Классические пончики: 5 пошаговых рецептов с фото

Сладкая глазурь на желатине

Покрытие из сахарного сиропа и желатина не крошится при нарезании. Оно чудесно подходит для куличей, пончиков и кексов.

Перечень продуктов:

  • вода – 65 мл;
  • сахар – 200 г;
  • желатин, быстрорастворимый – 1 пакетик;
  • какао-порошок – 1 ст. л.

Метод приготовления.

  1. Желатин залить небольшим количеством воды, на 5 минут. Быстрорастворимый продукт набухнет за это время.
  2. Сахар залить водой, нагреть на малом огне, до растворения.
  3. Снять с огня и соединить с набухшим желатином. Размешать.
  4. Взбивать венчиком 2 минуты.
  5. Немного остудить.
  6. Делим глазурь на две части.
  7. Половину состава оставляем белого цвета. Во вторую добавляем какао, перемешиваем.

Кисточкой наносим на пончик белую глазурь. Сверху капаем темно-коричневую, или рисуем узоры, диагональные тонкие линии.  Я рисую зубочисткой  звездочки. Делать все надо быстро. Правильно сваренное покрытие застынет за 5 минут.

Апельсиновая помадка

Ароматная помадка для пышек и булочек нравится деткам и взрослым.

Список продуктов:

  • апельсин – 1шт.;
  • цедра 1 лимона;
  • сахар-песок – 110 г;
  • крестьянское масло – 65 г;
  • яйцо куриное свежее – 1 шт.

Помадку сделаем просто.

  1. Из апельсина выжимаем сок, цедру апельсина и лимона кидаем в сок. Провариваем все вместе 6 минут, на слабом огне.
  2. Насыщенный отвар фильтруем от крошек, корочек.
  3. Добавляем в сок сахар и масло. Доводим до кипения, снимаем с огня.
  4. Яйцо взбиваем в пену.
  5. Теплый сироп вливаем в яичную пену. Взбиваем.
  6. Варим на минимальном огне до уплотнения, помешивая.
  7. Остужаем полученный состав, похожий на вареную сгущенку.

В холодильнике помадка станет гуще. Если есть желание сделать ее очень густой, в яичную пену добавляйте немного муки или крахмала. Продолжая взбивать.

Такая помадка невероятно хороша на берлинерах, творожных пончиках, с шоколадными узорами.

Пончики в домашних условиях с начинкой из сгущенки

Самый вкусный рецепт для сладкоежек с варёной сгущенкой. Пальчики оближешь. Для приготовления пончиков по этому рецепту рекомендую запастись кондитерским шприцем

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 1,5 стакана
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука 2,5 стакана
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сода 1/3 чайной ложки и уксус для гашения
  • Варёная сгущенка для начинки

Приготовление:

С помощью миксера или просто венчика взбиваем яичные белки до появления пышности. Следом добавляем желтки, не переставая взбивать. К яйцам необходимо влить молоко и высыпать сахар. Перемешивать нужно до полного растворения сахара. В получившуюся смесь мы высыпаем муку, постепенно, чтобы не образовывались комочки. Перемешиваем руками. Тесто должно быть гладким и упругим

Разделите получившееся тесто на 6-8 одинаковых частей и скатайте из них пончики, форма должна быть круглая но приплюснутая с двух сторон. В глубокую емкость (сковорода или кастрюля) наливаем достаточное количество масла и обжариваем до появления золотистости

В кондитерский шприц заливаем сгущенку. Аккуратно с любой стороны протыкаем пончик и вливаем начинку внутрь.

Пончики готовы

Такие пончики подавать к столу можно с чаем или даже молоком.

Приятного аппетита.

Пончики классические московские без дрожжей

Ингредиенты:

  1. Мука — 500 гр.
  2. Сахар песок — 150 гр.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Молоко — 150 гр.
  5. Масло сливочное — 30 гр.
  6. Сода — 2 ч. л.
  7. Уксус 9% — 3 ч. л.
  8. Масло растительное

Способ приготовления:

1.Берём глубокую миску, разбиваем в неё яйца и засыпаем сахар. Хорошенько взбиваем. Затем добавляем в неё растопленное сливочное масло и молоко (должно быть тёплым)

2.Следующим добавляем соду погашенную уксусом и всю муку. Замешиваем, настаиваться нечему так как нет дрожжей. Раскатываем по рабочему месту тонким слоем и делаем, как показано на фото.

3.Приступаем к обжариванию наших волшебных колечек. Будьте осторожны с кипящим маслом.

4.По готовности нужно побеспокоиться, где их положить для стекания масла(как вариант полотенце, салфетки или сито) После того как масло сбежало для сладости можно посыпать сахарной пудрой и смело пить чай, не беспокоясь о реакции близких, они всем придутся по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Воздушные пончики без яиц с начинкой

Мягкие пышки без яиц готовим из дрожжевого теста, замешивая его на теплой воде.

Перечень продуктов:

  • пшеничной муки – полкило;
  • чистой водички – 250 мл;
  • сахара свекольного – 40 г;
  • растительного масла – 300 мл (в состав и для жарки);
  • сухих дрожжей – 5 г;
  • поваренной соли – на кончике ножа;
  • любого варенья, джема – по желанию;
  • сахарной пудры немного, на украшение.

Процесс приготовления.

  • Часть просеянной муки всыпаем в подогретую водичку, с дрожжами и щепотью сахара. Опару оставляем на четверть часа в теплой кухне.
  • В опару добавляем еще сахара, немного масла, подсаливаем. Перемешиваем, чтобы сладкие кристаллы растворились.
  • В забродившую опару всыпаем муку понемногу. Замешиваем до однородности, прикрыв чистым полотенцем, выдерживаем емкость в тепле около часа.
  • Рабочий стол присыпаем мукой, тесто раскатываем лепешкой толщиной в 1см. Стаканчиком вырезаем кружки, диаметром 5 см.
  • Каждый кружок разминаем руками. В центр кладем немного варенья, ягодку без косточки. Защипываем края и формируем ровный шарик.

В кастрюле с толстыми стенками разогреваем масло. В закипевшее масло кидаем шарики с начинкой. Поджариваем со всех сторон, переворачивая и вылавливая шумовкой.

Румяные пышки посыпаем кокосовой или шоколадной стружкой, сладкой пудрой, порошком какао-бобов. Оставляем их на бумажном полотенце, чтобы стекал лишний жир.

Начинка бывает разной:

  • кусочки кураги;
  • любых сухофруктов;
  • чернослива;
  • изюма;
  • ягоды вишни в своем соку, без косточек;
  • свежая малина, клубника;
  • любые орешки;
  • ломтики шоколада.

Дрожжевые пышки всегда быстро и хорошо пропекаются, во фритюре и духовке. Воздушные, с румяной, тонкой корочкой, присыпкой из сахарной пудры, они прекрасно смотрятся на тарелке. Съедаются за считанные минуты.

Калории в порции, весом 100 г, меняются, в зависимости от начинки, в среднем составляют 390 ккал.

Творожные пончики без дрожжей с начинкой

Количество порций – 4.

Время приготовления – 40 минут.

Творожное тесто всегда в почете. Возможно, именно по этой причине классический рецепт пончиков из творога без дрожжей с повидлом пользуется завидной популярностью. Чтобы «влюбиться» в этот кулинарный шедевр, достаточно его просто попробовать. Пошаговый классический рецепт творожных пончиков поможет осуществить эту мечту.

Ингредиенты

Чтобы сделать творожные пончики с начинкой, используются такие ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • мука – 9 ст. л.;
  • яйца – 2шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • повидло или джем для начинки;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин, соль растительное масло;
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт с фото пончиков из творога с повидлом состоит из такой последовательности действий:

  1. Соединить творог с яйцами.

  2. Добавить остальные ингредиенты (сахар, муку, соду, ванилин) и замесить эластичное тесто.

  3. Сформировать из теста шарики. Не стоит делать их слишком маленькими, необходимо учитывать место для повидла.

  4. В глубокой посуде раскалить растительное масло и обжарить шарики из теста до готовности.

  5. Достаточно 3−4 минут, чтобы пончики приобрели золотистый оттенок.

Начинить пончики повидлом или джемом, когда они остынет. Для таких целей удобно использовать кулинарный шприц. Начинку можно сделать самостоятельно в домашних условиях или купить готовую в магазине. Также в качестве нее подойдет молочный крем, мед или шоколад. Сверху пончики рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить

  1. Продукты, необходимые для приготовления пончиков. Муку просеиваем. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы его размягчить.

  2. В глубокой емкости перемешиваем тщательно муку, корицу и соду, еще раз просеиваем.

  3. В отдельной миске тщательно растираем яйцо с сахаром.

  4. Добавляем сливочное масло и продолжаем растирать до однородной косистенции.

  5. Вливаем молоко и размешиваем.

  6. Постепенно всыпаем мучную смесь. Замешиваем мягкое тесто, которое можно раскатать.

  7. Готовое тесто не должно липнуть к рукам и к скалке при раскатывании. Если липнет, — добавляем еще немного муки.

  8. Делим тесто на 2-3 части для удобства. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом, бокалом или выемкой для печенья вырезаем из теста кружочки. Меньшей по размеру выемкой делаем дырочку в середине каждого кружочка. Получаем кольца. Остатки теста собираем и снова раскатываем. Если снова остаются остатки, можно маленькой выемкой сделать маленькие кружочки, при жарке они станут круглыми, как шарики.

  9. Разогреваем масло в казане или глубокой сковороде. Опускаем туда порциями кольца и обжариваем с двух сторон до золотого цвета. Лучше сразу делать более сильный огонь и обжаривать на нем одну сторону пончика, а потом — убавлять и обжаривать другую. Так пончики становятся очень быстро выпуклыми, объемными.

  10. Выкладываем порциями пончики на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

  11. Так выглядят пончики внутри. Еще теплыми пончики посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Зовем всех пить чай-кофе. Приятного аппетита!

Классический рецепт московских пончиков

Набор продуктов довольно простой, они есть в каждом доме. Следуя пошаговому рецепту, московские пончики удается приготовить невероятно вкусными и воздушными.

  • Молоко — полстакана.
  • Сухие дрожжи — половина чайной ложки.
  • Желток от яйца — один.
  • Сахарный песок — одна столовая ложка.
  • Масло сливочное — 30 граммов.
  • Мука — 300 граммов.
  • Ванилин — один пакетик.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Масло растительное — для жарки пончиков.
  • Сахарная пудра — для обсыпки.

Алгоритм приготовления московских пончиков таков:

  1. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пончики получаются легкими и пышными.
  2. Отправьте к 100 граммам муки дрожжи, соль, сахар, теплое молоко, перемешайте.
  3. Теперь накройте опару полотенцем и отправьте в теплое место. Масса должна увеличиться в два раза.
  4. После этого введите в опару ванилин, взбитый желток и растопленное сливочное масло.
  5. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Опять накройте его и оставьте отдыхать на час.
  6. Можно приступать к выпечке. Поверхность стола или доски посыпьте мукой, выложите тесто и разомните его.
  7. Раскатайте тесто толщиной не более шести миллиметров и сделайте при помощи стакана кружочки любого диаметра. Затем возьмите рюмку и проделайте в кружке отверстие посередине, чтобы получились кольца.
  8. Масло разогрейте во фритюрнице или сковороде и обжарьте московские пончики с двух сторон. Помните, изделия должны просто утопать в масле.
  9. Далее при помощи шумовки вытащите пончики на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир, а когда они немного остынут, нужно посыпать вкусняшки сахарной пудрой.

Глазурь из плитки шоколада

Изысканный внешний вид и вкус придает американским бубликам шоколадное глазирование. Домашние пончики дорогое покрытие украсит, даже, если они получились не идеальной формы.

Сладкий слой делаем из двух ингредиентов:

  • две большие плитки любого шоколада;
  • крестьянское масло – 60 г.

Плитки покупаем разных сортов, чтобы третью часть выпечки декорировать белым шоколадом, третью – темным, остальные светло-коричневым.

Процесс приготовления.

  1. Плитки разламываем на ломтики, помещаем их в маленькую кастрюльку.
  2. Над водяным паром ломтики тают.
  3. Затем подкладываем туда же кубики масла, смешиваем. Когда состав приобретает один оттенок, отключаем огонь.

Убираем с водяного пара сладкий раствор и покрываем им свежевыпеченные пышки.

В белый шоколад иногда добавляем сухое молоко, крахмал. Для аромата подходит экстракт апельсина, подкрашиваем вишневым соком.

Шоколадная глазурь для пончиков придает им праздничный и фантастически соблазнительный вид.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: