Шугаринг в домашних условиях как делать, пошаговая инструкция
Основой компонент шугаринга – паста, сделанная из сахара, которую можно приготовить дома самой, либо использовать уже готовое средство из магазина. На кожу наносится сахарная паста, которую можно приготовить в домашних условиях своими руками. Кожу следует хорошо очистить, перед процедурой шугаринга, лучше это сделать тоником или лосьон, обладающим обезжиривающими свойствами. Процедура начнется после того, как пасту нанесут на кожу, перед чем смесь надо разогреть в руках. Наносится против роста волос с помощью руки или специального приспособления. Ее следует удалить против роста быстрым резким движением.
Сахарная депиляция в домашних условиях, как сварить сироп из сахара
Вы можете попробовать сварить пасту для шугаринга самостоятельно в домашних условиях. Для этого достаточно всего несколько ложек сахар. Такой метод удаления волос имеет преимущество, над остальными способами:
- Процедура безболезненная и эффективная
- Она не требует сложного и долгого приготовления
- Раствор, наносящийся на зону, на которой находится нежелательный волосяной покров, не вызывает раздражения
- Еще один большой плюс — гипоаллергенность каждого из ингредиентов, входящих в состав
- Данный метод депиляции более дешевый, чем его аналоги
- Экологичный состав и легкий рецепт
Паста для шугаринга — рецепт приготовления
Сахарная паста для шугаринга в домашних условиях готовится очень легко. Вам достаточно взять: 10 — 12 ст.л. сахара, около 4-х ст.л. воды, смешать с половиной лимона (сок) и немного лимонной кислоты. Нужно перемешать все составляющие с сахаром и поставить на медленный огонь.
Помешивайте смесь, пока она не закипит, а после этого поварите еще 5 – 8 минут до приобретения смесью цвета карамели. Только тогда кастрюлю можно убрать с огня. Нужно подождать, пока сахарная паста остынет до нужной Вам температуры.
Следующий шаг – проверить, не липнет ли она к рукам. В таком случае – она готова к использованию.Когда карамель, приготовленная по рецепту, готова, нужно очистить кожу и присыпать ее тальком. Возьмите небольшую порцию сахарной пасты и скатайте ее в маленький шарик, который нужно будем равномерно распределить на выбранном участке против роста волос. А срывать – по направлению роста
Важно!!!! Для каждого нового участка кожи берите новый небольшой кусочек смеси!
Такая технология подходит ко всем участкам тела и лица – шугаринг отлично справится со всем. Будьте аккуратны с зоной бикини!
Шугаринг в домашних условиях с лимонной кислотой
Данный рецепт шугаринга с использованием лимонной кислоты можно приготовить и в микроволновке. Возьмите 6 ст. ложек сахара, половину ч.л. лимонной кислоты, а также понадобится 2 ст.л. воды. Все смешать и поместить на две минуты микроволновку.
Такой смесью можно так же удалять нежелательные волосы в таких местах, как: бикини, подмышки и лицо. В таком случае нужно очень аккуратно и деликатно проделывать процедуру шугаринга. Для нее может потребоваться немного больше времени.
Депиляция зоны бикини в домашних условиях
Рецепт приготовления прост: берете небольшое количество массы и скатываете ее в маленький шарик. Наносите на кожу на 15-20 секунд, а потом резко срываете. Здесь необходимо не передержать пасту на волосах, иначе она сильно загустеет. После того, как вы провели удаление, нужно нанести на кожу успокаивающий крем.
В следующий раз провести шугаринг нужно только через 10 дней!!!!
Зато, после проведения последующих процедур, кожа как можно дольше будет оставаться нежной и гладкой. Депиляция интимной зоны в домашних условиях пройдет еще лучше, если Вы будете проводить ее вечером.
Как приготовить в фольге?
Классический рулет из фарша с начинкой запекается в рукаве или пергаменте, но фольга придает блюду другой вкус, придавая ему приятную пропеченную нотку. В целом можно следовать любому рецепту, но укладывать рулет и фаршировать его на фольге, смазанной растительным маслом. Фарш лучше использовать свино-говяжий, причем, прокручивать части с прожилками жира: рулет получится сочнее.
Запекаем в фольге от 40 до 60 минут при температуре 200 градусов. Готовому рулету даем остыть, а потом разрезаем его на порции шириной в 2 см: тонкие кусочки могут развалиться, а толстые – потеряют во вкусе. Едим рулет теплым, холодным с соусом из горчицы, сметаны, зелени и чеснока.
Советы для правильного приготовления рулета
- если фарш заморожен, то разморозка его должна происходить только при комнатной температуре. Если воспользоваться микроволновкой, мясо станет очень жестким и потеряет свой вкус;
- хранить фарш в морозилке нужно в фольге;
- лучше всего солить и добавлять специи в фарш еще в сыром виде;
- если целью является получение сочного мясного рулета, то лучше использовать свинину, а если отдается предпочтение курице или индейке, то нужно добавить к ним немного бекона или сала, а после того, как блюдо будет готово, его смазывают горчицей или сметаной;
- для улучшения вкуса можно добавить к мясному блюду лук, морковь и зелень;
- для того, чтобы рулет в процессе приготовления в духовке лучше пропекся, его нужно проткнуть зубочисткой в нескольких местах;
- если рулет разваливается, его можно связать нитью;
- в том случае, когда фарш готовится самостоятельно, его лучше всего прокрутить два раза, это даст гарантию того, что мясное блюдо получится сочным и мягким.
Рецепт рулета из фарша с яйцом отлично подойдет тем, кому уже надоело готовить мясо привычными способами в виде котлет и отбивных. А так же он очень аппетитно выглядит на праздничном столе!
Как приготовить рулет из фарша с яйцом внутри (видео)
В этом ролике от канала «Готовим с Оксаной» вы наглядно увидите, как сделать начинку и завернуть её в фарш.
Подукты:
- Фарш мясной – 1 кг.
- Черный перец – ½ ч.л.
- Соль – 2 ч.л. без горочки
- Луковицы среднего размера – 2 шт.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Нарезанная зелень петрушки – 4 ст.л.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Горчица – 1 ст.л.
- Орегано – 1 ч.л.
Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!
Готовить вкусно и оригинально не всегда бывает просто. Но мясной рулет из фарша с яйцом в числе блюд несложных в приготовлении. С любым из этих рецептов что справится даже начинающая хозяюшка.
Если вы выбрали рецепт, нажмите на кнопочку любой соцсети и сохраните его на своей страничке!
С луком
Для сочности можно добавить лук, пережаренный до мягкости на сливочном масле: сырой лук в этом блюде не используется. Можно взять лук-порей, порезать на тонкие колечки и притушить на оливковом масле, а потом смешать с фаршем. Также луковые колечки легко использовать как начинку, раскладывая по фаршу вместо яиц. Красивые желто-зеленые вкрапления превратят рулет в ароматное, сочное лакомство. А еще прекрасным дополнением станут кусочки подсушенного хлеба: их вымачивают в сливках и добавляют в фарш
Правда, здесь важно его тщательно взбить до хорошей плотности, чтобы он не разваливался
В целом рулет славится относительно простой технологией приготовления, которую легко освоить каждой хозяйке. А еще рулет из фарша можно запекать с любой начинкой, даже морепродуктами (например, вареными креветками, коктейлем). Если научиться готовить рулет, то можно забыть о покупных колбасах, постоянно балуя близким простым и полезным блюдом.
Инструкция:
Готовим фарш, как для котлет. Вместо хлеба, размоченного в молоке, я добавляю тёртую сырую картошку, а для того, чтобы в разрезе рулет получился ещё более красивым, ярким, пёстреньким – тёртую на крупной тёрке сырую морковку и измельчённую зелень свежей петрушку. Ярко-оранжевые и зелёные вкрапления смотрятся очень нарядно!
Также добавим в фарш яйцо, посолим, поперчим и хорошенько вымесим руками до однородности, чтобы фарш хорошо лепился.
Теперь отрежем лист фольги для запекания по длине больше рулета на 15-20 см, чтобы можно было завернуть его, и расстелем на противне блестящей стороной вниз. Удобней сразу формировать рулет на противне, чтобы потом не понадобилось его переносить. Смажем фольгу подсолнечным маслом, выложим на неё фарш и сформируем прямоугольник.
А теперь – те нюансы, которые хитрый рулет раскрывал мне по мере его приготовления.
Во-первых, слой фарша должен быть не слишком толстым (треснет), но и не слишком тонким (порвётся). Оптимальная толщина – примерно 5 — 7 мм.
Сформировав прямоугольник из фарша, выкладываем на него очищенные отварные яйца: можно целые, а можно половинками. Целые смотрятся эффектней, а половинками нужно меньше яиц, и меньше риска, что рулет треснет.
Приподнимая один, а затем и второй край фольги, заворачиваем внахлёст края рулета. И вот второй секрет: кладите рулет только швом вниз! Когда я готовила его второй раз, то просто защипнула сверху и завернула в фольгу, а потом удивлялась, почему он так живописно треснул. В конце концов до меня дошло, что, если я выпекаю печёные пирожки и рулеты из теста швом вниз, то почему мясной рулет положила наоборот?
Задавшись целью всё же освоить этот рецепт, в третий раз я перевернула рулет, помогая себе фольгой, швом вниз – и в результате остался практически целым, несмотря на то, что я забыла положить в фарш сырое яйцо.
Третье ноу-хау – не стоит ставить рулет в горячую духовку, лучше в тёплую – иначе с ним произойдёт то же, что и кексами, когда они трескаются: корочка схватится, а середина будет ещё сырой – и в результате верх треснет. Поэтому, завернув рулет в фольгу, ставим его в духовку на 160-170С и выпекаем, понемногу доведя температуру до 170-180С, в течение 20-25 минут.
Затем развернём фольгу и продолжим запекать ещё 10 минут – для получения румяного верха. А чтобы корочка была аппетитней, можно прибавить температуру до 200С (а я ещё и смазала верх рулета тем яйцом, которое забыла положить в фарш).
Добыв рулет из духовки и дождавшись, пока он немножко остынет, нарезаем на порционные ломтики, украшаем зеленью и подаём.
Ура, получился! Вот как красиво смотрится в разрезе!
Так что, если Вам очень хочется что-то освоить, но с первого или даже второго раза не получилось – отдохните и попробуйте снова. Кто хочет – тот добьётся! И не только красивого рулета:)
Как приготовить куриный рулет с яйцом
Следующий рецепт мясного рулета подойдет для тех, кто жить не может без мясных блюд, но вынужден уменьшать калории. Можно заменить жирный свиной фарш диетическим куриным и приготовить фантастический рулет.
Ингредиенты:
- Фарш куриный с солью и перцем – 500 гр.
- Яйца куриные сырые – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Яйца куриные вареные – 4 шт.
- Петрушка, как вариант, кинза.
Алгоритм действий:
- В фарш добавить сырое яйцо, мелко нарезанные либо натертые лук и чеснок.
- Яйца отварить. Снять скорлупу, нарезать кубиками.
- Зелень промыть, воду стряхнуть, подсушить дополнительно салфеткой. Порубить, смешать с нарезанным яйцом.
- Пищевую фольгу расстелить в форме. На фольгу выложить фарш в виде пласта. В середине «дорожка» из яиц с петрушкой. Приподнимая фольгу с краев, сформировать рулет. Закрыть фольгой со всех сторон.
- Духовку хорошенько разогреть. Потом отправить форму с рулетом и ждать около получаса.
- Раскрыть фольгу, чтобы образовалась корочка.
Если считать калории не нужно, можно отварить на гарнир картофель. В противном случае обойтись нарезкой из свежих овощей, главное, вовремя остановиться.
Полезно знать
Для приготовления рулета можно использовать любой фарш, но предпочтительно не слишком жирный. Если в фарше много сала, оно вытопится в процессе запекания и рулет потеряет форму.
Начинку делают из отварных яиц, причем яйца можно брать не только куриные, но и перепелиные. В начинку их крадут целиком, разрезанными на половинки или порезанными кубиками. Дополнить начинку можно грибами, овощами, сыром. Сыр нередко используют и для образования румяной корочки, им посыпают верх рулета.
Для формирования рулета удобно использовать пищевую пленку или фольгу. На листе материала раскладывают фарш в виде прямоугольной лепешки. Затем выкладывают начинку. Приподнимая край пленки или фольги, скручивают лепешку из фарша в рулет. Выкладывают её «швом» вниз на противень или в форму.
Можно использовать для запекания прямоугольную форму для кекса. Для этого в смазанную форму выкладывают половину фарша. Затем распределяют начинку и прикрывают её второй половиной фарша. Запекают рулет из фарша в духовке.
Как приготовить рулет из фарша с яйцом и грибами
Крутой мясной рулет, кроме яиц, должен содержать грибы, причем они могут быть любыми – лесными иди выращенными человеком. В зависимости от того, используются грибы свежие или сушеные, слегка будет отличаться технология подготовки начинки.
Ингредиенты:
- Фарш свиной/говяжий/ассорти – 700 гр.
- Мякоть батона – 100 гр.
- Яйца куриные сырые – 1 шт.
- Яйца куриные вареные – 3 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари для панировки.
- Сливки/молоко – 200 мл.
Алгоритм действий:
- Первый этап – начинка, яйца отварить классическим способом, грибы и репчатый лук пассеровать до оттенка золота.
- Этап второй – фарш. В сливках/молоке замочить мякиш батона. Отжать. Оправить в фарш. Туда же разбить сырое яйцо, всыпать специи и соль. Вымешать.
- Этап третий – «строительство» рулета. Столешницу застелить пищевой пленкой. На нее выложить ровным слоем фарш. Поверх распределить грибы, тоже ровным слоем. На край положить вареные и очищенные (целые) яйца.
- Приподнимая пленку, сворачивать рулет, чтобы яйца оказались в самом сердце.
- В форму положить сформованное изделие, посыпать панировочными сухарями. Выложить несколько кубиков масла.
- Духовку разогреть. Поставить форму с рулетом. Запекать около часа (зависит от особенностей духовки).
Пару зеленых веточек укропа для украшения, и праздничное блюдо готово!
Запеченный рулет в духовке из куриного фарша с яйцом внутри
Многие хозяйки считают, что приготовление мясных рулетов – это сложный процесс, это совсем не так. Создать блюдо из куриного фарша сможет любая хозяйка, и ни каких специальных знаний для этого не требуется.
Подготовить такие продукты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 1 сырое яйцо;
- 2 отварных и почищенных яиц;
- 50 г хлеба;
1 небольшая головка лука; - По вкусу соль и черный перец.
Этапы приготовления:
1. Мясо, лук и хлеб необходимо размолоть в мясорубке. Куриное филе предварительно следует порезать на небольшие кусочки, тогда оно будет легче размалываться.
2. В размолотый фарш следует разбить куриное яйцо, посолить и поперчить. После чего массу следует тщательно вымешать. Чтобы масса была эластичной, ее следует хорошо отбить. Делать это следует мокрыми руками, тогда фарш будет хорошо отходить от рук.
3. На противень следует расстелить фольгу. На нее выкладывается и распределяется одна половина фарша.
4. Теперь сверху на фарш нужно выложить отварные яйца. Их не следует слишком углублять, иначе фарш в этих местах станет тонким и будет расходиться во время выпечки.
5. Сверху на яйца выкладывается вторая часть фарша.
6. Аккуратно завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф на 50 минут. Выпекать нужно при температуре 200С.
Разрежьте порционно, когда остынет блюдо!
Вот такой вкусный ужин можно приготовить за короткое время. Так же его можно подавать как закуску на праздничный стол.
Рецепт рулета, фаршированного грибами, с сыром в духовке
Очень вкусный вариант приготовления мясного рулета с грибной начинкой да и ещё под сырной корочкой. Вы всё ещё сомневаетесь? Морковь придаст блюду яркость. Но если вы хотите, то можете не добавлять её, а заменить другим своим любимым продуктом.
Нам понадобятся:
- 300 г мясного фарша;
- 1 лук;
- 300 г грибов;
- 1 яйцо;
- 80 г сыра;
- 1 морковь;
- 1 ст.ложка майонеза;
- зелень;
- соль и перец;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Фарш соединяем с измельчённым луком, солью, перцем и сырым яйцом. Перемешиваем и раскладываем его на фольге, разравнивая края.
2. Грибы режем ломтиком и обжариваем на сковороде на растительном масле, посолив по своему вкусу. Если у вас шампиньоны, то трёх минут будет достаточно.
3. Для цвета добавим в начинку морковь. Сначала её необходимо отварить и нарезать палочками.
4. Поверх мяса выкладываем остывшие грибочки и морковку.
Заворачиваем рулет, смазываем его майонезом и посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Переносим его на противень.
Готовим при 200 градусах в течение 30 минут.
Вкуснейшая грибная начинка в мясном фарше под сыром — звучит как будто из ресторанного меню!
Рулет из куриного фарша с яйцом
Вкусным и сочным получается рулет из куриного фарша, начинку для него сделаем из яйца с добавлением риса и моркови.
- 1 кг куриного фарша;
- 3 ломтика белого черствого хлеба;
- 0,3 стакана молока;
- 2 яйца;
- соль и черный перец по вкусу.
Начинка:
- 5 столовых ложек заранее сваренного риса;
- 2 моркови;
- 6 отварных яиц;
- 50 гр. сливочного масла.
Хлеб заливаем молоком, размачиваем и отжимаем. Добавляем размоченный хлеб и сырые яйца в куриный фарш, солим, добавляем перец и перемешиваем. Можно добавить и другие специи по вкусу.
Для начинки отвариваем рис, в процессе варки солим. Морковь натираем на терке и припускаем её с добавлением небольшого количества воды и соли. Яйца отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем рис, нарубленные кубиками яйца и тушеную морковь, все перемешиваем. Пробуем начинку, если нужно, добавляем соль и перец.
Расстилаем на столе фольгу (лучше в два слоя). Смазываем фольгу маслом. Выкладываем фарш, распределяя его ровным слоем в виде прямоугольной лепешки. Выкладываем приготовленную начинку и маленькие кусочки сливочного масла для сочности.
Приподнимая края фольги, соединяем края мясной лепешки над начинкой и скрепляем их, формируя рулет. Заворачиваем получившийся рулет в фольгу, запекаем при 200 градусах около 40 минут. Подаем, нарезав на кусочки.
Рецепт рулета с яйцом запеченного в фольге
Запекать мясной рулет можно разными способами – просто панировать в сухарях, смазывать яйцом и запекать, завернуть в бумагу для выпечки. Пищевая фольга – еще один хороший способ, она защищает рулет от пригорания, он хорошо пропекается в середине. В конце запекания края фольги раскрывают, и получается румяная, на загляденье, корочка.
Ингредиенты:
- Фарш (ассорти из свиного и говяжьего) – 500 гр.
- Яйца куриные вареные – 5 шт.
- Лук репчатый – ½ головки.
- Молоко – 4 ст. л.
- Соль, петрушка, специи.
Алгоритм действий:
- Отправить яйца вариться, 10 минут достаточно. Охладить, потом очистить. Не резать, в рулет они будут укладываться целыми.
- Приготовить фарш. Яйцо взбить вилкой с молоком, добавить к мясу. Туда же отправить соль, порубленную мелко петрушку, натертый лук (мелкие отверстия терки).
- Форму для запекания застелить фольгой. На нее распределить фарш, разровнять. По центру «дорожка» из очищенных яиц. Руками собрать фарш, спрятав яйца в центр рулета. Сверху закрыть фольгой.
- Поставить в горячую духовку. Время готовки около 50 минут.
- Развернуть фольгу. Выдержать еще четверть часа.
При таком способе запекания пережарить рулет невозможно, он остается сочным, нежным и с красивой корочкой.
Мясной рулет из фарша с луком и яйцом
В этом варианте рецепта начинку для рулета делают с луком и яйцом.
- 1 кг мясного фарша;
- 8 яиц;
- 3 луковицы;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 150 гр. майонеза;
- соль, перец, сухой чеснок по вкусу;
- панировочные сухари для формы.
Готовим начинку. Две луковицы нарезаем четвертинками колец. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вареные яйца нарезаем кубиками. Смешиваем лук с яйцами, солим и перчим по вкусу, добавляем одну-две ложки майонеза, перемешиваем.
Одну оставшуюся луковицу натираем на терке или измельчаем в блендере. Смешиваем луковое пюре с фаршем, добавляем сырые яйца. Солим, добавляем сухой чеснок и перец. Хорошо вымешиваем.
Берем прямоугольную форму для запекания, смазываем её маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем половину фарша в форму, распределяем его так, чтобы дно и бортики были закрыты. Выкладываем начинку, сверху прикрываем её оставшимся фаршем.
Майонез смешиваем с сухим чесноком и смазываем этим соусом верхнюю часть рулета. Запекаем примерно 40 минут при 200 градусах. Перед подачей извлекаем рулет из формы и нарезаем на кусочки. Подавать можно и горячим, и холодным.
Классический рулет из фарша с яйцом в духовке
Рулет считается универсальной закуской, но особенно большим спросом он пользуется на пасхальном столе, когда кулинарным балом правят вареные яйца – символ долголетия и торжества жизни христиан. Впрочем, религия тут не причем – закуска вполне универсальная, если вместо свинины использовать домашний куриный, говяжий фарш. Особая прелесть блюда в том, что готовить его можно заранее: он прекрасен в любом виде, холодном или горячем
Но здесь важно соблюсти одно условие – самостоятельно накрутить фарш, выбирая постные кусочки мяса
Для рулета подготовим:
- 500 г филе и 500 г говядины;
- 4 куриных яйца;
- белок яйца – 1шт;
- репчатый лук – 2 средние головки;
- черный перец, соль, зелень – по вкусу.
Первым делом варим три яйца и охлаждаем в холодной воде: они должны идеально очищаться для красивого среза будущего рулета и цельности его структуры. Мясо перекручиваем в мясорубке, добавляем взбитый яичный белок, тщательно отбиваем. Добиться плотной консистенции просто: комочки фарша берем и резко бросаем о дно емкости, и так поступаем со всем количеством мяса.
Одно яйцо смешиваем с фаршем, добавляем туда лук, зелень (по желанию), специи и вновь все мешаем. Жидким фарш быть не должен: ситуацию легко исправить, добавив немного панировочных сухарей.
Выстилаем дно формы для запекания разрезанным рукавом для запекания, укладываем туда тонкий слой фарша (примерно в 1,5 см, не больше), сверху кладем вареные яйца и сверху добавляем фарш так, чтобы он полностью закрыл начинку
В идеале, и к этому важно стремится, яйца оказываются внутри мясной начинки. Оборачиваем блюдо рукавом так, чтобы оно плотно облегало рулет, при этом место «лепки» должно оставаться снизу
Остается только поставить рулет в духовку и печь при температуре 200 градусов в течение часа.
Готовый рулет имеет красивую золотистую корочку. И, да, не забывайте, что резать его сразу не стоит: он должен слегка остыть, схватится, иначе закуска рискует развалиться. Рулет режут на аппетитные колечки, подают со свежей зеленью, томатами-черри, сервируя мясную закуску колечками на большом плоском блюде.