Пончики пунахоу дрожжевые

Простой и быстрый рецепт пончиков без дрожжей на кефире

Пончики на кефире готовятся очень быстро. Их очень удобно готовить и в качестве «срочного» десерта, и как лакомый завтрак по утрам или сладкий полдник. Благодаря кефиру тесто получается мягким и хорошо поднимается во время обжаривания – готовые пончики очень пышные и буквально тают во рту. В качестве ароматизатора можно добавить щепотку ванилина или корицы по желанию.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В объемную миску помещаем кефир. Особенно пышными получатся пончики, если он уже не очень свежий и содержание кислоты в нем высокое. Разбиваем в кефир яйцо, всыпаем сахарный песок и соль. Венчиком смешиваем все вместе до однородности. По желанию на данном этапе можно добавить щепотку ванилина или корицы для ароматизации.
  2. Муку вместе с содой просеиваем и добавляем к жидкой кефирной смеси. Начинаем замешивать тесто ложкой и по мере набирания густоты переходим на ручную работу.
  3. Готовое тесто должно быть мягким, дышащим. Скатываем его в шар, покрываем полотенцем, чтобы поверхность не подсыхала, и оставляем при комнатной температуре на десять-пятнадцать минут. Сода в составе теста успеет прореагировать с кислым кефиром, благодаря чему после жарки пончики не будут иметь специфического запаха бикарбоната.
  4. Рабочую поверхность присыпаем тонким слоем муки и раскатываем на нем тесто в пласт толщиной один сантиметр. Круглой формой вырезаем круги. В центре вырезаем окружность меньшего диаметра. Удобно для этой цели использовать маленькую крышку от пластиковой бутылки.
  5. Центральные кружки и обрезки теста извлекаем – получаются кольца. К слову, маленькие кружки можно не раскатывать заново, а обжарить наравне с кольцами – получатся небольшие пончики-шарики.
  6. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло до кипящего состояния. Слой масла должен быть таким, чтобы покрывать дно на два-три сантиметра. Опускаем в горячее масло заготовки из теста. При жарке пончики будут увеличиваться в размере, поэтому не стоит укладывать кольца слишком плотно. Пончики должны свободно плавать в масле.
  7. Обжаренные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла.
  8. Обсушенные пышки помещаем на сервировочное блюдо и щедро посыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем выпечку в теплом виде.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления домашних пончиков на сгущенке

Кто не пробовал еще эти чудные пончики, тому срочно стоит исправить эту ситуацию. Тесто замешивается на сгущенном молоке и благодаря этому имеет специфический нежно-молочный вкус. Пончики формируем в виде маленьких шариков, которые при обжаривании заметно увеличиваются и с одной стороны обязательно раскрываются трещинкой. Корочка на поверхности зарумянивается быстро и интенсивно – это результат сгущенки в составе. Такие пончики «щелкаются» как орешки и мгновенно исчезают из тарелки.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 300-350 гр.
  • Сгущенное молоко с сахаром – 190 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в миску. В отдельной посуде смешиваем сгущенное молоко, яйца и соль. Размешиваем все вместе венчиком до полной однородности. В муку вливаем приготовленную жидкую смесь и замешиваем тесто. Сначала работаем ложкой, затем руками. Масса получается довольно крутой, можно сравнить ее с тестом на пельмени.
  2. Тесто, хоть и тугое, но довольно эластичное, податливое. Можно заметить небольшую липкость – это из-за сгущенки. Скатываем его в шар и накрываем полотенцем. Оставляем при комнатной температуре на десять – пятнадцать минут.
  3. Рабочую поверхность не посыпаем мукой – она должна быть сухой. Если мука налипнет на поверхность пончиков, они начнут пригорать. Формируем из теста жгут и катаем его по столу, чтобы придать одинаковую толщину по всей длине.
  4. Режем ножом жгут на небольшие порции. Из каждого отрезка скатываем шарик, диаметр которого не должен быть больше трех сантиметров. Если пончики сформировать слишком большими, есть риск, что они не пропекутся и останутся сырыми внутри. Формируем заготовки сразу из всего количество теста, поскольку жарятся пончики довольно быстро.
  5. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем большое количество растительного масла. В кипящее масло опускаем подготовленные шарики.
  6. Они должны свободно плавать в масле и обжариваться одновременно со всех сторон. Помешиваем, чтобы обжаривание было равномерным.
  7. Обжаренные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла. Затем перекладываем их на сервировочное блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Приятного аппетита!

Пончики на воде

Если вы надумали готовить пончики на сухих дрожжах, рецепт предписывает на пять стаканов муки (около 800 граммов) взять их столовую ложку. Мука просеивается и смешивается с ними, чайной ложечкой соли и столовой – сахара. По мере вымешивания наливаются два стакана подогретой воды и три ложки постного масла. Когда тесто еще мягкое, но уже однородное, оно накрывается полотенцем или салфеткой и на час оставляется в тепле. За это время оно поднимется, его станет больше раза в два. Тесто еще раз обминается, делится на части, каждая из которых скатывается «колбасой» и режется на лепешки толщиной в пару сантиметров. Можно жарить прямо кругляшками, можно стопкой сделать в них дырки. Еще четверть часа будущие пончики подходят повторно, после чего жарятся до румянца (правила обжаривания смотрите выше).

Пончики из творога жареные в масле

Простой и хороший рецепт, который нравится всем, кто любит творог. Чем-то напоминает по вкусу сырники.

Нам понадобится:

  • творог- 500 г
  • яйцо- 2 шт.
  • сахар- 2 ст. ложка
  • сода- 1 ч.л. гашеной в уксусе или лимонном соке
  • мука — 2 стакан
  • ванилин, соль- по одной щепотке

Способ приготовления:

1. Возьмите творог, конечно никто не будет спорить с тем, что если вы берете домашний, то это будет самый лучший вариант приготовления. Обычный магазинный тоже подойдет, рекомендую брать от 15% и выше. Так вот, творог хорошо разомните вилочкой в чашке, затем посолите, посахарите и внесите яйца.

2. Для ароматности добавьте ванилин. Перемешайте. Соду погасите в уксусе и влейте туда же. Размешайте.

3. Затем следом идет мука. Ее нужно будет хорошо просеять через ручное сито.

Важно! Ориентируйтесь по консистенции теста, сыпьте чуть больше, чуть меньше. Не бойтесь, оно будет немного липким

4. Сначала смочите руки растительным маслом, а затем вылепите такие шарики-колобки. Как потешно смотрится.

5. Разогрейте масло и опустите туда шарики, не ложите сразу все, чтобы было место хорошо обжариться всем, переверните на другую сторону, когда первая будет готова.

6. Прикольно так кипят в маслице.

7. Внутри они получаются пышненькими и мягкими, смотрите сами.

8. Красивых и золотистых посыпьте сахарной пудрой, можно украсить заварным кремом и приглашайте к столу. Подать можно на сервировочной тарелке, а можно в коробочке.

Очень вкусные пончики Донатс с глазурью

Теперь предлагаю вашему вниманию вкусные и яркие американские пончики Донатс (Donuts). Легкие и сдобные, со сладкой глазурью — любимая выпечка для деток.
Если вы не знаете как приготовить такую вкуснятину в домашних условиях — смотрите это видео!

Состав теста:

  • 500 гр. муки
  • 250 мл. молока
  • 70 гр. сахара
  • 2 средних яйца
  • 75 гр. сливочного масла
  • 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей
  • 8 гр. ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соли (6 гр.)

Для глазури:

  • 150 гр. сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа
  • 20 гр. сливочного масла
  • горячая вода

А также:

  • посыпка для украшения
  • растительное масло для жарки

Из этого количества продуктов вышло 20 штук.

Приятного чаепития!

Творожные пончики

Это очень интересный рецепт пончиков на дрожжах – фото наглядно демонстрирует аппетитный результат. На этот раз за основу берется стакан молока. Его надо подогреть то температуры тела, всыпать две ложки сахара и ложечку сухих дрожжей (или столовую свежих) и оставить на четверть часа – до появления шапки пены. 400 граммов муки просеивается, пачка творога (не мокрого, зернистого) протирается через сито или пропускается через мясорубку. Оба компонента соединяются, в массу вбивается яйцо, она слегка (буквально одной щепоткой) сдабривается солью. Кусочек маргарина (полторы ложки) растапливается и вливается туда же. Напоследок добавляется молоко с дрожжами. Хорошо вымешенное тесто снова оставляется в тепле – на этот раз часа на полтора. Далее действия сходны с уже описанными: поделить на шарики, немного отстоять их – и жарить.

Пышные пончики на сметане — пошаговый рецепт с фото

Жареные пончики по данному рецепту выглядят привлекательными, пышными и мягкими. От подобной сладости отказаться не может никто. Ее обожают дети, которые не едят кисломолочные продукты, в том числе, сметану.

Перечень нужных продуктов:

  • 200 гр. сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. поваренной соли;
  • подсолнечное масло для обжарки изделий.

Поэтапный процесс приготовления:

Добавить в сметану соду, тщательно перемешать массу, чтобы она погасилась. Параллельно смешать яйцо с сахаром и солью. Перемешать сметано-содовую смесь с просеянной мукой.

Замешать не слишком тугое тесто, которое должно прилипать к рукам. Поместить тесто в емкость, накрыть его и отставить на полчаса, чтобы оно подошло.

На деревянной поверхности, густо посыпанной мукой, раскатать тесто сантиметровым слоем. Стаканом вырезать кружки из теста, в середине которых сделать отверстия крышкой от пластиковой бутылки.

Обжарить каждый пончик в раскаленном подсолнечном масле. Жарить нужно будет по несколько минут с каждой стороны на среднем огне.

Этот прекрасный десерт, который подходит для семейного чаепития. В проблему может превратиться большое количество требуемого подсолнечного масла. Поскольку сдоба обжаривается во фритюре, она выходит калорийной. Этот аспект обязательно учитывается на стадии поедания пончиков, когда рука потянется за очередным сладким шариком.

Чтобы пончики получились

Прежде чем начать воплощать в жизнь рецепт вкусных пончиков на дрожжах, стоит усвоить несколько тонких моментов:

  1. Посуда для жарки должна быть толстостенной и толстодонной. Если есть фритюрница – это то, что нужно. При ее отсутствии подойдет сотейник или тяжелая сковорода с высокими стенками, к примеру, чугунная.
  2. Масла нужно наливать много: изделия в нем должны плавать, не касаясь дна, а при загрузке новой партии жир не должен сильно охлаждаться.
  3. Чтобы пончики на дрожжах, рецепт которых вы выбрали, не получались чересчур жирными, перед обработкой первой партии масло должно быть качественно раскалено.
  4. Изделия для равномерного пропекания следует переворачивать.
  5. Готовые пончики сначала выкладываются на бумажные полотенца, дуршлаг или сито, чтобы стекли излишки масла.

При желании готовые изделия посыпаются пудрой, поливаются глазурью или растопленным шоколадом либо начиняются кремом (вареньем, джемом) при помощи шприца.

Классическое дрожжевое тесто для пончиков на молоке

Для приготовления воздушных пончиков как в детстве, нужно замесить дрожжевое тесто на молоке.

Для этого потребуются следующие продукты:

  • 0,6 кг пшеничной муки в/с;
  • 260 мл молока;
  • два яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • треть стакана сахара;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • ванилин – на кончике ножа.

Пошаговая инструкция:

Молоко немного подогреть, масло растопить и остудить.
Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, накрыть чистым полотенцем и убрать в тепло примерно на час.
Когда тесто поднимется и увеличит объем в два-три раза, его нужно осторожно переложить на поверхность, присыпанную мукой.
Отрезать кусок теста и раскатать его толщиной в полтора миллиметра.
Стаканом или специальной выемкой вырезать кружки. Рюмкой сделать в них отверстия.
Обрезки теста скатать в шар и оставить ненадолго для поднимания

После этого снова раскатать и повторить процедуру.
Полученные пончики выложить на противень и оставить в тепле на полчаса.
Можно жарить.

Watch this video on YouTube

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: