Куличи пасхальные

Чтобы приготовить пуховую Пасху, необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 ст. молока,
  • 70 г свежих дрожжей,
  • 3/4 стак. сахарной пудры,
  • 10 желтков,
  • 150 г сливочного масла,
  • 360-400 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 рюмка рома,
  • 70 г изюма,
  • 1 Бадьян
  • Ванильная эссенция,
  • цукаты,
  • щепотка соли.

Приготовление Пуховой Пасхи:

Накануне вечером залить изюм ромом и оставить на ночь.

На следующий день вскипятить молоко и заварить им стакан муки, растереть, чтобы не было комочков.

Только остынет до теплого состояния, добавить туда дрожжи и оставить, чтобы смесь подходила.

Желтки с сахарной пудрой взбить до белого крема.

Добавить к опаре взбитые желтки и оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто в течение 15-30 мин. Чтобы отставало от рук.

Влить растопленное сливочное масло, всыпать соль и снова вымесить. В конце добавить изюм, отцеженный от рома и высушенный с помощью бумажного полотенца, измельченный Бадьян и ванильную эссенцию.

Кстати, ром можно не выливать, а добавить в тесто, предварительно тщательно процедив.

Разложить тесто в формы, заполнив их на 1/3 от объема, и оставить в теплом месте, чтобы подходило.

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 50-55 мин.

Украшать Пасху — охлажденной.

Веселых праздников и вкусной Пасхи!

  • Назад

  • Вперёд

Как выбрать качественный продукт?

Прежде чем рассказать, сколько варить телячий язык, необходимо разобраться с тонкостями его выбора. В отличие от говяжьих языков, телячьи содержат намного меньше жира, а их масса составляет не больше 600 грамм. На охлажденной качественной продукции, имеющей жестковатую оболочку и довольно мягкую консистенцию, не должно быть никаких проколов и порезов

Покупая язык, необходимо обращать внимание, чтобы на нем не было заметно следов обветривания или усыхания

При выборе замороженного товара необходимо следить, чтобы на его поверхности не было наледи и признаков повторной заморозки. Стоит понимать, что полезные свойства свежего охлажденного языка, хранящегося при температуре около 4 градусов, сохраняются на протяжении четырех суток. Срок хранения продукта в морозильной камере составляет около 8 месяцев.

Рецепт бездрожжевого кулича влажного и сочного внутри

Этот рецепт сочного и влажного кулича без дрожжей выручит любую хозяйку, когда совсем нет времени, или вы заняты, но хотите порадовать родных вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • 180 мл. молока
  • 440 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • 5 яиц
  • 230 грамм сливочного масла
  • 12 грамм разрыхлителя теста
  • цедра одного лимона
  • 60 грамм изюма
  • 60 грамм цукатов

1. В сухую и чистую миску вбиваем 5 яиц, всыпаем сахар и взбиваем 5 минут в пышную пену. Вливаем молоко комнатной температуры, можно домашнее или магазинное. Добавляем мягкое сливочное масло. Взбейте все пару минут миксиром.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем теста, и частями вводим в массу, вымешиваем миксером.

3. Тесто выходит гладкое, однородное, как густая сметана. Можно добавить ваниль и другие специи. Я добавляю цедру лимона, изюм и цукаты. Перемешиваю все лопаткой.

4. Из данного количества продуктов выходит 3 кулича 2из них 12 см. диаметром, и 1, 9 см. Наполняю на половину тестом. Сразу же отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

5. Снимаем с них бумагу, или вынимаем из формы, остужаем и покрываем глазурью. Сразу посыпаем и украшаем. Внутри они мягкие и нежные.

Как видите, быстрый пасхальный кулич в течение часа готов, и с ним не нужно возиться пол дня. А результат вы видите на фото.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: