Цикорий — рецепты

Лимонное песочное печенье – итальянский рецепт

По итальянскому рецепту получается очень интересное по виду и вкусу песочное печенье. Оно буквально тает во рту, а готовится не сложнее, чем другая песочная выпечка. Если вы любите цитрусы, вкусные печеньки с ароматом лимона точно вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 250 г;
  • Растительное масло — 150 г;
  • Соль — ¼ ч. л.;
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.;
  • Цедра лимона — 1 ст. л.;
  • Лимонный сок — 25 г;
  • Разрыхлитель — 11 г;
  • Мука — 500-600 г.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Лимонный сок — 5-6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и сахар и хорошо взбиваем миксером до светлой пышной массы.
  2. В эту же миску вливаем масло и хорошо перемешиваем. Далее добавляем экстракт ванили, цедру и сок лимона и снова перешиваем. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель.
  3. Сухую смесь просеиваем в миску и замешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам. Если тесто все еще липнет, то добавляем немного муки. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
  4. Разделяем тесто на небольшие части. Подготавливаем рабочую поверхность: посыпаем тонким слоем муки. Кусочек теста раскатываем жгутиком и сворачиваем в узелок. Заготовки выкладываем на подготовленный противень.
  5. Смазываем поверхность изделий растительным маслом. Духовку разогреваем до 180◦ и отправляем выпекаться примерно на 15 минут. Сильно печенье не зажариваем, оно должно получиться румяным и нежным. Пока десерт остывает, готовим для него глазурь.
  6. В сахарную пудру постепенно добавляем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем до той консистенции, которая нужна.
  7. Готовой глазурью поливаем хорошо остывшие изделия. Десерт готов. Осталось чай и можно приступать к дегустации.

Имбирное лакомство

Требуемые компоненты:

  • просеянная мука — 300 г;
  • сливочный маргарин — 100 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 1шт.;
  • сахар — 0,2 кг;
  • соль — 2 г;
  • корица молотая — 6 г;
  • молотый имбирный корень — 4 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Все сухие компоненты тщательно перемешивают.
  2. Отдельно взбивают яйцо с размягченным маслом и добавляют к сухим ингредиентам.
  3. Из получившегося состава формируют шар теста. Его убирают в холодильник на 20 минут.
  4. Охлажденную основу раскатывают в тонкую лепешку, из которой помощью фигурных формочек вырезают печенья.
  5. Перед выпеканием изделия охлаждают в течение 15 минут.
  6. Пряное печенье готовят 10 – 12 минут при 180°С.
  7. Остывшую выпечку разукрашивают кондитерскими карандашами.

Watch this video on YouTube

Песочное печенье с корицей

Рецепт позволит хозяйке быстро приготовить сладкое угощение к чаю. Песочное печенье с корицей, сделанное на собственной кухне, в отличие от магазинного, не содержит ненужных добавок.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сливочного масла;
  • 20 мл нежирного молока;
  • 8 г пекарского разрыхлителя;
  • 130 г сахарного песка;
  • 5 г молотой корицы;
  • 1 капля ванильного экстракта.

Порядок действий:

  1. Подтаявшее масло перемешивают со 100 г сахара.
  2. Вбивают яйцо и вновь тщательно взбалтывают.
  3. Просеивают муку с разрыхлителем.
  4. Добавляют экстракт ванили, вливают ледяное молоко. Сначала ложкой, затем руками замешивают тесто.
  5. Готовую основу оборачивают пленкой и кладут в холодильник на 30 минут.
  6. Отдохнувшее тесто раскатывают на пергаментной бумаге в тонкий пласт.
  7. Из лепешки острым ножом вырезают изделия в виде ромбов.
  8. Заготовки посыпают частью оставшегося сахара, затем корицей и снова сахарным песком.
  9. Печенье помещают в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф на 25 минут.

Выпечку подают остывшей. Если края ромбов слиплись, их аккуратно разделяют ножом.

Watch this video on YouTube

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рисовый квас

Ингредиенты:

100 грамм отварного риса

100 грамм сахара

1 столовая ложка изюма

Ингредиенты:

3 литра кипятка

15 грамм дрожжей

2 чайные ложки лимонной кислоты

Ингредиенты:

500 грамм черного хлеба или 300 грамм сухарей

300 грамм сахара

15 грамм дрожжей

5 литров кипятка

Ингредиенты:

10 литров кипяченой воды

600 грамм сахара

100 грамм дрожжей

3 столовые ложки экстракта цикория

Ингредиенты:

1 литр яблочного сока

1 стакан сахара

2 чайные ложки кофе

1 чайная ложка дрожжей

Ингредиенты:

ржаной хлеб — 2 килограмма

сахар — 100 граммов

свежие дрожжи — 50 граммов

Ингредиенты:

сахар – 1 стакан

дрожжи – 15 килограммов

Ингредиенты:

ржаная мука — 500 граммов

свежие дрожжи — 15 граммов

банановая кожура — 4 штуки

холодная кипячёная вода — 3 литра

сметана — 1 столовая ложка

сахар — 1 стакан

Рецепт — Квас Боярский

Рекомендуем также мясо в духовке рецепт фото — очень интересно!

свинина в духовке Способ приготовления блюда Свинина запеченная в духовке : Картофель и мясо нарезаете небольшими кусочками и укладываете в ёмкость, в данном случае на сковородку,

Стоит обратить внимание простые рецепты торт с фото — крайне интересно

Не менее интересно также и статья про рецепт домашнего печенья с фото — достаточно познавательно

выпечка домашнего печенья Способ приготовления выпечки Домашнее печенье : Муку перемешиваете с маслом, добавляете молоко, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешиваете до о

Не менее интересно также и статья про простые рецепты выпечки с фото — крайне интересно

торты без выпечки Способ приготовления выпечки Торт без выпечки : Желатин разводите в 150 мл горячей воды. Затем фруктовое желе — в 200 — 250 мл кипятка. Если фрукты оказалис

Не менее интересно также и статья про рецепты зимних салатов — достаточно познавательно

рецепты салатов с фото бесплатно Способ приготовления блюда Салат Зимний : Корень сельдерея и яблоки очищаете, из яблок удаляете сердцевину. Сельдерей и яблоки нарезаете

Рекомендуем также вкусные простые дранники — крайне интересно

драники Способ приготовления блюда Картофельные драники : Берете картофель и натираете на крупной терке. Очень мелко рубите лук. В миску с натертой

Загляните также и сюда яблочный пирог рецепт — информация очень полезная

яблочный пирог рецепты с фото Способ приготовления выпечки Яблочный пирог : Нарезаете яблоки средними кусками. Тесто готовите в блендере. Каждый следующий ингридиент постепенно до

Загляните также и сюда рецепты из сушёных яблок — достаточно познавательно

Способ приготовления напитка Квас из сушеных яблок : Яблоки заливаете крутым кипятком, закрываете крышкой, охлаждаете. Воду сливаете, добавляете в нее сахар, дрожжи и перемешиваете

Не менее интересно также и статья про бесплатные рецепты салатов с фото — очень интересно!

салат с креветками фоторецепт Способ приготовления блюда Салат с креветками : Креветки отвариваете в соленной воде и добавляете в отвар укроп и лимонный сок в течение 5 минут, дал

Крайне интересная новость про смотреть бесплатно пирок с рецептом и фото — достаточно познавательно

Способ приготовления выпечки Фруктовый пирог : Изюм и курагу замачиваете в воде на 1 час, обсушиваете. Курагу нарезаете мелкими кусочками. Из яиц, сахара, соли, соды и муки замеши

Цикорий с молоком

  • сухой порошок: цикорий (+ячмень) – 1-2 ч. ложки
  • вода — 100 мл
  • молоко — 100 мл

Цикорий с молоком можно пить вместо кофе, с печеньем или без ничего. Такой напиток отлично подойдет детям на полдник.

Насыпать в чашку сухой порошок: цикорий (+ ячмень, можно взять еще с другими дополнительными добавками).

Пропорции воды и молоко можно менять по вкусу, я люблю брать вообще 50 мл воды и 150 мл молока.

Для приготовления цикория с молоком воду закипятить и налить в чашку. Перемешать.

Молоко подогреть и добавить в цикорий. Перемешать.

Основным полезным компонентом цикория является инулин – особый вид клетчатки, полезный для кишечной микрофлоры. Инулин обладает способностью снижать гликемический индекс продуктов, поэтому облегчает состояние людей при сахарном диабете второго типа и ожирении. Вкус цикория напоминает вкус кофе, и заменить кофе на цикорий рекомендуют беременным, при гипертонии. Данный напиток позволит снизить риск возникновения изжоги, тяжести в желудке и запоров. Цикорий богат витаминами А, В1, В2, В3, С, Е, РР, кальцием, калием и магнием. Употребляя напиток из цикория, Вы улучшите не только состояние здоровья, но и красоту кожи, поскольку большая часть содержащихся в цикории веществ отвечает за тонус кожи и скорость восстановления коллагеновых волокон.

Песочное печенье с корицей: два варианта

Песочное печенье – один из самых популярных видов десерта. Сегодня оно часто ассоциируется с праздниками, ведь в нем содержится много глюкозы, и каждый день баловать себя таким печеньем было бы вредно. Но когда-то, практически 800 лет назад, песоченное печенье придумали в Британии и Шотландии для того, чтобы не выбрасывать остатки теста. К нему подмешивали сахар и буквально высушивали в печи.

Рецепт 1.

Песочное печенье с корицей – это настоящая классика жанра. Для его приготовления понадобятся: 300 г муки, 130 г сливочного масла, 140 гр. сахара, 130 мл. кефира, 0,5 ч. ложки соды и столько же соли, 1 ст. ложка молотой корицы.

Сначала в глубокой миске смешивают муку, соль и нарезанное кубиками масло (но не весь положенный по рецепту объем, а только 100 г). Руками растирают эту массу в крошку. Затем в отдельной емкости смешивают кефир, 0,5 стакана сахара и соду. Полученную жидкость добавляют к мучной крошке и замешивают тесто, чтобы оно стало мягким. Корицу смешивают с оставшимся (40 г) сахаром. Одновременно нужно растопить оставшееся масло.

Тесто делят сразу ровно на две части. Одну их них раскатывают пластом толщиной примерно в 5 мм. Его поверхность смазывают жидким маслом, а сверху посыпают смесью корицы и сахара. Затем из пласта сворачивают большой рулет, который потом разрезают на небольшие кусочки – это будущее печенье. Толщина такого кусочка – 1,5 см. Такую же процедуру повторяют со второй частью теста.

Печенье выкладывают на противень, застеленный кулинарным пергаментом, и ставят в духовкой шкаф, предварительно нагретый до температуры 180°С. На это уйдет 20-25 минут. К столу печенье подают уже остывшим.

Рецепт 2.

Предлагаем узнать, как готовится постное песочное печенье на скорую руку. Постное песочное печенье возвращает хозяек снова к тем временам, когда в эту выпечку не добавлялось масло. Чтобы сделать печенье рассыпчатым, в тесто добавляют крахмал. И готовится оно очень быстро.

Для него понадобятся: стакан муки, 70 г крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста, 100 г сахара, 100 мл воды, 75 мл подсолнечного масла, 80 г грецких орешков, 1 ст. ложечка корицы, щепотка соли.

Муку смешивают с крахмалом, добавляют разрыхлитель, затем досыпают сахар и соль, доливают масло и воду и замешивают мягкое и достаточно эластичное тесто. Орехи немного подсушивают на сковороде, измельчают в блендере, смешивают с корицей. Дальше действуют точно так же, как в описанном выше рецепте, то есть делят тесто на две части, раскатывают первую пластом, смазывают маслом, посыпают смесью орехов и корицы, формируют рулет и нарезают кусочками. Потом повторяют процедуру со вторым пластом. Выпекают это постное печенье в духовке при той же температуре.

Винегрет с цикорием

Неприметный и непритязательный, малозаметный цикорий встречается повсеместно – на полях, по краям лужаек, часто как сорное растение у дорог. Цикорий цветёт в июне-июле, нежные светло-голубые цветочки раскрываются только при солнечном свете и всего на несколько часов, но не в этом главная особенность растения.

В настоящее время цикорий возделывается в культуре во многих странах ради корней, листьев и побегов. Молотые сушёные корни цикория – известная пряность, которую, в основном, добавляют к натуральному кофе, отвар из корней – действенное лекарственное средство (цикорий содержит горькое вещество, которое оказывает полезное действие на организм, а также витамины и минеральные вещества).

Молодые листья и побеги цикория, после необходимой обработки, добавляют в салаты и винегреты, супы, соусы, тушат, запекают и так далее. Летний винегрет с цикорием полезное и вкусное блюдо.

Для приготовления винегрета с цикорием потребуется:

200 гр. молодых побегов цикория,

100 гр. свежих огурцов,

1 средний стручок красного сладкого перца,

100 гр. консервированного зелёного горошка,

?-1 ст. ложка сливочного масла,

1 маленькая морковь,

1 маленькая свекла,

1 средняя головка репчатого лука,

2 сваренных вкрутую яйца,

1 ст. ложка тёртой лимонной цедры,

1-2 ст. ложки лимонного сока,

3-4 ст. ложки растительного масла,

соль и сахар по вкусу.

Приготовление винегрета с цикорием:

Молодые свежесрезанные побеги цикория освободите от внешних листьев и неоднократно тщательно промойте холодной водой. Подготовленные побеги нарежьте тонкими кольцами. Морковь и свеклу сварите в подсоленной воде, охладите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками. Консервированный зелёный горошек откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь раствору, затем слегка обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом, хорошо охладите.

Сладкий перец очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Свежие огурцы вымойте, очистите от кожицы, разрежьте пополам (вдоль) и нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки обмойте, очистите от кожицы и сердцевины, натрите на тёрке с крупными отверстиями. Репчатый лук очистите, обмойте и тонко нашинкуйте. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите.

Подготовленные ингредиенты для винегрета смешайте, добавьте соль и сахар по вкусу, лимонный сок и тёртую лимонную цедру, хорошо перемешайте, выложите в салатник и перед подачей на стол заправьте растительным маслом.

Летний винегрет с цикорием подавайте как гарнир к жаркому из баранины, говядины или телятины.

Живительная сила цикория и польза напитка!

Цикорий на Kyxapka.su

Практически вдоль каждой дороги на опушках и садовых участках, да и в черте города на глаза попадаются симпатичные синие цветки на длинных стебельках. Это цикорий – растение с удивительно интересными характеристиками, небезынтересными с точки зрения медицины. Египтяне издавна использовали цикорий в качестве противоядия при укусах ядовитых тарантулов и скорпионов. На Руси всегда считалось, что цикорий продлевает молодость, защищает от сглаза и порчи. Смотрите фото цикория.

Цикорий на Kyxapka.su

Чудодейственные свойства цикория таятся в его богатом витаминами корне. Растительные сахара, витамины группы B, калий, аскорбиновая кислота, дубильные вещества – вот основной состав этого растения. Особая ценность корня цикория заключается и в наличии в нем инулина, столь необходимого для диабетиков. Из корня цикория готовят отвары и напитки, а солому растения используют для лечебных ванн.

Цикорий является превосходным средством для возбуждения аппетита, повышения иммунитета и улучшения пищеварения, восстановления кишечной флоры, содействует способности легче переносить стрессы. Используют цикорий при лечении селезенки и печени, болезней легких и ЖКТ, аритмии и ожирении, экземах. А стебли, листочки и цветы этого растения можно добавлять в салаты.

Помимо использования частей самого растения в лечебных целях на промышленном уровне налажен выпуск цикория и в виде растворимого порошка.

Цикорий на Kyxapka.su

Такой цикорий является в некотором роде заменителем кофе, к которому пристрастились многие, включая тех, кому он противопоказан. Вот именно для таких любителей кофейка цикорий (кстати, в нем кофеина нет) может стать отличной альтернативой кофе. Тем более что способ его приготовления аналогичен приготовлению обычного быстрорастворимого кофе. На чашечку кладется пара чайных ложек растворимого цикория, заливается кипятком, дополняется по желанию сахаром, молоком (или сливками) и какими-нибудь любимыми лакомствами.

Цикорий на Kyxapka.su

и

Цикорий на Kyxapka.su

Правда, любителям кофе поначалу будет трудновато отвыкнуть от своего обожаемого крепкого напитка. А выпитая по утрам чашечка цикория, дополненная лимоном и медом, является великолепным профилактическим оружием против гипертонии.
Будьте здоровы!

Рецепты с фото готовим дома

Тушеный картофель с мясомТушеный картофель с мясом. Состав ингредиентов:

говяж…

Запеканка из вермишели с фаршемЗапеканка из вермишели с фаршем Состав ингредиентов:

Пшенная каша с изюмомПшенная каша с изюмом Состав ингредиентов:

пшено, сах…

Жареная рыбаКорюшка жареная рыба. Состав ингредиентов: свежемороженая ко…

Сырники со сметанойСырники со сметаной на завтрак.

Состав ингредиентов: …

Домашний хлебДомашний ржаной хлеб Состав ингредиентов:

мука пшенич…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: