Рецепты маффины с малиной

Изделия с малиной и крамблом

Понадобится:

  • сл./масла — 100 г (холодного) и 40 г (мягкого);
  • сахара-песка — 20 г (для крошки) + 80 г (для теста);
  • яиц — 1 шт.;
  • муки — 40 г(для крамбла) +100 г (для теста);
  • разрыхлителя — 5 г;
  •  70 г — малины (замороженной, свежей).

Чтобы приготовить крамбл, мука, сахар-песок вместе с сл./маслом, смешиваются. Получается крошка, которую убирают в морозилку.

Духовка заранее включается на 170 градусов.

Для теста взбивают с сахаром-песком 40 г масла. После получения светлой пышной пены, добавляют яйцо. Взбивают. Просеивается мука вместе с разрыхлителем. Добавляют аккуратно ягоду. Раскладывают тесто по формочкам на ½. Достают крамбл и посыпают его поверх теста. Выпекают около 30 минут.

Как выбирать ягоды для выпечки

Для выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные, сушеные или консервированные ягоды. Если продукт был смешан с сахаром для хранения, количество подсластителя в рецепте уменьшают пропорционально.

Свежая малина

Свежесобранная малина хранится не дольше 1-2 суток и плохо переносит транспортировку.

Чтобы не выбрать испорченный продукт, нужно обращать внимание на следующие признаки:

  1. Поверхность ягод. Она должна быть сухой и матовой, без следов сока, темных и белесых пятен. Неоднородность цвета самих ягод допускается.
  2. Дно упаковки. Даже если верхний слой ягод целый и сухой, на нижней части коробки могут быть пятна и влага. Чтобы проверить продукт, нужно слегка наклонить упаковку.
  3. Запах. Слишком сильный малиновый аромат в сочетании с блестящей поверхностью, а также нотки брожения — признаки испорченного продукта. Плотные ягоды, которые лучше хранятся и не повреждаются при перевозке, имеют слабый запах.
  4. Сочность. Чтобы тесто не стало слишком жидким, для приготовления кекса рекомендуется выбирать сухие сорта малины. Более сочные и сладкие ягоды можно использовать для приготовления джема или глазури для кексов.

Замороженные ягоды

При выборе замороженных ягод нужно руководствоваться следующими правилами:

  1. На стенках формы не должно быть следов изморози и сока, а на полиэтилене — дырок и повреждений. Некоторые производители указывают на лицевой части, что продукт сохранен с помощью шоковой заморозки. Такие ягоды — самые полезные.
  2. Если упаковка непрозрачная, то нужно прощупать содержимое. Если вместо отдельных ягод ощущаются слипшиеся комки, то продукт подвергали размораживанию.
  3. Лед должен присутствовать только на поверхности малины. Большое количество воды, особенно розоватого цвета, недопустимо.
  4. Ягоды должны быть округлой формы. Если они сплющены, это означает, что их неправильно перевозили или хранили.

Если ягоды мягкие и мелкие, то перед добавлением в тесто их можно не размораживать.

Замороженная ягода также подходит для выпечки.

Способ приготовления

  1. Для начала согрейте молоко до комнатной температуры, добавьте яйцо, растительное масло и ванилин, тщательно взбейте все ингредиенты миксером или венчиком.
  2. В отдельной емкости перемешайте заранее просеянную муку, соль, соду, порошок для выпечки и сахарный песок.
  3. Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке и добавьте к мучной смеси.
  4. Теперь постоянно помешивая, высыпьте потихонечку сухую смесь в молочную массу. Не переставая мешать, добейтесь однородности, у вас должно получиться гладкое тесто без комочков.
  5. Введите ягоды малины в тесто, вмешивая ее в массу постепенно.
  6. Специальные формочки для кексов смажьте маслом и заполните их тестом на 2/3.
  7. Выпекайте в духовке 25 минут при 180 градусах.

Творожный кекс с малиной

Кто не любит домашние рассыпчатые кексы с творожным и ароматом, щедро осыпанные сахарной пудрой? Такой десерт не оставит никого равнодушным, а добавив в кексы спелые ягоды малины, вы придадите им неповторимый вкус лета.

Ингредиенты

  • 150 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 2 маленьких яйца (или 1 очень крупное)
  • 100 гр замороженной малины
  • 80 гр сливочного масла
  • пол-ч.л. ванильного сахара
  • пол-ч.л. разрыхлителя или 1/4 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если у вас свежая малина — ее нужно перебрать, промыть, полностью просушить и заморозить. Масло (порезать его на кусочки) и яйца заранее вынуть из холодильника, оставить все на 20 минут в комнатной температуре.
  2. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (можно тщательно растереть вилкой). Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в отдельную миску и размешать.
  3. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать масло, подсыпать к нему тонкой струйкой сахар и смешивать на высоких оборотах до полного растворения сахара и образования кремовой консистенции.
  4. Взбивая масляный крем миксером, добавить по ложке протертый творог. Не переставая взбивать крем, вбить по одному сырые яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Подмешать к полученной массе просеянную сухую смесь, добавить соль, ванильный сахар, малину вымешать лопаткой до однородности.
  5. Духовку разогреть до 160/180С, форму для выпечки кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить все тесто в форму, разровнять поверхность и отправить в разогретый духовой шкаф.
  6. Выпекать творожный кекс около 45 минут до румяной корочки. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить как минимум на 15 минут. Готовый кекс можно нарезать и подавать к столу горячим, либо полностью остудить, вынуть из формы и обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Шоколадный маффин с малиной и бананом

Понадобится:

  • яиц — 1 шт.;
  • сахара-песка — 50 г;
  • сметаны — 50 г;
  • банан — 0,5 шт.;
  • сл./масла размягченного — 75 г;
  • соды — 0,5 ч.л.;
  • соли — щепотка;
  • ванилина;
  • разрыхлителя — 0,5 ч.л.;
  • муки — 80 г;
  • какао-порошка — 20 г;
  • воды (горячей) — 40 мл;
  • малины — 15-20 ягод.

Для глазури из шоколада потребуется:

  •  молока — 8 ст.л.;
  • сахара-песка — 4 ст.л.;
  • какао-порошка — 3 ст.л.;
  • сл./масла — 30 г.

Какао-порошок размешивают в кипящей воде. Остужают. Кусочки банана, сметану, яйцо и ванилин отправляют в какао. Взбивают. Добавляют сл./масло, соль, сахарный песок. Просеивают муку и разрыхлитель.

Добавляют в масляно-банановую смесь. Разливают в формочки, утапливают в тесте целую ягоду. Пекут около получаса, в нагретой заранее духовке, со 180 градусами.

Шоколадное покрытие готовят с сахаром и какао-порошком, с добавлением молока. Варят до появления первых бульбашек. Отключают. Добавляют кусочек сл./масла. После остывания маффины покрывают шоколадной глазурью и украшают малиной.

Ванильный маффин-капкейк с гибискусом

Тесто готовят с:

  • сл./маслом размягченным — 150 г;
  • сахарной пудрой — 140 г;
  • ванилью — щепотка;
  • яйцами — 3 шт.;
  • мукой — 190 г;
  • разрыхлителем — 1 ч.л.;

Малиновый кули готовят:

  • с малиновым пюре — 150 г;
  • сах./пудрой — 35 г;
  • кукурузным крахмалом — 10 г.

Шантии-крем с гибискусом готовят:

  • со сливками 33% — 450 г;
  • чаем каркаде (гибискус) — 20 г;
  • сах./пудрой — 35 г.

Заготовка крема готовится с вечера. Прогревают сливки (300 г), насыпают в них чай, смешивают. Смесь настаивается 2 часа. Сливки процеживают. Накрывают и оставляют в холоде на ночь.

Духовку разогревают до 160 градусов.Чтобы получить пышную массу из размягченного сл./масла, сахарной пудры ванили, все хорошо взбивается.

Не прекращая взбивания, по одному добавляют 3 яйца. Мука и разрыхлитель просеиваются и постепенно добавляются в масляно-яичную смесь. Все хорошенько перемешивается. Основа наливается в формочку, заполняется на ⅔. Выпекают около 40 минут.

Чтобы сделать малиновый кули, в малиновое пюре отправляют сахар-песок с крахмалом. Ставят на огонь. После закипания готовят 2 минуты. Охлаждают. Объем кули получается большим. Его может хватить еще и на другие блюда, например, на блинчики.

Можно вместо кули использовать для маффинов-капкейков джем из малины. Остывшие кексы заполняются малиновым кули, предварительно у них вырезаются сердцевинки.

Охлажденные сливки (150 г) соединяют со смесью гибискуса и сливок и взбивают с сахарной пудрой, чтобы получился плотный крем.

Потом, с помощью мешка кондитера, крем отсаживают на маффины, декорируют ажурным тюилем.

Важно! Если нет кондитерского мешка, можно использовать плотный полиэтиленовый пакет, пакет от молока, отрезав у пакета уголок

Ажурные тюили (кружевной чипс)

Для приготовления понадобится:

  • воды — 45 мл;
  • муки — 5 г;
  • р/масла и пищевого красителя — по 20 г.

В посуде смешивают все ингредиенты. Хорошо разогревают сковороду. желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие.

Наливают в нее понемногу смесь. Она бурлит и брызгается. Вода полностью должна испариться, исчезнуть все пузырьки. Это будет означать, что чипс готов.

Так как эти изделия очень хрупкие, их снимают со сковороды аккуратно силиконовой лопаткой. Выкладывают на полотенце из бумаги и готовят также остальные.

Чтобы получился светлый декор, нужно добавлять небольшое количество красителей. Потому что, когда чипсы обжариваются, они темнеют. Такой цветной декор впрок не заготавливают, он обладает хрупкостью.

Шоколадные кексы с малиной

Особый шарм классическим кексам с малиной добавляет шоколадный вкус, добиться которого можно, используя какао.

Набор продуктов не слишком отличается от базовых рецептур:

  • Мука – 120 г.
  • Какао – 25 г.
  • Соль и сода по четверти чайной ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Молоко – 70 мл.
  • Шоколад черный или молочный – 50 г.
  • Малина – 150 г.

Для приготовления кексов с малиной рецепта с шоколадом можно использовать свежую или замороженную малину, также подойдут любые другие ягоды.

Муку просеиваем в глубокую миску и соединяем с другими сухими ингредиентами. Яйца взбиваем с молоком и хорошо размягченным сливочным маслом. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, смешиваем до однородности.

Шоколад можно растопить на водяной бане или расколоть на небольшие кусочки. Немного шоколада натираем на терке, чтобы посыпать кексы сверху перед выпеканием. Добавляем малину и шоколад к тесту, перемешиваем и раскладываем массу по формочкам, посыпаем тертым шоколадом. Выпекаем в течение 30 минут (проверяем шпажкой). Готовые кексы остужаем в формах, достаем, присыпаем сахарной пудрой или украшаем по желанию.

Кексы с малиной – рецепты, которые выручат в любой ситуации. Семейное чаепитие, детский праздник или пикник на природе, их освежающий вкус будет уместен всюду, а приготовление не займет много времени и сил.

Маффины с кремом и малиной

Сочные, нежные, ароматные маффины. Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 штук.

Ингредиенты

крем:

  • 200 г малины (или любой ягоды, по вкусу)
  • 300 г творожного сыра (альметте, буко, филадельфии)
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара

Готовим тесто. Шоколад нарезать кубиками. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить шоколад. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Готовим крем. Яйцо перемешать с сахаром. Добавить альметте. Перемешать. Добавить малину. Аккуратно перемешать. В формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину. На тесто выложить 2 ст. л. крема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут, Дать остыть в формочке, затем вынуть.Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Когда на дворе сезон малины, то ягода обязательно появляется в выпечке. Этот кекс один из моих любимых малиновых представителей. Он особенно подходит для тех, кто боится есть малину в сыром виде из-за всяких жучков и гусениц (я отношусь к их числу). А вот в выпечке вроде как уже и нормально, ничего не видно. Ягоды помыл, поверил в то, что все насекомые и гусенички уплыли, и наслаждаешься вкусом.

Вот ингредиенты: мука, сахар, малина, масло, яйцо, разрыхлитель, молоко.

Масло взбить с сахаром в течение 5 минут.

Добавить два яйца. После каждого взбивать по минуте.

Затем влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель.

Форму смазать маслом и присыпать манкой. Я еще подстилаю пергамент, чтобы легко было вынимать и не мыть саму форму.

Вылить две трети теста в форму.

Распределить ягоды (можно помыть, перебрать и обсушить, если плохие).

Сверху вылить оставшуюся часть теста.

Выпекать кекс с малиной в духовке при 180 градусах минут 40 до сухой лучинки.

Рецепты кексов с малиной

Ягоды — богатый источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Чтобы сделать чаепитие не только вкусным, но и полезным, можно приготовить кексы с малиной. Дополнить вкус выпечки помогут пряности, шоколад, цитрусовая цедра, фрукты и орехи.

Классический американский малиновый маффин

Используют:

  • муки — 250 г;
  • сл./масла — 100 г, (в оригинальных маффинах используется р./масло);
  • яиц — 1 шт.;
  • сахара-песка — 200 г;
  • молока — 180 мл;
  • соли — ½ ч.л.;
  • разрыхлителя — 2 ч.л.;
  •  мускатного ореха —¼ ч.л.;
  •  ванилина ½ ч.л.;
  • малины — 1 ст.;
  • сыра маскарпоне — 250 г;
  • сах./пудры — 50 г.

Растапливают сл./масло. Смешивают с молоком, сахаром, яйцом. Нагревают духовку до 200 градусов. В другой посуде соединяется со специями и солью, мука и разрыхлитель.

Жидкие продукты смешивают с сухими. Раскладывают тесто по формочкам, предварительно их смазывают, если они не силиконовые. Кладут по ложке, потом ягоды, потом тесто, затем опять ягоду.

Базовый рецепт кексов с малиной с фото

Дополнять и совершенствовать любимые десерты можно бесконечно. Чтобы получать разный вкус каждый день, необходимо выбрать свой базовый рецепт кекса с малиной в духовке. Готовить такое блюдо можно в порционных формочках или одной большой прямоугольной емкости, нарезая готовый кекс на кусочки.

Список продуктов прост и посты всегда есть в каждом доме:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 220 г.
  • Масло сладкосливочное 100 г.
  • Сахар – 160 г.
  • Молоко – 120 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Малина – 150 г., можно использовать свежие, а также замороженные ягоды.

Сливочное масло заранее достаем, чтобы оно растаяло до полностью мягкого состояния. Если времени нет, можно растопить его в духовке или микроволновой печи. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до белого цвета и увеличения объема.

Размягченное масло и молоко добавляем к яично-сахарной смеси и размешиваем до полной однородности. На этом этапе можно работать лопаткой или все еще миксером.

Муку просеиваем в отдельную миску, чтобы избавить ее от соринок и дополнительно насытить воздухом. Соединяем с разрыхлителем и перемешиваем. Небольшими порциями добавляем подготовленную муку к жидким ингредиентам и вмешиваем ее с помощью лопатки.

Тесто для рецепта кексов с малиной фото, которых помогут все сделать правильно, готово. По консистенции оно напоминает густую сметану. Раскладываем массу по силиконовым формочкам, если используем металлические или стеклянные, предварительно смазываем маслом или прокладываем одноразовыми бумажными. Малину выкладываем на поверхности, не вдавливая ее в тесто.

Выпекаем кексы с малиной на 180 градусах в течение 35 минут, готовность проверяем шпажкой.

После остывания готовый десерт присыпаем сахарной пудрой.

Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой

Приготовление маффинов – увлекательная игра. Если понять принцип, можно придумать множество интересных вариантов

Важно помнить, что «сухая» и «мокрая» смеси готовятся отдельно, а потом очень быстро смешиваются. Вымешивать тесто нельзя – маффины станут резиновыми


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для жидкой смеси:

  • 250 мл кефира или жидкого йогурта
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 150 г малины
  • 100 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. натертой цедры лайма
  • 1 ч. л. сока лайма

Для сухой смеси:

  • 280 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. соли

Рецепт:

Шаг 1 Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом. Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.

Шаг 2 Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.

Шаг 3 Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем.

Шаг 4 Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте малину и перемешайте.

Шаг 5 Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек. Сливочное масло можно заменить на равный объем растительного, а вместо кефира взять молоко или сок – в этом случае сода не нужна.

Маффин с малиной на сметане

Готовят:

  • с яйцами — 2 шт.;
  • сахаром-песком — 120 г;
  • сл./маслом — 80 г;
  • сметаной — 140 г;
  • мукой — 200 г;
  • разрыхлителем — 1 ч.л.;
  • ванилью, солью;
  • малиной — 200 г.

Духовой шкаф прогревают до 180 градусов. В чашу миксера отправляют два типа сахара-песка с яйцами. Должна при взбивании получиться пышная масса. Растапливают масло. И вводят к яйцам вместе со сметаной. Аккуратно перемешивают.

Просеивают сухие ингредиенты в виде: муки, разрыхлителя и щепотки соли. Постепенно добавляют к сливочной массе. Заполняют формочки тестом на ⅓. Кладут ягоды (3 шт.). Накрывают тестом. Пекут около 23 минут. Остывает маффин с малиной на решетке.

Маффины с малиной и корицей

Маффины готовятся с добавлением белого шоколада и малины.

Продукты
Сметана — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Яйцо крупное (слегка взбитое) — 1 шт.
Шоколад белый (рубленый) — 150 г
Малина свежая или замороженная — 150 г
Мука — 300 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Корица молотая — 2 ч. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Молоко — 125 г

Как приготовить маффины с малиной и белым шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

3. В отдельной миске смешать молоко, сметану, сливочное масло и яйца.

4. Смешать молочную смесь с мучной до однородного состояния. Добавить малину и шоколад, аккуратно перемешать.

5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4.

6. Поместить формочки с тестом в разогретую духовку, выпекать маффины с малиной 25-30 минут до золотистого цвета.

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком. Растопить сливочное масло, остудить и добавить в яично-сахарную смесь. Также добавить растительное масло, обязательно рафинированное, без посторонних запахов. Продолжить взбивать венчиком.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить лимонную цедру.

Перемешать тесто ложкой. Тесто будет похоже на густую сметану.

Я решила выложить 2 слоя малины. Форму застелить пергаментом, углы подрезать, чтобы пергамент ложился ровно. Треть теста вылить в форму, разложить на поверхности сухую свежую малину, затем вылить ещё половину оставшегося теста и ещё один слой малины (можно выложить чуть меньше малины, чем в первом слое).

Оставшимся тестом укрыть ягоды. Малина должна быть спрятана в тесте.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 45-55 минут (до сухой лучины).

Остывший румяный и очень вкусный кекс с малиной посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю.

Кексы с малиной

Самое интересное в этом рецепте — тесто. Оно яично-масляное, и кексы с малиной из него просто тают во рту. Тесто действительно весьма удачное, но предупреждаю, что оно достаточно жирное. Благодаря ягодам малины выпечка получается не приторно сладкой, но имеет приятную кислинку и яркое вкрапление.

Кофейный кекс с малиной

Понадобится:

  • яиц —3 шт.;
  • сахар-песок —150 г;
  • сл./масло — 150 г;
  • молотый или растворимый кофе — 2 ч.л.;
  • молоко — 50 мл;
  • разрыхлитель — 12 г (или 1 ст.л. с горкой);
  • соль — ¼ ч.л.;
  • мука — 250 г;
  • кукурузная мука — 100 г;
  • малина свежая или замороженная — 100-150 г.

Глазурь готовят:

  • со сметаной — 50 мл;
  • сахаром-песком —2-3 ст.л.;
  • какао — 1 ст.л.;
  • сл./маслом — 25 г.

Взбивают вместе сахар-песок с яйцами. Должна получиться пышная легкая пена. Растапливают сл./масло. Заваривают кофе на молоке. После остывания эти ингредиенты вводят в тесто и все взбивают. Муку двух видов просеивают с солью и 12 г разрыхлителя. Перемешивают. Всыпают ягоду.

Выкладывают в форму для кексов. Предварительно духовку нагревают до 180 градусов. В форму, если она не силиконовая кладут пергамент и смазывают его маслом. Пекут около 45 минут. Убирают из формы готовый кекс с малиной и ставят остывать на решетке.

Для приготовления глазури, смешивают со сметаной и какао сахар-песок. Перемешивают. Кладут сл./масло. Ждут закипания, активно помешивая. Потом слегка остывшую глазурь наносят на поверхность кекса и украшают ягодой.

Кексы «Маффины» гречневые с малиной

Ингредиенты:

  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Мука – 3 ст. л. (27 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Молоко – 4/5 ст. (200 г)
  • Мука гречневая – 1/3 ст. (66 г)
  • Стружка кокосовая – 1/3 ст. (22 г)
  • Малина замороженная – 1/4 ст. (50 г)
  • Масло сливочное растопленное – 1/4 ст. л. (60 г)
  • Шоколад темный крупно нарубленный – 1/2 плитки (45 г)

дополнительно

  • Малина замороженная
  • Стружка кокосовая
  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Слегка размороженную малину обвалять в 1 ст. л. (9 г) муки.
  2. В среднюю миску всыпать оставшуюся муку, гречневую муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль, перемешать.
  3. В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
  4. В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, растопленное сливочное масло, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Добавить крупно нарубленный шоколад, обваленные в муке ягоды малины, аккуратно перемешать.
  5. Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом. Сверху посыпать кокосовой стружкой, выложить ягоды малины.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Кексы выложить на решетку, дать немного остыть.
  7. Готовые кексы слегка посыпать сахарной пудрой, подавать теплыми или комнатной температуры.

Понравился рецепт? Сохрани его в , просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Маффины с малиной и йогуртом

Маффины с малиной — очень вкусная выпечка, пожалуй, мои самые любимые маффины. Готовить их очень просто, однако получаются они невероятно вкусными. Попробуйте! Маффины с малиной — это вкусное лакомство, ради которого стоит немного потрудиться. Можно тесто готовить с миксером, процесс станет более быстрым. Можно взять белый шоколад или делать маффины с малиной и вовсе без него

Детям нужно маффины с малиной давать осторожно, так как в этом рецепте встречаются два аллергена. Но у всех остальных эти восхитительные кексики будут просто нарасхват

Поэтому советую во второй раз делать двойную порцию. Любое блюдо надо сначала освоить, а только потом готовить для гостей. Надеюсь, мой рецепт маффинов с малиной вам понравится. Пробуйте, успехов!

Ингредиенты:

  • Малина — 200 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Йогурт — 200 Грамм
  • Шоколад — 70 Грамм
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Маффины с малиной»

Муку просеять, добавить сахар и разрыхлитель. Малину помыть, обсушить. Масло растопить. Взбить яйца до однородного состояния, добавить к ним йогурт, полстакана воды, остывшее до комнатной температуры масло. Полученную смесь влить в муку и замесить однородное тесто. Затем добавляем малину и шоколадную стружку. Аккуратно перемешать. Разложить тесто в формочки. Выпекать маффины 35-40 минут при 190 градусах в духовке. Источники

  • https://vpuzo.com/recepty-sladostey/keksy/maffiny/4790-maffiny-s-shokoladom-i-malinoy.html
  • https://www.edimdoma.ru/retsepty/41620-malinovye-keksy
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=131294
  • https://webspoon.ru/receipt/maffiny-s-malinojj-i-shokoladom
  • https://beecook.net/recipes/shokoladnye-maffiny-s-malinoj
  • https://foodideas.info/recepti-keksy/tvorozhnyy-keks-s-malinoy
  • https://www.gastronom.ru/recipe/21464/maffiny-s-malinoj-i-tvorozhno-lajmovoj-nachinkoj
  • https://www.say7.info/cook/recipe/778-Maffinyi-s.html
  • https://povar.ru/recipes/maffiny_s_malinoi-11966.html

Маффин с белыми кусочками шоколада

Понадобится:

  • муки — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • ягода — 200 г;
  • белый шоколад — 100 г;
  • сахар-песок — 150 г;
  • сл./масло — 100 г;
  • соль — щепотка.

Духовку разогревают на 200 градусов. Мука и разрыхлитель вместе просеивается. Добавляется соль с сахаром. Растапливается сл./масло. Отдельно взбивают молоко с яйцами. Вливают в мучную смесь. Туда же отправляют сл./масло. Все тщательно перемешивают.

Шоколадку превращают в небольшие кусочки. Кладут в тесто. Потом высыпают малиновую ягоду и все смешивают. Кладут тесто в формочки, на ½ их высоты. Пекут около 20 минут. Маффин с малиной остужают и декорируют по желанию.

Как выбирать ягоды для выпечки

Для выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные, сушеные или консервированные ягоды. Если продукт был смешан с сахаром для хранения, количество подсластителя в рецепте уменьшают пропорционально.

Свежая малина

Свежесобранная малина хранится не дольше 1-2 суток и плохо переносит транспортировку.

Чтобы не выбрать испорченный продукт, нужно обращать внимание на следующие признаки:

  1. Поверхность ягод. Она должна быть сухой и матовой, без следов сока, темных и белесых пятен. Неоднородность цвета самих ягод допускается.
  2. Дно упаковки. Даже если верхний слой ягод целый и сухой, на нижней части коробки могут быть пятна и влага. Чтобы проверить продукт, нужно слегка наклонить упаковку.
  3. Запах. Слишком сильный малиновый аромат в сочетании с блестящей поверхностью, а также нотки брожения — признаки испорченного продукта. Плотные ягоды, которые лучше хранятся и не повреждаются при перевозке, имеют слабый запах.
  4. Сочность. Чтобы тесто не стало слишком жидким, для приготовления кекса рекомендуется выбирать сухие сорта малины. Более сочные и сладкие ягоды можно использовать для приготовления джема или глазури для кексов.

Замороженные ягоды

При выборе замороженных ягод нужно руководствоваться следующими правилами:

  1. На стенках формы не должно быть следов изморози и сока, а на полиэтилене — дырок и повреждений. Некоторые производители указывают на лицевой части, что продукт сохранен с помощью шоковой заморозки. Такие ягоды — самые полезные.
  2. Если упаковка непрозрачная, то нужно прощупать содержимое. Если вместо отдельных ягод ощущаются слипшиеся комки, то продукт подвергали размораживанию.
  3. Лед должен присутствовать только на поверхности малины. Большое количество воды, особенно розоватого цвета, недопустимо.
  4. Ягоды должны быть округлой формы. Если они сплющены, это означает, что их неправильно перевозили или хранили.

Если ягоды мягкие и мелкие, то перед добавлением в тесто их можно не размораживать.

Как приготовить кексы с малиной

  1. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры режем небольшими кусочками и выкладываем их в миску, где будем взбивать все миксером. Взбиваем масло слегка. Затем добавляем все необходимое количество сахара и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, добиваясь однородной массы.
  2. Отправляем в миску к маслу одно яйцо, взбиваем.
  3. Затем следующее и так еще два раза, делая небольшие промежутки между добавлением яиц, чтобы они хорошо взбились.
  4. Разрыхлитель нужно соединить с мукой.
  5. Масса стала более жидкой после добавления яиц.
  6. Всыпаем в нее всю муку через сито и взбиваем до того момента, пока не увидим однородную густую массу.
  7. Тесто получилось пышным и густым.
  8. Готовим формочки. Я использую бумажные формочки, которые необходимо еще вставить в силиконовые. Можно обойтись и без бумажных. С помощью двух ложек выкладываем тесто, наполняя формочки на 2/3, давая место для роста.
  9. А теперь в середину вставляем по 1-2 ягоды малины в зависимости от размера. Ставим выпекать наши кондитерские изделия в уже ранее разогретую духовку при установленной температуре 180 градусов. Кексы с малиной пекутся около 25 минут.
  10. Выпечка стала румяной и выросла. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки. Она при прокалывании должна оставаться сухой (прокалывать там, где нет ягоды). Достаем готовые кексы из духовки. Вынимаем их из формочек.
  11. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Вот такие замечательные кексы у нас получились. Они будут вкусными не только в день приготовления, но и через день и через два. Хотя вряд ли такое лакомство будет долго храниться.

На заметку

Готовые кексы можно украсить не только сахарной пудрой, но и использовать для оформления малиновый топпинг, растопленный белый или темный шоколад, а также любую глазурь.

Внутрь кексов можно добавлять начинку на свой вкус. Это может быть шоколад, сгущенка, орехи, изюм, курага, чернослив, а также любые ягоды.

В тесто можно добавить 2 ст. л. какао порошка и получить шоколадные кексы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: