Пончики

Советы начинающим кондитерам

  1. Рано застывшую шоколадную глазурь можно прогреть. В микроволновой печи или над паровой баней.
  2. Красители для сладкой корочки должны быть натуральными. Подойдут: соки свеклы, моркови, вишни.
  3. Узоры наносят на застывший слой глазури.
  4. Дорогой шоколад обычно лучшего качества. Выбирая продукты, ориентируйтесь на стоимость.
  5. Глазурование выполняют на остывших пончиках, чтобы крышечка скорее затвердела.
  6. Чтобы быстрее застывало декоративное покрытие, пончики можно спрятать в холодильник.

Глазурь за считанные мгновения придают обычным пончикам роскошный вид и обалденный вкус. Не переставайте экспериментировать. Добавляйте в тягучую смесь капли рома, ароматного ликера, чтобы придать оригинальный привкус десерту.

Заварные сырные пончики с крабовыми палочками

Категория: Закуски

6 ингридиентов

В кастрюльку налить воды, добавить масла и вскипятить.

Всыпать муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.

Отставить, чтобы немного охладилось.

Вбивать, растирая, по одному яйцу.

Теперь добавить тёртый сыр и хорошо перемешать.

Отставить минут на 30.

Крабовые палочки разрезать на 4 части.

В сковороде раскалить масло….

теги: пончики крабовые палочки домашняя тесто сыр

Дополнительная информация

Пончики получаются пустотелыми внутри, как элклеры.Вначале было очень трудно определиться с количеством теста и поэтому пончики получались корявыми, но концу как говорится набила руку Вместо повидла можно и крем и сгущенку использовать в качестве наполнителя.

«КАРТОФЕЛЬ ПО-ЦАРСКИ» (заварные картофельные пончики)

Категория: Выпечка

7 ингридиентов

Картофель очистить, отварить в хорошо подсоленной воде (отвар сохранить), измельчить блендером до состояния пюре.

300 мл. картофельного отвара довести до кипения, влить в муку, полученную массу быстро перемешать, затем подержать немного на водяной бане при постоянном помешивании.

Смешать картофельную и мучную массы, добавить взбитые яйца и молотый перец, вы…

теги: пончики картофель домашняя выпечка перец

Фотографии «Французские заварные пончики “Пе-де-нонн”» от приготовивших (7)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Итальянские традиционные пончики

Категория: Выпечка> Пончики

12 ингридиентов

Подготовить продукты.

Приготовить заварной крем: разогреть в кастрюльке молоко с палочкой ванили, предварительно ее разрезать и выскрести семена туда же.

В это время смешать венчиком 3 желтка с сахаром.

Добавить 25 г. просеянной муки или кукурузного крахмала. Хорошо перемешать, не допуская образования комочков.

Из подогретого молока извлечь палочку ванили и пост…

теги: завтрак десерт

Пончики со сладкой начинкой

Категория: Выпечка

13 ингридиентов

Начну с того, что решила тесто замесить в хлебопечке,поэтому мерила прилагающимся стаканом,исходя из данных рецептуры.

Итак, кто не ленится, как я, замешивает дрожжевое тесто из данных продуктов обычным способом:в теплой жидкости растворить сахар, соль,добавить дрожжи,размешать. Добавить часть муки,потом размягченный маргарин или растительное масло и вымешива…

теги: пончики заварной крем домашняя тесто дрожжевое тесто

Немецкие пончики Berliner

Категория: Выпечка> Пончики

20 ингридиентов

1. Итак, замешиваем тесто, если без Хлебопечки, то делаем опарным способом, если в ХП, то смешиваем все ингредиенты и оставляем на полный курс подготовки теста. Когда тесто готово, делим его на равные шарики.

2. Оставляем на столе на минут 30-40, чтобы они увеличились вдвое и обжариваем в разогретом в кастрюльке масле.

3. Выкладываем на бумажное полотенце, что…

теги: пончики заварной крем домашняя тесто крем

Пончики на сметане нежные

Категория: Выпечка> Пончики

9 ингридиентов

Рецепт дала когда-то соседка,у неё он-от мамы. Принесла тарелку пончиков и вмиг она опустела…,до того вкусные и нежные! Правда вручную лепились,но я вспомнила советскую ложку для таких пончиков “с дыркой” и вот всё сложилось из воспоминаний,делюсь))) Да,а по вкусу тесто напоминает заварное,эклерное.

1. Вбить пару крупных яиц (или 3 мелких) в сметану.

2. Доба…

теги: пончики домашняя тесто яйца сахар

Пончики с заварным кремом

Наверное, каждому доводилось пробовать вкусные поджаристые шарики из теста, наполненные ароматным заварным кремом и обсыпанные пудрой из сахара. Однако пончики, которые готовят в далеком Ереване, пожалуй, можно назвать самыми вкусными на свете. В этом городе даже есть несколько кондитерских заведений, в которых подают исключительно эти лакомства вместе с горячим какао. И вы бы видели, какие выстраиваются очереди перед входом в эти кафешки! Еще с порога вас манит неподражаемый аромат пончиков. Они довольно большие, размером с ладонь, и имеют чуть приплюснутую форму. Мы постарались разузнать рецепт этих чудо-пончиков, которым с радостью поделимся с вами. Здесь главное — не набор ингредиентов, а способ изготовления. Теперь и вы будете знать, как приготовить пончики в домашних условиях по ереванскому рецепту. Итак, приступим.

Приготовление пончиков с заварным кремом:

1 Месим тесто.

Просеиваем муку через сито и смешиваем ее с дрожжами. Добавляем к муке молоко и тщательно перемешиваем ложкой до полного растворения комочков. Затем добавляем яйцо, сахар, молоко, масло, соль и вымешиваем ингредиенты до гладкого однородного теста. Затем тесто накрываем пленкой и оставляем на час в теплом месте (за это время тесто должно «подойти», то есть подняться, увеличиться вдвое).

2 Готовим крем.

Смешаем 3/4 стакана молока и сахар. Нагреем смесь в небольшой кастрюльке. Затем соединяем оставшееся молоко с мукой и яйцом, размешиваем до однородной массы. Следите, чтобы не было комочков. В получившуюся смесь вливаем тонкой струйкой горячее молоко, не переставая помешивать. Ставим смесь на маленький огонь и варим до загустения 10-15 минут. Добавляем ванильную эссенцию и остужаем получившийся крем.

3 Готовим пончики.

Разворачиваем и разминаем тесто. Отрываем от него кусок размером с яйцо и руками формируем лепешку размером с ладонь. В середину лепешки кладем чайную ложку крема, а затем защипываем тесто с четырех сторон.

Берем средней величины кастрюлю либо глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло (его должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна) и греем масло на среднем огне. Выкладываем пончики на сковороду для обжарки. Жарим пончики с двух сторон до золотистой корочки примерно 5-10 минут на среднем огне.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Советы к рецепту

– — Обжаривайте пончики на среднем огне, если сделать огонь слишком большим, они поджарятся снаружи и останутся сырыми внутри.

– — Вместо ванилина вы можете добавить в крем 3 ст.л. какао.

– — Упрощенный способ начинки пончиков – заполнять кремом готовые обжаренные пончики с помощью кондитерского шприца или мешка.

– — Для придания особого аромата в тесто при замешивании можно влить 2 ст.л бренди или коньяка.

– — Пищевую пленку можно заменить полиэтиленовым пакетом.

Из мармелада

Французские, немецкие и американские пончики получаются необыкновенно вкусными с мармеладным покрытием.

Необходимые ингредиенты:

  • мармелад любой (ананас, лимон, киви) – 250 г;
  • сахар – 30 г;
  • сливочное масло сельское – 60 г;
  • сметана (15%) – 50 мл.

Процесс изготовления, поэтапно.

  1. Нарезаем мармелад на кусочки в небольшой сотейник.
  2. Добавляем все остальные продукты. Подогреваем на слабом огне.
  3. Закипевшую смесь варим, размешивая 9-12 минут.
  4. Выключаем огонь, как только состав загустеет. Небольшие кусочки мармелада не должны растаять.

Слегка остужаем и наносим лопаткой на выпечку. Сверху пончик советуем разрисовать узорами из жидкого шоколада. Уместны будут и коричневые бусинки на глазури из мармелада лимонного цвета.

Вкусные пончики (рецепт с фото)

После того как тесто поднимется, его слегка нужно примять пальцами, разделить на 15 комков и сформировать лепешки (без скалки). В центр каждой лепешки положить по чайной ложке заварного крема и защипать края. Стол предварительно нужно смазать при помощи специальной губки маслом и пончики уложить на нем швом вниз. Через полчаса можно будет жарить в подогретом растительном масле

Перед тем как опускать пончики в кипящее масло, их нужно будет осторожно придавливать пальцами и немного растягивать края. Иначе они могут остаться сырыми внутри

Готовые пончики уложить на салфетки, чтобы убрать избыток жира, а затем обсыпать сладкой пудрой. Вот и готовы домашние пончики с заварным кремом по ереванскому рецепту. Обычно их подают вместе с какао или горячим шоколадом. Лучшего лакомства для детей и взрослых и быть не может.

Пончики с заварным кремом

Аппетитный пончик с нежным, в меру сладким кремом внутри, получается из простых продуктов.

Список ингредиентов для теста:

  • мука тонкого помола – 0,5 кг;
  • молоко цельное или сухое – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 60 г;
  • живые дрожжи – 20 г;
  • маслице крестьянское – 50 г;
  • соль экстра – щепотка;
  • ваниль – на кончике ножа.

Для заварного крема:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крахмал – 15 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • ваниль – щепоть;
  • молоко – 350 мл;
  • сельское масло – 50 г.

Для тех, кому интересно, сколько калорий в порции таких пышек, сообщаем: 245 ккал. Как видите, не слишком много.

Пошаговый процесс изготовления.

  1. В теплое молоко всыпаем дрожжи с сахаром и большую ложку муки. Легко перемешиваем, накрываем салфеткой из натурального хлопка. Оставляем смесь, для образования опары, в тепле на 20-30 минут.
  2. К поднявшейся опаре добавим яйца, растопленное сливочное маслице, остальную муку, соль и ваниль. Замешиваем мягкое тесто. Укрыв полотенцем, оставляем в тепле, на 45-60 минут.
  3. Когда объем теста увеличится вдвое, обминаем его и убираем на повторный подъем на пол часа.
  4. На разделочной доске, обсыпанной мукой, раскатаем лепешку толщиной в 1-1, 5 см. Стаканом вырезаем кружки, размером 5 см.
  5. Накроем чистой салфеткой заготовки и дадим им отдохнуть 25-30 минут.

Пока заготовки поднимаются, готовим заварной крем.

  • Яйца разбалтываем с крахмалом и сахаром.
  • В сотейнике соединяем болтушку с молоком, помешивая доводим до уплотнения, на малом огне.
  • В горячий крем кидаем кубик маслица, размешиваем до однородности состава.
  • Даем крему застыть, перемешивая, чтобы не образовалась корка на поверхности.

Пока остывает крем, поджариваем пышки, на кипящем масле или в раскаленной духовке.

  • Остывший крем помещаем в кондитерский мешок с острым наконечником.
  • Румяные изделия раскладываем на бумажном полотенце.
  • Когда стекут излишки жира, пышки наполняем кремом. Для этого острым ножом сбоку прорезаем в них отверстие.

На пончики высыпаем немного сахарной пудры или выдавливаем розочки из крема. Круглые пирожки с кремовой начинкой идеально подходят к чаепитию.

В польском языке есть слово paczek – круглый сладкий пирожок. Пышные пирожки получаются еще вкуснее, когда в крем добавляем шоколад.

Декоративный слой из сахарной пудры с какао украшает и дополняет великолепный вкус десерта. К праздничному столу чудесно подходят воздушные пышки с розовой глазурью.

В качестве начинки используем:

  • любимое варенье без косточек;
  • повидло;
  • «Нутеллу»;
  • сгущенку вареную и простую, с какао;
  • ломтики шоколадных плиток;
  • любой крем из разных продуктов;
  • взбитые сливки.

Американский dunkin donuts – тот же бублик с дыркой. Последовательно изучим рецепт глазури для пончиков.

Французские заварные пончики «Пе де нонн»

Название французских пышных малышей идет от слова Мир – Пэ. Но юмористы переиначили его в пикантное Пе (пук). Мир монашек превратился в Пук путан. Однако подробное описание рецепта калорийных пышек (555,6 ккал на 100 г) нам пригодится. А французы пусть сами разбираются в своей грамматике.

Список продуктов:

  • сливочное маслице – 110 г;
  • мука с высоким содержание протеина – 200 г;
  • куриные сырые яйца – 4 шт.;
  • соль на кончике ножа;
  • жир для фритюра – 1л;
  • посыпка для подачи – немного;
  • вода фильтрованная – 310 мл.

Поэтапно опишем процесс приготовления.

  1. В толстостенной кастрюле вскипятим воду и растопим в ней масло.
  2. Снимем с огня, подсолим, струйкой добавим муку, интенсивно размешаем.
  3. Затем в состав вбиваем яйца, по одному. Каждый раз хорошенько перемешивая все вилкой, венчиком или миксером. В итоге получаем жидкую пасту, которая стекает с ложки крупными каплями.
  4. В казан наливаем жир. Его слой должен быть не меньше 5-6 см. Раскаляем так, чтобы масло кипело, но не дымилось. Чайной ложкой набираем жидкое тесто и даем ему стекать в кипящий котел. Пол чайной ложки теста должно упасть, как большая капля, во фритюр. Под влиянием высокой температуры, пышки раздуваются и хорошо пропекаются, если мы не превышаем порцию.
  5. Постоянно помешивая, обжариваем каплеобразных надувшихся малышей, перемешивая, до золотистого цвета, минут 5-6. Шумовкой извлекаем поджаренных малышей, выпускаем в масло следующие порции.

Поджаренные «капли» раскладываем на бумажном полотенце, для впитывания лишнего жира. Пока выпечка теплая, присыпаем ее сахарной пудрой, сухим какао, поливаем жидким шоколадом, по вкусу хозяйки.

Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово

Донатсы со сгущенкой можно приготовить двумя способами. Если не хочется долго возиться с тестом, то можно его замешать на сгущенном молоке без дрожжей, добавив только соду и разрыхлитель. А если хочется попробовать именно американские донатсы, то используем сгущенку как начинку.

Пончики со сгущенным молокомЧто может сравниться со вкусными дрожжевыми пончиками да ещё и с любимой сгущенкой внутри. Приготовление их достаточно простое и займет у вас не много времени, а в результате вы получите прекрасный…

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску с теплым молоком отправляем 4 ст. ложки сахара, крошим свежие дрожжи, размешиваем, прикрываем и ждем 10 минут.
  2. Вбиваем яйцо и предварительно топленое сливочное масло, размешиваем.
  3. Теперь порционно вводим муку и делаем замес мягкого теста. Прикрываем и даем 1 час для подъема.
  4. Готовое тесто разминаем в пласт толщиной в 1 см, вырезаем кружочки и жарим пончики в хорошо разогретом масле до румяности.
  5. Как только донатсы остынут, с помощью кулинарного мешка и тонкой насадки начиняем их вареной сгущенкой, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Совет!
Масло для жарки не должно быть холодным, но и не слишком горячим. В холодном донатсы впитают в себя много жира, а в горячем они просто начнут гореть.

Ингредиенты для приготовления пончиков с заварным кремом

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 500г.
  2. Куриное яйцо 1шт.
  3. Пекарские дрожжи 25г.
  4. Сахар 1,5 ст.л.
  5. Растительное масло 1,5 ст.л.
  6. Молоко (2,5% жирности) 1 стакан
  7. Соль по вкусу
  8. Растительное масло для жарки 0,5–1 стакан

Для крема:

  1. Молоко (2,5% жирности) 1 стакан
  2. Куриное яйцо 1шт.
  3. Мука пшеничная в/с 1,5 ст.л.
  4. Сахар 0,5 стакана
  5. Ванильная эссенция 0,5 чайной ложки

Приготовление пончиков с заварным кремом:

1 Месим тесто.

Просеиваем муку через сито и смешиваем ее с дрожжами. Добавляем к муке молоко и тщательно перемешиваем ложкой до полного растворения комочков. Затем добавляем яйцо, сахар, молоко, масло, соль и вымешиваем ингредиенты до гладкого однородного теста. Затем тесто накрываем пленкой и оставляем на час в теплом месте (за это время тесто должно «подойти», то есть подняться, увеличиться вдвое).

2 Готовим крем.

Смешаем 3/4 стакана молока и сахар. Нагреем смесь в небольшой кастрюльке. Затем соединяем оставшееся молоко с мукой и яйцом, размешиваем до однородной массы. Следите, чтобы не было комочков. В получившуюся смесь вливаем тонкой струйкой горячее молоко, не переставая помешивать. Ставим смесь на маленький огонь и варим до загустения 10-15 минут. Добавляем ванильную эссенцию и остужаем получившийся крем.

3 Готовим пончики.

Разворачиваем и разминаем тесто. Отрываем от него кусок размером с яйцо и руками формируем лепешку размером с ладонь. В середину лепешки кладем чайную ложку крема, а затем защипываем тесто с четырех сторон.

Берем средней величины кастрюлю либо глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло (его должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна) и греем масло на среднем огне. Выкладываем пончики на сковороду для обжарки. Жарим пончики с двух сторон до золотистой корочки примерно 5-10 минут на среднем огне.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Советы к рецепту

– — Обжаривайте пончики на среднем огне, если сделать огонь слишком большим, они поджарятся снаружи и останутся сырыми внутри.

– — Вместо ванилина вы можете добавить в крем 3 ст.л. какао.

– — Упрощенный способ начинки пончиков – заполнять кремом готовые обжаренные пончики с помощью кондитерского шприца или мешка.

– — Для придания особого аромата в тесто при замешивании можно влить 2 ст.л бренди или коньяка.

– — Пищевую пленку можно заменить полиэтиленовым пакетом.

Процесс приготовления

В глубокой миске размять вилкой творог. Отдельно взбить яйца, соль и сахар, добавить к основному продукту. Соду загасить уксусом и влить в творожную смесь. Сюда же просеять муку и быстрыми движениями замесить мягкое, но не липкое тесто. Подождать 10-15 минут. Руки смазать маслом и сформировать из теста маленькие шарики размером с крупный грецкий орех. Жарить пончики во фритюре до зарумянивания. После уложить их на салфетки и дать стечь маслу. Вот и все, творожные пончики готовы. Остается их перед подачей обсыпать сахарной пудрой. Теперь вы знаете еще один рецепт того, как приготовить пончики в домашних условиях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: