Маффины без муки
Многие сегодня следуют правильному питанию и не всегда могут позволить себе часто лакомиться выпечкой, тем более, если в нее добавлено много муки. В этом случае отлично подойдет с сыром и колбасой без муки». Выпечка будет куда менее калорийной.
Приготовить такие кексы очень просто. Список продуктов будет таким же, как в первом случае. Отличие — отсутствие муки и большее количество яиц. Для этого рецепта берется не два яйца, а три-четыре
В процессе приготовления следует обратить внимание на консистенцию, она должна быть жидкой. Получается омлет или своеобразный бисквит, где главным ингредиентом выступают яйца
Для приготовления необходимо будет смешать порезанную колбасу с яйцами, добавить немного кефира и замешать. Связующим звеном вместо муки будет выступать сыр. Если в первом рецепте он нарезался, как и колбаса на кубики, то здесь мы будем его натирать на мелкой терке. В процессе выпечки сыр свяжет все составляющие кекса.
При желании в маффины можно добавить грибы, мелко порубленный болгарский сладкий перец и другие овощи.
Похожие рецепты
Как получить красивый желтый кекс?
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовке
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формы
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Читать полностью
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
Читать полностью
Как украсить маффины
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
Читать полностью
Как поджарить французские тосты?
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
Читать полностью
Приготовление
Суть приготовления теста для маффинов в том, что сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем – жидкие, а уже потом они соединяются между собой. В самом конце в тесто добавляют начинку.
Итак, смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
В другой миске взбейте вместе молоко, масло и яйцо.
Влейте жидкую часть в муку и быстрыми движениями перемешайте. Тесто не должно быть гладким, поэтому не мешайте его долго. Сделайте буквально 10 движений ложкой или венчиком.
Мелкими кубиками нарежьте колбасу с сыром и отправьте их в тесто.
Перемешайте тесто, чтобы начинка равномерно распределилась. Разложите тесто по формочкам, заполняя их практически доверху.
Бекон разрежьте на 12 небольших частей.
Уложите кусочки бекона сверху на маффины, немного утапливая их в тесто. А теперь небольшая хитрость: присыпьте бекон сверху щепоткой сахара. В духовке этот сахар расплавится и поможет бекону закарамелизироваться. Немного сладковатый вкус будет контрастировать с насыщенным соленым тестом.
В емкость подходящего размера налить необходимое количество кефира.
Кефир легко можно заменить на жидкую сметану или натуральный йогурт без добавок.
Далее вбить яйцо и влить растительное масло. С помощью деревянной ложки смешать все до однородности.
В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель для теста и соль, тщательно перемешать. Мучную смесь добавить в кефирную и перемешать деревянной ложкой до соединения компонентов. Тщательности вымешивания теста добиваться не нужно.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Красный лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Нарезанные компоненты добавить в тесто и перемешать ложкой, стараясь, чтоб они равномерно распределились в нем. Дать тесту расстояться в течение 15-20 минут.
Красный лук можно заменить на зеленый или просто репчатый.
Сварить яйца. Для этого поместить их в небольшой сотейник, залить холодной водой (уровень воды должен быть примерно на 5 см выше, чем верхушки яиц), добавить соль и поставить на огонь. После закипания воды огонь уменьшить до минимального и варить яйца без крышки около 7-8 минут. Затем воду слить и залить яйца холодной водой, чтобы остудить. Очистить яйца от скорлупы.
Чтобы легко очистить яйцо, необходимо уверенно стукнуть ложкой каждый его конец. Начинайте очищать с широкого конца, там находится воздушный карман, и как только вы его уберете, будет очень легко очистить яичко, снимая скорлупу вместе с пленкой.
Силиконовые формочки для выпечки маффинов наполнить на 1/3 приготовленным тестом. В центр вложить по яйцу широким концом вниз, утапливая их немного в тесто.
Если нет в наличие мелких куриных яиц, при желании можно использовать перепелиные.
Накрыть яйца тестом, наполняя формочки почти до краев.
Внимание!
На одну формочку у меня ушло около 80 грамм теста.
Красные помидоры помыть, обсушить и нарезать круглыми ломтиками толщиной около 5 миллиметров. Ломтики помидоров уложить поверх теста и посыпать слегка морской солью.
Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до готовности и зарумянивания.
Испеченные кексы остудить до теплого состояния прямо в формочках, а затем вынуть и установить на блюдо.
Подать выпечку к столу. Приятного аппетита!
Маффины с ветчиной и сыром представляют собой одну из множества вариаций приготовления небольших кексов с начинкой. Для данного рецепта не требуется много времени и продуктов, но результат получается очень вкусным, так что хочется готовить маффины снова и снова.
Творожные закусочные кексы
Отличный вариант закуски – творожные несладкие кексы. Принцип их приготовления не слишком отличается от создания обычных десертных маффинов. Разница только в отсутствии сахара в составе блюда. Справиться с приготовлением сможет даже молодая хозяйка без опыта. Уровень сложности блюда невысокий. Время, которое потребуется затратить – около получаса. Но результат будет потрясающий. Знакомая каждому с детских лет сладость заиграет новыми красками вкуса.
Ингредиенты:
- творог – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1/3 чайной ложки;
- 2,5 столовой ложки муки;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления следующий:
- Взвесить нужное количество творога.
- Яйца несильно взбить и перемешать с творогом.
- К смеси всыпать муку, предварительно просеяв, разрыхлитель и соль. Все перемешать до получения однородной консистенции.
- Каждая формочка для выпекания наполняется тестом только до половины.
Время приготовления закуски составляет 15-20 мин. при температуре +160 °С. Кексы можно подавать как полноценное блюдо или использовать как основу под различные начинки. Достаточно включить фантазию, чтобы из творожных кексов получилось нечто особенное. Например, разрезать остывшие маффины и сверху на каждую половинку положить кружочек колбасы, сверху дольку помидора. Сверху украсить зеленью или оливками.
Любителям плавленых сырков понравится такая идея:
- кекс разрезать, и из каждой половинки при помощи ложки выбрать немного теста;
- натереть сырок и смешать с майонезом и чесноком;
- наполнить начинкой половинки кексов.
Внешне такая закуска производит впечатление ресторанной, а на вкус превзойдет любые ожидания. Придумать, с чем подать несладкий творожный кекс, можно исходя из вкуса хозяйки.
Ингредиенты на 6 порций закусочных маффинов с сыром и кобласой
- 2 луковицы-шалот, мелко нарезанные
- 150 г измельченной вяленой колбасы чоризо, салями, или поджаренного бекона
- 12 яиц
- 2 столовые ложки соуса песто красного или зеленого (по желанию)
- соль и перец
- 175 г натертого сыра
Рейтинг 5 из 5 на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Маффины на сметане с колбасой и сыром «К завтраку»
Как вы думаете какой вопрос объединяет тысячи хозяюшек по всему свету? Правильно — «ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК?»! Эта задача усложняется еще и тем, что нужно приготовить сытное блюдо для всей семьи и при этом БЫСТРО! Маффины как раз справляются с этой задачей: они вкусные, сытные, легко и быстро готовятся ( тесто можно приготовить буквально за пять минут, начинку нарезать с вечера, ну а то время когда они пекутся можно потратить на себя любимую!) Попробуйте, и вы будете готовить их снова и снова, ведь меняя начинки можно изменить вкус маффинов до неузнаваемости!
Ингредиенты
Порции: –4
- Мука1 стакан
- Сметана100 грамм
- Масло сливочное100 грамм
- Яйца2 штуки
- Разрыхлитель1 ч.ложка
- Колбаса или ветчина100 грамм
- Сыр70 грамм
- Соль по вкусу
Источники
- http://fotorecept.com/review_340852.html
- https://delo-vcusa.ru/recept/keksy-s-kolbasoj/
- http://mir-domohozyaiki.ru/maffiny-s-syrom-i-sosiskami-na-perekus/
- https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/zakusochnye-maffiny-s-kolbasoj-i-syrom.html
- https://kulinarenok.ru/maffiny-s-syrom-i-kolbasoy/
- https://vkusno-kak-doma.ru/maffiny-s-kolbasoj-i-syrom-k-zavtraku/
Творожные булочки к чаю
Категория: Выпечка> Кекс
8 ингридиентов
По рецепту Оли panama я испекла сладкие булочки, и так они понравились моим домочадцам, что они тут же попросили повторить. Но повторяться не стала, а взяла рецепт за основу и вот получились такие булочки к чаю… или к вину… Причину съесть такую булочку, я думаю, каждый найдет свою….
теги: домашняя колбаса маффины колбаса кексы домашняя
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маффинов с колбасой. Муку берите высшего сорта, яйца С1. Колбасу и сыр выбирайте любую, какая вам больше нравится. В качестве зелени подойдет петрушка и укроп. Можно взять что-нибудь одно.
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите глубокую миску. Помойте с мылом яйца и разбейте в эту миску. Взбейте при помощи вилки или венчика. До образования пены взбивать не нужно. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
Шаг 3:
Растопите сливочное масло и остудите. Это можно сделать в микроволновой печи либо в небольшой посуде на плите при небольшой температуре, предварительно нарезав его на маленькие кусочки. Перемешайте масло и влейте его в яичную массу, добавьте кефир. Все перемешайте до однородности.
Шаг 4:
Теперь возьмите миску побольше. Учитывайте, что начинку будете добавлять в эту же емкость. Просейте в нее большую половину муки и разрыхлитель, перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по тесту и оно одинаково поднималось. Просеивать муку необходимо для того, чтобы насытить тесто кислородом и оно получилось более воздушным.
Шаг 5:
Вылейте жидкую составляющую теста в сухую. Такая последовательность нужна для того, чтобы тесто получилось более удачным. Все хорошо перемешайте и, добавляя просеянную муку небольшими порциями, добейтесь нужной консистенции теста. Оно должно получиться как густая сметана. Из-за того, что мука одного сорта, но разных производителей, может отличаться по свойствам, это может отразиться на количестве необходимой муки.
Шаг 6:
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Колбасу нарежьте на маленькие кубики. Половину сыра натрите на мелкую терку, вторую — нарежьте как колбасу. Такая нарезка ингредиентов позволит равномерно распределиться по всему тесту. Зелень вымойте под проточной водой, просушите на полотенце или салфетке. Обрежьте жесткие части и измельчите зелень ножом.
Добавьте начинку в миску с тестом и тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.
Шаг 8:
Для выпекания используйте формы для маффинов и кексов. Смазывать формы ничем не нужно, так как в тесте достаточно масла. Заполняйте их на 2/3, чтобы оставить место для подъема теста. Выпекайте 30-35 минут на средней полке духовки при температуре 180 градусов. Учитывайте, что время приготовления зависит от вашей духовки и размеров форм. Готовые маффины поднимутся и зарумянятся. При легком нажатии ладонью тесто не должно «гулять».
Маффины с колбасой получаются очень вкусные и аппетитно выглядят. Во вкусе теста чувствуется яичный аромат. Подавать маффины следует в теплом или холодном виде. Если вы приготовили их заранее, еще сутки их можно хранить в холодильнике
Когда будете готовить такие маффины, обратите внимание, что в рецепте указана большая порция. Если у вас не большая семья, сделайте половину порции
———————Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кексов с колбасой и сыром в силиконовых формочках подготовьте из списка необходимые ингредиенты.
В глубокой миске соедините кефир (у меня 2,5%, но подойдёт абсолютно любой), куриные яйца, соль, сахар и рафинированное растительное масло без запаха.
С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Снова перемешайте, тесто должно получиться достаточно густым и однородным, как на оладьи. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, добавляйте частями, ориентируясь по консистенции. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.
А пока нарежьте колбасу мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке со средними ячейками. По истечению времени добавьте колбасу с сыром в «отдохнувшее» тесто.
Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя их наполовину. Формочки поставьте на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте кексы с колбасой и сыром в силиконовых формочках при температуре 180 градусов около 30 минут. Кексы должны полностью схватится и приобрести красивый румянец. Готовую выпечку достаньте из формочек и остудите на металлической решётке.
Вот и всё, вкуснейшие закусочные кексы с колбасой и сыром готовы.
Кексы с сыром и колбасой на сметане. Просто и недорого
Вкусные, воздушные и быстрые кексики, которые я готовлю очень часто. Кексики особенно вкусны в горячем виде, поэтому их нужно сразу же есть. Рекомендую записать мой рецепт, потому что он очень хороший и будет вас выручать.
Ингредиенты:
Берем два яйца и слегка взбиваем их венчиком до однородности. Добавляем 200 гр сметаны, щепотку соли и перемешиваем.
Далее натираем на крупной терке 150 гр сыра, обычно у меня это остатки, иногда даже нескольких сортов. Затем мелко режем либо натираем на терке 150-170 гр колбасы. Можно взять также ветчину или даже сосиски/сардельки — в общем что-то мясное.
Добавляем измельченные сыр и ветчину к смеси сметаны и яиц, перемешиваем. И теперь кладем муку, смешанную со щепоткой разрыхлителя. Муку берем просеянную и добавляем ее не всю сразу, а подсыпаем частями.
Муку я всегда кладу на глаз — ориентируюсь на густоту теста. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Но если измерять в граммах, то это будет примерно 300 гр. По желанию, кладем в тесто еще и зелень. С зеленым луком мне очень нравится.
Далее формочки для кексиков смазываем растительным или сливочным маслом и заполняем тестом. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Также кекс можно выпекать в одной большой форме, а потом просто его нарезать. Кексики получаются воздушные, ароматные — очень вкусные! Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Завтрак, от которого невозможно отказаться. Маффины с колбасой заменяют привычные бутерброды. Это вкусная и полезная домашняя закуска. А готовить их очень быстро, они спасут ситуацию, когда гости уже на пороге. Начинка из колбасы и сыра очень питательная и вкусная.