Творожная пасха со сгущённым молоком

Кулинарные курсы от Novikov School

Сайт — novikovschool.com Длительность обучения — 6-8 уроков. Стоимость обучения — от 4 500 рублей.

Эта уникальная школа от известного ресторатора Аркадия Новикова предлагает большое количество программ обучения для специалистов разного уровня подготовки и новичков в поварском деле. Занятия ведут профессиональные шеф-повара, не только дающие отличные знания, но и щедро делящиеся секретами мастерства и лайфхаками.

В школе открыто около двух десятков курсов, занятия в которых стартуют по мере комплектования групп. Некоторые программы доступны в записи.

Курс Стоимость, руб. Длительность
«Русская кухня» 6 000 8 занятий В программе — секреты приготовления вкусных традиционных блюд, в том числе в современной интерпретации — от каш и щей до жарехи и икряников
«Идеальные завтраки» 4 500 6 занятий Выпечка, каши, скрэмблы, омлеты, сэндвичи, блюда из творога
«Азиатская кухня» 4 500 6 занятий Секреты приготовления лапши и морепродуктов по-тайски, экзотические ингредиенты и соусы
«Советская выпечка» 4 500 6 занятий Секреты приготовления «Медовика», «Птичьего молока», «картошки», макового рулета, Эстерхази, «Панчо», львовского сырника и курабье
«Новогодние и рождественские блюда» 6 000 8 занятий Итальянские салаты и ризотто, греческие василопита и мясное мезе, шотландские утиные ножки и овсяные лепешки, испанские цыпленок и чечевичный суп, русские форель и поросенок, американские ростбиф и жаркое, а также невероятные блюда из Франции и Голландии

Формат обучения — прямые эфиры с опытными поварами, которые показывают приготовление блюда, сопровождая демонстрацию объяснениями. В чате можно задавать вопросы по ходу урока, получать советы в процессе самостоятельного приготовления.

Творожная пасха заварная

Заварная творожная пасха – самый вкусный рецепт пасхального блюда без выпечки и длительного процесса приготовления. В отличии от сырой пасхи, заварная получается более легкой и нежной, поэтому такой рецепт с фото стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 80 г изюма;
  • 50 г орехов.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  2. Творог протираем через сито, также его можно измельчить с помощью блендера или два раза пропустить через мясорубку.
  3. К перетертому творожному продукту добавляем желтки, сахар обычный и ванильный, сметану, все хорошо перемешиваем.
  4. Теперь кладем сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и еще раз все хорошо вымешиваем.
  5. Взбиваем массу миксером, чтобы все компоненты хорошо смешались, и она стала более пышной и нежной.
  6. Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном, ставим на самый маленький огонь и варим до появления первых пузырьков.
  7. Затем сразу переносим кастрюлю на водяную холодную баню, перемешиваем до тех пор, пока масса не остынет и не загустеет.
  8. С изюма сливаем воду и обсушиваем на бумажном полотенце.
  9. Добавляем в массу изюм и любые орехи, можно взять миндальные лепестки, перемешиваем.
  10. Теперь берем пасочницу, выстилаем ее марлей, перекладываем в нее творожную массу.
  11. Концы марли закрываем, придавливаем пасху гнетом, убираем в прохладное место на сутки.
  12. Затем достаем пасху из холодильника, аккуратно убираем стенки пасочницы и снимаем марлю.

Совет!

Сливочное масло должен быть натуральным, жирностью не меньше 82%. Яйца выбираем исключительно свежие и здесь необязательно использовать только одни желтки.

Простые секреты для приготовления вкусной пасхи

Такой праздничный десерт испортить трудно, ведь, как правило, он готовится без выпечки

Но особенно начинающим хозяйкам важно почувствовать пропорцию всех составляющих, чтобы пасхальная пирамида не развалилась

Чтобы угощение получилось вкусным, тающим во рту и ароматным, воспользуйтесь этими полезными советами.

  1. Все продукты должны быть свежайшими, в идеале домашними или фермерскими.
  2. Не экономьте на калориях для праздника. Творог используйте жирный (9%), сметану и сливки лучше брать не менее 30%, а сливочное масло не менее 82,5%.
  3. Творог подберите сухой, в противном случае есть риск, что красивая пирамида потеряет форму.
  4. Десерт получится нежнее и вкуснее, если творог протереть через сито или пробить с помощью погружного блендера до однородной массы.
  5. Яйца  и масло должны быть комнатной температуры,  заранее достаньте из холодильника.
  6. Сливки используйте охлажденные.
  7.  Оригинальность праздничному лакомству могут придать различные добавки (ваниль, сухофрукты, цукаты, мак, какао или орехи).
  8. Угощение получится более нежным, если вместо сахара добавить сахарную пудру.
  9. Когда выкладываем готовую массу в пасочницу, ложкой слегка утрамбовываем, а сверху кладем гнет. Пасочницу ставим на тарелку, в которую будет собираться лишняя жидкость.
  10. Чтобы пасха сохранила форму, нужно оставить ее в холодильнике минимум на 10 — 12 часов, а лучше на сутки.
  11. Форму удобнее всего использовать готовую, с церковными символами и сборную по бокам.
  12. Форму необходимо застелить марлей, а чтобы она плотнее прилегала к стенкам формы, нужно смочить ее водой.

После таких вкуснятин мы часто сожалеем, что праздник только раз в году. А если вам понравились рецепты, то почему бы по ним не приготовить свежий и нежный творожный десерт для всей семьи в обычный будний день?

Как готовить творожную пасху сырую с вареной сгущенкой в домашних условиях

Если творог зернистый или с крупинками, то его надо перетереть через сито, чтобы он был более гладким. Изюм предварительно замочить в кипятке и затем просушить.

Творог соединить со сливками и пробить блендером в однородную массу.

Далее добавляем вареную сгущенку и снова пробить блендером до гладкости.

К творожной массе добавляем изюм, перемешиваем.

Сложенную в два слоя марлю намочить водой и отжать. Застелить пасочницу марлей с запасом ткани, так как творожную массу необходимо закрыть.

Выложить в пасочницу массу, уплотнить.

Края марли завернуть. Сверху поставить груз. Пасочница должна стоять на тарелке, чтобы туда стекала жидкость. Убрать пасху в холодильник на 10-12 часов.

Готовую пасху украсить цукатами. Пасха получается нежной и вкусной. Угощение готово. Украсить пасху можно по своему вкусу. Например, цыплятами из мастики, вяленой клюквой, кокосовой стружкой, ягодами, орехами и листочками мяты. Приятного аппетита! С праздником! Готовьте с удовольствием!

Пасха «Царская»

Десерт получается очень нежным и просто тающим во рту. В ней сочетается 2 вкуса, которые придутся по душе не только детям, но и взрослым. Творог рекомендуется брать домашний. Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт с фото, как сделать творожную пасху. 

Ингредиенты:

  • творог 9% — 0,5 кг;
  • желток — 4 шт.;
  • сахарный песок — 130 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана 20% — 180 г;
  • изюм — 70 г;
  • цукаты — 50 г;
  • шоколад — 50 г;
  • цедра апельсина по вкусу. 

Приготовление:

  • Творог выложить в глубокую миску, предварительно протерев через мелкое сито. 
  • Выложить 4 желтка. 

Засыпать обычный и ванильный сахар, одну щепотку соли. 

  • Отправить в миску размягченное сливочное масло. 
  • Все содержимое измельчить до состояния однородной смеси при помощи блендера.

Выложить сметану и тщательно перемешать. 

Переложить в емкость для варки, с толстым дном. 

  • Изюм залить крутым кипятком и оставить на столе на 10 минут. 
  • Емкость с творожной массой поставить на маленький огонь. При регулярном помешивании заварить массу. 
  • Уваривать массу до появления первых пузырей. После чего можно выключить и быстро остудить.
  • Разделить массу на две части. 
  • В одну из частей творога отправить растопленный шоколад. 

Во вторую массу добавить измельченную цедру апельсина. 

  • Изюм выложить на бумажное полотенце, промокнуть для удаления лишней влаги. 
  • Соединить с цукатами в отдельной миске. 
  • Добавить в шоколадную и апельсиновую массу. Хорошо перемешать. 
  • В литровом ведре на дне сделать несколько дырочек. Поверх разместить марлю, смоченную водой. 
  • Разложить слоями 2 вида творожной массы. 
  • Закрыть остатками марли. 
  • Разместить поверх марлевой ткани небольшую тарелку, а на нее поставить банку с водой или вареньем. Через дырочки внизу будет стекать выделившаяся молочная сыворотка. 
  • Оставить заварную творожную пасху, приготовленную по рецепту с фото пошагово на 10 часов в холодном месте. 
  • Аккуратно перевернуть на блюдо и снять марлю.
  • На тарелку возле пасхи разместить цукаты. 
  • Сделать красивый рисунок на поверхности из растопленного черного шоколада. 
  • Готовая пасха просто тает во рту. Оригинальная подача удивит всех гостей. 

Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи в духовке

Обычно творожную пасху готовят без термообработки, поэтому она имеет небольшой срок хранения. Спешим поделиться с вами отличным рецептом творожной пасхи, приготовленной в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Белки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Клюква сушеная – 100 гр.
  • Мука – 10 гр.
  • Панировочные сухари – для формы.

Процесс приготовления:

  1. Творог протрите через сито. Смешайте творожную массу с размягченным сливочным маслом.
  2. Желтки взбейте с сахаром. Затем смешайте творожную массу с желтковой.
  3. Далее добавьте манную крупу и хорошо перемешайте.
  4. Клюкву залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и просушите ее.
  5. Белки взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте их в творожную массу.
  6. Клюкву обваляйте в муке и добавьте к основной массе.
  7. Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  8. Выложите творожную массу в форму и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой.
  9. Выпекайте пасху 50-60 минут. Готовность пасхи проверяйте деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.
  10. Дайте пасхе остыть и украсьте ее по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления царской творожной пасхи

Пасха празднуется православными и католиками. По традиции для праздничного стола выпекают дрожжевые куличи и делают творожную пасху. Творожная пасха готовится в форме усеченного конуса и символизирует гору Голгофу.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 2,5 часа.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.
  • Клюква вяленая – 100 гр.
  • Миндаль – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Творог протрите через сито дважды.
  2. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Изюм замочите на 15 минут в кипятке, затем помойте и выложите на бумажные салфетки, чтобы он просох. Лимон помойте горячей водой и натрите цедру на мелкую терку.
  3. Яйца взбейте миксером вместе со сметаной и размягченным сливочным маслом. Затем добавьте творожную массу, перемешайте.
  4. Поместите миску на водяную баню. Нагревайте смесь, пока она не станет горячей.
  5. Творожную массу снимите с водяной бани и остудите. Добавьте обычный и ванильный сахар, изюм, миндаль, клюкву и цедру лимона, перемешайте.
  6. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте и прикройте краями марли, сверху установите груз.
  7. Поместите форму в холодильник на сутки. По истечение этого времени пасху извлеките из формы, украсьте по своему усмотрению и подавайте на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: