Пудинговый кекс в духовке

Сырники из рисовой муки

Чудесный диетический, очень полезный для детей и взрослых завтрак из творога – рисовые сырники. Тесто лучше всего готовить с вечера, тогда к утру оно будет иметь идеальную консистенцию.

  1. 400 г жирного творога протереть через сито, добавить 3 яйца и 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
  2. Добавить 1 ст. л. рисовой муки и столько же картофельного крахмала, еще раз тщательно перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  3. Минимальное количество времени, которое должно постоять тесто – 2 часа, оптимально – на ночь поставить в холодильник, с утра напечь сырников.
  4. Утром тесто размять руками и сформировать из него шарики одинакового размера. Каждый приплющить, чтобы получилась толстенькая лепешка, обвалять в рисовой муке.
  5. Печь сырники можно как на сковороде, так и в духовке.
  6. Сковороду разогреть, налить в нее растительное (или растопить кусочек сливочного) масло, выложить сырники и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (по 5-7 минут).
  7. В духовке сырники нужно печь при температуре 200-220С, противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
  8. Хорошо, если есть возможность не доставать сырники из духовки после приготовления, а оставить их еще минут на 10 с духовке с конвекцией на обдуве.

Подают рисовые сырники со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить на собственный вкус.

Кекс из рисовой муки в микроволновке

Кексы, приготовленные в микроволновке, готовятся очень быстро. На них не придется потратить много времени, в целом можно вложится в 15 минут.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • рисовая мука – 60 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 15 гр;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сода – щепотка.

Начать приготовление домашней выпечки следует со смешивания сухих компонентов. Затем необходимо добавить к содержимому немного молока, яйцо и масло. Все это тщательно вымешать и добавить гашеной соды. Полученный замес стоит переложить в предварительно смазанную кружку и выпекать в микроволновке при максимальной температуре на протяжении 2-3 минут.

Лакомство получается очень вкусным и аппетитным. Очень удобно приготовить такой кекс к завтраку. Подают выпечку с чаем или горячим молоком.

Вариант кексов без яиц

Ниже представлен рецепт еще одной домашней выпечки, которая подойдет как для взрослых, так и для ребят. Кексы из рисовой муки без яиц абсолютно ничем не уступают лакомству из пшеничной муки, помимо этого в них много полезных компонентов, богатых витаминами. Сухофрукты можно использовать или нет – все зависит от предпочтений кулинара.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • рисовая мука – полстакана;
  • кукурузная мука – 1 ст.;
  • чернослив – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • яблоко или груша – 1 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • подсолнечное масло – 45 г;
  • сода – щепотка.

Процесс приготовления следует начать с подготовки сухофруктов. Для этого их следует залить кипятком на 15 минут, а затем измельчить на небольшие кусочки. Яблоко нужно вымыть и порезать на небольшие кусочки, после чего при помощи блендера превратить в кашицу. В том случае если блендера под рукой не оказалось, можно воспользоваться мелкой теркой, а мякоть фрукта смешать с подготовленным соком.

Следующий этап – это подготовка теста. Для этого муку двух видов нужно просеять и соединить с остальными ингредиентами (сюда же стоит добавить грушевое или яблочное пюре). После этого должна получится кашица однородной консистенции с фруктовыми кусочками. Ею необходимо заполнить формочки для выпечки, предварительно промазанные маслом. Запекается лакомство в духовке при температуре 180 градусов на протяжении получаса.

Переделать на кекс ПП? Можно!

Многие ищут диетический вариант этой выпечки. Мой сегодняшний — не пп-шный. Однако этот кекс на рисовой муке без пшеничной, поэтому подойдёт тем, кто не хочет или не может использовать непосредственно муку высшего сорта. В целом же, если внести корректировки, то можно получить относительно низкокалорийный десерт. Для этого однозначно потребуется вместо сахара использовать стевию или какой-либо другой заменитель. И внимательнее отнестись к выбору шоколада. Впрочем, вариаций здесь будет весьма мало — однозначно горький, как минимум от 80% содержания какао и, опять же, без сахара в составе.

5 рецептов хлеба без глютена — выбирайте на ваш вкус

Вариантов выпечки без клейковины очень много, ведь список муки без этого белка внушительный. Мы подобрали для вас самые актуальные рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием, как приготовить безглютеновый хлеб.

Эта выпечка готовиться в хлебопечке из безглютеновой смеси “Гарнец”, что продается в интернете. Рецепт очень простой, всегда получается, оптимален для тех, кто только осваивает безглютеновые продукты и еще не научился самостоятельно смешивать различные виды муки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пакет готовой смеси “Гарнец” для белого хлеба (600 г);
  • 460 мл воды;
  • 3 ст.л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным);
  • 10 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 5 г сухих дрожжей.

Процесс приготовления невероятно прост:

  1. Сложить все ингредиенты в чашу хлебопечки, только нужно соблюдать последовательность. Сначала налить воду, потом добавить соль и сахар, далее оливковое масло. Последними высыпать муку и поверх нее сухие дрожжи.
  2. Включить технику в режим “безглютеновый хлеб”, если таковой есть. Если нет, то выбрать обычный для белого кирпичика с зажаренной корочкой. Процесс занимает примерно 2 часа.
  3. После того, как хлебопечка просигнализирует о готовности, буханку нужно достать, накрыть полотенцем и оставить до остывания на 2 часа.

За это время мякиш полностью сформируется, окрепнет, безглютеновый хлебушек можно будет резать.

Гречневый хлеб

Поскольку в этом рецепте предусмотрены яйца, то ксантановая камедь не добавляется. Хотя это изделие соленой группы, сахар в нем обязательно нужен – это питание для дрожжей.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки из коричневой или зеленой гречки;
  • 300 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л подсолнечного рафинированного масла;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.

Схема приготовления:

  1. Воду слегка подогреть (не выше 35 градусов). Растворить в ней сахар, соль. Всыпать дрожжи, влить растительное масло.
  2. Яйца взболтать вилкой. Добавить их в гречневую муку, затем влить к ней жидкость с дрожжами. Замесить тесто. Оно должно получится достаточно плотным, липким.
  3. Прикрыть массу тканью или пленкой, оставить в теплом месте на 2 часа.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом, переложить в нее тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут.

Хлеб без глютена из гречневой муки получается сероватым, но зато имеет приятный вкус. Он более яркий и насыщенный, если гречка была обжаренная (коричневая).

Видео: Безглютеновый хлеб из трех видов муки

Для этого рецепта используется одновременно рисовая, кукурузная и гречневая мука. Безглютеновый хлеб из такой смеси получается очень мягкий, с пористым кремовым мякишем и красивой корочкой.

Видео: Как приготовить кукурузный хлеб

Во многих странах кукурузные лепешки намного популярнее, чем изделия из пшеничной муки. Предлагаем вам попробовать испечь вкусный, аппетитный безглютеновый хлеб из “царицы полей” с желтым мякишем.

Совет!Если часть кукурузной муки заменить картофельным крахмалом, то выпечка получится пышнее.

Рисовый хлеб без дрожжей

Этот рецепт пригодится тем, кто не любит использовать сухие дрожжи. Подъем теста частично обеспечивает ряженка, вместо нее пригодится кефир, пористость достигается за счет разрыхлителя.

Необходимые продукты:

  • 180 мл ряженки;
  • 180 г муки из белого риса;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли и прованских трав.

Как приготовить рисовый безглютеновый хлеб:

  1. Сначала смешать до однородного состояния муку с ряженкой. Оставить полученное тесто для набухания на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Это придаст массе эластичности. Миску при этом накрыть полотенцем или крышкой.
  2. Добавить в тесто растопленное, немного остывшее сливочное масло, соль, прованские травы.
  3. Венчиком взболтать яйцо, соединить его с тестом, всыпать разрыхлитель, тщательно размешать. Масса будет средней густоты.
  4. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выпекать изделие следует в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Рисовая мука не имеет собственного вкуса и запаха, поэтому пряные травы или специи нужно обязательно добавлять, иначе хлеб без глютена получится совсем пресный.

Непереносимость клейковины – это не приговор. Сейчас в супермаркетах доступно много видов муки без нее, в интернете несложно заказать готовые смеси, купить ксантановую камедь. Безглютеновый хлеб сложно готовить только первый раз, поскольку тесто ведет себя непривычно. Дальше все прекрасно получается, не нужно бояться.

Как взаимосвязаны состав и польза рисовой муки

Рисовую муку изготавливают из риса различных сортов, но вся она делится на две категории:

• белая, из шлифованного белоснежного риса;

• темного цвета, из коричневого риса.

Вторая разновидность, иначе называемая цельнозерновой, чуть менее популярнее первой, но считается полезнее, поскольку для нее зернышки предварительно очищают лишь от тоненькой верхней оболочки.

Белая рисовая мука — нейтральна по вкусу, не перебивает вкусоароматические оттенки других продуктов. Цельнозерновая имеет более выраженный вкус с легкой ореховой ноткой.

Эта необыкновенная мука — непременный ингредиент кухонь Китая и стран Юго-Восточной Азии, Японии. Из нее готовят полупрозрачную лапшу, димсамы, блинчики к знаменитой утке по-пекински, пекут хлеб и сдобу. Делают рисовую бумагу, востребованную для спринг-роллов и создания цветной съедобной печати рисунков на торт. Муку используют для загущения йогуртов, супов, каш, соусов и панировки.

Выпечка из рисовой муки имеет пористый мякиш и хрустящею корочку, но в большинстве рецептов к рисовой муке требуется примешать пшеничную (минимум 25% от общего объема), иначе пропечется все неважно, а дрожжевое тесто так и вовсе — не поднимется. Рисовая мука требует увеличения (в сравнении с пшеничной) в рецептах теста пропорций воды и яиц, потому что она очень хорошо поглощает влагу. Рисовая мука требует увеличения (в сравнении с пшеничной) в рецептах теста пропорций воды и яиц, потому что она очень хорошо поглощает влагу

Рисовая мука требует увеличения (в сравнении с пшеничной) в рецептах теста пропорций воды и яиц, потому что она очень хорошо поглощает влагу.

Сочетается она также с мукой овсяной, кукурузной, гречишной, ореховой, словом — любой.

Чтобы не ухудшилось качество изделий, старую рисовую муку никогда не мешают со свежей.

Рисовая мука производится как по ГОСТу (используется для выпуска детского питания — овощных и мясных пюре), так и по ТУ (продается в магазинах, востребована для изготовления различных продуктов).

Приготовить рисовую муку в домашних условия не получится — удастся не более чем измельчить зерно хорошенько, но той самой пудровой структуры можно добиться лишь в промышленных условиях.

Срок хранения рисовой муки — не более полугода, обязательно в темном, сухом и прохладном месте. Лучше — в контейнере с плотно закрывающейся крышкой, поскольку от доступа воздуха вкусовые качества этой муки со временем ухудшаются.

Рисовая мука отличается уникальным составом. В ней есть аминокислоты и минеральные вещества, в особенности высоко содержание марганца, селена, фосфора, меди, цинка, калия.

Но главная ее особенность заключается в полном отсутствии глютена. С одной стороны, отсутствие клейковины не позволяет печь из нее многое без добавления муки пшеничной. Но с другой — это делает ее незаменимым продуктом для тех, кто вынужден избегать глютена из-за аллергии.

Рисовая мука содержит большое количество крахмала, что добавляет ей значимости для рациона поклонников здорового образа жизни и спорта.

Энергетическая ценность ее составляет порядка 360 ккал на 100 г, из которых до 80% приходится на углеводы и всего 6% на белки. Но и малое количество белков риса ценно — они участвуют в строительстве новых клеток.

Эта же ее порция обеспечивает 12% от суточной потребности взрослого человека в пищевых волокнах. Рисовая клетчатка обладает абсорбирующим эффектом — впитывает токсины, соли тяжелых металлов, остатки не переваренной пищи и все это выводит из организма, попутно мягко стимулируя деятельность кишечника, тем самым улучшая обмен веществ.

Блюда из рисовой муки легко усваиваются, минимально нагружают систему пищеварения.

Употребление рисовой муки не противопоказано даже при хроническом энтероколите и язвенной болезни желудка.

Кушанья из рисовой муки хорошо насыщают. Настолько хорошо, что понижают потребность самого организма (и потребность возникающею чисто в психологическом плане) полакомиться чем-нибудь вкусненьким и сладким, или жирным.

Ценность рисовой муки

Рисовая мука богата полезными минеральными веществами и витаминами, которые рекомендуется употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Кроме этого мука не содержит глютена. Этот белок противопоказано употреблять в пищу людям с целиакией — непереносимостью глютена.

Вам будет интересно:Спагетти по-флотски: рецепты с фаршем в разных вариантах

Приготовленное тесто для кекса из рисовой муки получается немного крупинчатым. Происходит это из-за того, что мука полностью не растворяется в масле, а сохраняет свою целостность. Она убирает излишнюю жирность сливочного масла, благодаря чему домашняя выпечка — рассыпчатая и нежная по вкусу. Предлагаем вашему вниманию апельсиновый кекс на основе рисовой муки.

Практическая часть

Начать приготовление кекса из рисовой муки следует с подготовки теста. Для этого необходимо отмерять нужное количество рисовой и пшеничной муки, а затем смешать их с солью и содой. Апельсин следует промыть и снять с него цедру. Выдавить сок и вылить содержимое в отдельную емкость.

В миску выложить заранее растопленное сливочное масло и постепенно всыпать внутрь подготовленное количество сахара. Затем к содержимому по очереди добавлять яйца. Масса должна стать однородной консистенции и немного кремовой по внешнему виду. Теперь настало время добавления цедры.

Чтобы замес получился пышным и объемным – муку необходимо высыпать постепенно, взбивая тесто. Когда вся мука вымешана, тесто следует выложить в подготовленную форму для запекания и поставить в заранее нагретую духовку примерно на 50 минут. Готовность выпечки можно проверить с помощью шпажки или зубочистки.

Следующий этап – это подготовка пропитки. Для этого в небольшого размера кастрюлю нужно перелить апельсиновый сок, сахар и по желанию немного коньяка или ликера. Полученное содержимое необходимо довести до кипения и проварить на минимальном огне около 5-7 минут. Затем верхушку домашней выпечки следует залить полученной пропиткой. При желании остывший кекс можно усыпать сахарной пудрой. Чтобы лакомство не крошилось и не ломалось, резать его рекомендуют в остывшем виде.

Вариант 3: Простой рисовый кекс с черносливом

Это очень простой и дешевый рецепт, для которого нужен вареный рис. Можно попробовать использовать готовый злак, который предназначался для гарнира, если получится высчитать пропорции.

Ингредиенты

  • стакан сырого риса;
  • 200 г чернослива;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 40 г муки;
  • два яйца;
  • ложка сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть хорошо рис и просто сварить, злак не должен раскиснуть. Сливаем в дуршлаг, остужаем. Пока заливаем горячей водой чернослив и даем немного набухнуть, буквально десять минут.

Шаг 2:

К яйцам добавляем сахар и маленькую щепотку соли. Взбиваем венчиком и перекладываем к вареному рису, добавляем корицу, можно заменить лимонной цедрой.

Шаг 3:

Отжимаем чернослив и нарезаем соломкой. Отправляем его следом, кладем муку и замешиваем тесто. Иногда такой кекс готовят с рыхлителем, можно попробовать.

Шаг 4:

Выкладываем тесто в силиконовую форму. Можно взять и металлическую емкость, но в таком случае готовим ее по всем правилам: смазываем изнутри, посыпаем сухарями, мукой либо манной крупой, только потом закладываем рисовое тесто. Смазываем верх жирной сметаной, достаточно одной ложки.

Шаг 5:

Ставим кекс выпекаться в духовку. При 200 градусах он будет готовиться всего 20 минут.

Подобные кексы чем-то напоминают запеканку, они далеко не всем людям по вкусу, но имеют большие преимущества. Все ингредиенты можно подготовить заранее и быстро соорудить к чаю. Есть возможность использовать вместо чернослива другие сухофрукты. Несмотря на использование белого риса, выпечка имеет небольшую калорийность, не содержит жиров.

Вариант кексов без яиц

Ниже представлен рецепт еще одной домашней выпечки, которая подойдет как для взрослых, так и для ребят. Кексы из рисовой муки без яиц абсолютно ничем не уступают лакомству из пшеничной муки, помимо этого в них много полезных компонентов, богатых витаминами. Сухофрукты можно использовать или нет – все зависит от предпочтений кулинара.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • рисовая мука – полстакана;
  • кукурузная мука – 1 ст.;
  • чернослив – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • яблоко или груша – 1 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • подсолнечное масло – 45 г;
  • сода – щепотка.

Процесс приготовления следует начать с подготовки сухофруктов. Для этого их следует залить кипятком на 15 минут, а затем измельчить на небольшие кусочки. Яблоко нужно вымыть и порезать на небольшие кусочки, после чего при помощи блендера превратить в кашицу. В том случае если блендера под рукой не оказалось, можно воспользоваться мелкой теркой, а мякоть фрукта смешать с подготовленным соком.

Следующий этап – это подготовка теста. Для этого муку двух видов нужно просеять и соединить с остальными ингредиентами (сюда же стоит добавить грушевое или яблочное пюре). После этого должна получится кашица однородной консистенции с фруктовыми кусочками. Ею необходимо заполнить формочки для выпечки, предварительно промазанные маслом. Запекается лакомство в духовке при температуре 180 градусов на протяжении получаса.

Ценность рисовой муки

Рисовая мука богата полезными минеральными веществами и витаминами, которые рекомендуется употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Кроме этого мука не содержит глютена. Этот белок противопоказано употреблять в пищу людям с целиакией — непереносимостью глютена.

Приготовленное тесто для кекса из рисовой муки получается немного крупинчатым. Происходит это из-за того, что мука полностью не растворяется в масле, а сохраняет свою целостность. Она убирает излишнюю жирность сливочного масла, благодаря чему домашняя выпечка — рассыпчатая и нежная по вкусу. Предлагаем вашему вниманию апельсиновый кекс на основе рисовой муки.

Практическая часть

Начать приготовление кекса из рисовой муки следует с подготовки теста. Для этого необходимо отмерять нужное количество рисовой и пшеничной муки, а затем смешать их с солью и содой. Апельсин следует промыть и снять с него цедру. Выдавить сок и вылить содержимое в отдельную емкость.

В миску выложить заранее растопленное сливочное масло и постепенно всыпать внутрь подготовленное количество сахара. Затем к содержимому по очереди добавлять яйца. Масса должна стать однородной консистенции и немного кремовой по внешнему виду. Теперь настало время добавления цедры.

Чтобы замес получился пышным и объемным – муку необходимо высыпать постепенно, взбивая тесто. Когда вся мука вымешана, тесто следует выложить в подготовленную форму для запекания и поставить в заранее нагретую духовку примерно на 50 минут. Готовность выпечки можно проверить с помощью шпажки или зубочистки.

Следующий этап – это подготовка пропитки. Для этого в небольшого размера кастрюлю нужно перелить апельсиновый сок, сахар и по желанию немного коньяка или ликера. Полученное содержимое необходимо довести до кипения и проварить на минимальном огне около 5-7 минут. Затем верхушку домашней выпечки следует залить полученной пропиткой. При желании остывший кекс можно усыпать сахарной пудрой. Чтобы лакомство не крошилось и не ломалось, резать его рекомендуют в остывшем виде.

Особенности приготовления:

Но сегодня у меня не стоит задача сделать кекс на рисовой муке таким специфическим, так как он не предназначен для рубрики ПП рецептов. А значит, будем класть в него всё, что положено, и что очень хочется Итак, одни из основных ингредиентов — это молоко, яйца, оливковое масло и какао-порошок. С первыми двумя продуктами всё проще и можно использовать любой домашний или магазинный вариант. Что же касается масла, то да, лучше взять качественное оливковое холодного отжима. Если его нет, заменяйте подсолнечным. Какое брать в данном случае — нерафинированное или очищенное — на ваше усмотрение. Ну, а какао-порошок должен быть традиционным, без каких-либо добавок.

Сахар, соль — по вкусу. Можно регулировать их количество. При этом значительно уменьшать количество сахара я здесь не рекомендую по той причине, что это повлияет на консистенцию теста. Кстати, она получается весьма жидкой, поэтому сперва вам может даже показаться, что кекс на рисовой муке не пропечётся. Однако её особенность разбухания делает своё дело, плюс достаточное время нахождения в духовке и… вуаля! Кстати, я обожаю эту муку! И делались с вами рецептами, которыми пользуюсь постоянно — это рисовые блинчики и пп пицца с кабачками.

Отдельного внимания заслуживает в данном рецепте добавка. Самый лучший вариант — это пустить в тесто шоколадные капли! Тогда проблем точно никаких не будет. С шоколадом всё сложнее. Я пробовала разный, и могу сказать, что ведёт он себя тоже по-разному. Здесь зависит, видимо, в большей степени от состава. Есть тот, который может немного пригореть и прилипнуть к форме. Но здесь только экспериментировать, иначе никак не узнать. К тому же, даже в таком случае получается вкусно, просто внизу образуется а-ля карамельная корочка.

Вариант 4: Рисовый кекс с бананами и яблоками

Рецептура полезного рисового кекса, который отлично заменит кашу на завтраке. Блюдо готовится с бананами и яблоками. Дополнительно понадобится небольшое количество белого йогурта либо нежирной сметаны. Рис выбираем любой, но не пропаренный.

Ингредиенты

  • белок одного яйца;
  • 60 г йогурта;
  • стакан молока;
  • яблоко;
  • банан;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 20 г масла;
  • 4 ложки сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ставим на плиту молоко, нагреваем. Рис промываем несколько раз и добавляем в кастрюльку. Помешиваем и готовим обычную кашу. Она еще загустеет при остывании. Можно сварить заранее.

Шаг 2:

Маслом натираем форму и присыпаем молотой корицей. Можно смешать с панировочными сухариками, чтобы у кекса появилась плотная корочка.

Шаг 3:

Разминаем бананы, добавляем к рисовой каше. Сразу же вводим сахарный песок, можно немного его количество сократить. Диетический кекс можно и вовсе готовить без сахара только с фруктами. Тщательно все размешиваем, оставляем для растворения песка.

Шаг 4:

Белок яйца взбиваем в хорошую пенку с маленькой щепоткой соли, затем добавляем в основную массу кекса. Можно все сразу переложить в ранее обсыпанную корицей форму, выравниваем верх.

Шаг 5:

Очищаем яблоко, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину. Нарезаем мякоть тонкими дольками. Выкладываем сверху на кексе. Размешиваем натуральный йогурт, смазываем все фрукты.

Шаг 6:

Отправляем рисовый кекс с яблоками выпекаться. Готовим его при 200 градусах. Как только яблоки пропекутся, появится приятный аромат, можно вынимать. По времени это около получаса.

Банан не будет темнеть и проявит вкус, если добавить к нему лимонный сок, достаточно одной чайной ложки. Цедру тоже можно использовать в кексе для аромата, только нарезаем цитрусовые корочки очень мелко.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: