Кексы из кабачка с укропом и чесноком

Этапы приготовления

Кабачок вымыть, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с кабачком.

Добавить яйца, перемешать.

Муку соединить с манной крупой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу и перемешать.

Влить молоко, посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, а если слишком густое – немного молока.

Тесто выложить в формы для маффинов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Маффины должны стать приятного золотистого цвета и деревянная палочка выходить сухой.

Вкусные и нежные маффины с кабачком готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Кексы из кабачков по классическому рецепту

Подборка, как обычно, начинается со стандартного варианта. Его изготовление может показаться несколько сложнее, но это только для тех, кто ни разу еще не пек кексы.

Ингредиенты:

  • 300 пшеничной муки в/с;
  • 2 шт. кабачки (небольших);
  • 170 мл молока;
  • 70 мл постного масла;
  • 3 шт. яйца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка паприки (молотой) и соли.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно вымываем под проточной водой, очищаем, мелко режем или трем на крупной терке. Солим, перемешиваем и отставляем на 10 минут. Спустя время хорошенько отжимаем.
  2. Далее, кидаем паприку, предварительно мелко нарезанный чеснок и еще немного соли.
  3. Добавляем теплое молоко, масло и взбитые яйца.
  4. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и понемногу вводим в кабачковое тесто. Хорошо промасливаем формы, заполняем каждую по 2/3.
  5. Выпекаем 30 минут в духовке, при установленной температуре 180 C.

Как испечь кабачковый кекс

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом дно и боковые стороны прямоугольной формы для кексов (примерно 22 на 12 см).

Обрежьте у кабачков кончики и натрите плоды на крупной терке. У вас должно получиться 2 стакана натертых кабачков.

Обязательно! Отожмите протертые кабачки между несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу. Не игнорируйте этот шаг. Если влагу не убрать, кекс получится клейким и плоским.

В большой миске смешайте сухие компоненты – муку, соду, пекарский порошок, корицу, душистый перец и соль.

В другой миске взбейте венчиком сахар, растопленное масло, яйца, йогурт и лимонный сок до однородной массы.

Аккуратно добавьте в сухую смесь пюре из кабачка и смешанные влажные ингредиенты. Все не торопясь перемешивайте, пока смесь не станет однородной. В конце добавьте орехи и снова аккуратно перемешайте лопаточкой. Тесто получится достаточно жидким. Не пугайтесь! Это правильно.

Готовое тесто переложите в форму для выпечки. Не забудьте соскрести силиконовым шпателем и то, что прилипло к бортам миски. Аккуратно выровняйте верх налитого теста.

Выпекайте в течение часа, пока кекс не приобретет золотисто-коричневый цвет, а деревянная шпажка, воткнутая в его центр, не выйдет наружу совершенно чистой.

Дайте ароматному кексу минут 10 остыть в форме, и только потом переложите на решетку для дальнейшего охлаждения. Примерно через час ваш изумительный кекс можно будет подавать на стол.

кекс с кабачками это вкусно

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 125 грамм натурального йогурта;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 2 столовые ложки отрубей;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 2 грамм соды;
  • корица и мед по вкусу.

Диетические маффины без яиц. Пошаговый рецепт

  1. Морковь и яблоко моем и очищаем. Морковь перемалываем в блендере, яблоко трем на мелкой терке.
  2. Смешиваем соду, корицу и муку, к ним добавляем йогурт и тщательно вымешиваем до однородной массы.
  3. К полученной смеси добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем до однородного теста. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.
  4. Отдохнувшее тесто выкладываем в смазанные оливковым маслом силиконовые формочки и отправляем выпекаться в духовку при 200 градусах на 30 минут.

Вот и получили отличную добавку к чаю, вкусную и бесспорно полезную. Благодаря моркови маффины приобретут светлооранжевый оттенок и будут наделены ее полезными свойствами — улучшение зрения, очищение от токсинов и нормализация нервной системы. После такой чайной церемонии вы станете светиться счастьем и будете способны видеть в ночи. Шутки шутками, а маффины действительно хороши и на вкус, и по пищевой ценности.Вообще всякие флешмобы,хорошее дело,я считаю. Как посмотрю, практически со всеми моими жж подругами я благодаря ФМ и познакомилась. Или они ко мне пришли участвовать,или я к ним,или мы вместе где-то куролесили флешмобили) Вот Юля cheburash_kin сама ко мне пришла и познакомилась,обед на МОНОХРОМНЫЕ принесла,зеленый. И с тех пор мы и дружим. Юля в жж недавно,вы с ней обязательно познакомтесь,она обаятельнейший человек,очень приятный в общении и позитивный. И готовит она конечно же отлично! Выбрала у нее эти маффины https://cheburash-kin.livejournal.com/12288.html#cutid1 ,с любимым нами кабачком. Смели мы их одномоментно,они прям сами съедаются))

Не забываем критиковать фотки,все помнят?

Рецепт автора и мои изменения

1 небольшой молодой кабачок или цукини 150 г муки 2 яйца 50-70 г твёрдого сыра 2-3 веточки мяты 80 мл молока(заменила на йогурт,ушло 150 мл. примерно) 60 мл оливкового масла 2 ст.л. манной крупы 1 ч.л. разрыхлителя Несколько вяленых томатов(по желанию)

Разогреть духовку до 190 С. Кабачок вымыть и с кожицей крупно натереть на тёрке. Крупно натереть сыр и добавить к кабачку. Туда же разбить яйца и всё перемешать. Соединить муку с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу. Добавить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Влить в тесто 50 мл оливкового масла и ещё раз перемешать. Формочки для маффинов смазать оставшимся маслом и заполнить тестом на 2/3. Убрать в духовку на 25-30 мин, пока маффины не покроются золотистой корочкой. Подавать, посыпав мятой. Подымаются они очень хорошо. *Делала по рецепту,кабачок был совсем юный,не чистила его и терла крупно. Вместо молока добавила домашний йогурт. В половину кексиков положила порезанные крупно вяленые томаты. Выпекала часть в силиконовой форме для маффинов,а оставшееся тесто в маленькой прямоугольной форме.

Надоела овсянка на завтрак? Почему бы в таком случае не приготовить что-нибудь легкое и полезное из выпечки, например, маффины из кабачков? Во-первых, это не займет много времени, так что спозаранку вам вставать не придется. Во-вторых, овощные кексики можно дополнить массой вкусностей и полезностей – сыром, кусочками мясного филе, творогом, мультизерновыми хлопьями, свежей зеленью. Уверены, среди предложенных рецептов найдется вариант и для вашей стройной фигуры, и для супруга-гурмана, и для подрастающей «малоежки».

Кексы из кабачков по классическому рецепту

Подборка, как обычно, начинается со стандартного варианта. Его изготовление может показаться несколько сложнее, но это только для тех, кто ни разу еще не пек кексы.

Ингредиенты:

  • 300 пшеничной муки в/с;
  • 2 шт. кабачки (небольших);
  • 170 мл молока;
  • 70 мл постного масла;
  • 3 шт. яйца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка паприки (молотой) и соли.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно вымываем под проточной водой, очищаем, мелко режем или трем на крупной терке. Солим, перемешиваем и отставляем на 10 минут. Спустя время хорошенько отжимаем.
  2. Далее, кидаем паприку, предварительно мелко нарезанный чеснок и еще немного соли.
  3. Добавляем теплое молоко, масло и взбитые яйца.
  4. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и понемногу вводим в кабачковое тесто. Хорошо промасливаем формы, заполняем каждую по 2/3.
  5. Выпекаем 30 минут в духовке, при установленной температуре 180 C.

Рецепт «Кабачковый кекс с изюмом»:

Сахар взбить с яйцами венчиком.

С апельсина снять цедру и выжать из половины сок.Продолжая взбивать добавить растительное масло, сок и цедру апельсина.

Кабачок натереть на мелкой тёрке.

Добавить кабачок в яично-масляную смесь перемешать. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, соль. Перемешать. Последним добавить изюм. Ещё раз перемешать.

Выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 49 минут.

Готовый кекс остудить 10 минут в форме, затем – на решётке. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кабачковый кекс с изюмом

На сайте есть несколько рецептов кексов с изюмом, много кабачковых кексов. Этот кекс подружил кабачок с изюмом. Кабачок из тех плодов, что “как лодку назовёшь, так и поплывёт”: из него с одинаковым успехом можно готовить закуски и сладкие блюда. Этот кекс сладкий, десертный. Причём кабачок в нём не ощущается. Его можно подать к чашке чая-кофе-молока, а можно взять с собой на перекус на работу. Кекс выпекала по рецепту Ю Высоцкой с небольшими изменениями. Всем любителям и нелюбителям кабачков посвящается…

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы

Ингредиенты для «Кабачковый кекс с изюмом»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных кексов желательно использовать молодые кабачки. Если у вас имеются более зрелые овощи, то их предварительно очищают от кожуры и семян. Подготовленные плоды измельчают с помощью терки или блендера и начинают замешивать тесто. Чаще всего в него добавляют яйца, пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Нередко вкус теста дополняют ветчиной, морковью, болгарским перцем и прочими овощами.

Что касается сорта колбасы, то здесь все зависит от ваших предпочтений. Она может быть вареной, сыровяленой или копченой. Ее сначала режут небольшими кусочками и только потом вмешивают в готовое тесто. В некоторых рецептах колбасу заменяют ветчиной, сосисками или куриным мясом.

Выпекать закусочные кабачковые кексы рекомендуется в силиконовых или металлических формах, заблаговременно смазанных небольшим количеством сливочного масла. Если стенки посуды предварительно обсыпать манной крупой, то на поверхности изделий появится золотистая хрустящая корочка.

Готовить закусочные кексы можно не только с кабачками. В случае отсутствия этих овощей их часто заменяют цукини. Чтобы выпечка приобрела более выраженный вкус и аромат, в тесто нередко добавляют бекон или копченую грудинку. Некоторые хозяйки используют для приготовления кабачковых кексов сырой фарш. Обычно его добавляют прямо в тесто.

Чтобы испечь кекс с начинкой, колбасу нельзя вводить в общую массу. В этом случае ее режут кусочками и выкладывают в середину каждой формочки. Выпекать изделия можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Но в последнем случае у вас получится не несколько порционных кексов, а один большой. Для этого прибор включают в режим “Выпечка” и устанавливают таймер на пятьдесят минут.

Перед подачей к столу сладкие кексы можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или расплавленным шоколадом.

Важные замечания по рецепту кекса

Если вы используете замороженные тертые цуккини, разморозьте их на дуршлаге, чтобы удалить большую часть лишней влаги.

Лимонный сок придает этому готовому кексу приятный яркий цвет – не исключайте его из рецепта.

Вместо цельного (греческого) йогурта можно использовать сметану.

Этот рецепт кекса прекрасно получается с цельнозерновой пшеничной мукой или при использовании обычной муки (тип 550) и цельнозерновой в равных долях. Второй вариант даже предпочтительнее классического рецепта, так как цельнозерноаая мука придает готовому кексу приятный ореховый вкус. А достаточное количество обычной муки позволяет кексу очень хорошо выпекаться.

Душистый перец в этом рецепте – мое личное дополнение, Может показаться не совсем обычным для кексов, но – попробуйте! Мне очень нравится.

Любите печь простые и вкусные кексы? Попробуйте мои рецепты

Кабачковые маффины с сыром диетические. КАБАЧКОВЫЕ МАФФИНЫ С СЫРОМ

Полезные кабачковые маффины с сыром — это простой и диетический продукт. Используйте их на завтрак, для перекуса. Это прекрасная закуска. К тому же малокалорийная

Ингредиенты:

Кабачки — 250 граммов. Кабачок лучше взять молоденький. Сыр твердых сортов — 250 граммов Мука пшеничная — 170 граммов Разрыхлитель — одна чайная ложечка, Соль — половина чайной ложечки Манная крупа — 80 граммов Яйца куриные — два яйца Кефир — полстакана Масло растительное пару столовых ложек

Приготовление кабачковых маффинов с сыром

Приготовить миску. Натереть в миску на средней или мелкой терке кабачок. Если кабачок молоденький, предварительно его нужно просто вымыть и высушить. Такой кабачок можно не чистить. Зрелые кабачки необходимо почистить от кожуры и сердцевины. А затем отжать от лишней жидкости.

Следом за кабачком натереть весь сыр на средней или мелкой терке.

Всыпать в эту же миску муку. Добавить разрыхлитель и посолить.

Всыпать манку и все тщательно перемешать. Затем отложить минут на двадцать.

В другую чистую миску разбить яйца и взбить их миксером до воздушной пены.

Не переставая взбивать, влить кефир и еще взбивать пару минут. После чего влить масло растительное и еще немного взбить полученную смесь.

Влить яичную смесь в первую миску с кабачковой смесью. Все перемешать столовой ложкой до получения однородного состояния для получения кабачковых маффинов с сыром.

Приготовить формочки для маффинов. Если формы силиконовые, их ничем не нужно смазывать. Металлические формы нужно смазать растительным маслом при помощи кисточки.

Разложить полученное тесто для маффинов по формочкам до 2/3 объема. Нужно иметь в виду, что при выпечке маффины должны подняться.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить маффины в духовку для выпечки в течение двадцати или двадцати пяти минут. Готовность можно проверить пробой на сухую деревянную палочку. Маффины должны чуть зазолотиться.

Кабачковые маффины с сыром хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Кексы из кабачков с фаршем

Безумно вкусные кексы из кабачков и мяса. Даже одним можно уже вплотную наесться. Неплохое дополнение к горячим первым блюдам.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 шт. кабачки;
  • 150 г мясного фарша (любого);
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 шт. яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Основной продукт моем, очищаем, трем на средней терке, добавляем много соли и пока отставляем. Спустя 10-15 минут хорошенько отжимаем, сливаем лишнюю жидкость.
  2. Очищенный сыр предварительно трем на крупной терке.
  3. Отдельно соединяем яйца с сахаром, взбиваем. В процессе постепенно кидаем муку, отжатые кабачки, тертый сыр и разрыхлитель.
  4. В фарш добавляем соль, перец на свое усмотрение. По желанию, можно еще положить тертый лук или морковь, получается еще вкуснее.
  5. Формы промасливаем, наполняем по половине каждую готовым тестом. Далее, с помощью чайной ложки кладем фарш, и последним этапом станет оставшееся тесто.
  6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и установить время 30-40 минут. После выпекания кексы из кабачков, можно еще 5 минут подержать в печи, потом аккуратно достать и сразу подавать к обеду.

Кексы из кабачков с куриным филе

Сочетание этих двух продуктов уже оценили многие. Данный овощ и куриное филе низкокалорийные, поэтому выпечка по следующему рецепту подойдет даже тем, кто находится на диете. Возьмите:

  • 1 кабачок;
  • небольшую луковицу;
  • морковь маленького размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 120 г филе курочки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. муки пшеничной;
  • 40 г тертого сыра;
  • укроп;
  • 3 г разрыхлителя;
  • соль и черный молотый перец.
  1. С кабачком поступите так же, как в предыдущих случаях: вымойте, удалите кожуру и семена, а мякоть потрите на терке. Посыпьте ее солью, по истечении 15 минут слейте сок.
  2. Нашинкуйте лук, чистую морковь натрите крупно. Куриное филе можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Если кто-то из домашних не любит лук, измельчите его при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
  3. Смешайте фарш с луком и морковью, добавьте сметану, яйцо, муку, манку, соль, немного черного молотого перца, измельченный кабачок, перемешайте.
  4. В подготовленные формочки выложите тесто для кексов, но не доверху. Присыпьте каждый натертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке.

Творожные кексы

Невероятное сочетание свежего молодого овоща с жирным творогом. Кексы из кабачков получаются сочными, нежными на вкус, да и к тому же очень полезными для растущего организма.

Ингредиенты:

  • 1 шт. кабачок (молодой);
  • 200 г творога (домашнего);
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 шт. яиц;
  • 150 г муки;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • укроп.

Приготовление

  1. Трем овощ, щедро солим его, оставляем на некоторое время. А пока займемся другими перечисленными здесь продуктами.
  2. Масло растираем с творогом, вливаем к ним взбитые яйца, хорошо перемешиваем.
  3. Отдельно соединяем просеянную муку, манку и мелкорубленный укроп.
  4. С овощной массы выжимаем жидкость. Все подготовленное соединяем в одной глубокой емкости. Тщательно перемешиваем. В конце добавляем разрыхлитель.
  5. Готовое тесто густой консистенции распределяем по подготовленным формам. Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 C.

Сытные кабачковые кексы

Хороший вариант вместо привычных бутербродов на завтрак. Очень вкусные кабачковые кексы, выглядят красиво и пахнут аппетитно. Удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты:

  • 2 шт. кабачка;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 шт. яиц;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 шт. морковь;
  • 1 шт. луковица;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • пучок укропа;
  • по 2 ст. л. муки, манки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые, очищенные от кожуры кабачки измельчаем на терке, засыпаем солью, отставляем на время, чтобы они успели пустить сок. Выжимаем.
  2. Морковь очищаем, вымываем тоже крупно трем. А лук нарезаем мелкими кубиками. К этим двум продуктам добавляем продавленный под прессом чеснок и рубленую зелень.
  3. Мелко нарезаем очищенное от костей и жилок мясо. В отдельной тарелке с помощью венчика взбиваем яйца.
  4. Филе смешиваем с обработанными овощами, яичной массой и сметаной.
  5. Добавляем все перечисленные сыпучие продукты. Заправляем перцем, солью. Тщательно вымешиваем.
  6. Промасливаем формы, заполняем их на 2/3, сверху щедро украшаем натертым сыром. Выпекаем около 20-30 минут при 180 C.

Кексы из кабачков с фаршем

Безумно вкусные кексы из кабачков и мяса. Даже одним можно уже вплотную наесться. Неплохое дополнение к горячим первым блюдам.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 шт. кабачки;
  • 150 г мясного фарша (любого);
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 шт. яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Основной продукт моем, очищаем, трем на средней терке, добавляем много соли и пока отставляем. Спустя 10-15 минут хорошенько отжимаем, сливаем лишнюю жидкость.
  2. Очищенный сыр предварительно трем на крупной терке.
  3. Отдельно соединяем яйца с сахаром, взбиваем. В процессе постепенно кидаем муку, отжатые кабачки, тертый сыр и разрыхлитель.
  4. В фарш добавляем соль, перец на свое усмотрение. По желанию, можно еще положить тертый лук или морковь, получается еще вкуснее.
  5. Формы промасливаем, наполняем по половине каждую готовым тестом. Далее, с помощью чайной ложки кладем фарш, и последним этапом станет оставшееся тесто.
  6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и установить время 30-40 минут. После выпекания кексы из кабачков, можно еще 5 минут подержать в печи, потом аккуратно достать и сразу подавать к обеду.

Маффины кабачковые диетические. Маффины из овсяных хлопьев с кабачком

Достоинством предлагаемого рецепта является полное отсутствие муки и масла. Такую выпечку можно предлагать не только для безглютеновой диеты, но и всем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни. Никаких лишних калорий, только витамины и отличный вкус.

Ингредиенты:

  1. Кабачок — 120 гр
  2. Овсяные хлопья — 80-100 гр
  3. Сыр — 40 гр
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Оливки консервированные — 5 шт.
  6. Перчик консервированный — 1 шт.
  7. Разрыхлитель — ¾ ч. ложки
  8. Соль — по вкусу

Метод приготовления — выпечка

Кухня — европейская

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 20-25 минут

Количество порций — 6 шт.

Примечание . Для придания особой остроты готовым маффинам в рецепте используются консервированные оливки и перец. В связи с этим количество соли необходимо регулировать с учетом засолки данных продуктов.

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты для маффинов. Кабачок помыть и высушить. Из оливок удалить косточки.

Совет. Кабачок можно заменить на цуккини, а оливки на маслины.

Нарезать оливки маленькими квадратиками, консервированный перец тонкими небольшими полосками, а твердый сыр кубиками.

Совет. Если используете оливки без косточек, то нарежьте их колечками.

Молодой кабачок натереть на средней или мелкой терке.

Совет. Если используете старый плод, то предварительно снимите с него жесткую шкурку и удалить крупные семена.

Отжать мякоть кабачка от сока. Излишки жидкости не выливать, они пригодятся для разведения теста.

Чтоб маффины из кабачков получились с нежной структурой, смолоть блендером овсяные хлопья до состояния муки.

Соединить полученную муку с солью и разрыхлителем.

Добавить к смеси сухих ингредиентов яйцо и отжатую мякоть кабачка.

Тщательно перемешать компоненты, добиваясь однородности теста.

Совет . Если тесто получается слишком густым, разбавьте его немного кабачковым соком.

Добавить в тесто нарезанные оливки с перцем и сыром. Аккуратно распределить их по всему тесту.

Заполнить силиконовые формочки готовой массой. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180-190С. Готовность изделий проверяется шпажкой и наличием румяной корочки.

Совет. Если выпекаете маффины в железных формочках, то предварительно вложите в них бумажные капсулы.

Остывшие готовые кексы легко достаются из силиконовых формочек.

Вкусная и легкая домашняя выпечка утолить голод в считаные минуты.

А незначительное присутствие кабачков будет ощущаться в виде легких зеленых ноток в тесте выпечки.

Сытные кабачковые кексы

Хороший вариант вместо привычных бутербродов на завтрак. Очень вкусные кабачковые кексы, выглядят красиво и пахнут аппетитно. Удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты:

  • 2 шт. кабачка;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 шт. яиц;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 шт. морковь;
  • 1 шт. луковица;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • пучок укропа;
  • по 2 ст. л. муки, манки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые, очищенные от кожуры кабачки измельчаем на терке, засыпаем солью, отставляем на время, чтобы они успели пустить сок. Выжимаем.
  2. Морковь очищаем, вымываем тоже крупно трем. А лук нарезаем мелкими кубиками. К этим двум продуктам добавляем продавленный под прессом чеснок и рубленую зелень.
  3. Мелко нарезаем очищенное от костей и жилок мясо. В отдельной тарелке с помощью венчика взбиваем яйца.
  4. Филе смешиваем с обработанными овощами, яичной массой и сметаной.
  5. Добавляем все перечисленные сыпучие продукты. Заправляем перцем, солью. Тщательно вымешиваем.
  6. Промасливаем формы, заполняем их на 2/3, сверху щедро украшаем натертым сыром. Выпекаем около 20-30 минут при 180 C.

Как сделать кексы из кабачков с творогом

Возьмите:

  • 500 г мякоти кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 140 г обезжиренного творога;
  • 100 г пшеничной муки;
  • перец черный молотый и соль;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
  1. Измельченную мелко мякоть кабачка присолите, отожмите лишнюю влагу. Добавьте в этот подготовленный овощной продукт слегка взбитые яйца, измельченный чеснок и творог.
  2. Насыпьте сюда соль, перец, разрыхлитель и муку, перемешайте.
  3. Выпекайте в разогретой до 200оС духовке около 30 минут. Такие кабачковые кексы прекрасно сочетаются с йогуртом, поэтому в качестве соуса можно подать его.

Этот поэтапный рецепт идеально подходит для тех, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, так как калорийность данного блюда невысока и в нём мало углеводов. Если у вас нет проблемы избыточного веса, тогда можете использовать для приготовления ещё и сливочное масло, а творог взять не обезжиренный, а обычный.

Тогда перечень ингредиентов будет выглядеть так, это:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • укроп;
  • соль.

Растопите масло. Добавьте в него творог и перемешайте. Выложите сюда отжатую от сока мякоть кабачка, яйца, измельченный укроп и соль, перемешайте. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте массу. Выложите кабачковое тесто в формочки, наполнив их на две трети. Выпекайте маффины полчаса в разогретой духовке. Пока они готовятся, не открывайте дверку духового шкафа, чтобы кексы не опали.

А на десерт можно приготовить сладкие маффины. Создать их также поможет кабачок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: