Мясной маффин с овощным ассорти
Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:
- фарш из говядины — 500 гр;
- средняя морковь;
- панировка — 3 столовых ложки;
- помидоры сорта черри — 8 штук;
- цукини — 1 штука;
- яйцо куриное крупное — 1 штука;
- средняя головка лука;
- молотый мускатный орех — щепотка;
- соль мелкая — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:
- Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
- Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.
- Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
- Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.
- Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.
Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.
Очень сочные простые маффины
Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент— соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:
- любой кетчуп — 150 грамм;
- индюшиный фарш — 0.9 кг;
- чеддер — 1 стакан;
- средняя головка лука;
- хлеб или сухарик — 2 ломтика;
- соленый средний огурец — 1 штука;
- большое яйцо — 1 штука;
- чеснок, соль и перец — по вкусу;
- горчица обычная — 2 чайных ложки.
Инструкция по приготовлению пошагово:
- Если собираетесь использовать сухарики— вымочите их в молоке или воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, яйцо хорошенько взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
- Приступаем к следующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в них мясную заготовку. Поверх аккуратно смазываем маффины оставшимся кетчупом.
- Последний шаг — отправить маффины с мясом в духовку. Выпекать нужно 1 час.
Готовое блюдо подавать с салатами.
Бисквитные кексы с малиной и вишней
Понадобится:
- яиц — 3 шт.;
- сахар-песок — 150г;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- газвода — 2 ст.л.;
- коньяк — 1 ст.л.;
- жидкий мед — 2 ст.л.;
- ягоды малины, вишни.
Подготавливают ягоду. У вишни удаляют косточки. Подготавливают бумажные формочки. Готовят бисквитное тесто. Для этого взбивают отдельно белки. Желтки взбивают с сахаром-песком.
К ним потом с газированной водой добавляют коньяк. Опять взбивают. Мука и разрыхлитель просеиваются и отправляются в желтково-сахарную смесь. Перемешивают. Постепенно вводят в тесто белки. Перемешивают тесто снизу вверх.
Выкладывают в формочке по 1 ст.л. теста, сверху ягоду, поливают медом, наверх выкладывают тесто. Выпекают полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Секреты приготовления теста для кексов
Приготовить вкусную выпечку помогут следующие советы:
- чтобы получить плотную темную корочку, нужно использовать металлическую форму вместо силиконовой;
- для кексов масло и яйца взбивают, а для маффинов — только смешивают, разделяя ингредиенты на сухие и жидкие;
- чтобы получить кексы с выпуклой верхушкой, необходимо смазывать только дно, но не стенки формочек (емкость для большого кекса смазывают полностью);
- формы для кексов заполняют не более чем на 2/3;
- малину добавляют в тесто после разливки по емкостям:
- если корочка или края выпечки уже начали подгорать, но внутри он еще не готов, то нужно закрыть его листом фольги и допечь при той же температуре;
- тесто для маффинов не взбивают миксером и блендером, а смешивают вручную;
- через 1-2 минуты после извлечения из духовки кексы нужно снять с горячего противня, иначе тесто потеряет слишком много влаги.
Если блюдо получилось сухим, то его нужно пропитать малиновым соусом, не вынимая из формы.
При использовании заменителя необходимо учесть несколько нюансов:
- выпечка получается более влажной и мягкой, чем при добавлении сахара, поэтому для замены не подойдут рецепты кексов в крупных формах и с большим количеством ягод;
- время пребывания в духовке увеличивают на 10-15 минут, а температуру — снижают на 15-20°С, иначе корочка быстро потемнеет;
- из-за более сильной сладости фруктозы добавляют в тесто на треть меньше, чем сахара.
Для постных кексиков сливочное масло заменяют маргарином, а яйца — банановым пюре.
Кексы с малиной и белым шоколадом
Кексы с малиной, рецепт с белым шоколадом, получаются не только вкусными, но и оригинальными. Тесто дополнительно пропитывается шоколадом, становится мягче, ароматней, с добавлением приятного акцента.
Для кексов с малиной и белым шоколадом потребуется:
- Мука – 300 г.
- Шоколад белый – 100 г.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 150 г.
- Масло – 100 г.
- Малина – 200 г.
- Соль – щепотка.
Кексы с малиной – рецепт, который необходимо готовить в хорошо разогретой духовке, поэтому заранее включаем ее на 200 градусов. Муку просеиваем, соединяем со всеми сухими продуктами.
Яйца с сахаром взбиваем с помощью венчика или миксера до однородного состояния. Сливочное масло растапливаем в духовке или микроволновке. Добавляем к яичной смеси растопленное масло и молоко. Перемешиваем.
Выливаем жидкую смесь в глубокую миску с мукой и размешиваем до однородной консистенции жидкой сметаны. Белый шоколад рубим на мелкие кусочки, при желании можно взять шоколадные монетки или термостабильные капли белого шоколада.
Малину и шоколад всыпаем в тесто, аккуратно перемешиваем лопаткой, стараясь не повредить ягоды. Перекладываем тесто в формочки и выпекаем. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Маффины с мясом, грибами и моцареллой
Не менее вкусными получается кекс с мясом, грибами и сыром. На этот раз предлагаем использовать куриное мясо. Исходя из списка предложенных продуктов получается 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:
- куриное филе весом 500 грамм;
- сыр моцарелла 250 грамм;
- помидорры сорта черри;
- 2 средних головки лука;
- грибы любые 500 грамм;
- масло для обжаривания начинки;
- чеснок по вкусу;
- столовая ложка сметаны;
- соль и специи.
Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:
- Приготовить кекс с мясом довольно просто. Сначала подготовим начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в масле, посолить и приправить. Когда грибочки поджарятся, выключаем огонь, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кладем сметану, все хорошо перемешиваем и оставляем на время, накрыв крышкой.
- Далее займемся куриным филе. Мясо должно быть без шкурки, так будет удобнее. Промываем мясо под водой, даем стечь жидкости несколько минут и режем как на шницель толщиной. Из одной половинки грудины среднего размера выходит около 4-5 кусочков. Затем их нужно отбить как на отбивные. Рекомендуем накрывать их пищевой пленкой во время отбивания — так от них не будут разлетаться брызги. В результате должны получиться тонкие лепешки-отбивные. Их солим и перчим по вкусу.
- Форму для кексов смазываем немного маслом, укладываем наши отбивные так, чтобы получилась «чашечка». Внутрь выкладываем грибную начинку, в середину маффина ставим помидорчик и накрываем пластинкой сыра моцареллы.
- Процесс подготовки практически окончен. Осталось разогреть духовку, поставить маффины с мясом внутрь и готовить при 180 градусах 25 минут. Начинка уже готова, а курица готовится быстро, поэтому дольше можно не держать.
Подавать маффины можно к любому гарниру.