Кекс с изюмом в мультиварке

Шоколадные кексы на кефире, приготовленные в духовке

Кексики приготовленные из какао– отлично сочетаются с кофе, чаем и прохладительными напитками. Ароматная выпечка, в основу которой входит кефир, всегда получается очень нежной и абсолютно не сухой. Для приготовления кексиков, следует подготовить такие ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • стакан жирного кефира;
  • одно яйцо;
  • чайную ложку разрыхлителя теста, или соды, гашенной уксусом;
  • пару столовых ложек растопленного сливочного масла;
  • пару столовых ложек какао-порошка.

Для начала следует подготовить сухие ингредиенты. Для этого какао, сахар, муку и разрыхлитель пропускаем через мелкое сито, и смешиваем в мисочке. Просеивание сухих ингредиентов – обязательное условие, которое обеспечит отсутствие комочков в тесте.

Во второй миске соединяем кефир, яйцо и сливочное масло (при необходимости можно заменить растительным), и интенсивно взбиваем массу, до получения однородной консистенции. Кефирную массу аккуратно вводим к сухим ингредиентам, и замешиваем наше тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

Из теста вы можете приготовить один цельный кексик, большого размера, или маленький, используя специальные силиконовые или железные формочки. Смазываем выбранную емкость растительным или сливочным маслом, и приступаем к выкладыванию теста в формы

Обратите внимание, во время приготовления бисквит поднимется в несколько раз. Учитывайте это, не до края заполняя форму тестом. Тесто выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия

Тесто выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Мнение эксперта Новикова Яна Шеф-повар

Это важно: во время выпекания выпечки нельзя открывать духовой шкаф. В противном случае она может не подняться и вовсе не пропечься. Чтобы сохранить в кондитерском изделии «влагу», противень накройте фольгой

Чтобы сохранить в кондитерском изделии «влагу», противень накройте фольгой.

Пока лакомство выпекается, можно приготовить глазурь. Для поливки, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • пару ложек какао;
  • пару ложек сахара (можно больше);
  • пару столовых ложек жирной сметаны;
  • ложка сливочного масла.

В сотейник высыпаем все продукты, перемешиваем их между собой и ставим на меленький огонь. Когда соус закипит, убавьте огонь и проварите около одной минуты. Снимите кондитерскую поливку с огня.

Мнение эксперта Новикова Яна Шеф-повар

Совет: предложенный рецепт можно видоизменить, добавив в тесто шоколадные капли. Таким образом, вы получите ароматные маффины на кефире, с тягучим шоколадом внутри.

Кексы достаем из духовки, остужаем выпечку и щедро поливаем кондитерской глазурью. Сверху лакомство можно украсить кокосовой стружкой или белой тертой шоколадкой. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=m4wVyxY4e98%3Ffeature%3Doembed

Шоколадный кекс с грецкими орехами

Еще один вариант любимого десерта и пирога – кекс с грецкими орехами в мультиварке. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 180 г;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • соль и грецкие орехи – по вкусу;
  • количество сахара – 300 г.

Приготовление шоколадного кекса с грецкими орехами

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Орехи помойте, почистите, добавьте масла и отправьте на сковородку жариться на протяжении 3-5 минут. После этого переложите орехи на бумажное полотенце, чтобы остатки масла слились.
  2. В сотейнике на плите растопите сливочное масло, добавьте стакан сахара, молоко и какао-порошок. Все тщательно размешайте до однородной структуры и оставьте остужаться.
  3. В миске для миксера взбейте белки со стаканом сахара. Добавьте желтки и шоколадную массу. Все тщательно перемешайте. Муку добавляйте небольшими порциями, и равномерно все перемешивайте.
  4. Теперь засыпайте грецкие орехи и размешайте все еще раз.
  5. Готовое тесто переложите в мультиварку, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекайте в течение часа – 70 минут.

Кекс готов. Можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Кекс с изюмом в мультиварке

Время приготовления 15 мин. Общее время с выпеканием 120 мин. Такой знакомый вкус из детства, нежный легкий домашний кекс-корж без подгорания легко выпекается в мультиварке! Весь процесс занимает не более 15 минут.

Мягкий маргарин (рекомендуется разогреть в микроволновой печи) смешать с сахарной пудрой. Замена сахара на сахарную пудру в разы экономит время и усилия при замешивании.

Мягкий маргарин (рекомендуется разогреть в микроволновой печи) смешать с сахарной пудрой. Замена сахара на сахарную пудру в разы экономит время и усилия при замешивании.

Важно! Вбиваем яйца по одному! Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Важно! Вбиваем яйца по одному! Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара

Важно! Вбиваем яйца по одному! Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара

Отмеряем нужное количество муки. Берем за правило и всегда пропускаем через сито, тогда тесто получается воздушным и легким. Добавляем разрыхлитель. Содержимое емкости добавляем в яично-маргариновую массу.

Отмеряем нужное количество муки. Берем за правило и всегда пропускаем через сито, тогда тесто получается воздушным и легким. Добавляем разрыхлитель. Содержимое емкости добавляем в яично-маргариновую массу.

Изюм тщательно промываем проточной водой, заливаем кипятком. Так он значительно быстрее впитает воду и набухнет. Выкладываем на полотенце и просушиваем (эту процедуру опытные хозяйки выполняют заранее). Просушенный изюм обваливаем в небольшом количестве муки для равномерного распределения в тесте. Добавляем с ванильным сахаром в общую массу. Перемешиваем.

Изюм тщательно промываем проточной водой, заливаем кипятком. Так он значительно быстрее впитает воду и набухнет. Выкладываем на полотенце и просушиваем (эту процедуру опытные хозяйки выполняют заранее). Просушенный изюм обваливаем в небольшом количестве муки для равномерного распределения в тесте. Добавляем с ванильным сахаром в общую массу. Перемешиваем.

Дно и стенки чаши мультиварки тщательно смазываем небольшим количеством сливочного масла. Аккуратно выкладываем тесто, Выравниваем поверхность деревянной лопаткой.

Дно и стенки чаши мультиварки тщательно смазываем небольшим количеством сливочного масла. Аккуратно выкладываем тесто, Выравниваем поверхность деревянной лопаткой.

Выпекаем кекс в режиме “Выпечка” 60 минут. За 15 минут до готовности переворачиваем, тогда верхушка подпечется и не будет сырой. И ждём до сигнала.

Выпекаем кекс в режиме “Выпечка” 60 минут. За 15 минут до готовности переворачиваем, тогда верхушка подпечется и не будет сырой. И ждём до сигнала.

Кекс с изюмом в мультиварке готов! Осталось выложить на блюдо и дать остыть 5 минут. При желании смазываем вареньем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!Балуйте своих любимых вкусной выпечкой. А рецепт быстрого приготовления в мультиварке чудо-кекса с изюмом станет дополнительным шагом к сердцу ваших близких. Приятного чаепития!

Кекс с изюмом в мультиварке готов! Осталось выложить на блюдо и дать остыть 5 минут. При желании смазываем вареньем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!Балуйте своих любимых вкусной выпечкой. А рецепт быстрого приготовления в мультиварке чудо-кекса с изюмом станет дополнительным шагом к сердцу ваших близких. Приятного чаепития!

Оригинальный творожный кекс в мультиварке с изюмом

Обнаружив в холодильнике творог не первой свежести, не спешите его выбрасывать. Продукт можно прекрасно утилизировать, например, сделав из него вкуснейшую выпечку и обогатив ее изюмом или цукатами. Получится и вкусно, и полезно!

Ингредиенты

  • Масло сливочное мягкое – 125 г;
  • Творог (жирность любая) – 200 г;
  • Мука пшеничная (в/с) — 1,75 ст.;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца куриные мелкие – 3 шт.;
  • Разрыхлитель кулинарный – 1,5 ч.л.;
  • Изюм мытый – 100 г.

Как испечь вкуснейший творожный кекс с изюмом дома

  • Масло засыпаем сахаром и, вооружившись миксером, превращаем продукты в мягкую и пушистую массу. Следующим в глубокую емкость отправляется творог и перемешивается до однородности.
  • Сырые яйца рекомендуем вводить в довольно густую творожно-масляную массу по одному – вымесить все хорошо будет значительно легче.
  • У нас еще остался изюм – кладем его, потом – разрыхлитель, а в конце всыпаем муку: сначала 1 стакан, а потом еще 2/3 стакана.
  • Смазав мультичашу маслом, выкладываем тесто (оно должно быть густым, но не таким, как на вареники), задаем программу «Выпечка» и готовим так же, как и в первом случае.

