Пышные пончики на кефире за 15 минут

Некоторые тонкости

  • Кефир вы можете заменить простоквашей или йогуртом.
  • Вместо соды – использовать порошок для выпечки в большем в 4 раза количестве.
  • Заменив сахар в классическом рецепте пончиков на кефире сахарной пудрой, вы ускорите время приготовления теста.
  • В качестве жира для теста можно использовать сливочное масло, смалец и даже майонез.
  • В тесто вы можете ввести творог. Пропорции смотрите в рецепте творожных пончиков.
  • Их не обязательно формировать в привычные для нас колечки. Пончики можно сделать в виде квадратиков, ромбиков, шариков. В таком случае огонь должен быть средним, чтобы изделия прожарились внутри.
  • Их можно начинить повидлом, шоколадом, вложить внутрь орешки, сухофрукты, свежие ягоды или кусочки свежих фруктов.
  • Не хотите использовать кефир – испеките пончики на сгущенке.
  • Растительное масло для жарки можно заменить смальцем. Жир в любом случае необходимо раскалить: медленно жарящиеся изделия получатся забитыми.
  • Жира для жарки можно использовать меньше, чем заявлено в рецепте: пончики на кефире получатся не менее вкусными и в глубокой сковороде. Единственное – вам придется их переворачивать и обжаривать с двух сторон. Еще меньше жира заберут пончики, испеченные в духовке.

Пончики на кефире за 15 минут

Пончики на кефире – это идеальное лакомство для всей семьи на скорую руку.

Приготовление:

  1. Для того чтобы пончики получились мягкими и воздушными, кефир должен быть комнатной температуры. Растворите в нем соду и хорошенько взбейте с яйцом при помощи миксера.
  2. Всыпьте сахар и соль.
  3. Муку добавляйте небольшими порциями, просеивая сквозь сито. Это сделает структуру теста более однородной и поможет предотвратить образование комочков.
  4. Основа для пончиков считается готовой, когда она перестанет прилипать к посуде и рукам.
  5. Дальше тесто раскатайте в небольшой пласт не тоньше 1 см. Пончики можно вырезать, используя обычный стакан, а отверстие в центре сделать при помощи рюмки.
  • В глубокой сковороде хорошо прогрейте растительное масло, налитое слоем около 1 см, выложите полуфабрикаты и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.
  • Холодные пончики посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 6: пряные тыквенные пончики в духовке

Вкусные, влажные и ароматные пончики в духовке.

  • Тыква (Пюре) — 170 г
  • Яйцо куриное (Небольшие) — 2 шт
  • Масло растительное — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Специи (Мускатный орех, имбирь, кардамон, соль) — 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра (+корица по желанию) — Для обсыпки г

Делаем тыквенное пюре. Тыкву очистить от семечек и нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму, застеленную фольгой. Сверху накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах примерно 20-30 минут до мягкости

Тыкву пробить в блендере до гладкости. Если сухая, то добавить немного кипяченой воды.

Для теста смешать яйца, растит масло без запаха и пюре.

В отдельной чаше смешать сахар (коричневый можно заменить на белый), муку, разрыхлитель, корицу, соль и специи

Соединить все ингредиенты

Тесто выложить в мешок и отсадить в форму. Смазывать не нужно. Выпекать при 170 около 15 минут

Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой с корицей

Ингредиенты для приготовления пончиков на кефире

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. кефир 250 мл.
  2. яйцо 1 шт.
  3. сахар по вкусу (я клала 5 ст.л.)
  4. соль щепотка
  5. сода- полчайной л. по вкусу
  6. мука 2,5–3 стакана
  7. масло растительное для теста 2 ст. л.
  8. масло растительное для жарки стакан как минимум
  9. пудра сахарная для присыпки. по вкусу

1 . Берем кефир.

Кефир выливаем в кастрюлю, добавляем яйцо, сахар, соль и начинаем тщательно перемешивать для того, чтобы растворился сахар. Это можно делать ложкой или венчиком. Потом высыпаем в кастрюлю соду и растительное масло. Опять все перемешиваем.

2 . Добавляем муку.

Высыпаем в кефир с яйцом просеянную муку и замешиваем тесто. Месим руками до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды, т.е. станет единым целым. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

3 . Берем тесто.

Полученное тесто выкладываем на разделочную доску и начинаем формировать собственно пончики. Для этого тесто нужно разделить на небольшие шарики диаметром примерно около 3 см. Лучше это делать вручную.

4 . Формирование пончиков.

Чтобы сформировать пончики, надо из шариков сделать лепешки. Далее, в центр лепешки воткнуть деревянную палочку (можно карандаш или ручку). Затем быстро крутить лепешку с помощью палочки по столу. Этот способ я однажды увидела уже и не помню где, но главное, что работает! Можно, конечно, сформировать пончики традиционным способом — раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать одной емкостью кружки, а меньшей емкостью — дырки внутри. Но это не так интересно для окружающих! Пончики оставляем немного подняться, а сами ставим на огонь кастрюлю для жарки во фритюре или глубокую сковороду.

5 . Жарим пончики.

Сильно разогреть растительное масло в кастрюле. В раскаленное масло выкладывать пончики и обжаривать с двух сторон. Одну сторону жарить примерно 1 минуту. Поджаренные пончики положить на салфетку или сито, чтобы стекли остатки растительного масла. Потом обсыпать сахарной пудрой, причем чем больше пудры, тем пончики вкуснее.
Шаг 6. Подаем пончики на кефире

Подавать пончики лучше всего горячими, посыпанные сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — при подготовке теста для пончиков, кефир можно немного подогреть, чтобы сахар быстрее растворился.

– — необходимо помнить, что избыток соды в тесте придает готовым изделиям неприятный запах и вкус, а при недостатке содытесто плохо разрыхляется.

– — будьте осторожны при жарке пончиков, ведь горячее масло может выхвать ожог.

Как приготовить вкусные пончики на кефире за 15 минут

Наливаем прогреваться масло (много масла!) и замешиваем тесто. Делается это очень быстро и, в принципе, все составляющие, кроме муки – она последняя, можно смешивать в любом порядке. Я предлагаю следующий. Сначала берем кефир и вливаем его в глубокую миску. Жирность кефира может быть любая, я брала 2,5%-ный. Да, и хорошо (но совсем не обязательно), если перед приготовлением пончиков, кефир 1-2 дня полежит в холодильнике – пончики от этого будут только пышнее.

Затем в миску к кефиру доливаем растопленное в микроволновке сливочное масло. При желании сливочное масло вполне можно заменить растительным.

Следом добавляем сахар. Я положила 4 ст. л. и пончики вышли довольно сладкими.

Венчиком хорошенько перемешиваем смесь, после чего вводим в неё соду.

И, интенсивно помешивая, наблюдаем, как на поверхности смеси появляется воздушная пузырчатая «шапка» – это сода гасится кефиром. Если пузырьки не появились (такое тоже бывает), возможно, кислоты кефира недостаточно, чтобы погасить соду. Попробуйте добавить 0,5 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса и снова хорошенько помешать.

Дальше добавляем в миску яйцо и ванилин (по желанию). Вымешиваем тесто венчиком ещё разок.

И начинаем добавлять муку, попутно её просеивая. Я, чтобы вдруг не переборщить с количеством муки, засыпаю её постепенно, добавляя новую порцию только после того, как вмешаю предыдущую.

Как только тесто перестает липнуть к рукам – оно готово к дальнейшей работе, отлеживаться ему не требуется. Тесто получается мягким, не крутым, эластичным.

Приступаем к формированию пончиков. Делать это можно двумя способами. Первый: отрезать от теста небольшой кусочек, руками скатать его в шар, приплюснуть шар в лепешку и аккуратно пальцем проделать дырку. Этот вариант хорош, когда вы очень спешите, и времени возиться со скалкой совсем нет. Способ второй чуть более трудоемкий, но с ним пончики получаются куда как аккуратней. Отрезаем от теста примерно четверть, слегка припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем этот отрезанный кусок в лепешку толщиной около 1 см. Затем формируем пончик. Я для этого воспользовалась обыкновенным стаканом и пластиковой крышкой от бутылки.

Сформированные пончики аккуратно, стараясь их не деформировать, погружаем в масло. Тесто в горячем масле схватывается практически мгновенно, потому в каком виде пончик ляжет, в том и останется. Хотя и кривоватые пончики тоже очень вкусны.

Обжариваем пончики с обеих сторон до золотистости.

Готовые пончики выкладываем на бумагу (или бумажное полотенце), дабы ты впитала излишки жира. Пудрой присыпаем пончики только после того, как остынут.

Как испечь вкусные пончики на кефире

Когда хочется полакомиться свежей выпечкой, но нет желания хлопотать на кухне, самое время вспомнить про пончики. Тесто для них готовим на кефире без дрожжей, а это значит, что замес будет быстрым, расстойки не понадобится, и сами пончики будут воздушными. Идеально, если кефир успел постоять какое-то время, и его срок годности уже близится к концу – изделия будут особенно пористыми и нежными. Для жарки не жалеем масла: если пончики будут свободно «плавать» в сковородке, их форма не нарушится, а подъем теста будет равномерным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты

  • Кефир – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Масло растительное для теста – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В миску помещаем кефир, разбиваем яйцо, всыпаем сахарный песок, соль и соду. Венчиком смешиваем все вместе до однородности.
  2. В полученную жидкую смесь вливаем растительное масло без запаха. Снова перемешиваем венчиком.
  3. Просеиваем муку и добавляем ее в миску к кефирной смеси. Муку вводить лучше частями, после каждого добавления вымешивая ложкой.
  4. Когда масса станет достаточно густой, переходим на замешивание руками. В зависимости от характеристик конкретной муки, для получения теста ее может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируемся на итоговую консистенцию, которая должна быть мягкой, податливой, ни в коем случае не крутой.
  5. Полученное тесто раскатываем скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина раскатки – семь-восемь миллиметров. Вырезаем круги с помощью специальной формы либо простого стакана. В центре делаем отверстия меньшего размера. Удобно использовать для этой цели маленькую пластиковую крышку от бутылки.
  6. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в два-три сантиметра. В кипящее масло выкладываем кольца из теста так, чтобы они располагались свободно и не деформировали друг друга. При обжаривании тесто будет увеличиваться в объеме. Обжариваем пончики без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Температура плиты – средняя.
  7. Кстати, вырезанные маленькие кружки также можно обжарить, как и кольца – такое разнообразие форм выпечки обычно нравится детям.
  8. После обжаривание выкладываем горячие пончики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Обсушенные изделия перекладываем на сервировочное блюдо и обильно посыпаем их сахарной пудрой через ситечко – так посыпка будет выглядеть деликатнее и распределится равномернее.
  9. Подаем пончики теплыми – так мякиш проявляет всю свою мягкость и ноздреватость, а корочка сохраняет хрустящие свойства.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Пончики на кефире (вариант 2) в духовке

Пончики на кефире можно не только приготовить во фритюрнице или на сковороде, но и в духовке. Получаются они не менее вкусными, пышными и аппетитными. Потребуется также специальная сковорода для выпекания пончиков (с гнездами).

  • Мука — 1 стакан;
  • 0,5 стакана цельнозерновой муки;
  • Сахар — полстакана;
  • Кондитерский порошок — 1 ч. л.;
  • 3 г соды;
  • 2 г соли;
  • Яйцо;
  • 210 г кефира;
  • Лимонный сок;
  • Масло канолы — 65 мл;
  • Молоко — 65-70 мл;
  • Цедра с 1 лимона;
  • Сахарная пудра.

Духовку разогреть. Промазать маслом сковороду для пончиков. Муку высыпать в миску, смешать сахаром, добавить соль, соду и кондитерский порошок. Кефир смешать с молоком, разбить яйцо, добавить цедру лимона. Влить смесь в муку. Все компоненты тщательно размешать. Распределить тесто по ячейкам для пончиков. Для этих целей можно использовать пакет или кондитерский мешок. Выпекать пончики около 15 минут до золотистого состояния. Смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Горячие пончики полить глазурью и остудить, после чего угощение можно подавать к столу.

Ароматные пончики

Данный рецепт отличается от остальных тем, что в него входят такие специи, как корица и мускатный орех. Как приготовить пончики на кефире:

В большую миску просейте 350 граммов муки и положите туда же одну чайную ложку разрыхлителя, соль, немного мускатного ореха и чайную ложку корицы.
100 граммов сахара взбейте с одним яйцом, половиной стакана кефира и растопленным сливочным маслом (одну столовую ложку).
Соедините жидкие и сухие продукты. Перемешайте их до однородности сначала ложкой, а затем руками

Добавляйте муку осторожно — тесто не должно получиться ни слишком крутым, ни слишком жидким.

Ароматные воздушные пончики на кефире обжариваются в масле и подаются к столу еще горячими.

Рецепт 2, пошаговый: творожные пончики в духовке

Пончики из творога — вкусные, ароматные, мягкие, воздушные. Тесто для пончиков замешивается довольно быстро, формовка также не отнимает много времени. Перед выпечкой пончики смазываются молоком, благодаря этому образуется ароматная румяная корочка. Попробуйте, вам понравится.

  • Творог — 250 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — для смазывания пончиков
  • Сахарная пудра — для обваливания пончиков

Подготавливаем необходимые продукты.

Пончики получаются не очень сладкими. Сладкоежкам рекомендую добавить в тесто больше сахара.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Творог перебиваем с помощью блендера.

В глубокую посуду вливаем яйцо, добавляем сахар, соль, сметану, растительное масло и ванилин. Перемешиваем венчиком.

К полученной массе добавляем творог. Перемешиваем.

Просеиваем в массу муку с разрыхлителем.

Вымешиваем сначала ложкой, потом руками — получаем мягкое эластичное тесто.

Из теста формируем валик и делим его на 10-12 равных кусочков.

Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а его руками разминаем в лепёшку толщиной 1-1,5 см.

С помощью маленькой вырубки проделываем в центре лепёшки отверстие (вырубкой мне послужила насадка для кондитерского мешка). Из вырезанных кружочков формируем ещё один пончик.

Противень застилаем бумагой для выпечки и очень свободно выкладываем на него пончики. Смазываем их молоком при помощи кулинарной кисточки.

Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, выпекаем пончики до румяности.

Творожные пончики готовы. Снимаем с противня, даём немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой.

Подаём творожные пончики к столу тёплыми или остывшими, дополнив при желании любимым напитком.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: пончики на молоке в духовке (пошагово)

  • Топленое масло 1 ст. л.
  • Прессованные дрожжи 10 г
  • Молоко 0,5 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 70 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахарная пудра Для декора
  • Яйца 1 шт.

Активируем дрожжи Ингредиенты: — Прессованные (свежие) дрожжи – 10 г. — Молоко – 0,5 стакана. — Сахар – 5 г. Молоко подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим. Добавить сахар и дрожжи, размешать. Подождать, пока дрожжи активируются.

Замешиваем тесто Ингредиенты: — Сахар – 65 г. — Топленое масло – 1 ст.л. — Соль – щепотка. — Мука – 250 г. — Яйцо – 1 штука.

Добавьте в молоко масло, сахар и соль, смешайте эти ингредиенты миксером. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте. Теперь пришло время муки, просейте ее и постепенно вводите к другим ингредиентам. Перемешивайте миксером до тех пор, пока не получится тесто. Пока смесь жидкая, можно пользоваться обычной насадкой. А когда тесто станет достаточно густым, меняйте ее на специальную насадку для теста.

Далее замесите тесто руками. Сформируйте шар и накройте его кухонным полотенцем. Подождите, пока тесто подойдет. Если помещение холодное, можно поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой водой. Главное, чтобы вода не была горячей, только что закипевшей, иначе тесто сварится.

Формируем пончики Присыпьте мукой рабочую поверхность. Достаньте тесто из миски и еще раз хорошо замесите. Затем разделите его на 2 части, раскатайте каждую часть толщиной 50-70 мм.

Вырежьте специальной формой кружочки, это и будут сами пончики.

Затем маленькой формочкой вырежьте серединки.

Выпекаем пончики Ингредиенты: — Топленое масло – по вкусу. — Сахарная пудра – для декора. Противень выстилаем пекарской бумагой смазанной маслом, кладем на него пончики и ставим в духовку.

Ее нужно нагреть до стандартных 180 градусов. Выпекаем не долго, 6-10 минут. Если передержать, выпечка получится сухой.

Горячие пончики смажьте топленым сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой или глазурью с красителем.

Рецепт 4: Пончики на кефире (вариант 1)

«Кефирные пончики» — идеальное лакомство для семейного чаепития. Пончики получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Готовятся очень просто из стандартных для выпечки ингредиентов: муки, яиц, сахара и соды. Также понадобится основной компонент — кефир.

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 1,25 стакана;
  • Сахар — 4-5 ложек;
  • Соль;
  • Сода — 2-3 г;
  • Мука — 3 стакана;
  • Растительное масло;
  • Сахарная пудра.

Кефир перемешать с яйцом, добавить сахар и соль. Влить 45 мл растительного масла и всыпать соду. Затем всыпать муку и перемешать все ингредиенты. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной около 10 мм. Вырезать стаканом круги, внутри сделать маленькие кружки с помощью рюмки. На широкой сковороде разогреть масло. Слой масла должен быть не менее 1 см. Выложить заготовки и обжаривать в каждой стороны до готовности. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Нежные пончики из пышного теста на основе кефира

Приготовленные этим способом пончики получаются невероятно воздушными и нежными. Даже остыв, они не утрачивают своего изысканного бархатистого вкуса. Они обладают чудесным золотистым цветом, завораживающим аппетитным ароматом. Приготовленная по этому незамысловатому рецепту выпечка наверняка покорит любого.

Требуемые ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сахарная пудра – 70 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску влить кефир, вбить яйца. Добавить соль, сахар, ванилин. Тщательно перемешать миксером (обычным венчиком) до однородной гомогенной консистенции.
  2. Муку с разрыхлителем, предварительно просеяв сквозь сито, заложить в миску с полученной смесью. Быстро смешать. Должно получиться однородное тесто без комков и сгустков. Консистенция выйдет, как у теста на оладьи – не густая и не жидкая.
  3. В глубокой жаропрочной посуде с толстым дном разогреть масло.

    Набрать ложкой тесто и опустить его в горячее масло, помогая второй ложкой сформовать аккуратные шарики, которые после выпекания значительно увеличатся в объеме, станут пышными.

  4. Готовые пончики выложить шумовкой на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Присыпать через ситечко сахарной пудрой. Подавать к столу горячими. По желанию наполнить начинкой при помощи кондитерского шприца. Идеально подходит ягодный джем, карамельный, шоколадный соус.

Рецепт домашних пончиков на кефире

Понадобится:

  • Кефир – стакан.
  • Мука.
  • Яйцо.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло, соль.

Как нажарить:

  1. Заранее достаньте кефир, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. Добавьте в него дрожжи, ложку сахара, 3 ложки муки. Определите опару в тепло. Когда дрожжи начнут бродить, переходите к следующему этапу.
  2. Вбейте яйцо, добавьте растопленное масло. Перемешайте массу.
  3. В несколько приемов добавьте муку, старательно вымешивая тесто. Не делайте тесто слишком плотным, пончики жарят из мягкого упругого теста, которое легко раскатывается.
  4. Скатайте массу в ком, накройте миску пищевой пленкой, оставьте для подъема.
  5. Затем раскатайте тесто толстую колбаску. Нарежьте её, сформируйте заготовки пончиков. Хотите десерт с классической дырочкой, сделайте её пальцем, с помощью пробки или иным способом.
  6. Оставьте на 10- 15 минут, чтобы заготовки поднялись еще раз.
  7. Пожарьте заготовки на сковороде в большом количестве раскаленного масла.

В копилку рецептов пончиков: Баурсаки — казахский рецепт.

Из теста на сгущенке.

На кефире.

В глазури

Для приготовления пончиков в глазури в качестве основных ингредиентов рекомендуется использовать:

Ингредиенты Нужное количество
Куриное яйцо 1 шт.
Ванилин 5 г
Сахарная пудра 45 г
Сливочное масло 10 г
Молоко 100 мл
Пшеничная мука 400 г
Ингредиенты для приготовления глазури
Куриные яйца 2 шт.
Сахарная пудра 25 г
Лимонный сок 5 мл

Алгоритм приготовления таких пончиков должен выглядеть так:

  1. Для начала яйцо нужно взбить венчиком с ванилином или ванильной эссенцией.
  2. К получившейся смеси следует добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.
  3. Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане, после чего смешать с приготовленной ранее массой.
  4. К основным ингредиентам рекомендуется также влить молоко, предварительно нагретое до комнатной температуры.
  5. Пшеничную муку необходимо просеять в глубокое блюдо, после чего добавить к ней разрыхлитель.
  6. На следующем этапе нужно соединить сухую и жидкую массы, а затем замесить тесто руками и оставить в холодильнике на 2-3 ч.
  7. Готовое тесто следует разделить на небольшие куски, соответствующие размеру будущих пончиков.
  8. Из полученных кусков нужно раскатать лепешки с прорезью в центре для наилучшего запекания.
  9. Оптимальное время запекания пончиков – 30 мин. в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.
  10. Пока пончики выпекаются, рекомендуется приготовить глазурь. Для этого нужно взбить до пиков белки 2 яиц, а затем добавить к смеси сахарную пудру и лимонный сок, после чего продолжить взбивать массу.

  11. Когда пончики будут готовы, им нужно дать остыть, а затем обмакнуть в сделанную ранее глазурь и подать к столу.

Пончики на кефире жареные на сковороде — рецепт с фото как у бабушки

В этом рецепте технология приготовления немного отличается от классической, поскольку тесто готовят на кисловатом кефире и без добавления дрожжей. Выпечка выйдет не только пышной, а удивительно вкусной. Классический перечень ингредиентов можно немного видоизменять, делая пончики намного лучше. Кулинары рекомендуют добавлять в тесто творог, чтобы получить более нежную консистенцию.

Перед тем, как приготовить пончики, нужно взять:

  • кефир – 1 000 мл.;
  • яйцо – 1;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 000 гр.;
  • маленькая пачка сухих дрожжей – 10 гр.;
  • растительное масло – 1 000 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешать в кастрюле сахарный песок, каменную соль с яйцом при помощи столовой ложки. Влить в полученную массу кефир и все снова тщательно перемешать.
  2. Высыпать в тесто сухие дрожжи. Добавить через сито небольшими порциями муку, перемешивая всю массу. Выложить предварительно растопленное сливочное масло.
  3. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Как только оно поднимется дважды, выложить на обильно присыпанный мукой стол. Нарезать тесто на одинаковые кусочки, которые скатать в шарики.
  4. Шарики немного растянуть руками, сделав в них дыру. Обжарить заготовки с обеих сторон в кипящем растительном масле, убедившись, что они в нем полностью утонули. Выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишние жиры.

Пончики на кефире можно приготовить быстрее в 2 раза, чем с применением дрожжей. Выпечка получается более пышной, поскольку в ней используется кисломолочный компонент. Для выпечки идеально подходит свежий не слишком жирный кефир, благодаря которому она остается мягкой после ее обжаривания в растительном масле.

Быстрые пончики на кефире

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Научиться готовить пончики на кефире за 15 минут сможет любая хозяйка, потому что тесто легко замешивается. Даже очередность добавления ингредиентов может не соблюдаться.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин – 1 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • пудра сахарная – для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Кефир влить в миску, разбить в него яйцо, перемешать.
  2. Добавить сахар, соль, снова перемешать.
  3. Всыпать соду, размешать и подождать 2-3 минуты, пока на поверхности не начнут подниматься пузырьки.
  4. Затем к тесту добавить сливочное масло в растопленном виде и постепенно ввести муку.
  5. Замесите массу, которая не должна прилипать к рукам.
  6. В сковороду вылейте растительное масло и раскалите.
  7. Из теста сформируйте будущее лакомство: возьмите немного массы, скатайте шар, придавите и рукой проделайте дырочку.
  8. В горячий фритюр выкладывайте изделие и обжаривайте до румяной корочки.
  9. Остывшие пончики присыпьте сахарной пудрой.

Медовые пончики на кефире с начинкой

Мы предлагаем вам опробовать рецепт оригинальной выпечки, которая получается достаточно нежной и мягкой. Медовые пончики на кефире за 15 минут готовятся так:

  • Столовую ложку сахара взбейте с куриным яйцом (можно воспользоваться миксером или венчиком). Когда появится пена, положите в миску 30 граммов растертого сливочного масла и одну столовую ложку жидкого меда. После этого добавьте половину стакана подогретого молока и хорошо перемешайте все продукты.
  • Просейте два стакана муки, добавьте к ней ванилин, половину стакана довольно жирного кефира и подготовленные жидкие продукты. Замесите тесто.
  • Для начинки нужно взять густой джем или повидло домашнего приготовления, затем смешать его с одной ложкой манной крупы.
  • Раскатайте тесто и с помощью формы (можно взять кружку или стакан) отметьте на нем круги (прорезать их до конца пока не нужно).
  • Заполните заготовки джемом. Для этого, немного отступив от края, распределите начинку по кругу. Середину оставьте свободной.
  • Раскатайте из теста еще один пласт такого же размера и накройте первый вместе с начинкой. Сделать это нужно очень аккуратно, поэтому лучше попросите помощи у родных.
  • С помощью формы вырежьте пончики по внешнему кругу. После этого возьмите маленькую круглую форму, сделайте небольшие отверстия посередине. Проследите, чтобы края выпечки плотно прилегали друг к другу. В противном случае вы рискуете оставить всю начинку на сковороде.

Когда вы освоите этот оригинальный способ приготовления, пончики на кефире за 15 минут будут получаться легко и просто. Вам останется только обжарить их во фритюре и посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Мы надеемся, что вам понравятся рецепты пончиков на кефире, которые мы подобрали для этой статьи. Теперь вы сможете быстро приготовить вкусный завтрак или десерт для всей семьи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: