Описание приготовления:
Хотите приготовить вкусное, нарядное и ароматное мясо? Я расскажу вам, как приготовить мясной рулет с черносливом. Это блюдо можно приготовить не только на праздник, но подать и в обычный день, и он сразу наполнится волшебной атмосферой праздника. Времени на подготовку блюда вы потратите не так уж много, особых навыков не требуется. Перед вами рецепт приготовления с фото и, я думаю, вам все понятно, и все получится как нельзя лучше. Готовим? Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Энергетическая ценность
Калорийность составляет примерно 203 ккал на 100 г. В готовом блюде содержится около 13 г белка, 7 г жира и 14 г углеводов.
В черносливе очень много витаминов и микроэлементов, он делает блюдо особенно полезным
В нём есть и такие полезные вещества, как кальций, цинк, фосфор, магний, йод, железо, витамин А, С, Е и витамины группы В.
Тем, кто держит диету, можно иногда побаловать себя таким блюдом.
Употребление говяжьего фарша повышает гемоглобин, благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, нервной и мышечной системы.
Помогает и при переутомлении и усталости, улучшает память и зрение, обмен веществ.
Салат «Курица в шубе»
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!
mishiel 4 января 2009 года
- 1745593
- 40
- 8259
- 1097
Филе куриное Чернослив Ананас Яйцо куриное Сыр твердый Лук репчатый Майонез
Рецепт 5
по 450 г свиного и говяжьего фарша; 1 яйцо; 50 г сыра; 200 г чернослива; 2 кусочка белого хлеба; чайная ложка паприки; по 1 столовой ложке оливкового масла, мёда и лимонного сока.
В рулет можно добавить белый хлеб, если вы, конечно, не придерживаетесь строгой диеты
Порядок приготовления:
- Ненадолго замочить хлеб в воде, отжать и добавить к смеси свиного и говяжьего фарша. Посолить, поперчить и добавить яйцо. Тщательно смешать.
- Промыть чернослив, нарезать на 2 части. Сыр порезать небольшими кубиками.
- На пергаменте для выпекания равномерно распределить фарш, чтобы получился большой прямоугольник. Выложить чернослив и сыр.
- Свернуть мясо и положить швом вниз. Завернуть в пергамент.
- Первые 10 минут выпекать при 200 градусов, а оставшиеся полчаса при 180.
- В это время сделать глазурь, смешав паприку, сок лимона, оливковое масло и мёд.
Рулет убрать из духовки, сверху смазать глазурью и поставить запекаться ещё 10 минут.
С черносливом и сыром
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 170 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Нежнейшие рулетики с сыром, которые просто тают во рту. Для основы лучше взять свинину или курицу. Сыр берите любой: можно смешать несколько сортов, но обязательно добавьте моцареллу, которая при запекании станет жидкой и соединит все компоненты, а в процессе еды будет аппетитно растягиваться. Для пикантности добавьте в начинку чеснок или грецкие орехи по желанию
Очень важно подобрать форму для запекания, чтобы рулеты лежали плотно друг к другу
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- чернослив – 150 г;
- сыр – 100 г;
- моцарелла – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть, порезать на полоски, отбить молоточком, создав основу для заворачивания рулетов.
- Чернослив промыть, порезать на небольшие кусочки.
- Сыр и моцареллу потереть на крупной терке.
- Чеснок измельчить.
- Смешать чернослив, сыры и чеснок.
- Завернуть начинку в куриную основу, перевязать рулеты ниточкой.
- В форму для запекания сложить заготовки так, чтобы они плотно лежали друг с другом. Это поможет избежать вытекания сыра.
- Поставить в духовку (180 градусов) на 30 минут.
Рецепт кулича с шоколадом и вишней
В данный рецепт вы можете брать только один шоколад или смешать его с какао. Получится одинаково вкусно. В качестве добавки мы добавим благородную вишню. Можно брать любую ягоду (замороженную, свежую или вяленую). Покажу на примере вяленой или сушеной. Она отлично сочетается со вкусом и ароматом какао-бобов. Оттеняет его вкус и придает мягкую кислинку.
В тесто возьмем:
- 500 г муки,
- 150 мл сливок 10%,
- 170 г сахара,
- 2 яйца + 1 желток,
- 150 г сливочного масла,
- 25 г свежих дрожжей,
- 50-100 г шоколада,
- 100 г вишни,
- щепотку соли и ванилина,
- 2 ст.л. какао по желанию.
В глазурь:
- 1 белок,
- 150 г сахарной пудры,
- сок половинки лимона.
Шаг 1. Тесто у нас снова дрожжевое, поэтому начнем заводить опару. В миску раскрошим дрожжи руками, чтобы они быстрее смешались с остальными компонентами и быстрее начали работать.
К ним добавим теплые сливки. Всыпаем 1 ст.л. сахара и 250 г муки. Перемешиваем массу и оставляем «подходить» на 30-40 минут. Пусть дрожжи просыпаются и начинают работать.
Шаг 2. Яйца нужно отделить на белки и желтки. Один белок оставим для глазури. Все белки убираем в холодильник.
К желткам введем сахар, ванилин и растопленное сливочное масло. Смешаем массу.
Затем займемся белками. Их нужно взбить вместе с солью до состояния устойчивой пены.
Шаг 3. А пока мы занимались белками, подошла наша опара. Она должна подняться. Выкладываем ее миску к желткам.
Начинаем вручную замешивать тесто, добавляя муку. Затем соединяем массу с белками и еще раз все перемешиваем так, чтобы она стала однородная.
Чтобы оно не прилипало к ладошкам, их лучше смазать подсолнечным маслом.
Шаг 4. Ставим массу для подъема в теплое место на 1,5 часа.
Затем вводим вишню, шоколад и какао. Снова все перемешиваем, равномерно распределяя добавки.
Далее заполняем формы на треть и оставляем их на расстойку на 30.
Затем ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 5. Чтобы не терять времени даром, сделаем самую обычную лимонную глазурь. Для этого в белок добавим сахарную пудру. Ставим массу на паровую баню и постоянно ее перемешиваем. Она должна стать теплой. Затем снимаем массу с нагрева и добавляем в миску лимонный сок (без косточек).
И начинаем миксером взбивать глазурь до состояния крепкой белой пены.
Украшаем по желанию остывшие куличики.
Разрезаем один десерт на пробу и смотрим что получилось. Тесто хорошо поднялось и пропеклось, получилось мягким и нежным. В мякоти есть разводы от какао и вкрапления шоколада и вишни.