Рецепт творожный кекс с грушами

Дайте пирогу остыть

Принято подавать кекс слегка остывшим, а не, что говорится, с пылу, с жару. Потом поделите на небольшие кусочки и подавайте хоть к чаю, хоть к компоту.

Можете даже не сомневаться: получится невероятно вкусно. Каждый домочадец (в особенности детвора) будут наслаждаться данным десертом.

Как вы уже поняли, ничего сложного в приготовлении данного десерта нет. А времени выпечка займет, как мы уже отмечали в начале статьи, не больше часа.

Десерт получается действительно очень ароматным. И можно не говорить детям, что в нем присутствует творог, если ваши непоседы его не любят.

Они даже этого не поймут

И, что немаловажно, он принесет детскому неокрепшему организму огромную пользу

Если есть желание, можно сверху еще полить пирог шоколадным соусом. Так будет еще вкуснее. Детвора будет в восторге от такого лакомства.

Старайтесь как можно чаще готовить вкусные блюда. Особенно, если у вас большая семья. Разнообразьте меню. Это ведь не так сложно сделать, как может показаться на первый взгляд. Все у вас обязательно получится. Двух мнений быть просто-напросто не может. Берегите своих родных и близких.

Рецепт «Творoжный кекс с грушами»:

Итак приготовим продукты. Сахар, муку, яйца, масло, творог протертый нам нужен, или как я можете заменить на Филадельфию.

Взбиваем мягкое масло с сахаром и сахаром ванильным.

Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать.

Теперь добавим протертый, пастообразный творог. Я взяла Филадельфию. Так тоже можно как оказалось. И взбиваем еще раз.

Добавляем затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем и выкладываем в форму. Я ее застелила бумагой. Форма 30 на 9 см.

Груши порежем на пластинки.

И воткнем их в кекс. Ставим в духовку на 1 час при 170 гр.

Вот такой у нас получился. Даем ему остыть в форме. Затем достаем и можно верх посыпать сахарной пудрой. Но это на ваше усмотрение. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Иногда хочется себя побаловать простым рецептом. Вот такой вксуный кекс нашла в интернете, автор мне неизвестен. На вкус очень шикарный. Поэтому делюсь с вами.

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 16 г
Углеводы 36 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Творожные кексы с грушей

Чем накормить ребенка на полдник — наверное, один из самых распространенных вопросов каждой мамы. Предлагаю не совсем стандартный вариант творожной запеканки — кексы из творога с прослойкой груши. Дети их очень любят, а нежная консистенция не оставит равнодушными и взрослых.

Ингридиенты (на 6 кексов)

  • творог — 200 г,
  • сметана — 2 столовых ложки,
  • манная крупа — 1,5 чайных ложки,
  • яйца — 1 шт,
  • сахар — 1 столовая ложка (при правильном питании — сахзам),
  • груша — 50 г,
  • сливочное масло — для смазывания формочек,
  • маленькая щепотка соли.
  1. Манную крупу как следует перемешать со сметаной и оставить набухать на 15-20 минут (можно дольше);
  2. Творог протереть через сито (можно не протерать, тогда консистенция получится не такая нежная);
  3. Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, щепотку соли, яйцо и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).
  4. Грушу очистить от кожуры и косточек, нарезать небольшими плоскими дольками;
  5. Силиконовые формочки для кексов слегка смазать сливочным маслом и выложить по 1 столовой ложки творожной массы, затем положить слоем грушу и поверх груши разложить оставшуюся творожную массу;
  6. Поставить формы в духовку, зараннее разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Источник

Фотографии «Творoжный кекс с грушами» от приготовивших (16)

23 апреля 2016 года Raysk #

24 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года uggi #

23 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года pchelka3343 #

23 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года anna2015i #

23 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года tatabilga-2015 #

23 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Dinni #

23 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Лёнушка Елена #

22 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года DBea #

22 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Вета-Лана1 #

22 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Марина Indus #

22 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Марина Indus #

22 апреля 2016 года nata1319 #

22 апреля 2016 года Марина Indus #

22 апреля 2016 года ТиФФа #

22 апреля 2016 года annann501 #

22 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года oxa3668 #

22 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Nienulka #

22 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года RusyaElena #

очень сильно люблю кексики а такие необычные и подавно, однозначно забираю в КК.

PS: у меня почему то иногда лагают коментарии и я иногда их просто не могу написать ( пишу с телефона) так что когда я могу то всегда их пишу а не просто молча добавляю рецепт в КК.

21 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Ольга-Данцина #

21 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года margosha7300 #

21 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года ntata-2015 #

21 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Таусова #

21 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года olga2121972 #

21 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный кекс с грушей, вкусный, нежный, ароматный и простой

Кексы — востребованная выпечка на каждый день, печь их одно удовольствие, просто, быстро, минимум затраченных усилий и грязной посуды. Вариаций, с помощью различных добавок, тьма! Среди моих рецептов кексов был пробел, который я сегодня восполняю — пеку кекс с грушей. Кекс творожный, он получается дивно вкусный, нежный в середине, с пленительным ванильно-грушевым ароматом. Подборка проверенных домашних рецептов вкусных и простых кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло комнатной температуры — 100 грамм
  • Сахар — 180-220 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Творог — 200 грамм
  • Мука — 200 грамм
  • Разрыхлытель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Груша спелая крупная — 1 штука
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить нежный ароматный грушевый творожный кекс по простому рецепту

Приготовить тесто для творожного кекса с грушей. Мягкое масло растереть с сахаром. Сколько добавить сахара зависит от вашего вкуса, я готовлю для сладкоежек и сахара кладу много — 220 грамм. Духовку включить на 180 градусов.

Добавить яйца по одному, взбивая миксером после каждого яйца.

Добавить мягкий творог. Если творог сухой и крупинками, то предварительно протереть его через дуршлаг. Взбить миксером.

Добавить просеянную с разрыхлитетем и ванилином муку, взбить. Тесто для творожно-грушевого кекса готово. Консистенция видна на фото.

Застелить форму для кекса пергаментом, смазать растительным маслом без запаха и выложить тесто.

Крупную спелую грушу разрезать пополам и удалить сердцевину.

Нарезать грушу тонкими ломтиками. Разровнять кулинарной лопаткой тесто для творожного кекса с грушей.

Воткнуть ломтики груши вертикально срезом вниз в тесто для творожно-грушевого кекса по все площади.

Выпекать грушевый творожный кекс 45-55 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета, проверить готовность, проткнув кекс с грушей деревянной шпажкой, она должны выйти сухой.

Ванильно-грушевый аромат на кухне волшебный! Вынуть кекс из формы, потянув за кончики пергамента. Посыпать сахарной пудрой.

В теплом виде нежный ванильный грушевый творожный кекс можно подать с мороженым как десерт. Украсить свежей мятой. Я еще посыпала нерастворимым кофе. Объедение!

Остывший ванильный творожный кекс с грушей остается нежным и ароматным. Его легко разрезать по грушевым ломтикам.

Нежный творожный кекс с изысканным ароматом ванили и груши, посмотрите, какой красивый!

К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе по-восточному или домашний кофе капучино. Приятного аппетита!

Источник

Запаситесь необходимыми ингредиентами

Многие продукты, которые вы будете использовать для приготовления кекса, наверняка уже есть в вашем холодильнике.

Останется только кое-что докупить в ближайшем супермаркете. Вам понадобится около 100 миллилитров молока. Купите ванильный сахар.

Достаньте из холодильника пачку творога (400 граммов, если покупаете на развес). Приблизительно 100 граммов сахара.

Помойте несколько груш среднего размера. Понадобится еще 4 яйца. Немного крахмала и сливочное масло. Собственно, из ингредиентов больше ничего не нужно. Так что тратить на продукты много денег вам не придется.

Возьмите несколько мисок. Что касается яиц, то в одной миске должны оказаться белки. А во второй, — желтки. Разделите. Белки поставьте в холодное место (в тот же холодильник). А желтки нам понадобятся для приготовления тестовой массы.

Теперь необходимо яичные желтки смешать с крахмалом. Добавить ваниль, творог и молоко. Достаньте блендер, и им все хорошенько взбейте. Эту смесь теперь также отправьте в холодильник.

Теперь надо заняться белками. Их мы смешиваем с сахаром. Вмешиваем в творожную массу. Смажьте сливочным маслом формочку.

Половину теста без муки перемещаем туда, присыпая при этом фруктами. Затем выкладываем все остальное (у вас получится закрытый пирог), разравнивая лопаткой.

Перед тем, как отправить тесто в духовку, разогрейте ее до 180 градусов. Печь до того, как образуется стандартная румяная корочка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: