Шоколадный кулич на пасху 2021

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусное, нарядное и ароматное мясо? Я расскажу вам, как приготовить мясной рулет с черносливом. Это блюдо можно приготовить не только на праздник, но подать и в обычный день, и он сразу наполнится волшебной атмосферой праздника. Времени на подготовку блюда вы потратите не так уж много, особых навыков не требуется. Перед вами рецепт приготовления с фото и, я думаю, вам все понятно, и все получится как нельзя лучше. Готовим? Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Энергетическая ценность

Калорийность составляет примерно 203 ккал на 100 г. В готовом блюде содержится около 13 г белка, 7 г жира и 14 г углеводов.


В черносливе очень много витаминов и микроэлементов, он делает блюдо особенно полезным

В нём есть и такие полезные вещества, как кальций, цинк, фосфор, магний, йод, железо, витамин А, С, Е и витамины группы В.

Тем, кто держит диету, можно иногда побаловать себя таким блюдом.

Употребление говяжьего фарша повышает гемоглобин, благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, нервной и мышечной системы.

Помогает и при переутомлении и усталости, улучшает память и зрение, обмен веществ.

Салат «Курица в шубе»

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!

mishiel 4 января 2009 года

  • 1745593
  • 40
  • 8259
  • 1097

Филе куриное Чернослив Ананас Яйцо куриное Сыр твердый Лук репчатый Майонез

Рецепт 5

по 450 г свиного и говяжьего фарша; 1 яйцо; 50 г сыра; 200 г чернослива; 2 кусочка белого хлеба; чайная ложка паприки; по 1 столовой ложке оливкового масла, мёда и лимонного сока.


В рулет можно добавить белый хлеб, если вы, конечно, не придерживаетесь строгой диеты

Порядок приготовления:

  1. Ненадолго замочить хлеб в воде, отжать и добавить к смеси свиного и говяжьего фарша. Посолить, поперчить и добавить яйцо. Тщательно смешать.
  2. Промыть чернослив, нарезать на 2 части. Сыр порезать небольшими кубиками.
  3. На пергаменте для выпекания равномерно распределить фарш, чтобы получился большой прямоугольник. Выложить чернослив и сыр.
  4. Свернуть мясо и положить швом вниз. Завернуть в пергамент.
  5. Первые 10 минут выпекать при 200 градусов, а оставшиеся полчаса при 180.
  6. В это время сделать глазурь, смешав паприку, сок лимона, оливковое масло и мёд.

Рулет убрать из духовки, сверху смазать глазурью и поставить запекаться ещё 10 минут.

С черносливом и сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Нежнейшие рулетики с сыром, которые просто тают во рту. Для основы лучше взять свинину или курицу. Сыр берите любой: можно смешать несколько сортов, но обязательно добавьте моцареллу, которая при запекании станет жидкой и соединит все компоненты, а в процессе еды будет аппетитно растягиваться. Для пикантности добавьте в начинку чеснок или грецкие орехи по желанию

Очень важно подобрать форму для запекания, чтобы рулеты лежали плотно друг к другу

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, порезать на полоски, отбить молоточком, создав основу для заворачивания рулетов.
  2. Чернослив промыть, порезать на небольшие кусочки.
  3. Сыр и моцареллу потереть на крупной терке.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Смешать чернослив, сыры и чеснок.
  6. Завернуть начинку в куриную основу, перевязать рулеты ниточкой.
  7. В форму для запекания сложить заготовки так, чтобы они плотно лежали друг с другом. Это поможет избежать вытекания сыра.
  8. Поставить в духовку (180 градусов) на 30 минут.

Рецепт кулича с шоколадом и вишней

В данный рецепт вы можете брать только один шоколад или смешать его с какао. Получится одинаково вкусно. В качестве добавки мы добавим благородную вишню. Можно брать любую ягоду (замороженную, свежую или вяленую). Покажу на примере вяленой или сушеной. Она отлично сочетается со вкусом и ароматом какао-бобов. Оттеняет его вкус и придает мягкую кислинку.

В тесто возьмем:

  • 500 г муки,
  • 150 мл сливок 10%,
  • 170 г сахара,
  • 2 яйца + 1 желток,
  • 150 г сливочного масла,
  • 25 г свежих дрожжей,
  • 50-100 г шоколада,
  • 100 г вишни,
  • щепотку соли и ванилина,
  • 2 ст.л. какао по желанию.

В глазурь:

  • 1 белок,
  • 150 г сахарной пудры,
  • сок половинки лимона.

Шаг 1. Тесто у нас снова дрожжевое, поэтому начнем заводить опару. В миску раскрошим дрожжи руками, чтобы они быстрее смешались с остальными компонентами и быстрее начали работать.

К ним добавим теплые сливки. Всыпаем 1 ст.л. сахара и 250 г муки. Перемешиваем массу и оставляем «подходить» на 30-40 минут. Пусть дрожжи просыпаются и начинают работать.

Шаг 2. Яйца нужно отделить на белки и желтки. Один белок оставим для глазури. Все белки убираем в холодильник.

К желткам введем сахар, ванилин и растопленное сливочное масло. Смешаем массу.

Затем займемся белками. Их нужно взбить вместе с солью до состояния устойчивой пены.

Шаг 3. А пока мы занимались белками, подошла наша опара. Она должна подняться. Выкладываем ее миску к желткам.

Начинаем вручную замешивать тесто, добавляя муку. Затем соединяем массу с белками и еще раз все перемешиваем так, чтобы она стала однородная.

Чтобы оно не прилипало к ладошкам, их лучше смазать подсолнечным маслом.

Шаг 4. Ставим массу для подъема в теплое место на 1,5 часа.

Затем вводим вишню, шоколад и какао. Снова все перемешиваем, равномерно распределяя добавки.

Далее заполняем формы на треть и оставляем их на расстойку на 30.

Затем ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

Шаг 5. Чтобы не терять времени даром, сделаем самую обычную лимонную глазурь. Для этого в белок добавим сахарную пудру. Ставим массу на паровую баню и постоянно ее перемешиваем. Она должна стать теплой. Затем снимаем массу с нагрева и добавляем в миску лимонный сок (без косточек).

И начинаем миксером взбивать глазурь до состояния крепкой белой пены.

Украшаем по желанию остывшие куличики.

Разрезаем один десерт на пробу и смотрим что получилось. Тесто хорошо поднялось и пропеклось, получилось мягким и нежным. В мякоти есть разводы от какао и вкрапления шоколада и вишни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: