте на среднем огне до румяности. Вы заметите, как они станут в дырочку под воздействием температуры. Переворачивать лучше всего лопаткой, так как изделия очень нежные.

  • Готовые блины складывайте стопкой на тарелку, каждый промазывая небольшим количеством сливочного масла. Пока готовите очередную порцию, прикрывайте крышкой или тарелкой, тогда лепешки будут оставаться теплыми и не подсохнут, а станут еще нежнее и мягче.

Выход — 13 больших блинов. Подавать их можно с чем угодно, они отлично сочетаются с любыми начинками, как со сладкими, так и с солеными.

На заметку

  • Количество сахара в рецепте можно регулировать в зависимости от того, с какой начинкой вы планируете подавать блюдо. Но не кладите больше 3 столовых ложек, иначе блины могут подгорать.
  • В тесто можно добавить ванилин — на кончике ножа, тогда блины на кефире и молоке будут ароматными.
  • По возможности используйте домашнее молоко, оно жирнее и блины на нем получаются особенно нежными. Впрочем, и на магазинном молоке выпечка получится вкусной.

Простой рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с кипятком

Тесто для этих русских блинчиков на кефире очень простое — смешайте кефир с яйцом, щепоткой сахара и солью. Его слегка нагревают на плите, а затем смешивают с мукой и остальными ингредиентами. Эта техника используется в заварном тесте. Мы называем их заварными блинами . Затем смешайте тесто с горячей кипящей водой и щепоткой пищевой соды. Это придаст нашим блинам красивую шелковистую консистенцию и больше дырок. Добавьте масло, и все готово. Легко!

Время подготовки — 5 минут. Время приготовления — 35 минут. Общее время — 40 минут. Порций: 20-25 блинов.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан кипятка
  • 4 ст. ложки. растительного масла
  • Сливочное масло для смазки

Приготовление

В средней кастрюле взбиваем кефир, яйца, соль и сахар. Нагреваем смесь, чтобы она была теплой (не горячей) на ощупь, около 2-3 минут, постоянно помешивая.

Затем снимаем с огня, переливаем в миску среднего размера и всыпаем муку. Взбиваем все, чтобы смешались все ингредиенты и не осталось мучных комочков. Тесто будет довольно густым, но не беспокойтесь, позже мы растворим его в горячей воде.

Как только все перемешается, добавляем пищевую соду в стакан кипящей воды, размешиваем. Медленно вливаем ее в жидкое тесто, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Для удобства и значительного ускорения процесса выпечки, разогреваем 2 сковороды с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Смазываем их небольшим кусочком сливочного масла.

Работаем сковородами по очереди, наливаем примерно 0,25 — 0,3 стакана жидкого теста, в зависимости от размера сковороды, на одну сторону. Быстро поворачиваем её, чтобы покрылось всё дно тонким слоем жидкого теста.

Когда верхняя часть блина слегка подсохнет, а края станут хрустящими, проводим лопаткой по краям блина, затем поднимаем его руками или шпателем и переворачиваем. Выпекаем еще 30 секунд и убираем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем готовить остальные блины, смазывая сковороду сливочным маслом перед каждой выпечкой.

Выкладываем приготовленные блины один на другой и подаём на стол.

Эти блины можно подавать с икрой, сметаной, топлёным маслом, сладкими соусами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: