Творожный кулич с миндалем и сухофруктами

Самый вкусный пасхальный кулич с творогом и цукатами — лучший рецепт с пошаговым описанием

Цукаты являются популярным ингредиентом для готовки куличей. Этот рецепт творожной пасхи с такой начинкой вам обязательно понравится.

Рецепт предполагает наличие следующих продуктов:

  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 1 стакан;
  • творог – 180 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 чайн.л.;
  • цукаты – 100 грамм;
  • щепотка соли;
  • ванилин – по вкусу.
  • Для приготовления глазури:
  • сахарная пудра – 75 грамм;
  • сок лимона – 2 стол.л.

Приготовить кулич с цукатами очень легко:

  1. Взбейте яйца миксером и начните постепенно добавлять в них сахар, продолжая помешивать.
  2. Добавьте в яичную смесь ванильный сахар и соль и снова тщательно перемешайте.
  3. Необходимо предварительно протереть через сито или с помощью блендера и добавить в полученную смесь творог.
  4. Просеянную муку с разрыхлителем смешать с основной массой небольшими частями.
  5. Добавьте нарезанные цукаты в готовое тесто и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
  6. Выпекать пасху в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут, разложив перед этим по формам.
  7. Для глазури добавьте лимонный сок к просеянному порошку сахарной пудры, тщательно перемешивая. Главное – правильно рассчитать пропорции, чтобы она не получилась слишком жидкой.
  8. Покройте теплые куличи глазурью.

Этот рецепт прост в исполнении и отлично подойдет для тех, кто не любит изюм.

Лучший рецепт пасхального творожного кулича без выпечки

Чтобы порадовать родных и себя вкусным куличом не обязательно иметь особых навыков, ведь приготовить такой десерт можно даже без выпечки.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – 500г;
  • сливки – 150 г;
  • яичные желтки – 3 шт;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • изюм – 50 г;
  • миндаль – 50 г;
  • шоколад – 50 г;
  • цукаты – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем вы начнете готовить, достаньте из холодильника масло, чтобы сделать его мягким. Если у вас мало времени, вы можете воспользоваться микроволновой печью.
  2. Изюм и цукаты тщательно промыть и оставить в кипящей воде на 10-15 минут.
  3. Нарежьте миндаль и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Шоколад также нарежьте небольшими кусочками.
  4. Творог протереть через сито или с помощью блендера.
  5. Размягченное сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой до получения однородной массы, затем добавить в полученную массу яичные желтки.
  6. После нужно высыпать цукаты и изюм, а также обжаренный миндаль с шоколадом, а затем постепенно вмешать творог.
  7. Охлажденные сливки взбить блендером, а затем добавить к основной массе.
  8. Выложите полученную творожную смесь в специальную форму, хорошо утрамбуйте, накройте чем-нибудь и оставьте на 12 часов.

Получившийся кулич можно украсить. Как видите вкусное угощение на Пасху можно приготовить и без выпечки!

Творожный кулич без замеса руками — очень вкусный рецепт на Пасху 2022

Этот рецепт очень прост в исполнении, для готовки вам понадобятся:

  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • мука – 550 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сухие дрожжи – 1 стол.л.;
  • ванилин/ванильный сахар – 0,5 чайн.л.;
  • сахар – 200 г;
  • сухофрукты (можно использовать любые) – 150 г.

Для приготовления глазури:

  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Приступим к приготовлению:

  1. Предварительно вытащите масло, чтобы смягчить его.
  2. Сухофрукты вымыть и залить кипятком.
  3. Муку просеять и смешать со 100 г сахара.
  4. В сухой смеси сделайте воронку и влейте теплое, но не горячее молоко.
  5. В молоке растворите сухие дрожжи и постепенно замесите опару. Ее следует оставить в теплом месте на 15-20 минут.
  6. Затем добавьте в смесь яйца и сливочное масло и хорошо перемешайте.
  7. В тесто замешать оставшийся сахар и размятый творог.
  8. После хорошего замеса теста можно добавить высушенные бумажными полотенцами сухофрукты. Если вы берете крупные фрукты (чернослив, курагу и др.), нарежьте их кубиками.
  9. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа в теплом месте.
  10. Готовое тесто раскладывают по формочкам и выпекают в течение 30-35 минут при температуре 170 градусов.
  11. Для шоколадной глазури нужно растопить кусочки шоколада и сливочное масло на водяной бане, а затем покрыть ей готовые куличи.

Пасхи по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными, а шоколадная глазурь только дополняет творожный вкус.

Кулич с цукатами

Своеобразные оттенки аромата придают творожным куличам цукаты, а подчеркнет их пикантный привкус небольшое количество коньяка.

Для кулича с цукатами понадобится:

  • 0,25 кг творога;
  • 130 г цукатов;
  • 4 ст. ложки коньяка;
  • 0,35 кг муки;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 60 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г сл. масла;
  • по щепотке ванильного сахара и соли.

Рецептура следующая:

  1. Залейте цукаты коньяком. Если они крупные, нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи, щепотку сахара. Добавьте немного муки. Перемешайте смесь, избавляясь от комочков, и отнесите в тепло примерно на полчаса, чтобы ее объем стал вдвое больше.
  3. Измельчите творог через сито, присоедините к нему подошедшую опару, перемешайте.
  4. Введите в массу яйца, сахар, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, присолите. Полученную смесь вымешивайте, доводя ее до однородной консистенции, затем сдобрите массу цукатами в коньяке, вновь перемешайте.
  5. Понемногу всыпайте муку и замешивайте тесто. Нужно, чтобы оно стало довольно густым и липким.
  6. Творожное тесто поместите на два часа в тепло, накрыв его материей или пищевой пленкой.
  7. Переложите тесто в формовочные емкости, заполнив их наполовину, и подождите еще примерно час, пока оно еще разбухнет.

Разместите формы в разогретой духовке и выпекайте. Праздничное угощение будет готово через 40–50 минут.

Классический (влажный) кулич

В рецепте классического творожного кулича предлагается использовать творог 9–18% жирности. Чем выше она будет, тем более сочным, влажным окажется это кулинарное изделие. Обезжиренный, кислый, солоноватый творог для создания кулича не подходит, как и различные творожные массы, сырки.

Лучше покупать домашний продукт, т. к. в магазинном твороге часто содержится большое количество сыворотки. Для приготовления влажного кулича понадобятся такие продукты:

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Масло сливочное 70 г.
  • Сахар ⅔ ст.
  • Соль ⅔ ч. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 2 ст.
  • Молоко ¼ ст.
  • Сухие дрожжи 8 г.
  • Изюм ½ ст.
  • Цукаты 1 ст.
  • Творог ¼ кг.

На порцию

Калории: 294 ккал

Белки: 9.7 г

Жиры: 9.5 г

Углеводы: 40.8 г

Шаги

40 мин.Печать

  • Молоко прогревают до температуры, не превышающей 40 °C, растворяют в нем ложечку сахара, дрожжи, всыпают столовую ложку муки, перемешивают. Затем следует укрыть емкость с содержимым пищевой пленкой и переместить ее в теплый уголок приблизительно на четверть часа – до момента, когда дрожжи поднимутся, сформировав пузырящуюся «шапочку».

  • Теперь влейте в глубокий сосуд пару яиц, желток, отделенный от третьего яйца, сахар и взбивайте при помощи деревянной ложки или миксера (насадка «венчик»). Для преобразования содержимого в белоснежную пушистую массу понадобится около 5 минут. Оставшийся белок не утилизируйте: он может понадобиться, если вы намерены декорировать кулич творожный белковой глазурью.

  • Добавьте к яичной массе протертый через сито творог, ароматизируйте ванильным сахаром, влейте предварительно растопленное сливочное масло, посолите.

  • Перемешайте массу до однородной консистенции. Согласно традиции, тесто для пасхального творожного угощения вымешивается руками или деревянной ложкой. Но если вы отдаете предпочтение миксеру, установите на нем насадку «весло».

  • Присоедините к тесту подошедшую опару, и опять скрупулезно перемешайте. Просейте в массу муку, добавьте немного изюма, цукатов, снова перемешивайте, добиваясь того, чтобы тесто стало совершенно однородным, липким, не слишком густым, но и не жидким.

  • Смажьте формы для праздничного блюда растительным или сливочным маслом. Заполните их тестом для кулича наполовину, прикройте пленкой и разместите в теплом уголке помещения. Пусть они находятся там до той поры, пока творожная масса не превысит свой первоначальный объем минимум вдвое. Ожидание может занять от 1,5 до 3 часов, в зависимости от видов дрожжей и температуры воздуха.

  • Формовочные емкости с подошедшим тестом разместите в духовке, заблаговременно нагретой до 200 °C. Спустя минут десять умерьте температуру до 180 °C и выпекайте кулинарное изделие до готовности. Это может занять от получаса до часа, в зависимости от объема форм.

  • Начиная с 30-й минуты можно приступить к проверке кулича на готовность. Сделайте углубление в тесте спичкой или лучинкой. Если они извлекаются из кулича сухими, значит, он готов. Может случиться, что тесто творожного кулича еще сыровато, а «шапка» стала румяной. В этом случае ее стоит прикрыть фольгой или пергаментом. Готовое праздничное блюдо изымают из духовки, дают ему остыть, извлекают из форм и украшают, руководствуясь своим вкусом.

Лучший пасхальный кулич с творогом и изюмом — очень вкусный рецепт с сухими дрожжами

Лучший рецепт мягкого, вкусного и влажного внутри кулича. Для приготовления необходимы:

  • мука – 600 г;
  • творог (жирность 5-9%) – 450 г;
  • сахар – 140 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • яичные желтки – 3 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 140 мл;
  • изюм – 200 г;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника – оно должно быть мягким.
  2. В теплое, но не горячее молоко добавьте дрожжи, столовую ложку сахара и 3-5 столовых ложек муки. Хорошо перемешайте (консистенция должна быть похожа на жидкую сметану, поэтому следует регулировать количество муки) и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
  3. В чаше миксера смешайте яйца и желтки, сахар и соль.
  4. Затем добавить творог и сливочное масло комнатной температуры и перемешать до получения однородной массы.
  5. Добавьте в смесь подошедшую опару (дрожжевую смесь). Она должна увеличиться примерно в два раза, покрывшись пузырьками на поверхности.
  6. Затем постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая. Вы должны получить тесто средней плотности, которое немного прилипает к вашим рукам.
  7. Его следует положить в целлофановый пакет и оставить в холодильнике на 12 часов.
  8. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему прогреться.
  9. Изюм промыть, замочить в кипящей воде, обсушить бумажными полотенцами, а затем смешать с тестом, обваляв в муке.
  10. Следующим этапом выложить тесто в формочки и оставить его в теплом месте – когда оно увеличится в объеме, можно выпекать, покрыв поверхность куличиков яичным желтком. Пеките при температуре 170 градусов. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки. Поэтому хорошенько проследите за состоянием корочки, а также проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Белковая глазурь из первого рецепта будет отлично дополнять пасху. Также вы можете использовать посыпку для украшения – безумно вкусный и мягкий творожный кулич готов!

Вкусный кулич с изюмом на Пасху – пошаговый рецепт в хлебопечке Панасоник

Этот необычайно вкусный кулич на Пасху мы будем готовить по шестой программе в хлебопечке Panasonic SD-2501. Благодаря этому простому рецепту хлебопечка «Панасоник» очень равномерно пропекает тесто пасхальной булки, чего очень сложно добиться в обычном духовом шкафу. С приготовлением способны справиться даже новички в кулинарной выпечке, при этом кулич будет золотистого и поджаристого цвета, а тесто будет мягким и воздушным на вкус.

Ингредиенты для кулича на Пасху в хлебопечке Панасоник

  • сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайной ложки;
  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • куриное яйцо сорта C1 – 4 шутки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • цитрусовый сок – 50 мл (для этого достаточно 1 лимона);
  • изюм – 1 полный диспенсер хлебопечки.

Способ приготовления кулича на Пасху по рецепту в хлебопечке Панасоник

  1. На дно чаши хлебопечки высыпаем сухие дрожжи. Хозяйки рекомендуют использовать дрожи «САФ-МОМЕНТ». Один пакетик содержит 11 грамм порошка и способен поднять «легкое» тесто ватрушек и пампушек, где 1 кг муки, либо «тяжелое» тесто для кексов, где 0,5 кг муки. Так как в тесто для пасхального кулича добавляются масло, яйца, изюм, лимонный сок, вода при этом исключается, тесто смело можно отнести к «тяжелому».
  2. На дрожжи высыпаем пшеничную муку.
  3. Кладем сахар, ванилин, сливочное масло и соль.
  4. Добавляем яйца.
  5. Выжимаем сок лимона, выливаем в чашу. Благодаря цитрусу пасхальный кулич получится золотистым, а мякиш будет иметь интересный свежий привкус.
  6. Диспенсер прибора заполняем изюмом (при желании можно добавить орехи или цукаты).
  7. В меню хлебопечки устанавливаем размер «L» и запускаем программу №6 под названием «Диетический хлеб с изюмом».

По истечении 5 часов пышный и невероятно вкусный кулич на Пасху готов.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Пасхальный кулич без дрожжей: лучшие рецепты

Пасхальный кулич на сметане: подборка рецептов

Как приготовить Пасхальный кулич в мультиварке

Как приготовить творожный Пасхальный кулич: простые рецепты

Печем пасхальный кулич — самый вкусный рецепт

Творожный кулич — самый вкусный и простой рецепт, когда нет времени

Простой, но в то же время вкусный рецепт для тех, кто не хочет использовать дрожжи.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • куриное яйцо – 4 шт;
  • масло слив. – 200 г;
  • творог 9% – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • кондитерская посыпка для украшения.

Для глазури:

  • яичный белок;
  • сахарная пудра – 150 г.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким. Постепенно добавьте в него пудру и яйца, взбейте миксером.

Шаг 2.

Протрите творог через мелкое сито или измельчите с помощью блендера, чтобы сделать его более воздушным, а затем положите в полученную смесь и замесите до однородной массы.

Шаг 3.

Изюм тщательно промыть и залить горячей водой. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 4.

Добавить в тесто ванилин, разрыхлитель и просеянную муку (небольшими частями), тщательно перемешать.

Шаг 5.

После добавления изюма, высушенного бумажными полотенцами, тесто готово.

Шаг 6.

Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Вы можете использовать специальные бумажные формы, или обычные формы для кексов.

Шаг 7.

Чтобы приготовить глазурь, взбейте яичный до легкой пены, добавьте сахарную пудру и замесите на низкой скорости.

Шаг 8.

Остывшие пасхи покрыть белковой глазурью, сверху добавить посыпку.

Шаг 9.

Куличи по этому рецепту выходят очень сочными и мягкими изнутри! Обязательно понравится вашим домочадцам.

Творожный пасхальный кулич — влажный внутри и сочный (самый лучший и быстрый рецепт)

Для готовки кулича из дрожжевого теста потребуется немного больше времени, но он тоже получится очень аппетитным.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • мука – 4 стакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 200 г;
  • масло слив./маргарин – 100 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • лимонный сок – 2 стол.л.;
  • изюм – 50 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • соль.

Приготовление:

Шаг №1.

В теплое, но не горячее молоко, добавить дрожжи, посыпать ложкой сахара и оставить на 5-10 минут в теплом месте. На поверхности должна образоваться пена.

Шаг №2.

В полученную смесь разбейте яйца и хорошо перемешайте.

Шаг №3.

Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке и добавьте в смесь. Убедитесь, что оно не слишком горячее (иначе яйца заварятся), и перемешайте до однородной массы.

Шаг №4.

Затем добавьте в смесь соль и просеянную муку и замешайте тесто.

Шаг №5.

Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут.

Шаг №6.

Добавьте в тесто лимонный сок и высушенные бумажными полотенцами сухофрукты.

Шаг №7.

Стенки и дно емкости, куда будете выкладывать тесто, смазать растительным маслом, выложить смесь, затем накрыть целлофановым пакетом или полотенцем и оставить в теплом месте на 2-3 часа.

Шаг №8.

Когда пройдет время, можно будет выпекать пасхи. Это нужно делать при 180 градусах в течение 25-30 минут. Проверьте готовность зубочисткой – если она выйдет сухой из теста – пасха готова.

Шаг №9.

Глазурь для кулича можно приготовить по предыдущему рецепту – она отлично дополняет выпечку.

В мультиварке

Для творожного пасхального угощения в мультиварке понадобятся:

  • 110 мл молока;
  • 0,25 кг творога;
  • 0,5 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сл. масла;
  • дрожжи (9 г);
  • соль (1/2 ч. л.);
  • стакан изюма (цукатов);
  • пакетик ванилина (1,5 г).

Приступим к готовке:

  1. В чашке с теплым молоком разведите дрожжи, ложечку сахара и пару ст. ложек муки. Отставьте, пока смесь не поднимется.
  2. Отделите яичные белки от желтков. Белки соедините с сахаром, вспеньте миксером.
  3. Отдельно разотрите желтки с маслом, добавьте творог, подошедшие дрожжи, присолите, ароматизируйте ванилью.
  4. После этого соедините ее с подготовленными белками, постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая тесто. Примерно на час отставьте емкость с тестом.
  5. Когда тесто разбухнет, перемесите его с изюмом.
  6. Теперь поместите его в мультиварку. На начальном этапе задайте режим «Подогрев» на 20 мин. включайте команду «Выпечка», тайминг – 60 мин.
  7. После сигнала о приготовлении кулич сразу не вынимайте, пусть потомится с четверть часа: от резкого температурного перепада он может осесть.

Затем извлекайте ароматное изделие и декорируйте его на свой вкус.

Кулич, занимающий главенствующее место на праздничном столе, обязан быть не только вкусным, но и красивым. Проще и дешевле всего украсить творожные куличи сахарной пудрой, красиво оттеняющей его золотистую верхушку.

Классическим декором считаются глазурь, приготовленная из белка и сахара, магазинная пакетированная глазурь со сладкими фигурками, орехи, сухофрукты, цукаты, свежие ягоды, безе. Гурманы отдают предпочтение топленому шоколаду или шоколадному крему и мастике для торта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: