Кокосовые маффины
Чтобы днем на все дела хватило энергии, утром нужно обязательно хорошо позавтракать. Предлагаем вам на завтрак приготовить маффины с кокосовой стружкой, они прекрасно подойдут к чашечке крепкого кофе или ароматного чая. Готовятся маффины очень быстро. В отличие от кексов, для маффинов не нужно ничего взбивать и вымешивать до гладкости, а достаточно лишь слегка перемешать всё ложкой или ручным венчиком.
Ингредиенты для приготовления кокосовых маффинов (на 12-14 шт.):
- мука пшеничная – 350 г
- сахар – 180 г
- кокосовая стружка – 65 г
- маргарин или сливочное масло – 90 г
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- яйца куриные – 2 шт.
- кефир – 280 мл
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Рецепт приготовления кокосовых маффинов:
Прежде всего включаем духовку разогреваться до 200 С, а также подготовим формочки для выпечки. Если нужно, то смазываем формочки маслом или выкладываем бумажными вкладышами для маффинов.
Тесто для кокосовых маффинов готовится всего 5 минут. Сразу же берем 2 миски. В одной растапливаем сливочное масло или маргарин в микроволновке/на водяной бане и оставляем на 2-3 минуты остыть.
В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем все оставшиеся сухие ингредиенты: сахар, кокосовую стружку и ванильный сахар.
Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
К остывшему маслу добавляем кефир (вместо него можно взять смесь сметаны и молока, взятых в пропорциях 1:1) и два яйца. Смешиваем венчиком.
В мучную смесь добавляем смесь масла с кефиром.
Быстрыми движениями смешиваем обе смеси. Долго не мешаем, главное, чтобы не было комочков сухой муки.
Выкладываем тесто в формочки.
И выпекаем в уже горячей духовке 20 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Подаем выпечку теплой с чашкой кофе, чая или молока, или кто с чем любит.
Телятина с вишней
Если вы любите мясо в кисло – сладком соусе, то это блюдо вам определенно понравится!
Самое главное в этом блюде – не переборщить с количеством лимонного сока и вишни, чтобы ваше мясо не получилось излишне кислым. Я привожу нормы использованных продуктов, но относитесь к ним творчески!
Нарежьте мясо кубиками 2,5 на 2,5 см. Обваляйте нарезанное мясо в муке. Разогрейте в сковородке оливковое масло, добавьте к нему немного сливочного масла. Обжарьте на разогретом масле мясо до корочки. Выкладывайте мясо по кусочкам
Важно, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Если у вас не получается разложить все мясо сразу, обжаривайте мясо партиями
Если вы выложите на сковородку слишком много мяса одновременно, то оно будет не обжариваться, а пустит сок и начнет вариться.
Добавьте к обжаренному мясу мелко порезанный лук. Обжаривайте все вместе до прозрачности лука. Добавьте к мясу вино. Вы можете использовать белое или красное вино. Я предпочитаю добавлять к телятине белое вино. Я добавляю столько вина, чтобы его уровень был немного ниже уровня мяса. Добавьте соль и перец. Тушите мясо при умеренном кипении. Когда вино выпарится примерно на 2/3, добавьте к вину вишню (вместе с соком).
Добавьте к мясу лимонный сок и вишневый ликер. Если у вас нет ликера, добавьте немного сахара. Дайте мясной смеси покипеть 1–2 минуты, накройте сковородку крышкой и тушите до полной мягкости мяса. Периодически помешивайте мясо и при необходимости добавляйте к соусу горячую воду. Телятину обычно достаточно потушить 20–30 минут. Приятного вам аппетита!
Основные прописные истины
- Прежде чем приступать к работе, следует включить духовку для разогрева.
- Все компоненты должны быть нагреты до комнатной температуры.
- Поскольку в процессе выпечки маффины сильно увеличиваются в размерах, не рекомендуется заполнять формочки более, чем на 2/3 объема.
- Чтобы маффины были равных размеров, рекомендуется контролировать количество начинки в каждой порции.
- Перед добавлением начинки, особенно из мороженых ягод, их необходимо отбросить на сито, чтобы избавиться от излишков сиропа или сока.
На нашем кулинарном портале вы найдете много интересных рецептов простого и быстрого приготовления десертов
Обращаем ваше внимание на простой и доступный рецепт приготовления морковных маффинов, к которым можно приготовить неподражаемо вкусный крем. Можете быть уверены, что дети обязательно оценят необыкновенный вкус этого десерта
И не сообщайте им, что он приготовлен из обычной моркови.
Ждем ваших отзывов и комментариев, которые можно оставить в нижней части статьи. Делитесь своим опытом, советами по приготовлению маффинов с вишней и впечатлениями от наших рецептов. Приятного аппетита!
Шоколадный торт с вишней, рецепт пошагово с фото
Сочетание шоколада и вишни в торте – одно из самых вкусных и эффектных. И чтобы в этом убедиться, достаточно приготовить бисквитный шоколадный торт с вишней – этими сочными ягодами – и сметанным кремом.
Рецепт шоколадного торта совсем не сложный, а удовольствия от такого шоколадного торта с вишней просто великое множество.
Ингредиенты:
тесто для бисквита:
- 230 г пшеничной муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 3 ст. ложки какао;
- щепотка соли;
- 200 г сливочного масла;
- 230 г сахара;
- 4 яйца С1;
- 200 мл молока
- 400 г замороженной вишни без косточек;
- ½ ст. сахара;
- 3 ст. ложки коньяка
- 800 г сметаны жирностью 25-26%;
- 1 пакет сухих сливок;
- 1 сухой смеси для приготовления крема с вишневым или ванильным ароматом;
- 3 ст. ложки сахара
- 1,5 пакетика конфет М&М;
- 100 г подсушенных в духовке грецких орехов;
- 50 г черного шоколада;
- 30 г сливочного масла.
Рецепт приготовления шоколадного торта с вишней:
Сделайте тесто для бисквита: в отдельной посуде перемешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Соедините в глубокой миске сахар, соль, желтки и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте ингредиенты миксером до однородного состояния.
Добавьте молоко и снова взбейте все вместе.
Замесите густое тесто, вводя небольшими порциями смесь какао и муки.
Отдельно взбейте до плотных пиков белки и с помощью венчика медленно вмешайте их в тесто (добавляйте белки постепенно – по 2-3 столовые ложки).
Разогрейте духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелите кружком пергаментной бумаги (чтобы тесто не протекло), бока смажьте растительным маслом. Переложите в форму тесто, верх разровняйте.
Выпекайте 25 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и готовьте шоколадный бисквит еще 25 минут. Дайте выпечке полностью остыть, после чего извлеките из формы и отделите от бумаги.
Пока печется корж, займитесь вишневой начинкой и кремом. Засыпьте размороженную вишню сахаром, влейте коньяк и доведите на слабом огне до кипения.
Варите 10 минут. Через 20 минут откиньте ягода на дуршлаг и дайте стечь сиропу в мисочку.
Приготовьте сметанный крем. Сначала взбейте миксером сметану с сахаром (3-4 минуты).
Затем добавьте в смесь сухие сливки и крем.
Продолжайте взбивать крем еще 5 минут.
Любым удобным для вас способом разрежьте бисквит вдоль на три коржа (я использовала специальное приспособление – металлическую дугу с натянутой леской.). У меня самым аккуратным получился нижний корж, поэтому я оставила его для оформления верха. А верхний стал основой. Отложите ¼ часть крема для оформления и обмазывания боков. Оставшийся крем разделите на 4 части. Пропитайте нижний корж сиропом, смажьте кремом.
Разложите половину вишни и слегка прижмите
Смажьте нижнюю часть второго коржа кремом и осторожно, чтобы не повредить, уложите на предыдущий слой
Повторите те же операции, что и с первым коржом. Последний корж тоже смажьте снизу кремом и уложите на торт. Отложенным кремом оформите верх и бока бисквита, разровняйте. Украсьте по желанию и дайте пропитаться в холодильнике в течение 12 часов.
Мой ребенок решил, что с боков шоколадный торт с вишней должен быть украшен конфетами М&М, а сверху иметь поздравительную надпись. Пришлось исполнить пожелание именинника. Для приготовления шоколадной глазури я растопила на маленьком огне масло с шоколадом, затем залила ее в пакетик со срезанным уголком и с его помощью написала «Нику 5 лет!». Оставшуюся половину торта я посыпала рубленными грецкими орехами.
Как приготовить вкусные маффины с вишней:
Приготовить тесто для маффинов. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, просеянную муку, перемешать.
В тесто для маффинов добавить ягоды и аккуратно перемешать.
Формочки смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо). Выложить тесто в формочки, заполняя 2/3 высоты.
Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.
Маффины с вишней: 3 рецепта приготовления
Содержание рецепта:
- Маффины с вишней — секреты приготовления
- Маффины с вишней: классический рецепт
- Маффины с замороженной вишней
- Маффины со свежей вишней
- Видео-рецепты
Маффины — очаровательные кексы, которые подкупают небольшим размером и красивым внешним видом. Миниатюрная выпечка мило выглядит, при этом легко и просто готовится из доступных обычных ингредиентов. Чаще всего рецепты встречаются на сметане, которая имеется практически в каждом холодильнике.
В отличие от привычных кексов, маффины начиняют самыми разными дополнениями, причем как сладкими, так и наоборот сытными солеными. К примеру, весьма актуальны маленькие и аккуратные кексики с колбасой, ветчиной, сыром, зеленью. Ну а «сладкие» маффины можно выдать совершено любые. Сегодня у нас рецепт с вишней.
Как приготовить «Маффины с йоштой и чёрным шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления маффинов нам понадобится мука, сахар, сахар ванильный, сметана, сода, лимонный сок, яйца, йошта, шоколад.
Итак, в глубокую миску отправляем муку, сметану, сахар и яйца, хорошо всё перемешиваем венчиком.
Далее туда отправляем соду, гашеную лимонным соком, и опять мешаем.
Затем отправляем йошту и рубленный шоколад. Всё перемешиваем и тесто готово.
Наше тесто под верх распределяем по бумажным формам и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Готовые маффины проверяем спичкой, при выходе она должна быть сухой. Если так, то достаём, остужаем и можно кушать! Приятного аппетита!
Классические маффины с вишней
Кухонная техника и утварь
- две миски с глубокими бортами;
- небольшая чашка;
- ситечко;
- мерный стакан;
- кондитерский венчик;
- миксер;
- силиконовая форма;
- бумажные формочки.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мука | 260 г |
Сахарный песок | 130 г |
Разрыхлитель | 1 пакетик, 8 г |
Соль | ½ ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко цельное | 180 г |
Экстракт ванильный | 1 ч. л. |
Вишня без косточек | 150 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для выпечки десерта предпочтительно брать мелкокристаллический сахар – он быстрее растворяется. Для тех, кто бережет фигуру и придерживается диеты похудания, рекомендуем рецепт постных маффинов, где компоненты животного происхождения заменены растительными ингредиентами.
В приготовлении теста желательно избегать излишков жидкости – фруктового сока или сиропа из варенья, поэтому измельченные фрукты и овощи перед тем, как погрузить в тесто, откидывают через дуршлаг или ситечко.
Пошаговый рецепт
Перед вами пример традиционно-классического приготовления маффинов – так называемый базовый рецепт. На его основе можно изготовить любую выпечку, например куриные маффины или маффины с яблоками. Невзирая на то, что изготовление маффинов происходит в несколько этапов, это достаточно простой и легкий процесс.
- В одной из глубоких мисок венчиком смешиваем все приготовленные заранее сыпучие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Во вторую миску с высокими бортами выкладываем размягченное сливочное масло и начинаем взбивать миксером.
-
К маслу постепенно добавляем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко.
- Продолжая взбивать, постепенно, в 2-3 приема, добавляем смесь из сыпучих компонентов.
-
Когда смесь станет полностью однородной, добавляем ванильную эссенцию и прекращаем взбивать.
- Как только тесто готово, можно добавить вишню. Это могут быть свежие или замороженные ягоды, освобожденные от излишков сока, а также вынутые из варенья и откинутые на ситечке для удаления излишков сиропа. После добавления ягод нужно только перемешать тесто лопаточкой.
Маффины с вишней
Эти маффины обладают более плотной фактурой, чем маффины с йогуртом или маффины со сгущенкой. Наполнитель (в данном случае вишню) можно заменить на сухофрукты или цукаты по своему вкусу. Количество сахара может быть увеличено, хотя на мой вкус его и так достаточно.
Рецепт приготовления:
В миске смешиваем сухие ингредиенты — сахар, соль, разрыхлитель, муку и вишню. В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком, ванильной эссенцией и растопленным маслом. Соединяем содержимое двух мисок, замешиваем однородное густое тесто.
Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на две трети.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-25 минут. Готовые маффины вынимаем из формочек и остужаем на решетке.
Маффины с вишней хитрости приготовления и полезные советы
После того как приготовленные горячие маффины успеют слегка подостыть, можно покрыть их поверхность, например, сахарной пудрой. Если шоколадные лакомства не получится съесть в тот же день, для сохранения их вкусовых качеств рекомендуется накрыть крышечкой тарелку с десертом.
Структура теста шоколадно-вишневых маффинов допускает неоднородную структуру и наличие немногочисленных комочков — именно в этом и заключается ключевое отличие данного лакомства от кексов. Опытные хозяйки рекомендуют даже оставлять часть комочков в тесте, чтобы придать будущему лакомству немного пикантности.
Маленькие формочки, используемые для приготовления маффинов, заполняются на ⅔. Маслом рекомендуется смазывать лишь дно формы — так тесто лучше поднимется, образуется правильная верхушка.
Если вишня отсутствует (или не нравится), всегда можно подобрать и другие ягоды — небольшая импровизация всецело поощряется. Заслуженной популярностью пользуются аналогичные рецепты сладких угощений с черешней, смородиной и клубникой. Можно приготовить десерт на молоке, приятно порадуют хозяйку и творожные маффины с вишней.
Маффины, посыпанные сахарной пудрой
Хорошей идеей станут шоколадно-орехово-вишневые маффины. К основному рецепту здесь будет добавлен рядом дополнительных действий (кедровые орешки, например, нужно будет предварительно прокалить на раскаленной сковороде), однако значительного влияния на время приготовления это не окажет.
В порядке эксперимента можно попробовать заменить привычные ягоды и орехи на грибы, овощи, мясо, овсяные хлопья или другие продукты. Вкус нетрадиционных маффинов, конечно, будет сильно отличаться от привычных сладких разновидностей блюда, однако такой вариант вполне способен доставить радость в случаях, когда обычные домашние маффины с вишней становятся слишком частым блюдом.
Основные прописные истины
- Прежде чем приступать к работе, следует включить духовку для разогрева.
- Все компоненты должны быть нагреты до комнатной температуры.
- Поскольку в процессе выпечки маффины сильно увеличиваются в размерах, не рекомендуется заполнять формочки более, чем на 2/3 объема.
- Чтобы маффины были равных размеров, рекомендуется контролировать количество начинки в каждой порции.
- Перед добавлением начинки, особенно из мороженых ягод, их необходимо отбросить на сито, чтобы избавиться от излишков сиропа или сока.
На нашем кулинарном портале вы найдете много интересных рецептов простого и быстрого приготовления десертов
Обращаем ваше внимание на простой и доступный рецепт приготовления морковных маффинов, к которым можно приготовить неподражаемо вкусный крем. Можете быть уверены, что дети обязательно оценят необыкновенный вкус этого десерта
И не сообщайте им, что он приготовлен из обычной моркови.