Сладкая глазурь на желатине
Покрытие из сахарного сиропа и желатина не крошится при нарезании. Оно чудесно подходит для куличей, пончиков и кексов.
Перечень продуктов:
- вода – 65 мл;
- сахар – 200 г;
- желатин, быстрорастворимый – 1 пакетик;
- какао-порошок – 1 ст. л.
Метод приготовления.
- Желатин залить небольшим количеством воды, на 5 минут. Быстрорастворимый продукт набухнет за это время.
- Сахар залить водой, нагреть на малом огне, до растворения.
- Снять с огня и соединить с набухшим желатином. Размешать.
- Взбивать венчиком 2 минуты.
- Немного остудить.
- Делим глазурь на две части.
- Половину состава оставляем белого цвета. Во вторую добавляем какао, перемешиваем.
Кисточкой наносим на пончик белую глазурь. Сверху капаем темно-коричневую, или рисуем узоры, диагональные тонкие линии. Я рисую зубочисткой звездочки. Делать все надо быстро. Правильно сваренное покрытие застынет за 5 минут.
Апельсиновая помадка
Ароматная помадка для пышек и булочек нравится деткам и взрослым.
Список продуктов:
- апельсин – 1шт.;
- цедра 1 лимона;
- сахар-песок – 110 г;
- крестьянское масло – 65 г;
- яйцо куриное свежее – 1 шт.
Помадку сделаем просто.
- Из апельсина выжимаем сок, цедру апельсина и лимона кидаем в сок. Провариваем все вместе 6 минут, на слабом огне.
- Насыщенный отвар фильтруем от крошек, корочек.
- Добавляем в сок сахар и масло. Доводим до кипения, снимаем с огня.
- Яйцо взбиваем в пену.
- Теплый сироп вливаем в яичную пену. Взбиваем.
- Варим на минимальном огне до уплотнения, помешивая.
- Остужаем полученный состав, похожий на вареную сгущенку.
В холодильнике помадка станет гуще. Если есть желание сделать ее очень густой, в яичную пену добавляйте немного муки или крахмала. Продолжая взбивать.
Такая помадка невероятно хороша на берлинерах, творожных пончиках, с шоколадными узорами.
Пончики в домашних условиях с начинкой из сгущенки
Самый вкусный рецепт для сладкоежек с варёной сгущенкой. Пальчики оближешь. Для приготовления пончиков по этому рецепту рекомендую запастись кондитерским шприцем
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Молоко 1,5 стакана
- Масло растительное 1 ст. л.
- Мука 2,5 стакана
- Сахар 2 ст. л.
- Сода 1/3 чайной ложки и уксус для гашения
- Варёная сгущенка для начинки
Приготовление:
С помощью миксера или просто венчика взбиваем яичные белки до появления пышности. Следом добавляем желтки, не переставая взбивать. К яйцам необходимо влить молоко и высыпать сахар. Перемешивать нужно до полного растворения сахара. В получившуюся смесь мы высыпаем муку, постепенно, чтобы не образовывались комочки. Перемешиваем руками. Тесто должно быть гладким и упругим
Разделите получившееся тесто на 6-8 одинаковых частей и скатайте из них пончики, форма должна быть круглая но приплюснутая с двух сторон. В глубокую емкость (сковорода или кастрюля) наливаем достаточное количество масла и обжариваем до появления золотистости
В кондитерский шприц заливаем сгущенку. Аккуратно с любой стороны протыкаем пончик и вливаем начинку внутрь.
Пончики готовы
Такие пончики подавать к столу можно с чаем или даже молоком.
Приятного аппетита.
Пончики классические московские без дрожжей
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.
- Сахар песок — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 150 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Сода — 2 ч. л.
- Уксус 9% — 3 ч. л.
- Масло растительное
Способ приготовления:
1.Берём глубокую миску, разбиваем в неё яйца и засыпаем сахар. Хорошенько взбиваем. Затем добавляем в неё растопленное сливочное масло и молоко (должно быть тёплым)
2.Следующим добавляем соду погашенную уксусом и всю муку. Замешиваем, настаиваться нечему так как нет дрожжей. Раскатываем по рабочему месту тонким слоем и делаем, как показано на фото.
3.Приступаем к обжариванию наших волшебных колечек. Будьте осторожны с кипящим маслом.
4.По готовности нужно побеспокоиться, где их положить для стекания масла(как вариант полотенце, салфетки или сито) После того как масло сбежало для сладости можно посыпать сахарной пудрой и смело пить чай, не беспокоясь о реакции близких, они всем придутся по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Воздушные пончики без яиц с начинкой
Мягкие пышки без яиц готовим из дрожжевого теста, замешивая его на теплой воде.
Перечень продуктов:
- пшеничной муки – полкило;
- чистой водички – 250 мл;
- сахара свекольного – 40 г;
- растительного масла – 300 мл (в состав и для жарки);
- сухих дрожжей – 5 г;
- поваренной соли – на кончике ножа;
- любого варенья, джема – по желанию;
- сахарной пудры немного, на украшение.
Процесс приготовления.
- Часть просеянной муки всыпаем в подогретую водичку, с дрожжами и щепотью сахара. Опару оставляем на четверть часа в теплой кухне.
- В опару добавляем еще сахара, немного масла, подсаливаем. Перемешиваем, чтобы сладкие кристаллы растворились.
- В забродившую опару всыпаем муку понемногу. Замешиваем до однородности, прикрыв чистым полотенцем, выдерживаем емкость в тепле около часа.
- Рабочий стол присыпаем мукой, тесто раскатываем лепешкой толщиной в 1см. Стаканчиком вырезаем кружки, диаметром 5 см.
- Каждый кружок разминаем руками. В центр кладем немного варенья, ягодку без косточки. Защипываем края и формируем ровный шарик.
В кастрюле с толстыми стенками разогреваем масло. В закипевшее масло кидаем шарики с начинкой. Поджариваем со всех сторон, переворачивая и вылавливая шумовкой.
Румяные пышки посыпаем кокосовой или шоколадной стружкой, сладкой пудрой, порошком какао-бобов. Оставляем их на бумажном полотенце, чтобы стекал лишний жир.
Начинка бывает разной:
- кусочки кураги;
- любых сухофруктов;
- чернослива;
- изюма;
- ягоды вишни в своем соку, без косточек;
- свежая малина, клубника;
- любые орешки;
- ломтики шоколада.
Дрожжевые пышки всегда быстро и хорошо пропекаются, во фритюре и духовке. Воздушные, с румяной, тонкой корочкой, присыпкой из сахарной пудры, они прекрасно смотрятся на тарелке. Съедаются за считанные минуты.
Калории в порции, весом 100 г, меняются, в зависимости от начинки, в среднем составляют 390 ккал.
Творожные пончики без дрожжей с начинкой
Количество порций – 4.
Время приготовления – 40 минут.
Творожное тесто всегда в почете. Возможно, именно по этой причине классический рецепт пончиков из творога без дрожжей с повидлом пользуется завидной популярностью. Чтобы «влюбиться» в этот кулинарный шедевр, достаточно его просто попробовать. Пошаговый классический рецепт творожных пончиков поможет осуществить эту мечту.
Ингредиенты
Чтобы сделать творожные пончики с начинкой, используются такие ингредиенты:
- творог – 350 г;
- мука – 9 ст. л.;
- яйца – 2шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- повидло или джем для начинки;
- сода – 0,5 ч. л.;
- ванилин, соль растительное масло;
- сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фото пончиков из творога с повидлом состоит из такой последовательности действий:
-
Соединить творог с яйцами.
-
Добавить остальные ингредиенты (сахар, муку, соду, ванилин) и замесить эластичное тесто.
-
Сформировать из теста шарики. Не стоит делать их слишком маленькими, необходимо учитывать место для повидла.
-
В глубокой посуде раскалить растительное масло и обжарить шарики из теста до готовности.
-
Достаточно 3−4 минут, чтобы пончики приобрели золотистый оттенок.
Начинить пончики повидлом или джемом, когда они остынет. Для таких целей удобно использовать кулинарный шприц. Начинку можно сделать самостоятельно в домашних условиях или купить готовую в магазине. Также в качестве нее подойдет молочный крем, мед или шоколад. Сверху пончики рекомендуется посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить
-
Продукты, необходимые для приготовления пончиков. Муку просеиваем. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы его размягчить.
-
В глубокой емкости перемешиваем тщательно муку, корицу и соду, еще раз просеиваем.
-
В отдельной миске тщательно растираем яйцо с сахаром.
-
Добавляем сливочное масло и продолжаем растирать до однородной косистенции.
-
Вливаем молоко и размешиваем.
-
Постепенно всыпаем мучную смесь. Замешиваем мягкое тесто, которое можно раскатать.
-
Готовое тесто не должно липнуть к рукам и к скалке при раскатывании. Если липнет, — добавляем еще немного муки.
-
Делим тесто на 2-3 части для удобства. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом, бокалом или выемкой для печенья вырезаем из теста кружочки. Меньшей по размеру выемкой делаем дырочку в середине каждого кружочка. Получаем кольца. Остатки теста собираем и снова раскатываем. Если снова остаются остатки, можно маленькой выемкой сделать маленькие кружочки, при жарке они станут круглыми, как шарики.
-
Разогреваем масло в казане или глубокой сковороде. Опускаем туда порциями кольца и обжариваем с двух сторон до золотого цвета. Лучше сразу делать более сильный огонь и обжаривать на нем одну сторону пончика, а потом — убавлять и обжаривать другую. Так пончики становятся очень быстро выпуклыми, объемными.
-
Выкладываем порциями пончики на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
-
Так выглядят пончики внутри. Еще теплыми пончики посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Зовем всех пить чай-кофе. Приятного аппетита!
Классический рецепт московских пончиков
Набор продуктов довольно простой, они есть в каждом доме. Следуя пошаговому рецепту, московские пончики удается приготовить невероятно вкусными и воздушными.
- Молоко — полстакана.
- Сухие дрожжи — половина чайной ложки.
- Желток от яйца — один.
- Сахарный песок — одна столовая ложка.
- Масло сливочное — 30 граммов.
- Мука — 300 граммов.
- Ванилин — один пакетик.
- Соль — на кончике ножа.
- Масло растительное — для жарки пончиков.
- Сахарная пудра — для обсыпки.
Алгоритм приготовления московских пончиков таков:
- Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пончики получаются легкими и пышными.
- Отправьте к 100 граммам муки дрожжи, соль, сахар, теплое молоко, перемешайте.
- Теперь накройте опару полотенцем и отправьте в теплое место. Масса должна увеличиться в два раза.
- После этого введите в опару ванилин, взбитый желток и растопленное сливочное масло.
- Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Опять накройте его и оставьте отдыхать на час.
- Можно приступать к выпечке. Поверхность стола или доски посыпьте мукой, выложите тесто и разомните его.
- Раскатайте тесто толщиной не более шести миллиметров и сделайте при помощи стакана кружочки любого диаметра. Затем возьмите рюмку и проделайте в кружке отверстие посередине, чтобы получились кольца.
- Масло разогрейте во фритюрнице или сковороде и обжарьте московские пончики с двух сторон. Помните, изделия должны просто утопать в масле.
- Далее при помощи шумовки вытащите пончики на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир, а когда они немного остынут, нужно посыпать вкусняшки сахарной пудрой.
Глазурь из плитки шоколада
Изысканный внешний вид и вкус придает американским бубликам шоколадное глазирование. Домашние пончики дорогое покрытие украсит, даже, если они получились не идеальной формы.
Сладкий слой делаем из двух ингредиентов:
- две большие плитки любого шоколада;
- крестьянское масло – 60 г.
Плитки покупаем разных сортов, чтобы третью часть выпечки декорировать белым шоколадом, третью – темным, остальные светло-коричневым.
Процесс приготовления.
- Плитки разламываем на ломтики, помещаем их в маленькую кастрюльку.
- Над водяным паром ломтики тают.
- Затем подкладываем туда же кубики масла, смешиваем. Когда состав приобретает один оттенок, отключаем огонь.
Убираем с водяного пара сладкий раствор и покрываем им свежевыпеченные пышки.
В белый шоколад иногда добавляем сухое молоко, крахмал. Для аромата подходит экстракт апельсина, подкрашиваем вишневым соком.
Шоколадная глазурь для пончиков придает им праздничный и фантастически соблазнительный вид.