Рецепт маффинов с вишней пошагово

Маффины на твороге с вишней

Оригинальной и вкусной, а также самым крутым конкурентом классическим вишневым маффинам считается творожная выпечка быстрого приготовления со свежей или замороженной вишней.

  • Время приготовления – 30 мин.
  • Количество порций – 8-10.

Из оснащения для этого рецепта неплохо было бы использовать стационарный миксер с большой чашей, поскольку взбивать придется все ингредиенты на небольших оборотах, последовательно внося каждый компонент.

Ингредиенты

Наименование Количество
Творог любой жирности 100 г
Яйца 2 шт.
Творог 100 г
Мука 250 г
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель 10 г
Соль ½ ч. л.
Вишня без косточек 180 г

Пошаговое приготовление

  1. Включаем духовку на температуру 200°C.
  2. Выкладываем на стол сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  3. Откидываем на ситечко чищенную или мороженую вишню, чтоб удалить излишки сока.
  4. Выбиваем в миску яйца, включаем миксер на низкие обороты и начинаем поочередно смешивать компоненты. Порядок закладки ингредиентов значения не имеет.
  5. В конце смешивания всыпаем небольшими порциями муку и добавляем ягоды.

  6. Заполняем половину формы. Бумажные формочки можно и не использовать – достаточно силиконовой формы.
  7. Выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Ингредиенты для приготовления маффинов с вишней

  1. Мука пшеничная 200 грамм
  2. Сахар 75 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Молоко 175 миллилитров
  5. Масло сливочное 125 грамм
  6. Вишня 200 грамм
  7. Сахар коричневый 2 столовых ложки (или по вкусу)
  8. Разрыхлитель для теста 5 грамм

1 подготавливаем вишню.

Свежие ягоды вишни сложите в дуршлаг, перебирая их по дороге, откладывая незрелые и начавшие портиться, а так же отделяя веточки с листиками. Чистые и отобранные ягоды нужно разделить на четвертинки, делайте это небольшим кухонным ножом, так же из разрезанных ягод вынимайте косточки, они нам в маффинах ни к чему.

2 готовим тесто.

Перед началом готовки нужно растопить сливочное масло. Для этого разогрейте его в сотейнике на медленном огне. Как только масло растает и станет жидким, снимите его с огня и немного остудите.Между тем через сито просейте муку и хорошенько перемешайте ее с разрыхлителем для теста. В другой миске смешайте растопленное масло с молоком и яйцами, взбейте жидкие ингредиенты с помощью венчика. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе и добавьте к ним обычный белый сахар. Хорошенько все перемешайте, чтобы масса стала однородной, без комочков, а сахар полностью растворился. Только после этого добавьте в тесто кусочки вишни и еще раз хорошо смешайте массу для маффинов.

3 выпекаем маффины с вишней.

Сперва начните разогревать духовку до 180-190 градусов по Цельсию. А пока она нагревается до нужной температуры, в формы для выпекания кексов вложите бумажные «юбочки», если же вы решили обойтись без них, то смажьте посуду сливочным маслом, чтобы готовые маффины не пригорели. Залейте в формы тесто с вишней. С помощью столовой ложки посыпьте заготовки коричневым сахаром. Теперь поставьте все выпекаться в духовой шкаф на 20-25 минут. Готовые изделия должны подняться и подрумяниться

Важно: вы сами знаете свою духовку лучше, если она прогревается у вас слишком быстро, то лучше выберите температуру поменьше и выпекайте маффины с вишней чуть дольше. Готовность проверяйте зубочисткой, если выходя из кексов она сухая и без кусочков теста, то все готово и лакомство можно подавать к столу.

4 подаем маффины с вишней.

Маффины с вишней подавайте к десерту, после того, когда они чуть остынут. Выньте их из формы для запекания и выложите в красивое сервировочное блюдо. Вот и все, заварите для себя ароматный горячий напиток и приступайте к трапезе.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Зимой вместо свежих ягод можно использовать замороженные, но только обязательно без косточек.

– Можно посыпать готовые кексы сахарной пудрой или полить ягодным сиропом.

– Кексы с вишней так же можно украсить молотым миндалем или тонкими ломтиками этого ореха.

Маффины с вишней – общие принципы приготовления

• Маффины выпекают в духовке, в специальных металлических или силиконовых формочках для выпечки небольших кексиков. Наиболее удобны большие составные формы, в которых имеется сразу несколько выемок для кексов.

• Тесто для такой выпечки готовить очень легко и с ним может справиться даже самый неопытный кулинар. Главное, строго следовать рецептуре и соблюдать основное правило замешивания такого теста – сыпучие и жидкие составляющие смешивают по отдельности в двух разных ёмкостях и только после этого соединяют. При этом обязательно добавляя жидкую смесь в сухую, но не наоборот.

• Тесто для маффинов с вишней можно замесить на сметане, кефире, простокваше, молоке с добавлением творога или сметаны. Диетические лёгкие маффины выпекают из теста на твороге с овсяными хлопьями.

• В тесто для маффинов обязательно кладут яйца, вишню, сахарный песок и специальный рыхлитель для теста. В этом качестве выступает как пищевая сода, так и фабричный порошок-разрыхлитель, имеющийся в продаже. Нередко в него добавляют шоколад (чёрный или белый), орехи или приготовленный по особому рецепту крем и ароматизируют ванилином.

• Вишня для маффинов может быть свежей, сушёной или замороженной, которую обязательно предварительно оттаивают. Ягоды добавляют в тесто как цельными, так и кусочками. Их кладут при замешивании или добавляют в уже разложенное по формам тесто.

• Формы обязательно смазывают постным маслом или жиром и выстилают их дно пергаментной бумагой, которую так же хорошо смазывают. Нередко в формы кладут специальные бумажные заготовки-формочки, имеющиеся в продаже.

• Формы с тестом для маффинов ставят только в горячую духовку, и выпекают при температуре, указанной в рецепте. На выпечку в среднем уходит от 20 до 30 минут, но конкретно это зависит от духовки.

• Готовую выпечку достают из форм только после охлаждения и при желании украшают.

Подготовка

Очень важно подобрать подходящую посуду и оборудование для выпечки такого кекса:

  • возьмите форму круглую для кексов с дырочкой посредине либо несколько силиконовых формочек (в крайнем случае сгодятся и бумажные, но металлические я использовать не советую),
  • миски глубокие (несколько штук, одна из них железная) объемом от 500 до 800 мл,
  • чайные и столовые ложки,
  • среднее сито,
  • весы кухонные либо мерную чашку,
  • стальной венчик,
  • полотенца (льняные или хлопчатобумажные) и деревянную лопатку,
  • помимо прочего, держите наготове оборудование, которое очень вам поможет в процессе приготовления этого знаменитого блюда: блендер либо миксер.

Знаете ли вы? Пожалуйста, не готовьте и не храните вашу выпечку, используя пластиковую посуду или сопутствующие инструменты

Пластик очень плохо сказывается на качестве еды из-за вредных микроэлементов, а также придает изделиям ужасный запах.

Важно! Если вы решили приготовить постный кекс с вишней, то замените каждое куриное яйцо двумя столовыми ложками кукурузного либо картофельного крахмала, а сливочное масло можно исключить, добавив 30 мл подсолнечного, только обязательно возьмите живое, не рафинированное масло.

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Сливочный маргарин
10 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель для теста
10 г
Молоко
220 мл
Мука
300 г
Сахар
150 г
Вишни без косточек
200-300 г
Ванилин
5 г

Время приготовления:
50 мин

Последовательность приготовления

Масло убираем из холодильника, разрезаем на несколько кусков.

Оставляем в комнатной температуре, чтобы оно размякло.

Ставим на плиту и растапливаем на слабом огне, затем остужаем.

Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем разрыхлитель.

Затем всыпаем туда же ванилин, перемешиваем венчиком.

Просеиваем массу приблизительно два раза.

Знаете ли вы? Не пропускайте этот этап, поскольку при просеивании ваша мука не только очень хорошо соединяется с необходимым разрыхлителем, но и насыщается кислородом, что делает ваше изделие более воздушным. Кроме того, сито поможет вам избавиться от нежелательных элементов, которые могут содержаться в муке: комочков, шелухи или остатков пластиковых пакетов.

Сливочное масло заливаем яйцами, перемешиваем.

Затем добавляем сахар и взбиваем несколько секунд.

После этого вливаем молоко и снова взбиваем до однородной консистенции.

Всыпаем столовую ложку муки, перемешиваем

Важно! Пытаясь изготовить кексы, мы часто высыпаем всю муку разом в подготовленные жидкие смеси, чего делать категорически запрещено. Лучше всего проявить немного терпения и добавлять муку маленькими частями: так она лучше вмешается и избавит вас от неприятных комочков, которые очень плохо влияют на вкус кексов

Затем добавляем еще несколько столовых ложек.

Взбиваем, высыпаем оставшуюся муку.

Даем тесту немного настояться, чтобы оно «отдохнуло».

Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180 градусов.

Форму (или несколько маленьких формочек) смазываем маргарином.

Наполняем форму тестом, сверху высыпаем вишни.

Руками немного вдавливаем плоды в мягкое тесто.
Знаете ли вы? Не удивляйтесь, правильнее делать это именно в форме, поскольку если добавить вишни в тесто, которое находится еще в миске, при переливании в форму ягодки подавятся и выпустят сок, который потом подгорит в духовке и придаст горечи вашему готовому изделию.

Помещаем форму в духовку, держим там приблизительно 20 минут.

Затем проверяем на готовность при помощи зубочистки.

Если она еще влажная, запекаем еще около 5 минут.

После этого убираем форму из духового шкафа и даем изделию остыть.

Готово!кекс с яблоками в духовкелимонный кексшоколадный кекс в мультиваркекекс Столичный с изюмом рецепт по ГОСТуЭто восхитительное изделие непременно напомнит вам светлое, солнечное детство

Спасибо за ваше внимание к рецепту! Хочется услышать от вас комментарии по поводу приготовления вишневого кекса, а также познакомиться с вашими вариантами замеса теста и финального украшения готовых изделий. Приятного чаепития!

Маффины со свежей вишней

Ингредиенты:

  • Мука — 380-400 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) — 3 ст.л.
  • Сметана — 1,5 ст.
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л.
  • Вишни без косточек — 1 ст.

Пошаговое приготовление:

  1. Муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей просейте через мелкое сито, перемешайте и отставьте в сторону.
  2. В другую миску влейте яйца, насыпьте сахар, добавьте растопленное масло, сметану и ванильный экстракт. Все хорошо взбейте миксером.
  3. В мучную смесь добавьте жидкую основу и быстро замесите тесто.
  4. Вишни помойте, удалите косточки и аккуратно вмешайте в тесто.
  5. Формочки смажьте маслом и разложите по ним тесто.
  6. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте маффины 20-30 минут, в зависимости от размера формочек.
  7. Готовые маффины остудите в формах, затем выньте и украсьте сахарной пудрой.

Классические маффины с вишней

Кухонная техника и утварь

  • две миски с глубокими бортами;
  • небольшая чашка;
  • ситечко;
  • мерный стакан;
  • кондитерский венчик;
  • миксер;
  • силиконовая форма;
  • бумажные формочки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука 260 г
Сахарный песок 130 г
Разрыхлитель 1 пакетик, 8 г
Соль ½ ч. л.
Масло сливочное 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко цельное 180 г
Экстракт ванильный 1 ч. л.
Вишня без косточек 150 г

Знаете ли вы? Жидкий ванильный экстракт может быть заменен одним пакетиком ванильного сахара.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для выпечки десерта предпочтительно брать мелкокристаллический сахар – он быстрее растворяется. Для тех, кто бережет фигуру и придерживается диеты похудания, рекомендуем рецепт постных маффинов, где компоненты животного происхождения заменены растительными ингредиентами.

В приготовлении теста желательно избегать излишков жидкости – фруктового сока или сиропа из варенья, поэтому измельченные фрукты и овощи перед тем, как погрузить в тесто, откидывают через дуршлаг или ситечко.

Пошаговый рецепт

Важно! Перед началом работы обращаем внимание, что вначале смешиваются все сухие компоненты, затем, в отдельной посуде, – жидкости, и только после этого к жидкой массе добавляют смешанные сухие ингредиенты

Перед вами пример традиционно-классического приготовления маффинов – так называемый базовый рецепт. На его основе можно изготовить любую выпечку, например куриные маффины или маффины с яблоками. Невзирая на то, что изготовление маффинов происходит в несколько этапов, это достаточно простой и легкий процесс.

  1. В одной из глубоких мисок венчиком смешиваем все приготовленные заранее сыпучие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Во вторую миску с высокими бортами выкладываем размягченное сливочное масло и начинаем взбивать миксером.
  3. К маслу постепенно добавляем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко.

  4. Продолжая взбивать, постепенно, в 2-3 приема, добавляем смесь из сыпучих компонентов.
  5. Когда смесь станет полностью однородной, добавляем ванильную эссенцию и прекращаем взбивать.

  6. Как только тесто готово, можно добавить вишню. Это могут быть свежие или замороженные ягоды, освобожденные от излишков сока, а также вынутые из варенья и откинутые на ситечке для удаления излишков сиропа. После добавления ягод нужно только перемешать тесто лопаточкой.
    Если в этот момент в смесь добавляется пара чайных ложек какао-порошка, то получаются шоколадные маффины. Сочетание вишни с какао дает своеобразный привкус, который так нравится детям.

  7. Выкладываем вишневое тесто в формочки, в которые можно вложить бумажные заготовки.
  8. Выпекаем маффины 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Маффины с вишней, орехами и белым шоколадом

Ингредиенты:

• сушёная вишня – 60 гр.;

• 60 гр. ядер грецкого ореха;

• большая плитка белого шоколада;

• одно яйцо;

• маленькая (чайная) ложечка рыхлителя;

• 120 гр. сахарного рафинада;

• 100 мл среднежирной сметаны;

• мука пшеничная – 300 гр.;

• 125 мл домашнего молока;

• сливки домашние густые, или масло – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Разбавьте молоком сметану. Туда же вылейте растопленное и чуть охлаждённое сливочное масло, разбейте яйцо и всколотите венчиком или миксером.

2. Перемешайте просеянную муку с рыхлителем, влейте жидкую сметанную смесь и хорошо взбейте тесто.

3. Добавьте некрупную крошку ядер грецкого ореха, небольшие кусочки белого шоколада. Положите сухую вишню и тщательно перемешайте всё большой ложкой.

4. В формы для кексов выложите покупные бумажные основы подходящего размера и разложите по ним тесто. Поверх, в качестве украшения, положите орехи и вишню.

5. Выпекайте вишнёвые маффины с шоколадом и орехами 20 минут при нагреве 180 градусов.

6. Готовые изделия слегка остудите прямо в формах. Затем достаньте и переложите на решётку.

Маффины с вишней — секреты приготовления

  • В основном тесто замешивают на сметане. Этот продукт используется с жирностью не менее 20%. Из диетической сметаны воздушное и легкое тесто не получится. Также с не меньшим успехом применяют кефир, простоквашу, молоко. Лёгкие низкокалорийные маффины готовят на творожном тесте с овсяными хлопьями.
  • Яйца достаточно размешать венчиком, в крепкую пену взбивать их не нужно.
  • Мука всегда смешивается с сыпучими ингредиентами (разрыхлителем, какао) и только потом соединяется с жидкой массой.
  • Порошковый пекарский разрыхлитель смешивают с мукой, а сода гасится кислотой и добавляется в тесто в конце замеса, если другое не предписано рецептом.
  • Масло, не обязательный продукт. Хотя оно делает выпечку мягче и препятствует зачерствению. Его используют растительное или сливочное.
  • Сухие и жидкие составляющие всегда отдельно смешиваются, и только потом соединяются вместе. Именно это и является «изюминкой» маффинов.
  • Выпекают маффины в специальных металлических или силиконовых формочках, которые заполняют тестом до 2/3 объёма. Если формочки бумажные, то их с готовых изделий не снимают.
  • Верх маффинов украшают глазурью, покрывают мастикой, поливают шоколадом и др.
  • Для усиления вкуса в маффины добавляют ваниль, какао, цедру и прочие ароматные добавки.
  • Вишня для маффинов может быть свежей, сушёной или замороженной. Последнюю предварительно оттаивают. Ягоды используют цельные или нарезанные кусочками, кладут в тесто при замешивании или раскладывают по формам.
  • Маффины ставят исключительно в горячую духовку. На выпечку уходит не более получаса. Время выпекания зависит от размера порционных формочек.
  • Из форм достают готовую выпечку только после охлаждения.

Маффины на твороге с вишней

Оригинальной и вкусной, а также самым крутым конкурентом классическим вишневым маффинам считается творожная выпечка быстрого приготовления со свежей или замороженной вишней.

  • Время приготовления – 30 мин.
  • Количество порций – 8-10.

Из оснащения для этого рецепта неплохо было бы использовать стационарный миксер с большой чашей, поскольку взбивать придется все ингредиенты на небольших оборотах, последовательно внося каждый компонент.

Ингредиенты

Наименование Количество
Творог любой жирности 100 г
Яйца 2 шт.
Творог 100 г
Мука 250 г
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель 10 г
Соль ½ ч. л.
Вишня без косточек 180 г

Пошаговое приготовление

  1. Включаем духовку на температуру 200°C.
  2. Выкладываем на стол сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  3. Откидываем на ситечко чищенную или мороженую вишню, чтоб удалить излишки сока.
  4. Выбиваем в миску яйца, включаем миксер на низкие обороты и начинаем поочередно смешивать компоненты. Порядок закладки ингредиентов значения не имеет.
  5. В конце смешивания всыпаем небольшими порциями муку и добавляем ягоды.

  6. Заполняем половину формы. Бумажные формочки можно и не использовать – достаточно силиконовой формы.
  7. Выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Главным пунктом в этом процессе считается остывание маффинов. Их ни в коем случае нельзя доставать из формочек до полного остывания. Только после того, как выпечка остынет, ее раскладывают по тарелкам и обливают кремом, сметаной или вишневым соком.

Маффины со свежей вишней

Со свежей вишней печь десерты проще всего. Это самый классический и простой способ приготовления маффинов, который с уверенностью можно считать самым универсальным.

Ингредиенты:

  • Мука — 380-400 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) — 3 ст.л.
  • Сметана — 1,5 ст.
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л.
  • Вишни без косточек — 1 ст.

Пошаговое приготовление:

  1. Муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей просейте через мелкое сито, перемешайте и отставьте в сторону.
  2. В другую миску влейте яйца, насыпьте сахар, добавьте растопленное масло, сметану и ванильный экстракт. Все хорошо взбейте миксером.
  3. В мучную смесь добавьте жидкую основу и быстро замесите тесто.
  4. Вишни помойте, удалите косточки и аккуратно вмешайте в тесто.
  5. Формочки смажьте маслом и разложите по ним тесто.
  6. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте маффины 20-30 минут, в зависимости от размера формочек.
  7. Готовые маффины остудите в формах, затем выньте и украсьте сахарной пудрой.

Видео-рецепты:

Маффины с вишней/Скорее сохраняйте рецепт/Пошаговое приготовление маффинов.

Сегодня готовлю маффины с вишней.

По этому рецепту маффины получаются пышные и влажные,как в магазине,готовятся очень легко,пекутся быстро а сьедаются — в один миг!

Приготовление:

Тесто для маффинов готовится в 2 этапа — сначала соеденяю все жидкие продукты,затем сухие.

В тарелке соединяю: сок лимона,молоко,растопленное сливочное масло и яйцо.

Хорошо перемешиваю и во второй тарелке большего объема соединяю следующие продукты:

В муку добавляю разрыхлитель,щепотку соли,сахар и так же перемешиваю.

В сухую часть добавляю жидкую и очень тщательно перемешиваю.

Оставляю «отдохнуть» на 15 минут,тем временем бумажные формочки укладываю в металлические,в каждую формочку выкладываю по столовой ложке теста при помощи двух ложек.

Сверху кладу вишню и ставлю в разогретую до 180 гр духовку .

Выпекаю до готовности и красивой румяной корочки.

Готовность маффинов проверяю зубочисткой.

Так как духовки у всех разные то и время приготовления будет +- меняться,у меня ушло 45 мин

Духовка у меня Centek — это не просто духовка,это палочка выручалочка!

Кстати,как я замешиваю тесто для маффинов вы можете посмотреть в видео

Из этого колличества ингредиентов получается 16-18 шт

2 ст л лимонного сока

125 гр сливочного масла

Пакетик разрыхлителя 10 гр

Кстати кто еще не подписался,подписывайтесь я буду очень рада.

Простой рецепт приготовления маффинов с вишней

Маффины – миниатюрная выпечка, приготовленная по особому рецепту. Это далеко не кексы, так хорошо нам знакомые с детства. Разница между кексами и маффинами колоссальная. Заключается она во вкусовых ощущениях, которые в свою очередь зависят от методики приготовления теста. Если брать за основу, что кексы – торты в миниатюре, то маффины скорее можно принять за хлеб со вкусовыми приправами.

Фишка маффинов заключается в том, что они могут включать любую начинку – от курицы и грибов до всевозможных ягод. К тому же, основу теста может составлять творог или яично-сметанная смесь. Еще маффины могут быть ванильными или шоколадными. Маффины считаются одной из самых популярных разновидностей выпечки благодаря разнообразию и доступности компонентов, а также простой и быстрой технологии изготовления.

Мы предлагаем приготовить вишневые маффины – нежный десерт, который нравится не только детям, но и большинству взрослых. К тому же, легкая выпечка обладает низкой калорийностью, поэтому маффины пользуются особой популярностью у тех, кто следит за своей фигурой.

Приготовление маффинов с вишней:

1 подготавливаем вишню.

Свежие ягоды вишни сложите в дуршлаг, перебирая их по дороге, откладывая незрелые и начавшие портиться, а так же отделяя веточки с листиками. Чистые и отобранные ягоды нужно разделить на четвертинки, делайте это небольшим кухонным ножом, так же из разрезанных ягод вынимайте косточки, они нам в маффинах ни к чему.

2 готовим тесто.

Перед началом готовки нужно растопить сливочное масло. Для этого разогрейте его в сотейнике на медленном огне. Как только масло растает и станет жидким, снимите его с огня и немного остудите.Между тем через сито просейте муку и хорошенько перемешайте ее с разрыхлителем для теста. В другой миске смешайте растопленное масло с молоком и яйцами, взбейте жидкие ингредиенты с помощью венчика. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе и добавьте к ним обычный белый сахар. Хорошенько все перемешайте, чтобы масса стала однородной, без комочков, а сахар полностью растворился. Только после этого добавьте в тесто кусочки вишни и еще раз хорошо смешайте массу для маффинов.

3 выпекаем маффины с вишней.

Сперва начните разогревать духовку до 180-190 градусов по Цельсию. А пока она нагревается до нужной температуры, в формы для выпекания кексов вложите бумажные «юбочки», если же вы решили обойтись без них, то смажьте посуду сливочным маслом, чтобы готовые маффины не пригорели. Залейте в формы тесто с вишней. С помощью столовой ложки посыпьте заготовки коричневым сахаром. Теперь поставьте все выпекаться в духовой шкаф на 20-25 минут. Готовые изделия должны подняться и подрумяниться

Важно: вы сами знаете свою духовку лучше, если она прогревается у вас слишком быстро, то лучше выберите температуру поменьше и выпекайте маффины с вишней чуть дольше. Готовность проверяйте зубочисткой, если выходя из кексов она сухая и без кусочков теста, то все готово и лакомство можно подавать к столу.

4 подаем маффины с вишней.

Маффины с вишней подавайте к десерту, после того, когда они чуть остынут. Выньте их из формы для запекания и выложите в красивое сервировочное блюдо. Вот и все, заварите для себя ароматный горячий напиток и приступайте к трапезе.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Зимой вместо свежих ягод можно использовать замороженные, но только обязательно без косточек.

– Можно посыпать готовые кексы сахарной пудрой или полить ягодным сиропом.

– Кексы с вишней так же можно украсить молотым миндалем или тонкими ломтиками этого ореха.

Маффины с замороженной вишней

Когда за окном кружится снег, метет метель и дует ветер, испеките маффины с вишнями и тогда сразу станет теплее и уютнее. Для этого в летний сезон заготовьте ягоды впрок, чтобы в течении года можно было их использовать для разнообразной выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,75 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 175 мл.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Вишня — 175 г

Пошаговое приготовление:

  1. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
  2. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
  3. Соедините его с яйцами и молоком. Перемешайте.
  4. Жидкие составляющие соедините с сухими ингредиентами и вымешайте до однородной массы.
  5. Вишню разморозьте естественным путем, положите в сито и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Его не выливайте, а используйте для пропитки выпечки, варки компота или другие целей.
  6. Ягоды притрусите мукой и добавьте в тесто.
  7. Перемешайте и равномерно распределить тесто по силиконовым или железным формочкам смазанных сливочным маслом.
  8. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 25 минут.

Маффины с вишней и кремом

Ингредиенты

В крем:

• 200 мл пастеризованного коровьего молока;

• неполная столовая ложка муки;

• 70 гр. сахарного рафинада;

• 10 гр. ванильного сахара;

• одно сырое яйцо и желток.

Тесто для маффинов:

• сливочный маргарин – 180 граммов;

• яйца – 2 шт.;

• полный стакан сахара;

• полтора стакана качественной муки;

• 10 гр. разрыхлителя для теста;

• спелая свежая вишня 150–200 гр.

Способ приготовления:

1. В небольшую мисочку всыпьте сахарный песок, предназначенный для крема. Добавьте отделённые от белков желтки, муку и хорошо разотрите ложкой до растворения кристалликов.

2. Отдельно вскипятите молоко и влейте его тонкой струйкой при постоянном размешивании в яичную смесь. После этого массу хорошо взбейте. Она должна быть гладкой и однородной.

3. Поставьте крем на небольшой огонь и проварите, постоянно помешивая, пока он хорошо не загустеет. Затем снимите кастрюлю с кремом с нагрева, введите в него ванилин и охладите, поместив ёмкость в другую, наполненную холодной водой.

4. Когда приготовили крем, приступите к замешиванию теста для маффинов. Миксером взбейте в пену белки с 1/3 частью сахара.

5. Отдельно с оставшимся сахаром взбейте сливочное масло, добавьте желтки и опять хорошо взбейте

Аккуратно введите в масляную смесь взбитые белки и осторожно перемешайте всё лопаткой, уже не взбивая

6. Затем добавьте перемешанную с рыхлителем муку и также аккуратно перемешайте. В результате получится нежидкое, достаточно густое, но в то же время неплотное тесто.

7. Формочки для выпекания кексов увлажните растительным маслом. На дно каждой положите по кружочку намасленного пергамента.

8. Затем положите немного приготовленного теста, на него чайную ложку оставшегося крема и прикройте его тестом.

9. Не заполняйте формы тестом до краёв, оно не должно доходить до них примерно на сантиметр.

10. Поверх положите несколько вишенок, слегка «притопите» их в тесто и поставьте маффины выпекаться при нагреве 190 градусов. Продолжительность составляет 20–25 минут.

11. Готовые маффины ещё тёплыми достаньте из форм и удалите с них кружочки бумаги.

Маффины с вишней из кукурузной муки на кефире

Ингредиенты:

• пекарская белая мука – 150 гр.;

• 125 гр. кукурузной муки;

• 240 мл тёплого 2,5% кефира;

• яйца – 1 шт.;

• 150 гр. свежей вишни;

• 60 мл постного очищенного масла;

• две чайных ложки разрыхлителя;

• 100 гр. сахарного песку, белого;

• ваниль (порошок) – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Вишню промойте под краном и удалите из ягод косточки. Разрежьте каждую ягодку пополам и переложите на сито.

2. Соедините оба вида муки и дважды пересейте на сите вместе с разрыхлителем, мелкой солью и ванилином, всыпьте сахар.

3. В отдельной посуде взбейте яйца со слегка прогретым кефиром. Влейте растительное масло и опять интенсивно взбейте. Перелейте смесь в миску с пшеничной и кукурузной мукой и размешайте. Старайтесь разбить каждый комочек сбившейся муки. Удобнее это делать венчиком, слегка взбивая массу.

4. Смешайте тесто с половинками вишен и разлейте по смазанным маргарином формочкам.

5. Выпекайте маффины при нагреве 200 градусов, в течение четверти часа.

Маффины с вишней на простокваше с ягодным соком

Ингредиенты:

• полтора стакана домашней простокваши;

• пшеничная мука – 550 гр.;

• свежая или свежезамороженная вишня;

• три куриных яйца;

• сахар – 180 гр.;

• две столовых ложки очищенного подсолнечного масла;

• две ложки крахмала;

• растопленное сливочное, 72%, масло – 60 граммов;

• рыхлители – 1 ч. л. фабричного «Пекарского порошка» и половина от этого количества соды;

• четверть ч. л. соли;

• сахарная пудра;

• полная ложка черносмородинового или вишнёвого сока.

Способ приготовления:

1. Если вишня свежезамороженная, заранее разморозьте её. Из спелой обязательно удалите косточки, но сначала хорошо промойте ягоды и обсушите.

2. Хорошо перемешайте сыпучие компоненты: просеянную муку, соль и крахмал.

3. В отдельной миске взбейте не до пены яйца. Влейте к ним простоквашу с холодным растопленным маслом, ягодный сок и тщательно размешайте.

4. Затем в жидкую смесь всыпьте сыпучую массу и хорошо взбейте венчиком, внимательно следя за однородностью его консистенции.

5. Силиконовые формочки подходящего размера смажьте любым жиром и разлейте по ним приготовленное тесто. Оно должно заполнять каждую, лишь на одну треть от объёма.

6. Затем положите на тесто в каждую формочку по две вишенки, и дополните их оставшимся тестом, недоливая до краёв примерно на одну треть.

7. Выпекайте вишнёвые маффины 20 минут при 190 градусах. После, выложите изделия из форм и по остыванию посыпьте их пудрой из сахара.

Готовим маффинов с вишней

Состав:

  • Мука — 250 г
  • Сода — 1 Щепотка
  • Вишня — 150 г
  • Шоколад — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Какао — 2 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Сливочное масло — 120 г

Как приготовить

  1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Шоколад (можно использовать как черный, так и молочный) ножом нарежьте на небольшие кусочки.

  2. 2. В глубокую мисочку просейте муку с содой. Добавьте сахар, какао и измельченный шоколад. Удалите косточки из вишни. Если нет специального устройства, которое выбивает кости, тогда разрежьте ножом. Добавьте вишню в мисочку.

  3. 3. Аккуратно перемешайте все ложкой до однородности. При желании можно добавить щепотку ванилина или ванильного сахара.

  4. 4. Отдельно взбейте яйца, добавьте их к сухим ингредиентам. Растопите сливочное масло, выложите в мисочку йогурт.

  5. 5. Теперь нужно активно перемешать все, чтобы получилось однородное тесто. Оно не должно быть слишком «крутым», но если будет жидким, по мере необходимости подсыпьте еще немного муки.

  6. 6. Подготовьте формочки, разложите по ним тесто. Выложите их на противень и отправьте в духовку. Этот простой рецепт маффинов с вишней перед подачей можно при желании дополнить кремом или глазурью, например.

  7. 7. Выпекаются они около 20 минут до румяной корочки. Перед подачей также можно присыпать сахарной пудрой. Очень нежные и воздушные шоколадные маффины с вишней в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!

На заметку

Если вы хотите узнать, как приготовить маффины с вишней, тогда вы попали в нужное место. При желании использовать можно не только свежие ягоды, но и замороженные, однако они должны быть без косточек. Такая выпечка прекрасно подойдет на десерт для взрослых и детей.

Видео

60 мин

Маффины

Маффины с абрикосами

80 мин

Маффины

Рецепт двухцветных маффинов пошагово

55 мин

Маффины

Маффины из спагетти

1 ч 10 мин

Маффины

Рецепт маффинов с конфетами с фото

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: