Овсяное печенье
Овсяное печенье очень вкусное, но временами оно быстро становится черствым, но с помощью кокосовой стружки можно продлить срок его годности и при этом оно будут более мягким, воздушным.
Ингредиенты:
- соль;
- ваниль;
- овсяные хлопья – 200 грамм;
- разрыхлитель – 5 грамм;
- 100 грамм кокосовой стружки;
- сахар – 0,5 стакана;
- масло сливочное – 100 грамм;
- мука – 100 грамм.
Статья в тему: Рецепты запекания хека в духовке
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 341 ккал.
- Масло растопить, добавить к нему ванилин, яйца и хорошо взбить;
- Всыпать в миску стружку, овсяные хлопья, муку с разрыхлителем, замесить тесто;
- Сформировать из теста шарики, переложить их на противень и отправить на 15 минут в духовку;
- Выпекать при 200 градусах.
Печенье можно формировать в виде шариков, немного придавливать его и делать округлым или же выкладывать с помощью ложки.
Рецепт 6: банановые печенья с овсянкой и изюмом для детей
Печенье редко ассоциируется с диетическими продуктами. Но, как и в любом другом вопросе, бывают приятные исключения! Это фитнес печенье из овсяных хлопьев с бананом! Готовить его ну очень просто, ведь рецепт содержит всего 3 компонента, среди которых нет сахара, масла, яиц и муки. Кроме того, оно очень низкокалорийное.
- Бананы 2 шт.
- Изюм светлый 20 г
- Овсяные хлопья 1 ст.
Для приготовления понадобятся бананы, овсяные хлопья и любая добавка на ваш выбор (орехи, сухофрукты, шоколадная крошка и т. д.) — я взяла изюм.
Овсянку и чищенные бананы поместить в миску.
Вилкой размять бананы, смешивая с овсянкой до однородной, клейкой консистенции.
Добавить изюм и перемешать.
Разогреть духовку до 200ºC, застелить противень пергаментной бумагой и порционно ложкой выкладывать овсяно-фруктовую массу на противень, формируя круглые печенья.
Выпекать около 10 минут (или больше, в зависимости от духовки).
Выложить на тарелку, остудить и подавать с чаем.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Крахмал – 320 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Паровые кокосовые пп-сырники
Если вы сидите на диете или просто придерживаетесь принципов правильного питания, то этот рецепт для вас! Без сахара и муки, без привычной жарки — минимум калорий и при этом очень вкусно! За счёт меда и изюма сырники получаются довольно сладкими.
Продукты:
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. манки
- 100 г кокосовой стружки
- изюм — 3 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Изюм зальём кипятком на 15 минут.
- Творог, манку, яйцо, растопленный мед и кокосовую стружку перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка чуть набухла.
- Добавляем вымытый и подсушенный изюм в творог, формируем сырники. Если масса очень жидкая (такое бывает из-за творога), не обойтись без порционных силиконовых формочек.
- Выкладываем всё в мультиварку на специальную решетку (не забываем смазать маслом) или в пароварку. Готовим на пару 15-20 минут.
- Подаем чуть остывшими со свежими ягодами, бананом.
Печенье с малиной и миндалем
Это красивое и вкусное печенье готовится на удивление быстро. Подайте ароматное угощение к вечернему чаю и порадуйте родных оригинальным десертом. Как приготовить печенье из овсянки? Рецепт прост:
- 200 граммов муки, 150 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла и 200 граммов овсяных хлопьев разотрите в крошку.
- Небольшую форму для выпечки застелите пергаментом и всыпьте в нее две трети кулинарной смеси.
- Полтора стакана свежей малины тщательно промойте, переберите и разомните вилкой. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
- Выложите размятую малину в форму и выровняйте ее лопаткой. Поместите на нее оставшуюся крошку и присыпьте получившуюся конструкцию миндальными лепестками.
- Выпекайте будущее печенье в разогретой духовке 40 минут.
Когда пройдет указанное время, достаньте форму из печи, остудите ее, а затем нарежьте ее содержимое на одинаковые квадраты.
Способ приготовления нежных сырников с изюмом и кокосовой стружкой
Пачку свежего творога выкладываем в миску, если творог с крупинками, то для этого рецепта сырников с изюмом и кокосовой стружкой пропускаем его через мясорубку или протираем сквозь сито. Секрет вкусных сырников — свежий, качественный творог, не используйте кислый, будет не вкусно!
Пачку свежего творога выкладываем в миску, если творог с крупинками, то пропускаем его через мясорубку или протираем сквозь сито
На творог разбиваем крупное куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой поваренной соли, для баланса сладкого и солёного.
Насыпаем пшеничную муку, нужно совсем немного, примерно столовая ложка с небольшой горкой. Ровно столько понадобится чтобы связать и склеить ингредиенты между собой.
Изюм тщательно промываем, заливаем кипящей водой. Оставляем изюм в кипятке на несколько минут, затем откидываем на сито, отжимаем воду. Ошпаренный изюм кладём в тесто.
Разбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой поваренной соли
Насыпаем пшеничную муку
Ошпаренный изюм кладём в тесто
Добавляем в тесто кокосовую стружку. Можно использовать как сухую несладкую стружку, так тёртую мякоть свежего кокоса.
Насыпаем сахарный песок. Можно обойтись и без сахара, достаточно сладости изюма, однако столовая ложка сахара блюдо никогда не испортит.
Тщательно перемешиваем тесто для сырников с изюмом и кокосовой стружкой, чтобы все добавки распределились равномерно. Оставляем на 5 минут при комнатной температуре.
Добавляем в тесто кокосовую стружку
Насыпаем сахарный песок
Тщательно перемешиваем тесто, оставляем на 5 минут при комнатной температуре
На разделочную доску высыпаем кукурузную муку, выкладываем тесто. Скатываем толстую колбаску из теста, влажным ножом нарезаем колбаску на толстые шайбы, обваливаем шайбы в муке. Это один из способов формовки сырников.
Скатываем толстую колбаску из теста, влажным ножом нарезаем колбаску на толстые шайбы, обваливаем их в муке
Второй способ, на мой взгляд, проще. Ложкой зацепляем кусок теста, скатываем шарик между ладонями, обваливаем шарики в кукурузной муке. Затем, уже на сковороде, прижимаем шарики лопаткой. В результате получатся такие же шайбочки, как и в предыдущем шаге.
Второй способ — ложкой зацепляем кусок теста, скатываем шарик между ладонями, обваливаем шарики в кукурузной муке. На сковороде прижимаем шарики лопаткой
Хорошо разогретую сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом для жарки, затем кладём кусочек сливочного масла. Выкладываем сырники на сковородку, жарим до золотистой корочки с каждой стороны. И поверьте, корочка из кукурузной муки и сливочного масла получается очень вкусной.
Выкладываем сырники на сковородку жарим до золотистой корочки с каждой стороны
Подаём сырники с изюмом и кокосовой стружкой на стол горячими. Очень вкусно со сметаной и домашним клубничным вареньем. Приятного аппетита.
Нежные сырники с изюмом и кокосовой стружкой готовы
Если нужно приготовить большее количество, то пропорционально увеличиваем количество ингредиентов. А для разнообразия половину изюма можно заменить мелко порезанной курагой или цукатами из ананаса.
Рецепт 2: печенье с кокосовой стружкой (пошаговые фото)
Это традиционное американское печенье, легкое, воздушное и очень простое в приготовлении.
- Кокосовая стружка 250 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 70 г
- Мука 2 ст. л.
- Соль щепотка
В миску насыпаем 250 г кокосовой стружки.
Два яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к кокосовой стружке. Белки – в чашу миксера.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пену.
В белки понемногу добавляем сахар и взбиваем до густой пены.
В миску с кокосовой стружкой и желтками добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.
Добавляем белковую массу и аккуратно перемешиваем.
На противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем ложкой аккуратные комочки теста.
Разогреваем духовку до 180° и отправляем в нее противень. Через 15 минут его можно доставать и выкладывать печенье на блюдо.
Рецепт печенья «Бананы с творогом»
Творожное печенье «Бананы» очень похоже на пирожное. Этот рецепт очень оригинален и достаточно прост в приготовлении. Калорийность готового десерта 269 ккал.
Для теста потребуется:
- 230 г муки
- 100 г сливочного масла
- столько же сметаны 15%
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. ванилина
- щепотка куркумы или шафрана (по желанию)
- щепотка соли
Для начинки потребуется:
- 250 г творога (5-9%)
- 100 г сахара
- 1/4 стакана муки
- один крупный банан
- щепотка ванилина
Этапы приготовления:
- Смешиваем сливочное масло и сметану.
- Добавляем соль, ванилин, специи. Перемешиваем.
- Добавляем порциями муку и разрыхлитель.
- Замешиваем тесто.
- Кладем его под пленку и убираем на полчаса в холодильник. Начинаем приготовление начинки.
- Разминаем творог, добавляем нарезанный мелкими кубиками банан, ванилин, сахар и немного муки. Мука нужна для того чтобы впитать лишнюю жидкость в процессе приготовления.
- Достаем тесто, нарезаем его на части.
- Скатываем каждую часть в шарик.
- Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку овальной формы.
- Кладем на нее начинку. Примерно полторы столовые ложки на каждую лепешку.
- Заворачиваем край как при готовле пирожков и формируем бананчик.
- Ставим противень в духовку на 180 градусов. Время приготовления 15-25 минут в зависимости от особенной духовки.
- Достаем печенье, украшаем его сахарной пудрой.
Печенье «Бананчики с творогом» получается очень нежным и таящим во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт. Другие вкусные способы приготовления творожного печенья найдете в этой рубрике.
Рекомендуем также видео-рецепт диетического печенья:
Овсяно-кокосовое печенье
Хотелось бы обратить внимание на то, что печенье с кокосовой стружкой и творогом на основе овсяной муки получается низкокалорийным. Этот рецепт пригодится для сторонников здорового питания
В составе отсутствует сахар, его прекрасно заменяет мед.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Мед – 1,5 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука овсяная – 0,5 ст.
- Стружка кокоса – 35 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Йогурт несладкий – 45 мл.
Процесс:
- Смешайте разрыхлитель, стружку и просеянную муку.
- С медом, маслом и йогуртом взбейте куриное яйцо.
- Введите сухую массу, размешайте до однородности. Оставьте тесто на 12 минут.
- Ложкой сформируйте печенье, готовьте в духовке при 200 градусах 20 минут.
Ароматные печенюшки подавайте с фруктовым соком. Как видно, рецепты печенья с кокосовой стружкой и творогом не вызывают сложностей, а на столе регулярно присутствует домашняя выпечка. Для аромата можно насыпать молотую корицу, имбирь или ванильный порошок.
Как приготовить “Творожное печенье с кокосом” пошагово с фото в домашних условиях
Для печенья возьмём муку, сахар, масло сливочное размягчённое, яйца, кокосовую стружку, соду и ванильный экстракт (ванилин). Творог предварительно перетереть через сито или в мясорубке. У меня был уже протёртый.
Взбиваем размягчённое сливочное масло, яйца и сахар до пышности.
В отдельной миске смешиваем муку, соду, кокосовую стружку и творог. Перетираем всё руками в крошку. Если у вас ванилин, добавляем его на этом шаге.
Добавляем творожную крошку в масляную смесь и замешиваем тесто. Если у вас ванильный экстракт, то сначала добавьте в масло его, а потом — творожную крошку. Экстракта можно смело добавить 1 столовую ложку. Вот такой колобок у нас получился. Отправляем его в холодильник на 1,5 часа.
Включаем духовку на 180°С. Наше тесто охладилось. Теперь раскатываем его в пласт около 0,7 см толщиной и вырезаем формочкой печенье. Можно просто взять рюмку — тоже хорошо получится. Если тесто раскатать тоньше, около 0,3 см, тогда печенье получится хрустящим полностью и не будет такой мякушки внутри. Кокос тоже в таком случае особо не чувствуется. Нам больше понравились толстенькие, получаются намного вкуснее и нежнее.
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут. Таких противней у меня получилось 4 штуки (при условии толстой раскатки теста).
А вот и наша мякушка.)) Ммм. Приятного аппетита!
Рецепт 3: шоколадно-банановое печенье (пошагово)
Мягкое банановое печенье с шоколадными дропсами. Этот рецепт сможет пополнить список ваших любимых десертов.
- Мука пшеничная – 300 г
- Масло сливочное – 150 г
- Банановое пюре – ½ стакана
- Яйца – 2 шт.
- Порошок для печенья – 1 ч. ложка
- Коричневый сахар – 200 г
- Экстракт ванили – 1 ч. ложка
- Сода – ½ ч. ложка
- Шоколадные дропсы – 330 г
Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой миске смешать муку, порошок для печенья и соду, просеяв каждый из ингредиентов через сито.
В отдельной миске, используя миксер, соединить размягченное масло и сахар (не взбивайте слишком интенсивно и долго, так как от масла может отсоединиться сыворотка)
Добавить в смесь масла и сахара яйца, экстракт ванили и банановое пюре. Тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
Постепенно к яично-масляной смеси добавить муку с содой. Перемешать силиконовой лопаткой так, чтобы не было комков. Добавить шоколадные дропсы. Ещё раз перемешать.
Столовой ложкой выложить тесто на заранее подготовленный пергамент для выпечки, смазанный сливочным маслом. Выкладывать «горки» на расстоянии 2 см друг от друга, так как они немного увеличатся в размере. Выпекать в течение 12-15 минут.
Печенье достать из духовки, дать полностью остыть. Приятного аппетита.
Рецепт Печенье с творогом и кокосом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье с творогом и кокосом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 313.8 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 537 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 4.1% | 784 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 4.4% | 718 г |
Углеводы | 50.7 г | 219 г | 23.2% | 7.4% | 432 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 5.1% | 625 г |
Вода | 35.3 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6439 г |
Зола | 0.782 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.2 мкг | 900 мкг | 5.8% | 1.8% | 1724 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 2.6% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.1% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 73.58 мг | 500 мг | 14.7% | 4.7% | 680 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.418 мг | 5 мг | 8.4% | 2.7% | 1196 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 2.2% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 16.897 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.3% | 2367 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.28 мкг | 3 мкг | 9.3% | 3% | 1071 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.158 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.5% | 6329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.115 мг | 15 мг | 7.4% | 2.4% | 1345 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.623 мкг | 50 мкг | 9.2% | 2.9% | 1082 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9825 мг | 20 мг | 14.9% | 4.7% | 671 г |
Ниацин | 1.312 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.072 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.41 мг | 2500 мг | 6.3% | 2% | 1598 г |
Кальций, Ca | 50.09 мг | 1000 мг | 5% | 1.6% | 1996 г |
Кремний, Si | 1.599 мг | 30 мг | 5.3% | 1.7% | 1876 г |
Магний, Mg | 31.53 мг | 400 мг | 7.9% | 2.5% | 1269 г |
Натрий, Na | 38.66 мг | 1300 мг | 3% | 1% | 3363 г |
Сера, S | 82.34 мг | 1000 мг | 8.2% | 2.6% | 1214 г |
Фосфор, Ph | 113.6 мг | 800 мг | 14.2% | 4.5% | 704 г |
Хлор, Cl | 51.95 мг | 2300 мг | 2.3% | 0.7% | 4427 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 667 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.493 мг | 18 мг | 8.3% | 2.6% | 1206 г |
Йод, I | 4.14 мкг | 150 мкг | 2.8% | 0.9% | 3623 г |
Кобальт, Co | 2.248 мкг | 10 мкг | 22.5% | 7.2% | 445 г |
Марганец, Mn | 0.6536 мг | 2 мг | 32.7% | 10.4% | 306 г |
Медь, Cu | 131.07 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 4.2% | 763 г |
Молибден, Mo | 10.838 мкг | 70 мкг | 15.5% | 4.9% | 646 г |
Никель, Ni | 4.957 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.956 мкг | 55 мкг | 16.3% | 5.2% | 614 г |
Стронций, Sr | 5.66 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.99 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 36397 г |
Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 1.7% | 1931 г |
Цинк, Zn | 0.7606 мг | 12 мг | 6.3% | 2% | 1578 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 35.236 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.029 г | ~ | |||
Лактоза | 0.2 г | ~ | |||
Сахароза | 2.011 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.131 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.102 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.765 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.286 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.261 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.794 г | min 16.8 г | 10.7% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.348 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.076 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.309 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.086 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2% |
Энергетическая ценность Печенье с творогом и кокосом составляет 313,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творожно-кокосовое печенье «Неженка»
Давайте приготовим творожно-кокосовое печенье с тонкой корочкой и очень нежное внутри.
Ингредиенты:
- Творог (умеренно влажный, без зёрнышек) – 250 г
- Сливочное масло (маргарин) – 150 г
- Сахар-песок – 140 г
- Соль – 1 щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Цедра 1/3 лимона
- Кокосовая стружка – 70 г
- Мука – 270 г
- Разрыхлитель – 6 г
- Сахарная пудра – 2 ч. л.
Приготовление печенья:
- Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягкой (сметанообразной) консистенции, легко размазываться.
- Яйцо разделите на желток и белок. Миску с желтком прикройте плёнкой и отставьте пока в сторону.
- К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахар-песок и щепотку соли. Разотрите до однородности. Теперь введите кокосовую стружку, творог (я использовала рикотту), белок и цедру лимона. Перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Не добавляйте всю муку сразу: если у вас сухой творог, то муки может потребоваться меньше. Тесто должно получиться пластичным, т. е. способным принимать и сохранять придаваемую форму.
- Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером с грецкий орех. Из шариков сформуйте валики длиной около четырёх сантиметров. Печенья из указанной нормы продуктов получается много. У меня вышло 65 штук.
- К желтку добавьте сахарную пудру и разотрите до однородности.
- Переложите печенье на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки, и с помощью акварельной кисточки покройте желтковой смесью. Противоположным концом кисточки, при желании, можно сделать простейший рисунок в виде нескольких углублений.
- Чтобы донышки не подгорели, подложите под противень фольгу и отправьте изделия в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и пеките около 23-х минут. Печенье должно зарумяниться сверху и снизу.
Рецепт 5: домашнее банановое печенье (с фото)
Банановое печенье нежного золотистого оттенка хранит удивительный мягкий запах свежих фруктов, поэтому чаепитие с таким десертом становится незабываемым. Всесезонная доступность бананов позволяет наслаждаться такой выпечкой хоть каждый день — ее рецепт очень прост, а приготовление теста не потребует много времени.
Сливочное масло удобно доводить до некрупной крошки, изрубив острым ножом его кусочки, выложенные на слой муки: в этом случае оно не растает. Кружочки сдобного теста отлично походят в духовом шкафу. Каждый из них можно украсить звездочкой заварного крема или взбитых сливок.
- банан 1 шт.
- мука пшеничная 250-300 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 75 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- сода 0,5 ч. л.
- уксус столовый 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
Крупный спелый банан очистите и нарежьте кружочками. Переместите в глубокую миску. Насыпьте ложку сахара их общей массы. Разомните банан вилкой и отставьте в сторону.
Просейте муку в глубокую миску. Сначала возьмите меньше муки для замеса теста. По мере приготовления, возможно понадобится больше муки.
К просеянной муке насыпьте остаток сахара, ванильный сахар и соль. Перемешайте до равномерного распределения.
Достаньте холодное масло из холодильника. Нарежьте его небольшими кусочками. Переместите к мучной массе.
Перемешайте до образования некрупной крошки. Делайте этот шаг быстро, чтобы масло не растаяло. По центру сделайте небольшое углубление.
Добавьте банановое пюре. В ложку насыпьте соду и налейте столовый уксус. Подождите, чтобы прошла реакция, потом добавьте к остальным ингредиентам. Замесите быстро тесто. На данном этапе, если тесто жидковатое, подсыпьте немного муки.
Соберите в комок.
Разделите на четыре кусочка. Из каждого сформируйте колбаску. Если понадобится, подпыляйте доску мукой. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут, чтобы тесто стало более твердым.
Назрежьте колбаски кружочками высотой до 5-8 мм.
Подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут. Как только края печенья начнут румяниться, можно отключать духовку.
Банановое печенье готово. Остудите и подавайте к сладкому столу.