Пошаговый рецепт с фото
Я часто готовлю всевозможные кексы с творогом, но из-за наличия муки они получаются с более плотной консистенцией. Как-то захотелось приготовить более диетический и полезный вариант — без муки и без манной крупы. Универсальный продукт для таких блюд — это отруби, овсяные, ржаные или пшеничные. Десерт получается более рыхлой консистенции, поэтому лучше использовать такие формы, из которых кексы можно будет достать с легкостью. Для меня идеальные формы — силиконовые.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления диетических творожных кексов без муки. Творог и яйца должны быть свежими, жирность творога — на ваше усмотрение.
Пересыпьте творог в миску и добавьте куриные яйца. Если творог слишком сухой, то, возможно, придется добавить немного сметаны или кефира. Молоко тоже подойдет.
Теперь добавьте сахар и всыпьте отруби — опять же, какие это будут отруби, не сильно важно. На этом же этапе можно добавить молотую корицу, ванильный сахар, цедру, кокосовую стружку, тертый шоколад
Тщательно перемешайте все продукты в миске. Если хотите получить более однородную консистенцию творожной массы, можно использовать погружной блендер или более тщательно размять все ложкой.
Разложите полученную массу по формочкам. Если формы — из силикона, то смазывать их предварительно ничем не нужно. Металлические и керамические формы можно смазать маслом или застелить фольгой, пергаментом.
Отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Конечно, ждать, что творожные кексы без муки будут плотной консистенции, не стоит. Спустя минут 20 они схватятся сверху и пропекутся изнутри, но чтобы достать их и не повредить нежную структуру, лучше дать кексам немного остыть.
По желанию перед подачей можно полить кексы сгущенным молоком, вареньем, сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Источник
10 рецептов самого вкусного творожного кекса
Творог – один из обязательных ингредиентов в нашем рационе, и крайне необходим в детском меню. Однако в натуральном виде детки зачастую этот полезнейший кисломолочный продукт не едят, но от ватрушки или кексика не откажутся. К удовольствию мам, термическая обработка не влияет на полезные свойства творога, и рекомендованные диетологами 100 грамм можно употреблять просто добавляя его в разные кушанья.
Заманчивые самые вкусные творожные кексы и маффины с лёгкостью можно приготовить на своей кухне в духовке. Для базового рецепта достаточно яиц, муки, сахара и масла, только не забудьте заблаговременно вынуть нужные продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. А готовый кекс лучше хорошо остудить, и лишь затем вынуть из формы и разрезать, иначе он раскрошится.
Шоколадный творожный кекс
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 г.
- Мука в/с – 1 стакан.
- Шоколад – 80-100 г.
- Сахар-песок – 120 г.
- Ванилин.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
- Соль.
Для начинки:
- Творог – 350 г.
- Яйца – 2 желтка.
- Сахар-песок – 50 г.
- Ванилин.
Приготовление:
- Творог протираем или используем творожную пасту.
- Растапливаем шоколад и масло.
- В яйца добавляем соль, сахар, слегка взбиваем.
- Соединяем три смеси, вводим муку, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Консистенция теста напоминает средней густоты сметану.
- Продукты для начинки взбиваем в отдельной посуде.
- Пергамент смачиваем, выстилаем дно и бока формы, выкладываем ½ шоколадной смеси, затем всю начинку, и закрываем остатком теста.
- Устанавливаем регулятор духовки на 180°С, и через 15-20 минут погружаем форму минимум на 45 минут. Ориентируемся на цвет корочки, протыкаем лучинкой – на неё не должно липнуть тесто. Остывая, кекс слегка опадает. У этого изделия получается интересный рисунок в разрезе.
Рецепт диетических кексов без масла
Благодаря отсутствию в рецепте масла уменьшается калорийность выпечки. Для рецепта нужны:
- 120 г свежей или замороженной вишни;
- 2 столовые ложки нежирной сметаны;
- 1 яйцо;
- стакан хлопьев овсяных для ускорения приготовления;
- столовая ложка меда гречишного;
- сода;
- ваниль.
- Тщательно просушить вишню в дуршлаге, чтобы весь выделившийся сок стек.
- Перемешать сметану, яйцо и творог.
- Добавить хлопья несколько щепоток соды, тщательно перемешать ингредиенты и дать настояться в течение 15 минут.
- Потом добавить мед, немного подтопленный на паровой бане.
- Посолить, насыпать ваниль, добавить ягоды и тщательно перемешать.
- Тесто разливается в силиконовые формы, которые ставятся в духовку. Печь нужно при температуре 180 градусов.
- Уже через полчаса низкокалорийные маффины готовы.
Любимые кексы с творогом: без муки, с яблоками, ягодами (домашняя выпечка просто!)
Фигурный сочный кекс с глазурью или маленькие кексики с облачком крема из маскарпоне и взбитых сливок! Выберите свой вариант подачи нежной выпечки с творогом.
Мы предлагаем три классных рецепта кексов: осенние – с яблоками, кексики-сюрприз – со свежими или замороженными ягодами, для желающих готовить без муки – с манкой. Во всех рецептах обязательный ингредиент – творог.
Кекс с творогом и ягодами
Для сливочного кекса со взрывной кислинкой понадобится:
- 200 г творога,
- 120 г сливочного масла комнатной температуры,
- 200 г сахара,
- 2 яйца,
- 1 1/2 стакана муки (может быть и больше),
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 40 г свежих или замороженных ягод (смородина, клюква, малина).
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте миксером до светлой пышной пены. Добавьте творог, продолжая взбивать. Затем введите просеянную муку с разрыхлителем. В конце введите мягкое масло. Все взбейте до однородности миксером.
Тесто должно быть густое, вязкое, как на оладьи. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Всыпьте помытые свежие или замороженные ягоды (горсть), аккуратно ложкой перемешайте массу.
Выложите тесто в одну большую форму или по формочкам для кексов, смазанным маслом.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-45 минут до румяного верха и сухой зубочистки.
Готовый остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.
Источник
Ключевые слова
Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы .
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .
Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По .
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания .
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно .
Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. .
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным .
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена .
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания .
Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается .
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих .
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .
Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет .
Источник
Творожный кекс с какао
Ингредиенты:
- Масло сливочное. – 180 г.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Мука в/с – 2 стакана.
- Сахар-песок – 1,5 стакана.
- Какао – 5 ст. ложек.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
Прослойка:
- Творог – 250 г.
- Сахар – 80 г.
- Яйцо – 2 желтка.
- Ванилин.
Приготовление:
- Вводим в муку какао и разрыхлитель, просеиваем.
- Стакан сахара и яйца взбиваем, добавляем остывшее растопленное масло и молоко, и повторно взбиваем.
- Соединяем две смеси, тщательно перетираем до гладкости.
- Творог, растёртый с остатком сахара и желтками, ароматизируем ванилином.
- Большую форму или мелкие порционные формы смазываем, до половины наполняем тестом, сверху выкладываем творог и выпекаем: при 180°С – крупные изделия (40 мин.), при 200°С – мелкие кексы (20 мин.).
Классический рецепт
Если появился вопрос по поводу приготовления вкусного, невредного лакомства с чаем, следует обратить внимание на творожно-вишневый кекс. Он получится ароматным, вкусным, в меру сочным и сладким благодаря смешиванию ягоды и творога
- Сначала следует подготовить все ингредиенты по рецепту. Они должны иметь комнатную температуру.
- Замороженная ягода должна оттаять, ее сок сливается.
- Размягчить масло и взбить с сахаром до получения пышной массы.
- Добавить по одному яйцу, после каждого тщательно взбивать миксером.
- Творог рекомендуется перетереть ситом и тоже добавить к имеющейся массе.
- Затем насыпают муку, разрыхлитель.
- Полученное тесто тщательно вымешивается.
- Размороженная вишня присыпается крахмалом, аккуратно добавляется к тесту.
- Форма под выпечку смазывается, немного присыпается мукой или манкой, в нее выкладывается тесто на 2/3 высоты. Выпекать нужно в духовке на температуре 190 градусов в течение 50 – 60 минут. После готовности не нужно сразу доставать десерт, он должен остыть с немного приоткрытой дверцей.
В мультиварке
Для тех, у кого нет времени возиться с выпечкой долго – мультиварка станет оптимальным способом приготовления. Для творожно-вишневого маффина в мультиварке понадобятся:
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- 220 г уки;
- 70 г сметаны;
- треть чайной ложки соды;
- 250 г ягод;
- крахмал;
- ваниль;
- 170 г сахара;
- 50 г сливочного масла.
- Творожная масса выкладывается в отдельную емкость, смешивается с сахаром, сметаной и тщательно перетирается. Масса должна быть кремообразной.
- В другой миске яйца смешиваются с ванилью, солью, взбиваются до устойчивой пены.
- Переложить яйца в творог, аккуратно смешать, насыпать муку.
- Добавить соду, погашенную уксусом.
- Ввести подтопленное масло.
- У вишен убрать косточки. Если они замороженные, то дать полностью отойти, немного выжать сок. Если ягода консервированная – хорошо процедить сироп.
- Ягоды присыпать крахмалом, перемешать с тестом.
- Масса перекладывается в форму чаши от мультиварки, предварительно смазанную.
- Готовится десерт на режиме Выпекание в течение 60 – 80 минут.
Рецепт творожных пп-кексов с вишней, очень вкусно!
Хэллоу, бабоньки! Лето на дворе — вишни завались, так и хочется сладенького с ней. Но попа в купальнике все еще похожа на два пельмешка (опять к лету не похудела,эх)? Тогда ты по адресу, сладкая. Это шикарный и максимально простой рецептик кексов будет сниться тебе голодными ночами — отвечаю! Пошли готовить?
Процесс: 1. Отделяем белки от желтков и тщательно взбиваем белки с ванилином до упругих пиков;2. Добавляем размятый вилкой творог, подсластитель и желтки — взбиваем;3. Порциями всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Так до тех пор, пока не вмешаем всю муку;4. Добавляем крахмал и соду, замешиваем тесто. Тут лучше работать ложкой или лопаткой — не миксером, иначе тесто может стать резиновым (зато делиться не придется ни с кем,хех) ;5. Выкладываем в формочки для кексов (советую силиконовые из фикс прайс — дешево и многоразово!) и кладем сверху вишенку или несколько. Все, красотка! Идеальные кексы готовы.
Кто подписался на канал, тот кексики не прозевал!Подписывайся и что важно — ставь лайк ну и вот это вот все. Мне будет приятно!=). Источник
Источник