Пончики дрожжевые пышные с начинкой внутри

Рецепт домашних пончиков на кефире

Понадобится:

  • Кефир – стакан.
  • Мука.
  • Яйцо.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло, соль.

Как нажарить:

  1. Заранее достаньте кефир, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. Добавьте в него дрожжи, ложку сахара, 3 ложки муки. Определите опару в тепло. Когда дрожжи начнут бродить, переходите к следующему этапу.
  2. Вбейте яйцо, добавьте растопленное масло. Перемешайте массу.
  3. В несколько приемов добавьте муку, старательно вымешивая тесто. Не делайте тесто слишком плотным, пончики жарят из мягкого упругого теста, которое легко раскатывается.
  4. Скатайте массу в ком, накройте миску пищевой пленкой, оставьте для подъема.
  5. Затем раскатайте тесто толстую колбаску. Нарежьте её, сформируйте заготовки пончиков. Хотите десерт с классической дырочкой, сделайте её пальцем, с помощью пробки или иным способом.
  6. Оставьте  на 10- 15 минут, чтобы заготовки поднялись еще раз.
  7. Пожарьте заготовки на сковороде в большом количестве раскаленного масла.

В копилку рецептов пончиков:

Приготовление

  1. На заметку Чаще всего я использую быстродействующие сухие инстантные дрожжи, их рекомендуют добавлять непосредственно в муку. Отдельно активировать их в теплой жидкости нет необходимости. Обязательно проверьте инструкцию на упаковке дрожжей, которые вы используете!

    Сначала смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты: муку, дрожжи, ванилин, соль и сахар. Муку рекомендую просеять, чтобы избавиться от нежелательного мусора. К тому же так мука станет более рыхлой, чтобы тесто лучше поднялось и было более однородным и воздушным.

  2. Вливаем теплое молоко или воду (или их смесь).
  3. Затем добавляем растительное масло.
  4. Замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ингредиенты ложкой, а затем переходим к замесу руками или миксером. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и посуде.
  5. После замеса миску с тестом нужно затянуть пищевой пленкой или накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место, где нет сквозняков. Примерно через 1,5 часа тесто должно подняться вдвое.
  6. Нужно обмять его и снова поставить на подъем.
  7. На этот раз тесто должно подняться быстрее.
  8. Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, немного вымешиваем и приступаем к разделке пончиков. Мне больше нравятся пончики в форме колец, к тому же так они гораздо лучше прожариваются. У круглых пончиков больше вероятность, что тесто в серединке не пропечется. Хотя, если соблюдать рекомендации по жарке, этого не должно случиться. Так что ориентируйтесь на свои предпочтения и выбирайте тот вариант формы, какой вам больше нравится.
  9. Раскатываем пласт толщиной примерно 1,5 см. Круглой формочкой или стаканом вырезаем кружки и в середине каждого кружка вырезаем еще один маленький кружок. Обрезки теста собираем вместе и снова раскатываем.
  10. Оставляем разделанные колечки минут на 10 для подъема.
  11. Тем временем нужно разогреть масло для жарки. Выбираем достаточно глубокую сковороду, наливаем растительное масло примерно на 1/3 сковороды и ставим ее на плиту.
  12. После того, как наши колечки немного поднялись, аккуратно выкладываем их в разогретое масло и обжариваем сначала с одной стороны. Жарить нужно на среднем огне, чтобы пончики были равномерно прожарены. На слишком большом огне корочка быстро схватится, а тесто внутри останется сырым.
  13. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета. Пончики-колечки удобнее всего переворачивать с помощью двух вилок.
  14. Готовые пончики сначала выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. И только затем переносим их на блюдо и через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Также можно подать к пончикам сгущенку, шоколадную пасту, ваш любимый джем или повидло.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем

Воздушные вкусняшки на сгущенке с разрыхлителем

Самым простым, легким и быстрым является вариант в домашних условиях, приготовленный на необычном и сладком ингредиенте, такое как сгущенное молоко. Такие пампушечки, пышечки, как угодно можно обозвать, никого не оставят равнодушными. Как вообще можно отказаться от этого чуда?

Нам понадобится:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка
  • Сахарная пудра — 2 ст.л
  • Растительное масло — 1 Литр (для жарки во фритюре)

Способ приготовления:

1. Начните с яиц, поместите их в миску, посолите и добавьте ванилин. Затем внесите сгущенку, хорошо все перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.

2. После замеса уберите тесто в прохладное место в холодильник на 1 час. По истечении времени хорошо разомните его по столу, затем сделайте небольшие колбаски, которые порубите ножом на небольшие кусочки, вот так, как показано на рисунке.

3. Из каждого кусочка руками сформируйте шарик, а затем обжарьте на растительном масле во фритюрнице с обоих сторон, пока не увидете аппетитную классную корочку. Приятного аппетита!Подавайте  с чаем, кофе или какое.

Пончики «Донатс» на молоке и свежих дрожжах

Количество порций – 4.

Время приготовления – 1 час.

Пончики «Донатс» − это лакомство, родом из Америки, которое часто можно увидеть в рекламных роликах или фильмах. Их делают различной формы, для их изготовления используют разные ингредиенты. Если приготовить пышные дрожжевые пончики «Донатс» на молоке по классическому рецепту в домашних условиях, получится вкуснейшее лакомство к чаю.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста, из которого и будут готовиться пончики «Донатс», по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • мука – 400 г;
  • растительное масло – 300 г;
  • сок половины лимона;
  • сахарная пудра для украшения.

На заметку! Классические пончики «Донатс» могут быть приготовлены на воде, если использовать ее вместо молока. В таком случае они получатся более постными.

Способ приготовления

Пошаговый классический рецепт приготовления пончиков «Донатс» на молоке с дрожжами представлен ниже:

  1. В теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Смешать все ингредиенты и оставить в теплом месте, чтобы масса подошла. Для этого обычно требуется около получаса, но точное время зависит от фирмы и качества дрожжей. Затем добавить смесь в муку, вылить растопленное сливочное масло, яйцо, сок лимона, немного посолить и замесить тесто. Необходимо оставить его на некоторое время отлежаться под пленкой, чтобы оно подошло и получилось воздушным.

  2. Раскатать тесто в пласт и выдавить кружки при помощи стакана или кружки, а затем в каждом сделать отверстие меньшего диаметра. Должны получиться колечки.

  3. В сотейнике раскалить растительное масло и опустить в него пончики. Обжарить около 2 минут с каждой стороны. Затем нужно выложить пончики на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

    Когда пончики остынут, можно выкладывать их на красивое блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Не стоит отказывать себе в таком лакомстве. Достаточно попробовать пончики «Донатс» один раз, чтобы их рецепт стал одним из любимых.

На заметку! Пончики «Донатс» можно делать с разными начинками: известен классический рецепт со сгущенкой, повидлом или шоколадом. В таком случае рекомендуется добавить больше муки в тесто, чтобы начинка не вытекла. Готовые изделия не только посыпают сахарной пудрой, можно использовать вместо нее шоколадную или молочную глазурь.

Булочки как пончики. Пончики как булочки

Пончики в духовке, спросите вы, а я отвечу – да, именно пончики, и именно в духовке! Уверена, среди вас есть много любителей подобной выпечки, но, как и я, вы часто отказываетесь от этого десерта ввиду его особенной. скажем так, неполезности. Мой компромиссный вариант позволяет лакомиться чудным изделием из дрожжевого теста и при этом как минимум вполовину меньше переживать о том, сколько лишних калорий осядет у вас на талии.

Предлагаю вам рецепт пончиков в духовке – проверенный, доходчивый, простой. Результат, конечно, не на 100% похож на привычный нам жареный в масле вариант, но от этого он не становится хуже: пончики выходят воздушными, приятными и, конечно же, с потрясающей начинкой в виде любимого джема. В общем, если вдруг вы еще не знаете, как приготовить пончики в духовке, спешите на кухню, вам понравится!

50 мл растительного масла;

джем, повидло, варенье или мармелад;

сахарная пудра для посыпки.

Отмеряем необходимое количество молока, я беру его прямо из холодильника, несмотря на то, что приготовление дрожжевого теста требует теплых продуктов. Доливаем необходимое количество горячей воды – я использую кипяток, в итоге получается примерно та температура, которая требуется.

Добавляем сахар и дрожжи, оставляем для активизации.

Когда дрожжи начнут работать, добавляем соль.

Разбиваем яйца. Вливаем масло.

Всыпаем половину муки.

Постепенно добавляя остальную муку, замешиваем некрутое тесто. Возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки – ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно начать отлипать от стенок, но при этом оставаться довольно липким.

Округляем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, убираем в теплое место для подъема.

Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

Делим на небольшие кусочки (я использую весы, каждый кусочек – примерно 70 г). Формируем круглые булочки. Выкладываем их на достаточном расстоянии друг от друга.

Оставляем для расстойки под полотенцем, после чего выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Готовые булочки перекладываем для остывания на деревянную доску. Когда их можно будет взять в руки, не обжигаясь, наполняем каждую булочку джемом или повидлом с помощью кондитерского шприца.

Отверстия лучше делать сверху – джем имеет свойство вытекать.

Убираем излишки джема, слегка смазывая ими поверхность пончика, затем присыпаем изделия сахарной пудрой.

Пончики в духовке готовы, можно лакомиться!

Тесто для пончиков дрожжевое

Вряд ли найдется хотя бы один человек, который не любит или не знает что такое пончики. Это блюдо является излюбленным у взрослых и детей и ему всегда рады как в будничные, так и в праздничные дни.

пончик-колечко

Приготовить пончики очень легко. Для этого не нужен особый набор ингредиентов и подойдут те, что находятся в холодильнике у каждой хозяйки. Вкусными получаются пончики, приготовленные на дрожжевом тесте. Для изготовления пышных колечек необходимы:

  • три стакана муки
  • молоко — пол литра
  • две ст.л. сахара и сахарная пудра
  • два яйца
  • ч.л. соли
  • сухие хлебопекарные дрожжи — одна чайная ложка (или один пакетик 10 грамм)
  • масло сливочное (50 грамм) и растительное

пончик-шарик Чтобы приготовить дрожжевые пончики вам нужно будет:

  1. Подогреть молоко (примерно половину общего количества) до теплого состояния и растворить в нем сухие дрожжи с двумя столовыми ложками сахара
  2. Растопите в микроволновке сливочное масло и смешайте его с оставшимся молоком
  3. Смешать две части молока и добавить чайную ложку соли
  4. Муку следует просеять и постепенно добавляя частями вымешивать тесто
  5. По структуре тесто должно напоминать смесь для оладушек, но более гуще
  6. Тесто следует поставить «отдыхать» на сорок минут
  7. По истечению времени примять поднявшееся тесто и снова оставить его в покое на полтора часа
  8. Налейте на рабочую поверхность растительное масло, смажьте маслом руки
  9. Из «отдохнувшего» и поднявшегося второй раз теста сформировать бублики
  10. В высокую сковороду налить масло высотой в два-три сантиметра
  11. В раскаленное масло по одному опускать пончики и жарить до золотистой корочки с двух сторон (примерно 2 минуты)
  12. Готовые пончики выкладываются на кухонные полотенца, чтобы впитался излишний жир. Потом их следует переложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой

пончик дрожжевой

Американское приготовление пончиков: рецепт пончиков Донатс

Наверное, абсолютно каждый имел возможность наблюдать в американских фильмах сладкоежек, с удовольствием поедающих разноцветные пончики. Если понимать название «Донатс» буквально, то можно выделить два слова: dough — в переводе как «тесто» или «замес», и nut — орех. Это совсем не означает присутствие ореха в изделии. Все дело в том, что изначально, пончики напоминали орех по форме.

пончик с шоколадной глазурью

Современный пончик «Донатс» имеет обязательно круглую форму бублика размером с одну-две ладони. Традиционно пончик украшен разными вкусностями: глазурью, сливками, вафельной крошкой, присыпкой, шоколадом, орехами. Такой пончик может быть «пустым», а может иметь начинку. Обязательное условие — пончики жарятся во фритюре.

пончики Донатс

Тесто для пончиков «Донатс»:

  •  100 мл (пол стакана) теплого молока
  • 35 мл обычного столового или яблочного уксуса
  • 30 г маргарина или сливочного масла
  • 110 г (пол стакана) сахара
  • одно яйцо
  • ванилин
  • полтора стакана просеянной муки высшего сорта
  • сода столовая
  • соль
  • масло подсолнечное

Приготовление низкокалорийных американских пончиков в духовке

Запеченные в духовке пончики не уступают по вкусу тем, что сделаны во фритюре. Даже обладают преимуществом, так как получаются менее калорийными. Приготовление теста и все действия до начала жарки выполняются по классическому рецепту. Если пончики планируется заполнять внутри кремом или джемом, то дырка внутри не делается. Противень покрывается промасленным пергаментом.

На него укладываются пончики «Донатс», фото которых можно увидеть в этой статье. Противень ставится в тепло на 45 минут. Духовка разогревается до температуры 180 градусов. Затем в нее ставится противень на десять минут. За это время готовится сахарная глазурь. Подогревается молоко. В него добавляется какао и сахарный песок. Все тщательно перемешивается. В готовую глазурь окунается каждый пончик «Донатс». Сверху посыпается орешками или кокосовой стружкой.

Пончики на дрожжах на сковороде

Пончики на сковороде с дрожжами — это классика. Ведь не у каждого на кухне найдется фритюрница, да и удобной кастрюли может не быть. А вот сковородку для жарки найти всегда можно.

Ингредиенты

  • мука – 400 гр.;
  • любой кисломолочный напиток (можно просто воду!) – 250 мл.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 гр.;
  • масло растительное – 20 мл.;
  • соль;
  • сода;
  • масло для фритюра, джем или сгущенка, сахарная пудра.

Пошаговый рецепт

  1. Растопить в любой кисломолочной жидкости дрожжи и сахар и оставить на 15-20 минут.
  2. Добавить масло, соль по вкусу (щепотка), гашенную соду, взбить венчиком полученную смесь с мукой и дать настояться минут 10.
  3. Готовую массу нужно разбить на небольшие кружки и сделать из них лепешки, которые также можно наполнить начинкой и плотно закрыть. Аккуратно руками сформировав колобочек.
  4. Налить в сковороду растительное масло так, чтобы масло смогло почти полностью покрыть изделие.
  5. Жарить до румяного цвета. Затем выложить на решетку, чтобы пышки остывали. И на решетке удобнее присыпать пудрой или залить топленым шоколадом.

Чтобы гарантировано испечь пончики на дрожжах на сковороде, выбирайте посуду с высокими бортиками. Тогда поместится больше масла. Либо обжарьте с одной стороны, а затем 2-3 минуты со второй. Первый вариант предпочтительней.

Видео рецепт

Вариация пышек на дрожжах с начинкой из варенья. Без яиц, без молочных продуктах (в видео).

Пончики без дрожжей на воде

Постный вариант, как приготовить пончики без яиц и дрожжей на воде. Подходит веганам, в пост. Однако рецепт очень хороший, нет практически никакой разницы, между тестом с молочными продуктами и без.

Приготовление

  1. Довести до однородной консистенции сахар, соль и соду в крутом кипятке.
  2. Аккуратно добавить муку и оставить тесто на час.
  3. Затем тесто делят на шарики и делают из них лепешки.
  4. В качестве начинки можно использовать любой джем или шоколадную пасту. Интересный вариант для начинки — смешать сахар с корицей.
  5. Поместить пышки в большое количество масла и готовить до появления золотистой корочки.

Универсальный рецепт на сухих дрожжах (почти по ГОСТу)


Это тесто подходит не только для пончиков, но и жареных пирожков практически с любой начинкой, беляшей с мясом и пиццы. Готовить из него – одно сплошное удовольствие. Можно сделать сразу много и часть хранить в холодильнике до 3-х суток без потери вкусовых качеств.

Ингредиенты для 700 г готового продукта:

  • вода или молоко – 250 мл (жидкость должна быть ощутимо теплой);
  • дрожжи сухие – 5-7 г (можно заменить 15 г свежих);
  • сахар – 1 ст. л. (без горки);
  • соль – щепоть;
  • растительное масло (дезодорированное) – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная, в/с – 400 г.

Способ приготовления:

  1. В нагретую до 35-40 градусов воду (если хотите, можете готовить на водно-молочной смеси, молоке, картофельном отваре) добавить дрожжи, соль, сахар-песок. Все тщательно перемешать венчиком, чтобы крупинки разошлись по жидкости.
  2. Влить в дрожжевую смесь 1 ст. л масла (оставшуюся ложку добавлять не нужно, она может пригодиться позже), всыпать частями просеянную муку.
  3. Вручную или при помощи тестомеса замесить тесто – податливое, нежное, однородное. Если при замешивании оно будет липнуть, можно смазывать руки и рабочую поверхность тонким слоем масла. Округлить получившееся тесто, поместить его обратно в миску. Затянуть пленкой, убрать для брожения и созревания в теплое место без сквозняков.

Через 1-2 часа (в зависимости от условий на кухне и качества дрожжей), тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, насытится углекислым газом. Его нужно обмять, чтобы этот газ выгнать и насытить массу кислородом. Затем снова убрать для повторного подъема на 20-30 минут.

Теперь тесто можно разделывать на порционные кусочки и жарить на сковороде пончики, пирожки или другую выпечку.

Пончики на сгущенке без яиц и дрожжей

Если хочется сделать десерт более полезным, исключив дрожжи, то Вам точно понравится рецепт пончиков на сгущенке, что готовится без яиц и дрожжей. Хотя сложно назвать обжаренное тесто полезным. Если только не считать, что пользу тут приносит хорошее настроение после съеденной вкусняшки.

По шагам

  1. Перелить сгущенное молоко к воде, соли и соде.
  2. Постепенно ввести муку и оставить равномерно взбитую массу на некоторое время.
  3. Разделить полученную смесь на шарики приблизительно. И раскатать тесто высотой 3-4 см. Затем добавить в центр каждой из них любимое наполнение и закрыть (защепить руками, как обычно при лепке вареников).
  4. Приготовить фритюр и готовить изделия в нем при температуре примерно 175 градусов. Или раскалить масло в сковороде или кастрюле.
  5. Украсить пудрой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: