Маффины с кабачком и сыром

Как приготовить “Маффины с кабачком и сыром”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кабачок натрите на крупной терке.

Сыр твердый также натрите на крупной терке и добавьте к кабачку.

Разбейте 2 яйца, добавьте молоко, немного растительного масла, по щепотке соли и перца. Хорошенько перемешайте массу.

Затем добавьте муку, манку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной.

Вот такой должна получиться кабачковая масса.

Формы для кексов смажьте растительным маслом и выложите кабачковое тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Маффины с кабачком и сыром готовы. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Приятного аппетита!

Нежные диетические маффины с курицей и кабачком

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г + —
  • Кабачки — 300 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Отруби — 2 ст. л. + —
  • Молоко — 100 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Зелень — по вкусу + —

Рецепт приготовления диетических куриных маффинов с кабачками и отрубями

Куриные маффины с кабачком — это, пожалуй, самый полезный и здоровый вариант, который только можно придумать среди несладкой выпечки.

Нежные, воздушные и весьма легкие в приготовлении — они станут не только прекрасным дополнением к салату или супу, но и будут приятным перекусом в любом случае. К тому же калорийность куриных маффинов порадует любую девушку.

Итак, давайте приготовим диетические маффины из кабачков и курицы.

Подготавливаем необходимые продукты для диетической выпечки

Отруби заливаем теплым молоком, перемешиваем и отставляем в сторону — они должны немного набухнуть.

  • У курицы отделяем филе грудки. Промываем и делаем из него фарш с помощью блендера или мясорубки. При желании, мясо можно очень мелко покрошить ножом, но это займет больше времени.
  • Кабачок натираем на мелкой терке. Даем немного постоять, а потом отжимаем выделившуюся жидкость. Если нам достался зрелый овощ, то предварительно нужно снять грубую шкурку овощечисткой, а затем разрезать его пополам вдоль и ложкой удалить семена.
  • Зелень промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Для маффинов с курицей и кабачком хорошо подойдет укроп, молодая петрушка или шнитт-лук. Если хотим добавить немного восточного аромата, используем кинзу.
  • У яиц разделяем желтки и белки. Желтки временно откладываем в сторону, а белки взбиваем в отдельной емкости до образования плотной белой пены. Это можно сделать миксером на высокой скорости или венчиком.

Смешиваем продукты и перекладываем получившуюся массу в формочки

  • Все ингредиенты, кроме белков, смешиваем. Солим по вкусу.
  • Последними вводим белки. Очень аккуратно их перемешиваем лопаткой движением снизу вверх, чтобы максимально сохранить структуру пены.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Подготавливаем формочки. Железные смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, бумажные или силиконовые сразу готовы к использованию.
  • Выкладываем получившуюся кабачково-куриную смесь в формочки. В отличие от классических сладких кексов, диетические маффины не будут так сильно подниматься, поэтому правило «одной трети» можно не соблюдать.

Выпекаем мягкие маффины из куриного мяса с кабачками в духовке

  • Ставим маффины в духовку на 30-35 минут до появления аппетитной корочки. Готовность дополнительно можно проверить зубочисткой: если она остается сухой после того, как ее воткнули, — значит, маффины пропеклись и готовы.
  • Достаём из духовки, даем немного остыть и подаем на стол. Маффины будут вкусными как в теплом, так и в холодном виде.

Понравился наш пошаговый рецепт? Согласитесь, ничего сложного, но стоит только попробовать куриные диетические маффины — и они станут постоянным гостем на вашем столе.

Овощи, нежирное мясо и полезная клетчатка – именно то, что нужно для тех, кто следит за фигурой, но при этом не желает отказываться от вкусной выпечки.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Курица подходит для диетического меню или правильного питания, так как она содержит минимум калорий и жиров. Продукт богат на белок, витамины, минералы, быстро и надолго утоляет голод, не перегружает органы ЖКТ.

Куриные маффины диетические – это оригинальная, вкусная, полезная выпечка, которую могут употреблять худеющие люди. Готовятся они легко, а выглядят очень аппетитно. Несладкие кексы с успехом заменят уже поднадоевшую пиццу или котлеты. При соблюдении правил приготовления диетическая выпечка станет настоящим спасением для любителей мяса, которые желают снизить вес или сохранить уже имеющиеся формы.

  1. Маффины с курицей при похудении и на диете
  2. 7 вкусных рецептов блюда
  3. С грудкой и картофелем
  4. С грибами
  5. С отрубями
  6. С кабачком
  7. Томатно-творожные
  8. С кукурузой
  9. С сыром
  10. Полезное видео
  11. Основные выводы

Маффины из кабачков с сыром в духовке

Сразу скажу, что рецепт не является строгим, вы без проблем можете исключить какую-то пряность, добавить другую приправку и т.д. То же самое касается и сыра, берите тот сорт, который вам больше нравится (но лучше использовать плавящиеся сорта).

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 небольшой;
  • Болгарский перец – 0,5-1 шт.
  • Куриное яйцо – 2 крупных;
  • Пшеничная мука – 130 г.
  • Сыр – 1 стакан тертого сыра;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Соль, черный перец, молотый кориандр – по несколько щепоток;
  • Перец чили – по желанию;
  • Масло для смазывания формы;

Как испечь кабачковые маффины

Кабачок промойте, обрежьте у него края, затем натрите его на средней терке. Кожицу снимать не обязательно, так как плоды молодые. Отжимать лишнюю влагу тоже не нужно.

В глубокой миске взбейте яйца до однородной массы, добавьте к ним соль, перец и любые другие приправы по вкусу.

Почистите перец от семян, затем мелко его нарубите. То же самое делаем с острым перцем, если вы собираетесь его добавлять.

В чашку со взбитыми яйцами выложите кабачковую массу, туда же отправьте перец и тертый сыр. Хорошенько перемешайте.

Всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, еще раз тщательно разамешайте до получения нежной, слегка густоватой массы. Всё, тесто готово!

Включите духовку в режиме 200 градусов, пока она разогревается, подготовьте формы для выпечки. В данном примере используется вот такая форма с несколькими углублениями, самое то для получения маленьких пышненьких «булочек».

Формочки промазали маслом, разложили в них тесто. Всё, можно отправлять в духовку. Выпекаем около 20-25 минут в зависимости от размера маффинов.

Закуска должна подрумяниться со всех сторон. Даем немного остыть, затем начинаем пробовать. Посмотрите, как блюдо выглядит в разрезе. Всё очень нежно, воздушно, пористо. Маффины достаточно упругие, не опадают.

Как еще можно приготовить кабачковые маффины

На основе этого простенького рецепта можно придумать миллион всевозможных вариаций, просто добавляя какие-то новые ингредиенты. Советую ознакомиться с этими заметками.

  • Если вы хотите более диетический рецепт, «пп», без лишних калорий, можете заменить пшеничную муку овсяной. Вместо сыра можно взять нежирный творог, он как раз привнесет дополнительную питательность.
  • Кроме кабачка здесь отлично подойдут и другие овощи. Можно добавить тертую морковь, картофель, баклажан, тыкву, рубленую капусту. Каждый раз будет свой уникальный вкус, причем, как видите, при той же технологии приготовления.
  • Для аромата и аппетитности добавьте в «тесто» рубленую зелень. Укроп, петрушка, базилик, кинза – это не только вкусно, но и полезно.
  • При желании данному блюдо можно обогатить курицей. Лучше всего подойдет куриная грудка. Обжариваем или отвариваем ее, затем рубим мелкими кубиками, а потом просто вмешиваем в общую массу.
  • То же самое касается и любых мясных продуктов. Можно сделать маффины из кабачка с ветчиной и сыром, с жареным беконом, с копченой колбасой и т.д. По итогу можно получить вкус, напоминающий пиццу.
  • Любители грибов тоже не остаются в стороне. Обжариваем нарезанные шампиньоны с луком в растительном или сливочном масле до готовности, а потом добавляем их в овощную массу и раскладываем по формам.
  • В принципе, вам ничего не мешает сделать по этому рецепту не маффин, а запеканку. Делаем то же самое, просто укладываем потом в широкую форму для запекания
  • Сверху можно дополнительно украсить тертым сыром, который в процессе выпечки образует характерную шубку.

Диетические кабачки на сковороде. Диетический салат из кабачков гриль с лимоном и мятой

Вообще говоря о диетической еде, нужно понимать, что гарниры и салаты приготовленные из овощей всегда будут гораздо более полезными, чем макароны или, как не удивительно, рис.

Поэтому вот вам еще один классный рецепт теплого салата, заботящийся о вашей фигуре и здоровье.

Для приготовления одной порции достаточно половины молодого кабачка, щепотки соли, сока четвертинки лимона и пары свежих листиков мяты.

Приготовление:

1. С кабачка срезаем кожуру и нарезаем его тончайшими пластинками с помощью картофелечистки. При этом сердцевина, в которой находятся семена нам, не нужна. Ее мы выкидываем.

2. Разогреваем сковороду и добавляем в нее буквально чайную ложку растительного масла.

Оно нужно, чтобы придать кабачкам блеск и аромат.

Затем кладем в сковороду пластинки и обжариваем их среднем огне периодически помешивая до того состояния, пока мякоть из белой не станет полупрозрачной.

3. Готовые овощи выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона, бросаем сверху листья мяты и слегка подсаливаем.

Мяту нужно рвать обязательно, чтобы она выпустила свои масла и аромат.

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Читать полностью

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Читать полностью

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Читать полностью

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Читать полностью

Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Читать полностью

Рецепт «Сырные маффины с кабачками»:

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут. Затем отжать.

Лук и зелень порубить мелко. Я использовала блендер.

К отжатому кабачку добавить сыр, яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать ложкой и оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200 С.

В формы для маффинов разложить кабачковую массу. У меня формочки силиконовые я не смазывала их. Выпекать маффины 20-30 мин. до золотистой корочки.

У меня получился излишек кабачковой массы и я выложила ложкой её на противень, который застелила пекарской бумагой, смазала растительным маслом и прогрела его в духовке. Готовые оладки я сняла с противня и подавала со сметанкой.

Маффины извлечь из формочек на сервировочные тарелочки.

Этапы готовки

1. Кабачок (можно брать цукини) натереть на крупной тёрке, посолить. Дать постоять 10 минут, чтобы кабачки дали сок. Отжать лишнюю жидкость в кабачках.

Лишняя жидкость в тёртых кабачках убирается.

2. Сыр натереть на крупную тёрку, чеснок пропустить через пресс.

3. Смешать кабачки с молоком, яйцами, маслом, сыром и чесноком, поперчить, если нужно – посолить, перемешать.

Кабачки + молоко + яйца = основа для кексов.

4. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Муку лучше просеять через сито для большей воздушности.

5. Разложить тесто по формочкам почти до верха.

Тесто кабачковых маффинов поднимется не очень сильно.

6. Кабачково-сырные маффины выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Кабачково-сырные маффины “Цукини-чиз”.

Ингредиенты: Кабачок — 170 г; Мука — 200 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Сыр твёрдый — 120 г; Чеснок — 2 зубчика; Молоко — 100 мл; Масло подсолнечное — 70 мл; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу.

Бонус- рецепт “Пышный экспресс-пирог с сосисками и сыром”.

Тонкости приготовления овощной выпечки

Кексы, впрочем, как и вся выпечка из кабачков, обладает массой достоинств. Она вкусная, низкокалорийная, в зависимости от ингредиентов может быть легким основным блюдом, частью закуски и даже сладким десертом.

Из всех овощей именно кабачок лучше всего подходит для подобных экспериментов. Почему?

  • Мякоть молоденьких плодов имеет рыхлую нежную консистенцию, пропекаясь, волокна словно «тают» и абсолютно не ощущаются в тесте.
  • Овощ обладает нейтральным вкусом, который легко оттенить в ту или иную сторону с помощью более ярких в этом плане продуктов и специй.
  • Блюда из него относятся к категории «быстрого приготовления», так как натертый кабачок пропекается за считанные минуты.
  • Нельзя забывать о диетических свойствах овоща. И даже если часть витаминов в ходе термической обработки разрушится, останутся не менее ценные минералы (калий, железо, магний), а также клетчатка, с помощью которой организм самоочищается от токсических продуктов жизнедеятельности.

Чтобы овощные маффины получились нежные и рассыпчатые, поделимся секретами их правильного приготовления.

  1. Кабачок нужен молоденький, с тонкой мягкой кожицей, без семян. В крайнем случае, его нужно почистить, а внутреннюю волокнистую часть выбросить.
  2. Натертую мякоть следует оставить на несколько минут, чтобы пустила сок, а затем лишнюю жидкость отжать. Если этого не сделать, выпечка внутри будет влажной. Чем моложе овощ, тем больше в нем воды.
  3. Муки в такие кексы кладут немного, а для нужной консистенции добавляют манную крупу. С ней тесто получается пористое и пушистое.
  4. Если добавляете в тесто жидкость, то лучше использовать не молок или кефир, а домашнюю простоквашу. Будет вкуснее.
  5. Обязательная составляющая быстрых маффинов из кабачка – разрыхлитель. Его добавляют в сухую просеянную муку, но не во взбитые яйца или молоко. Так выпечка не будет впитывать лишний жир.
  6. Тесто, сдобренное оливковым маслом, получается нежнее, имеет характерную мелкопористую (кексовую) структуру.

Приготовление

Подготовьте кабачок, очистите от кожуры, удалите семена, если плод зрелый. Если же кабачки молодые, тогда можно просто сполоснуть, обрезать кончики. Измельчите кабачок на крупной терке.

Мелко нарубите половинку сладкого перца, несколько долек чеснока. Маффины получатся пикантными на вкус, если добавить в тесто не только чеснок, но и пряные травы, сладкий или острый чили перец.

Кабачковую массу с перцем и чесноком отправьте в кастрюлю, добавьте к ним горсть муки и перемешайте. По желанию к кабачкам можно добавить немного творога (2-3 ст. л.) или горсть тертого твердого сыра.

Три яйца вбейте в сотейник, добавьте по щепотке сахара, соли, необходимое количество растительного масла. Миксером взбейте яйца до однородной пышной массы.

Соедините кабачковую массу и яичную смесь, оставшуюся муку, перемешайте все лопаткой. Если тесто получается не достаточно соленым, можно добавить соевый соус или соль, специи. Тесто для маффинов, в зависимости от сочности кабачка, может получиться жидким. В этом случае добавьте несколько ложек муки.

Чтобы маффины сохранили воздушность после выпечки, можно добавить в тесто разрыхлитель (не более 1 ч. ложки).

Силиконовые формы смажьте маслом, разложите ложкой кабачковое тесто, примерно на 2/3 формочек.

Совет:

Для выпекания могут использоваться и обычные металлические формочки для кексов.

В нагретую до 170 градусов духовку отправьте противень с кабачковыми маффинами на 20-30 минут. Запекайте овощную закуску до зарумянивания. Готовность проверяйте деревянной шпажкой прокалывайте насквозь. Шпажка должна оставаться сухой и чистой.

Кабачковые маффины готовы, выглядят они очень аппетитно, аккуратно выньте их из форм, выложите на блюдо, подавайте на стол со сметанным соусом. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • По желанию добавьте в тесто рубленую зелень, она внесет яркие, освежающие нотки.
  • Для желания привнести новые вкусовые нотки, добавьте в тесто тертый твердый сыр или курицу, ее можно нарезать на маленькие кубики или измельчить в фарш.
  • Перед замешиванием теста муку необходимо просеивать.
  • Если не любите чеснок, то можно его не добавлять в тесто, получится так же вкусно.
  • Для маффинов лучше использовать домашний творог, закуска будет намного сочнее и нежнее.
  • Если добавляете соевый соус, дополнительно вводить соль не следует.
  • Перед выпечкой посыпьте тесто небольшим количеством тертого сыра, в результате запекания образуется аппетитная сырная корочка.
  • Вместо пшеничной муки можно использовать цельнозерновую, тесто сохранит пористую структуру.

Часто хочется приготовить что-нибудь вкусное к чаю, и как на зло яйца кончились, а так хотелось сочный маффин… Спасет нас «рецепт кекса без яиц». Набор ингредиентов таков, что мало у кого не окажется в закромах указанных продуктов. Поэтому лакомство к чаю вы всегда сможете приготовить. На приготовление мы затратим 40 минут, на выходе получим вкуснейшие диетические маффины. С этим простым рецептом приятное чаепитие вам обеспечено.

Приготовление:

  • Молодой кабачок натереть мелко, если у него уже грубая кожура, то предварительно почистить и удалить семечки.

  • Чеснок порубить, перемешать с тертым сыром, добавить яйца, масло, порубленный укроп, перемешать с кабачком.

  • Подсоленную муку смешать с разрыхлителем, высыпать в кабачковую массу, вымесить однородное тесто.

  • Подготовить формочки, заполнить кабачковой массой, поместить маффины из кабачков с сыром моцарелла в прогретую заранее до 180 градусов духовку примерно на треть часа.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Маффины из куриной грудки с грибами и моцареллой

Румяные, невероятно вкусные закусочные маффины со сливочным ароматом моцареллы. В этом рецепте гармонично переплетаются вкусы белого диетического мяса птицы с грибами и свежей зеленью. Их можно подать к завтраку или к обеду с чашечкой бульона. Если же вы хотите легкий ужин, уберите из рецепта сыр.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Шампиньоны (мелкие) – 110 г.
  • Яйца перепелиные – 2 шт.
  • Пучок зеленого лука.
  • Сыр моцарелла – 60 г.
  • Масло подсолнечное.
  • Смесь перцев.
  • Итальянские травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. В емкости для смешивания соединяем мясной фарш, измельченный лук, итальянские травы, свежемолотый перец, соль. Вбиваем перепелиные яйца, тщательно все перемешиваем.
  2. Переходим к формовке. Формочки для выпечки смазываем маслом без запаха. Выкладываем фарш в формы, в центре каждого изделия формируем небольшое углубление.
  3. В углубление каждой заготовки вставляем по одному целому шампиньону шляпкой вверх. Грибы желательно использовать мелкие, но, если они у вас крупные, можно разрезать их пополам. Сверху все накрываем пластинками моцареллы.
  4. Расставляем формы на противень, убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Приступаем к готовке

Берём миску и смешиваем в ней муку, разрыхлитель, сахарный песок, соль, корицу. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем.

В отдельной ёмкости натираем кабачок. К нему добавляем 1 ст. л. постного масла, предварительно взбитые яйца и ваниль. Перемешиваем. Соединяем содержимое двух мисок.

Подготовим формочки и смажем их растительным маслом. В каждую выкладываем тесто и выпекаем в течение 40 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Приготовились наши сладкие маффины из кабачка. Наслаждайтесь!

Следует отметить: если вы любитель плотной выпечки, то количество муки можно увеличивать. То же касается и мягкого теста. В данной ситуации необходимо подкорректировать порцию манной крупы.

Также обратим внимание на то, что к кабачкам можно добавлять и другие продукты. К примеру, морковь, зелень, томаты, чеснок и т

д.

Основные выводы

Если вы на диете или желаете питаться правильно, чтобы сохранить форму, дополните рацион диетическими куриными маффинами. В качестве основы используйте свежее мясо или фарш. Дополнить основу можно сочными овощами, зеленью, специями. Для связки всех компонентов используют яйца, нежирные кисломолочные продукты, цельнозерновую муку, отруби, овсяные хлопья.

Подавайте диетическую выпечку со свежими овощами, картофельным пюре, зеленью. Делитесь своими вариантами низкокалорийных куриных маффинов, которые вы употребляли во время снижения веса.

Рецепт приготовления маффинов:

Отварить куриное мясо и дать ему остыть прямо в бульоне. Затем переложить на бумажное полотенце, обсушить и нарезать на небольшие кубики. Молодой кабачок с тонкой шкурой, в котором почти нет семян, натереть на крупной терке.

К кабачку добавить 1-2 яйца, соль, специи и всыпать муку. Все тщательно перемешать.

В силиконовые формочки для кексов чайной ложкой аккуратно выложить кабачковую массу. Поверх кабачковой массы в формочках выложить кубики куриного мяса, немного вдавливая их в тесто.

Отправить формы в заранее прогретую до 180С духовку приблизительно на 30 минут. Вынуть маффины из духовки, остудить, не доставая из формочек. Затем «вывернуть» кексы из формочек и переложить на блюдо. Украсить маффины из кабачков с курицей можно листиков свежей зелени. Вкусное и легкое блюдо готово. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Маффины из курицы и овощей по Дюкану»

  1. Куриное филе измельчить в фарш с помощью блендера.
  2. Кабачок натереть на терке.
  3. Брокколи мелко нарезать.
  4. Яйца взбить вилкой с солью, перцем и итальянскими травами.
  5. Все ингредиенты соединить, добавить творог, хорошо перемешать.
  6. Выложить массу в силиконовые формочки.
  7. Запекать в духовке до готовности.
  8. Готовые маффины посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Кабачок — 250 гр.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Творог обезжиренный — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.
  • Итальянские травы — 5 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Петрушка — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Маффины из курицы и овощей по Дюкану» (на 100 грамм ):

Куриное мясо или куриное филе — это неотъемлемая составляющая практически каждой диеты. Благодаря низкому содержанию калорий (всего 116 калорий на 100 грамм ) и высокому содержанию белка (около 21 грамма на 100 грамм), это мясо идеально подходит для пп рецептов. Однако далеко не каждый согласиться постоянно есть отварную куриную грудку на пп. Поэтому мы предлагаем вам простой и проверенный способ приготовления курицы, который существенно разнообразит ваш диетический рацион!

Куриные маффины — это идеальный завтрак, обед и ужин, а также отличный перекус, который всегда можно с легкостью взять с собой на работу или в дорогу. Почему?

  • куриные кексы пп — это полностью диетическое и правильное блюдо. Минимум калорий и жиров, но при этом максимум белка. Кстати, вы можете заменить куриное филе на филе индейки.
  • в такое блюдо можно добавлять другие полезные ингредиенты. В первую очередь, речь идет об овощах и зелени. Если вы не знаете, как включать полезные овощи в свой рацион, то обязательно попробуйте приготовить такие пп кексы с овощами. Идеальными считаются комбинации куриного филе с кабачками, брокколи, цуккини, стручковой фасолью. Помимо того, что эти овощи идеально подходят для приготовления куриных маффинов пп, они ещё содержат много клетчатки, которая необходима нашему организму на диете.
  • В отличие от других мясных блюд, которые нужно жарить, эти куриные кексы пп запекаются в духовке! Это быстро, удобно и нет никаких лишних калорий от растительного масла.
  • такое пп блюдо — это идеальный ужин на пп. Если вы не знаете, чем правильно поужинать после тренировки, то такие пп маффины в сочетании с овощами или зеленым салатом — отличное решение!
  • куриные кексы пп — это также диетический перекус. Они заменят вам все вредные и калорийные перекусы и такие кексы очень удобно брать с собой.
  • если вы тщательно следите за бжу, но при этом у вас получается дефицит белка, то куриные кексы пп помогут вам решить эту проблему.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: