Кулич пасхальный без дрожжей

Творожная сдоба с цедрой апельсина

Это ещё один вид праздничной выпечки, которую мы будем готовить с добавлением цедры, грецких орехов и ещё много чего полезного и вкусного. Так, что запаситесь терпением, скоро начинаем. Предупреждаю должно получится безумно вкусно и необычно.

Нам потребуется:

  • яйцо — 1 шт.
  • пшеничная мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • творог — 125 гр.
  • грецкий орех (рубленный) — 50 гр.
  • сахар — 125 гр.
  • сливочное масло — 125 гр.
  • цукаты — 70 гр.
  • сушеная клюква (или изюм) — 50 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • ваниль — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло необходимо достать заранее с холодильника, чтобы оно было слегка размягченное комнатной температуры. Добавляем к нему норму сахара и взбиваем при помощи блендера или миксера, до полного исчезновения кристалликов. Сюда же разбиваем яйцо и продолжаем взбивать.
  2. В эту же массу закладываем творог, ваниль, цедру апельсина, и выжимаем сок апельсина от его одной половины, все взбиваем.
  3. Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, так же просеив. Кладем всё это к нашей основной массе, хорошенько перемешиваем.
  4. Сюда же кладем цукаты, орехи и клюкву, слегка помешивая. Теперь самое время приготовить форму для выпечки, можно использовать как силиконовую так и бумажную. Если борта формы низковаты, воспользуйтесь пергаментной бумагой.
  5. В формочку закладываем готовое тесто и оставляем немного места для поднятия. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 мин, время может меняться в зависимости от вашей формы.

Готовые куличики поливаем не глазурью, а слегка посыпаем сахарной пудрой. Уже можно подавать к столу. Кстати если в доме не оказалось клюквы, смело замените её на изюм. Это никак не повлияет на вкус десерта.

Печем бездрожжевые творожные куличи на кефире с цукатами – очень вкусные

Если готовить тесто для куличей на основе творога и кефира, то и дрожжи не будут нужны. Праздничная ароматная выпечка выйдет воздушной, пористой и мягкой. Ее хорошо сбалансированный вкусо непременно оценят ваши родные. Такие куличи долго не черствеют, поэтому их можно хранить в прохладном месте до 1 недели.

Потребуется:

  • яйца крупные — 2 шт.;
  • творог 5-процентной жирности — 120 г;
  • сахарный песок — 80 г;
  • кефир — 200 мл;
  • мука — 300 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • рафинированное растительное масло — 2 ст. л.;
  • курага, изюм, цукаты;
  • сода — 1 ч. л.

Как приготовить в домашних условиях:

  1. Яйца взбить с творогом до однородной массы. Потом добавить сахар, кефир, масло. Все тщательно перемешать. Кефир можно использовать любой жирности и степени свежести. Также и творог подойдет любой, даже немного скисший.
  2. Порциями всыпать в тесто просеянную муку.
  3. Затем добавить цукаты, изюм, курагу, ванилин и соду.
  4. Тесто будет относительно жидким, вязким. Распределить его по специальным формам.
  5. Отправить куличи печься. Духовка должна быть прогрета заранее. Примерная продолжительность выпечки — 40-45 минут. Ориентируйтесь на температуру в 180 градусов, но при необходимости откорректируйте ее исходя из особенностей своего духового шкафа. Печь куличи до сухой зубочистки.

Потом немного остудить, извлечь из форм. Полить глазурью на желатине или белках, декорировать измельченными орехами, шоколадом, марципаном и пр.

Творожный влажный кулич без дрожжей быстрого приготовления

В течение часа вы можете сделать вкусные и быстрые куличики. Они нежные рассыпчатые и влажные внутри. Мы кладем в них много изюма, но можно заменить цукатами.

Ингредиенты:

  • 140 грамм творога
  • 170 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 80 грамм сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 10 грамм ванильного сахара

Все продукты должны быть теплые, их нужно смешать, разделить по формам и выпекать. У меня есть подробный пошаговый рецепт творожных куличей без дрожжей, все с фото, вы можете наглядно посмотреть. А здесь добавлю вам видео.

Эта выпечка относится к простой безрожжевой, чем-то напоминает по вкусу кекс, попробуйте, разнообразить пасхальный стол.

Рецепт влажных творожных куличей, которые получаются всегда

Легкий рецепт домашнего кулича с приятной ноткой ванили. Для их рыхлой и шелковистой текстуры вместо дрожжей добавляется сода. Благодаря ей выпечка хорошо поднимается и становится «пушистой». Чтобы мякиш не вышел сухим, вводится порция сливочного масла.

Необходимо:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог 5% — 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 450-500 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • столовый уксус (9%) — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • цукаты – 50 г;
  • курага – 30 г.

Поэтапная инструкция:

  1. В глубокую емкость вбить яйца, засыпать сахар. Взбивать 4-5 минут, пока сахарный песок не разойдется.
  2. Растопить сливочное масло, остудить. Вылить к взбитым яйцам. Размешать.
  3. Добавить творог. Соду погасить уксусом и тоже отправить в тесто. Хорошо перемешать.
  4. Постепенно вмесить муку. Мелко порезать курагу, переложить ее в тесто вместе с цукатами. Также можно использовать орехи, чернослив.
  5. Форму для выпекания одеть во «французскую рубашку» — смазать кусочком холодного масла и притрусить тонким слоем муки. Или застелить пергаментом. Заполнить тестом, аккуратно его разровнять.
  6. Рекомендуемая температура для выпекания куличей – 170 градусов. Выше нагревать духовку не нужно, т. к. в таком случае корочка зарумянится слишком быстро. Ждать готовности необходимо достаточно долго – 50-60 минут, чтобы достаточно тяжелое творожное тесто хорошо пропеклось внутри.

Испеченные куличи остудить на решетке, уложив их на бочок, чтобы они не осели под собственным весом. Потом полить сахарной помадкой. Для ее приготовления надо взбить 250 грамм сахара с 1 яичным белком. В конце добавить ложку сока, выдавленного из лимона (можно использовать магазинный).

Пасхальный кулич без дрожжей: влажный и очень вкусный, самый быстрый рецепт

Рецепт приготовления этого кулича на молоке, что отличает его от других рецептов ниже. Готовится быстро и просто, итак, приступим.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 300 гр
  • сахар – 250 гр
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 4 шт
  • сухофрукты – 150 гр (изюм, клюква)
  • цедра лимона – 1 ч. ложка
  • разрыхлитель – 7 гр
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • мука – 400 грамм

Продукты должны быть комнатной температуры, это правило как для дрожжевого, так и без дрожжевого теста.

Масло нам нужно мягкое. Заранее его нужно достать из холодильника. Соединяем в миске с сахаром и взбиваем миксером.

Без фанатизма, нам нужно соединить эти два продукта. Можно использовать обычный венчик.

Вводим в смесь яйцу и вмешиваем.

Затем пришло время ванили, цедры, корицы и прочих специй

При натирании цедры из лимона или апельсина, важно не зацепить белую часть, она будет горчить в выпечке

Подогреваем молоко, и вливаем в тесто, оно должно быть не горячее, а теплое.

Просеиваем муку. Смешиваем ее с разрыхлителем, и постепенно, порциями добавляем в тесто.

Нам нужно вымыть сухофрукты, обсушить их бумажным полотенцем, можно обсыпать мукой.

Далее, их нужно добавить в тесто, все хорошо перемешиваем.

Наполняем формы тестом, с учетом, что куличи еще подрастут, так как в тесте есть разрыхлитель. Формы могут быть одного размера, или разного. Можно использовать железные формы, но застелить их пергаментом. Или бумажные, которые перед Пасхой продают в любом магазине.

Наполняем ложкой аккуратно формы. Ставим их на противень, и убираем в разогретую духовку до 160 градусов на 1 час.

Проверяем лучинкой, возможно понадобиться чуть больше, или меньше времени, зависит от форм.

Через 40 минут, куличи можно накрыть фольгой, чтобы верх не сгорел. Проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем, и остужаем изделия. Остывшие кулинарные шедевры смазываем глазурью или присыпать пудрой.

Такая выпечка готовится быстро, без возни, и остается мягкой через 2-3 дня. Но вряд ли она сможет так долго храниться.

Кулич без дрожжей на йогурте

Еще один быстрый и простой рецепт пасхальной выпечки. Использовав йогурты с добавками, можно получить новый вкус.

Необходимые продукты:

  • мука — 160 гр;
  • цукаты — 50 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • изюм — 50 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • соль — ¼ ч.л;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • сода — ¼ ч.л;
  • йогурт — 125 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • растительное масло — 60 гр.

Для белковой глазури:

  • белок — 1 шт;
  • сахарная пудра — 150 гр.

Заливаем изюм горячей водой на 15 минут, затем сливаем жидкость и просушиваем на салфетках.

https://www.youtube.com/watch?v=PjzGd-HLHeI

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль с содой и перемешиваем.

В другую миску разбиваем яйца, высыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем блендером до пышности и увеличения в объеме.

Добавляем йогурт. Муку с другими сыпучими ингредиентами вводим в 3 приема.

Затем вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Тесто получается довольно жидким.

Сухофрукты немного присыпаем мукой, размешиваем и отправляем в тесто.

Разливаем в подготовленные формы и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусах духовку на 40 минут.

Даем остыть и извлекаем из формочек. Растираем белок с сахарной пудрой лопаткой. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять 10 минут.

Украшаем куличи полученной глазурью.

Кулич без дрожжей на кефире по простому рецепту

Этот вариант понравится начинающим кулинарам, потому что он очень прост. Но результат, тем не менее, выходит очень даже профессиональным. Скорее собирайте нужные ингредиенты и бегом на кухню — проверять!

Ингредиенты для теста:

  • 750 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 600 г кефира;
  • Изюм — 150 г;
  • 1 ч. л. соды;
  • Разрыхлитель — 6 г;
  • Мак — 25 г.

Для глазури:

  • 40 г кефира;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л . лимонного сока.

Последовательность:

Промываем изюм и минут на 10 замачиваем в воде. После этого воду сливаем, а изюм обсушиваем. Обваливаем изюм в муке — так он впоследствии равномерней распределится по тесту.

Смешиваем кефир с содой и убираем в сторонку — пусть пока взаимодействуют.

Этим временем соединяем муку, сахар и разрыхлитель. Сахар, кстати, можно брать тростниковый, если захочется.

Теперь добавляем изюм.

И за ним — мак.

Перемешиваем, после чего заливаем получившуюся смесь кефиром.

Вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Смазываем формы растительным маслом и кладем внутрь порции теста. Учтите, что заполнять формы надо не полностью — тесто еще поднимется.

Выпекаем куличи в течение 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем, пропекся ли кулинарный шедевр, деревянной шпажкой. Если она остается сухой, можно вынимать.

Теперь делаем глазурь. Для этого готовим смесь из крахмала и сахарной пудры.

И разводим ее лимонным соком с кефиром. Получается вот такая масса. Здесь она карамельного цвета, потому что пудра была из тростникового сахара.

Поливаем готовые изделия глазурью, а затем украшаем по своему вкусу. Для этого подойдет кокосовая стружка, кондитерская посыпка, цукаты и т. д. В общем, выбор за вами. Приятного аппетита!

Ну а теперь предлагаю еще один ленивый способ выпекания, ловите:

Бездрожжевой кулич — простой рецепт к Пасхе 2021

Я хочу, чтобы вы в этот день позвали всех на это торжество, и продегустировали этот кулинарный шедевр. Не смотря на то, что он без дрожжей, но вкус у него классный и очень приятный.

Секрет тут в составе, а именно, кто читал мои предыдущие заметки должен был заметить, что я рекомендую в сдобное тесто добавлять ликер или коньяк, не важно, главное, чтобы был добавлен алкогольный напиток. Что это дает? Напоминаю, хорошую пористость и пропекаемость

А главное воздушность и легкость, за которой все так гонятся.

Но тут, мы будем таким напитком вымачивать изюм.

Вместо соды в этот раз добавлять будем разрыхлитель, и использовать для интересного вкуса миндальные орешки и изюм с цедрой одного лимона. Как вам такая идейка? Нравится?

Нам понадобится:

  • Миндаль молотый — 4 ст. л
  • Изюм — 240 г
  • Коньяк или ром — 70 мл
  • Цедра лимона
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Молоко — 125 мл

Способ приготовления:

1. Замочите на ночь изюм в ликере или коньяке, предварительно его сначала вымойте хорошо проточной водой. Накройте полиэтиленовым пакетиком. Утром, слейте лишнюю влагу и высушите на бумажной салфетке, просто обмакните.

2. Подготовьте формочку 25 см в диаметре, положите пергаментную бумагу и смажьте силиконовой кисточкой растительным маслом. На этом подготовительная работа закончена.

3. Сливочное масло с сахаром вам необходимо будет взбить миксером. Сами понимаете масло должно быть к этому моменту комнатной температуры, а то миксер полетит). Какая масса желтенькая. Добавьте ванильную эссенцию (10 капелек) или ванилин (пакетик), если хотите.

После добавляйте яйца и продолжайте взбивать.

4. Следом цедру одного лимона, чайную ложечку соли и разрыхлителя, перемешайте. Чтобы тесто разжидить налейте молоко и размешайте. Через сито добавьте муку, но добавляйте постепенно, каждый раз вымешивая обычной столовой ложкой или силиконовой лопаточкой.

5. И кстати, говоря в этот момент, когда вы присыпали поверхность теста мукой можно внести изюм и размешать его в муке, чтобы он впоследствии хорошо распределился в тесте.

6. И плюс, чуть не забыла молотый миндальный орех. Все перемешайте.

7. Поскольку куличик большой, то и выпекать его придется долго. Поместите тесто в смазанную форму, оно будет вязкое и липкое, но в тоже время густое. Поэтому используйте ложку.

8. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 60 минут, то есть около одного часа.

Проверяйте готовность выпечки зубочистокой, она должна быть сухой.

Украшайте любой сахарной глазурью, я советую сделать на желатине. И всем приятного аппетита.

Видео быстрого пасхального кулича влажного и вкусного

Это дрожжевое быстрое тесто, внутри не сухое, очень вкусное. Готовится быстро и не сложно. Я представляю рецепт в видео формате.

Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 300 мл. молока
  • 50 грамм теплой воды
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей (примерно 14 грамм)
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 250 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 750 грамм муки
  • 4 ст. ложки растительного масла (рафинированного)
  • цукаты и изюм по вкусу

Украшаю глазурью, и измельченными цукатами. Если вам интересен процесс приготовления, нажимайте кнопочку в центре картинки, и смотрите видео.

Для вас на выбор я сделала интересную подборку, вы можете выбрать тот вариант, который вам больше всего понравился, и порадовать своих родных ароматной душистой выпечкой.

Я каждый год готовлю сама, весь дом наполняется ароматами ванили и цитрусовых, атмосфера очень приятная, чувствуется что праздник совсем скоро, и ощущение радости и умиротворения. Поздравляю со светлым праздником Пасхи. Мира и добра вашему дому и вашим родным. Приятного аппетита.

Рецепт кулича для хлебопечки Редмонд

Теперь вариант для самых ленивых, почему? Сами понимаете этот чудоприбор все сделает за вас, и замесит и выпечет, остается только засыпать в него нужные продукты. Ну, точно волшебная техника на вашей кухне. Кстати, какая у вас марка, возможно Паносоник и Скарлет или другая марка? Это делу никак не помешает, у всех принцип работы одинаковый.

Для разнообразия можно приготовить куличик из творога в виде кекса и украсить его обычной сахарной пудрой, вместо крема и глазури. Получается вы вообще сделаете это блюдо быстро и легко за считанные минуты. Классно!

Нам понадобится:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Творог — 180 г
  • Изюм — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахарная пудра — 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Сложите все ингредиенты в специальное ведерочко. Это растопленное сливочное масло, дальше добавьте куриные яйца, сахар и соль.

После поместите туда же творог, муку и разрыхлитель. И в самом конце изюм или сушеную клюкву, что вы больше всего пожелаете, то и добавьте.

2. Выберите режим Выпечка и время 1 час 22, это значит он будет выпекаться этот отрезок времени вместе с замесом.

Получился красивый и румяный красавчик.

3. Посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на кусочки.

4. Вот такая сладкая порция получилась. Вкуснятина, смотрите фото в разрезе, все удачно пропеклось! Приятного аппетита!

Пасхальная выпечка без дрожжей на топленом молоке

Специально для тех, кому надоели дрожжи с их капризностью – легкий кулич на топленом молоке. Последний ингредиент придает блюду особый аромат и привкус. Само молоко можно купить или же приготовить самостоятельно, ранее его делали в печи, затем – духовке.

А недавно совершенно случайно я вытопила его в мультиварке-скороварке. Из-за нехватки времени поставила в ней кипятиться молоко с рынка, но переборщила со временем приготовления… И через 50 минут у меня получилось вкуснейшее нежно-кремовое молочко.

Продукты для десерта:

  • Мука – 800 г
  • Сахар – 2 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Молоко топленое – 500 мл
  • Масло сливочное – 150 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Изюм – 100 г
  • Ванилин по вкусу

Растереть желтки с сахаром и размягченным маслом.
Влить молоко, снова взбить.
Всыпать просеянную муку, соду, ванилин, все вымешать.
Прибавить к массе измельченные сухофрукты, изюм, предварительно вымоченные в кипятке и промытые.
Отдельно взбить охлажденные белки с соком лимона.
Осторожно вмешать белковую массу к остальным продуктам.
Вылить тесто в формы для куличей на 2/3 высоты.
Выпекать 40-60 минут при 180˚, готовность проверить деревянной шпажкой.

Приготовление творожного кулича на сметане в мультиварке

Такая пасхальная выпечка без дрожжей готовится невероятно быстро! А благодаря равномерному нагреву в мультиварке куличи качественно пропекаются внутри и не пригорают снаружи. Конечно, корочка сверху останется бледной, но ее не будет видно под слоем глазури. Этот рецепт пригодится тогда, когда нужно испечь одну большую пасху.

Состав:

  • творог среднежирный – 350 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • крахмал кукурузный – 50 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сметана (15-20%) – 250 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм (лучше светлый) – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Изюм замочить в теплой воде на 10 минут, затем откинуть на сито, хорошо промыть. Выложить для просушивания на полотенце.
  2. Просеять кукурузный крахмал и пшеничную муку. Яйца аккуратно разбить, разделить их на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник.
  3. Лимон вымыть щеткой, удалить влагу, натереть цедру на мелкой терке. Из оставшейся части лимона выжать 1 ст. ложку сока. Погасить в нем соду.
  4. В большую миску сложить: творог, сметану, желтки, сахар, цедру и гашеную соду. С помощью погружного блендера смешать все ингредиенты до образования желтоватой массы без комков и крупинок. Засыпать в творожную смесь просушенный изюм, перемешать ложкой.
  5. Достать охлажденные белки и взбить их миксером в густую пену, до устойчивых пиков. Переложить белковую массу к творожно-желтковой. Очень аккуратно, не нарушая воздушную структуру, смешать лопаткой.
  6. В последнюю очередь добавить в тесто крахмал и муку. Еще раз перемешать все неторопливыми движениями снизу вверх и по кругу.
  7. Выложить творожное тесто в чашу мультиварки. Печь кулич на режиме «Выпечка», «Кекс» в течение 40-60 минут. Затем проткнуть деревянной шашлычной палочкой по центру. Если нет сырого теста – можно вынимать.

Достать кулич из мультиварки, дать ему немного охладиться. Обмакнуть «шапочку» в мягкую глазурь, обсыпать съедобным декором.

Творожный бездрожжевой кулич

Этот быстрый рецепт предназначен, скорее, для тех людей, которые слишком заняты, чтобы тратить время на большое количество кулинарных манипуляций.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт. (2 белка пойдут в глазурь);
  • сахарный песок – 300 гр.;
  • масло слив… – 120 гр.;
  • творог любого процента жирности – 300 гр.;
  • мука – 310 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • разрыхлитель – 8 гр.;
  • сода пищевая – 3 гр.;
  • щепотка соли;
  • курага – 120 гр.;
  • цедра лимона – 1 ч.л.

Для глазури:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарн. пудра – 200 гр.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • щепотка соли.

https://www.youtube.com/watch?v=O6FfgonaVaw

Способ приготовления:

Муку сначала тщательно просеять. Затем смешать с разрыхлителем, содой и щепоткой соли. Перемешать и пока отставить в сторону.

Далее в миску взбить 2 яйца. Еще 2 яйца разделить на белок и желток. Последний пойдет в тесто, а белок будет использоваться для глазури.

Сахар смешать с яйцами и взбить миксером до получения однородной консистенции.

Затем растопить указанное количество сливочного масла и отправить в смесь. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции будущего теста.

Далее творог либо взбить блендером, либо просеять через сито. Это необходимо для того, чтобы он не был зернистым, а консистенция теста получилась однородной. Приготовленный творог внести в смесь и тщательным образом перемешать.

Данный рецепт можно модифицировать по своему желанию и использовать, например, любые сухофрукты. В оригинале идет курага, поэтому ее необходимо промыть и нарезать тонкими кусочками.

Далее натирается цедра лимона и отправляется к творожной смеси. Сюда же идет заготовленная курага. Ингредиенты должны быть хорошо перемешанными.

После соединить тесто с мукой, добавляя ее частями. Все тщательно перемешать лопаткой до получения однородности.

Подготовить формы для выпекания. Если используются бумажные варианты, то никаких дополнительных манипуляций проделывать не нужно. Если использована традиционная форма для выпечки, то ее необходимо будет смазать небольшим количеством масла для того, чтобы тесто не подгорело.

Сами формы необходимо заполнить тестом на 2/3, помня о том, что в процессе выпечки оно начнет подниматься и увеличится в размере раза в 2-3.

Духовку необходимо подготовить, разогрев ее до температуры в 170 градусов. Кулич выпекается до готовности, около 55 минут. В процессе готовки, чтобы выпечка не подгорела, можно следить за готовностью при помощи деревянной палочки.

Чтобы зря не тратить времени, пока выпекается основное тесто для куличей, можно заняться сразу приготовлением глазури. Для нее нужно смешать сахарную пудру, белок, щепотку соли, лимонный сок. Все это дело тщательно взбить при помощи миксера (2-3 минуты).

Куличи будут готовиться разное время, зависит от духовки и размера самих изделий. Пока они горячие следует освободить от бумаги или формы. После чего покрыть глазурью и дать остыть до конца.

Украшение и начинку можно выбрать на свое усмотрение. Чем больше разнообразия в данном моменте, тем более уникальным получится рецепт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: