Как покрасить яйца на пасху: 20 необычных идей

Просто космос

Вам понадобятся:

коричневые яйца

  • фиолетовый краситель

  • пищевые перламутровые красители (продаются в супермаркете)

  • обычные белые салфетки или ткань

  • ложки

  • что-то, что защитит рабочую поверхность

  • перчатки

  • акриловые краски (белые, золотые)

Варим коричневые яйца. Параллельно разводим фиолетовый краситель, можно добавить краски побольше, чтобы раствор получился более концентрированным. Готовое яйцо достаем из воды и горячим опускаем в емкость с краской. Если хочется очень насыщенный цвет, оставляем дольше. Мы все яйца выдерживали в краске разное время, чтобы получить разные оттенки фиолета.

Теперь достаем яичко, берем салфетку или кусочек ткани и трем яйцо. Это нужно, чтобы придать фактуру поверхности, сделать ее где-то светлее, потертее. Смотрите по ситуации и собственному вкусу, они подскажут, где потереть больше.

Дальше нам понадобятся пищевые составы с перламутром и блестками, они продаются в супермаркетах там же, где и остальные красители. Берем сухое окрашенное яйцо и кистью покрываем его перламутровым составом. Можно покрыть полностью, а можно подчеркнуть какие-то места, так будет интереснее.

И еще один штрих: Возьмем белые акриловые краски, нанесем немного на жесткую кисть или зубную щетку и сбрызнем мелкими каплями на яйцо. Можно проделать то же с золотым акрилом. «Космос» готов. То же самое можно сделать и с радужными яичками, покрашенными первым способом.

Экспериментируйте и действуйте по ситуации. Все обязательно получится! Вот что вышло у нас:

Как покрасить пасхальные яйца чаем каркаде и луковой шелухой без уксуса

В этом рецепте мы будем использовать помимо заварки чая еще и луковую шелуху. И также я покажу вам, что окрашивание можно производить и без уксуса. Яйца не будут иметь слишком насыщенную окраску, однако легкая пастель придаст им еще больше нежности и красоты.

Способ простой и не потребует для своего воплощения слишком много времени. А то время, которое у нас уйдет на варку и окрашивание можно провести с пользой для себя.

Что нам понадобится:

  • яйцо куриное – любое количество
  • луковая шелуха – 100 гр
  • чай каркаде – 80 гр
  • соль – 1 ст. ложка
  • бумага резанная
  • капрон

Как сделать:

1. Заранее достать из холодильника яйца и дать им прогреться до комнатной температуры. Также налить в графин воду. Пусть она постоит и станет по температуре такой же, как и наш основной продукт.

2. Подготовить шелуху от лука. Помыть ее в нескольких водах и просушить. Затем нарезать на небольшие по размеру фрагменты. Чем мельче ее сможете порезать, тем богаче получится рисунок. При этом отдельные фрагменты могут быть чуть крупнее и мельче. Но надо постараться нарезать так, чтобы размер самых крупных кусочков не был крупнее, чем 1 см.

Если вы имеете шелуху разного цвета, то окрашивание станет еще более интересным и многоцветным.

3. Также, для богатства оттенков цвета я добавляю в шелуху мелко-нарезанную бумагу. Перемешать шелуху с бумагой – наше покрытие готово.

4. Нарезать капрон на кусочки, в которые будет удобно завернуть яйца. При этом, чтобы еще и завязать на ткани узелок.

5. Согретые яйца помыть. Затем дополнительно еще смочить в воде и обвалять в шелухе и бумаге. На кусок капрона обильно насыпать их дополнительное количество. Затем выложить обсыпанное яйцо. Сверху можно присыпать еще фрагментами нарезки.

6. Собрать концы капрона и скрутить их в узел. Если кусочки шелухи собрались в одном месте, постараться распределить их равномерно. Концы капрона плотно стянуть ниткой и завязать. Лишнее срезать, торчащие концы капрона можно также обрезать.

7. Поместить яйца в кастрюлю. Я окрашиваю сегодня 7 штук, но вообще можно взять любое нужное количество.

8. Всыпать чай, он у меня развесной, который продается в пачке. Туда же отправить и остатки шелухи.

Затем всыпать ложку соли. Она не даст скорлупе лопнуть. И залить все подготовленное водой комнатной температуры. Она должна покрыть не только яйца, но и заварку.

9. Поставить кастрюлю на большой огонь и довести воду до кипения. Затем убавить огонь до среднего. Варить яйца понадобится 10 минут, после чего выключить огонь. Вода за это время окрасится в рубиновый цвет. Оставить продукт в настое минимум на 20 минут. Можно выдерживать до часа. Окраска в этом случае будет более насыщенной.

10. Затем аккуратно отрезать узелок на капроне и очистить скорлупу от шелухи. Очищаться она будет нехотя, но здесь нужно не торопиться. Снимать аккуратно, чтобы не поцарапать еще не окрепший пигмент краски.

Я пользуюсь перчатками, они как рах и не позволяют мне царапать покрытие. К тому же они сохраняют руки от окрашивания. Прилипшие фрагменты можно ополаскивать в настое чая.

Вначале цвет будет не очень насыщенным. Но затем яйца полежат, вода высохнет, и скорлупка заиграет цветами. Для высыхания подготовьте что-нибудь подходящее. Я взяла те ячейки, в чем они и продавались.

11. И теперь нужно навести еще и дополнительную красоту. А именно смазать наш пасхальный символ маслом. Можно сделать это салфеткой, ватным диском или просто нанести масло на ладони рук и смазать скорлупу ими. Затем можно отполировать скорлупки мягкой хлопковой тканью, чтобы снять масляные излишки.

Выложить на тарелку, или в корзинку и ждать гостей, чтобы угостить в праздник такой красотой.

А также, пользуясь случаем поздравляю всех с наступающим праздником Пасхи. Здоровья, мира, добра и благополучия вам и вашему дому!

Приготовление:

1.Яйца тщательно моем ,кладем в кастрюлю, засыпаем чаем ,добавляем соль и заливаем водой, так чтобы яйца были полностью покрыты .Добавляем уксус и отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и с момента как закипит, варим 7 минут. Затем снимаем с огня и оставляем на 30 минут. Спустя 30 минут вынимаем одно яйцо и протираем бумажным полотенцем. Это яйцо будет у нас самое светлое -серого оттенка.

2. Берем квадраты  фольги и помещаем туда другое яйцо из раствора, сверху кладем листики от чая и плотно заворачиваем. Оставляем в фольге от 30 минут до 1 часа.(Более наглядно можно посмотреть в видео ниже).В фольге я сделала два яйца. Два остальных яйца  оставляем в растворе так же от 30 минут до 1 часа. Затем выкладываем яйца на бумажное полотенце ,не трем ,даем полностью высохнуть. Вынимаем яйца из фольги ,убираем листики чая ,аккуратно промокнем полотенцем и даем полностью высохнуть. Оставшийся раствор можно повторно использовать-заранее отварные яйца можно поместить в раствор на 3-4 часа.

3.Протрем   растительным маслом с использованием ватного диска или салфетки яйца, чтобы придать им блеска.

Наши яйца  готовы!

Поздравляю всех с наступающими праздниками и желаю всем светлой Пасхи!

Бригадейро — крем для торта со сгущённым молоком рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Первым делом я выбрала подходящую кастрюльку для приготовления. Не нужно брать совсем маленькую, так как во время варки масса будет увеличиваться в объёме. Перелила сгущённое молоко в кастрюлю

Важно выбрать продукт хорошего качества. В данном случае это влияет не только на вкус

Если в составе будет много растительных жиров, то велик риск того, что масса просто не загустеет. Традиционный какао-порошок смешала с сахарной пудрой. На сладость это особо не влияет, однако позволяет вмешать какао более равномерно.

Высыпала шоколадную сухую смесь в кастрюлю.

Тщательно перемешала. Следом выложила мягкое сливочное масло. Снова размешала ложкой до однородного состояния.

Влила молоко.

Поставила кастрюльку на газ, сделав средний огонь. И… начала варить крем для торта со сгущенным молоком. Сначала размешала массу до исчезновения комочков. Затем помешивала периодически.

Когда содержимое кастрюльки закипело, поднимаясь вверх с пенкой, начала орудовать ложкой в постоянном режиме. Проварила с этого момента 10 минут. Время может несколько варьироваться от 7 до 15 минут с начала закипания. Это зависит от многих факторов — типа плиты, силы огня, материала кастрюли, качества ингредиентов. Заварной крем со сгущенкой для торта по консистенции станет гуще, чем был изначально перед отправкой на газ, но не таким, чтобы «ложка стояла». Переваривать его тоже не нужно.

Кастрюлю сняла с огня, накрыла (можно это сделать крышкой, а можно пищевой плёнкой), дала остыть, а потом остудила. То есть сначала нужно дождаться комнатной температуры — оставить на кухне, либо вынести на балкон, если там температура на момент приготовления ниже. А затем уже отправить в холодильник. В принципе, можно использовать крем Бригадейро и просто после остывания. На этот момент он уже станет гуще, чем сразу после снятия с плиты. Принцип тот же, что и у классического заварного крема. Достаточно перемешать ложкой и можно работать!

Вот и готов заварной крем со сгущенкой для торта! Этого количества хватит на один маленький тортик диаметром 16-20 см. О том, как для него испечь бисквит Бригадейро, я расскажу вам завтра ;)

Как я уже писала в самом начале, крем Brigadeiro можно использовать не только для бисквитного торта. Можно подать его к печенькам (как магазинным, так и домашним), булочкам или к блинам, как это делала я. Рецептом теста для этих обалденных тоненьких блинчиков я уже делилась с вами здесь во время Масленицы.

Бригадейро — чудесный крем для торта со сгущенным молоком! Очень нежный, но при этом с ярким насыщенным вкусом! Сохраняйте себе рецепт в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Мне нравится 1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Красим яйца в космической тематике

Отварите нужное количество яиц. Все предпочитают разную проварку. Рекомендуем, чтобы яйцо не было переваренным с посиневшим желтом, такой способ: кладем хорошо помытые яйца в кипящую воду и варим ровно 7 минут. Тогда проварится белок, схватится желток, но серединка его будет приятной, полужидкой консистенции. Впрочем, решать вам, а мы вернемся к скорлупе.

Остывшие яйца выдерживаем 1 час в растворе столового уксуса с водой, чтобы слегка истончить скорлупу, и сделать ее более восприимчивой к окрашиванию. После яйца необходимо хорошо вытереть и просушить бумажным полотенцем.

Далее нам понадобится силиконовая форма для кексов, идеально, если выемки будут овальной формы. Каждую формочку заполняем пеной для бритья.

Красители для этого дела предпочтительнее брать гелевые, они дают в итоге более яркий цвет.

Капаем по несколько капель 2-3 разных цветов, которые ассоциируются у вас с космосом.

Аккуратно и без фанатизма художественно перемешиваем красители зубочисткой. Не стоит добиваться однородности. Должно получиться фактурное смешение, напоминающие космические пейзажи, с завитками и турбулентностями.

После аккуратно положите яйцо в форму, не позволяя ему упасть на дно. Опять же зубочисткой покрываем всю поверхность яйца окрашенной “космической” пеной. Яйцо должно полностью скрыться в пене. Проделываем эту процедуру с каждым яйцом. Чтобы обезопасить кожу рук от случайного окрашивания, наденьте перчатки.

Оставляем яйца в форме с пеной на 20 минут. Достаем яйца из форм и тщательно вытираем бумажной салфеткой или полотенцем.

Ваши яйца в технике окраски “Млечный путь” готовы. Наслаждайтесь!

Как сделать оригинальные космические пасхальные яйца?

Сначала необходимо тщательно вымыть 12 куриных яиц. Это можно сделать при помощи губки и мыла либо, используя посудомоечную машину. Яйца надо уложить на верхнюю решетку и включить обычный режим. Скорлупа отмывается отлично, а потому краска пристает к ней лучше.

Чистые куриные яйца надо залить водой и варить их в течение 10 минут с момента закипания. Готовые яйца надо вынуть из кастрюли и пока они горячие опустить в воду с краской. Следует окрасить десять штук в пять разных оттенков, а два оставить белыми.

В каждую чашечку для окраски яиц надо влить по 1 столовой ложке уксуса. Затем нужно налить горячей воды и всыпать краску. Лучше купить самую дешевую, которая неполноценно окрашивает скорлупу. Ведь эти пасхальные яйца должны обладать галактическим декором. Если используется порошок, лучше его тщательно размешать в воде, чтобы краска не окрасила белок.

В каждую чашечку надо поместить по два куриных яйца и оставить их на пятнадцать минут окрашиваться. Спустя это время, окрашенные куриные яйца надо выложить на тарелку, накрытую бумажной салфеткой. Они должны обсохнуть. Когда это произойдет, надо добавить одну таблетку краски или пакетик порошка в чашку с синей жидкостью, в которой окрашивались яйца.

Затем надо обернуть каждое яйцо салфеткой и неравномерно облить синей концентрированной краской. Окрашиваться яйца в салфетках должны в течение 1 максимально 2 минут. Не стоит держать их дольше, чтобы краска не проникла под скорлупу.

Устранив мокрые синие салфетки, можно обнаружить красивые космические пасхальные яйца. Как сделать их более эффектными? Добавить к синей краске черный пищевой краситель. Такой продается в кондитерских магазинах. Готовые крашенки надо снова выложить на тарелке, накрытой бумажной салфеткой.

Когда галактические пасхальные яйца обсохнут, нужно смочить сухую салфетку в растительном масле и натереть их. Лучше использовать рафинированное рапсовое масло. После этого яйца надо оставить высыхать на тарелке.

Одно сырое куриное яйцо нужно разбить, и отделить желток от белка. Белок следует слегка размешать вилкой, чтобы его можно было нанести на скорлупу при помощи кисточки.

Край темно-синей либо черной салфетки надо оборвать. Затем серединку салфетки нужно порвать на части и у нескольких разделить слои. Это нужно сделать для того, чтобы часть галактического яйца получилась темной, а часть просто слегка затемненной.

На обсохшие пасхальные космические яйца следует наносить при помощи кисточки сырой белок и оклеивать их кусочками темной салфетки. То есть, делать декупаж. Слой лучше делать потоньше, чтобы несложно было потом снимать скорлупу. На каждой крашенке нужно оставить самый красивый кусочек рисунка, чтобы он выглядел, как галактика.

Столовую ложку воды следует вылить в сковородку либо в сотейник и туда же нужно добавить такое же количество сахара. Нагревая сковороду на медленном огне, нужно сварить тягучий сироп. Когда он запузырится и станет медленно капать, его нужно перелить в чашечку.

Космические пасхальные яйца следует украсить звездочками. Используя зубочистку, надо наносить капельки сиропа на скорлупу и приклеивать сахарную перламутровую посыпку. Если сварить сироп неправильно, он не засохнет. Чтобы не рисковать, можно приклеивать «звездочки», используя сырой белок.

Идея, как сделать пасхальные космические яйца эффектными — застелить блюдо темно-синей либо черной салфеткой, насыпать сахарную перламутровую посыпку так, чтобы она изображала звезды, а между сверкающими насыпями надо уложить крашенки. Так на блюде появится необычный и завораживающий декор «Космос». Правда, простоит он только до того момента, когда гости усядутся за стол.
luckyads

В видео, представленном ниже, показывается, как покрасить куриные яйца так, чтобы они получились похожими на маленькие галактики.

Copyright kak-prygotovyt.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: