Фотографии «Полезный кекс с бананами и овсяными хлопьями» от приготовивших (2)
29 июня 2013 года Zhanna58 #
20 марта 2013 года Sid2011 #
10 ноября 2012 года DEKADAHC #
11 ноября 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года DEKADAHC #
14 апреля 2012 года Valushok #
25 апреля 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
хорошенький рецепт. просто и наверное вкусно!забираю себе)
а он совсем мало поднимается,да?
25 апреля 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
109 месяцев назад мисс #
109 месяцев назад Ninzonka #
25 апреля 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
12 апреля 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года Хозяшка #
12 апреля 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пошаговое приготовление
Ингредиенты
Сначала очищаем бананы,
отделяем яичные белки от желтков
Важно, чтобы желтки не попали в белки, иначе белки будут плохо взбиваться.
Выкладываем в блендер бананы и желтки, перемалываем.
Добавляем 2 ст. л
сахара, ванильный сахар, и хлопья Геркулес, перемалываем. Также можно по желанию добавить изюм, цукаты или финики.
В это время белки взбиваем в миксере до образования белой пены, затем добавляем 2 ст. л. сахара, и еще раз взбиваем, получается крепкая пена.
Добавляем 1/3 часть белков к основной массе в блендер, перемалываем до того момента, чтобы разбить овсяные хлопья.
Затем аккуратно перемешиваем белки и основную массу,
Шаг 9:
раскладываем тесто в формочки, смазанные маслом, на дно лучше положить пергаментную бумагу, чтобы кексы лучше отделялись от формы.Ставим кексы в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекаем около 10-15 минут, в зависимости от размера формочек.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 84 г |
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Ингредиенты:
На форму 10х30 см:
- 210 г муки (1,5 стакана объёмом 200 мл + 1 столовая ложка);
- 160 г сахара;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¾ стакана овсяных хлопьев;
- 2 банана;
- 80 мл кефира;
- 60 мл растительного масла без запаха (4 столовых ложки);
- 2 яйца;
- Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара;
- Горсть сухофруктов (изюм, курага, вяленая клюква, вишня);
- 0,5 стакана очищенных измельчённых орехов (грецких или других);
- 1 столовая ложка кокосовой стружки;
- 3-4 столовых ложки сахарной пудры;
- 1-1,5 столовой ложки лимонного сока.
Как испечь:
Несмотря на длииииный список ингредиентов, кекс готовится проще некуда. В одной миске смешиваем все сухие компоненты: просеиваем муку вместе с разрыхлителем и содой, плюс сахар, соль, ванилин, овсянка, орехи.
В другой миске толчём бананы в пюре, добавляем все жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло, яйца и тоже перемешиваем.
Теперь соединяем жидкую смесь с сухой, всыпаем сухофрукты и перемешиваем. Тесто готово!
Выкладываем его в форму, застелив её промасленным пергаментом или просто смазав растительным маслом. Можно печь в прямоугольной форме для хлеба или в кольцевой для кекса, или в порционных кексовых маленьких (тогда испечётся быстрее).
Посыпаем кекс кокосовой стружкой.
Ставим в разогретую до 180 С духовку, выпекаем примерно 1 час или чуть меньше — до тех пор, пока кекс поднимется, его поверхность станет коричнево-золотистой, растрескается, а шпажка будет при проверке оставаться сухой.
Пусть готовый кекс минут 5-10 остынет в форме, а мы тем временем сделаем лимонную глазурь, с которой он станет ещё вкуснее. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, добавляя сок по чуть-чуть, до нужной консистенции.
Поливаем кекс глазурью, выложив его из форму на поднос.
Нарезаем овсяный кекс с бананом ломтиками.
Угощаемся!
Описание
Предлагаю Вам испечь для семьи потрясающий овсяный кекс с бананом! Чем же он потрясает? Во-первых, он очень вкусный!!! Дети уплетают с огромным удовольствием, и взрослые тоже:)
Во-вторых, кекс с бананом и овсяными хлопьями при этом весьма полезный. Тут и овсянка, и сухофрукты, и орехи, и бананы. Поэтому, в-третьих, кексик удивительно сытный. Ломтик такого кекса с какао на завтрак — и энергии хватит до обеда! А если этот ломтик — тёплый, ароматный, только испечённый — ещё и сливочным маслом намазать…
В общем, пеките — и Вы захотите приготовить бананово-овсяный кекс ещё не раз! Он совмещает в себе и утреннюю тарелку овсяной каши, и сладкий фрукт на закуску, и горсть орешков с сушёными фруктами для энергии физической и умственной. Отличная выпечка, правда? Как раз тот случай, когда лакомство ещё и на пользу. За рецепт благодарю Айн, автора сайта Мои Кулинарные Зарисовки.
Также рекомендую вам попробовать и другую банановую выпечку. Наши любимые — банановый хлеб и кекс с бананами и шоколадом. Одно из достоинств всех этих рецептов — в них можно использовать переспелые бананы, те, что уже потемнели и стали мягкими. И фрукты будут спасены, и домашняя выпечка к чаю получится!
Кексы на кефире с, какао. Шоколадные кексы на кефире, приготовленные в духовке
«Все гениальное должно быть простым!» – это выражение касается и кулинарного искусства. Для создания безупречного лакомства не стоит придумывать замысловатых рецептов и кондитерских «трюков». Взгляните только на несложные рецепты приготовления шоколадных кексов с предложенными фото, и они не оставят равнодушными ни одну хозяйку.
По мнению многих мастеров, начать свой опыт приготовления выпечки стоит со следующего рецепта кекса на кисломолочной основе, который очарует любого своим безупречным вкусом:
- В чаше смешать 250 г муки, 2 столовых ложки какао-порошка и 10 г разрыхлителя. В другой емкости к 200 г кефира добавить 1 яйцо и 2 столовых ложки растительного масла, тщательно перемешать полученную массу.
- Для получения теста достаточно соединить содержимое обеих емкостей и обеспечить однородную консистенцию. Более шоколадный вкус можно получить при помощи добавления размельченной плитки шоколада.
- Подготовить форму для выпечки, выложив в нее пергаментную бумагу либо смазав маслом, после чего аккуратно поместить тесто. Продолжительность термической обработки составляет около 45 минут при температурном режиме 180 градусов.
- В качестве декорирования можно использовать глазурь. Для ее приготовления на маленьком огне смешать по 2 столовых ложки какао, сахара и сметаны, добавив 1 столовую ложку сливочного масла. Полученную смесь довести до кипения, дать немного остыть и покрыть ею поверхность приготовленного кекса.
Вкуснейшее угощенье может подаваться к праздничному столу. Великолепный аромат и изысканный вкус сделает любое чаепитие особенным и приятным!
Альтернативным вариантом приготовления изумительного шоколадного кекса на кефире с применением духовки, предусматривает выполнение несложных шагов:
- Размягчить 100 г сливочного масла и хорошо растереть его с ¾ стакана сахара.
- В полученную маслянисто-сахарную смесь добавить 2 яйца и стакан кефира. С помощью миксера все тщательно взбить.
- В тесто постепенно добавить стакан муки, 5 столовых ложек какао-порошка, 2 чайных ложки разрыхлителя и ванильного сахара. Полученная масса должна быть без комков. Какао-порошок можно заменить растопленным на водяной бане 200 г шоколада.
- Тесто поместить в емкость для выпекания, смазанную маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Лакомство к чаю уже ждет своих дегустаторов, привлекая «уютным» ароматом домашней выпечки!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Тесто
бананы
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. узнать больше |
3 шт. |
яйца куриные
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
3 шт. |
сахар
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
150 г |
мука
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
150 г |
хлопья Геркулес ТМ «Националь»
овсяные хлопья ТМ «Националь» Ингредиент Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови. узнать больше |
75 г |
разрыхлитель
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше |
2 ч. л. |
сода
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше |
¼ ч. л. |
соль
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
¼ ч. л. |
сливочное масло
сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
75 г |
Рейтинг 5 из 5 на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Очень люблю готовить различные кексы в микроволновке, потому что это легко и быстро. Бананово-овсяный кекс отлично подойдет не только в качестве десерта, но и на завтрак.
В этот кекс можно еще добавить арахисовую пасту, будет еще вкуснее.
Для приготовления бананово-овсяного кекса в кружке в микроволновке возьмите ингредиенты по списку.
Сложите банан в кружку и измельчите его вилкой в пюре.
Добавьте яичный белок и перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу.
Тщательно перемешайте и готовьте 5 минут в микроволновой печи.
Бананово-овсяный кекс в кружке готов, приятного аппетита.
Аймкук
Домохозяйка и очень люблю готовить
-
141
Рецептов
-
24
Подписчиков
-
3
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Полезный кекс с бананами и овсяными хлопьями» от приготовивших (2)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Бананово-овсяные ПП кексы “
Подготовьте нужные ингредиенты. Молоко смешайте с кефиром и сметаной.
Вылейте жидкие продукты в чашу блендера или измельчителя, вбейте яйцо, добавьте овсяные хлопья, отруби.
Всыпьте муку, соль, разрыхлитель, ваниль.
С банана снимите кожуру и отправьте в блендер. Перебейте все в однородную массу.
Тесто разлейте по формочкам. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте минут 20.
Кексы готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бананово-овсяные ПП кексы :
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Смешать банановое пюре (банан размять вилкой), растопленное сливочное масло, яичные желтки, сахар. Все взбить, добавить корицу.
Всыпать овсяные хлопья ТМ «Националь», муку и разрыхлитель, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков, аккуратно ввести в мучную смесь. Перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму.
Выпекать при 180°С 50 — 60 минут, до сухой спички.
Вынуть кекс из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития.
Рецепт «Полезный кекс с бананами и овсяными хлопьями»:
Бананы натереть на терке.
В миске венчиком перемешать и чуть взбить яйца с сахаром. Добавить масло и банановую массу, хорошо перемешать.
В другую миску просеять муку, добавить толченые овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Смешать обе смеси и разделить на 2 части. В одну добавить какао. Количество какао зависит от ваших вкусовых предпочтений, я добавила 4 ст.л.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Тесто произвольно переложить в форму и можно ножом или зубочисткой провести по нему, получится рисунок. И отправляем кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут или до готовности.
Очень вкусный, ароматный и полезный кекс!
С молоком просто волшебно.
С праздником Пасхи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, полезно, воздушно, ароматно, бананово, шоколадно.
Как приготовить диетические банановые кексы с овсяными хлопьями в домашних условиях, пошагово?
Очищаем бананы от кожуры, делим их на несколько частей. Далее выкладываем бананы в чашу кухонного блендера. В отдельной емкости отделяем желтки от белков
Обратите внимание, что успех приготовления банановых кексов зависит от качества отделения белков от желтков. Желтки не должны попасть в миску с белками
Добавляем к нарезанным бананам желтки, перемалываем ингредиенты на средней скорости до однородного состояния. Добавляем в чашу блендера сахарный песок, овсяные хлопья и ванильный сахар по своему вкусу. Включаем блендер. В отдельной емкости взбиваем белки до образования белоснежной пены, предварительно добавив к ним 2 столовые ложки сахарного песка. Добавляем 1/3 части белков к основной банановой массе, перемешиваем на средней скорости. Постепенно все белки вмешиваем в общую массу. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
О блюде
Маффины – вид кекса, который отличается большим содержанием углеводов и жиров. В классических рецептах сладких маффинов используются в качестве основных ингредиентов сахар, маргарин и мука, что обеспечивает этому виду выпечки очень высокую калорийность.
Если исключить эти 3 ингредиента, получается низкокалорийное изделие. Один из вариантов приготовления – бананово-овсяные маффины, которые удовлетворят даже сторонников ПП. Готовить просто, получается вкусно.
В рецепте овсяно-банановых маффинов можно использовать бананы, которые «перешагнули» за порог спелости. Помимо этого, овсянка, от которой часто отказываются дети, в сладкой выпечке будет принята с удовольствием.
Советы приготовления
Принципиальное отличие кекса от маффина заключается в том, что для первых тесто тщательно растирают, а для вторых – быстро перемешивают. Использовать в качестве основного ингредиента можно овсяные хлопья или муку из них. Приготовить ее в домашних условиях можно с помощью кофемолки.
В блюдо можно добавить какао (без сахара), кусочки сухофруктов, орехи. Но в этом случае понадобится увеличить количество подсластителя.
Вместо нелюбимой овсяной каши детям можно предложить на завтрак банановые маффины с овсяными хлопьями. Подавать их можно в любом виде: теплыми или холодными. Хранить такие кексы в холодильнике можно до 3-х суток.
Советы приготовления
Принципиальное отличие кекса от маффина заключается в том, что для первых тесто тщательно растирают, а для вторых – быстро перемешивают. Использовать в качестве основного ингредиента можно овсяные хлопья или муку из них. Приготовить ее в домашних условиях можно с помощью кофемолки.
В блюдо можно добавить какао (без сахара), кусочки сухофруктов, орехи. Но в этом случае понадобится увеличить количество подсластителя.
Вместо нелюбимой овсяной каши детям можно предложить на завтрак банановые маффины с овсяными хлопьями. Подавать их можно в любом виде: теплыми или холодными. Хранить такие кексы в холодильнике можно до 3-х суток.
Овсяные маффины с бананом получаются в меру сладкими, пышными и нежными. Внутри они слегка влажные. Проверяя выпечку на готовность, хозяйкам следует учесть этот нюанс. В качестве подсластителя можно использовать не только мед, подойдет стевия.
Овсяно-Банановые кексы
Шоколадно-банановый кекс в кружке без яиц
Полезные и вкусные кексы без муки и сахара
Похожие рецепты
Как получить красивый желтый кекс?
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовке
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формы
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Читать полностью
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
Читать полностью
Как украсить маффины
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и ароматного кекса нам понадобятся следующие продукты: зрелые и сладкие бананы, овсяные хлопья (те, которые требуют варки — типа Геркулес), пшеничная мука (у меня высшего, но подойдет первого и даже второго), сахарный песок, очищенные грецкие орехи, курага, куриные яйца среднего размера (45-55 граммов каждое), разрыхлитель теста. Корица, имбирь и ванилин — это ароматические добавки, поэтому сами решайте, добавлять их или нет.
Первым делом подготовим сухую смесь для бананового кекса. В отдельной посуде соединяем 180 граммов сахарного песка, 80 граммов просеянной пшеничной муки, 85 граммов овсяных хлопьев, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку молотой корицы, половинку чайной ложки сухого молотого имбиря и щепотку ванилина.
Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по смеси. Пока оставим все на столе.
В другую посуду кладем бананы, с которых просто снимаем кожуру. Если на фруктах будут темные (но не черные) места (как правило, от удара или сильного нажатия), их можно не удалять.
Измельчаем бананы любым удобным способом, чтобы получилось пюре. Я пользовалась погружным блендером и пробила фрукты до однородности, но это вовсе не обязательно. Можно просто помять их вилкой, чтобы в готовом кексе даже чувствовались кусочки.
Добавляем к бананам пару куриных яиц и все соединяем с помощью погружного блендера, миксера, венчика или вилки. Долго взбивать нет необходимости — нам нужно лишь разболтать яйца и сделать их относительно гладкими.
Следом наливаем 110 граммов рафинированного растительного масла. Я использовала подсолнечное, но вы можете взять любое другое — главное, чтобы оно было без запаха. Все тщательно перемешиваем.
Слегка обжариваем 100 граммов очищенных грецких орешков (так они будут еще ароматнее) и рубим их ножом (ломаем руками) крупными кусками. Можно использовать любые другие орехи, которые вам больше нравятся. Добавляем с тесто.
Следом кладем 60 граммов мелкорубленной кураги, которую нужно предварительно промыть и обсушить. Вместо кураги вы можете использовать любые сухофрукты на ваш выбор — чернослив, изюм, финики, цукаты.
Остается добавить сухую смесь из шага 3 и все тщательно, но не очень долго перемешать ложкой или лопаткой.
По консистенции тесто для бананового кекса получается скорее жидким, чем густым, так как оно не держит форму и запросто растекается. Примерно как не очень жирная сметана или тесто для оладий.
Берем подходящую форму для выпечки (у меня размером 28х8х7 сантиметров — длина/ширина/высота), дно и стенки которой застилаем отрезом пергаментной бумаги. Выкладываем в форму тесто, разравнивая его ложкой или лопаткой. Чтобы бумага не двигалась, я на время закрепляю ее к стенкам обычными прищепками, которые перед выпечкой просто снимаю.
Готовим наш ароматный банановый кекс в заранее прогретой духовке на среднем уровне около часа при 180 градусах. Время приготовления зависит от размера вышей формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой.
Готовому кексу даем постоять в форме минут 10, после чего вынимаем его, перекладывая на подходящее блюдо или тарелку.
Снимаем пергамент и даем полностью остыть.
Банановый кекс по этому рецепту получается необыкновенно ароматным, нежным, мягким, в меру сладким. Хрустящие орешки и приятные по текстуре сухофрукты гармонично сочетаются с сочным и вкусным мякишем. Попробуйте, друзья, и приятного аппетита!
Маффины из овсянки и банана
Бананово-овсяные маффины – прекрасное сочетание вкуса и пользы домашней выпечки. Такие кексы не содержат сахара и муки, что позволяет причислить блюдо к разряду диетических.
Еще один плюс маффинов в том, что для приготовления можно использовать переспевшие бананы. Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени. Потому овсяные маффины с бананом могут выступать альтернативой традиционному завтраку.