Кексы домашние полосатики

Приготовление полосатого кекса:

1 Готовим тесто.

Муку просеиваем через сито в глубокую тарелку или миску. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем столовой ложкой. Отставляем в сторону.В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры (подтаявшее) и сахар. Взбиваем все до однородной слегка пушистой массы. Затем добавляем яйцо и сметану. Снова взбиваем с помощью миксера до однородности. После чего высыпаем немного мучной смеси, взбиваем, затем наливаем немного молока и опять взбиваем миксером. Чередуем до тех пор, пока не закончится молоко — последним должна быть мучная смесь.Выливаем из чаши миксера половину теста в чистую миску или тарелку, а в чашу добавляем какао порошок и снова взбиваем тесто до однородного шоколадного цвета.

2 Подготавливаем кексы к запеканию.

Специальные формочки для кексов смазываем растительным маслом или укладываем в них бумажные формы. Затем вооружаемся двумя столовыми ложками и выкладываем сначала шоколадное тесто (или белое) в формочки, затем белое и снова шоколадное. Слоев должно получиться 3 или 4.

3 Запекаем блюдо.

Кексы запекаем в духовке при 175 градусах в течение 20 — 30 минут до полной готовности.Затем достаем из духовки и оставляем в форме остывать до комнатной температуры.

4 Подаем полосатый кекс.

Охлажденные кексы достаем и красиво укладываем на тарелку, а вот специальные бумажные формочки можно оставить на выпечке. Украшают кексы обычно глазурью или взбитыми сливками и подают вместе с чашечкой чая, кофе, горячего шоколада или молочного коктейля.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Проверить готовность кексов можно с помощью спички или зубочистки. Протыкаем выпечку и смотрим: если зубочистка (спичка) чистая, значит кексы готовы, если на ней остались следы сырого теста — оставляем их в духовке еще на 3 — 5 минут.

– В белое тесто можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар, а также цедру любого цитруса.

– В шоколадное тесто можно добавить немного измельченных орехов или сухофруктов по вкусу.

Ингредиенты для приготовления полосатого кекса

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Мука 300 г
  2. Сахар 200 г
  3. Яйца куриные 1 шт
  4. Молоко 180 мл
  5. Сметана 60 мл
  6. Какао порошок 50 г
  7. Масло сливочное 120 г
  8. Разрыхлитель 1,5 ч. ложки

1 Готовим тесто.

Муку просеиваем через сито в глубокую тарелку или миску. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем столовой ложкой. Отставляем в сторону.В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры (подтаявшее) и сахар. Взбиваем все до однородной слегка пушистой массы. Затем добавляем яйцо и сметану. Снова взбиваем с помощью миксера до однородности. После чего высыпаем немного мучной смеси, взбиваем, затем наливаем немного молока и опять взбиваем миксером. Чередуем до тех пор, пока не закончится молоко — последним должна быть мучная смесь.Выливаем из чаши миксера половину теста в чистую миску или тарелку, а в чашу добавляем какао порошок и снова взбиваем тесто до однородного шоколадного цвета.

2 Подготавливаем кексы к запеканию.

Специальные формочки для кексов смазываем растительным маслом или укладываем в них бумажные формы. Затем вооружаемся двумя столовыми ложками и выкладываем сначала шоколадное тесто (или белое) в формочки, затем белое и снова шоколадное. Слоев должно получиться 3 или 4.

3 Запекаем блюдо.

Кексы запекаем в духовке при 175 градусах в течение 20 — 30 минут до полной готовности.Затем достаем из духовки и оставляем в форме остывать до комнатной температуры.

4 Подаем полосатый кекс.

Охлажденные кексы достаем и красиво укладываем на тарелку, а вот специальные бумажные формочки можно оставить на выпечке. Украшают кексы обычно глазурью или взбитыми сливками и подают вместе с чашечкой чая, кофе, горячего шоколада или молочного коктейля.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Проверить готовность кексов можно с помощью спички или зубочистки. Протыкаем выпечку и смотрим: если зубочистка (спичка) чистая, значит кексы готовы, если на ней остались следы сырого теста — оставляем их в духовке еще на 3 — 5 минут.

– В белое тесто можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар, а также цедру любого цитруса.

– В шоколадное тесто можно добавить немного измельченных орехов или сухофруктов по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: