Пончики донатс

Приготовление теста

Пончики «Донатс», рецепт которых описан в данной статье, готовятся очень просто и быстро. Сливочное масло помещается в эмалированную емкость. Затем топится на слабом огне. Но нужно смотреть, чтобы оно не потемнело. Просеивается мука и высыпается на разделочную доску.

В середине горки делается небольшое углубление. Дрожжи разводятся в теплом молоке. В мучное углубление кладется соль и сахарный песок. Выливаются размешанные в молоке дрожжи. Затем добавляются яйца и растопленное сливочное масло. Тесто тщательно вымешивается до однородной и эластичной массы. Внешне она должна быть такой, какая получается для обычных домашних пирожков. Тесто ставится на полчаса в теплое место, чтобы поднялось.

Бюджетная розовая корочка

Лакомство с розовой глазурью пользуется заслуженной славой.

Для нежного покрывала, необходимо:

  • ягодный красный сок – 50 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахар-песок – 400 г;
  • ваниль – щепотка.

Готовим поэтапно.

  1. В кастрюлю с толстым дном наливаем водичку, всыпаем сахарок, вливаем ягодный сок с ванилином. Перемешиваем, провариваем на малом огоньке, до загустения.
  2. Сироп слегка охлаждаем и погружаем в него один бочок пончика.
  3. Красиво выглядит пончик, с розовыми узорами, цветами, кружочками. Их рисуем, направляя тонкую струйку сладкого сиропа.

Узоры розового цвета можно наносить на слой темной глазури. Американские донатсы и немецкие берлинеры с узорами улетают со стола в мгновение ока.

Московские пончики с сухими дрожжами

Количество порций – 3.

Время приготовления – 50 минут.

Еще один рецепт вкуснейшего десерта – московские пончики на молоке и воде с сухими дрожжами, приготовить которые с классическим пошаговым рецептом оказывается довольно просто. Преимущество использования активных сухих дрожжей заключается в том, что не стоит ждать, пока они поднимутся. Замешивать тесто можно практически сразу, достаточно лишь смешав их с остальными ингредиентами.

Ингредиенты

Для приготовления московских пончиков понадобятся следующие продукты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин, соль, растительное масло.

Способ приготовления

Сделать московские пончики можно, руководствуясь таким пошаговым рецептом с фото:

  1. Слегка нагреть воду, растворить в ней сухие дрожжи, добавить немного сахара.

  2. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Растопить сливочное масло, вылить к ним. Туда же вбить яйцо.

  3. Вылить теплое молоко.

  4. Тщательно перемешать с дрожжевой смесью. Замесить мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

  5. На стол высыпать немного муки, выложить тесто и продолжить его замешивать. Не нужно это делать слишком долго, чтобы оно не стало тугим. Раскатать тесто в пласт.

  6. Выдать кольца, а затем внутри каждого сделать круглое отверстие.

  7. Обжарить в раскаленном растительном масле.

Как и в предыдущем рецепте, можно посыпать пончики пудрой или покрыть глазурью.

На заметку! По схожему рецепту готовят и берлинские пончики, их классический рецепт включает такие же ингредиенты. Но они отличаются по внешнему виду. В отличие от колец, берлинские пончики выглядят, как круглые булочки с джемом внутри.

Из мармелада

Глазурь из мармелада для пончиков

Если вам интересно знать, как приготовить пончики с глазурью из мармелада, запаситесь исходным продуктом одного вкуса. Тогда мармеладное украшение получиться с ярким выраженным вкусом яблока, груши либо вишни. Кроме 200 гр мармелада вам понадобится:

  • четыре столовые ложки сахара;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • две столовые ложки сметаны.

Все компоненты складываем в миску и ставим на огонь. Чтобы продукты не пригорели, постоянно помешиваем их, используя деревянную или силиконовую лопатку. После закипания, мармеладную смесь варим 15 минут, все время перемешивая. После загустения, выключаем огонь и немного остужаем пасту. Приступаем к декоративному украшению выпечки, покрывая подготовленные изделия сладкой массой.

Глазурь карамельная, невероятно вкусная

Домашние пончики ароматом карамели привлекают самых избалованных гурманов. Но изысканное покрытие легко пригорает, поэтому в процессе изготовления советуем непрерывно помешивать массу лопаткой.

Список необходимых продуктов:

  • сахар-песок – 210 г;
  • чистая водичка – 160 мл;
  • желатин – 5 г;
  • сливки (33% жирности) – 100 мл;
  • ваниль – щепотка.

Процесс изготовления, пошагово.

  1. В пустой казанок высыпаем сахар-песок. Включаем умеренный огонек.
  2. Сахар в посуде начинает плавиться, интенсивно размешиваем его и снимаем с плиты, как только появится запах карамели.
  3. Желатин заливаем водой.
  4. Взбиваем сливки.
  5. Возвращаем казанок на огонь, вливаем воду и сливки. Помешиваем. Кипятим на минимальном огне 3 минуты. Выключаем огонь.
  6. В теплый сироп добавляем разбухший желатин.

Чтобы карамель приобрела нужный оттенок, добавим в состав:

  • сок малины;
  • клубники;
  • отвар апельсиновых корочек;
  • лимонной цедры;
  • моркови;
  • свеклы;
  • крепкий, процеженный кофе;
  • горячее, густое какао;
  • шоколад любого цвета.

Разноцветные пончики, с отверстием по центру, выглядят весьма нарядно. Получить такое угощение мечтают все дети к Новогодним праздникам и Рождеству.

Как готовятся пончики домашние?

Смешайте уксус с молоком и дайте постоять ему в течение нескольких минут, до загустения.

В миске среднего размера взбейте маргарин комнатной температуры и сахар, до образования однородной массы. Тщательно вмешайте яйца и ванилин. Просейте вместе муку, соду и соль. Постепенно добавьте ее в смесь сахара и маргарина, одновременно вливая уксус с молоком. Вымесите тесто и раскатайте его на посыпанной мукой дощечке до толщины 7-8 мм. Если у вас есть специальный резак для пончиков, то вы сможете быстро сформировать заготовки. Вот как он выглядит (фото ниже).

Если нет – для внешней окружности возьмите чашку, для внутренней – отрежьте горлышко от любой пластиковой бутылки. Дайте постоять заготовкам примерно 10 минут.

В большой глубокой сковороде или кастрюле нагрейте масло до 190 градусов (если нет кухонного термометра, то знайте, что масло должно бурно кипеть). Обжарьте пончики до ровного золотистого цвета, не забудьте перевернуть один раз. Обсушите, выложив на бумажные полотенца. Притрусите сахарной пудрой, пока они еще теплые, и сразу же подавайте.

Зеркальная суперблестящая глазурь за несколько минут

Предлагаем рецепт зеркального, шоколадного покрытия. Оно готовится быстро и просто, подходит для любого варианта пышек.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 110 г;
  • вода – 60 мл;
  • масло деревенское – 55 г;
  • какао-порошок – 30 г.

Процесс приготовления.

  1. Сахар-песок заливаем водичкой, слегка перемешиваем.
  2. Пиалу со смесью выдерживаем в микроволновке 2 минуты, на максимальной мощности.
  3. Достаем из печи, перемешиваем и отправляем опять в микроволновку на пару минут.
  4. Пока сироп стоит в печи, мягкое масло смешиваем с порошком какао.
  5. В масляную смесь добавляем горячий сироп малыми дозами. Тщательно перемешиваем, регулируя консистенцию.

Сироп может уйти не весь. Остывая, глазурь станет гуще. Наносим ее на пончики, пока она теплая. Такая глазурь в остывшем виде держит форму, но сохраняет влажную текстуру. По вкусу похожа на растопленный горький шоколад.

Промышленное изготовление пончиков

Конечно, для массового производства нужен другой подход. Промышленный аппарат для донатсов изобрел иммигрант из России Адольф Левит в 1920 году и представил его на знаменитой Всемирной выставке в Чикаго в 1924 году. Пончики были разрекламированы как «кулинарный хит Столетия Прогресса» и с тех пор они стали появляться везде. Как же происходит процесс их приготовления сегодня?

Полностью автоматизированный аппарат включает в себя смесительную камеру для приготовления теста, сопла и насадки для формирования пончиков, фритюрницу, механизм переворачивания пончиков и решетку для охлаждения. Он может быть разных размеров – от небольших машин для кафе и кондитерских до огромных для фабрик и заводов по производству сладостей и выпечки. Соответственно меняется и стоимость оборудования. Есть и совсем маленькие домашние аппараты, которые пригодятся поклонникам блюда.

Техника приготовления пончиков

Традиционный пончик «Донатс» делается с дыркой. Чтобы приготовить идентичные изделия, тесто раскатывается до толщины в 1,5 сантиметра. Берутся две формочки (их можно заменить обычными стаканами и тонкими стопками) с разным диаметром. Сначала вырезается большой круг, в нем – маленький. Получается пончик «Донатс» (с дыркой).

Таких заготовок делается целый противень. Их можно выложить и просто на плоскую поверхность. Затем они на время оставляются в тепле, пока не поднимутся в два раза. На сковороду обильно наливается растительное масло. Его потребуется столько, чтобы оно полностью скрывало брошенные в него пончики.

Изделия выкладываются в кипящее масло по несколько штук, во избежание их слипания. Каждая партия жарится приблизительно пять минут на среднем огне. Тесто должно подрумяниться снаружи и дойти внутри до нужной кондиции. Готовые пончики выкладываются на полотенце для удаления лишнего жира. Либо помещаются в дуршлаг.

Когда с пончиков стечет жир, они посыпаются сахарной пудрой или поливаются шоколадом. Если заранее приготовлена глазурь, то изделия обмакиваются в нее.

Описание

Доброго времени суток, друзья! Рада, что вы заглянули к нам на  kulinaroman.ru!

У нас тут сегодня вот такие аппетитные, мега большие и мега вкусные пончики Донатс! Почему у этих пончиков такое название, думаю повторяться не стоит. Вы и так знаете и может быть больше моего. Но не будем вдаваться в подробности,  лучше пойдёмте  их готовить.

Донатс — это знаменитые американские пончики с дырочкой внутри. Тесто для пончиков готовят дрожжевое на молоке. После чего пончики поливают глазурью. К тому же разного цвета, с добавлением  различных посыпок. Очень красиво смотрится, что так и хочется откусить!

Берлинские пончики в духовке

Ингредиенты:

  1. Мука — 500 гр.
  2. Дрожжи — 25 гр. (сухие — 2 ч. л.)
  3. Молоко — 280 мл.
  4. Желтки яиц — 2 шт.
  5. Сахар — 60 гр.
  6. Слив. масло — 45 гр. (растопленного)
  7. Коньяк или бренди — 1 ст. л.
  8. Ван. сахар — 2 ч. л.
  9. Соль по вкусу
  10. Джем или мёд

Способ приготовления:

1.Подготавливаем все нужные ингредиенты и начинаем готовить. Берём глубокую тарелку или тазик

Добавляем в него дрожжи, тёплое молоко, желтки, сахар, тёплое сливочное масло, коньяк не важно какой, ванильный сахар, соль, муку и всё это замешиваем. Даём подняться

2.Берём противень, застилаем его специальной бумагой. Тесто разделяем на маленькие шарики (их получилось примерно 20 штук) и раскладываем их по таре. Духовку заранее нужно разогреть. В готовую печку ставим наши пончики.

3.Готовность определяется по цвету пропечённости. Достать по готовности. После того, как они остынут, наполняем их начинкой при помощи кондитерского мешка и можно подавать к чаю, я рекомендую кофе или просто молоко, пальчики оближите. Приятного аппетита!!!

Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях без дрожжей

Один из самых простых рецептов плюшек вашему вниманию. Но это не говорит о том, что простота ухудшает их качество. Пончики очень вкусные, нежные, буквально невесомые. Готовятся всего за 20 минут, от замеса теста до чаепития.

К неожиданному приходу гостей или просто так, в охотку, можно настряпать себе вкуснейшее дополнение к чаю. Обязательно попробуйте приготовить их в этом составе. Тем более, у вас наверняка уже есть все ингредиенты из списка.

Состав рецепта:

  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Молоко – половина стакана (175 мл.)
  • Мука – полтора стакана
  • Сахар – 2-3 ст. л. по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Пищевая сода – половина ч. л.
  • Растительное масло – много
  • Яйцо – 1шт.

Начинаем готовить:

1. В муку добавляем соль и пищевую соду. Просеиваем это через сито в сухую широкую посуду с бортиками.

2. В отдельной миске соединяем сырое яйцо с сахарным песком. Взбиваем вилкой до однородного состояния.

3. В сухой смеси делаем углубление и вливаем яичную массу. Сюда же отправляется и растопленное сливочное масло.

4. Молоко подогреваем градусов до 37-40 и тоже вводим в состав. Замешиваем все в единую мягкую массу.

5. Скатываем тесто в шар и накрываем миской. Оставляем отдохнуть минут на 10-15. За это время оно станет более пластичным, так как мука выделит клейковину.

6. Раскатываем ком с помощью скалки. Толщина должна быть около полутора сантиметров.

7. Стаканом вырезаем лепешки. С помощью кондитерской насадки или другого приспособления меньшего диаметра делаем дырочки.

8. Обрезки снова собираем и расправляемся с ними таким же образом – превращаем в колечки.

9. В сковородку наливаем побольше растительного масла. Нагреваем его до белого дымка (температура около 160 градусов).

10. Сюда отправляем первую порцию колец. Жарим с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Далеко от плиты не отходите, ведь готовятся они очень быстро.

11. Сразу с масла перемещаем готовые изделия на двухслойные бумажные полотенца. Пусть они полежат тут и выпустят лишний жир.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=qYOjgjhJnKM

12. В конце посыпаем пудрой или покрываем любимой глазурью. Подаем и наслаждаемся!

Рецепт 6: жареные пончики Данкин Донатс (с фото)

Американские пончики Донатс приобрели большую популярность в современном мире и полюбились взрослым и детям. Почему бы не приготовить эти пончики самостоятельно в домашних условиях?

Для приготовления пончиков потребуются доступные недорогие продукты. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12-15 штук в зависимости от размера. Пончики можно смазать шоколадом, глазурью и украсить по желанию разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой или кусочками фруктов и ягод.

  • Мука пшеничная — 320 гр.
  • Молоко жирное (не менее 3,2%) — 125 мл.
  • Сахарный песок — 40 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
  • Масло сливочное — 45 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Шоколад — для декорирования
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Масло растительное — 1-1,5 ст.

В глубокую миску просеять муку (можно сделать это несколько раз). Добавить сахарный песок, соль, ванилин и дрожжи. Ингредиенты перемешать.

Молоко подогреть и влить в миску с сухими продуктами.

Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить в чашу с продуктами.

Разбить куриное яйцо и перемешать продукты ложкой. Когда замешивать тесто ложкой станет трудно, переложить ком на рабочую поверхность и вымесить руками в течение 10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Оставить его в теплом месте, поместив обратно в чашу и накрыв полотенцем.

Через 1 час тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Можно приступать к разделке пончиков.

Раскатать тесто в пласт, толщина которого должна быть 1 см. Вырезать пончики специальной формой или подручными средствами круглой формы с разным диаметром.

В сковороде подогреть растительное масло, при этом не нужно его сильно нагревать, иначе пончики подгорят и не пропекутся. Жарить пончики на медленном огне с обеих сторон.

Готовые пончики снять на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Плитку шоколада растопить на водяной бане.

Пончики смазать шоколадом с помощью кисточки (можно окунуть в шоколад). Посыпать сахарной пудрой. Дождаться, когда шоколад застынет и можно пить чай. Приятного чаепития.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: