Постные крекеры с розмарином

С сыром маскарпоне

Такое печенье можно встретить под названием «Снежинка». Оно действительно имеет очень легкий, приятный вкус, нежную консистенцию, буквально тает во рту.

Нужно подготовить:

  • 220 г размягченного маргарина/масла;
  • 90 г маскарпоне;
  • 1 яйцо;
  • 220 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 1 пакетик ванили;
  • 5 г разрыхлителя.

Пошаговый процесс:

  1. В мягкое масло высыпать сахар, сразу разбить яйцо, кинуть щепотку соли и взбить миксером до пышности. По времени процесс займет около десяти минут.
  2. Добавить сыр маскарпоне, размешать, можно взбить миксером еще 20-30 секунд.
  3. Смешать рыхлитель с мукой (350 г), добавить ваниль, частями ввести в масляную смесь.
  4. Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку.
  5. Смочить руки холодной водой, слепить из воздушного теста шарики. (Долго не мять, с тестом нужно работать очень быстро.)
  6. Каждый расплющить в лепешку до толщины 0,5 см.
  7. Испечь печенье с маскарпоне 10-12 минут, перед подачей остудить.

Рецепт печенья с творожным сыром

Для этого варианта понадобится мягкий сыр типа «Хохланд», можно использовать любые аналоги с нейтральным вкусом. Грибов, зелени, бекона в составе быть не должно. Орехи любые на свой вкус, можно без них.

Ингредиенты:

  • 180 г творожного сыра;
  • 4 ст. муки;
  • 1,2 ст. сахара;
  • 220 г масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 0,5 ст. орехов;
  • 2 ложки сахара.

Приготовление:

  1. Мягкое масло соединить с сахаром, посолить, взбить. Песок должен почти раствориться.
  2. Добавить сыр комнатной температуры, все остальные ингредиенты вместе с рублеными орехами.
  3. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Отправить на час в холодильник.
  4. Припудрить мукой стол, посыпать тесто, раскатать до толщины в один сантиметр.
  5. Нарезать квадратиками или треугольники.
  6. Испечь сырное печенье при 180 градусах до готовности, остудить.

Печенье с плавленым сыром

Необязательно для приготовления теста приобретать дорогостоящий твердый сыр, с плавлеными сырками выйдет также хорошо.

Ингредиенты:

  • 2 сырка в фольге;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 80 г маргарина;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 5 г разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Сырки натереть, смешать с мукой, добавить разрыхлитель и маргарин (можно масло).
  2. Порубить все вместе в крошку, насколько это получится.
  3. Взбить с солью и сахаром яйцо, добавить в мучную массу, замесить тесто.
  4. Раскатать прямоугольник толщиной 3-4 мм, разделить на две части, каждую скатать в трубочку.
  5. Можно пласт предварительно посыпать травами, семечками, орешками, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
  6. Нарезать из трубочек печенье шириной 1 см, выложить на противень срезом вверх.
  7. Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут при 190 градусах.

Советы и рекомендации

Даже в соленое сырное тесто желательно добавлять немножко сахара, без него печенье до симпатичной корочки не подрумянится.

Для печенья можно использовать любые сыры, которые остаются после праздничных застолий. До приготовления можно их хранить в морозилке.

Если хочется приготовить полезную закуску, достаточно часть пшеничной муки заменить отрубями, молотой овсяной, гречкой, кукурузой или любым другим злаком.

Сырное печенье

Коллекция рецептов сырного печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте закусочное печенье с сыром вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сырного печеньяРецептов в подборке: 15 шт.

Слоеное тесто — 400 г

Сыр Гауда — 70 г

Сыр Моцарелла твердый — 70 г

Сыр Грана Падано — 60 г

Смесь прованских трав — 1 ч.л.

Копченая паприка (сладкая паприка) — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Пшеничная мука — 200 грамм

Сливочное масло — 100 грамм

Полутвердый сыр — 100 грамм

Яичные желтки — 4 шт.

Маргарин для выпечки или сливочное масло — 100 г

Мука — 100 г (примерно 2/3 стакана)

Масло сливочное — 100 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Мука пшеничная — 200 г

Пармезан (или любой твердый сыр) — 150 г

Масло сливочное — 180 г

Кунжут черный — 1 ч.л.

Итальянские травы — 1 ч.л.

Соль морская — 0,5 ч.л.

Слоеное тесто бездрожжевое — 250 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Перец красный молотый сладкий — 0,5 чайной ложки;

Соль — 1 щепотка.

Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом

Сливочное масло – 80 г

Плавленый сыр – 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кунжут – 3 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Творог мягкий — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль мелкого помола — 0,5 ч.л.

Сыр твердый — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Вода ледяная — 2-3 ст.л.

Пряности — по вкусу

Мука кукурузная — 110 г

Разрыхлитель — 3 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сливочное масло (замороженное) — 100 г

Сыр (твердых сортов) — 100 г

Сметана (15%) — 100 г

Сода (гашеная уксусом или лимонным соком) — 1 ч.л.

Посыпка:

Кунжут — по вкусу

Орехи (молотые) — по вкусу

Семя льна — по вкусу

Пшеничная мука — 120 г

Масло сливочное — 50 г

Сыр твердый — 70 г

Соль — 2 щепотки

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Тимьян сушеный — 1/3 ч.л.

Базилик сушеный — 1/3 ч.л.

Мука пшеничная — 130-180 г

Яйцо куриное 2 шт. (1 яйцо + белок в тесто, желток — для смазывания)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г

Сыр твёрдый — 40 г

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)

Как сделать розмариновое печенье

Этому тесту отдых не требуется. Так что мы сразу же преступаем к его раскатке.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и перекладываем на нее тесто. Раскатываем его скалкой. Чтобы тесто не прилипало к скамеек его можно покрыть пищевой пленкой; Придаем нашему пласту прямоугольную форму.

Стараемся раскатать наш прямоугольник потоньше. Но не переусердствуйте! Толщина пласта должна быть примерно 7-8 мм.

По окончании раскатки верните пасту прямоугольно форму и разрежьте его на одинаковые кусочки.

На противень постелите бумагу для выпечки и лопаткой переложите на нее печенье. Каждую печенюшку посыпьте сахарком, а затем сделайте по 4 прокола столовой вилкой. (на каждой печенке получится ровно 16 дырок). Вот и все! Наш десерт готов отправиться в духовку.

Ставим противень в горячую (150°C) печку на 25-30 минут или пока не станут слегка золотистыми.

Через полчаса достаем противень.Не пугаемся того, что печенье пока еще совсем мягкое – так и должно быть.

Оставим печенье на противне минут на 10 минут, а затем переложим его на решетку, К моменту полного остывания наши печеньки подсушатся и затвердеют. Теперь из можно съесть с чаем или угостить друзей, которые никогда не догадаются что вы добавили в тесто.

Интеерсно? Расскажи друзьям!

Свежие рецепты

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

Морковный пирог на молоке

Толстолобик в кляре

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Декорируем пасхальные яйца надувными шарами

Вареники с черемшой и творогом

Суп с фунчозой и грибами

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как сделать тесто для печенья

Берем 200 граммов сливочного масла. Оно должно быть холодным, но не “только что из холодильника”. Достаньте его минут за 15 до начала готовки. К маслу добавит 80 граммов сахара, щепотку соли, ванильный экстракт (пол чайной ложки) или ванилин в порошке (на кончике ножа).

С 2 свежих веточек розмарина снимем листики и измельчим их осям ножом. Должно получиться 2 столовые ложки мелко нарубленного розмарина.

Если свежего розмарина у вас под рукой не оказалось, используйте сушеный (2 стол.ложку) Но свежий предпочтительнее. С сушеным получается совершенно иной вкус. Не совсем то..

Когда все ингредиенты собраны в миску берем деревянную ложку и начинаем из разминать, Пока масло холодное, будет не так-то просто. Но уже через минуту станет попроще.

Перемешав масло с розмарином, добавляем в смесь 260 граммов просеянной муки.

Откладываем ложку в сторону и начинаем замес теста руками, которые мы предварительно обмакнули в муку. МЫ не спеша растираем полученную массу. Сначала у вас получится мучная крошка, это правильно. Она постепенно превратится в крошку масляную. Когда это произойдет. Закончите замес и соберите все в шар.

Инструкция приготовления

Сразу же включим духовой шкаф для разогрева до температуры 180 градусов. Муку с солью просеем в миску.

В другую миску выложим мягкие кусочки масла, вобьем одно яйцо.

Установим максимальную мощность и взобьем ингредиенты миксером до кремообразного состояния.

Полученную субстанцию выложим в миску к муке. Перемешаем лопаткой.

На крупное стороне терки натрем сыр.

Сырную стружку добавим к остальным ингредиентам.

Вымесим массу руками, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.

Дадим ему отдохнуть минут десять, а за это время в мисочке взболтаем молоко и желток.

Просторную рабочую поверхность чуть припылим мукой. Сырное тесто раскатаем в тонкий пласт. Кондитерским кольцом диаметром в 7 см (или любой удобной для вас вырубкой) выдавим заготовки.

Аккуратно перенесем сырные кружки на противень, застеленный пергаментом.

Каждый кружок смажем яично-молочной смесью, обильно присыплем поверхность маком. Выпекать будем в прогретой заранее духовке 15-18 минут.

Готовое несладкое печенье получится невероятно хрустящее с насыщенным сырным оттенком во вкусе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: