Чтобы приготовить пуховую Пасху, необходимы следующие ингредиенты:
- 0,5 ст. молока,
- 70 г свежих дрожжей,
- 3/4 стак. сахарной пудры,
- 10 желтков,
- 150 г сливочного масла,
- 360-400 г пшеничной муки высшего сорта,
- 1 рюмка рома,
- 70 г изюма,
- 1 Бадьян
- Ванильная эссенция,
- цукаты,
- щепотка соли.
Приготовление Пуховой Пасхи:
Накануне вечером залить изюм ромом и оставить на ночь.
На следующий день вскипятить молоко и заварить им стакан муки, растереть, чтобы не было комочков.
Только остынет до теплого состояния, добавить туда дрожжи и оставить, чтобы смесь подходила.
Желтки с сахарной пудрой взбить до белого крема.
Добавить к опаре взбитые желтки и оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто в течение 15-30 мин. Чтобы отставало от рук.
Влить растопленное сливочное масло, всыпать соль и снова вымесить. В конце добавить изюм, отцеженный от рома и высушенный с помощью бумажного полотенца, измельченный Бадьян и ванильную эссенцию.
Кстати, ром можно не выливать, а добавить в тесто, предварительно тщательно процедив.
Разложить тесто в формы, заполнив их на 1/3 от объема, и оставить в теплом месте, чтобы подходило.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 50-55 мин.
Украшать Пасху — охлажденной.
Веселых праздников и вкусной Пасхи!
-
Назад
-
Вперёд
Как выбрать качественный продукт?
Прежде чем рассказать, сколько варить телячий язык, необходимо разобраться с тонкостями его выбора. В отличие от говяжьих языков, телячьи содержат намного меньше жира, а их масса составляет не больше 600 грамм. На охлажденной качественной продукции, имеющей жестковатую оболочку и довольно мягкую консистенцию, не должно быть никаких проколов и порезов
Покупая язык, необходимо обращать внимание, чтобы на нем не было заметно следов обветривания или усыхания
При выборе замороженного товара необходимо следить, чтобы на его поверхности не было наледи и признаков повторной заморозки. Стоит понимать, что полезные свойства свежего охлажденного языка, хранящегося при температуре около 4 градусов, сохраняются на протяжении четырех суток. Срок хранения продукта в морозильной камере составляет около 8 месяцев.
Рецепт бездрожжевого кулича влажного и сочного внутри
Этот рецепт сочного и влажного кулича без дрожжей выручит любую хозяйку, когда совсем нет времени, или вы заняты, но хотите порадовать родных вкусной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
- 180 мл. молока
- 440 грамм муки
- 200 грамм сахара
- 5 яиц
- 230 грамм сливочного масла
- 12 грамм разрыхлителя теста
- цедра одного лимона
- 60 грамм изюма
- 60 грамм цукатов
1. В сухую и чистую миску вбиваем 5 яиц, всыпаем сахар и взбиваем 5 минут в пышную пену. Вливаем молоко комнатной температуры, можно домашнее или магазинное. Добавляем мягкое сливочное масло. Взбейте все пару минут миксиром.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем теста, и частями вводим в массу, вымешиваем миксером.
3. Тесто выходит гладкое, однородное, как густая сметана. Можно добавить ваниль и другие специи. Я добавляю цедру лимона, изюм и цукаты. Перемешиваю все лопаткой.
4. Из данного количества продуктов выходит 3 кулича 2из них 12 см. диаметром, и 1, 9 см. Наполняю на половину тестом. Сразу же отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
5. Снимаем с них бумагу, или вынимаем из формы, остужаем и покрываем глазурью. Сразу посыпаем и украшаем. Внутри они мягкие и нежные.
Как видите, быстрый пасхальный кулич в течение часа готов, и с ним не нужно возиться пол дня. А результат вы видите на фото.