Кекс – простая домашняя выпечка «на скорую руку». Наслаждаясь его сытным вкусом вместе с ароматным сладким чаем, можно легко справиться с надоедливой осенней тоской и провести душевно время в теплой дружеской компании.

На изысканные домашние лакомства время есть не всегда, поэтому сдобное печенье в виде хлеба с изюмом – отличный вариант для занятого дня, когда очень хочется сладкого!

Чтобы готовка не превратилась в скучную малоприятную обязанность, нужно грамотно подбирать меню. Советуем включить в него домашний кекс с изюмом, который можно испечь в мультиварке или обычном духовом шкафу.

Эта нехитрая выпечка неизменно получается вкусной и не требует к себе слишком много внимания, так что сделать ее можно даже по возвращению с работы.

Душевного всем чаепития!

Кекс «Изюминка»

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 125 г маргарина
  • 250 г муки
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 лимона
  • 0,5 стакана изюма
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком

Взбейте миксером яйца. Разотрите в пышную массу размягченный маргарин с сахаром (тоже с помощью миксера). Постепенно добавьте в масляную массу взбитые яйца, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, лимонный сок. Затем положите творог, изюм (подготовленный таким же образом, как и в остальных рецептах), соду и соль. В последнюю очередь всыпьте просяную муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную кексницу, выпекайте при стандартной температуре (180 градусах) минут 45-50.

Ингредиенты и способ приготовления

Чтобы приготовить лакомство по этому рецепту, необходимо взять:

  • полкилограмма муки;
  • сахар (1 стакан);
  • три яйца;
  • стакан кефира;
  • полпачки сливочного масла;
  • 10 граммов соды с уксусом;
  • щепотку ванилина;
  • щепотку соли;
  • чайную ложку апельсиновой цедры.

Начинаем готовить кекс на кефире в мультиварке:

  1. Яйца и сахар смешиваем, а затем взбиваем в блендере. Сахар не должен чувствоваться.
  2. Добавляем соль, ванилин и продолжаем тщательно взбивать.
  3. Сливочное масло нужно растопить и слегка остудить.
  4. Вливаем масло в получившуюся смесь и постепенно всыпаем муку.
  5. Снимаем с одного апельсина цедру с помощью мелкой терки и добавляем ее в тесто. Его необходимо замесить так, чтобы получилась однородная масса.

Поскольку готовить будем в мультиварке, чашу нужно тщательно вымыть, вытереть и натереть сливочным маслом. Затем выложить тесто и хорошо разровнять ложкой, чтобы поверхность получилась ровной. Выпекаем в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение часа.

Когда кекс на кефире в мультиварке будет готов, достать его из чаши, остудить и разрезать на порции. Сверху можно посыпать пудрой или полить сиропом.

 «Мраморный»

В мультиварке можно приготовить чрезвычайно изысканный и одновременно простой десерт под названием «Мраморный». Тесто для него тоже основывается на кефире с добавлением какао.

Берем следующие ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • полпачки масла сливочного или маргарина;
  • два яйца;
  • полстакана кефира;
  • полтора стакана муки;
  • пару столовых ложек какао;
  • щепотку ванилина;
  • половину ложечки соды с уксусом.

Чтобы поучился ароматный и нежный кекс, следуем рекомендациям:

  1. Соду размешать с кефиром и оставить на пару минут. Объем кефира должен слегка увеличиться.
  2. Маргарин растопить.
  3. Яйца взбить в блендере, чтобы образовалась стойкая пена.
  4. Смешать маргарин, яйца, муку и кефир. Желательно делать это в миксере: тогда тесто получается однородным и пышным.
  5. Разделить массу на две одинаковые части. В одну из частей всыпать какао.
  6. Смазать чашу маслом и по очереди выложить то темное, то светлое тесто, набирая ложкой. На светлом фоне должны образоваться темные разводы и вкрапления.
  7. Ставим заготовку в мультиварку на режим «Выпечка» на час.
  8. Когда кекс будет готов, можно полить его сверху какао глазурью, посыпать орехами или сухофруктами.
  9. Для вкуса в тесто перед запеканием можно разбавить изюмом или орехами.

Бисквит с кокосом

Этим неожиданным рецептом можно удивить любых гостей. Кроме нежного теста, в нем присутствует кокосовая стружка, заставляющая преклонить колени даже самых требовательных гурманов. Готовить бисквитный кекс будем в мультиварке, что значительно облегчит процесс.

Из продуктов понадобятся:

  • 0,14 кг муки;
  • 50 граммов кокосовой стружки;
  • чайная ложка разрыхлителя или соды;
  • щепоть соли;
  • полстакана сахара;
  • два яйца;
  • 60 граммов масла растительного;
  • полстакана кефира.

Чтобы сделать кекс в мультиварке, выполняем следующие шаги.

  1. Взбейте масло, яйца и кефир. С этим может справиться простой венчик. Но можно использовать и миксер.
  2. Добавьте все рассыпчатые продукты (муку, соль, сахар, стружку). Перемешайте. Не стоит пугаться, если масса получится с небольшими комками.
  3. В чашу мультиварки, которую нужно предварительно смазать маслом, вылейте тесто и выпекайте в мультиварке в течение 40 минут.
  4. Остывший бисквит перевернуть и выложить на блюдо.
  5. Кекс можно украсить заварным кремом, глазурью, сиропом.

Десерт с творогом

Кефирный кекс можно сделать на основе творога. Для этого берем:

  • по стакану кефира и сахара;
  • 100 граммов творога;
  • два стакана муки;
  • полпачки масла сливочного или маргарина;
  • по пакетику разрыхлителя и ванилина.

Начинаем готовить:

Хорошо взбейте в миксере сахар, кефир, масло, муку и творог. Должно получиться тесто без комков, в виде однородной массы

Это очень важно, иначе вкус десерта может получиться кисловатым.
Формочки для кексов смазать маслом.
Тесто положить в подготовленные формы.
Выпекать в течение сорока минут в режиме «Выпечка».
Готовые кексы должны хорошо выниматься из формочек и не быть сырыми.

Какое бы лакомство вы ни выбрали, оно отлично подойдет любой хозяйке, если надо быстро приготовить что-то вкусное. Вкушайте на здоровье! Попробуйте приготовить еще что-нибудь из раздела «Десерты на скорую руку».

Кекс на сметане в мультиварке

Кекс сметанник легко готовится и обладает замечательным вкусом. Используя жирную сметану можно обойтись без добавления сливочного масла, добавив лишь немного растительного. Наполнив выпечку любыми сухофруктами, орехами либо сушеными ягодами блюдо получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 г ванилина;
  • 50 г изюма и грецких орехов;
  • 1 г ванилина
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску разбиваются яйца, добавляется соль с ванилином и компоненты взбиваются.
  2. Далее добавляется сметана и все снова взбивается.
  3. Потом засыпается просеянная мука с разрыхлителем и при помощи лопатки замешивается тесто.
  4. В тесто водятся орехи с изюмом, добавляется подсолнечное масло и все снова перемешивается.
  5. В смазанную чашу посредством лопатки аккуратно перелаживается тесто
  6. Аппарат выставляется на 1 час в режиме выпечки.

Когда кекс на сметане испечется в мультиварке, нужно включить подогрев и подержать изделие в приборе еще 30 минут. Если придерживаться всех правил приготовления выпечка на сметане на сметане получится очень воздушной.

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Нежный мякиш с обильным количеством изюма вполне сгодится для полноценного полдника или перекуса в течение дня. Кстати, готовится этот универсальный кекс совсем несложно — на замес теста потребуется не больше 15 минут, а всю остальную работу за нас сделает духовка. Итак, изучаем простой рецепт кекса «Столичного» по ГОСТу.

Ингредиенты

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 170 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 170 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • изюм — около 150 г;
  • сахарная пудра (для декора) — 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. За час-два до начала приготовления достаем из холодильника необходимую порцию сливочного масла, чтобы оно успело значительно размягчиться при комнатной температуре. Затем масляный брусок засыпаем простым и ванильным сахаром, взбиваем при помощи миксера около 5 минут.
  2. К взбитому маслу вводим яйца, бросаем щепоть соли.
  3. Снова старательно работаем миксером до получения однородного пышного состава.
  4. Изюм промываем, а затем откидываем на дуршлаг. Чтобы полностью избавиться от влаги, промакиваем сушеные ягоды салфетками и только затем загружаем в тесто. Перемешиваем состав для равномерного распределения изюма.
  5. Муку соединяем с порцией разрыхлителя, просеиваем через мелкое сито. Пересыпаем бо́льшую часть сухого состава в миску с масляной массой, взбиваем.
  6. Затем всыпаем остатки муки, вымешиваем ложкой. В результате получаем достаточно плотное, вязкое тесто.
  7. Для выпечки кекса «Столичного» выбираем прямоугольную жаростойкую емкость (в нашем примере используется силиконовая формочка размером 23х13 см). Изнутри тщательно натираем дно и бортики формы маслом, а затем наполняем подготовленную емкость густым тестом. Разравниваем поверхность будущего кекса ложкой.
  8. Чтобы получить характерную для кекса «Столичного» трещину на поверхности, по центру заготовки делаем глубокую длинную прорезь с помощью смоченного водой лезвия ножа или черенка ложки.
  9. Отправляем заготовку в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем кекс «Столичный» примерно 50-70 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой (или зубочисткой), погрузив ее в центр мякиша. Если палочка остается абсолютно сухой, выключаем духовку. В противном случае продолжаем процесс выпечки.
  10. Свежеиспеченный кекс остужаем, а затем извлекаем из формы. Поверхность выпечки осыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
  11. Кекс «Столичный» по ГОСТу готов! Делим на порции и подаем.

Приятного чаепития!

Мраморный кекс в мультиварке

Мраморный кекс — это отличный и очень вкусный десерт. Приготовить его достаточно просто при этом изделие станет прекрасным и радующим вкусовые рецепторы дополнением к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.;
  • ванилин 0,5 чайной ложки;
  • мука 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель для теста 1 чайная ложка;
  • какао-порошок 1 столовая ложка;
  • сливки 250 г;
  • сахар 200 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца вбиваются в миску и взбиваются с сахаром в густую, однородную массу.
  2. В яично-сахарную пену засыпается мука разрыхлитель и сливки. Миксером замешивается однородное тесто.
  3. Замешанное тесто разделяется на 2 равные части. В одну часть теста кладется порошок какао, а в другую ванилин.
  4. Чаша мультиварки смазывается маслом, чуточку притрушивается мукой и ставится на режим подогревания 2-3 мин.
  5. В чашу выкладывается одна часть теста, а сверху ложится вторая. Затем силиконовой лопаткой делаются несколько круговых и сверху вниз движений, придавая тесту красивые разводы.
  6. Мраморный кекс в мультиварке выпекается в установленном режиме выпечки 50-60 минут.

После выпечки кекс нужно переложить из мультиварки на большую тарелку. Охладить до комнатной температуры. Так как в тесто добавлялась сметана, блюдо получится не сухим, а немного влажным. На вкус, как бисквит.

Пока выпечка остывает. Можно не теряя времени приготовить глазурь. Для этого нужно смешать по 2 столовые ложки сахара, сметаны и какао. Залитое сверху глазурью блюдо идеально подавать к горячему ароматному кофе или чаю.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Кекс с изюмом и орехами с добавлением кукурузной муки в мультиварке

Мы привыкли готовить выпечку преимущественно из пшеничной муки. Очень зря, ведь в противовес пшеничной, есть еще кукурузная мука, которая содержит в себе целый комплекс полезных микроэлементов. Как приготовить кекс с изюмом и орехами с добавлением кукурузной муки, читайте ниже.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления кекса с изюмом и орехами с добавлением кукурузной муки в мультиварке:

  • мука кукурузная высшего сорта – 3 мультистакана;
  • мука пшеничная высшего сорта – 3 мультистакана;
  • яйца – 3 шт;
  • кефир – 3 мультистакана;
  • сахар – 2 мультистакана;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • изюм – 100 гр;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • лимон – 1 шт;
  • соль – на кончике ножа;
  • арахис, орехи грецкие;
  • кунжут.

Готовим кекс с изюмом и орехами с добавлением кукурузной муки в мультиварке пошагово.

  1. Изюм промыть, замочить в кипятке на 30 минут.
  2. В отдельной емкости смешать яйца и сахар. Отправить посуду с яично-сахарной массой на водяную баню и томить, помешивая венчиком, пока сахар не растает (примерно 3-4 минуты);
  3. Яично-сахарную массу снять с водяной бани, взбить с помощью миксера до образования пены.
  4. Добавить в массу кефир, соль, оливковое масло и разрыхлитель. Содержимое перемешать венчиком.
  5. Затем добавить просеянную муку, сначала кукурузную, затем пшеничную. Перемешать тесто с помощью венчика до образования однородной консистенции.
  6. Вымыть лимон, срезать цедру (примерно 30 гр.) и измельчить с помощью ножа или мелкой терки.
  7. Разбухший изюм выложить на бумажное полотенце, дать время просохнуть.
  8. Арахис и грецкие орехи измельчить с помощью ножа.
  9. Добавить в тесто цедру лимона, орехи и изюм. Аккуратно перемешать массу венчиком.
  10. Дно мультиварки смазать маслом растительным. Выложить в чашу тесто, сверху присыпать кунжутом.
  11. Прибор установить в режим «выпечка», время готовки – 1 час.
  12. По завершению программы готовки, оставить кекс на 15 минут в режиме подогрева.

Приготовленный по данному рецепту кекс в мультиварке запомнится вам необычным изысканным вкусом и ароматом.

Кекс на кефире – приготовление в мультиварке Редмонд

Кефирный кекс – один из простейших десертов, приготовить который под силу каждому. Особенно если у вас на кухне есть мультиварка.

Список ингредиентов

  • Кефир, полтора-два мультистакана (один мультистакан равен 160 мл);
  • Мука, три мультистакана;
  • Сахар, от 1,5 до 3 мультистаканов, зависит от того, насколько сладким вы хотите получить кекс;
  • Три яйца;
  • Половина пачки сливочного масла;
  • Масло для смазки чаши мультиварки, можно брать как сливочное, так и растительное;
  • Ванилин или ванильный сахар, 5-10 г;
  • Разрыхлитель теста, 10 г. Так как кефир относится к кислым продуктам – вместо него можно взять одну чайную ложку соды.
  • Простой и доступный рецепт манника на кефире в мультиварке. Поможем легко удивить гостей
  • Готовим вместе шоколадный кекс в мультиварке, по простому рецепту.
  • Сытный творожный кекс в мультиварке. Здесь мы научим вас его готовить.

Приготовление:

  • Смешиваем яйца и кефир. Разбейте яйца, белок и желтки вылейте в глубокую тарелку, добавьте сахар и взбейте все миксером или венчиком до появления обильной пены. Затем добавляйте к смеси кефир и ванилин, вновь взбейте смесь.
  • Греем масло. Растопите масло. Для этого поставьте на плиту небольшую кастрюлю или ковш с водой, когда она закипит – убавьте огонь и на кастрюлю поставьте тарелку со сливочным маслом (чтобы процесс шел быстрее, нарежьте его средними или малыми кусками). Через 5-10 минут отправляйте масло в тарелку к яйцам, кефиру и сахару, не забудьте взбить все миксером.

Делаем тесто. Теперь настало время муки – медленно засыпайте ее в смесь, также добавьте соду или разрыхлитель теста. Потом миксером или венчиком взбейте тесто, очень тщательно, чтобы в итоге получилась однообразная масса без комочков. На этом этапе в тесто можно добавить какао, изюм или апельсиновую цедру.

Включаем мультиварку. Вылейте аккуратно тесто чашу мультиварки, заранее смазанную маслом, не спешите и выливайте все постепенно. Чтобы после приготовления кекс был ровнее – разгладьте сверху тесто лопаточкой. Во всех мультиварках Редмонд (как и в моделях от Поларис) присутствует функция «Выпечка», вам следует выбрать именно ее. Время приготовления – один час. Пока можно отдохнуть.

Завершение. После завершения выпечки дайте кексу остыть еще 20 минут, оставив его в выключенной мультиварке. Вытащить его можно, перевернув чашу и подставив под нее тарелку для пароварки (которая идет в комплекте с мультиварками Редмонд). Кекс упадет на нее. Он готов и его уже можно есть.

Один такой десерт делится на шесть средних или четыре большие порции. Если нужно больше – увеличьте массу ингредиентов, но помните, что в мультиварке тесто очень сильно поднимается, потому не переборщите. Приятного Вам аппетита!
 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: